Салат вальдорф с сельдереем и курицей – Вальдорфский салат с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна🌳 .

Содержание

Салат «Вальдорф», классический рецепт с курицей и сельдереем



Салат "Вальдорф"

Опубликовано: 28.06.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем – легкая закуска из курицы с фруктами и овощами. Родина этого блюда Америка, а точнее Нью-Йорк. Классический вальдорфский салат готовили ещё в прошлом веке из кисло-сладких яблок, тонко нарезанных стебельков сельдерея, грецких орехов и майонеза. Со временем рецепт менялся, появлялись новые версии. В наше время его готовят не только из черешкового сельдерея, но и из корневого, орехи тоже добавляют самые разные. Виноград, изюм, клубника так же встречаются в некоторых рецептах. На мой взгляд, сочетание яблоко-сельдерей-курица самое вкусное, несмотря на свою простоту. Советую не полениться, и приготовить домашний майонез без уксуса (уксус заменяют лимонным соком) для этого классического рецепта. С домашним майонезом получится вполне диетический салат из курицы, сельдерея и яблок, который можно приготовить и на обед, и на ужин.

На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— варёная куриная грудка – 250 гр.;
— яблоко – 2 шт.;
— лимон – 1\2 шт.;
— черешки сельдерея – 6 шт.;
— грецкие орехи – 40 гр.;
— майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать яблоко
Вырезаем сердцевины из двух зелёных, кисло-сладких яблок среднего размера. Затем нарезаем фрукты очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, кладём в миску. Сразу выжимаем в миску сок из половинки лимона, чтобы фрукты не окислялись на воздухе.


Добавить сельдерей
Отрезаем нижнюю часть у черешков сельдерея – она жесткая. Черешки режем мелкими ломтиками, добавляем в миску к яблоку. Если готовите с корневым сельдереем, то корень нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.


Добавить куриную грудку
Варёную куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками поперёк волокон, добавляем к остальным ингредиентам.


Заправить майонезом


Приправляем салат майонезом по вкусу, аккуратно перемешиваем.


Выкладываем на тарелку
Выкладываем приправленный салатик на тарелку горкой.


Добавить орехи
Грецкие орехи моем, подсушиваем на сухой сковороде, пока не появится тонкий ореховый аромат. Посыпаем готовый салат половинками орехов, украшаем листочком сельдерея и сразу подаём на стол. Попробуйте еще и такой салат «Настоящее наслаждение».


Подаем к столу


Приятного аппетита.

Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоками

Название салата Вальдорф (фото вы можете увидеть в статье) звучит величественно и даже немного грозно. Однако готовится блюдо быстро и легко, вы уложитесь в 20-25 минут. Поэтому если вы узнали, что к вам скоро нагрянут гости, порадуйте их этим оригинальным салатом, история создания которого уходит в конец 19-го века.

Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем и яблоками

Впервые он был приготовлен поварами «Waldorf Hotel» по рецепту Оскара Чирки. С тех пор салат стал настолько популярным, что упоминание о нем есть даже в песне «You’re The Top», которую исполняет легендарный Коул Портер. Обязательно прослушайте во время процесса приготовления.

Ингредиенты для салата:

  • Корень сельдерея – 1-2 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Очищенные грецкие орехи – 3 стакана;
  • Кислые яблоки – 3 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Соль, черный молотый перец.

Как приготовить салат Вальдорф с яблоками и курицей:

  1. Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками после остывания.
  2. Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем и яблоками

  3. Очистите орехи от скорлупы, порежьте или поломайте их на небольшие кусочки.
  4. Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем и яблоками

  5. Очистите от кожуры сельдерей. Нарежьте его тоненькой соломкой. Если хотите ускорить этот процесс, используйте ломтерезку.
  6. Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем и яблоками

  7. Очистите яблоки и тоже порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
  8. Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем и яблоками

  9. Добавьте подробленные грецкие орехи и куриное филе.
  10. Добавьте в салат майонез и тщательно перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану.
  11. Салат «Вальдорф» с курицей и сельдереем и яблоками

  12. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  13. Выложите блюдо в салатницу. При желании украсьте зеленью.

Желаем приятного аппетита!

