Салат хе из баклажанов на зиму – Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

Содержание

Баклажаны по-корейски на зиму быстрого приготовления и без стерилизации

Баклажаны по-корейски на зиму - пикантная закуска по простым и вкусным рецептам

Баклажаны по-корейски на зиму – один из любимых рецептов хозяек. Готовить их не трудно, сложностей с рецептом особых нет, зато результат очень радует в холодное время. Этот овощ весьма универсальный, в корейском варианте отлично сочетается с рисом или перловкой.

Как приготовить баклажаны по-корейски?

Основные блюда из баклажанов по-корейски – салаты, которые на родине подаются на завтрак, обед и ужин, овощи могут быть, как свежими, так и квашенными, последние именуют кимчи. А маринованные овощи готовят чаще и рецепты встречаются и европейской кухне. Особых хитростей нет, количество и виды специй можно менять, на свой вкус. Баклажаны по-корейски на зиму имеют свои хитрости приготовления:

  1. Овощи надо резать так, чтобы оставался кусочек кожицы.
  2. Баклажаны пересыпают солью, оставляют на 2-3 часа, отжимают.
  3. Нарезают как можно тоньше, чтобы каждый кусочек максимально пропитался пикантным маринадом.
  4. Берут молодые баклажаны с мягкой кожицей и мелкими семенами.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Рецепт самого быстрого приготовления — баклажаны по-корейски без стерилизации на зиму. Так сохраняется больше полезных веществ, на которые богат этот овощ, известен согревающий эффект блюда при простудах, баклажан не дает развиться гиперкислотности, способствует перевариванию тяжелой пищи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  2. Баклажаны отжать, обжарить.
  3. Добавить специи, зелень, соус.
  4. Настоять 15 минут.
  5. Всыпать чеснок и кинзу.
  6. Баклажаны по-корейски без стерилизации разложить по банкам, закатать.

Вяленые баклажаны по-корейски

Вяленые баклажаны по-корейски

Если хочется разнообразить закуски и удивить зимой гостей, стоит приготовить сушеные баклажаны по-корейски. Завялить их лучше самостоятельно. Порезать на полоски, выложить на противень, накрыть марлей и оставить на защищенном от солнца месте на 5 дней. Время от времени нужно их переворачивать.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • поджаренный кунжут – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вяленые баклажаны отварить на пару 10 минут.
  2. Дать стечь, добавить лук, кунжут.
  3. Смешать соус с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  4. Залить овощи.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 20 минут, закатать.

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Пользуется спросом у хозяек и салат из баклажан по-корейски на зиму. Нарезать овощи рекомендуется с учетом применения, для салатов лучше кубиками, а для гарнира хороша соломка. Замачивать синенькие желательно на час, а лучше – на ночь, но 20 минут – минимум. Иначе заготовка будет горькой и невкусной.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец перемешать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Добавить зажарку, горький перец, специи, уксус.
  4. Отставить баклажаны по-корейски с овощами на 5 часов.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 25 минут, закатать.

Хе из баклажанов по-корейски

Хе из баклажанов по-корейски

Еще один интересный рецепт — хе из баклажанов по корейски на зиму. Буквально блюдо переводится, как «рагу», к баклажанам добавляют другие овощи и острые специи. Нарезать нужно толстыми пластинами, в 1 см, которые удобнее затем измельчать соломкой. Заготовку нужно настоять час перед закатыванием в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть, залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Перец и лук заправить специями, сахаром, маслом, уксусом.
  3. Баклажаны отжать, запекать 15 минут.
  4. Смешать овощи, оставить на час.
  5. Разложить по банкам.
  6. Баклажаны по-корейски на зиму пастеризовать 25 минут, закатать.

Жареные баклажаны на зиму по-корейски

Жареные баклажаны на зиму по-корейски

Оригинальная закуска на зиму — жареные баклажаны по-корейски. Для более мягкого вкуса уксус рекомендуется брать яблочный или рисовый, можно добавлять другие овощи. Масло годится растительное, кунжутное, оливковое, каждый вариант придаст блюду новый вкус. Нужную остроту обеспечит жгучий перец.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 8 ч. л.;
  • масло – 75 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Добавить чеснок, специи, сахар.
  3. Синенькие отжать, тушить 20 минут.
  4. Смешать с овощами, долить уксус.
  5. Тушить еще 10 минут, закатать.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажан отлично раскрывает тонкости вкуса в сочетании с другими овощами. Популярный рецепт — фаршированные баклажаны по-корейски, чаще их начиняют морковью. Для этого угощения нужны небольшие плоды, их отваривают целиком, но не дольше 10 минут, иначе будут разваливаться. Потом их кладут под пресс.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 12 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.:
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить с чесноком.
  2. Баклажаны отжать, разрезать пополам, начинить зажаркой.
  3. Утрамбовать в тару.
  4. Закипятить воду, добавить специи, заправку.
  5. Залить овощи, закатать.

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Острая закуска из баклажанов по-корейски

Ценителям жгучих блюд придутся по вкусу острые баклажаны по-корейски. Овощи режут тонкими брусочками, для этого плод делят пополам вдоль, а потом шинкуют. Если синенькие попались длинные, их еще делят поперек на 2 части. Остроту блюду придает и брожение, поэтому овощи нужно мариновать не меньше 5 часов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 7-8 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • молотый красный перец – 2 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук, перец, морковь перемешать.
  2. Заправить сахаром, маслом, приправами.
  3. Накрыть пленкой на 5 часов.
  4. Баклажаны отжать, запечь 15 минут.
  5. Смешать с овощами.
  6. Разложить по банкам.
  7. Пастеризовать 20 минут, закатать.

