Салат теплый с говяжьей печенью – Салат из говяжьей печени. Очень вкусные и простые рецепты печеночных салатов

Содержание

Салат с говяжьей печенью – 5 рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и полезный продукт. Ее рекомендуется регулярно включать в рацион, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меню было не только полезным, но и вкусным, из говяжьей печени можно приготовить разнообразные салаты. Особенно удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яйцо, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также внесут в салат свою пикантную нотку. Чтобы салат с печенью не получился грубым и жестким, важно правильно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет более плотную текстуру и после приготовления зачастую получается жесткой. Правильное приготовление продукта и грамотная его нарезка помогут смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.

В первую очередь печень для салата надо сварить. Для этого субпродукт тщательно моют, дают стечь крови и освобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится жестким и его будет трудно прожевать.

Совет! Чтобы пленка легче снималась с печени, последнюю необходимо погрузить на 30-40 секунд в горячую воду.

Продукт лучше варить целиком. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Воду для варки солить не следует.

Важно! Чтобы печень получилась особенно нежной и потеряла специфический печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание позволяет избавить печень и от горечи, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Иногда можно встретить рекомендации варить печень с добавлением молока, сливок или сметаны. Этот метод дает тот же результат, что и замачивание, но экономит время.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

Готовые овощи остужают и отправляют в миску к нарезанной печени. Чтобы салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Пикантный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для приготовления блюда можно использовать как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во втором случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта потребуется:

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Далее его обжаривают вместе с нарезанной брусочками морковью или же маринуют. Для быстрого маринования лук достаточно обдать кипятком, посыпать сахаром и солью, добавить немного уксуса и тщательно помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Подготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и отправляют к остальным ингредиентам. Далее салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Вкусный и сытный салат получается из печени и фасоли. Для приготовления можно использовать консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт самостоятельно. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

Если хозяйка принимает решение отварить фасоль для салата самостоятельно, то целесообразно воспользоваться советом, который сократит время приготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. После того, как зерно набухло, оно сварится намного быстрее.

Готовую фасоль смешивают с отваренной говяжьей печенью, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. После того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенью, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно использовать не только для приготовления привычной холодной закуски, но и сделать на ее основе теплый салат. Такое блюдо будет особенно высоко оценено в холодное время года. Для рецепта понадобится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вместе с нарезанной соломкой морковью. Горячие овощи смешивают с печенью и горошком. Салат быстро заправляют майонезом и подают к столу.

Важно! Если в теплый салат добавить продукты, которые только что были извлечены из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурцы), то блюдо быстро остынет. Чтобы салат попал на стол теплым, необходимо достать из холодильника необходимые ингредиенты за 1-2 часа до приготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки или шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.


4allwomen.ru

Салат с печенью говяжьей — 8 рецептов

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Содержание материала:

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку), после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

 

attuale.ru

👌 Теплый салат с говяжьей печенью, рецепты с фото

Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться. Нашла в чертогах своей памяти рецепт теплого салата с говяжьей печенью и приготовила его. Салат в очередной раз получился настолько вкусным, что я сама съела аж три порции за сегодняшний день. Не зря он находится в «копилочке» моих самых любимых рецептов.
 
Муж мой тоже не ожидал, что салат окажется настолько вкусным. Он даже пожалел вслух, что первым съел суп, поэтому места для салата осталось совсем немного. Но я думаю, что дело не только в этом. Салат получился довольно сытным, много его за раз и не съешь.
 
Я уверена, что такой салатик будет прекрасен из куриной, индюшиной или свиной печени. Просто я отдаю предпочтение говяжьей печенке, ее стараюсь и покупать.
 
Салат называется теплым, потому что его рекомендуют подавать в теплом виде. Якобы вкусы всех ингредиентов в таком случае очень хорошо сочетаются между собой. Но даже после хранения в холодильнике он не теряет своих вкусовых качеств, проверено на моем муже.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 50-60 минут 
 
Для того чтоб сделать теплый салат с говяжьей печенью понадобится:
 

  • печень говяжья — 400 г
  • консервированный горошек — ½ банки

  • соленый огурец — 1-2 шт. (в зависимости от его размера)
  • луковица — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 100-120 г

  • растительное масло — 20 г (для жарки)

  • соль по вкусу

 
Сперва ставим варить говяжью печень.
Я ее варю в большом количестве воды в течение 20-30 минут.
Пока печень варится, высыпаем в емкость для салата консервированный горошек.
Режем кубиками соленые огурцы. Чем мельче, тем лучше.
Добавляем их к горошку.
Режем ломтиками лук и морковь.
Обжариваем овощи на сковороде до мягкости моркови. Режем ломтиками отваренную, слегка остывшую, но еще теплую печень. Отварную печень можно также потереть на крупную терку.
Добавляем к горошку и соленым огурцам ломтики говяжьей печени и обжаренного лука с морковью.
Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Теплый салат с говяжьей печенью

