Салат с тунцом и с стручковой фасолью – Салат с тунцом и стручковой фасолью

Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и тунцом

Консервированный тунец в собственном соку 125 г

Мини картофель 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат романо 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Салат корн 50 г

Салат айсберг 50 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Сахар 0,125 столовой ложки

eda.ru

Рецепт Салат с тунцом и стручковой фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.1 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1530 г
Белки 12.2 г 76 г 16.1% 14.6% 623 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 10.3% 889 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 43.7 г 2273 г 1.9% 1.7% 5201 г
Зола 1.6476 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73 мкг 900 мкг
8.1%
7.4% 1233 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.159 мг 5 мг 3.2% 2.9% 3145 г
бета Криптоксантин 0.0892 мкг ~
Ликопин 0.0112 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.381 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг 7.8% 7.1% 1286 г
Витамин В4, холин 46.91 мг 500 мг 9.4% 8.5% 1066 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 4.5% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.5% 6452 г
Витамин В9, фолаты 3.615 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 11065 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 2.9% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 2.83 мг 90 мг 3.1% 2.8% 3180 г
Витамин D, кальциферол 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 3.7% 2445 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.872 мг 15 мг 12.5% 11.4% 801 г
гамма Токоферол
0.0085 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.762 мкг 50 мкг 7.5% 6.8% 1329 г
Витамин К, филлохинон 30.8 мкг
120 мкг
25.7% 23.3% 390 г
Витамин РР, НЭ 5.9179 мг 20 мг 29.6% 26.9% 338 г
Ниацин 3.695 мг ~
Бетаин 0.0165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.42 мг 2500 мг 6.3% 5.7% 1598 г
Кальций, Ca 27.95 мг 1000 мг 2.8% 2.5% 3578 г
Магний, Mg 13.83 мг 400 мг 3.5% 3.2% 2892 г
Натрий, Na 526.8 мг 1300 мг 40.5% 36.8% 247 г
Сера, S 117.03 мг 1000 мг 11.7% 10.6% 854 г
Фосфор, Ph 123.8 мг 800 мг 15.5% 14.1% 646 г
Хлор, Cl 250.89 мг 2300 мг 10.9% 9.9% 917 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.025 мг 18 мг 5.7% 5.2% 1756 г
Йод, I 3.72 мкг 150 мкг 2.5% 2.3% 4032 г
Кобальт, Co 1.914 мкг 10 мкг 19.1% 17.3% 522 г
Марганец, Mn 0.0315 мг 2 мг 1.6% 1.5% 6349 г
Медь, Cu 22.66 мкг 1000 мкг 2.3% 2.1% 4413 г
Молибден, Mo 1.524 мкг 70 мкг 2.2% 2% 4593 г
Селен, Se 5.9 мкг 55 мкг 10.7% 9.7% 932 г
Фтор, F 10.29 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 38873 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6757 г
Цинк, Zn 0.2395 мг 12 мг 2% 1.8% 5010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1468 г ~
Валин 0.1431 г ~
Гистидин* 0.0632 г ~
Изолейцин 0.1115 г ~
Лейцин 0.2007 г ~
Лизин 0.1673 г ~
Метионин 0.0781 г ~
Метионин + Цистеин 0.1338 г ~
Треонин 0.1134 г ~
Триптофан 0.0372 г ~
Фенилаланин 0.1208 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.132 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2286 г ~
Глицин 0.0781 г ~
Глутаминовая кислота 0.329 г ~
Пролин 0.0743 г ~
Серин 0.1729 г ~
Тирозин 0.0892 г ~
Цистеин 0.0539 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.24 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.171 мг ~
бета Ситостерол 7.4349 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0075 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6132 г ~
17:0 Маргариновая 0.0056 г ~
18:0 Стеариновая 0.316 г ~
20:0 Арахиновая 0.0167 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8104 г min 16.8 г 10.8% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0725 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6431 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0074 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.4593 г от 11.2 до 20.6 г 22% 20%
18:2 Линолевая 2.4293 г ~
18:3 Линоленовая 0.0114 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0186 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

health-diet.ru

Салат с тунцом и стручковой фасолью: рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли с тунцом и яйцом
Опубликовано 08.02.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин На ужин диетологи рекомендуют есть белковую пищу с овощами, богатыми клетчаткой. Салат с тунцом и стручковой фасолью, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, есть и растительные, и животные белки, а так же клетчатка. То есть этот салат можно с уверенностью назвать полезным и насыщающим.

