Салат с раковыми шейками и авокадо – Салат из раковых шеек в авокадо рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Содержание

Оливье с раковыми шейками и авокадо

Оливье с раковыми шейками и авокадо | cooklikemary.ru Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Previous Next

Новогодний салат Оливье с крабовыми шейками и авокадо не оставит никого равнодушным!

Главная

Как готовить

1

Отварите отдельно морковь и яйца. Яйца не переваривайте.

2

Порежьте аккуратными кубиками морковь, яйца, огурцы и авокадо. Соедините все ингредиенты, добавив раковые шейки (без рассола) и горошек.

3

Положите майонез и немного васаби по вкусу. При подаче украсьте красной икрой.

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Салат с морепродуктами и авокадо: вкус тропического лета

салат с морепродуктами и авокадо

Содержание:

В состав салатов из морепродуктов обычно входят: морская рыба, кальмары, мидии, крабы, креветки, омары, раковые шейки и даже морские гребешки. Секрет приготовления шедевров довольно прост: дары моря должны быть свежими, все компоненты просто обязаны гармонично сочетаться друг с другом. Салаты с морепродуктами считаются довольно полезными блюдами, ведь они низкокалорийны, но в то же время сытны и питательны. Идеально подойдут для рациона людей, старающихся держать себя в форме или тех, кто хочет похудеть.

Грибной салат с крабами

Одни считают блюда из морепродуктов изысканными деликатесами, другие не могут представить свое повседневное меню без них. Нельзя не согласиться с тем, что польза даров моря для человека очевидно велика. Предлагаем вам приготовить необычный салат с крабовым мясом и двумя видами грибов.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (консервированное) — 200 граммов
  • одна банка консервированных опят
  • авокадо — 1 штука
  • грибы свежие — 200 граммов
  • 100 граммов майонеза
  • сельдерей (корень) — 1 штука
  • яйца куриные — 2 штуки
  • зелень

Способ приготовления:

Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Корень сельдерея необходимо помыть, почистить или поскрести ножом, затем отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Маринованные грибочки (лучше брать опята) достаньте из банки, слейте лишнюю жидкость, промойте под водой в дуршлаге, нарезать не нужно, в салат они пойдут целыми. Свежие грибы (возьмите шампиньоны) вымойте, порежьте тонко и пожарьте на большом огне, затем прикрутите огонь и протушите их под крышкой 10 минут.

Авокадо разделите на две части, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Консервированное крабовое мясо достаньте из банки, слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным компонентам блюда. Все сложите в салатницу, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой петрушки и дольками яиц.

салат с авокадо и морепродуктами

Салат «Бразильский» с омарами

Омары всегда считались блюдом аристократов, не зря французы называют их «кардиналами стола». Омаров по праву считают элементом роскошной жизни. Их мясо очень нежное, при правильном приготовлении имеет неповторимый насыщенный вкус, чем-то напоминающий раков. Если для «Бразильского» салата вам не встретится в магазине мясо омара, вы легко можете его заменить мясом рака.

Ингредиенты:

Для салата:

  • плоды авокадо — 2 штуки
  • 230 граммов консервированного мяса омара
  • салатные листья — 1 пучок
  • 1 средняя луковица
  • сладкий перец — 2 штуки

Для соуса:

  • 6 столовых ложек белого вина
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • горчичный порошок — полчайной ложки
  • горсть нарезанной петрушки
  • полчашки домашнего майонеза

Способ приготовления:

Начните салат с подготовки авокадо: возьмите плоды, вымойте, почистите, разрежьте на две части, удалите косточку. Остальную мякоть нарежьте соломкой. Положите кусочки фруктов в емкость из нержавеющей стали. Отдельно нарежьте мелко луковицу, измельчите петрушку. Отправьте зелень и лук к авокадо, влейте вино, которое нужно предварительно соединить с порошком горчицы. Эту смесь нужно поставить в холод на один час.

Из мяса омара выберите кусочки панцирей, и вот оно уже готово к употреблению. Салатный перец вымойте, удалите хвостики и семечки, нарежьте тонко полосками. Займитесь соусом: в одной миске соедините томатную пасту и майонез. Взбейте соус венчиком до кремовой текстуры. На несколько тарелок уложите по кругу салатные листья. Поверх них пусть будет болгарский перец, затем омаровое мясо, ложкой выложите промаринованную смесь из авокадо, немного соуса на каждое блюдо, зелени — салат готов.

