Салат с руколой и печенью – Рецепт Салат с печенью куриной и рукколой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

… дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

Ингредиенты:

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. меда;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!

И еще немного салатов с куриной печенью:

Теплый салат с печенью и грибами

Теплый салат с куриной печенью и сухариками

Теплый салат с куриной печенью и грушами

Теплый салат с печенью на зеленой «подушке»

Другие интересные статьи этой рубрики

Теплый салат с куриной печенью и рукколой рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Куриная печень 150 г

Салат айсберг ¼ штуки

Рукола 2 пучка

Помидоры черри 6 штук

Яйцо куриное 1 штука

Красный лук ¼ штуки

Сливки 20%-ные 150 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Теплый салат из куриной печени с рукколой. Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
Согреваемся теплым салатом- самое время, зима пришла!

субпродукты

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени;
  • 100 г салатных листьев;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яблоко;
  • 80 г рукколы;
  • горсть сухарей;
  • 1 ст. л. паприки;
  •  зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 30 мл  растительного масла.
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г укропа;
  • соль — по вкусу.

Шаг 1

субпродуктысубпродукты

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Шаг 2

субпродуктысубпродукты

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

субпродуктысубпродукты

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

субпродуктысубпродукты

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

субпродуктысубпродукты

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 6

субпродуктысубпродукты

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок — сногсшибательный!

Шаг 7

субпродуктысубпродукты

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Шаг 8

субпродукты
субпродукты

Добавляем печень и жареный лук.

Шаг 9

субпродуктысубпродукты

Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.

Шаг 10

субпродуктысубпродукты

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Шаг 11

субпродуктысубпродукты

Так же поступаем с лимоном.

Шаг 12

субпродуктысубпродукты

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Шаг 13

субпродукты
субпродукты

Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.

Шаг 14

субпродуктысубпродукты

При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Теги: субпродукты, листовой салат, лук, руккола, яблоки, сухарики, паприка, чеснок, крахмал, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, укроп, соль

Читайте также

Оливье "Королевский" с языком и домашним майонезом
Простой печёночный салатик
Салат с куриной печенкой слоеный
Японский салат с языком
Рассказать друзьям

Салат с куриной печенью, мандаринами и руколой. Ингредиенты: соль морская

На весь экран

шаг 2

Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.

Один мандарин разбираем на дольки, из нескольких долек выжимаем сок. Еще нам понадобится сок из половинки лимона, но можно взять и готовый лимонный сок. Смешиваем для соуса соки, оливковое масло, соевый соус, морскую соль, приправу, добавляем пару капель гранатового соуса, если нету, то можно взять соус бальзамико или даже бальзамический уксус, для придания пикантности.

Теплый салат из рукколы и куриной печени, рецепт — Вкусо.ру

Теплый салат из рукколы и куриной печени

Рецепт теплого салата разнообразит праздничный стол. Очень вкусный и насыщенный салат из свежей рукколы, ароматных грибов и жареной печени разбавлен специфическим коньячным вкусом и зерновой горчицей.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная печень

    250 г

  • руккола

    150 г

  • шампиньоны

    70 г

  • масло оливковое

    4 ст.л.

  • уксус винный

    1 ст.л.

  • коньяк

    1 ст.л.

  • горчица зернистая

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления салата из рукколы и куриной печени необходимо обжарить свежие шампиньоны на растительном масле, с добавлением уксуса и горчичного семени. Готовые грибы выложить на тарелку и отставить. Печень хорошо промыть и обжарить на растительном масле.
  • В конце жарки влить ложку коньяка и довести до кипения. Соединить жареную печень с грибами. Листья рукколы вымыть и высушить. Выложить на презентационную тарелку, сверху положить теплую печень и грибы. Полить салат из рукколы и куриной печени соусом, оставшимся после жарки печени и грибов.

Фотоотчеты приготовивших