Вкусный оригинальный салат – 12 самых необычайно вкусных салатов

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (6978 рецептов салатов)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат Подсолнух 4.6

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Соус «Цезарь» 3.9

Соус "Цезарь"

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее

Добавил: Natalia 31.03.2013

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! …далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Салат из свежей капусты 4.6

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Салат «Зимний» 4.7

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Праздник вкуса 4.3

Праздник вкуса

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. …далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Салат «Изумрудная россыпь» 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат «Суши» 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Салат «Новогодняя свинка» 4.5

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020 4.7

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. …далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Салат «Царский» 4.8

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Салат «Париж» 4.2

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Салат «Цезарь» классический 4.3

Салат "Цезарь" классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.4

Рыбный салат в съедобных тарелочках

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Дерзкий салат из брокколи

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

Оливье с тунцом 4.6

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Теплый салат с курицей 4.4

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Салат «Киевский» 4.1

Салат "Киевский"

В состав входит минимальный набор продуктов. Они чудесным образом сочетаются так, что хочется есть ещё и ещё. А копчёный вкус ветчины и сочность перца придают ему свою неповторимую нотку. …далее

Добавил: Маришка Т. 18.02.2019

Сырные корзинки 4.4

Сырные корзинки

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Новый салат с крабовыми палочками

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Салат с грибами и фасолью 4.2

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.8

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат «Днестр» 4.1

Салат "Днестр"

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Салат «Гранатовый» 4.7

Салат "Гранатовый"

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат «Гранатовый ошейник» 4.3

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Салат «Губернаторский» 4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат «Простушка» 4.7

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

Салат «Свинка» на Новый год 4.7

На праздничном столе не обойтись без хозяйки года — Свинки! Давайте приготовим салатик в ее честь, вкусный и сытный, с майонезом, с колбаской. Смотрите, я расскажу, как приготовить салат «Свинка»! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Салат «Березка» 4.4

Салат "Березка"

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. …далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.4

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Салат «Сапог Деда Мороза» 4.6

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Универсальность салатов заключается в том, что в зависимости от набора ингредиентов вы сможете подавать его и как самостоятельное блюдо на праздничный и повседневный стол, и как дополнение к горячему, и как лёгкий перекус. Если вы задаётесь вопросом, из чего можно приготовить салаты, мы готовы ответить: абсолютно из всех съестных продуктов.

povar.ru

Топ-10 самых знаменитых салатов —  Koolinar.ru

Журнал Юлии Высоцкой — «ХлебСоль» теперь можно читать по-новому: сегодня интерактивная iPad-версия вашего любимого журнала стала доступна в App Store.

В честь запуска нового проекта, редакция делится с вами статьей из свежего номера ХлебСоль. Качайте приложение, подписывайтесь и наслаждайтесь!

Черчилль обожал свеклу, Елизавета II без ума от рукколы, в Белом доме подают салат из краба… Перед вами подборка легендарных салатных рецептов. Славу, конечно, на вилку не подцепишь, но сама мысль, что готовишь по рецепту знаменитости, вдохновляет на новые подвиги.

1. Нисуаз

Знаменитый салат из Ниццы, фирменное блюдо отеля «Негреско», некогда бывшего оплотом отдыхавшей на Лазурном берегу русской аристократии. По легенде, к изобретению салата приложил руку сам великий хореограф Джордж Баланчин. Но мы любим нисуаз не за это, а за филигранно выверенное сочетание пряных маслин, пикантных анчоусов и остро пахнущей морем мякоти тунца.   

  • 142 ккал; 
  • уровень: 2; 
  • порции: 4,
  • подготовка: 40 мин,
  • приготовление: 20 мин  

Ингредиенты:

  • 300 г отварного молодого картофеля
  • 200 г отварной стручковой фасоли
  • 1 сладкий красный перец
  • 200 г помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 5–6 филе анчоусов
  • 1 кочан мини-романо
  • 1 кочан латука
  • 1 стейк тунца (200 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 ст. л. оливок
  • соль

для заправки:

