Салат зимний из свеклы и капусты: Салат из капусты и свеклы на зиму – Салат из капусты со свеклой на зиму

Содержание

Салат из капусты и свеклы на зиму

Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!

Для приготовления салата из капусты и свеклы на зиму потребуется:

чеснок — 6 зубчиков.

сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;

уксус 9% — 50 мл.

Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой. 

Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.

Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.

Перемешать тщательно овощи в кастрюле.

Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.

Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.

Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат. 

Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл. 

Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб. 

Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!

Приятного аппетита!

Салат из капусты и свеклы на зиму



Салат из капусты и свёклы на зиму

Опубликовано: 14.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый год, к осени, наступает пора задумываться о консервации на зиму. Какими заготовками наполнить закрома погребов и кладовых, чтобы в будущем порадовать домочадцев. Именно такую, многофункциональную, консервированную закусочку, мы предлагаем приготовить из сезонных овощей. И это будет салат из капусты и свеклы на зиму.

Наверняка у каждой хозяйки на огороде растет самая обыкновенная белокочанная капуста и свёкла, так же как и на рынке, в сезон, все эти овощи находятся в лёгкой доступности и по приемлемым ценам. Выбирая составные продукты к нашему блюду, обратите внимание на свёклу, используйте только тот сорт, который обладает сладковатым привкусом, так закусочка получится и ярче, от сока свёклы и слаще по вкусу.
Использовать ее можно как для приготовления борща на скорую руку, так и для классического винегрета, что придаст им еще больший аромат и увеличит вкусовые качества блюд. Но так же закусочка может служить и отдельным яством.
Вы не потратите много времени на подготовку и приготовление консервированного салата из капусты и свёклы, потому как Вам необходимо всего лишь нашинковать капусту, натереть на тёрке свёклу и простерилизовать банки.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты и свеклы на зиму
Для приготовления салата (примерно на 3 л.), Вам потребуется:

— свежая белокочанная капуста – 1 кг,
— свежая свёкла – 500 г,
— репчатый лук – 2 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— растительное масло – 100 г,
— сахар – 1 ч.л.,
— соль – 1 ст.л. (без горки),
— лимонная кислота – 1 ч.л.,
— горчичный порошок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:



Капусту шинкуем соломкой


Капусту шинкуем соломкой.
Посыпаем капусту солью и сахаром и мнем рукой до образования сока.


Пропускаем свёклу через крупную тёрку.
Пропускаем свёклу через крупную тёрку.


морковь и лук измельчить
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Лучше всего взять вместо обыкновенного репчатого лука, «Крымский», этот сорт сладковат и придает пикантный вкус закусочке.
Морковь тщательно промываем, очищаем и так же натираем на крупной тёрке.


поливаем маслом, добавить горчичный порошок
Все наши заготовленные ингредиенты отправляем в одну миску, поливаем маслом (если есть домашнее, то лучше используйте его), присыпаем горчичным порошком и разведенной в небольшом количестве кипятка лимонной кислотой.


тщательно перемешиваем
Всё тщательно перемешиваем.


Раскладываем салат в банки
Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки, ёмкостью по о, 5 л или 1 л., придавливаем хорошенько овощи до образования сока.
Накрыть банки крышками, после чего поставив в горячую воду для стерилизации, на 30-35 минут, после чего тщательно закатать.


стерилизуем, закатываем и переворачиваем
Перевернув банку крышкой вниз, оставить до полного остывания.