Салат с раковыми шейками и авокадо

Ни для кого не секрет, что важной составляющей сбалансированного питания являются морепродукты. Практически не имея противопоказаний, они легко усваиваются организмом и дают нам множество аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. Еще в Древней Греции в первых кулинарных книгах упоминалось, что самая полезная еда — та, которая вышла из моря.

Ингредиенты:

Для салата:

  • шейки раковые в рассоле — 200 граммов
  • авокадо — 2 крупных плода
  • листья салата — 150 граммов
  • для украшения — дольки лимона, маслины

Соус «Коктейль»

  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • майонез — 5 столовых ложек
  • 20 граммов коньяка

Соус «Барбекю»

  • лук зеленый — половина пучка
  • чеснок — 1 долька
  • масло оливковое — 40 граммов
  • уксус бальзамический — 2 чайные ложки
  • полчайной ложки сахара
  • соль, перец — по щепотке

Способ приготовления:

Для соуса «Барбекю» смешайте в одной миске измельченный зеленый лук, чеснок, добавьте указанное количество уксуса и растительного масла. Солью, сахаром и перцем доведите заправку до нужного вкуса. Соус «Коктейль» готовится путем смешивания в приведенном количестве майонеза и кетчупа, к ним следует добавить одну или две ложки коньяка. Венчиком доведите смесь до однородности.

Когда соусы готовы, переходите непосредственно к салату. Плоды авокадо вымойте, снимите кожуру, достаньте косточку. Фруктовую мякоть нарежьте полосками и заправьте соусом «Барбекю». Откройте банку с раковыми шейками, достаньте их и отожмите от рассола, если это необходимо, разрежьте в нескольких местах. На салатные листья выложите сначала маринованные ломтики авокадо, затем кусочки раковых шеек, полейте соусом «Коктейль». Для украшения используйте ломтики лимона и маслин.

салат из авокадо и морепродуктов

Фруктовый салат с тунцом и черносливом

Самой легкой диетой, полезной и распространенной, считается средиземноморская, которая состоит из различных даров моря, овощей и фруктов. Давайте рассмотрим один из видов приготовленных по ее правилам салатов.

Ингредиенты:

  • 1 огурца соленых
  • тунец консервированный — 1 банка
  • два средних авокадо
  • вяленый чернослив — 100 граммов
  • одна луковица
  • полчашки майонеза
  • три столовых ложки кетчупа
  • сок лимонный

Способ приготовления:

Вяленый чернослив промойте водой и залейте кипятком, оставьте на время, пусть настоится. Слегка обжарьте измельченный лук на растительном масле. С авокадо снимите кожицу, удалите из середины косточку, мякоть фрукта следует нарезать ножом или размять вилкой. Откройте банку с тунцом, достаньте мясо, осторожно разделите его на части, вынимая при этом косточки. Огурцы натрите на крупной терке. Для заправки приготовьте такую смесь: отожмите сок из лимона, добавьте кетчуп и майонез в указанных пропорциях, размешайте. Все компоненты блюда соедините между собой, заправив соусом.

Креветочный салат с грушами и авокадо

Блюда из морепродуктов всегда выгодно смотрятся на праздничном столе, но также из них можно быстро приготовить и повседневные блюда. Креветки можно назвать универсальным компонентом. Вкусные, ароматные, красивые на вид, они легко входят в состав любого салата и отлично оттеняют его вкус.

Ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных креветок
  • груша — 2 штуки
  • авокадо — 2 плода
  • салат латук — 1 пучок
  • одна столовая ложка горчицы
  • молодой редис — 100 граммов
  • 100 граммов сливок (жирностью 25%)
  • соль

Способ приготовления:

Отварите креветок в соленом рассоле, если они заморожены в готовом виде, дайте им несколько минут «нагреться» в холодной воде, не извлекая их из упаковки. С авокадо снимите кожуру, удалите крупные косточки, нарежьте кубиками. Груши для этого салата лучше брать твердые, зимних сортов. Очистите их от шкурки, выньте серединку, обрежьте хвостики, нарежьте фрукты так же, как и авокадо.

Редис промойте водой, снимите ножом хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Все компоненты смешайте в одной емкости, добавьте резанные или рваные листья салата, заправьте соусом, для приготовления которого следует растереть ложку горчицы в 100 граммах сливок, добавив щепотку соли. Салат готов, подавайте его на стол.

