Салат с помидорами и кальмарами сыром и – Салат из кальмаров с помидорами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат. Нежный, мягкий, сочный, полезный и очень вкусный. Салат подойдет к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Такой салат готовится просто и быстро. Это очень удобно в праздники, когда предстоит сделать много разных блюд. Нежный, нейтральный вкус кальмара хорошо сочетается с помидором и сыром. Яйца придают бархатистость, лук и чеснок небольшую остроту. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кальмаров с помидорами и сыром»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Кальмар очистите от пленок и помойте холодной водой.

После выложите кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Достаньте, охладите и нарежьте соломкой.

Помидор помойте и нарежьте не очень мелко.

Любой твердый сыр натрите на терке и добавьте в салат. Можно сыр нарезать тонкой соломкой.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте. Выложите в салат.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут и воду слейте, а лук выложите в салат. Также добавьте измельченный зубчик чеснока.

Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с кальмарами, помидорами и сыром готов. Подавайте на закуску.

Лучшие рецепты на сайте

Салат из кальмаров с помидорами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из кальмаров с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
кальмар
В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.
Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.
Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим кальмаров.
кальмар в воде
После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут. Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!
нарезка кальмаров
По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
нарезка помидор
Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
готовый салат
Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
салат из кальмаров с помидорами

Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;

– замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;

– набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;

– если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.

Салаты с помидорами и кальмарами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ столовой ложки

Стебель сельдерея 4 штуки

Рубленая петрушка 1,5 стакана

Маслины без косточек ⅓ стакана

Консервированные осьминоги в масле 150 г

Лимон 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные кальмары 150 г

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Салат с кальмарами, помидорами и сыромСалат с кальмарами, помидорами и сыром насыщенный, но в то же время очень нежный. Чеснок придает пикантности вкусу, помидоры дают ему необходимую сочность. Сыр как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов.

Готовится салат с помидорами и кальмарами около 15 минут. Компонентов в нем достаточно много, но они все необходимы для создания его непередаваемого вкуса.

Необходимое условие – правильно приготовленные морепродукты. Чтобы не получить салат с «резиновым» кальмаровым мясом, необходимо знать, как варить кальмары правильно.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и яйцом с пошаговыми фото


Салат с кальмарами и сыром готовится так:

1. Отваривается яйцо, чтобы оно получилось вкрутую.

2. В течение нескольких минут отвариваются кальмары в кипятке, а затем еще 10 минут держатся в условиях горячей воды. Вода для их приготовления должна быть подсолена. Лучше всего отваривать в немного приправленной специями воде. После приготовления рекомендовано их прополаскивать в прохладной воде, чтобы осталось одно чистое мясо кальмара.

3. Нарезается мелкими ломтиками помидор, всыпается в емкость для приготовления. Можно брать и помидоры черри. Тогда они режутся на половинки и добавляются в салат.

4. Измельчается максимально мелкими кубиками или соломкой сыр. Чем мельче порезан сыр, тем будет вкуснее.

5. Добавляется яйцо и измельченная петрушка.

6. Всыпаются порезанные мелкой или средней соломкой кальмары. Некоторые добавляют порезанное целыми кольцами кальмаровое мясо.

7. Давится чеснок. Добавляется в салатную заготовку. Если зубок большой, то лучше добавить его половинку.

8. Отмеривается необходимое количество майонеза. Можно чеснок добавлять в майонез, и лишь потом добавлять этот чесночный соус.

9. Перемешиваются компоненты этого вкуснейшего блюда. Украсить его можно небольшими листиками петрушки.

Салат с кальмарами, помидорами и сыром

10. Уже салат из кальмаров с помидорами, яйцами и сыром готов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о