Салат с вареной картошкой и колбасой – Немецкий картофельный салат классический с солеными огурчиками и копчеными колбасками

Содержание

Салаты с картофелем и колбасой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 350 г

Лук-порей 100 г

Листья кинзы (кориандра) 8 штук

Зеленый лук 8 г

Прошутто 12 кусков

Корень лотоса 16 г

Листья шисо 8 штук

Масло для фритюра 1 л

Сладкий соус чили 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

Цветочный мед 15 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 15 г

Соль 5 г

Салат с картофелем, яйцом и колбасой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Салат с вареной колбасой – лучшие варианты сытной закуски для праздника и не только!

Салат с вареной колбасой – лучшие варианты сытной закуски для праздника и не только!

Салат с вареной колбасой – идеальный вариант, когда нет времени готовить ужин из трех блюд. Нужно только добавить отварное яйцо, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, и чуть-чуть майонеза. Кушанье получается вкусным и сытным. Если голод не сильно сводить желудок, можно потратить чуть больше времени и приготовить необычное яство.

Какой салат можно приготовить из вареной колбасы?

В современной кухне повара часто применяют вкусные новые простые салаты с вареной колбасой. Для них потребуется простой набор компонентов и минимум усилий при готовке:

  1. Многие вариации блюда создаются с использованием тех же продуктов, которые предназначены и для готовки других салатов. Например, это зеленый горошек, консервированная фасоль, свежий огурец и помидор, грибы, капуста.
  2. Некоторые составляющие могут показаться не совсем сочетаемыми с вареной колбасой, например, это крабовые палочки. Однако результат приятно удивит и превзойдет все ожидания.
  3. В качестве заправки можно использовать традиционные компоненты, такие как майонез либо сметана, или же создать на их основе сложные соусы, которые могут включать горчицу, сливки и другие оригинальные составляющие. С их помощью можно придать яству желаемый привкус, например, он может быть более острым или же нежным и даже сладковатым. С этой целью количество и состав компонентов варьируются.

Салат с консервированной фасолью и вареной колбасой

салат с консервированной фасолью и вареной колбасой

Колбаса – универсальный продукт, а в фасоли содержится множество питательных веществ. При соединении двух ингредиентов получится невероятно вкусный салат из фасоли и вареной колбасы. Его вкусовые качества можно улучшить, сели сдобрить его соком лимона, сухой горчицей или домашними сухариками.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • колбаса – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Бобы выложить в миску.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Морковь измельчить.
  4. С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами.
  5. Ингредиенты высыпать в миску с фасолью, заправить майонезом.

Салат из капусты и вареной колбасы

салат из капусты и колбасы вареной

Такое блюдо, как салат с пекинской капустой и вареной колбасой, поможет разнообразить ежедневный рацион. В него можно добавлять горошек, сухарики (домашние или магазинные). Вареную колбасу можно заменить копченой, она выступит отличной альтернативой. Для яства подходит любой сорт: «Докторская», «К чаю» или «Любительская». Составляющие хорошо сочетаются с кукурузой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • колбаса – 250 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Кочан капусты нашинковать.
  2. Капусту сложить в миску, чуть-чуть посолить и прижать руками, чтобы появился сок.
  3. Колбасу нарезать брусочками. Соединить с капустой.
  4. Салат с капустой, вареной колбасой заправить майонезом.

Салат с зеленым горошком и вареной колбасой

салат с зеленым горошком и колбасой вареной

Такое блюдо, как салат с вареной колбасой и горошком, по вкусу напоминает «Оливье», но в нем только нет соленых огурцов. Важно использовать качественную колбасу и домашние яйца. Яство станет украшением праздничного салата, если его интересно оформить. Вместо горошка можно использовать кукурузу. Желтые зернышки придадут яркий вид и удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • картошка, яйца – по 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Горошек выложить в салатницу, предварительно слив воду.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Соединить с горошком.
  3. Картошку и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  4. Ингредиенты выложить поверх остальных.
  5. В салат с горошком, вареной колбасой добавить майонез.