Кроме того, он еще и очень вкусный, ведь стручковая фасоли идеально сочетается с тунцом.
Фасоль нужно предварительно сварить в подсоленной воде, это займет 10 минут, как и варка яйца вкрутую. Затем салат готовится в считанные минуты. Майонез лучше использовать домашний либо заправить салат сметаной с горчицей.

Ингредиенты:
— 100 гр стручковой фасоли,
— 1 вареное яйцо,
— 30гр. консервированного тунца,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу.



промываем фасоль
Стручковую фасоль промываем в проточной воде. Разогреваем в кастрюльке воду.


отвариваем фасоль
Солим воду и опускаем в кипяток целые стручки фасоли. Варим их в течение 10 минут. Затем воду сливаем и сразу же заливаем фасоль холодной (а лучше ледяной) водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить яркий цвет стручков.


режем фасоль
Остуженную таким образом фасоль разрежем по диагонали на кусочки длиной 2-3 см. Отрежем жесткие кончики. Выкладываем нарезанную фасоль в миску.


варим яйцо
Вареное яйцо сварим так же в течении 10 минут, но отдельно от фасоли. Остудим, почистим от скорлупы. С консервированного тунца сольем масло.


добавляем яйцо и тунец
Добавляем к фасоли яйцо, нарезанное кубиками, и тунец, размятый вилкой не очень мелко, чтобы в салате чувствовались его кусочки. Солим, перчим и перемешиваем.


заправляем салат
Заправляем салат домашним майонезом, перемешиваем. Вместо майонеза можно сделать сметанный соус с горчицей, чесноком, любыми специями на ваш вкус.


подаем салат
Этот салат с консервированным тунцом, фасолью и яйцом можно подавать сразу после приготовления, либо дать ему настояться в холодильнике в течение 15 минут и подавать охлажденным. Хранить заправленный майонезом салат с тунцом нельзя, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.
Так же посмотрите и другие салаты на скорую руку из простых продуктов.

namenu.ru

Салат с тунцом и фасолью: 6 лучших рецептов

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

Калории: 1,641 ккал

Белки: 139.6 г

Жиры: 64.9 г

Углеводы: 125.8 г

  • фасольфасоль

    Если используются сушеные бобы, они замачиваются с вечера, утром варятся (из расчета на 1.6 л воды). После замачивания на кипячение красного сорта уходит 70 минут, без подготовки – 2.5 часа. Пестрая разновидность (пинто) должна обязательно отмокнуть, варится быстрее – 40 минут. Белый вид не требует такой тщательности и сразу отправляется в кастрюлю, готовность наступит через полчаса. Консервы освобождаются от жидкости.

  • морковьморковь

    Морковь мелко натирается на терке, прибавляется к луково-чесночной поджарке.

  • луклук

    Лук режется полукольцами, жарится на сковороде. Добавляется чесночок, немного обжаривается.

  • тунецтунец

    Смесь доводится до готовности и солится.
    Масса с бобовыми высыпаются в посуду, к ним добавляется рыба (кусочками или раздробленная вилкой, без жидкости).

  • зеленьзелень

    Зелень мелко режется, всыпается в блюдо.

  • салат с тунцомсалат с тунцом

    Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.


Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

Состав:

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.
 

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.

    Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.

тунец с картофелемтунец с картофелем

Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Порции: 3.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

Компоненты:

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.

салалт тунецсалалт тунец

Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Порции: 2.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

Компоненты:

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.

салалт тунецсалалт тунец

Салат по-итальянски

Время: 10 минут.

Число персон: 3

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

Составляющие:

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.
 

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.

салалт тунецсалалт тунец

Диетический салат

Срок: 20 минут.

Порции: 2.

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

Состав:

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.

салалт тунецсалалт тунец

Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Число персон: 5

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

Компоненты:

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.

салалт тунецсалалт тунец

Салат с перепелиными яйцами

Время: 40 минут.

Порции: 6.

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.
  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.

салалт тунецсалалт тунец

Пикантный салатик

Срок: 10 минут.

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

Состав:

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Листья салата крупно рубятся.
  3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
  4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
  5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
  6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
  7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.

салалт тунецсалалт тунец

Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Порции: 3.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

Компоненты:

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.
  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.

салалт тунецсалалт тунец

Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

moreprodukt.info

Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и консервированный тунцом в собственном соку

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливки без косточек 20 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Молодой картофель 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Салат из тунца и стручковой фасоли рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Зеленый салат ½ пучка

Салат фриллис ½ пучка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку ½ банки

Красный лук ½ головки

Маслины 6 штук

Каперсы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

eda.ru

Салат с тунцом и стручковой зеленой фасолью рецепт – средиземноморская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о