Теплый салат с ростбифом – Тёплый салат с ростбифом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Рататуй Тимурович 🏃‍♂️ .

Содержание

варианты и секреты приготовления |

25 января, Fiona

Если обыденные мясные блюда стали надоедать и хочется попробовать что-то необычное и изысканное, рекомендуем приготовить теплый салат с ростбифом. Это очень вкусное блюдо с кусочками запеченной говядины, овощами или грибами, поданное под необычной заправкой.

Такой салат является не просто закуской, а настоящим полноценным блюдом. Оно сможет украсить любой праздничный стол.

Теплый салат с овощами и говядиной

Это считается классическим вариантом приготовления салата с говядиной и овощами в теплом виде. Он прост в приготовлении, не требует особых навыков и знаний в кулинарии, однако сможет украсить любой ужин в кругу семьи.

Для приготовления теплого салата с овощами и ростбифом понадобится:

  • говядина – 600 г;
  • томаты – 300 г;
  • один огурец средних размеров;
  • кедровые орехи – 2 чайные ложки;
  • микс салатных листьев – 200 г;
  • три средних редиски;
  • веточка свежего базилика;
  • оливковое масло – 60 мл:
  • один зубчик чеснока.Теплый салат с ростбифом

Последовательность приготовления:

  1. Говядину натереть солью, перцем и выбранными специями. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
  2. На раскаленной сковороде обжарит мясо по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместить его в духовку, разогретую до 200°С, на 15-18 минут. По истечении этого времени мясо вынуть, обернуть фольгой, поставить на 10 минут обратно в духовой шкаф, предварительно выключенный.
  3. Все овощи, кроме помидоров, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  4. Салат вымыть, нарвать на более мелкие кусочки, заправить оливковым маслом и выложить на тарелку.
  5. Помидоры порезать на кубики, обжарить в оливковом масле в течение минуты, добавить измельченные листья свежего базилика и порубленный чеснок. Дать томатам еще немного потомиться.
  6. Готовую говядину нарезать на пластинки, смешать с овощами и томатами, а затем выложить на подушку из листьев салата. Поперчить и посолить по вкусу и желанию. Сверху блюдо украсить кедровыми орешками и подавать в теплом виде.

Кедровые орехи в данном варианте теплого салата придают некую пикантность всему блюду. Они отлично сочетаются с говядиной и овощами.

Способ приготовления с вешенками

Еще один вариант – это теплый салат с ростбифом, вялеными томатами и вешенками. Блюдо отличается своей изысканностью и гармонией вкуса. Для его приготовления необходимо:

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • салат «Айсберг», руккола, корн или любой другой салат на выбор;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • вяленые томаты – 50 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • бальзамический соус – 2 столовые ложки;
  • жидкий мед – 1 столовая ложка.Теплый салат с ростбифом и вешенками

Несмотря на необычные ингредиенты рецепт теплого салата с ростбифом, томатами и вешенками довольно прост. Он включает в себя следующие стадии:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты (соусы, масло и мед) и тщательно их перемешайте. Это и будет заправка.
  2. Говядину разрезать на тонкие пластинки, слегка подсолить и заправить 1/3 всего соуса.
  3. Кусочки мяса отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С, и выпекать в течение 10 минут. После этого вытащить говядину, снова полить соусом и накрыть фольгой, оставив форму для выпекания на столе.
  4. Вешенки порезать на ломтики, обжарить на сковороде в растительном масле до полного испарения влаги и до тех пор, пока грибы не подзолотятся.
  5. Теперь необходимо собрать все блюдо. Для этого на тарелку выкладываются вымытые и высушенные салатные листья, затем запеченные кусочки говядины, сверху обжаренные грибы и вяленые томаты.
  6. Весь салат полейте оставшимся медово-соевым соусом.

Попробуйте приготовить такой необычный салат с говядиной в теплом виде. Он станет отличной альтернативой мясным стейкам или отбивным.

Классический рецепт с горчичной заправкой

В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с его использованием считаются классическим блюдом. Вы также с легкостью и за короткое время сможете приготовить его и на своей кухне.

Основные компоненты блюда:

  • говядина – 400 г;
  • смесь салата – 150 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зерна горчицы – столовая ложка;
  • традиционный соус «Ворчестер» — 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • веточка розмарина и кинзы.Теплый салат с ростбифом и горчицей

Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:

  1. Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
  2. Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
  3. Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
  4. Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
  5. Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!