Кабачки и баклажаны по-корейски

Кабачки и баклажаны по-корейски

Для разнообразия можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски – рецепт с кабачками. Цуккини отлично сочетаются со всеми овощами, вбирают вкус и аромат, получается легкая и пикантная закуска, которая годится и для праздничного стола. Количество чеснока и перца чили можно варьировать.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки, морковь лук и чеснок измельчить.
  2. Добавить специи, сахар, отжатые баклажаны.
  3. Залить маринадом из масла и уксуса.
  4. Настоять 30 минут.
  5. Разложить по банкам, пастеризовать 15 минут, закатать.

Баклажаны с огурцами по-корейски

Баклажаны с огурцами по-корейски

Очень вкусные получаются баклажаны маринованные по-корейски с добавлением огурцов. Синенькие нужно порезать кружками, присолить, отставить на пару часов, чтобы пустили сок. Чтобы не возиться с обжариванием, можно кольца запечь в духовке 20 минут, до корочки. Некоторые хозяйки кладут еще и помидоры.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • огурцы – 700 г;
  • сладкий перец – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 70 мл.;
  • томатный сок – 0,5 л.

Приготовление

  1. Измельчить перец, лук и огурцы.
  2. Баклажаны отжать.
  3. Закипятить сок, всыпать лук, проварить 5 минут.
  4. Добавить овощи, варить 20 минут.
  5. Положить уксус, масло, соль, сахар, кипятить 5 минут.
  6. Баклажаны с огурцами по-корейски на зиму разложить по банкам, закатать.

Баклажаны с помидорами по-корейски

Баклажаны с помидорами по-корейски

Самая вкусная закуска из баклажан по-корейски – с помидорами, для этого рецепта нужны мясистые, без воды, сорта. Томаты режут ломтиками. Перед раскладыванием заготовку нужно хорошо перемешать. Если помидоры попались водянистые, сделать вкус насыщеннее помогут пара дополнительных ложек сахара.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло – 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Помидоры, чеснок и зелень порезать.
  2. Отжатые баклажаны обжарить.
  3. Развести воду с уксусом.
  4. Синенькие обмакивать в маринад, выкладывать слоями с помидорами и зеленью.
  5. Баклажаны с помидорами по-корейски на зиму разложить по банкам.
  6. Пастеризовать 35 минут, закатать.

 

Хе из баклажан по-корейски: самый вкусный рецепт

хе из баклажанов

Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый вкусный рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и быстроте приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если предполагается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за пару минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.

Перед тем как отправить баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горького сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной румяной корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться хотя бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.

Ингредиенты для хе:

  • баклажаны – 1 крупный или 2 средних;
  • сладкий перец красный – 1 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
  • уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
  • молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).

Как приготовить хе из баклажанов по-корейски

Нарезаем баклажаны длинными брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или дольше, пока не стечет горький сок.

режем баклажаны

Морковь очищаем, трем не очень длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец режем полосками как для салатов.

измельченные овощи

Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы через пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.

добавляем чеснок

Перед обжаркой баклажаны промываем в чистой воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на сильном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.

баклажаны

Помешивая, подрумяниваем с каждой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.

жарим баклажаны

Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смеси. Смешиваем с остальными компонентами.

смешиваем с овощами

Ароматизируем закуску молотым кориандром и черным перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немного сахара для более контрастного вкуса.

добавляем специи

Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.

добавляем уксус

Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и остальные корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем вкуснее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

закуска готова

Сказать спасибо за статью 6

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из баклажанов на зиму – 5 лучших рецептов заготовки

Пришло время заготовок из баклажан. В рассматриваемой подборке рецептов, вы обнаружите рецепты вкуснейших салатов с ними. Их можно приготовить на зиму либо сразу для подачи на стол, но при этом исключить добавление уксуса или сократить его количество в несколько раз.

салат из баклажанов на зиму

Подробное пошаговое описание действий по приготовлению любого из салатов подскажет вам, как можно выполнить всё быстрее и правильнее, чтобы получить роскошный результат! Можете быть уверены, ваш салат будет успешным. Другое не предусмотрено!

Каждый вариант рецептуры по — своему хорош! В основном предложены острые блюда. Если вы не являетесь их любителем, то количество продуктов для остроты нужно уменьшить в разы. Либо вообще убрать их из состава. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе. Корректируйте при необходимости его остроту. Готовьте для заготовки на зиму и обязательно оставляйте немного на пробу!

Всем успехов на кухне, отличного настроения и крепкого здоровья!

Пикантный салат из баклажанов на зиму

Пикантный салат из баклажанов на зиму

Очень вкусный и аппетитный салат. Он всегда украсит ваш стол. Такое блюдо оценят по заслугам любители острого. Всем удачных заготовок!

Потребуется:

  • Баклажаны – 2500 г
  • Для заливки:
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Перец чили – 2 шт
  • Чеснок – 150 г
  • Для рассола:
  • Уксус 6 % — 200 мл
  • Соль – 100 г

Последовательность приготовления салата:

подготовить баклажаны

1.Баклажаны очистить от плодоножек, промыть тёплой водой, обтереть бумажным полотенцем. Разделить каждый на 4 части в продольном направлении. Затем каждый брусок разрезать пополам.

Баклажаны на зиму – рецепты заготовок оригинальных салатов

2. Переложить баклажаны в кастрюлю. В этой же ёмкости смешать уксус с солью, залить всё кипятком, чтобы полностью овощи были покрыты водой. Поставить на огонь, с момента закипания рассола, варить 5 — 7 минут.