  • 2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1.  Отварной картофель нарежьте крупными ломтиками. Отварную фасоль порежьте поперек на 2 части. Сладкий перец нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри порежьте на 2 или 4 части.
  2. Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 1,5–2 минуты. Охладите их в ледяной воде и очистите.
  3. Если филе анчоусов слишком крупные, порежьте их на 2–3 части. Салат разберите на листья, хорошо промойте, просушите от излишней влаги и крупно порвите.
  4. Тунец полейте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее стейк. Жарьте 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите.
  5. Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте. Соус должен получиться гладким и однородным.
  6. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с листьями салата, перепелиными яйцами, анчоусами, каперсами и оливками.
  7. Салат полейте горчичной заправкой, разложите по тарелкам. Обжаренное филе тунца порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки с салатом и подавайте.

hor

2. «Вальдорф»

Легендарный салат из не менее легендарного нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория». Автор  неизвестен: кто-то приписывает создание рецепта метрдотелю Оскару Чирки, другие – Джону Астору, первому владельцу отеля, одному из несчастливых пассажиров погибшего «Титаника». Как бы то ни было, «Вальдорф Астория» до сих пор на плаву и гордо носит звание «Отель президентов», а удачный микс из сельдерея, орехов и яблок, когда-то изобретенный в этих стенах, давно разошелся по ресторанным кухня планеты, чем внес немалый вклад в неувядающую популярность отеля.

  • 268 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 15 минут

hor

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки
  • 4 ст. л. растительного масла для жарки
  • 3-4 стебля сельдерея с зеленью
  • 5 ст. л. обжаренных грецких орехов
  • 400 г  винограда без косточек
  • 2–3 сладких яблока
  • большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
  • 6 ст. л. домашнего майонеза
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль. Налейте в нее немного растительного масла. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны. 
  2. Переложите обжаренную курицу на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С и запекайте грудки 12–15 минут.
  3. Тем временем стебель сельдерея порежьте средними кубиками (зелень оставьте для украшения). Грецкие орехи крупно порубите. Если виноград крупный, разрежьте его на 2 части.
  4. Из духовки достаньте куриное филе, дайте ему отдохнуть 5–6 минут. Нарежьте курицу поперек волокон тонкими ломтиками.
  5. Такими же ломтиками нарежьте яблоко, смешайте с виноградом, сельдереем, микс-салатом, грецким орехом, заправьте все майонезом. По желанию посолите и поперчите, перемешайте, украсьте зеленью сельдерея и подавайте. 

hor

3. «Краб Луи»

Кто был тот самый Луи, в честь которого назван салат, сегодня никто уже не помнит. Куда более значимый факт, что этот родившийся в самом начале века  в мужских клубах Сан-Франциско рецепт перекочевал в Вашингтон, прижился на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня.  

  • 83 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 15 мин

hor

Ингредиенты:

  • кочан латука или романо
  • кочан лолло-россо
  • 10 перепелиных яиц
  • 300 г молодой спаржи
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г крабового мяса
  • 2 авокадо
  • 5 ст. л. маслин или оливок без косточек
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль

для заправки:

  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 1,5 ст. л. соуса барбекю
  • 50 г маринованных корнишонов
  • 50 г красного болгарского перца
  • 1 ч. л. каперсов
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка. 
  2. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.
  3. В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.
  4. Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.
  6. В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.

hor

4. «Орловский»

Еще один салат с кинобиографией, связанный с мегазвездой отечественного экрана Любовью Орловой. Любочка, как ее называли близкие, до преклонных лет пленяла современников стройностью и красотой. Секрет своей молодости она не скрывала – ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. Зеленый салат со свежим сыром был фирменным блюдом на даче Орловой и Александрова. «Приглашена к Любочке на силос», – как-то метко заметила по этому поводу ее подруга по театру Фаина Раневская.

  • 131 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 10 мин
  • детский 

hor

Ингредиенты:

  • 400 г молодого редиса
  • 300 г огурцов
  • 300 г сладких помидоров
  • 200 г отварной молодой спаржи (по желанию)
  • большая горсть листьев салата
  • 200 г адыгейского сыра
  • для заправки:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарежьте толстыми ломтиками или кружочками. Крупные листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками.  Все смешайте.
  2. Все ингредиенты для заправки перемешайте. Заправьте салат и подавайте.

hor

5. «Цезарь с креветками»

Редкий случай, когда популярный салат имеет точного автора. Знакомьтесь – Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году странную смесь из листьев, чеснока и сырого яйца специально, чтобы нейтрализовать воздействие контрафактного виски, которое даже во времена сухого закона в его баре лилось рекой. Позже салат дорос до ресторанного уровня путем прибавления в рецептуру курицы или креветок, а в заправку – анчоусов. 