1 100

Салат «Уолдорф (Вальдорф)» с курицей и виноградом


Традиционный Waldorf, конечно, практически вегетарианский (если не считать яйца в соусе майонез) и более легкий, чем этот вариант. Но Waldorf Chicken Salad тоже, надо сказать, очень популярен. Все легкие салаты без курицы, как традиционный «Цезарь», со временем получают варианты с курицей — как тот салат, который я называю «Брут». С курицей они теряют часть тонкости вкуса, зато становятся сытнее — у этого качества тоже немало поклонников.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1/3 ст. грецких орехов
1/2 белой луковицы
1 яблоко гренни смит
1 ст. винограда без косточек (по желанию — белого, красного или черного)
2 стебля сельдерея
80 мл майонеза (лучше домашнего)
1 ст. л. оливкового или пподсолнечного масла

1 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Очистить и тонко нарезать овощи и фрукты. Виноградины, если они крупные, разрезать пополам; сельдерей овощечисткой очистить от жестких внешних волокон и нарезать дольками толщиной 3-5 мм, как и очищенные от сердцевины яблоки; ломтики яблок сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Приготовить домашний майонез и добавить в него мелко нарезанный лук.

Куриную грудку отбить между двумя листами полиэтилена или пергамента до толщины 1,5 см. Обильно приправить солью и перцем, обжарить в растительном масле на среднем огне. Это займет около 5 минут с каждой стороны отбивной. Дать остыть в течение 10 минут перед сборкой салата.

Нарезать куриные отбивные на ломтики или кубики толщиной 1 см. Выложить в миску, посыпать грецкими орехами рублеными, оставить несколько половинок, чтобы украсить салат при подаче. Добавить остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Заправить майонезом, украсить орехами. Подавать холодным.

Салат Вальдорф — изысканный деликатес для гурманов: рецепт с фото и видео

Салат Вальдорф имеет довольно длинную историю, которая начинается еще в XIX веке, а возможно, и раньше. Достоверно известно лишь, что в 1893 году его уже подавали в ресторане Уолдорф. Это одно из самых респектабельных заведений Нью-Йорка, которое переименовали в 1931 году в Уолдорф-Асторию. Оттуда рецепт салата Вальдорф разошелся по всему миру. И сегодня любой ресторан, который гордится своей репутацией обязательно предлагает салат Вальдорф своим клиентам.

Больше ста лет назад салат имел совсем простой рецепт, в его состав входили яблоко и черешковый сельдерей. Заправляли салат соусом Цитронель, очень напоминающим майонез (вместо уксуса в нем применяется лимонный сок).

Сегодня салат Вальдорф заметно преобразился, что неудивительно, ведь прошло больше ста лет. В наше время над ним кто только не экспериментировал, но основные разрешенные ингредиенты изменились не сильно. К двум первоначальным добавились орех пекан и виноград. Первый используют чаще всего в пределах Американского континента, где он произрастает. В других странах, в том числе и у нас вместо него берут грецкий орех.

Зато заправки варьируются гораздо больше. Сегодня это может быть и йогурт, и взбитые с соком лайма сливки, и сметана, и винегретная заправка (винный уксус и оливковое масло). Предлагаем вам несколько вариантов рецептов салата Вальдорф, которые отличаются незначительно, но все же имеют несколько разный, отличный друг от друга вкус.

Салат Вальдорф с ананасом

Блюдо для настоящих гурманов.

Салат Вальдорф с ананасом

Будем использовать такие продукты:

  •     ананас — 1 свежий или консервированный
  •     сельдерей — 1 корень
  •     яблоки кислые — 2 штуки
  •     орехи пекан – 50-100 грамм
  •     майонез — 100 грамм
  •     соль — 1 чайная ложка
  •     перец — 0.5 чайной ложки
  •     листья сельдерея для украшения

Все нюансы, которые вам могут понадобиться во время приготовления,  есть в этом видео.

Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки

В этом рецепте присутствует дополнительный ингредиент – груша, которая придает блюду больше свежести и пикантности. Изысканный рецепт настоящего блюда высокой кухни.