Салат с вареной колбасой и свежим огурцом

салат с вареной колбасой и свежим огурцом

Великолепной летней закуской способен стать салат с вареной колбасой и огурцами. Поскольку большинство ингредиентов используются в сыром виде, то этот вариант готовится очень быстро. За счет свежего огурца блюдо получается ароматным и сочным. Для заправки можно использовать на выбор майонез, оливковое масло либо сметану.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Колбасу порезать кубиками.
  2. Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками, присоединить.
  3. Огурцы нарезать тонкими пластинами. Ингредиенты смешать, добавить в быстрый салат с вареной колбасой заправку.

Салат с вареной колбасой и колбасным сыром

салат с вареной колбасой и колбасным сыром

Чрезвычайно оригинальной вариацией яства станет салат с вареной колбасой и сыром колбасным. Этот дополнительный компонент придает блюду уникальный вкус и консистенцию. Применяют различные сорта сыра, например, «Российский», «Голландский», «Гауда», в любом случае он выступит органичным дополнением.

Ингредиенты:

  • колбаса, томаты – по 300 г;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • заправка.

Приготовление

  1. Помидоры, сыр и колбасу нарезать соломкой.
  2. Все соединить и перемешать салат с вареной колбасой с заправкой.

Салат с картошкой и вареной колбасой

салат с картошкой и колбасой вареной

Такая вариация яства, как простой салат с вареной колбасой , в состав которого включена картошка, получается сытным и питательным. Он подойдет для обеда, ужина или торжественного застолья. Его изюминкой является специальный соус, который создается путем смешивания определенных компонентов. Он одновременно острый и нежный за счет добавления горчицы и сливок.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • фасоль, колбаса – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редис, петрушка – по 1 пучку;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • винный уксус, сливки – по 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Фасоль отварить.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  4. Картошку отварить, нарезать круглыми ломтиками.
  5. Лук нарезать полукольцами, а редис – кружочками.
  6. В блендере смешать желток, горчицу, масло, сливки и уксус.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнице,и заправить соусом.

Салат с вареной колбасой и помидорами

салат с вареной колбасой и помидорами

Непревзойденным кулинарным решением станет салат с овощами и вареной колбасой. Помидоры и основной компонент прекрасно сочетаются между собой. В яство при желании можно положить сухарики для пикантности или грибы. Интересный привкус придаст своеобразный соус, который состоит из сметаны и уксуса.

Ингредиенты:

  • помидоры, колбаса – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло, малиновый уксус – по 1 ст. л.;
  • приправа;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук обжарить. Смешать с приправой.
  2. Колбасу порезать соломкой. Выложить к луку и обжаривать 2 минуты.
  3. Помидоры порубить на кубики. Присоединить к остывшей обжарке.
  4. Зелень порубить, высыпать к остальным ингредиентам.
  5. Сметану смешать с уксусом, полить салат.

Салат с крабовыми палочками и колбасой вареной

салат с крабовыми палочками и колбасой вареной

Чтобы разнообразить быстрый и легкий салат с вареной колбасой, стоит добавить крабовые палочки. В сочетании с китайской капустой они придают блюду восхитительный вкус и пикантность. При желании этот овощ хорошо замещается белокочанной без потери вкуса для яства. Другими органичными составляющими выступят яйца, лук и кукуруза.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки, колбаса – по 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить, нарезать.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Остальные компоненты измельчить кубиками.
  4. Соединить все и заправить майонезом.

Салат с вареной колбасой и яичными блинчиками

салат с вареной колбасой и яичными блинчиками

Такое блюдо как салат с блинами и вареной колбасой отлично подходит в качестве теплой закуски. Приготовить его просто, учитывая, что необходимые ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике и на кухне. Этот способ применения яичных блинчиков является нестандартным и очень оригинальным. Яство приобретет непередаваемые нотки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбить до появления пены. Посолить и всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто.
  3. Выпечь большой тонкий блинчик. Измельчить соломкой.
  4. Огурец порезать с кожурой.
  5. Колбасу обжарить до румяной корочки на сковороде после блинчика.
  6. Все ингредиенты смешать

Салат с вареной колбасой и шампиньонами

салат с вареной колбасой и шампиньонами

Чтобы легкий салат с вареной колбасой не получился слишком жирным, продукты следует подготавливаться на антипригарной сковороде без применения масла. Разновидность используемых грибов может быть абсолютно любой. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Во втором случае уйдет меньше времени на готовку.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарить.
  2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить, натереть.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. На плоскую тарелку сначала выложить грибы с луком. Потом помидоры, колбасу, яйца и сыр. Слоеный салат с вареной колбасой промазывать майонезом.