Опрокинуть овощ на дуршлаг

3. Откинуть на дуршлаг, дать стечь рассолу.

нарезать перец

4. Очистить и разрезать на крупные куски болгарский перец. Из острого перца чили вычистить семена, с чеснока снять шелуху. Всё поместить в чашу блендера, измельчить до получения густой однородной каши.

приготовить заправку

5. Добавить растительное масло, уксус, перемешать полученную заливку.

6. Подготовить банки с крышками. Для этого стеклянные ёмкости достаточно хорошо промыть и облить горячей водой. Крышки залить кипятком примерно на 10 минут.

наполнить банки

7. Уложить бруски баклажанов в стерильные банки, поливая между слоями острой заливкой. Овощи необходимо немного утрамбовать с помощью ложки или лопатки, чтобы в емкости не осталось пустоты.

прикрыть крышками, не закручивая их

8. Заполненные банки прикрыть крышками, но не закрывать. Отправить их в кастрюлю с застеленным дном. Налить в кастрюлю горячей воды до горлышка банок, поставить на нагрев. После закипания жидкости стерилизовать: литровые – 30 минут, полулитровые – 20 минут.

укутать банки

9. Закрутить банки крышками, поставить под плотный тёплый материал. Когда пикантный салат из баклажанов в банках полностью остынет, отправить его в прохладное помещение для хорошего хранения.

Всем успешной заготовки!

Баклажаны по-корейски или хе из баклажанов

Хе из баклажанов

А вот такое необычное блюдо можно готовить и на зиму, и просто, чтобы сразу поесть. Баклажаны по — корейски или хе из баклажанов – всегда получаются очень вкусными, немного острыми. Если вы не хотите получить сильно острый салат, то количество компонентов, придающих ему остроту можно сократить до минимума.

Необходимо:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0, 5 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Чеснок – 5 долек
  • Перец чили – 0,5 шт
  • Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар – 7 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л
  • Перец чёрный молотый – 10 г
  • Перец красный чили молотый – 10 г

Этапы приготовления:

подготовить баклажаны

1.Чистые баклажаны обрезать по краям. Порубить на длинные бруски каждый овощ. Поместить в миску, просыпать равномерно солью. Дать постоять около 30 минут.

натереть морковь

2. Морковь очистить, потереть на корейской тёрке или на любой другой не сильно крупной. Залить её кипятком на 10 минут. Затем слить жидкость, тщательно отжать от неё морковь.

нарезать лук и перцы

3. Репчатый лук, болгарский и острый перец очистить, приготовить к использованию. Сладкий перец и лук порубить полукольцами, острый – тонкими колечками.

перемешать овощи

4. Все овощи, а точнее лук, перцы, морковь соединить в миске. Посыпать молотыми черным перцем и чили.

посыпать приправой

5. Положить желаемое количество приправы, применяемой для моркови по — корейски.

заправить маслом и сахаром

6. Высыпать сахар. Заправить растительным маслом (100 мл) и уксусом.

Добавить чеснок

7. Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать, отставить, чтобы составляющие немного замариновались.

разложить баклажаны на противень

8. Баклажаны отделить от образовавшейся жидкости. Противень смазать растительным маслом 9 1 ст. л). Разложить по нему баклажаны. Прикрыть овощи в противне фольгой.

9. Духовку нагреть до 170 градусов. Поставить в неё противень с баклажанами на 10 – 15 минут.

добавить баклажаны к овощам

10. Горячие баклажаны отправить в миску к остальным овощам в маринаде. Всё перемешать. Дать постоять ещё в течение 1 часа при комнатной температуре.

11. В это время выполнить стерилизацию стеклянных банок объёмом 0,5 литра.

разложить салат по банкам

12. Разложить салат из баклажанов по стерильным ёмкостям.

стерилизовать до готовности

13. Дно кастрюли прикрыть плотной тканью. Установить на неё тару с хе из баклажанов, прикрыть крышками без закручивания. Наполнить кастрюлю горячей водой по высоте на 1/3 высоты банки. Стерилизовать посуду с салатом в течение 25 минут с того момента, как закипит вода.

14. По завершению указанного времени закрутить банки крышками, перевернуть посуду дном вверх. Укутать всё плотным толстым материалом, оставить до полного остывания.

Готовое и остывшее хе из баклажанов, приготовленное по – корейски, отправить в помещение, отведённое для хранения заготовок.

Если немного останется салата, то обязательно попробуйте его сейчас. Безусловно, его вкус будет на славу!

Баклажаны в томате

Баклажаны в томате

Баклажаны отлично сочетаются томатом. Вам наверное не раз приходилось есть такое сочетание. Предлагаю вам приготовить с такой овощной комбинацией и на зиму салат. Я уверена, вы не разочаруетесь!

Состав блюда:

  • Количество овощей в очищенном виде
  • Баклажаны – 1000 г
  • Помидоры красные – 1500 г
  • Чеснок – 50-60 г
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Уксус 9 % — 2 ст. л
  • Сахарный песок – 3 ст. л
  • Перец чёрный горошек – 10 шт
  • Соль — 2 ст. л

Шаги заготовки:

нарезать баклажаны кольцами

1.Баклажаны вымыть, нарезать колёсами толщиной приблизительно 2 — 3 см. Залить водой с солью на 60 минут. Далее отжать от воды солёной, слегка ополоснуть чистой водой. Разложить на кухонное полотенце для удаления влаги.

сделать пюре из помидор

2. Из чистых помидоров сделать пюре, для чего можно воспользоваться блендером либо мясорубкой.

