Салат со свежим тунцом: Салаты с филе тунца, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – тунец филе, салат, соевый соус

Содержание

Салаты с филе тунца, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Салаты с зеленым салатом и тунцом, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салат с тунцом — для настоящих ценителей! рецепт с фото и видео

Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

«Роза морей»-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

Салат с тунцом «Тимбал»

Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

Салат с тунцом "Тимбал"

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Руккола — 1 пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Рубленный чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

Следом снимите кожуру и дайте остыть.

Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

Авокадо разрежьте пополам.

Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

Салат с тунцом, помидорами черри и бананами

Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

Салат с тунцом, помидорами черри и бананами

Ингредиенты:

  • Рис вареный — пол стакана
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Черный молотый перчик — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Смешать вареный рис и тунец.

Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

Салат с тунцом, оливками и фетой

Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

Салат с тунцом, оливками и фетой

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Красный болгарский перчик — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 2 ст.л.
  • Фета — 100 гр.

Заправка:

  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Тертый чеснок — 2 зубка
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

Слить лишнее с тунца. Смешать его с

помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

Салат с тунцом «Капля воды»

Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

Салат с тунцом "Капля воды"

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

Сыр также трем на мелкой терке.

На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

Салат с тунцом «Ницца»

Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

Салат с тунцом "Ницца"

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурцы — 450 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Болгарский зеленый перчик — 200 гр.
  • Черные маслины — 75 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Консервированный тунец — 250 гр.
  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Оливковое масло — 75 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Свежий базилик — по вкусу

Приготовление:

Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

Салат со свежим тунцом «Гавайский»

Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

Салат со свежим тунцом "Гавайский"

Ингредиенты:

  • Стейк тунца — 2 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1/4 ст.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Соус чили — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

Салат с тунцом и грибами

Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

Салат с тунцом и грибами

Ингредиенты:

  • Рис — 10 гр.
  • Маринованные грибы — 1.банка
  • Консервированный тунец — 1.банка
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1.ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с тунцом и китайской капустой

Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

Салат с тунцом и китайской капустой

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1.банка
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Капуста китайская — 75 гр.
  • Лук — 1/3 шт.
  • Масло — 25 гр.
  • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

Салат с тунцом, кукурузой и горошком

Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

Салат с тунцом, кукурузой и горошком

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Салат с тунцом «Средиземноморский»

Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

Салат с тунцом "Средиземноморский"

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 гр.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат с тунцом в кунжуте

Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

Салат с тунцом в кунжуте

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Салат латук — 50 гр.
  • Сладкий перец- 50 гр.
  • Кунжутные семена — 5 гр.
  • Лук шалот — 15 гр.
  • Лимонный сок — 25 гр.
  • Оливковое масло — 5 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.

Приготовление:

Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

По желанию украсить листьями орегано.

Салат с тунцом «Загадка»

Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

Салат с тунцом "Загадка"

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдерей — 5 стеблей
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

Салат с тунцом и томатами

Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

Салат с тунцом и томатами

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Цикорий — 100 гр.
  • Томат — 2 шт.
  • Томат черри — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Уксус бальзамик- по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

Обсушить и нарезать тонкими дольками.

Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

Салат-торт с тунцом и крекером

Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Салат-торт с тунцом и крекером

Ингредиенты:

  • Крекер соленый — 2 пачки
  • Яйцо — 4 шт.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

Салат с тунцом и апельсином

Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

Салат с тунцом и апельсином

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 70 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Каперсы — 10 гр.
  • Салат латук — 15 гр.
  • Цедра лимона — 2 гр.
  • Брокколи — 60 гр.
  • Соус чесночный — 30 гр.
  • Базилик — 2 гр.
  • Соль морская — 2 гр.
  • Сахар — щепотка

Приготовление:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

Салат с тунцом по ДЮКАНу

Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

Салат с тунцом по ДЮКАНу

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Белки — 2 шт.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Консервированная спаржа — 0,5 банки
  • Горчица — 0,5. ч.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.

Приготовление:

С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

Салат с тунцом и креветками

Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

Салат с тунцом и креветками

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 2 банки
  • Креветки – 200 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корнишоны – 6 шт.
  • Оливки без косточек — ½ банки
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

Салат с тунцом и крабом

Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

Салат с тунцом и крабом

Ингредиенты:

  • Тунец — 40 гр.
  • Мясо краба — 40 гр.
  • Авокадо — 1/4 плода
  • Руккола — пригоршня
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

Редакция рекомендует:

Салаты с анчоусами и тунцом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса 14 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль ¾ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 350 г

Лук репчатый ½ головки

Листья тмина 2 стебля

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Помидоры черри 230 г

Консервированный тунец в масле 250 г

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 70 г

Смесь салатных листьев 4 стакана

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами рецепт – салаты. «Еда»

Молодой картофель 200 г

Смесь салатных листьев 300 г

Маслины 80 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 10 штук

Базилик ⅓ пучка

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Паприка 5,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Козий сыр 10 кусков

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой рецепт – французская кухня: салаты. «Еда»

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Дижонская горчица 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Анчоусы 8 штук

Фасоль 450 г

Тунец 900 г

Помидоры 8 штук

Зеленый перец 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 50 г

Маслины 32 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о