Салат с сыром моцарелла: 👌 Салат с моцареллой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – простые рецепты. Как приготовить вкусный салат с моцареллой?

Рецепты салатов с сыром моцарелла и салатом романо

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Сушеные листья чабреца щепотка

Сушеный орегано по вкусу

Сухая горчица 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Сыр проволоне 150 г

Сыр мини моцарелла 150 г

Салями 150 г

Красный лук 2 головки

Листья базилика 1 стакан

Рубленая петрушка 20 г

Салат романо 2 пучка

Салат радиккьо 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с маслинами и сыром моцарелла, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Паста пенне 210 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Консервированные сердцевины артишоков 150 г

Консервированный перец ½ стакана

Вяленые помидоры ½ стакана

Маслины без косточек 25 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 120 г

Салаты с сыром моцарелла- лучшие рецепты

классический капрезе

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Лучшие салаты с сыром моцарелла

У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием «Капрезе».

вкусный капрезе

Классический «Капрезе»

Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, черный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:

  1. Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
  5. В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.

аппетитный капрезе

«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!

«Крошка-салат»

Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка».  Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 черных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • Соль-по своему вкусу.

сваренные яйца

Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
  4. Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
  6. Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».

компоненты на салат

От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль крупного помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.

салат с ветчиной и сыром

Пошаговая схема готовки вот такая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем  кусочек моцареллы.
  4. Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
  5. Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.

Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Салат «Романо»

Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев  в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- крупный пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусочек сыра моцарелло;
  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.

ингредиенты на "Романо"

Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
  4. Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.

салатики

Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

Видео: салат с моцареллой, помидорами и яйцами

Салат с сыром моцарелла: рецепт приготовления

Моцарелла — это мягкий сыр родом из Италии. Стал популярен во всем мире благодаря своим свойствам быстро растекаться на пицце. Один раз попробовав данный сыр, люди влюбляются в изысканный и нежный вкус. Делают настоящую моцареллу в Италии из молока черных буйволиц. У нас в продаже можно найти аналог, мало чем различимый с оригиналом, который сделан из коровьего молока.

Для салата с сыром моцарелла используют разные его формы. Это боккончини, представляющий собой большой шарик. Его режут на небольшие плоские кусочки. Красиво смотрится в салатах чильеджини. Это маленькие шарики, по размеру сравнимые с черешней. Используют также и перлини. Как видно по названию, форма мельчайших шариков напоминает жемчуг.

Очень полезно употреблять салаты с сыром моцарелла, так как он обладает массой полезных свойств: нормализует уровень холестерина в крови, содержит много кальция, необходимого для наших костей, зубов и ногтей, положительно влияет на здоровье сердца и сосудов. В статье мы рассмотрим несколько легких рецептов изготовления салатов с сыром моцарелла с фотографиями и подробными инструкциями. Начнем с самого известного.

«Капрезе»

Это легкий летний салат, который прекрасно подойдет на завтрак. Для его приготовления нужно приобрести большой шарик моцареллы, свежие помидоры, базилик, маслины или каперсы (по вкусу), оливковое масло, желательно первого отжима, соль, по желанию — черный перец.

Помидоры должны быть спелыми, сочными, но не мягкими и без твердого «кочана» внутри. Базилик по рецепту используется зеленый, но если вам нравится сорт с бордовыми прожилками, то его также можно использовать.

Салат Капрезе

Оформляется такой салат с сыром моцарелла по-разному. Классическим вариантом является изображенный на фотографии. На большое блюдо нарезаются тонкими пластинками сыр, помидоры (можно выбрать красные и желтые плоды, чтобы блюдо было ярче визуально) и все раскладывается слоями. На ломтик томата кладется кусочек сыра, сверху — лист базилика и тонко нарезанный каперс или черная маслина без косточек. Потом все повторяется снова, пока тарелка не будет заполнена.