добавить в горячее пюре чеснок

3. В кастрюлю с толстым дном перелить томатное пюре, вскипятить. Положить сахарный песок, соль, подсолнечное масло, уксус. Добавить для остроты нужное количество перца и чеснока, измельчённого. Когда закипит, варить около 5 минут. Убрать появившуюся пену.

переложить баклажаны в кастрюлю

4. Переложить подготовленные баклажаны в кастрюлю с томатом, перемешать, вскипятить. Закрыть посуду крышкой, варить ещё примерно 15 — 20 минут, иногда помешивая.

готовить до готовности

5. В это время простерилизовать чистейшие стеклянные банки, крышки прокипятить. Готовый салат из баклажанов в томате поместить в подготовленную тару, закрыть крышками, перевернуть дном наверх. Укрыть тёплым одеялом и дать время до полного остывания.

Потом хранить в прохладном месте.

Всем великолепного консервирования и вкусной зимы!

Салат из баклажанов «Тёщин язык» для зимы

Салат из баклажанов «Тёщин язык» для зимы

А вот этот салат очень оригинально и аппетитно всегда выглядит. Салат «Тёщин язык» — замечательная закуска для праздников. Рецепт не совсем простой, потребует некоторых стараний и усилий от хозяйки. Но поверьте, оно того стоит. В результате вы получите прекрасный салат к зиме!

Основные составляющие:

  • Баклажаны молодые среднего размера – 4-6 шт
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Томаты – по вкусу
  • Соль – 1 ст. л
  • Кориандр горошком – по вкусу
  • Перец чёрный горошком – по вкусу
  • Уксусная кислота – 0,5 ч. л

Поэтапное приготовление:

нарезать пластами баклажаны

1.Баклажаны отделить от плодоножки, помыть, немного обтереть полотенцем. Нарезать на «языки», то есть пластами вдоль овоща.

обжарить баклажаны

2. Каждый пласт с обеих сторон обжарить до зарумянивания в небольшом количестве подсолнечного масла.

перемешать чеснок и соль

3. В отдельной миске смешать с солью чеснок, пропущенный через пресс.

натереть овощ

3. Каждый «язык» с двух сторон смазать полученной острой смесью из чеснока и соли. Сложить пластики друг на друга в несколько стопок.

завернуть рулеты

4. В чистые банки на дно положить немного перца горошком и кориандра. Далее все «языки» по отдельности завернуть в рулеты. Переместить их на дно сухой стерильной банки.

5. Банки и крышки заранее необходимо помыть, облить кипятком для стерилизации.

нарезать помидор и лук

6. Между слоями рулетов из баклажанов нужно положить заправку. Для её приготовления необходимо лук порезать соломкой, а томаты – полукругами.

обжарить массу

7. Налить в сковороду масло, накалить его, затем добавить в него лук, чуть позже томаты. Всё обжарить до золотого оттенка.

наполнить банку слоями

8. На первый слой в банке разложить заправку из лука и помидоров. Далее чередуя слои баклажанов с заправкой, заполнить всю ёмкость.

сверху положить помидоры

9. Сверху уложить помидоры, нарезанные пластиками.

поставить банки в кастрюлю

10. Поставить банки, прикрытые крышкой, в кастрюлю, залить тёплой водой на 2/3 по высоте банки. С момента закипания жидкости, стерилизовать 1 час на слабом нагреве.

хорошо закрутить крышки

11. Закрутить банку крышкой. Перевернуть дном к верху. Укрыть одеялом. Когда полностью остынет салат, отправить на постоянное хранение в прохладное помещение.

Всем удачи!

Видео – рецепт баклажанов по — татарски на зиму

Это очень интересный рецепт! Обязательно приготовьте по нему баклажаны по – татарски, не пожалеете! Он обычно всегда исчезает моментально со стола, ведь он очень вкусный и заманчиво выглядит. Его всегда хочется съесть ещё и ещё. Приготовьте, попробуйте, убедитесь в этом сразу сами! Безусловно ваш результат готовки будет супер! Всем успехов при консервировании!

Всё прочитали и уже определились с рецептом? Если да, то значит, пора браться за приготовление вкуснейшего салата с баклажанами! Поверьте, сейчас стоит потратить немного времени на его заготовку. Чтобы потом с удовольствием открыть баночку с готовым блюдом. Угостить им всех! Ведь многие люди обычно такое едят только с восторгом и наслаждением! Так что готовьте скорее!

Желаю вам выполнять работу с любовью и отличным настроением! Не болейте, ешьте чаще в меру для вас остренькие, салаты из баклажанов!

Автор публикации

Баклажаны на зиму – рецепты заготовок оригинальных салатов Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018

Вкусное хе из баклажанов соломкой на зиму. Самый вкусный хе из баклажанов

Баклажаны – овощ довольно «капризный», именно потому, несмотря на всю их пользу, готовят их не так часто, как те же кабачки, например, или даже патиссоны. Они то горчат, то развариваются в кашу и становятся совершенно неаппетитными на вид. Но приготовить их вкусно вполне реально и довольно просто.

Хе из баклажанов на зиму – яркий тому пример. Этот вкуснейший овощной салат по корейским мотивам непременно понравится каждому, особенно любителям остреньких салатов и закусок. Яркий, аппетитный и готовится совсем несложно. Главное – правильно подготовить баклажаны. Все остальное – нарезка салата, заправка, стерилизация – проще простого!

Такую закуску можно как заготовить на зиму, так и не ожидая зимы поставить ее на летний обеденный стол.

Вкус Инфо Баклажаны на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • перчик острый – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – 70 мл;
  • уксусная эссенция –1-1,5 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.,
  • горошины душистого перца – 1 ч. л.,
  • вода – 50 мл.


