Теплый салат с грибами – Теплый салат с грибами и сметанным соусом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Теплые салаты с грибами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батат 2 штуки

Грибы портобелло 200 г

Татсой 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Свежий розмарин 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветы настурции по вкусу

eda.ru

теплый салат с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

150 г копченого бекона
рецепт предоставлен Стюартом Гиллисом — популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне
лук красный – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
оливковое масло – 0,5 стакана
1/3 стакана соевого соуса
1 кочан салата фризе
2,5 ст. л. оливкового масла
Для заправки «винегрет»:
бальзамический уксус – 3 ст. л.
соль и черный перец по вкусу
400 г крупных шляпок лесных грибов
Показать все (13)

foodily.ru

Теплый салат с грибами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление теплого салата с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Грибы очистите от грязи и очень хорошо промойте под проточной водой. Точно так же промойте и овощи, а лук и чеснок вдобавок очистите от шелухи.
Подготовленные грибы нарежьте крупными, но тонкими ломтиками, так чтобы они выглядели как можно аппетитней.

Лук порежьте кубиками, очень сильно не мельчите.
Перец вычистите от семян и удалите хвостик, срежьте белесые перегородки, а после нарежьте овощ соломкой. Опять же, не мельчите.
Шаг 2: Жарим грибы.

В сковороде растопите сливочное масло и нагрейте его. Бросьте грибы и, периодически помешивая, готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Дайте грибам чуть поджариться только в масле, пусть они покроются аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 3: Добавляем овощи.

Добавьте к грибам лук, болгарский перец, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте и прогрейте все в течение нескольких минут на среднем огне, только не передержите.
Посыпьте теплый салат мелко порубленной зеленью петрушки, попробуйте на соль, если все в порядке, то переложите грибы с овощами в салатницу и подавайте к столу.
Шаг 4: Подаем теплый салат с грибами.

Не смотря на название теплый салат с грибами можно подавать не только сразу после приготовления, но и после того, как он немного остынет. Украсьте его дольками лимона (можно даже слегка полить его сверху лимонным соком) и кусочками помидор. Так же можно подавать салат с отварным рисом, картофелем или спагетти. Получится оригинально, сытно и бесспорно вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Этот салат, как вы наверняка догадываетесь, очень легко сделать постным, просто заменив сливочное масло растительным.

– С этим салатом так же отлично смотрится фасоль, как спаржевая, так и обычная, можно просто отварить ее отдельно, а подать уже все вместе.

www.tvcook.ru

Горячий салат с грибами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горячего салата с грибами:

Шаг 1: Подготовим грибы и сладкий перец.
Сладкий болгарский перец Шампиньоны лучше всего заранее замочить в холодной солёной воде на 10 – 15 минут, затем воду слейте и промойте грибы. Болгарский перец тщательно помойте, удалите плодоножку и семена изнутри, листья салата тоже вымойте. Красный лук очистите от шелухи и сполосните.
Шаг 2: Шаг 2: Обжарим шампиньоны.
Обжариваем грибыПодготовленные грибы нужно разрезать каждый на 2 части. Сковороду раскалите и разогрейте на ней масло, затем грибы следует обжарить до готовности около 20 – 30 минут (готовность проверяйте вилкой – если шампиньоны легко протыкаются, значит, они обжарились достаточно времени).
Шаг 3: Шаг 3: Жарим сладкий перец.
Обжариваем перчик Сковороду, в которой жарились грибы, следует помыть, вытереть досуха. Сладкий перец нарежьте соломкой или крупными дольками, обжарьте на раскалённой сковороде с маслом под крышкой в течение 3 – 4 минут, затем снимите крышку, огонь увеличьте и жарьте ещё 5 – 7 минут, потом выложите жареный перец в миску.
Шаг 4: Шаг 4: Обжарим лук со всеми ингредиентами.
Обжариваем лучок На разделочной доске салатный лук нарежьте полукольцами или дольками. В той же сковороде, в которой жарили перец, обжарим лук около минуты – огонь должен быть сильным. Затем лук польём уксусом, размешаем и накроем крышкой на 10 секунд. После этого к луку нужно добавить шампиньоны и сладкий перец. Всё это посолите, поперчите и хорошо размешайте, накройте крышкой на 1 минуту.
Шаг 5: Шаг 5: Подаем горячий салат с грибами.
Горячий салат с грибами готов! На порционные тарелки выкладываем по 1 – 2 листа салата, а на него – горячий салат. Или выложите на одно плоское сервировочное блюдо, каждый сам себе будет накладывать вкуснейшее блюдо. Это отличная закуска к алкогольным напиткам, а также хороший гарнир к жареному мясу или к тушёной рыбе. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Это блюдо можно назвать «мобильным», так как при его приготовлении легко можно варьировать ингредиенты: например, можно добавить помидоры или вместо шампиньонов использовать опята или подберёзовики.

– — Если салат остыл, его можно подогреть в микроволновке или на сковороде.