Некоторые на праздничный стол оформляют такой салат на шпажках, чтобы гостям было удобно его брать. На деревянную палочку накалываются поочередно все ингредиенты. В конце, когда блюдо оформлено, его нужно сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

Летний салат с малиной

Такой вкусный салат с сыром моцарелла понравится даже детям, ведь там присутствует любимая всеми ягода малина. Чтобы создать этот шедевр, нужно приобрести 2 небольших шарика моцареллы (примерно 250 грамм), взять чашку вымытой под струей воды малины без хвостиков, две горсточки листочков рукколы, соль, можно добавить черный перец, желательно свежеперемолотый. Заливается салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Их понадобится совсем немного. Некоторые профессиональные кулинары в такой салат добавляют вместо бальзамического малиновый уксус.

Салат с малиной

Для оформления блюда нужно взять большую плоскую тарелку. Сыр рвется руками на одинаковые по размеру кусочки и разбрасывается по тарелке. Сверху рассыпаются вручную ягоды малины и листья рукколы. Поверх засыпанных составляющих сбрызгивается все оливковым маслом и уксусом. Все, салат готов! Можно подавать на стол.

Вариант с грецкими орехами

Это оригинальный рецепт салата с сыром моцарелла и помидорами, с добавлением засахаренных грецких орехов. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • листья салата — 70 грамм;
  • пол стакана очищенных грецких орехов;
  • сыр моцарелла — около 10 небольших кусочков;
  • горстка помидоров черри или два больших спелых томата;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • черный перец.
Салат с засахаренными орехами

Сначала нужно заняться орехами. 1 ст. л. масла смешивают в небольшой кастрюле с 2 ложками меда и доводят на огне до кипения. Затем туда добавляют кусочки орехов, и все перемешивается. Затем вынимаются орехи и по одному раскладываются на противне, застеленном пергаментом. Отправляют его в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем засахаренные орехи вынимают и откладывают в сторону для остывания.

А в это время займемся приготовлением салата с сыром моцарелла и помидорами. Руками рвутся листья салата, нарезаются помидоры дольками, а, если используете черри, тогда их просто разрезают пополам. Сыр разделяется на тонкие ломтики. Сверху засыпаются остывшие орешки. Для заливки смешивают 5 ложек кунжутного масла и 3 ложки соевого соуса. Когда будете солить и перчить салат, не забудьте, что соевый соус тоже содержит соль.

Салат с сыром моцарелла шариками

Для такого салата берут самые маленькие шарики сыра и помидоры черри, зелень можно использовать разную, по своему вкусу — рукколу, базилик, тонко нарезанные листья салата, шпината.

Салат с сыром и помидорами черри

В качестве заливки используют традиционно оливковое масло и уксус. Если берете зелень шпината, то уксус можно не добавлять. Он сам имеет кисловатый привкус, и этого будет достаточно для придания небольшой кислинки блюду. Соль и черный перец тоже добавляют по вкусу.

Оригинальный салат с арбузом

В салат с креветками и сыром моцарелла добавляется еще и арбуз. Сочетание продуктов необычное, так что вкус впечатлит тех, кто создаст его впервые. Рассмотрим подробно, как его делать.

Необходимые продукты:

  • крупные креветки — 500 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • столько же лимонного сока;
  • мед;
  • 500 грамм очищенного арбуза;
  • 200 грамм сыра;
  • несколько веточек базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
Салат с креветками и арбузом

Сначала займемся креветками. Их очищают, солят, посыпают черным перцем и опускают на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до розово-золотистого цвета. Отдельно в мисочке делают заливку для салата. Смешивают сок лимона с оливковым маслом, добавляют по вкусу мед и хорошо вымешивают, чтобы мед растворился. Затем в жидкость добавляют соль и посыпают перцем.