Как приготовить хе из баклажанов по-корейски на зиму

Начнем с баклажанов. Чтобы избавить их от возможной горчинки, необходимо предварительно обработать их солью. Сделать это можно двумя способами: замочить баклажаны в соленой воде либо обильно присыпать их солью. Сухой вариант кажется более удобным, потому воспользуемся им. Срезаем с баклажанов хвостики и разрезаем каждый овощ пополам. Получившиеся половинки по срезу обильно присыпаем солью и оставляем буквально минут на 20 – на срезах должны появиться крупные капли.

Пока настаиваются баклажаны, подготовим остальные овощи для хе. Очистить морковь. Болгарский перец (лучше брать разных цветов) очистить от семян, срезать с внутренней части все белые прожилки. Срезать хвостик у острого перчика, если хотите получить ещё более острый вариант хе, семена лучше оставить на месте. Лук и чеснок очистить от шелухи.

Складываем порезанные овощи в подходящего размера емкость и возвращаемся к баклажанам. На смывая с них соль, разрезаем баклажаны на вдоль на 3-4 брусочка (в зависимости от размера овощей). Укладываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отвариваем после закипания минут 5, не больше. Баклажаны должны остаться плотными и упругими. Как только они начнут менять цвет – можно вынимать.

И, поскольку капризный овощ все время норовит всплыть на поверхность воды, во время варки внимательно следите за брусочками, дабы их не переварить. Особенно те, что снизу.

Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и даем им остыть.

Это довольно быстро, потому уже минут через 7-10 баклажаны можно нарезать. Тут форма нарезки может быть любой, длинные брусочки или кубики – дело вкуса.

Следом – мелко рубленую петрушку.

С овощами разобрались, теперь делаем заправку для баклажанного хе. В горячей воде разводим соль и сахар. Добавляем туда же масло, уксус и горошины душистого перца.

Тизерная сеть

Заливаем заправкой салат, аккуратно вымешиваем и оставляем настояться минимум на 1 час. За это время салат в емкости заметно «присаживается» и дает много сока.

Теперь можно хе из баклажанов закупоривать на зиму. Стерилизуем тару (банки/крышки) и плотно наполняем банки салатом. В принципе, если вы уверены, что тара хорошо простерилизована, можно банки закрывать и убирать их на хранение. Если же хотите перестраховаться, можно простерилизовать уже наполненные салатом банки. Для этого прикрываем банки крышками и ставим их в емкость с водой (чтобы она скрывала банки по плечики), обязательно что-то подстелив на дно. Доводим воду до кипения и выдерживаем наполненные банки в кипящей воде минут 15-20 (для банок объемом до литра). Теперь хе из баклажанов простоит не только до зимы, но даже до весны.

Пробу снимаем с салата, которому не хватило места в банке. Ммм.. Вкуснятина!

Хе из баклажанов, или кади хе , — это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий ароматзелени и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей ифруктов . С помощью

Салаты из баклажанов по-корейски – рецепты вкусного салата на зиму

Сегодня я рассказываю о великолепном овоще, который созревает у каждой хозяйки на огороде — баклажане. Из него делают очень много разнообразных блюд.

Но век этого овоща очень недолог. Хочется продлить удовольствие употреблять его. Очень многие запасают баклажаны на зиму.

баклажаны по-корейски

Даже если вы уже успели наделать заготовок, предлагаю вам очень вкусные несколько рецептов салатов из баклажанов по-корейски.

Баклажаны по-корейски на зиму со стерилизацией

Если не знать, что эта кухня – корейская, можно назвать её пикантной и дразнящей.

Но раз уж речь зашла об одном из коронных яств Страны Утренней Свежести, сохраним оригинальное название этого блюда

баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
  • Баклажаны 2 кг
  • Морковь 500 г
  • Перец 500 г
  • Лук 500 г
  • Красный горький перец 1 стручок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 8 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 70% 1 ст. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 пачка(20 г)
Приготовление:

Приготовление начнем с баклажанов.

Их необходимо помыть, обрезать с краев и нарезать длинными полосками.

Сначала режем овощ пополам, потом вдоль треугольниками. На каждой дольке должен быть 1 см кожуры

 

нарезаем баклажаныСкладываем порезанные овощи в емкость, солим двумя горстями соли, примерно 2 ст. л.

Хорошо перемешиваем, ставим под гнет на 2 часа.

При этом пропадет горечь, баклажаны будут меньше впитывать масло.

У нас получится блюдо менее жирное

ставим под гнет

В это время на шинковке режем остальные наши составляющие.

Полукольцами измельчаем репчатый лук

измельчаем лук

Длинной соломкой нарезаем красный сладкий перец

нарезаем перец

Мелко нарезаем зеленый горький перец. Натираем на терке чеснок.

Лук, перец, чеснок отправляем в большую емкость.

Натертую длинной соломкой морковь слегка обжариваем.

Для этого наливаем в раскаленную сковороду растительное масло, выкладываем морковь на сковороду. Пассируем не более 3 минут.

Все соки, вкус и аромат остались внутри, при этом она стала более мягкая

обжариваем натертую морковь

Морковь остудили, выкладываем в общую посуду к остальным овощам

выкладываем морковь в емкость

Теперь все составляющие в миске будем мариновать.

Добавляем 1 ложку соли, 8 ложек сахара, 1 ст. л. уксуса

маринуем заправку для баклажан

Добавляем 1 пакетик приправы для корейской моркови, 1 ч. л. Молотого черного перца.

Добавим 5-6 горошин душистого, 5 горошин черного перца

добавляем остальные составляющие

Теперь все хорошенько перемешиваем руками

перемешиваем все руками

Отставляем в сторону мариноваться.

