Спагетти из кабачков салат – Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два

Кабачки спагетти с сыром и томатами

Полезный, вкусный и простой овощной гарнир из кабачков легко можно приготовить за считанные минуты. И сделать это предлагаем в виде спагетти, что выглядит очень оригинально и эффектно. А еще, такое блюдо, пока не попробуешь, сложно будет отличить от домашней лапши.

Как вы уже поняли, будем готовить кабачки с помидорами и сыром. А все прочие ингредиенты рекомендуется использовать по усмотрению, полагаясь собственному вкусу. Также, можно приготовить кабачки с морковью и подать как салат или закуску.

Кабачки спагетти с сыром и томатами рецепт

Помидоры с чесноком на сковороде Ополосните в чистой воде помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом вместе с нарубленным чесноком, пока помидоры не пустят сок.

Кабачки с помидорами Промытые кабачки нарежьте лапшой при помощи специальной терки для корейской моркови, добавьте в сковороду, размешайте и готовьте в течение 3-х минут на среднем огне.

Спагетти из кабачков с сыром и помидорами Измельчите сыр на крупной терке, нарубите базилик ножом, переложите в сковороду, перемешайте содержимое и продолжите готовить еще 2 минуты.

Кабачки на сковороде рецепт Поверх готовящегося блюда посыпьте соль, молотый черный перец и размешайте. Прикройте крышкой, выключите огонь и оставьте томиться на пару минут.

Кабачки спагетти с сыром фото Овощную лапшу из кабачков с сыром наложите в порционные тарелки и подавайте сразу же на стол.

Домашние спагетти из кабачков получаются невероятно вкусные и готовить их очень легко. Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу совместно со свежими овощами или же отдельно, как закуску.

Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков)

Летнее витаминное кабачковое изобилие в самом разгаре. И наша полезная диета предлагает освоить новый рецепт салата из сырых кабачков по корейски или, как их еще называют, диетических спагетти из кабачков. Мы подготовили подробное описание рецепта с фото, так что с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Не знаю, как мы раньше жили без интернета и вели свои бумажные кулинарные тетрадки (у меня была такая), но сейчас, благодаря Сети, можно прекрасно разнообразить свое меню диетическими блюдами. Давайте приготовим диетический салат из сырых кабачков в томатном соусе или спагетти из сырых кабачков (называйте, как нравится).

Рецепт просто до безобразия. Для приготовления нам понадобится:

  • 2-3 самых молоденьких из имеющихся в наличии кабачков;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, сахар, уксус, растительное масло;
  • терка для корейской морковки.

Моем все овощи. Натираем на терке кабачок вдоль длинными полосочками, чтобы они были похожи на спагетти. Некоторые пишут, что можно натирать и на обычной терке. Можно, но получается совсем не тот вкус. Поэтому поищите в своих кухонных шкафах терку для корейской морковки или купите, рекомендует poleznaya-dieta.ru. Даже не представляю себе, откуда она взялась в моем шкафу, но я ее там каким-то чудом нашла. Оказалось, что я запасливый плюшкин.

Чистим чеснок и не режем его, а раздавливаем плоской стороной ножа. Потом объясню, почему.

Берем 2 плошки для бланширования помидор. В одну наливаем кипяток, а во вторую холодную воду (можно бросить в нее пару кубиков льда). Опускаем помидоры на 2 минуты в горячую воду, а потом сразу перекладываем их в ледяную или просто холодную.

После такой просто манипуляции шкурка с помидора очень легко чистится — снимается как чулок.

Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками.

Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда раздавленный чеснок. Почему раздавленный, а не нарезанный или не выдавленный? Дело в том, что жареный чеснок неприятно пахнет. А нам нужно, чтобы он просто отдал маслу аромат. Поэтому мы его подержим в кипящем масле пару минут до появления дурманящего аромата и выбросим.

Перекладываем в разогретое масло с чесночным запахом помидоры. Добавляем зелень (по желанию), солим, кладем сахар, капаем немного уксуса, трем туда мельничкой черный перец.

Заправляем натертые кабачки томатным соусом, перемешиваем и даем 5-10 минут настояться. Получается вот такая вкуснятина практически без калорий. Очень диетическое блюдо и вкусное — салат из сырых кабачков или спагетти из кабачков.

Соус можно делать любой по своему вкусу. Варианты соусов:

  1. Репчатый лук, сладкий  болгарский перец, помидор, соль, сахар, уксус, перец, зелень по вкусу.
  2. Лук, морковь, помидоры, соль, сахар. любые специи.
  3. Чеснок, помидоры, соевый  соус, бадьян, тмин, розмарин.
  4. Перемолотые на мясорубке помидор, морковь, лук, болгарский перец, слива (это вариация на тему аджики). Соль, сахар, горький перец.
  5. Просто готовый соевый соус.
  6. Помидоры, болгарский сладкий перец, грецкий  орех, кинза или петрушка (зелень), мед, соль, оливковое масло. Все перебить блендером.
  7. Авокадо, базилик, немного воды, черный перец, соль.
  8. Помидор, перец, любая зелень, сок имбиря, горсть изюма. Посолить. Перебить блендером.

Приятного аппетита и легкого похудения!

Спагетти из кабачков | Salatshop ♥ You

В такую жару мы очень любим есть спагетти! Свежие и сочные спагетти из молодых кабачков в ароматном томатном соусе.