  • 167 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 15 мин

hor

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничного хлеба без корок
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 300 г крупных очищенных креветок
  • 1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
  • 200 г крупных хлопьев пармезана
  • соль, перец
  • для соуса:
  • 2 желтка
  • 10 г дижонской горчицы
  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 1 ст. л. кипяченой воды
  • 1 ст. л. каперсов
  • 6–7 филе анчоусов
  • 50 г мелко тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на крупные кубики примерно в 1,5 см. Присыпьте их орегано, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета. Запеченные гренки достаньте, присыпьте сушеным чесноком и солью, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Приготовьте заправку. Желтки смешайте с горчицей, взбейте миксером или венчиком добела. Не переставая взбивать, вливайте постепенно, тонкой струйкой подсолнечное масло. Затем таким же образом влейте оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, воду, мелко нарезанные каперсы, анчоусы, пармезан, перемешайте.
  3. Очищенные креветки обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолите, поперчите.
  4. Листья салата тщательно промойте от песка, просушите от излишней влаги и крупно порвите руками. Смешайте с гренками, обжаренными креветками.
  5. Заправьте салат соусом с анчоусами, перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.

hor

6. «Черчилль»

Сэр Уинстон Черчилль говорил: «У меня простой вкус, мне нравится только лучшее». Этот принцип в полной мере распространялся и на еду: в вопросах кухни Черчилль был разборчивым гурманом. Надо сказать, что при довольно грузной комплекции он прожил долгую и здоровую жизнь. Салат из свеклы и орехов – настоящая энергетическая бомба, им глава кабинета имел обыкновение подкреплять силы в разгар долгих парламентских дебатов. 

  • 63 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 2 ч
  • приготовление: 10 мин
  • детский
  • постный 

hor

Ингредиенты:

  • 5 небольших свеколок
  • 2 сладких яблока
  • большая горсть молодого шпината (125 г)
  • 3 ст. л. обжаренного миндаля
  • для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 ст. л. бальзамического крема
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 часа.
  2. Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, бальзамиком, добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
  3. Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
  4. Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.

hor

7. Любимый салат английской королевы

Известно, что в еде Елизавета II крайне неприхотлива. Но и у монарших особ есть свои слабости. Ее Величество, например, без ума от горьковатой рукколы. В этом любимом рецепте королевы руккола удачно соседствует с голубым сыром. В оригинале в роли свиты задействован, конечно, главный английских сыр – стилтон, но и с его более доступными аналогами салат выглядит блюдом голубых кровей.

  •  194 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 15 мин

hor

Ингредиенты:

  • 6 крепких груш (например, конференц, анжу или форелл)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 125 г молодой некрупной рукколы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г любого сыра с голубой плесенью (в идеале горгонзолы)
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.
  2. Широкую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.
  3. Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.

hor

8. Кобб

Рецепт с голливудскими корнями – его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все светила Фабрики грез. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн  и  Бэтт Дэвис. Стена знаменитостей, на которой художник Джек Лейн запечатлел всех кино-завсегдатаев заведения, стала прообразом знаменитой голливудской Аллеи звезд.

  • 247 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 15 мин

 Ингредиенты:

  • 3 отварные куриные грудки
  • 100 г тонко нарезанного бекона
  • 150 г голубого сыра (например, дорблю)
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 авокадо
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г сладких помидоров
  • 1/2 кочана айсберга
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • для заправки:
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте средними ломтиками. Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до хруста. Промокните на бумажном полотенце от лишнего жира и поломайте на 2–3 части.
  2. Голубой сыр нарежьте небольшими кусочками.
  3. Небольшими одинаковыми кубиками нарежьте стебель сельдерея, авокадо, куриные яйца, огурец, помидор, листья салата. Нашинкуйте зеленый лук.
  4. Все ингредиенты уложите, не смешивая, на тарелку. Посолите и поперчите.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Заправьте салат и подавайте. 

hor

9. Коул слоу

Американская версия всем нам знакомой квашеной капусты. Первые поселенцы делали таким образом запас витаминов на зиму: шинковали капусту и заливали ее острым уксусным маринадом. Но по-настоящему «сокровищем нации» Cole Slaw стал три столетия спустя, с началом эпохи фастфуда. Сегодня в американской дайнере без этого сопровождения не попадают на стол ни гамбургеры, ни хот-доги.   