Прошло 2 часа, баклажаны просолились, появился рассол.

Отжимаем, складываем их в дуршлаг. Промываем под проточной водой.

Обсушиваем на бумажных полотенцах. Баклажаны, при этом, стали мягкие

моем и просушиваем баклажаны

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем баклажаны небольшими порциями в течение 3 минут

обжариваем баклажаны

Овощи обжарили. К этому времени промариновалась заправка, соединяем все компоненты.

Перемешиваем наше блюдо.

В это время на плите, стерилизуются банки с помощью пара.

Крышки полежали в кипятке 5 минут.

Накладываем салат в стерилизованные банки

накладываем салат в банки

Берем большую кастрюлю, на дно подстилаем полотенце и наливаем теплой воды.

Внутрь помещаются банки, вода должна доходить до их плечиков. Включаем нагрев

стерилизуем заготовки

После закипания воды, убавляем огонь. Кипятим банки в течение 20 минут.

Закатываем крышки, утепляем одеялом в перевернутом виде.

Отправляем заготовки на остывание

салат готов

На следующий день, когда банки остыли, убираем их на постоянное место хранения

салат из баклажанов на зиму

Салат имеет божественный запах, необычно кисло-сладкий вкус, со своей остринкой. Попробуйте, приятного аппетита!

Хе из баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

В этом блюде присутствует типичная для Востока визуальная загадка – глядя на готовое, ни за что не поймёшь, из чего всё это сделано. Что добавляет интриги.

Еще один салат из баклажанов на зиму, может этот способ Вам понравится

баклажаны на зиму

Ингредиенты:
  • Баклажаны 1 кг.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный 1 ч.л.
  • Красный острый перец по вкусу
  • Сахар 1-2 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксусная кислота 70% — 1 ½ ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Берем баклажаны одинаковых размеров, иначе, они будут отличаться по времени приготовления и по вкусу.

Баклажаны мы будем варить на пару, поэтому ставим на плиту пароварку.

Обрезаем наши овощи с обеих сторон, укладываем в пароварку, закрываем крышкой. Варим около 10 минут. Баклажаны не должны перевариться, когда они превращаются в кашицу. Варим их до полусырого вида, когда они сохраняют форму, хорошо нарезаются

варим баклажаны

Перец горошком, семена кунжута бросаем на раскаленную сковороду, обжариваем несколько 1-2 минуты, чтобы раскрылся аромат наших специй. Кунжут начал изменять свой цвет, убираем с огня и перемалываем

перец, кунжут обжариваем

Режем луковицу пополам, одну половину режем дольками и обжариваем на растительном масле. Когда лук приобретает золотистый оттенок, огонь выключаем, но оставляем сковороду на плите остывать на 1 минуту

режем лук

В сковороду с жареным луком добавляем красный перец, при этом он раскрывает свой аромат, очень вкусно пахнет. Запах растительного масла смешивается с ароматом лука и красного перца. Убираем сковороду на холодное место

добавляем красный перец

Вторую половину, нарезаем кубиками, откладываем пока в сторону

еще лук кубиками

Нарезаем крупно баклажаны

нарезаем крупно баклажаны

Нарезанные овощи отправляем в миску

отправляем баклажаны в миску

Добавляем в овощи соль, поливаем уксусом и хорошо размешиваем. Оставляем в сторону на 10-15 минут.

В это время тонкой соломкой нарезаем красный сладкий перец.

Мелко нарезаем кинзу

нарезаем красный перец и зелень

В это время баклажаны настоялись и дали сок, который мы сливаем и убираем, он нам не пригодится.

Добавляем зелень и нарезанный красный перец в баклажаны

смешиваем нарезанные овощи

Выдавливаем чеснок и сразу на него выливаем из сковородки растительное масло с луком и красным перцем

добавляем содержимое сковороды

Высыпаем сырой лук кубиками

высыпаем лук кубиками

Поливаем немного соевым соусом

поливаем соевым соусом

Посыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем.

Блюдо готово, его можно есть сразу.

Для запаса данного салата на зиму простерилизуем банки, положим в кипяток на 5 минут крышки.

Разложим заготовку по банкам, при этом хорошо трамбуем содержимое, не должно в банке оставаться воздуха

раскладываем салат по банкам

Чтобы банки не взорвались, необходимо их стерилизовать в большой кастрюле 20 минут.

Для этого берем большую кастрюлю, стелим на дно полотенце.

Опускаем банки внутрь, заливаем теплой водой по плечики. Крышки сверху, но не закручиваем.

Нагреваем, в момент закипания, убавляем огонь, с этого момента начинается отсчет времени стерилизации

стерилизуем заготовку

Банки осторожно вынимаем из кастрюли, закручиваем

остужаем банки

В таком виде оставляем заготовки, накрыв одеялом, пледом, или чем-нибудь теплым, в течение 12-14 часов до полного остывания. Потом уносим на место хранения

салат из баклажанов по-корейски

 

Зимой откроем баночку с салатом по-корейски и вспомним вкус лета.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на зиму

Заготовка баклажан на зиму, этот рецепт понравится всем без исключения.

Он очень простой и доступный любому без исключения

баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
  • Баклажаны 3 кг
  • Болгарский перец 6 шт. разных цветов
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Уксус 9% 50 г
  • Соль крупная 1 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Черный молотый перец 1 ст. л.
  • Масло растительное 150 г
  • Приправа для моркови по-корейски острая 1 пакетик

Приготовление этого замечательного блюда начинаем с того, что нарезаем баклажаны крупными кубиками

баклажаны режем кубиками

Складываем 3 кг нарезанных баклажан в большую кастрюлю

складываем нарезанные баклажаны в кастрюлю

Заливаем водой, добавляем 2 ложки соли. Ставим на сильный огонь, закрываем крышкой, ждем когда закипят.