рецепт салата из капусты и свёклы на зиму
Такая консервация нуждается в хранении в прохладном месте. Советуем также приготовить не менее вкусный салат из капусты и хрена на зиму.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать с продуктами, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми.
Старинская Леся

Салат из капусты со свеклой на зиму — рецепт с фото

Ежегодно я готовлю удивительный консервированный салат из капусты со свеклой на зиму, рецепт с фото которого я решила подготовить специально для вас. При подаче на любое застолье он вызывает море положительных эмоций, да и съедается данное лакомство всегда до последней ложки.
Мне же не только вкус салата из капусты и свеклы нравится, но и то, что он легко готовится и вкусно-полезно получается. Обычно все салаты на зиму заливаются уксусной эссенцией, но в этом рецепте она отсутствует. Сохраняется же консервированный салат из свеклы и капусты всю зиму из-за того, что банки тщательно стерилизуются уже с самим салатом.
Овощи для приготовления берутся сырые, поэтому, если Вы сидите на диете или же соблюдаете пост тогда Вам стоит взять на заметку данное блюдо.
Составляющие:
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 свекла,
— 0,5 кочана капусты,
— 1,5 чайной ложки соли,
— 1,5 чайной ложки сахара,
— 5 столовых ложек масла подсолнечного,
— щепотка лимонной кислоты.


необходимые ингредиенты
Свеклу (сырую) вымойте и натрите на обычной терке.


натрите свеклу
С морковью поступите аналогично.
Лук и капусту нарежьте.
Все овощи соедините в большой миске (для удобства перемешивания). Добавьте соль и сахар.


соедините овощи


добавьте соль и сахар
Затем влейте масло, добавьте кислоту лимонную, разведенную в воде и ложкой или же рукой перемешайте составляющие.


влейте масло


перемешайте салат
Разложите салат в банки.


Салат из капусты со свеклой на зиму - рецепт с фото
Затем поставьте банки на тряпку, которую выложите на дно кастрюли, влейте в нее заранее нагретую воду и поставьте банки стерилизовать. По времени нужно минут десять.

После стерилизации закупорьте банки плотно крышками.
Из указанных составляющих выходит две 0,5 литровые банки салата из капусты со свеклой. Если вы привыкли закатывать много консервации, тогда увеличьте количество продуктов.

Зимний салат из капусты и свеклы



Консервированный салат из капусты со свеклой

Опубликовано: 25.03.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зимний салат из капусты и свеклы, рецепт с фото которого я вам предлагаю, это довольно интересный салат. Вы думаете, чем это он такой интересный? А все дело в том, что салат с капустой и свеклой с большой охотой кушают детишки. Люди же соблюдающие пост и соблюдающие диетическое питание также отдают ему приоритет. Кроме того, данное лакомство еще и на праздничном столе вызывает фурор. Вот такая незаменимая во всех отношениях закуска-салат.

Я относительно недавно стала закатывать в банки консервированный салат из капусты и свеклы. Но, он сильно всем понравился, поэтому теперь, ежегодно я уделяю ему первостепенное внимание. Как только на даче вырастают все необходимые овощи, я приступаю к консервации.
Кроме капусты и свеклы в салат еще добавляется морковь и репчатый лук. Согласитесь, количество витаминов зашкаливает в салате. А, если учесть еще тот момент, что они используются в сыром виде, а как вы знаете, именно так все витамины сохраняются на 100 %, то цены этому лакомству нет.

Как приготовить консервированный салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:
— 0,5 кочана капусты,
— свекла,
— морковка,
— лук,
— 0,5 стакана рафинированного масла,
— соль, сахар и молотый перец,
— щепотка лимонной кислоты.


необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото:

Очистите те овощи, которые необходимо очистить.
Репчатый лук нарежьте мелко.


нарежьте лук
Капусту нашинкуйте так, как хотите.


нашинкуйте капусту
Свеклу натрите на терке.


натрите свеклу
Переложите все в миску.


переложите все в миску
Добавьте к овощам соль, сахар, молотый перец и масло подсолнечное.


добавьте специи


добавьте масло
Перемешайте.
Выложите салат в банки их же простерилизуйте десять минут, потом закупорьте крышками. Банки можно еще перевернуть верх дном, чтобы овощи хорошо пропитались специями.


выложите салат в банки
Когда консервированный салат из капусты и свеклы остынет, можете вынести его в погреб на зиму на хранение.
Так же рекомендую приготовить салат из цветной капусты на зиму.