 

Автор: Оля Малышева

 
Когда на улице под 30°C, готовить горячие гарниры совсем не хочется. Хочется прохлады, свежести и побольше сезонных фруктов и овощей. Эти спагетти делаются из молодых кабачков, в которых сейчас так много пользы — калий, клетчатка, фосфор, кальций, витамины С и В. Мы привыкли есть кабачки тушенными, вареными или приготовленными на гриле, но, если правильно подобрать ингредиенты, сырой кабачок оказывается очень вкусным. Плюс в сыром овоще сохраняются все полезные вещества. Кроме того, кабачки легко усваиваются и низкокалорийны.

Но главное в этом рецепте — вкус томатного соуса, который готовится в блендере всего за минуту. Мы обожаем его за сочетание вкусов — свежие спелые помидоры и пикантные вяленые томаты, сладость нескольких клубничин и аромат трав… ммм!

Спагетти из кабачков
(на 4 порции)

  • 4 небольших молодых кабачка

Томатный соус

  • 2 крупных помидора
  • 1/2 стакана сушеных помидоров
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • пучок базилика
  • 3 клубничины
  • полчайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайной ложки сушеного орегано (или 2 столовые ложки свежего)
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • полчайной ложки морской соли

+ 50 г кедровых орешков (или измельченного бразильского ореха)

В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. Кабачки порежьте на терке для корейской моркови. Чтобы макароны получились длинными, кабачки нужно резать вдоль, а не поперек. Залейте макароны соусом и перемешайте.
Макароны можно немного настоять и охладить в холодильнике. Уже в тарелке посыпьте макароны кедровыми орешками — они добавят им сырный вкус.

Спасибо Марине за рецепт!

Паста спагетти из кабачков или цукини

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Краткий пошаговый рецепт.
      5. Итоги и выводы.

Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.

Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.


Еще вкусные блюда из кабачков


Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.

Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.


Сыроедение — меню на все случаи жизни


Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда — 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.

Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.

Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же — длинными макарошками.

Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.


Как быстро почистить и порезать авокадо


Пищевые дрожжи — это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

Перемешиваем сыроедческие макароны,  сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини

  1. Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
  2. В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
  3. Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

Как приготовить кабачок спагетти: простые рецепты оригинального блюда

Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»

Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.

Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.

Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 225 г шампиньонов;
  • пол-луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ч. ложки итальянских трав;
  • 2 ст. ложки сливочного;
  • 1 ст. ложку растительного масла;
  • специи;
  • измельченный на терке сыр.

Способ приготовления:

  1. Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
  2. Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  3. Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
  4. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
  5. Выложите половинки кабачка срезом вниз.
  6. Отправьте в духовку на час до мягкости.
  7. Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
  8. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
  9. Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
  10. В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
  11. Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
  12. Тушите до полного испарения жидкости.
  13. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
  14. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Крупный плод;
  • 3 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • петрушку;
  • сыр;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
  2. Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
  3. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
  4. По истечении времени извлеките овощ и остудите.
  5. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
  6. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
  7. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
  8. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.

Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • луковица;
  • ветчина;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • яйцо;
  • молоко;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
  2. Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
  3. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  4. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
  5. Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
  6. Добавьте «спагетти», соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
  7. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
  8. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.

Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • сладкий перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
  2. На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
  4. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
  5. Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
  6. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
  • луковицу;
  • дольку чеснока;
  • 1,5 ст. измельченных томатов;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
  • 2 ст. ложки рубленого базилика.

Способ приготовления:

  1. Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
  2. Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
  3. В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
  4. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
  5. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
  6. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

Ингредиенты:

  • Пару кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 4 сладких перца;
  • 1 ст. масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • 2 чили.

Способ приготовления:

  1. Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
  2. Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
  3. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
  4. Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
  5. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
  6. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
  7. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

Как приготовить кабачок спагетти Как приготовить кабачок спагетти

image_printРаспечатайте статью

Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.

А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.

Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.

Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.

Кабачок спагетти фото

Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.

Кабачок спагетти фото

Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.

Кабачок спагетти фото

Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.

Кабачок спагетти фото

Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.

Кабачок спагетти фото

2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.

Кабачок спагетти фото

3 способ — в микроволновке

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала  целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Кабачок спагетти фото

Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

© 2018, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

Теплый салат из макарон с кабачками и томатами рецепт


Рецепт приготовления теплого салата из макарон ригатони с кабачками нарезанными тонкими ломтиками, помидорами и базиликом. Салат заправляется оливковым маслом и смешивается с сыром грана падано и моцареллой.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 698, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 25 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. меци ригатони или других коротких макарон
  • 900 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
  • 1 небольшой желтый кабачок
  • 1/4 ст. тертого сыра грана падано или пармезана, и еще немного для украшения
  • 110 гр. моцареллы (обычной или копченой), крупно нарезанной
  • Крупная соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для сбрызгивания
  • 1 пучок базилика, листья мелко нарезать
  • Свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и чеснок и варите как указано на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
  2. Тем временем кабачок нарежьте тонкими ломтиками на широкой терке или используйте овощечистку. В большую миску выложите кабачок, помидоры, оливковое масло и базилик. Добавьте 1 ч. л. соли и перец по вкусу.


  3. Вареный чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте его в миску вместе с макаронами, сыром грана падано и моцареллой.

    Хорошо перемешайте, добавив необходимое количество оставленной воды, чтобы смесь была немного влажной. Посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте дополнительно сыром грана падано.

Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о