Салат Вальдорф с нежной грудкой цесарки

Вот, какие продукты присутствуют в этом рецепте:

  •     2 филе грудки цесарки
  •     2 крепкие сладкие груши, анжу или конференс
  •     1 красное яблоко
  •     8–10 черешков сельдерея
  •     40 г грецких орехов
  •     сок половины лимона и щепотка тертой цедры
  •     3–6 ст. л. хорошего майонеза, по вкусу
  •     оливковое масло «экстра вирджин»
  •     соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления салата Уолдорф по этому рецепту нужно проделать следующее:

  1. Мясо птицы натираем цедрой лимона и перцем, кладем в зиплок-пакет (плотно закрывающийся при помощи молнии), добавляем оливкового масла (4-5 ст. л.), плотно закрываем и кладем в холодильник на 8 часов. Проследите, чтобы масло со специями было распределено по всему пакету и по всей поверхности мяса. Во время маринования также следите за тем, чтобы все части мяса были равномерно покрыты маринадом – переворачивайте его время от времени.
  2. Варятся грудки цесарки на пару около 20 минут, затем их нужно нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Подсушите грецкие орехи в духовке несколько минут и порубите.
  4. Сельдерей, яблоки и груши сразу после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком – иначе они потемнеют.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем майонез и выкладываем на сервировочное блюдо. По не обходимости приправьте специями (соль, перец).
  6. Сверху посыпьте орехами и подавайте готовое блюдо вашим гостям.

Рекомендуем попробовать добавить в этот салат сезонные ягоды и фрукты – например, абрикосы, черешню, клубнику, бруснику, гранаты и персики.

Салат УОЛДОРФ

Вся «изюминка» этого салата в его заправке! Попробуйте предлагаемый вариант, вам обязательно должно понравиться!

Салат УОЛДОРФ

Продукты для салата:

  • зеленый лук
  • яблоки
  • орехи
  • сельдерей

Как готовить салат, и главное, как сделать очень вкусный соус, который отлично подходит к этому салату, вы можете узнать из предлагаемого видео.

Салат Вальдорф со сливками

Салат Вальдорф со сливками

Состав салата включает такие продукты:

  •     2 средних зеленых яблока
  •     грецкие орехи – 100 г
  •     лимонный сок – 2 ст. л.
  •     перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
  •     перец душистый свежемолотый – 3 горошины
  •     майонез – 100 г
  •     сливки – 4 ст. л.
  •     соль по вкусу
  •     сельдерей черешки – 250 г

Готовить салат будем так:

  1. Сельдерей помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
  2. Яблоки также без кожуры нарезаем кубиками. Не забудьте их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
  3. Орехи измельчите любым способом, например, порубите.
  4. Все сложите, перемешайте вместе с заправкой.
  5. Заправку готовим так: смешиваем майонез, сливки, добавляем сок лимона и перец, черный и душистый.
  6. Теперь салату нужно пару часов постоять в холодильнике.

Традиционный салат Уолдорф

Традиционный салат Уолдорф

Продукты:

  • зеленый салат,
  • сельдерей,
  • орехи,
  • яблоко

В приготовленном для вас видео вы можете увидеть, как готовится традиционный салат Уолдорф по простому и доступному рецепту.

Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами

Вариация на тему салата «Вальдорф» — отличное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, легкий полезный ужин.

Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами

Продукты для этого салата берем по такому списку:

  •     100 г смеси салатных листьев
  •     50 г грецких орехов
  •     50 г фундука
  •     1 средний корень сельдерея
  •     2 кисло-сладких яблока
  •     2 апельсина
  •     2-3 ст. л. меда

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  1. Орехи немного поджарим в сковороде и измельчим блендером или ножом.
  2. Подготовим салатные зеленые листья. Их нужно вымыть и высушить.
  3. Сельдерей натираем на терку, предварительно почистив от верхних листьев.
  4. Яблоки нарезаем кубиками.
  5. Из одного апельсина и меда делаем заправку. Второй апельсин очищаем и разделяем на дольки, которые еще режем на более мелкие кусочки.
  6. На выбранное сервировочное блюдо укладываем зеленые листья, на эту подушку кладем смесь из яблок и сельдерея, сверху кусочки апельсина и посыпаем все орехами. Под конец поливаем заправкой и больше не перемешиваем, так и подаем.

Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)

Салат Вальдорф можно сделать из кусочков оставшейся курицы, но об этом невозможно догадаться по вкусу. Немного сладкий от винограда, свежий от маковых зерен, сытный от грецких орехов и курицы – отличное сочетание, для настоящего гурмана.

Куриный Салат Вальдорф (Chicken Waldorf Salad)

Предлагаемые продукты для салата:

  • курица,
  • виноград,
  • мак,
  • грецкие орехи.

Весь процесс вы можете увидеть на этом видео.

Салат Вальдорф с фенхелем

Салат Вальдорф с фенхелем

Вот какие продукты вам понадобятся:

  •     лайм – 1
  •     майонез – 2 ст. л.
  •     клубень фенхеля – 0,5
  •     крупное зеленое яблоко – 1
  •     очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  •     черешок сельдерея – 1
  •     перец черный молотый

 Возьмемся за приготовление:

  1. Фенхель нарезаем полукольцами, очищенное яблоко – соломкой, сельдерей – кусочками.
  2. Нарезанный фенхель нужно подержать 5 минут в простой воде, затем слить воду и оставить немного в дуршлаге.
  3. Грецкие орехи нужно слегка поджарить (без масла) в духовке на противне или на сковороде. Можно это сделать и на открытом огне. Затем измельчить в блендере или порубить с помощью ножа, или подавить в ступке, скалкой – любым привычным способом.
  4. Из майонеза готовим соус, добавляя в него измельченную цедру лайма, сок и черный перец.
  5. Теперь у нас все готово, чтобы смешать все ингредиенты и заправить салат Вальдорф приготовленным соусом.

Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью

Еще одна разновидность этого известного салата, которая вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусно.

Салат Вальдорф с мандаринами, зеленью и морковью

Вот список продуктов для этой версии:

  • мандарины 3
  • яблоки 3
  • морковь 1
  • зелень
  • сельдерей
  • грецкий орех

Предлагаем вам увидеть весь процесс создания этого деликатного свежего и полезного салата на видео.

Салат Уолдорф с двумя разными сортами яблок

Салат Уолдорф с двумя разными сортами яблок

Соберем такую корзину продуктов, чтобы приготовить этот салат:

  •     майонез домашний – 5 ст. л.
  •     фенхель – 1/2
  •     очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
  •     лайм – 1
  •     сельдерей черешки – 3
  •     красные яблоки – 1
  •     зеленые яблоки – 1
  •     лимонный сок – 1/2 лимона

Вот, из каких шагов состоит приготовление:

  1. Яблоки нарезаем соломкой и сбрызгиваем кислым соком лимона.
  2. Зелень фенхеля оставим, чтобы потом украсить ею сверху готовый салат. Остальную часть нарезаем кусочками и заливаем холодной водой на 5 минут, после чего промываем и оставляем подсохнуть.
  3. Сельдерей также нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Теперь смешиваем подготовленные продукты в миске и поджариваем на сухой сковороде орехи, которые после остывания нужно также измельчить.
  5. Смесь ингредиентов выкладываем на сервировочное блюдо или порционно. Сверху насыпаем орехов и украшаем зеленью фенхеля.

Вместо майонеза этот салат можно заправлять йогуртом – получится более диетическое блюдо. В некоторых восточных ресторанах принято также добавлять в Уолдорф сухофрукты, в большинстве случаев, финики и изюм. Если вам нужно накормить гостей сытным ужином, добавьте в салат мяса птицы – курицы или индейки. Его можно сварить или запечь в духовке. Особенно вкусным получается салат, в котором используется филе птицы, запеченное в специальном рукаве.

Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш

Салат Вальдорф с виноградом и пекинской капустой + кишмиш

Рецепт этого салата предусматривает использование таких продуктов:

  • орехи
  • сельдерей
  • петрушка
  • виноград
  • пекинская капуста
  • кишмиш

Ничего служного в этом салате нет, но всегда лучше увидеть все своими глазами, тогда точно вопросов не останется.

Вариация на тему салата Вальдорф с сыром и креветками

Вариация на тему салата Вальдорф с сыром и креветками

Список продуктов выглядит так:

  •     не очень сладкие яблоки – 2
  •     сок лимонный
  •     черный перец
  •     сельдерей – 2-3 стебля
  •     грецкие орехи – горсть
  •     креветки королевские – 3
  •     сливки густые
  •     сыр Пармезан – 30 г

В этом рецепте сложность может представлять только приготовление сырных чипсов, но это только в первый раз. Уже на следующий раз обычно проблем не возникает. Поэтому на это процессе мы остановимся чуть подробнее.