Салат из капусты и свеклы на зиму — салат на зиму со свеклой — запись пользователя Elena Tufekci (alenka5331) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

В этом году большой урожай капусты и свеклы, эти овощи очень дешевые в продаже, так почему бы нам не запастись очень вкусным Салатом из капусты и свеклы на зиму. Он очень легко готовится, овощи предварительно не подвергаются тепловой обработке, стерилизуются только баночки с салатом перед тем как закатать. Отличная закусочка зимой к любому столу.


Состав

Капуста - 1 кг

Свекла - 0,5 кг

Морковь - 0, 5 кг

Лук - 0,5 кг

Горчица сухая - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% -100 мл (можно лимонную кислоту - 1 ч.л. развести в небольшом кол-ве воды)

Приготовление

Шинкуем капусту, посыпаем солью и перетираем руками. Сырую свеклу очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к капусте. Натираем морковь и добавляем к овощам. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем салат. Добавляем соль, сахар, горчичный порошок и вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по баночкам, плотно утрамбовывая чтобы выделился сок. Накрываем баночки с салатом из капусты и свеклы крышками и ставим стерилизоваться на 30-40 минут. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/129-salat-iz-kapusty-i-svekly-na-zimu-mk-ot-eleny.html

салат с капустой и свеклой

Как приготовить салат из капусты и свеклы по — грузински

как приготовить салат изкапусты и свеклы по - грузинскиХочу вам рассказать рецепт отличного салата из капусты и свеклы, салат получается вкусный, сочный, ароматный, с пикантным вкусом. Такой салат на зиму для вас будет большой находкой. Помимо того, что он вкусный, он еще и весьма полезный.

Во–первых, в салате присутствуют чеснок и перец, что поможет вашему организму защититься от вирусных заболеваний, если у вас на столе будет такой салат. Во–вторых, свекла – очень полезный овощ. В свекле содержится большое количество железа, также в ее составе большое количество йода, витаминов группы В и антиоксидантов. В свекле содержится очень редкий витамин U, он обладает противоаллергическим действием, помогает нормализовать работу кишечника и пищеварительной системы. Также в свекле есть витамин Р, калий, магний, цинк, бор, медь. Так что, приготовив такой салат на зиму, вы запасетесь не только вкусной закуской, но и целым витаминным комплексом.

Чтобы приготовить салат из капусты и свеклы на зиму, вам потребуется:

капуста – 500 г
свекла – 1 шт.
перец красный жгучий – 0,5 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1/4 ст.
сахар–песок – 1/4 ст.
уксус 9%-ный – 1/4 ст.

Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму:

1.Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке.
2.Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке.
3.Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить перец и чеснок к маринаду, перемешать.
4.В эмалированную емкость сложить капусту и свеклу, хорошо перемешать руками и залить маринадом, перемешать хорошо и поставить на ночь в прохладное место, чтобы настоялось.
5.На следующий день салат из капусты со свеклой готов, такой салат может храниться в прохладном месте до 90 дней.
6.Чтобы закрыть в банки салат из капусты со свеклой, нужно промаринованный салат разложить по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовывая. Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой, подстелив полотенце, так, чтобы вода доходила до середины банки, и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение часа, банки должны быть накрыты крышками сверху. Через час закатать банки крышками и укутать в одеяло до утра. Утром перенести баночки в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из свеклы на зиму в банках с чесноком, морковью, кабачками и капустой

Салат из свеклы на зиму - 10 лучших идей приготовления вкусной закрутки!

Cалат из свеклы на зиму заготовленный впрок, уникален тем, что сохраняет все полезные витамины и минералы, которые содержатся в овощах. Этот овощ еще ценен тем, что снижает риск онкозаболеваний и помогает наладить работу сосудов. А то, что продукт отлично сочетается со многими другими овощами, открывает широкие возможности делать заготовки не только по рецептам, но и проявлять кулинарную фантазию.

Как сделать из свеклы салат на зиму?