Я уже выкладывала рецепты с куриной печенью, предлагаю еще один салат с печенью, на этот раз с говяжьей — вкусный теплый салат с говяжьей печенью, который несложно приготовить дома. По данному количеству ингредиентов вы сможете сделать четыре порции блюда.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Говяжья печень — 500 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 120.11

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим необходимые ингредиенты, у нас получится 4 порции.
    Теплый салат с говяжьей печенью - 0
  2. Печень очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинами.

  3. Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем  тонкими перьями, морковку крупными пластинами, а чеснок мелко рубим.

  4. В небольшом количестве масла обжариваем лук и чеснок, примерно 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

  5. Овощи приправляем по вкусу сахаром и солью. Добавляем сок лимоны, даем овощам замариноваться.

  6. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ст. л. растительного масла, перец и соль. Печень обжариваем с каждой стороны около 2-3 минут. В конце добавляем рубленные стебли петрушки и рубленный чеснок.
    Теплый салат с говяжьей печенью - 1
  7. Перешиваем все ингредиенты и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 17739

foodman.club

Салаты с говяжьей печенью, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие листья шпината 50 г

Красный лук 1 штука

Огурцы 100 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Говяжья печень 1 кг

Трюфельное масло по вкусу

Смесь салатных листьев 300 г

Нутовая мука 100 г

Бальзамический крем 2 чайные ложки

eda.ru

Салаты с говяжьей печенью: рецепты, особенности приготовления

Диетологи настоятельно советуют включать в рацион мясные субпродукты. Полезных веществ в них содержится больше, чем в мясе, они хорошо усваиваются организмом, не слишком калорийны. Преимуществом субпродуктов является и привлекательная по сравнению с мясом цена. Говяжья печень содержит много калия, железа, других минералов и витаминов, она повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, метаболические процессы в организме, укрепляет иммунитет. Однако не всем этот продукт по вкусу, будучи просто потушенным или отваренным. На выручку придут салаты с говяжьей печенью, которые нравятся почти всем, обходятся относительно недорого и просто готовятся.

Особенности приготовления

Сделать вкусный салат из говяжьей печени сможет даже неопытный повар, но ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Выбирать следует свежую печень, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт сочнее и нежнее. Если печень покрыта темной корочкой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.
  • Если вы приобрели замороженную печень, ее можно будет использовать для салата, но только если размораживать правильно. Правильным этот процесс считается, когда продукт защищают от резкого перепада температур, позволив ему оттаять в холодильнике.
  • Перед приготовлением печень следует промыть, снять с нее пленку, удалить сосуды. Если нарезать печень кусками, то сварится она быстрее.
  • Варить печень на салат нужно 30-40 минут в зависимости от размера кусков. Переваривать продукт не стоит, так как он из-за этого может стать жестким и сухим. За 10 минут до готовности в кастрюлю с печенью можно добавить специи, подсолить воду.
  • Перед соединением с другими продуктами печень нужно остудить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергшиеся термической обработке.
  • Отварная печень сама по себе суховата, поэтому салаты, где она служит главным ингредиентом, заправляют жирным соусом (майонезным, сметанным), добавляют в него сочные овощи. Хорошо сочетается печень с солеными огурцами, жареными грибами, пассерованными овощами.
  • Если вы готовите из говяжьей печени слоеный салат, предусмотрите 2-3 часа на то, чтобы слои успели пропитаться соусом.
Новогодний видео-рецепт:

Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, и технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимания на инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и домочадцам.

Слоеный салат из говяжьей печени

Состав:

  • говяжья печень – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет;
  • свежая зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Отварите говяжью печень, остудите, мелко порежьте, разложите по двум тарелкам.
  • Морковь сварите в мундире. Остудив, очистите, измельчите на крупной терке, поделите на две примерно равные части.
  • Освободите лук от шелухи, мелко порежьте, полейте лимонным соком, перемешайте, поделите на две части.
  • Яйца сварите вкрутую. Варить нужно 10 минут после закипания, не дольше. При длительной варке желток покрывается сизым налетом, а он потребуется для украшения закуски.
  • Поставьте яйца под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, извлеките желтки. Желтки и белки измельчите по-отдельности, воспользовавшись теркой с маленькими отверстиями.
  • Выложите печень из одной тарелки на блюдо или в салатник, посолите и поперчите по вкусу, щедро полейте майонезом.
  • На печень положите одну часть лука, полейте его небольшим количеством соуса, на него положите морковь (одну часть), смажьте ее майонезом.
  • Мелко натрите сыр, половину его выложите на морковь, смажьте соусом.
  • На сыр положите половину белков, посыпьте их половиной желтков, полейте майонезом.
  • Повторите манипуляции, выложив слоями в той же последовательности оставшиеся продукты. Яйца на этот раз смазывать майонезом не нужно.
  • Украсьте салат веточками зелени, уберите на 2-3 часа в холодильник, чтобы продукты успели пропитаться майонезом.