варим баклажаны

Пока баклажаны варятся, измельчаем чеснок. Натираем на крупной терке морковь

измельчаем чеснок, морковку

Отправляем измельченные овощи в глубокий контейнер

складываем нарезанное в контейнер

Режем репчатый лук тонкими полукольцами, добавляем к моркови

режем лук

Тонкими, длинными полосками нарезаем сладкий перец. Для красоты блюда берем разных цветов

шинкуем перец

Баклажаны начинают закипать, помешиваем их. Добавляем немного воды, продолжаем кипятить. Варятся они в общей сложности 15 минут.

Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю. Растительное масло 150 г, сахар 50 г

Высыпаем столовую ложку соли, выливаем уксус. Насыпаем сверху 1 ст. ложку черного молотого перца. Хорошенько все размешиваем.

Ставим овощи на плиту, тушим их на среднем огне.

Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели. Варим заправку 10 минут

варим овощи

Вынимаем баклажаны шумовкой из кастрюли в контейнер.

Добавляем сваренные овощи.

Высыпаем в нашу заготовку пакетик приправы для корейской моркови.

Хорошо все перемешиваем.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам, добавляем сверху рассол

раскладываем по банкам

Прикрываем банки крышками и ставим в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Предварительно расстилаем на дно кастрюли полотенце и наливаем теплой воды.

Стерилизуем 20 минут от начала закипания

стерилизуем салаты

По окончании стерилизации закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном

закручиваем и переворачиваем банки

Они должны остыть в течение 12-14 часов, под теплым одеялом или пледом

остужаем банки

Прекрасный пикантный салатик украсит любой стол снежной зимой

Попробуйте приготовить салат из баклажанов по корейски на зиму, и вы точно не останетесь равнодушны.

салат из баклажанов по-корейски

Ваши близкие будут просить вас снова и снова сделать баклажаны по-корейски на зиму, а вы будете их радовать.

Баклажаны по-корейски на зиму в духовке

Приготовление вкусного пикантного салата «Баклажаны по-корейски» — рецепт из свежих продуктов. Вы ещё такого не пробовали?

баклажаны по-корейски в духовке

Ингредиенты:
  • Баклажаны 3 кг
  • Морковь 700 г
  • Сладкий перец 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Соль 4 ст. л.
  • Чеснок 2 головки
  • Уксус 9% 180 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 пакетик
Приготовление:

Промываем баклажаны проточной водой. Обрезаем с двух сторон, нарезаем длинной соломкой

нарезаем соломкой баклажаны

Солим двумя ложками соли, перемешиваем.

Убираем в сторону, солиться.

В это время берем терку для корейской моркови, натираем морковку.

Можно взять простую терку.

Просто, терка для корейской моркови, трет более длинные четырехгранные полоски.

Заливаем ее кипятком на 5 минут, сливаем воду, морковка становится мягкой

заливаем морковку кипятком

Чистим сладкий перец, нарезаем соломкой

нарезаем сладкий перец

Баклажаны постояли 30 минут, появился рассол.

Вытаскиваем баклажаны из рассола, промываем, выжимаем руками

Наливаем на противень растительное масло, выкладываем баклажаны.

выкладываем баклажаны на противень

Сверху накрываем фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 30-40 минут.

Нарезанный соломкой, сладкий перец отправляем в кастрюлю с морковью.

Добавляем 2 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара.

Пропускаем чеснок через пресс, отправляем к овощам.

Выливаем уксус, посыпаем приправой для корейской моркови.

Добавляем растительное масло

выливаем растительное масло

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу

размешиваем все составляющие

Добавляем, перемешанные, овощи в противень с горячими баклажанами

Накрываем фольгой, отправляем еще в духовку на 10 минут при t=180°

добавляем овощи к баклажанам

По истечении времени вынимаем противень из духовки.

Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам.

Плотно трамбуем ложкой, чтобы внутри не было воздуха

раскладываем по банкам

Ставим на огонь большую кастрюлю с полотенцем внутри, залитую теплой водой.

Помещаем внутрь банки с заготовкой. Прикрываем крышками, не закручиваем их.

Доливаем воду до плечиков банок. Доводим воду в кастрюле до кипения.

Стерилизуем банки 20 минут

стерилизуем заготовки

После чего, вытаскиваем банки, закручиваем крышки.

Закутанные одеялом, перевернутые крышками вниз банки остужаем в течение 12-14 часов. Отправляем в кладовку до зимы.

салат готов

А зимой, как только вытащим из кладовки такую вкусняшку, да как с удовольствием поедим! Попробуйте сделать по этому рецепту, и Вы насладитесь вкусом этой заготовки тоже.

Видео рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму в домашних условиях

Хе из баклажанов, или Кади Хе, – рецепт с фото, как приготовить салат по-корейски

Описание

Хе из баклажанов, или кади хе, – это очень вкусный корейский салат , для которого характерен насыщенный кисло-сладкий вкус, свежий аромат зелени и овощей , а также приятная пряность сухих трав и специй . Приготовить Кади Хе можно и для повседневного, и для праздничного стола. Хотя этот рецепт вряд ли можно отнести к повседневной пище, поскольку благодаря своему яркому виду и удивительному вкусу он смело может претендовать на звание «блюда номер один» на любом праздничном банкете.