Теплый салат с говядиной в горчичном соусе получается очень вкусным и сытным. Он сможет заменить полноценный обед или ужин.

Теплый салат с рукколой, сыром фета и ростбифом

В качестве дополнения к говядине также идеально подходит руккола и сыр фета. Для приготовления такого салата понадобится:

  • 3 желтых сладких перца;
  • пучок рукколы;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • говядина – 0,5 кг;
  • пучок розмарина;
  • 3 средних томата;
  • сыр фета – 200 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • 4 дольки чеснока.Теплый салат с ростбифом и сыром фета

Рецепт подобного теплого салата с ростбифом состоит из следующих этапов:

  1. Говядину обильно натереть со всех сторон солью и перцем. Чеснок подавить ножом, не очищая дольки от кожуры.
  2. Мясо поместить в форму для запекания и полить его маслом. Рядом выложить веточки розмарина и дольки чеснока.
  3. Духовку разогреть до 200° С и отправить туда выпекаться мясо на 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться от толщины вырезки.
  4. После этого говядину вытащить, накрыть фольгой и дать настояться еще около 15-17 минут.
  5. Овощи нарезать тонкими пластинками, рукколу разделить на отдельные листочки и все вместе перемешать. Добавить оливковое масло, нарезанный кубиками сыр, немного подсолить по вкусу и снова перемешать.
  6. Говядину нарезать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам и полить сверху соевым соусом.

В качестве украшения может быть использован кунжут или же свежая зелень. Салат подается теплым, как в качестве закуски, так и в роли основного блюда.

Обязательно попробуйте приготовить теплый салат с ростбифом и овощами или грибами. Этот вкусный, сытный и необычный салат не оставит равнодушными Ваших близких и родных.

Салат с ростбифом — ресторанное блюдо в лучших вариантах: рецепты с фото и видео

Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина. 

Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие — сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты. 

Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.

Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.

Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.

Классический салат с ростбифом от шефа

Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья. 

Классический салат с ростбифом от шефа

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вяленые томаты — 5 долек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Сыр пармезан
  • Томаты — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Микс салатов

Приготовление:

Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.

Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.

Измельчить полукольцами лук.

Измельчить дольками томаты — свежие и вяленые.

Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.

Выложить микс салата и лук.

Щедро полить смесью масла и бальзамика.

Посыпать тертым сыром.

Сочный салат с томатами

Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.

Сочный салат с томатами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Пряная руккола — 75 г
  • Анчоусы — 50 г
  • Свежемолотый черный перец — 10 г
  • Каперсы — 50 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Топленое масло — 100 г
  • Белый винный уксус — 10 мл.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить черри, анчоусы и каперсы.

Растопить сливочное масло.

Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.

Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.

Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.

Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.

Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья — по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.

Сытный салат с ростбифом

Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

Сытный салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Анчоусы — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Муштарда — 1 ч.л. 
  • Пармезан — 10 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Вырезка говяжья — 300 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Томаты черри — 150 г
  • Пармезан для посыпки
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.

Влить соевый соус и майонез.

Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.

Отправить мясо в духовку на 15 минут.

Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.

Нарезать мясо на тонкие слайсы.

Измельчить на половинки черри.

Отварить яйца и нарезать дольками.

Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

Овощной салат с ростбифом

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.

Овощной салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Свежемолотый черный перец
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Микс салат — 200 г
  • Вяленые томаты — горсть
  • Соус терияки — 20 мл
  • Соль
  • Кабачки — 100 г
  • Оливковое масло для маринада 
  • Пармезан — 20 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.

Обжарить мясо до румяной корочки, после чего — запечь до готовности и красивого розоватого разреза.

Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.

Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.

Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.

Обильно посыпать блюдо пармезаном.

Острый салат с росбифом

Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!

Острый салат с росбифом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Острый перец
  • Помидоры — 2 шт.
  • Ростбиф — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Ростбиф — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили
  • Коньяк — 1/4 стакана
  • Соль

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.

Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.

Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.

Обжарить в мясной подливке лук с перцами.

Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.

Подавать теплым.

Салат с ростбифом и рукколой

Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.

Салат с ростбифом и рукколой

Ингредиенты:

  • Говядина — 260 г
  • Винный уксус белый — 10 г
  • Капуста краснокочанная — 60 г
  • Тыквенное масло — 10 г 
  • Зелёный лук — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Руккола — 10 г
  • Салат-латук — 20 г
  • Кунжут — 5 г
  • Растительное масло — 10 г

Приготовление:

Измельчить руками рукколу вместе с латуком.

Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.

Нарубить колечками два вида лука.

Тонко натереть морковку.

Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.

Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.

Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.

Салат с черным рисом и ростбифом

Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина. 

Салат с черным рисом и ростбифом

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис — 100 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 140 г

Заправка:

  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Вустерский соус- 20 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Кайенский перец — 1 шт.
  • Мёд — 10 г
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Измельчить томаты черри и лук.

Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

Выложить все ингредиенты на тарелку.

Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

Полить соусом закуску и — подавать.

Экзотический салат с ростбифом

Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи. 

Экзотический салат с ростбифом 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 80 г
  • Физалис — 2 плода
  • Чеснок — 15 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Клубника — 2 ягоды
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 80 г
  • Мед — 1 ч.л. 
  • Соус на ароматных травах — 2 ч.л. 
  • Груша — 1/2 шт.
  • Ростбиф — 50 г
  • Салат mix

Приготовление:

Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.

Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.

Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.

Салат с орехами и ростбифом

Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!

Салат с орехами и ростбифом

Ингредиенты:

  • Ростбиф — 330 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Йогурт — 1 упаковка
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Микс салата — 1 упаковка
  • Сельдерей в стеблях — 150 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Натереть мясо специями и запечь в духовке.

Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.

Нарвать ломтиками кусочки салата.

Измельчить сельдерей.

Нарубить ростбиф на слайсы.

Нашинковать зелень.

Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.

Салат с ростбифом и булгуром

Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.

Салат с ростбифом и булгуром

Ингредиенты:

  • Говяжий край — 400 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Булгур — 100 г
  • Сладкий мини перец — 200 г
  • Мини цукини — 150 г
  • Смесь салатных листьев — 400 г
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Свежий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить булгур.

Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.

Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.

Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.

Салат с авокадо и ростбифом

Полезный и сытный салат для диетического ужина. 

Салат с авокадо и ростбифом

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 300 г
  • Руккола — 20 листов
  • Кедровые орехи — 3 ст.л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление:

Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.

Измельчить томаты и очищенный авокадо.

Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.

Собрать все ингредиенты на блюде.

Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.

Холодный салат с ростбифом

Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.

Холодный салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Лимонная трава — 2 стебля
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Кинза — 3 пучка
  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Огурцы — 500 г
  • Рыбный соус — 250 мл.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 6 ст.л.
  • Пальмовый сахар — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Красный лук — 3 головки
  • Кешью — 200 г

Приготовление:

Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.

Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.

Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.

Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.

Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.

Пикантный салат с ростбифом

Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема. 

Пикантный салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кумин — щепотка
  • Арахис — 40 г
  • Редис — 2 шт.
  • Кинза — 2 веточки
  • Салат фризе — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Красный лук — ½ головки
  • Корень имбиря — 15 г
  • Соевый соус — 125 мл.
  • Перец чили — 7 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Говядина — 400 г
  • Соус мицукан — 50 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы — 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.

Измельчить овощи и пикантные травы.

Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.

Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.

Теплый салат с ростбифом

Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.

Теплый салат с ростбифом

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Имбирь свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рыбный чоус — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.

Приготовление:

Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.

Измельчить пряности и овощи.

Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.

Мясной салат с овощами

Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.

Мясной салат с овощами

Ингредиенты:

  • Говяжий край — 50 г
  • Французская горчица — 10 г
  • Мини картофель — 30 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Смесь салатных листьев — 20 г
  • Маринованные огурцы — 15 г
  • Соус «Винегрет» — 10 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 20 г
  • Вустерширский соус — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Помидоры черри — 30 г
  • Тимьян — 2 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.

Обжарить овощи на сковородке до румяности.

Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.

Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.

Редакция рекомендует:

рецепты приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

Классический

Вам будет интересно:Салат: курица с ананасами и кукурузой. Рецепт приготовления

Что нужно:

  • 300 г вырезки говяжьей
  • 100 г пармезана.
  • 150 г моцареллы.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пять долек вяленых томатов.
  • Четвертинка вяленого лука.
  • 100 мл масла оливкового.
  • Два свежих помидора.
  • Микс салатов.
  • Тимьян.
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

Как сделать:

  • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
  • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
  • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
  • Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    Как сделать:

  • Помидорки черри нарезать половинками.
  • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
  • Пармезан натереть.
  • Растопить 100 г сливочного масла.
  • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
  • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
  • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.
  • С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    Как сделать:

  • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.
  • Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    Как сделать:

  • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
  • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
  • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
  • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
  • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.
  • Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    Как сделать:

  • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
  • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
  • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
  • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
  • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Источник

    Салат с ростбифом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: салаты

    Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

    Лимонный сок 1,5 столовые ложки

    Чеснок 1 зубчик

    Сушеный орегано ½ чайной ложки

    Морская соль ¼ чайной ложки

    Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

    Помидоры 3 штуки

    Красный лук ¼ головки

    Огурцы ½ штуки

    Зеленый стручковый перец ½ штуки

    Сыр фета 120 г

    Маслины без косточек 16 штук

    Теплый салат с ростбифом. Теплый салат с ростбифом: варианты и секреты приготовления

    Классический английский ростбиф из говядины — настоящее праздничное угощение: подавайте с соусом, грибами, картофелем.

    Ростбиф классический можно назвать совершенным блюдом, ведь оно может быть и основным яством на праздничном столе, и использоваться как нарезка для бутербродов, начинка для пиццы, пирогов, можно дополнять им салаты или просто смаковать такое мясо с любым гарниром!

    • Говядина (вырезка) 1 килограмм
    • Масло растительное 50 грамм
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Берем 1 килограмм хорошей, свежей, желательно молодой говядины, и промываем мясо под холодной проточной водой от крови и загрязнений любого другого вида.

    После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и зачищаем от плевы, хрящей, а также мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.

    Затем натираем говядину по вкусу солью и черным молотым перцем, эти ингредиенты не жалеем, не стоит забывать что они пропитают кусок мяса только сверху, внутри оно останется не соленным.

    Обработанное специями мясо заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 – 1,5 часа для пропитки.

    Через 1,5 часа разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пищевой алюминиевой фольги и устанавливаем на него металлическую решетку. Затем достаем кусок говядины из холодильника, удаляем с него пленку и укладываем мясо в глубокую тарелку. После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами растительного масла.

    Когда жир разогреться аккуратно опускаем на дно сковороды пока еще сырой ростбиф.

    Обжариваем его со всех сторон до темно — коричневой корочки, периодически переворачивая его с бока на бок при помощи кухонных щипцов.

    На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, оно просто должно покрыться плотной корочкой, чтобы после запекания говядина осталась сочной внутри.

    Когда ростбиф покроется румянцем, перекладываем его на металлическую решетку, предварительно уложенную на подготовленный к запеканию противень.

    Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее получившееся сооружение с мясом на 40 минут. Каждые 15 минут открываем дверцу духового шкафа и при помощи столовой ложки поливаем мясо соком, скапливающимся на дне противня.

    По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток удаляем из духовки противень с готовым ростбифом и ставим его на деревянную разделочную доску. Перекладываем горячее мясо на чистую разделочную доску.

    Используя нож для нарезки жареного или запеченного мяса, нарезаем говядину пластами. Кладем кусочки мяска на большое плоское блюдо, дополняем любимым гарниром и подаем к столу.

    Ростбиф классический подается в горячем виде как основное горячее блюдо. После запекания нарезанное мясо поливают соусом, скопившимся на дне емкости во время запекания.

    Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром, например с запеченным картофелем, овощными пюре, с салатами из свежих овощей, отварными крупами, макаронными изделиями, рисом или можно просто смаковать ростбиф с хлебом в виде бутерброда. Идеальные легкие аперитивы под это яство сладкие или полусладкие красные вина с тонким амбре муската. Сторонникам безалкогольных напитков можно предложить соки из грантов, красного или белого винограда, а также лимонад. Наслаждайтесь!

    Рецепт 2: пряный ростбиф из говядины (пошаговые фото)

    • Говядина 1 кг
    • Масло (оливковое) 60 мл
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Смесь молотых перцев 30 гр
    • Ореган 0,5 ч. л.
    • Соль 6 г
    • Розмарин 2 веточки
    • Лук 2 шт.
    • Петрушка 10 веточек
    • Кинза 10 веточек
    • Вустерский соус 5 ст. л.
    • Соевый соус 200 мл
    • Ягоды брусники 40 гр

    Говядину поливаем оливковым маслом и посыпаем молотыми перцами.

    Тщательно втираем масло и перец в кусок говядины.

    Слегка посыпаем мясо солью.

    Чеснок раздавливаем ножом.

    Выкладываем на сковороду говядину, чеснок и веточки розмарина.

    Обжариваем говядину по несколько минут со всех сторон.

    Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо, розмарин и чеснок.