  • 57 ккал
  • уровень: 1
  • порции: 4
  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 10 мин
  • детский
  • постный 

hor

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Краснокочанную капусту натрите и хорошо помните руками. Зеленый лук порубите колечками.
  2. Соедините майонез, горчицу, соль, перец, перемешайте.
  3. Соедините морковь и капусту, полейте заправкой, перемешайте и подавайте, присыпав зеленым луком.

hor

10. «Россини»

Композититор Джакомо Россини признавался, что по-настоящем плакал лишь дважды в жизни: первый раз – услышав игру на скрипке Паганини, второй – когда случайно уронил в озеро только что собственноручно нафаршированного гуся. В этом признании  – две главных страсти великого итальянца: любовь к созданию музыкальных шедевров и шедевров кулинарии. Один из кухонных опусов Россини перед вами.

  • 115 ккал
  • уровень: 2
  • порции: 4
  • подготовка: 30 мин
  • приготовление: 15 мин

hor

Ингредиенты:

  • 1/4 чиабатты
  • 2 кочана красного или зеленого цикория
  • 1 кочан романо или латука
  • 4 больших сладких помидора
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • 5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
  • 150 г мягкого козьего или овечьего сыра
  • 250 г фуа-гра
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм и подсушите в разогретой до 180 °С духовке или на сухой сковороде.
  2. Листья цикория и романо хорошо промойте от песка, просушите от излишней влаги. Крупные порвите руками.
  3. Помидоры нарежьте небольшим кубиками, смешайте с оливковым маслом, мелко рубленным базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Листья салата заправьте малиновым бальзамическим уксусом, добавьте крупные куски козьего или овечьего сыра, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Заранее приготовьте тарелки, выложите на них по несколько салфеток.
  6. Фуа-гра нарежьте очень острым ножом небольшими ломтиками толщиной 5–6 мм. На разогретую сковороду выложите ломтики фуа-гра, жарьте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Затем обжаренные ломтики переложите на тарелки с салфетками, чтобы промокнуть их от излишнего жира.
  7. На подсушенную чиабатту выложите рубленые помидоры.
  8. По тарелкам разложите салатные листья с козьим сыром, на них – гренки с помидорами, а потом украсьте салат кусочками фуа-гра. 

hor

www.koolinar.ru

Необычные салаты к праздничному столу: 9 оригинальных рецептов

Необычные салаты к праздничному столу состоят из оригинальных ингредиентов. Сегодня будет сделан акцент на необычные вкусовые качества салатов, которые не так часто бывают в праздничном меню.

Необычный салат с креветками

На праздничный стол всегда готовят салаты, связанные с Новым годом, с  мужским праздником 23 февраля, с женским праздником 8 марта, Днем рождения и другими семейными праздниками. Мы их любим и готовим всегда.

Точно так же как и закуски, необычные салаты к праздничному столу разогревают аппетит и являются важными и необходимыми блюдами. Что поделаешь, человек всегда ищет взглядом что-то новое, не открытое для себя.

Оригинальный рецепт салата «Хруст» с пикантным вкусом

Такие необычные салаты к праздничному столу вызывают удивление у гостей своим приятным похрустыванием. Это редкий рецепт, о котором знают не многие.

необычные салаты к праздничному столу

Ингредиенты:

ингредиенты для салата

Способ приготовления:

1. Натрите картофель на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Обжарьте натертый картофель в масле до готовности. Картофель должен быть румяным и хрустящим.

натертая картошка

2. Колбасу и огурчики нарежьте полосками.

3. Вареные яйца и сыр натрите на крупной терке.

колбаса копченая

4. Формировать такие необычные салаты на праздничный стол нужно будет слоями и создавать из майонеза сеточку. Солить не нужно, потому что ингредиенты сами по себе достаточно соленые.

На блюдо для подачи насыпьте кукурузные хлопья и сделайте по ним сеточку из майонеза. Это будет 1 слой хрустящего салата.

1 слой - кукурузные хлопья

5. Разложить хрустящий картофель — 2 слоем.

6. Сразу на картофель положить и разровнять консервированную кукурузу — 3 слоем.

картофель и кукуруза

7. Сверху кукурузы нанести сеточку из майонеза.