Итак, последовательность приготовления:

  1. Сырные чипсы. Ставим разогреваться сковороду без масла. Натираем сыр на терку и бросаем в сковороду. Он практически сразу начнет плавиться. В это время вынимаем его и сразу же горячим укладываем на скалку, чтобы сделать его тонким и круглым. Получатся чипсы, напоминающие картофельные Принглз.
  2. Теперь сам салат. Яблоко натираем на терку и капнем на него лимонного сока. То же проделываем с сельдереем. Орехи нужно подогреть немного и измельчить, но не в крошку. Смешиваем эти три ингредиента.
  3. Соус. Креветки измельчаем блендером и соединяем со сливками и приправами (перцем).
  4. Салат уже с заправкой ставим на час в холодное место. Затем выкладываем на блюдо, выбранное для сервировки.  Сверху кладем сырные чипсы, на них красную икру.

Хорошо подавать это блюдо с рыбными пеньками и запеченными на гриле овощами.

Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром

Салат Уолдорф с курицей и голубым сыром

Продукты нам понадобятся следующие:

  • куриная грудка 1,
  • салат листовой – половина,
  • 2 средних зеленых яблока,
  • кисть винограда,
  • грецкий орех

Заправка:

  • сметана,
  • натуральный йогурт,
  • лимон,
  • голубой сыр,
  • соль, сахар, перец,
  • укроп.

В видео ниже подробно рассказано, как можно приготовить этот салат, чтобы он отвечал всем требованиям высокой кухни.

Салат Вальдорф классический рецепт

Салат Вальдорф классический рецепт

Соберите для работы такие продукты:

  •     яблоки зелёные – 2
  •     майонез – 100 г
  •     сельдерей (стебель) – 250 г
  •     перец душистый молотый
  •     орехи грецкие – 100 г
  •     сливки – 4 ст. л.
  •     перец черный молотый – щепотка
  •     сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления совсем простой:

  1. Нарезаем сельдерей соломкой, а яблоки кубиками и сбрызгиваем лимоном.
  2. Рубим орехи.
  3. Смешиваем все продукты и добавляем соус.
  4. Соус: смешиваем сливки (взбитые) с майонезом. Добавляем сюда же специи: перец черный и душистый, соль, сок лимона.
  5. Теперь готовый салат с соусом ставим на некоторое время (которое у вас осталось до прихода гостей) в холодильник. Затем украшаем и подаем.

Салат Уолдорф с курицей

Один из самых распространенных вариантов этого салата. Во-первых, простой рецепт. Во-вторых, тут есть и мясо с орехами, чтобы быть достаточно сытным, и яблоки с сельдереем, чтобы оставаться при этом свежим.

Салат Уолдорф с курицей

Итак, продукты:

  • куриная грудка
  • орехи
  • сельдерей
  • яблоки

А видео познакомит вас со всеми тонкостями процесса приготовления этого салата, которых вы, возможно, еще не знаете.

Редакция рекомендует:

Вальдорфский салат с курицей, яблоками и сельдереем

  • Грецкий орех — 1/2 стак.
  • Йогурт ( не жирный ) или майонез — 350 гр.
  • Зелень петрушки — 2 стол. ложки
  • Сок лимона — 1/2 лимона
  • Яблоки (большие) — 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой — 400 гр
  • Изюм — 50 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Привет, хозяюшки!
Продолжаю серию рецептов простых и изысканных блюд, которые родились на свет в Америке. Вы готовили американский cливовый пирог, рецепт из газеты «New York Times»? А американский салат «Цезарь» готовили? Ну да ладно, давайте сейчас приготовим Вальдорфский куриный салат с яблоками и сельдереем.
 
Автор салата Waldorf — Оскар Чирки, метрдотель из Waldorf Astoria, он приготовил его в Нью-Йорке в 1893 году. Оригинальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками краснокожих яблок, сельдерея и майонеза. Измельченные грецкие орехи были добавлены позже и салат стал американской классикой. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. Некоторые предпочитают салат заправлять йогуртом, а не майонезом. В обоих случаях вкусно.