    Отправляем в духовку (200 градусов; 40 минут).

    Режем лук полукольцами.

    Кинзу и петрушку режем очень мелко.

    Выкладываем лук и зелень в миску.

    Добавляем в миску вустерский и соевый соусы.

    Выкладываем ягоды брусники. Перемешиваем.

    Достаем из духовки ростбиф и выкладываем в миску к маринаду.

    Накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 минут.

    Нарезаем и подаем.

    Рецепт 3, пошаговый: ростбиф из говядины в духовке

    Классический английский ростбиф, готовят из целого охлажденного куска говядины. На блюдо идет филейная часть мяса с ребер, вырезка или оковалок. Чтобы мясо не теряло форму, его плотно обвязывают шпагатом, затем поливают растительным маслом и долго запекают в духовке. Для сохранения соков внутри куска готовое мясо на 15 минут заворачивают в фольгу.

    • Говядина (мякоть) 1,3 кг.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Белое вино ½ стакана
    • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
    • Молотый перец и соль

    Кусок говядины за 2 часа до приготовления вынимаем из холодильника. Чтобы мясо равномерно пропеклось, оно должно быть комнатной температуры.

    Говядину промываем, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы придать форму, обвязываем шпагатом. Чеснок нарезаем на тонкие ломтики. По всему куску делаем надрезы ножом и вставляем чеснок.

    Натираем подготовленную говядину маслом, посыпаем молотым перцем и солью.

    Выкладываем кусок говядины на решетку жирным слоем вверх и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 30 минут. Жир при запекании будет таять и пропитывать мясо внутри. Под решетку размещаем противень.

    Через 30 минут убавляем температуру до 110 градусов и готовим ароматный ростбиф 2 часа. На готовность мясо проверяем специальным термометром, если температура внутри куска достигла 57-60 градусов, ростбиф готов. Кусок вынимаем оборачиваем фольгой и оставляем на 15 минут.

    Классический ростбиф подают с соусом. Пока мясо доходит в фольге, противень с запеченными соками от говядины вынимаем.

    Ставим его на средний огонь, вливаем вино или говяжий бульон (½ стакана) и перемешиваем лопаточкой. В не

    рецепты приготовления . Милая Я

    Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

    Классический

    Что нужно:

    • 300 г вырезки говяжьей
    • 100 г пармезана.
    • 150 г моцареллы.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пять долек вяленых томатов.
    • Четвертинка вяленого лука.
    • 100 мл масла оливкового.
    • Два свежих помидора.
    • Микс салатов.
    • Тимьян.
    • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

    Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Как сделать:

     

    • Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
    • Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
    • Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
    • Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
    • Сверху посыпать тертым пармезаном.

     

    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Как сделать:

     

    • Помидорки черри нарезать половинками.
    • Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
    • Пармезан натереть.
    • Растопить 100 г сливочного масла.
    • Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
    • Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
    • Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
    • Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

     

    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Как сделать:

     

    • Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
    • Раздавить неочищенный чеснок ножом.
    • Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
    • Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
    • Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
    • Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
    • Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
    • Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
    • Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
    • Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

     

    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Как сделать:

     

    • Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    • Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
    • Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
    • Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
    • Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
    • Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

     

    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    Салат с ростбифом: рецепты приготовления

    Как сделать:

     

    • Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
    • На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
    • Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
    • Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
    • Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

     

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Салаты С Ростбифом: Рецепты Приготовления

    Салат с ростбифом – классическое ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома. Эта вкусная и сытная закуска кроме мяса включает пряные травы, зелень, свежие овощи. Обычно классический ростбиф из говядины готовится на сковороде-гриль или в духовке. Серединка у мяса должна получиться розовой, а корочка румяной. Из овощей обычно используют болгарский перец, сельдерей, томаты, листья салата. Подают такое блюдо и горячим, и холодным. Несколько рецептов салата с ростбифом представлено в статье.

    Классический

    Что нужно:

    • 300 г вырезки говяжьей
    • 100 г пармезана.
    • 150 г моцареллы.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пять долек вяленых томатов.
    • Четвертинка вяленого лука.
    • 100 мл масла оливкового.
    • Два свежих помидора.
    • Микс салатов.
    • Тимьян.
    • Две столовые ложки бальзамического уксуса.