Несмотря на то, что баклажаны хе по-корейски могут занять почетное место на праздничном столе , готовятся они за считанные минуты. Тем более, что рецепт Кади Хе не требует каких-либо экзотических овощей и фруктов . С помощью хорошо вам знакомых баклажанов, томатов и свежей зелени можно сотворить самое настоящее экзотическое блюдо.

Вкус хе из баклажанов просто божественен! Баклажаны идеально гармонируют со свежими помидорами и хрустящим ароматным перчиком. Каждый кусочек пропитан нежнейшим пряным маринадом, который соединяет воедино все вкусы в этом салате. А тонкие нотки чеснока и острого перчика настолько пробуждают аппетит, что вам захочется скушать весь Кади Хе самостоятельно и ни с кем не поделиться.

Хе из баклажанов прекрасно сочетается практически с любым гарниром , мясом и даже рыбой . А как кади хе дополняет шашлык , вы себе не представляете! Хотя сам по себе этот салат настолько сытный и питательный, что вполне может стать самостоятельным блюдом.

А вот что сделать с обычными овощами, дабы в корейском салате Кади Хе они раскрылись новыми вкусами, можно узнать в нашем пошаговом рецепте с фото. Для вас будут раскрыты все секреты приготовления национального корейского блюда, ставшего популярным во всем мире.

Ингредиенты

  • Баклажан
    (5-6 шт.)
  • Помидор
    (5-6 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (3-4 шт.)
  • Перец горький
    (1 стручок)
  • Петрушка
    (1 крупный пучок)
  • Чеснок
    (9-10 зубчиков)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Сахарный песок
    (по вкусу)
  • Перец чили молотый
    (по вкусу)
  • Соевый соус
    (по вкусу)
  • Уксус 9%
    (по вкусу)
  • Растительное масло
    (3 ст. л.)ф

Шаги приготовления

    1. Сначала необходимо подготовить овощи. Баклажаны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Болгарский перец очистите от семечек и тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи, а зелень хорошенько вымойте под холодной водой и просушите. Помидоры промойте и вырежьте место от хвостиков, а репчатый лук почистите от шелухи и замочите в холодной воде.

    2. Наберите в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем необходимо нарезать баклажаны. Сначала разрежьте их крупными полосками вдоль, а затем нарезайте средними квадратами, как показано на фото.

    3. Сложите нарезанные баклажаны в емкость и хорошенько посолите их. Когда вода закипит, баклажаны необходимо погрузить в кипяток небольшими порциями и следить за тем, чтобы они не всплывали и постоянно были в воде. Бланшировать овощи необходимо в течение 3-4 минут, постоянно погружая их в воду при помощи шумовки. 

    1. После того, как все баклажаны приняли «горячие ванны», их необходимо сложить в сито или дуршлаг и промыть холодной проточной водой. После этого, не вынимая из дуршлага, немного отожмите их и оставьте на некоторое время, дабы излишняя влага полностью ушла.

    2. Тем временем нарежем овощи. Помидоры необходимо измельчить на небольшие кусочки, а репчатый лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко изрубить.

    3. Когда из баклажанов полностью уйдет вся жидкость, переложите их в глубокую емкость. Добавьте соль, сахарный песок, красный молотый и черный душистый перец, а также сушеную молотую кинзу. Если вы предпочитаете более острые блюда, можно измельчить стручок острого перца, предварительно удалив все семечки, и добавить его к баклажанам.

    4. Положите в емкость измельченный болгарский перец, часть свежих помидоров и половину нарезанного репчатого лука. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    5. А пока поставьте сковороду на огонь и влейте столовую ложку растительного масла. Оставшийся репчатый лук отправьте на сковородку и обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. После этого сразу же отправьте кипящий лук в емкость с баклажанами и овощами и тщательно перемешайте все ложкой.

    6. Теперь добавьте оставшиеся измельченные помидоры. Налейте немножко столового уксуса и влейте соевый соус по вкусу. Чеснок пропустите через пресс и отправляйте к баклажанам вместе с рубленой свежей зеленью. 

  1. А сейчас необходимо перемешать баклажаны с овощами и пряностями. Очень важно это делать руками, немного придавливая овощи, дабы они пустили еще больше сока и каждый ингредиент полностью промариновался вкусом своего «соседа». 

  2. На этом наш кулинарный экскурс по просторам корейской кухни подходит к концу. Дабы Кади Хе, или Хе из баклажанов, хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов, накрыв емкость крышкой. Как только вы достанете салат и откроете крышку, этот аромат просто сведет вас с ума! Приготовьте Хе из баклажанов в домашних условиях, и убедитесь в этом сами.

    Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

самый вкусный рецепт с фото

Хе – это острое блюдо корейской кухни, которое готовится преимущественно без термообработки, чаще всего из рыбы, морепродуктов, мяса или субпродуктов. Ингредиенты маринуются с добавлением уксуса, обычно с уксусной кислотой.

Одна из разновидностей блюда – овощная закуска «Хе из баклажанов». Безусловно, это адаптированный вариант, который отличается от аутентичного рецепта. Для улучшения и усиления вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

продуктовый набор

Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче!

Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).

Шаг 2 из 12

засыпка синеньких солью

Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.

Шаг 3 из 12

нарезанные овощи

Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.

Шаг 4 из 12

чеснок и зелень

Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.

Шаг 5 из 12

промывание баклажанов

По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.

Шаг 6 из 12

выкладка овощей в миску

Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 7 из 12

добавление специй

Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.

Шаг 8 из 12

обжаривание синеньких

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их.

Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.

Шаг 9 из 12

заправка закуски

Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.

Шаг 10 из 12

накрытие пленкой

Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.

Шаг 11 из 12

готовая корейская закуска

Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.

Шаг 12 из 12

подача на стол

После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о