Уникальность и разнообразие салатов с морепродуктами в сочетании с фруктами, овощами, различными соусами и заправками удовлетворят своим богатым вкусом самого привередливого гурмана. Так что не стесняйтесь их готовить — пусть они станут одними из ваших коронных блюд.

Салат с морепродуктами и авокадо: уникальные сочетания вкусов

Салат с морепродуктами и авокадо: уникальные сочетания вкусов
В состав салатов из морепродуктов обычно входят: морская рыба, кальмары, мидии, крабы, креветки, омары, раковые шейки и даже морские гребешки. Секрет приготовления шедевров довольно прост: дары моря должны быть свежими, все компоненты просто обязаны гармонично сочетаться друг с другом. Салаты с морепродуктами считаются довольно полезными блюдами, ведь они низкокалорийны, но в то же время сытны и питательны. Идеально подойдут для рациона людей, старающихся держать себя в форме или тех, кто хочет похудеть.

Грибной салат с крабами


Одни считают блюда из морепродуктов изысканными деликатесами, другие не могут представить свое повседневное меню без них. Нельзя не согласиться с тем, что польза даров моря для человека очевидно велика. Предлагаем вам приготовить необычный салат с крабовым мясом и двумя видами грибов.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (консервированное) — 200 граммов
  • одна банка консервированных опят
  • авокадо — 1 штука
  • грибы свежие — 200 граммов
  • 100 граммов майонеза
  • сельдерей (корень) — 1 штука
  • яйца куриные — 2 штуки
  • зелень

Способ приготовления:

Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Корень сельдерея необходимо помыть, почистить или поскрести ножом, затем отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Маринованные грибочки (лучше брать опята) достаньте из банки, слейте лишнюю жидкость, промойте под водой в дуршлаге, нарезать не нужно, в салат они пойдут целыми. Свежие грибы (возьмите шампиньоны) вымойте, порежьте тонко и пожарьте на большом огне, затем прикрутите огонь и протушите их под крышкой 10 минут.

Авокадо разделите на две части, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Консервированное крабовое мясо достаньте из банки, слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным компонентам блюда. Все сложите в салатницу, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой петрушки и дольками яиц.
Салат с морепродуктами и авокадо: уникальные сочетания вкусов

Салат «Бразильский» с омарами


Омары всегда считались блюдом аристократов, не зря французы называют их «кардиналами стола». Омаров по праву считают элементом роскошной жизни. Их мясо очень нежное, при правильном приготовлении имеет неповторимый насыщенный вкус, чем-то напоминающий раков. Если для «Бразильского» салата вам не встретится в магазине мясо омара, вы легко можете его заменить мясом рака.

Ингредиенты:

Для салата:

  • плоды авокадо — 2 штуки
  • 230 граммов консервированного мяса омара
  • салатные листья — 1 пучок
  • 1 средняя луковица
  • сладкий перец — 2 штуки

Для соуса:
  • 6 столовых ложек белого вина
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • горчичный порошок — полчайной ложки
  • горсть нарезанной петрушки
  • полчашки домашнего майонеза

Способ приготовления:

Начните салат с подготовки авокадо: возьмите плоды, вымойте, почистите, разрежьте на две части, удалите косточку. Остальную мякоть нарежьте соломкой. Положите кусочки фруктов в емкость из нержавеющей стали. Отдельно нарежьте мелко луковицу, измельчите петрушку. Отправьте зелень и лук к авокадо, влейте вино, которое нужно предварительно соединить с порошком горчицы. Эту смесь нужно поставить в холод на один час.

Из мяса омара выберите кусочки панцирей, и вот оно уже готово к употреблению. Салатный перец вымойте, удалите хвостики и семечки, нарежьте тонко полосками. Займитесь соусом: в одной миске соедините томатную пасту и майонез. Взбейте соус венчиком до кремовой текстуры. На несколько тарелок уложите по кругу салатные листья. Поверх них пусть будет болгарский перец, затем омаровое мясо, ложкой выложите промаринованную смесь из авокадо, немного соуса на каждое блюдо, зелени — салат готов.

Салат с раковыми шейками и авокадо


Ни для кого не секрет, что важной составляющей сбалансированного питания являются морепродукты. Практически не имея противопоказаний, они легко усваиваются организмом и дают нам множество аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. Еще в Древней Греции в первых кулинарных книгах упоминалось, что самая полезная еда — та, которая вышла из моря.