Свекольный салат на зиму приготовить просто, необходимо запастись только теркой или ножом. Хорошо, если есть кухонный комбайн, поскольку натирать свежий корнеплод весьма трудоемко. Салат из свеклы на зиму будет приготовить проще, если учесть, простые правила.

  1. Чтобы легко очистить вареную свеклу, ее опускают на пару минут в холодную воду.
  2. Для салатов больше подходят молодые корнеплоды, и варятся они быстрее.
  3. В разных рецептах используется вареная, тушеная либо маринованная свекла.
  4. Маринад готовят из соли, сахара и специй, иногда добавляется уксус или растительное масло.
  5. При варке или запекании овоща кожицу лучше не снимать, тогда сохранится больше полезных веществ.
  6. Банки с готовой консервацией нужно непременно перевернуть, тепло укрыть, пока полностью не остынут.

Салат из свеклы на зиму в банках

салат из свеклы на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат из красной свеклы на зиму, важно правильно выбрать овощ. Есть 3 вида свеклы: кормовая, сахарная и столовая, первые два предназначены для животных, поэтому выбирать нужно последний вариант. Характерная черта – яркий, насыщенный цвет, что говорит о большом количестве бетаина.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, натереть.
  2. Добавить соль, сахар, масло, сок лимона.
  3. Тушить, помешивая, 15 минут.
  4. Салат из вареной свеклы на зиму разложить банкам, закатать.

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Свекольный салат на зиму с чесноком рекомендуется готовить не из тертого, а из нарезанного тонкой соломкой овоща. Поскольку процесс нарезки очень утомительный, стоит запастись кухонным комбайном или овощерезкой. Овощи должны быть свежие, убедиться в этом можно по срезу, который должен иметь ровную окраску.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 кг;
  • чеснок – 30 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Свеклу нарезать соломкой.
  2. Чеснок потолочь с шелухой, обжарить 1 минуту.
  3. Положить свеклу, томить 15 минут.
  4. Добавить соль, сахар и специи.
  5. Острый салат из свеклы на зиму перемешать, тушить 15 минут.
  6. Влить уксус, подержать еще 5 минут.
  7. Разложить по банкам, закатать.

Салат из моркови и свеклы на зиму

Салат из моркови и свеклы на зиму

Вкусный салат из свеклы на зиму получится, если дополнить блюдо свежей морковью и помидорами. Выбирая столовую свеклу, стоит обратить внимание на ее размеры. Средний вес должен составлять до 400 г, а диаметр — от 6 до 12 см. Если параметры больше, значит, овощи перекормили минеральными добавками или нитратами.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь натереть, помидоры нарезать кубиками.
  2. Масло разогреть, выложить часть свеклы, посыпать сахаром.
  3. Потушить 5 минут, добавить остальную часть.
  4. Пассеровать до мягкости.
  5. Доложить морковь, тушить 25 минут.
  6. Добавить помидоры, толченый чеснок, уксус, специи.
  7. Закипятить, тушить 10 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать.

Салат на зиму из кабачков и свеклы

Салат на зиму из кабачков и свеклы

Вкусный салат со свеклой на зиму получается и с добавлением кабачков. Этот овощ идеально впитывает соки других продуктов и специй, увеличивает объем заготовки. Свеклу нужно отварить или запечь, завернув в фольгу, 40-50 минут. Если класть сырую, то банки нужно пастеризовать 30 минут, а потом закатывать.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1, 5 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • уксус – 1,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу и кабачки натереть, лук нарезать.
  2. В масле потушить 15 минут лук.
  3. Добавить уксус, сахар, соль.
  4. Переложить овощи, тушить 15-20 минут.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму — рецепт

Салат аленка из свеклы на зиму - рецепт

Многие хозяйки хвалят салат «Аленка» со свеклой на зиму, в советские годы его часто подавали в столовых, ресторанах, готовили в школах и садиках. Кто придумал название и почему – неизвестно, но то, что блюдо ели с удовольствием даже дети, которые терпеть не могли свеклу – однозначно. Основа — свекла, перец и помидоры, тушеные в собственном соку.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • уксус – 200 мл;
  • перец болгарский – 700 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль – 50 г;
  • красный острый перец – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сахар – 250 г;
  • растительное масло – 0,5 л.