– — Чтобы сэкономить время, в салат можно добавить не жареные грибы, а маринованные.

www.tvcook.ru

Теплые салаты с шампиньонами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Батат 2 штуки

Грибы портобелло 200 г

Татсой 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Свежий розмарин 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цветы настурции по вкусу

eda.ru

👌 Теплый салат с грибами и овощами, рецепты с фото

Я — любительница овощей. Причем часто готовлю и свежие, и мороженые. То, что я сегодня предложу, можно назвать как угодно. Но я назвала теплым салатом. Потому что так было задумано блюдо…
 

В посту сложно представить что-то универсальнее, чем грибы. Вот я и стараюсь из магазина не возвращаться без любимых шампиньонов. Кстати, их можно даже сырыми есть. Но сейчас так сыро, что хочется тепла. Давайте уже готовить!
 
Время приготовления: если все вместе класть, как я иногда делаю, если тороплюсь и режу меньше порцию, то полчасика хватит – я долго не готовлю овощи по известным причинам
 
Сложность: немного есть – она в нарезке ингредиентов. Но честно скажу, усилий и времени не жалко, так вкусно получится!
 
Ингредиенты:
 

 
Ход работы
 
Капуста у меня была цветная и обычная. Первую я разобрала на зонтики, а вторую настружила соломкой.
 

 
Кстати, я написала в рецептуре – по кабачку и баклажану. Если они крупные, то, конечно, можно обойтись половинкой. Режем произвольно.
 

 
Ах, шампиньоны, моя любовь! Я не мыла грибы, говорят, что после помывки они теряют свой аромат (перебрала и все). Нарезаем.
 

 
Морковочку я нарезала необычно – кружочками. Она так красиво смотрится в готовом блюде, что никто и не вспомнит о своей неприязни к ней в вареном виде.
 

 
У лука-порея я взяла обе части на этот раз – так зеленая аппетитно смотрелась. Кстати, эта часть особо вкусна в порее. Режем произвольно.
 

 
Помидор в конце будет положен, а перец – прямо сейчас нарежем. У меня были двух цветов. Вон как они красивенько смотрятся!
 

 
Ну и лучок – куда без него. Соломкой – самое то.
 

 
Приготовим зелень. Я к петрушке, укропу и зеленому луку добавила пригоршню зеленого горошка.
 

 
Нагреем сковородочку. Нальем масла. Нагреем его, и сразу выкладываем все овощи (лук, морковь – потом все остальное), добавив нарезанный соломкой помидор. Готовим буквально минут 5-7 на среднем огне, регулярно размешивая.
 

 
Кстати, в самом конце накрошим тонко чесночка и посыплем щедро сверху. Салат теплый готов! Это блюдо (и как салат, и как гарнир) и утром насытит надолго, и вечером не страшно – малокалорийно. Его можно подать даже на ломтике хлеба… Словом, приятного!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Теплый салат с грибами, рецепты с фото

Обожаю теплые салаты. Это же так удобно! И выгодно, кстати. То есть, как бы и салат, и второе в одном лице. А с лисичками – так это и вообще невероятно вкусно, оригинально, полезно.
 
Более того, эти лисички меня толкают на эксперименты. Покупая их, я видела совсем иное – хотела поджарить со сметаной или с картошкой. Ну и пошла по памяти гулять, мол, неужели вот так бесславно, то есть обыденно, окончат свои дни эти лисички. Вот так и пошел процесс!
 
Как я поняла, лисички желательно проваривать – жареные они немного теряют вкус, хотя и хрустят прикольно. А в следующий раз, когда я куплю новую порцию, вообще хочу варить их с разными специями. Да и готовить из них разную красоту. Мечтаю о супе-пюре с лисичками. И приготовлю! А пока готовим теплый салат.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: средняя, потому как жарить придется три ингредиента
 
Ингредиенты:
 

 
Приготовление:
 

Первое, что надо сделать, так это разобраться с лисичками. Промоем тщательно, но не под сильной струей воды. Иначе наши красавчики распадутся, нежные ибо.

Грибы потом слить надо в дуршлаг – пусть пообсохнут. А нам надо приготовить сосиску. По идее, тут может быть копченое мясо, сало и пр.

Просто у меня была сосиска под рукой. Нашинкуем мелко.
 

Затем режем батон. Тонкие ломтики надо разделить на кубики. Нежелательно брать свежий батон – так кусочки больше жира вбирают.

Грибы надо разрезать. Как? Как я уже поняла после того, как приготовила салат, лучше покрупнее. Во-первых, не так зажарятся, во-вторых, вкус заметнее. Словом, крупное режем на 3-4 части, а мелкое не режем.

Вот и все. Теперь жарим все это. Вначале отправим на сковороду сосиску. Жарим так, чтобы получились румяные кусочки.

В это же масло можно положить грибы. Нам надо, чтобы выпарилась вся влага из них. Затем слегка присолить-приперчить, и приготовить. Жалею, что сильно прижарила их…

По идее, и кубики батона можно в этом же масле жарить – столько ароматов впитается. Но я советую на все 3 ингредиента таки менять масло. Да, времени чуть больше, но ведь пережаренное масло – это фууу. Короче, жарим.

Кстати, с батоном можно рядышком жарить и чеснок. И вообще, если порция небольшая, можно все жарить в одной сковороде!

Нарежем зелени. Выложим все, что наготовили, в произвольном порядке и… берегись, талия!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о