Салат с ветчиной французский – Классический рецепт французского салата Кулинарный блог Александра Афанасьева

Классический рецепт французского салата Кулинарный блог Александра Афанасьева

Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.

Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.

Рецепт французского салата с ветчиной

1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.

Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.

Рецепт французского салата с ветчиной

2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.

Рецепт французского салата с ветчиной

3. Мелко нарежьте ветчину.

Рецепт французского салата с ветчиной

4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.

Рецепт французского салата с ветчиной

5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.

Рецепт французского салата с ветчиной

6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.

Рецепт французского салата с ветчиной

7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.

Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.

Сборка:

После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.

Рецепт французского салата с ветчиной

8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.

Рецепт французского салата с ветчиной

9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.

Рецепт французского салата с ветчиной

10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.

Рецепт французского салата с ветчиной

11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.

Рецепт французского салата с ветчиной

12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.

Рецепт французского салата с ветчиной

13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.

Рецепт французского салата с ветчиной

14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.

Рецепт французского салата с ветчиной

15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.

Рецепт французского салата с ветчиной

16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.

Рецепт французского салата с ветчиной

17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.

По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.

Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:

-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.

-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.

-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.

-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.

-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.

Салат с ветчиной Французский

Салат с ветчиной Французский

Для приготовления салата с ветчиной потребуется немало времени, но оно того стоит. Салат Французский приготовить просто, салат с ветчиной и твердым сыром, получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Ветчина___________________200 г.,

Твердый сыр_______________200 г.,

Лук_______________________1 шт.,

Яйца______________________3 шт.,

Морковь___________________1 шт.,

Яблоко_____________________1 шт.,

Майонез.

Маринад для лука:

Сахар______________________2 ч. ложки,

Соль_______________________0,5 ч. ложки,

Уксус 9%____________________1 ст. ложки,

Вода кипяченая______________200 мл.

Как приготовить салат с ветчиной Французский:

  1. Первым делом займемся приготовления маринада. Нарежем лук полукольцами, тонко. Перед тем как замариновать лук, его нужно помять в ладонях, для того, что бы лук пустил сок.
  2. Лук перекладываем в глубокое блюдо, добавляем сахар, соль, уксус, заливаем кипятком. Аккуратно перемешиваем, даем полностью остыть.

  3. Тем временем, мелко нарезаем ветчину, натираем очищенную морковь на мелкую терку. Твердый сыр натираем на мелкую терку, яблоко очистить от кожуры, натираем на мелкую терку.

  4. Отвариваем яйца, даем им остыть, очищаем и натираем на мелкую терку.

  5. Все ингредиенты готовы, приступим к сборке салата Французский. В салатницу выкладываем первым слоем лук. Сливаем с него воду и равномерно раскладываем по всей салатнице.

2 слой – ветчина, сетка из майонеза,

3слой – яйца,

4 слой – твердый сыр, сетка из майонеза,

5 слой – морковь,

6 слой – яблоко,

7 слой – ветчина, сетка из майонеза,

8 слой – лук,

9 слой – яйца, сетка из майонеза,

10 слой – морковь,

11 слой – твердый сыр.

Салат с ветчиной Французский готов, даем ему пропитаться, отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного вам аппетита!

салаты с ветчиной, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Уксус из шампанского 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеные листья чабреца щепотка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица гриль 350 г

Белокочанная капуста 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Красный лук 1 головка

Прошутто 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Рубленая петрушка 100 г

Салат французский с сыром

Салат французский с сыром

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта … Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))… Почему салат называется Французским – я не знаю… Наверное, французы тоже удивились бы этому… Может быть из-за сыра..? Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан…или Эмменталь…или Маасдам..

Любой сыр – Сыр с большой буквы!! И главное – он ЕСТЬ в этом салате))))   Итак… Французский салат с сыром – слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;
1-2 штуки томатов;
1-2 штуки сладких болгарских перцев;
100 гр твердого сыра;
300 гр нежирного майонеза.

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;
2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно  + майонез;
3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;
4 слой: Тертый сыр.

1. Ветчина и майонез

2. Кусочки помидоров, предварительно очищенный от кожицы

Помидоры смазываем майонезом

3. Сладкий болгарский перец

Промазываем слой перца майонезом

4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!

Украшаем салат

Приятного аппетита!

 

Можно вообще не украшать – все равно будет вкусно)) Немного охладить сырный салат перед подачей и все!

Приятного аппетита!


Другие рецепты вкусных салатов с сыром

Тюльпаны из помидоров или перцев с сырным салатом

Салат из плавленых сырков (еврейский)

Салат сырный Мимоза

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о