    Как сделать:

    1. Говядину нарезать слайсами, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль с дольками чеснока.
    2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.
    3. Выложить на тарелку кусочки ростбифа с миксом салатов, добавить лук, помидоры свежие и вяленые, шарики моцареллы.
    4. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и полить салат.
    5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Рецепт салата с ростбифом и рукколой

    Что взять:

    • 1 кг говяжьей вырезки.
    • Три яичных желтка.
    • 50 г каперсов.
    • 250 г черри.
    • 50 г анчоусов.
    • 100 г масла сливочного растопленного.
    • 100 г пармезана.
    • 20 мл оливкового масла.
    • 10 мл винного уксуса белого.
    • 20 г масла сливочного.
    • Черный перец свежемолотый.
    • 75 г рукколы.
    • Соль.

    Как сделать:

    1. Помидорки черри нарезать половинками.
    2. Каперсы и анчоусы измельчить ножом.
    3. Пармезан натереть.
    4. Растопить 100 г сливочного масла.
    5. Отделить от белков желтки, последние взбить и аккуратно, не спеша влить в них растопленное сливочное масло. После этого добавить винный уксус и измельченные каперсы и анчоусы.
    6. Кусок вырезки говяжьей зачистить ножом и обвалять в смеси соли и свежемолотого черного перца.
    7. Обжарить мясо на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла со всех сторон, затем поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
    8. Готовый ростбиф нарезать ломтиками и положить на тарелку, полить яичным соусом, выложить черри, посыпать все это тертым сыром и украсить веточками рукколы.

    С фетой и болгарским перцем

    Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г говяжьего филе.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Шесть столовых ложек оливкового масла.
    • Три веточки розмарина.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Три штуки болгарского перца.
    • 10 помидор черри.
    • 75 г рукколы.
    • 200 г феты.
    • Бальзамический крем.

    Как сделать:

    1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
    2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
    3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
    4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
    5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
    6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
    7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
    8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
    9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
    10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

    Блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Теплый салат

    Что нужно:

    • 600 г говядины (вырезки).
    • Среднего размера огурец.
    • 300 г помидоров.
    • Две чайные ложки кедровых орешков.
    • 200 г смеси салатных листьев.
    • Веточка базилика свежего.
    • Три штуки редиса.
    • Зубчик чеснока.
    • 60 мл оливкового масла.

    Как сделать:

    1. Кусок вырезки натереть специями: солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
    2. Раскалить сковороду, положить мясо и обжарить со всех сторон (по две минуты). Затем отправить в горячую духовку (200 °С) на 15-20 минут. После этого вынуть, завернуть в фольгу и убрать в выключенную духовку.
    3. Огурец и редис нарезать тонкой соломкой.
    4. Салат вымыть, нарвать руками, смазать оливковым маслом и переложить на тарелку.
    5. Помидоры нарезать кубиками, положить на сковороду и слегка обжарить в масле оливковом. Затем добавить измельченный чеснок и листики базилика, немного потомить все вместе.
    6. Мясо нарезать ломтиками, смешать с редисом, огурцом, томатами. Переложить все это на листья салата, посолить, добавить перца, посыпать кедровые орешки.

    Теплый салат с ростбифом сразу подать на стол.

    С горчицей

    Что нужно:

    • 400 г говядины.
    • 150 г смеси салатных листьев.
    • Столовая ложка зерновой горчицы.
    • Три зубчика чеснока.
    • 15 мл соуса «Ворчестер».
    • По веточке кинзы и розмарина.
    • Оливковое масло.

    Как сделать:

    1. Розмарин порвать, чеснок раздавить ножом.
    2. На противень с пергаментом выложить кусок говядины (вырезки), полить маслом оливковым (1 ст. л.), соусом, затем добавить соль, перец, чеснок и розмарин. Дать помариноваться в течение 10 минут.
    3. Переложить говядину (без специй) на сковороду и обжарить с каждой стороны по 40 секунд. Затем мясо переложить на противень на пергамент со специями и поставить в духовку на 15 минут (при t 180 °С).
    4. Смешать немного оливкового масла, горчицу и выделившийся при запекании мяса соус.
    5. Кинзу и листики салата порвать, добавить две ложки оливкового масла, немного горчичной заправки и соли. Выложить сверху порезанную на пластинки говядину, полить остатками горчичной заливки.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить салат с ростбифом. Это сытная и в то же время достаточно легкая и свежая закуска с ломтиками аппетитной говядины, салатными листьями, свежими овощами и ароматными приправами. Существует немало рецептов салата с ростбифом: с вареными перепелиными яйцами, вешенками, авокадо, апельсином, грушей, физалисом и другими ингредиентами.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о