 

Салат с вареной колбасой » Рецепты — готовим дома

Колбаса отлично сочетается со многими продуктами, как с овощами, так и другим мясом. Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными.

Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат может подойти как для обычного обеда, так и для праздничного. Такой салат будет очень простой, но, в тоже время, очень вкусный. Готовится он за считанные минуты, а разметается со стола за секунды.

Так же можно приготовить сытный зимний салат , который состоит из вареных овощей и, конечно же, вареной колбасы. На первый взгляд, может показаться совсем простым и безвкусным, но с добавлением колбасы он становится просто объедением.

Простой салат с картошкой

Простой салат с картошкой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Морковку и картошку помыть и сварить в мундире. Дальше почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать такими же кубиками. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и нарезать их кубиками. Колбасу также нарезать кубиками.

Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим компонентам салата нужно количество горошка. Готовый салат посолить, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриное филе требуется отварить в кастрюле с подсоленной водой. Когда оно будет готово, слить воду, остудить и порезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую. Потом залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Почистить яйца и натереть их на мелкой терке.

Копченую колбасу нарезать соломкой, а вареную натереть на терке. Огурцы помыть и также натереть на терке. Российский сыр натереть на средней терке.

Все ингредиенты смешать в одной миске и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо и посыпать сверху тертым сыром.

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 150 г

Колбасу нужно порезать тоненькой и мелкой соломкой. Морковку почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть на такой же терке.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать измельченный чеснок с майонезом. Все компоненты салата выложить слоями в любой последовательности и смазать каждый слой приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Сверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 5 ст.л.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • капуста китайская – 5 листов
  • свежая петрушка – 3 веточки

Вареную колбасу нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Голландский сыр также нарезать кубиками и выложить в миску с колбасой. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать кубиками. Выложить перец к предыдущим компонентам салата.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками, только одну половину белка следует оставить для украшения.

Все эти компоненты перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Дальше следует помыть огурцы и нарезать их ломтиками. Добавить огурцы в салат и опять перемешать.

Листочки китайской капусты помыть и выложить один листик в салатник, куда будете складывать салат. На этот лист положить готовый салат и утрамбовать его ложкой. Сверху выложить нарезанный кружочками огурец. Из белка сделать маленькие кружочки и дотронуться ими до свеклы, чтобы они стали розового цвета. После этого выложить эти кружочки в форме цветка на салат. Также украсить веточками свежей петрушки.

Салат с консервированными огурцами

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Для начала нужно подготовить блюдо, на которое будете выкладывать салат. Колбасу нарезать соломкой и выложить в качестве первого слоя. На колбасу нанести сеточку из майонеза.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить слой лука на колбасу и также полить майонезом. Банку с огурцами открыть, и вынуть нужно количество огурцов. Порезать консервированные огурцы соломкой и выложить в качестве следующего слоя салата. Огурцы также смазать небольшим слоем майонеза.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Выложить желтком вниз все яйца на поверхность салата и залить толстым слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и тщательно покрыть им поверхность салата.

После приготовления поставить салат в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались.

Салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 150 г
  • консервированная белая фасоль – 0,5 банки
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • сыр Российский – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленого лука – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г
  • сухарики – 40 г

Банки с кукурузой и фасолью нужно открыть, слить маринад и выложить в миску необходимое количество продуктов.

Колбасу порезать маленькими кубиками и выложить в миску с фасолью и кукурузой. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. сыр требуется натереть на крупной терке. Перья зеленого лука порезать колечками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Все компоненты салат перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат вымешать и перед подачей на стол украсить сухариками.
Салат с огурцами

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежий укроп

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу к яйцам. Колбасу порезать соломкой. Свежие огурцы также порезать соломкой . Эстонский сыр порезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Все компоненты салата соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз равномерно вымешать. Украсить готовый салат веточками укропа.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о