сеточка майонеза

8. Нарезанную полосками копченую колбасу выложить — 4 слоем.

9. Полоски свежего огурчика разложить поверх колбасы — 5 слоем. На огурцы сделать сеточку из майонеза.

колбаса и огурец

10. Сыр рассыпать на слой огурчиков и это будет — 6 слой.

натертый сыр

11. По слою сыра разложить натертые яйца — 7 слой салата и последний. Снова сделать завершающую сеточку из майонеза и украсить зеленым луком или листочками.

майонез сверху яиц

Важно знать, сто когда необычный салат пропитается, то его вкус будет чуть другим. А вот в свежем виде, он пикантно хрустит. Скорее всего гости сами разберутся и оценят.

Необычные салаты к праздничному столу  с редькой и мясом «Загадка»

Закусочные блюда с редькой очень редко делают на праздничный стол. И все же, если вы встречаете Новый год или любой другой праздник в узком кругу, то сделайте такой салат — не пожалеете.

необычный салат с редькой

Продукты:

  • говядина (или свинина) — 300 г
  • редька зеленая (или дайкон) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. л.
  • масло растительное, соль, перец

Приготовление:

  1. Редьку зеленую (или дайкон) натереть на терке для корейской моркови. Посолить и дать постоять, чтобы редька пустила сок. Затем слегка отжать и слить сок.
  2. Нарезать репчатый лук соломкой и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем остудить и добавить к редьке.
  3. Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна или можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Яйца размешать с водой и приготовить тонкие омлетные блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
  5. Еще можно добавить натертую сырую морковь. Если хотите.
  6. Смешать все компоненты салата, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поставить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки.

оригинальный салат

Приятного аппетита !

Ошеломляющий салат на новогодний праздничный стол в азиатском стиле

Посмотрите необычные салаты к праздничному столу, которые подаются каждому гостю порционно в листочке салата с одной креветкой сверху.

необычный салат к праздничному столу

Необходимые продукты:

  • листья салата — 100 г
  • креветки — 200 г
  • огурцы свежие — 150 г
  • морковь — 40 г
  • лук репчатый — 30 г
  • зеленый лук — 30 г
  • мята — 4 веточки
  • кинза — пучок
  • орехи (кешью) — 25 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 10 г
  • легкий соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.

Метод приготовления:

1. Перед отвариванием креветки нужно почистить. На спинке сзади убрать черные прожилки. Хвостик нужно оставить.

2. В кастрюлю с кипящей водой положите немного соли, лимонного сока и отварите очищенные креветки в течение 2-3 минут. Затем их достать из воды и дать остыть.

креветки

3.  Готовим заправку. В ступку положить: 3 зубчика чеснока, 1/2 часть имбиря, 1/2 перца чили, несколько листиков мяты и тростниковый сахар (или обычный).

перец

4. Все продукты в ступке растереть хорошо в пасту.

специи в чашке

5. Далее добавить в ступку соевый соус и лимонный сок. Все перемешать.

6. Еще добавить в оригинальный соус часть подготовленного зеленого лука, нарезанного мелко. А также часть приготовленной зеленой кинзы, которую мелко порезать. Перемешайте все и заправка готова.

мята и лук

7. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску. Зеленый лук нарезать длиной 1 см, а морковь натереть на терке для корейской морковки.

морковь

8. Ножом нарезать оставшуюся зеленую кинзу. С мяты оборвать все листики. И все это положить в миску к овощам.

мята

Формируем необычные салаты:

9. У кочанного салата выбрать самые лучшие листочки и разложить по блюду для подачи. Имейте в виду, что необычные салаты к праздничному столу будут находиться на одном листочке для каждого гостя.

листья салата

10. Мелко порубите ножом орехи, нарежьте соломкой остаток имбиря и перца чили. Все это сложите в миску для салата.

имбирь

11. Порвите руками оставшиеся листочки от кочана салата и тоже подложите в миску. Все ингредиенты в миске перемешайте, но заправку не добавляйте.

перемешать ингредиенты

12. В порционные разложенные листочки положите аккуратно смешанные ингредиенты. Сверху положите по креветке с хвостиком. Необычный салат уже смотрится красиво.

креветки на блюде

13. В центр блюда поставить пиалу с ароматной заправкой. Салат в азиатском стиле готов.