В салатницу насыпают креветки, небольшие шарики сыра моцарелла или нарезанные кубики (если у вас сыр имеет форму большого шарика). Арбуз тщательно очищается от косточек и нарезается равными кубиками. Листочки базилика отрываются руками от веточки и засыпаются к остальным ингредиентам. Остается добавить заливку. По желанию, можно еще налить немного уксуса.

Салат с креветками на шпажках

На праздничном или фуршетном столе эффектно будут смотреться такие шпажки, как на фотографии ниже. Чередуются продукты следующим образом. Сначала нанизываются помидоры черри, затем обжаренная креветка, лист базилика, шарик моцареллы, опять креветка, листочек зелени, заканчивается опять помидором черри.

Сыр моцарелла на шпажках

Блюдо нужно посолить и поперчить. Масло не используется, так как гости могут выпачкаться. Такой вид салата с сыром моцарелла и помидорами черри можно сделать на природе, на пикнике, на даче.

Салат с баклажанами

Это вкусный салат, который включает сыр моцарелла, помидоры, базилик и жареные баклажаны. Самый длительный процесс из всего приготовления занимает обжарка баклажанов. Сначала овощ режется на тонкие кружочки. Они должны быть одного размера, чтобы прожарились на сковороде одновременно. Затем отправляем нарезанный баклажан в миску с холодной подсоленной водой на 10 минут. Так из него выйдет нежелательная горечь. Затем вода сливается, а овощи выкладываются на сухую бумажную салфетку для просушки. Только тогда, когда ломтики баклажанов полностью высохли, их отправляют на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают до светло-коричневой корочки с двух сторон. Затем их выкладывают тоже на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Используем баклажаны

Для салата нарезают тонкими пластинками помидоры, сыр, выкладываются баклажаны и добавляются листики базилика. Все солится и перчится, добавляется оливковое масло. Можно по вкусу добавить обычный или бальзамический уксус.

Вариант с мидиями и кедровыми орешками

Для такого салата нужно взять:

  • 200 грамм мидий, можно использовать замороженный морской салат, в который входят, кроме мидий, еще и кольца кальмара;
  • горстка листьев рукколы;
  • 100 грамм сыра;
  • десяток помидор черри;
  • горсть поджаренных кедровых орешков;
  • прованские травы;
  • фиолетовый лук;
  • черные или розовые маслины.

Для заправки нужно взять оливковое масло, соевый соус, соль и, по вкусу, черный перец.

Салат с кедровыми орешками

На разогретой сковороде обжариваются в масле кольца кальмара и мидии до готовности. Выкладываются в отдельную емкость для охлаждения.

Кедровые орешки просушиваются либо в духовке, либо на сковородке без добавления масла. Остальные ингредиенты нарезаются на маленькие кусочки и выкладываются в большой салатник.

Заливку создают отдельно в небольшой емкости. Можно использовать чашку. Смешивают оливковое масло, немного соевого соуса. Если у вас нет набора прованских трав, можно смешать понемногу сушеного базилика, розмарина, майорана, добавить свои любимые травки и перемешать.

Перед подачей салат поливается заливкой.

Салат с беконом

Данный рецепт салата с сыром моцарелла включает в свой состав грунтовые ароматные помидоры, базилик, лук, поджаренные кусочки бекона. Можно вместо бекона использовать мясо, испеченное на гриле и нарезанное тонкими ломтиками. Количество зелени можно увеличить за счет добавления к базилику еще и горсти рукколы. Некоторые используют кисловатый шпинат, нарезанный тонкими полосками. Заливают салат оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Не забудьте его посолить и, по желанию, посыпать черным перцем.

Надеемся, что подобранные оригинальные рецепты понравятся читателю, ведь создавать их быстро и легко, а вкусовые качества порадуют многих. Удачи и приятного аппетита!

Салаты с ветчиной и сыром моцарелла, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 16 штук

Салат ромен 1 пучок

Рукола 1 пучок

Пармская ветчина 80 г

Манго 1 штука

Песто 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о