Ингредиенты:

Для салата:

  • шейки раковые в рассоле — 200 граммов
  • авокадо — 2 крупных плода
  • листья салата — 150 граммов
  • для украшения — дольки лимона, маслины

Соус «Коктейль»
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • майонез — 5 столовых ложек
  • 20 граммов коньяка

Соус «Барбекю»
  • лук зеленый — половина пучка
  • чеснок — 1 долька
  • масло оливковое — 40 граммов
  • уксус бальзамический — 2 чайные ложки
  • полчайной ложки сахара
  • соль, перец — по щепотке

Способ приготовления:

Для соуса «Барбекю» смешайте в одной миске измельченный зеленый лук, чеснок, добавьте указанное количество уксуса и растительного масла. Солью, сахаром и перцем доведите заправку до нужного вкуса. Соус «Коктейль» готовится путем смешивания в приведенном количестве майонеза и кетчупа, к ним следует добавить одну или две ложки коньяка. Венчиком доведите смесь до однородности.

Когда соусы готовы, переходите непосредственно к салату. Плоды авокадо вымойте, снимите кожуру, достаньте косточку. Фруктовую мякоть нарежьте полосками и заправьте соусом «Барбекю». Откройте банку с раковыми шейками, достаньте их и отожмите от рассола, если это необходимо, разрежьте в нескольких местах. На салатные листья выложите сначала маринованные ломтики авокадо, затем кусочки раковых шеек, полейте соусом «Коктейль». Для украшения используйте ломтики лимона и маслин.
Салат с морепродуктами и авокадо: уникальные сочетания вкусов

Фруктовый салат с тунцом и черносливом


Самой легкой диетой, полезной и распространенной, считается средиземноморская, которая состоит из различных даров моря, овощей и фруктов. Давайте рассмотрим один из видов приготовленных по ее правилам салатов.

Ингредиенты:

  • 1 огурца соленых
  • тунец консервированный — 1 банка
  • два средних авокадо
  • вяленый чернослив — 100 граммов
  • одна луковица
  • полчашки майонеза
  • три столовых ложки кетчупа
  • сок лимонный

Способ приготовления:

Вяленый чернослив промойте водой и залейте кипятком, оставьте на время, пусть настоится. Слегка обжарьте измельченный лук на растительном масле. С авокадо снимите кожицу, удалите из середины косточку, мякоть фрукта следует нарезать ножом или размять вилкой. Откройте банку с тунцом, достаньте мясо, осторожно разделите его на части, вынимая при этом косточки. Огурцы натрите на крупной терке. Для заправки приготовьте такую смесь: отожмите сок из лимона, добавьте кетчуп и майонез в указанных пропорциях, размешайте. Все компоненты блюда соедините между собой, заправив соусом.

Креветочный салат с грушами и авокадо


Блюда из морепродуктов всегда выгодно смотрятся на праздничном столе, но также из них можно быстро приготовить и повседневные блюда. Креветки можно назвать универсальным компонентом. Вкусные, ароматные, красивые на вид, они легко входят в состав любого салата и отлично оттеняют его вкус.

Ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных креветок
  • груша — 2 штуки
  • авокадо — 2 плода
  • салат латук — 1 пучок
  • одна столовая ложка горчицы
  • молодой редис — 100 граммов
  • 100 граммов сливок (жирностью 25%)
  • соль

Способ приготовления:

Отварите креветок в соленом рассоле, если они заморожены в готовом виде, дайте им несколько минут «нагреться» в холодной воде, не извлекая их из упаковки. С авокадо снимите кожуру, удалите крупные косточки, нарежьте кубиками. Груши для этого салата лучше брать твердые, зимних сортов. Очистите их от шкурки, выньте серединку, обрежьте хвостики, нарежьте фрукты так же, как и авокадо.

Редис промойте водой, снимите ножом хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Все компоненты смешайте в одной емкости, добавьте резанные или рваные листья салата, заправьте соусом, для приготовления которого следует растереть ложку горчицы в 100 граммах сливок, добавив щепотку соли. Салат готов, подавайте его на стол.


Уникальность и разнообразие салатов с морепродуктами в сочетании с фруктами, овощами, различными соусами и заправками удовлетворят своим богатым вкусом самого привередливого гурмана. Так что не стесняйтесь их готовить — пусть они станут одними из ваших коронных блюд.

Салат с раковыми шейками — изысканный вкус из родных продуктов: рецепт с фото и видео

Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.

Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму. Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.

Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.

Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.

Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.

Салат из раковых шеек

Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.

Салат из раковых шеек

Продукты, включенные в состав этого салата:

  • редис 30 г
  • раковые шейки 40 г
  • огурец 30 г
  • помидоры черри 18 г
  • зеленый горошек 30 г
  • перепелиные яйца 20 г
  • майонез 25 г

Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

Салат с креветками и раковыми шейками

Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.

Салат с креветками и раковыми шейками

Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

  • Креветки вареные очищенные маленькие     70 г
  • Раковые шейки     50 г
  • Сок лимонный     2 г
  • Майонез     30 г
  • Соус соевый     5 г
  • Яйцо куриное     1 штука
  • Огурцы     60 г
  • Руккола     5 г

Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

Готовим так:

  1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
  2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
  3. Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы

Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы

Вот что мы будем использовать:

  • руккола
  • помидоры черри
  • твердый сыр
  • раковые шейки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Обо всем подробно – в видеосюжете, который мы для вас приготовили.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Для салата возьмем такие компоненты:

  •     Раковые шейки
  •     Яйца – 5 шт
  •     Твердый сыр – 200г
  •     Лук репчатый – 1шт
  •     Маслины (для украшения)
  •     Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1.     Яйца
  2.     Лук
  3.     Майонез
  4.     Шейки
  5.     Сыр
  6.     Майонез

В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • яйцо
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Салат Тропический рак

Салат Тропический рак

Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  •     Раковые шейки 200г
  •     Красный перчик 1
  •     Яблоко 1
  •     Апельсин или грейпфрут 1
  •     Красный лук 1
  •     Зелень
  •     Сметана или обычный йогурт
  •     Моденский бальзамический уксус
  •     Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!

Оливье с раковыми шейками

Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Салат для любимого

Салат для любимого

Продукты будем использовать такие:

  •     Раковое мясо (свежее) 200 г
  •     Яйцо 1
  •     Свежий помидор 1
  •     Листья салата 50 г
  •     Лук (можно красный) 0,5
  •     Соль, перец и специи

Последовательность приготовления:

  1. Варим раков и выбираем из них мясо.
  2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
  3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
  4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.

Салат с раковыми шейками и овощами

Салат с раковыми шейками и овощами

Перечень продуктов для салата:

  • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
  • 1 морковь отварная
  • 1 картофель, отваренный в мундире
  • 2 ст.л. горошка консервированного
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. майонеза

Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.

Салат «Грека»

Салат «Грека»

Понадобятся нам такие компоненты:

  •     Мясо рака
  •     10 перепелиных яичек
  •     2-3 небольшие картофелины
  •     Пучок зеленого салата
  •     Сельдерей 2 стебля
  •     Лук-порей 0,5
  •     Свежих огурца – 2шт
  •     Соль (по вкусу)

Для соуса

  •     Майонез – 3 ст. л.
  •     Гранатовый соус – 1 ст.л.
  •     Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Салат Раковые шейки

В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.

Салат Раковые шейки

Итак, продукты:

  • Филе отваренной белой рыбы
  • сырая морковь
  • укроп
  • майонез соль

Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Продукты берем по такому списку:

  •     очищенные раковые шейки – 250 г;
  •     рис – 0,5 стакана;
  •     листья салата – 5 шт.;
  •     зеленое яблоко – 1 шт.;
  •     консервированная кукуруза – 100 г;
  •     зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Салат с тунцом и раковыми шейками

Салат с тунцом и раковыми шейками

Список ингредиентов:

  • тунец в собственном соку 1 Банка
  • раковые шейки 1 Банка
  • огурец свежий 1
  • лук красный 0.5
  • авокадо 1
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Лист салата 1 пуч.
  • сливки 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • соль
  • масло оливковое 1 ст. л.

Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

Салат из раковых шеек и яиц

Салат из раковых шеек и яиц

По этому рецепту вам понадобятся:

  •     речные раки (шейки)
  •     яйца (вареные)
  •     зелень укропа и петрушки
  •     растительное масло
  •     горчица
  •     соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Классический салат Оливье с раковыми шейками

Классический салат Оливье с раковыми шейками

Продукты:

  • раковые шейки
  • отварная телятина
  • яйца
  • картошка
  • маринованные огурцы
  • зеленый горошек
  • листья цикория

Это упрощенный рецепт классического французского варианта Оливье с раковыми шейками. Посмотрите, как его готовить.

Редакция рекомендует:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о