Слоеный салат из печени выглядит празднично, обладает приятным вкусом, хорошо утоляет голод.

Теплый салат с говяжьей печенью «Усадьба»

Состав:

  • говяжья печень – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • листовой салат – 25 г;
  • руккола – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень вымойте, обсушите салфетками, очистите от пленок, удалите сосудистые образования. Нарежьте соломкой, как мясо для бефстроганова.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, разрежьте на половинки.
  • Рукколу помойте, выложите на салфетку. Когда она высохнет, крупно порубите ножом, положите в тарелку.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Салатные листья, вымыв и обсушив, постелите на блюдо.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Когда он слегка позолотеет, выложите на сковороду печень. Подрумяньте ее со всех сторон на среднем огне.
  • Добавьте грибы, обжаривайте пару минут вместе с печенью.
  • Поперчите продукты, добавьте соевый соус, убавьте огонь.
  • Тушите печень с грибами и луком под крышкой в течение 10 минут.
  • Переложите в миску, смешайте с рукколой, добавив бальзамический уксус, выложите на салатные листья горкой или башенкой.
  • Вокруг разложите половинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками.

Салат, приготовленный по данному рецепту, подается теплым. Выглядит он необычно, обладает отменными органолептическими качествами. Может заменить ужин. Подходит для праздничного стола.

Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами

Состав:

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварную говяжью печень порежьте некрупными брусками, положите в миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к печени.
  • Морковь отварите, остудите, очистите. Нарежьте соломкой. Положите к печени и луку.
  • Маринованные огурцы нарежьте тонкими полосками, соедините с другими ингредиентами.
  • Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, пересыпьте кукурузные зерна к остальным продуктам.
  • Добавьте в миску немного перца и майонез, тщательно перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Пикантный вкус маринованных огурцов в этом салате превосходно оттеняет вкус говяжьей печени. Вместе с морковью соленья придают салату сочность.

Салат «Печень под шубой»

Состав:

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лук нарежьте крупными полукольцами, обжарьте в масле.
  • Отварную печень нарежьте некрупными кусками.
  • Печень с луком проверните через мясорубку, чередуя куски.
  • Подсолите печеночную массу и поперчите, хорошо перемешайте, выложите в салатник. Обильно смажьте майонезом.
  • Морковь и картошку сварите в мундире. Остудив, очистите. По-отдельности измельчите на терке.
  • Картофель положите на печенку, поперчите и посолите, смажьте соусом.
  • На картофель выложите морковь, покройте ее майонезом.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке, выложите на морковь, смажьте соусом.
  • Посыпьте салат мелко порубленным зеленым луком.

Салат по этому рецепту будет еще вкуснее, если дополнить его жареными грибами. Если вы будете использовать этот ингредиент, положите его третьим слоем (между картофелем и морковью).

Как украсить салат с говяжьей печенью

Салаты из говяжьей печени могут быть обычными и слоеными. От типа закуски может зависеть и вариант ее оформления при подаче к столу.

  • Слоеную закуску можно собирать не в салатнике, а на блюде. Если выложить продукты внутри кулинарного обруча, а затем удалить его, салат будет напоминать торт. Для большего сходства с кондитерским изделием салат можно посыпать дроблеными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
  • Обычный салат лучше помещать не на голое блюдо, а на застланное салатными листьями, тогда выглядеть закуска будет намного праздничней. Дополнительно ее можно декорировать веточками зелени, обсыпать сыром, разложить на ней ягоды клюквы или смородины.
  • При порционной подаче салат можно разложить по тарелкам с помощью пресс-формы, придав закуске сходство с пирожными. При отсутствии в доме такого приспособления его можно заменить консервной банкой, вырезав у нее дно.

Красиво салат из говяжьей печени будет смотреться, если подать его в прозрачных креманках. Этот вариант подходит для закуски любого типа.

Салат с говяжьей печенью получается сытным и вкусным. Обходится он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно хорошо для этого подходят закуски слоеного типа.



onwomen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о