Приготовление

  1. Свеклу и помидоры натереть.
  2. Лук и перец порезать кубиками.
  3. Потолочь чеснок, зелень измельчить.
  4. Лук обжарить 10 минут.
  5. Добавить овощи, соль, сахар, уксус, перемешать.
  6. Тушить 45 минут.
  7. Салат «Аленка» из свеклы на зиму разложить по банкам, закатать.

Салат на зиму из свеклы и капусты

Салат на зиму из свеклы и капусты

Зимний салат из свеклы на зиму будет более насыщен витаминами, если добавить еще и капусту. Очень вкусный вариант – по-чешски. Сахар желательно регулировать самому, потому что в корнеплоде его тоже много. При варке овощная смесь не должна сильно кипеть, иначе свекла побелеет, а в результате салат приобретет неаппетитный вид.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 120 г.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту и лук.
  3. Смешать, тушить 10 минут.
  4. Развести кипятке соль, сахар и уксус.
  5. Разложить салат из свеклы на зиму по банкам.
  6. Залить маринадом.
  7. Пастеризовать в кипятке 15 минут.
  8. Закатать крышками.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Более сытным получится салат из фасоли со свеклой на зиму, бобы нужно заранее замочить в холодной воде на час, а потом отварить. Лучше брать молодую свеклу, чтобы не ошибиться стоит покупать овощ с листьями ботвы. Уксус добавляют, когда маринад уже закипел. Его еще можно заменить кислыми яблоками или томатами.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • фасоль – 0,5 кг;
  • томатная паста – 0,5 л;
  • растительное масло – 0,5 л.

Приготовление

  1. Овощи, кроме лука, и фасоль отварить.
  2. Свеклу и морковь натереть, лук измельчить.
  3. Смешать с фасолью и томатом.
  4. Тушить 1 час.
  5. Разложить по банкам, закатать.

Салат по-корейски из свеклы на зиму

Салат по-корейски из свеклы на зиму

Самый простой салат из свеклы на зиму – по-корейски, многие хозяйки для остроты добавляют уксус, но можно обойтись и без него. Маринованная свекла годится для заправки борща, заменяет квашеную капусту в винегрете, а если положить ее в сельдь «под шубой», то привычный салат приобретет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу помыть, отварить 15 минут.
  2. Остудить под струей воды.
  3. Измельчить соломкой, посыпать солью и сахаром.
  4. Полить уксусом, перемешать.
  5. Разложить по банкам, оставить на 30 минут.
  6. Смешать специи и чеснок, обжарить 10 секунд.
  7. Залить смесью овощи.
  8. Закатать крышками.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Салат из свеклы и яблок на зиму

Самый вкусный салат из свеклы на зиму – с добавлением яблок, фрукты придает пикантность и оригинальный привкус. Свеклу нужно отварить, сэкономить время поможет такой способ. Корнеплоды сложить в пакет, плотно завязать, положить в металлическую миску и подержать в микроволновке 20 минут. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • яблоки – 2 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • соль – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, натереть вместе с морковью и яблоками.
  2. Смешать, посолить, влить масло.
  3. Салат из яблок и свеклы на зиму тушить 30-40 минут.
  4. Закатать в банках.

Салат на зиму из огурцов и свеклы

Салат на зиму из огурцов и свеклы

Если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить салат из свеклы на зиму без стерилизации с добавлением огурцов. Маринад окрасит их в насыщенный малиновый цвет. Рекомендуется при покупке изучить срез свеклы. Если есть белые вкрапления, это означает либо передозировку нитратами, либо что свекла – кормовая или сахарная, которые не годятся для заготовки.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • огурцы – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • мед – 4 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком душистый – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы, лук измельчить.
  3. Развести в горячей воде мед, соль и специи.
  4. Овощи перемешать, залить маринадом.
  5. Закатать крышками.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о