тарелка с листом салата

14. Для подачи, каждому гостю приготовьте маленькую тарелочку и положите листочек с салатом и креветкой. Затем, полейте заправкой из пиалы и пригласите попробовать салат.

салат в руках

15. Для этого ваш гость должен взять в одну руку листочек с салатом, откусить. В другую руку взять креветку, откусить. Все, загадочный салат у вас во рту. Приятно кушать. Необычные салаты к праздничному столу, несомненно, удивят вас оригинальным вкусом.

Видео о том, как сделать красиво и необычно селедку под шубой в виде роз

Салат получается вкусным с оригинальным оформлением.

Оригинальный салат с хамоном и манго

необычный и редкий салат

Ингредиенты:

  • средний кочан салата ромэн — 1 шт.
  • тонко нарезанный хамон — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • помидоры черри — 150 г

Заправка:

  • йогурт — 300 г
  • мед — 2 ч. л.
  • горчица в зернах — 2 ч. л.
  • сок половины лимона

Выполнение рецепта на 2 порции:

  1. Манго разрезать пополам, снять кожицу и нарезать плод на небольшие дольки шириной 1 см.
  2. Помидоры черри нарезать на четыре части каждый.
  3. Кочан ромэн разобрать на листья, срезать жесткую среднюю часть и произвольно порвать на кусочки.
  4. Такие необычные салаты для праздничного стола должны иметь специфическую заправку. Для этого смешать йогурт с медом, горчицу с лимонным соком до однородной консистенции.
  5. Сформировать салат следующим образом. Салатные листья смешать смешать с заправкой и выложить их на тарелку. На салатные листья выложить дольки манго и помидоров. В завершение хаотично разместить по поверхности хамон.

Приятно кушать необычные салаты к праздничному столу !

Салат из 3 ингредиентов: курицы, ананасов и грецких орехов

куриный салат

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • консервированные ананасы — 100 г

Заправка:

  • 1/2 зеленого яблока
  • майонез — 50 г
  • сок 1 лимона
  • шампиньонов — 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта на 4 порции:

  1. Грецкие орехи нужно подпечь 3-6 минут в духовке при 200 градусах С. Затем остудить, очистить и раздробить ножом.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 10 минут и дать остыть.
  3. Нарезать куриное филе и ананасы кубиками среднего размера.
  4. Готовим заправку. Половину яблока очистить от кожуры, семечек и нарезать  кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  5. Далее смешать мелко нарезанное яблоко с майонезом.
  6. Шампиньоны мелко нарезать в виде кубиков и обжарить на растительном масле 4 минуты. Все ингредиенты для заправки смешать вместе. Заправка готова.
  7. И уже перед подачей смешать 3 ингредиента салата с заправкой.

Приятного аппетита !

Необычные салаты к праздничному столу с рыбой

Закусочные блюда с рыбой в виде салатов редко встретишь на столах, когда приходишь в гости. И тем не менее, тот кто умеет удивить гостей — их делает. Большое внимание уделяется особой заправке.

салат с рыбой

Ингредиенты:

  • кочан салата ромэн — 1 шт.
  • филе слабосоленой семги (или форели) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • лимон — 1 шт.

Заправка:

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

Приготовление на 2 порции:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Кусочки авокадо сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать его потемнения.
  3. Свежие огурцы нарезать кубиками размером, одинаковым с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  5. С куска филе рыбы снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  6. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу с бальзамическим уксусом и постепенно влить оливковое масло.
  7. Чтобы сформировать салат нужно: все подготовленные ингредиенты смешать. На дно блюда для подачи выложить порванные листья салата, на них — смесь ингредиентов и посыпать прованскими травами. Заправку подать отдельно. Гости должны положить к себе на тарелку салат и сами полить заправкой по своему вкусу.

И салат и подача будут гостям очень интересны. Гости непременно станут обсуждать и другие необычные салаты к праздничному столу. Возникнет беседа.

Видео о том, как приготовить оригинальный рецепт салата на Новый год

Под белым слоем вы найдете взрывной вкус от морских ингредиентов.

Необычная подача популярного салата Оливье — видео

Гости будут очень удивлены такой подаче блюда на столе. Вопросов будет много и обмена мнением о вкусовых ощущениях тоже.

Надеюсь, предоставленные для обзора необычные салаты к праздничному столу помогут вам выбрать, приготовить и приятно удивить гостей своим незнакомым вкусом.

willcomfort.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о