Предлагаю немного видоизмененную версию этого салата с добавлением курицы. Вы его можете приготовить сначала без курицы, а потом с ней и понять — как вам и вашим близким будет вкуснее/сытнее/красивее.
 
Приготовление:

  • Куриные грудки отварить с морковью, двумя стеблями сельдерея, луковицей не более 15 минут. Соль, перец горошком и лавровый лист добавить по желанию. Затем оставьте мясо в сваренном бульоне еще на 15 минут. Сваренные стебли сельдерея и морковь далее не используются, а бульон можно использовать для других блюд, например ризотто.
  • Включите духовку для разогрева на 180 градусов.
  • Выньте куриное мясо из бульона и положите на бумажное полотенце — лишняя жидкость стечет. Остывшие куриные грудки нужно разделить на волокна.
  • Очищенные орехи разложите на противне, на пекарской бумаге (пергамент) и поджарьте в духовке 5-7 минут.
  • Затем нарежьте квадратными кусочками, или дольками или брусочками (кому как больше нравится) яблоки вместе с кожурой. Свежий (не варенный!) сельдерей очистите от волокон и порежьте поперек и немного наискосок небольшими кусочками. Яблоки сбрызните соком половины лимона.
  • Остывшие орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, затем добавить яблоки, сельдерей, майонез или йогурт, изюм, зелень петрушки. Не забудьте немного посолить и перемещать.
  • Салат можно немного охладить и перед подачей украсить листьями салата и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Калорийность: 400 кКал на порцию.
 
Видео приготовления:
 

 

 
Приятного аппетита, пусть ваши блюда будут всегда изящными и вкусными!

Вальдорфский куриный салат — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вальдорфский куриный салат — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Вальдорфский куриный салат

8 порций

40 мин

394 кКал на порцию




Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.


Вам понадобится

Морковь 100 г
Сельдерей стеблевой 400 г
Яблоки ½ кг
Грецкие орехи очищенные 125 г

Вальдорфский куриный салат (этап 1)

Сельдерей стеблевой 100 г
Лавровый лист 2 шт.

Вальдорфский куриный салат (этап 1)

Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 — 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.


Вальдорфский куриный салат (этап 2)

Яблоки ½ кг
Сельдерей стеблевой 300 г

Вальдорфский куриный салат (этап 2)

Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.


Вальдорфский куриный салат (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 125 г

Вальдорфский куриный салат (этап 3)

Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 — 8 минут, иногда переворачивая.


Вальдорфский куриный салат (этап 4)


Вальдорфский куриный салат (этап 4)

Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.


Вальдорфский куриный салат (этап 5)


Вальдорфский куриный салат (этап 5)

Остывшие куриные грудки разделить на волокна.


Вальдорфский куриный салат (этап 6)

Вальдорфский куриный салат (этап 6)

Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.




Рецепт «Вальдорфский куриный салат» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Салаты с сельдереем и яблоком: Дамский, Вальдорф, Белые ночи, Дебют

Салаты с сельдереем и яблоком никогда не теряют своей популярности. Предлагаем вам подборку самых востребованных блюд.

Рецепт салата Дамский с сельдереем и яблоком

Салат «Дамский» прост не только в приготовлении, но и состоит из простых продуктов. В его составе есть сельдерей, который диетологи считают продуктом с отрицательной калорийностью. Есть в нем и ананас. Этот фрукт содержит органические кислоты, положительно влияющие на липидный обмен и способствующие снижению веса. Чтобы это действительно произошло, для салата нужно приобретать свежий либо замороженный ананас, но для удобства можно взять и консервированный в сиропе.

Читать: Салат с сельдереем, яблоком, майонезом

Для салата «Дамский» нужно:

  • сыр голландский, витязь или российский – 200 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • яблоко – 200 — 220 г;
  • ананас в сиропе – 6 колечек;
  • майонез – 100 г.

Рецептура:

  • Кусок сыра нарезать на мелкие кубики. Для салата можно использовать как бюджетные сорта, так и более дорогой сыр, например, мааздам или гауду. Кубики сыра выложить в салатник.
  • Яблоки очистить. Убрать семена, а мякоть нарезать на такие же кубики, как и сыр. Переложить кусочки фруктов в салатник.
  • Стебли сельдерея вымыть и порезать на тонкие кружочки, переложить в салатник.
  • Кружочки ананаса, который достали из консервной банки, разрезать на небольшие сегменты и переложить их в салатник к остальным продуктам.
  • Заправить салат майонезом. По желанию сверху можно добавить небольшое количество любимых свежих пряных трав. Салат «Дамский» можно подавать гостям. Приготовление салата редко когда занимает более 10-12 минут.

Видео по теме:

Салат Вальдорф с сельдереем и яблоками

Название салата многие связывают с отелем «Вальдорф – Астория» в Нью-Йорке и его хозяином, немецким эмигрантом из германской деревушки Вальдорф Джоном Я. Астором VI. С течением времени забылось, кто придумал, а кто записал рецепт этого блюда, но, говорят, не обошлось в этом деле и без метрдотеля швейцарского происхождения О. Чирки. С того времени прошло более века, а рецепт салата до сих пор популярен как у шеф-поваров, так и у домашних хозяек. Для блюда нужно:

  • яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.;
  • стебли (черешки) сельдерея среднего размера – 3-4 шт.;
  • лимона половина;
  • сухая клюква (если есть) – 80 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 1 ст. л.

Читать: Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Этапы приготовления:

  • Стебли сельдерея вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать на мелкие кусочки. Высыпать их в салатник.
  • Яблоки вымыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона и переложить в салатник.
  • Соединить майонез со сметаной и заправить салат. Высыпать орешки и перемешать ингредиенты еще раз. Верх салата оформить сушеной клюквой.

Видео по теме:

Салат Белые ночи с сельдереем и яблоком

Этот салат готовится из привычных продуктов, которые не только почти всегда есть под рукой, не требуют специальной подготовки, но и стоят не очень дорого. Попробуйте только один раз приготовить салат с черешками сельдерея, как вы будете добавлять этот овощ во все блюда, он придает свежую приятную нотку.

Для салата нужно:

  • ананас, консервированный кусочками – 200 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сельдерей черешки – 2-3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 40 г;
  • йогурт – 40 г.

Читать: Салат с яблоком, сельдереем, гранатом

Этапы приготовления:

  • Вымыть сельдерей и мелко его порезать.
  • Из ананасов слить сироп. Порезать их на небольшие кусочки.
  • Яблоки вымыть, почистить, убрать семена и нарезать на мелкие кусочки.
  • Нарезать на кружочки крабовые палочки.
  • Соединить йогурт с майонезом.
  • Соломкой нашинковать капусту.
  • В салатник сложить капусту, сельдерей, яблоко и ананас. Посолить по вкусу и заправить смесью йогурта и майонеза. Перемешать все еще один раз.

С учетом сочности пекинской капусты салат не нужно готовить впрок.

Салат Дебют с сельдереем и яблоком

Этот салат не только сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов, но и имеет пикантный вкус, который ему придают стебли сельдерея и немного острая заправка из майонеза с добавлением горчицы и молотого перца.

Для салата нужно:

  • куриная грудка – 400-450 г;
  • перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • вода – 800 мл;
  • соль;
  • сельдерей черешки – 2-3 шт.;
  • яблоки среднего размера кисло-сладкие – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица мягкая – 20 г;
  • перец молотый.

Читать: Салат из стебля сельдерея с яблоком

Этапы приготовления:

  • В кастрюлю или ковш положить вымытое филе курицы. Налить воду, нагреть до кипения, убрать накипь. Положить 3-4 горошинки перца, листик лавра и посолить по вкусу. Варить полчаса. Охладить мясо курицы и нарезать его на кубики. Сложить в салатник.
  • В майонез положить горчицу, размешать. Добавить по вкусу перец, который только что перемололи. Перемешать.
  • Почистить яблоки, убрать коробочку с семенами, порезать на кусочки и высыпать их в салатник.
  • Сельдерей помыть и мелко порезать. Добавить кусочки сельдерея в салатник.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Добавить майонезную заправку и перемешать салат еще один раз. Блюдо готово и его можно сразу ставить на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о