Заправка французская для салата – Заправка Я люблю готовить салатная Французские пряности и чеснок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Классическая французская заправка для салата рецепт


Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, зелени, ягод, сыра. Но базовый состав классического рецепта остаётся неизменным: уксус и масло в пропорции 1:3.

Французская заправка отлично подходит к овощным салатам и рыбным блюдам. Используется всегда в свежеприготовленном виде.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Классическая французская заправка для салата

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске венчиком смешайте горчицу и уксус. Медленно, помешивая, влейте оливковое масло для стабилизации эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Французская салатная заправка | Домашние рецепты

 

Французская салатная заправка ( french salad dressing ) при явном указании на происхождение относится все же к американской кухне,  а отнюдь не к французской.

 

Пряная, кисло-сладкая и ароматная заправка хорошо подходит к салатам из свежих овощей, а также она часто используется  в готовке как один из ингредиентов соусов.

 

Хотя французская салатная заправка продается в бутылках в супермаркетах и весьма популярна, ее совсем несложно приготовить самостоятельно, тем более, что каких-либо сложных или редких ингредиентов в ней нет.

 

 

 

 

 

 

 

Для французской салатной заправки понадобится:

 

 

 

 

 

  • Оливковое масло. 125 мл.  Не Extra Virgin! Рафинированное, без запаха.
  • Кетчуп. 100 мл.
  • Сок лимона. 1 столовая ложка.
  • Уксус 5-6%. 2 ст. ложки. Легкий, фруктовый.
  • Сахар. 2½ столовые ложки.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. ½ чайной ложки.
  • Горчица.  Если сладкая, то ½ столовой ложки, если острая, то ½ чайной ложки.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим французскую салатную заправку.

 

 

Готовить ее очень просто, даже, если у вас нет ни блендера, ни миксера. Да и времени приготовление занимает примерно минут 5 на все про все.

 

Масло для заправки не должно быть первого отжима. Дело в том, что  запах оливкового масла полностью перекроет остальные запахи заправки, так что берем самое обычное рафинированное оливковое масло без запаха.  Делал и на обычном подсолнечном — тоже хорошо получается.

 

Лук и чеснок натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

В высокую банку выкладываем все ингредиенты соуса:  кетчуп, масло, горчицу, сахар, молотый черный перец, паприку, лимонный сок, уксус, натертые чеснок и репчатый лук и добавляем немного соли.

 

Если есть блендер — то выкладываем все ингредиенты в чашу блендера.

 

 

 

 

Если блендера нет, зато есть миксер — тогда воспользуемся обычной стеклянной банкой.

 

Если же и миксер отсутствует, тогда банку нужно взять с завинчивающейся крышкой.  В этом случае банку нужно будет плотно закрыть и энергично трясти до полного и равномерного перемешивания всех ингредиентов.

 

 

 

 

Я взбивал миксером.  Примерно 1 минуту на средней скорости.

 

Получаем однородную оранжево-красную салатную заправку.  Пробуем и при необходимости выравниваем на соль и перец.

 

 

 

 

Французская салатная заправка готова.

 

Ее можно использовать для салатов из свежих овощей, иногда эту заправку используют в готовке как один из компонентов соуса для мяса или птицы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 274

Французская заправка для салата, рецепт

В сезон свежих овощей и зелени французская заправка для салата станет незаменимым компонентом легких, свежих салатов. Готовится она за считанные минуты, все продукты доступные, а храниться в холодильнике может до двух недель. Особую пикантность заправке придает горчица с зернышками – они и в салате выглядят аппетитно, и на вкус такая горчица очень приятная: в ней нет горечи, как в обычной, но есть острота. Рецепт этой вкусной завправки я подробно для вас описала.

Вместо уксуса можете использовать свежевыжатый лимонный сок или сок лайма (его нужно в два раза меньше, чем лимонного). После соединения всех ингредиентов, заправку нужно тщательно взбить до консистенции густой эмульсии. Думаю, вам понравится и эта салатная заправка с базиликом и укропом.

— оливковое масло – 4 ст.л.;
— зернистая горчица – 1 ч.л. с горкой;
— натуральный яблочный уксус – 1 ст.л.;
— чеснок – 1 крупная долька;
— жидкий мед – 1 ч.л.;
— соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:



натираем чеснок


Крупный зубок чеснока натираем через терку или продавливаем через пресс и затем толчем в кашицу в ступке.


смешиваем с зернистой горчицей
Соединять все компоненты заправки удобнее в банке. Перекладываем туда измельченный чеснок, добавляем ложку зернистой горчицы.


добавляем жидкий мед
Вливаем жидкий мед (если засахарился или очень густой – растапливаем на водяной бане).


добавляем уксус


Добавляем яблочный уксус. Вместо него можно взять лимонный сок, сок лайма или любой фруктовый, ягодный уксус.


добавляем соль
Добавляем мелкую соль. Сахар в этот рецепт заправки не добавляется, сладости достаточно от меда.


вливаем масло
Заливаем все оливковым или любым другим растительным маслом. Для заправки оно должно быть качественным, густым, как бы вязким.


заправка готова
Плотно завинчиваем крышку. Энергично встряхиваем банку, пока все компоненты не соединятся в густой, полупрозрачный соус белесого цвета. Еще посмотрите как приготовить заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях.


французская заправка для салатов
Заправка для овощных салатов готова. Для удобства использования переливаем часть в соусник, остальное убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Салатная заправка «Старинная французская» / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салатной заправки «Старинной французской»:

Шаг 1: подготавливаем все составные части Салатной заправки.
Измельчаем лук
Для начала мы подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться на мелкие детали в процессе приготовления Старинного французского соуса. Итак, отчищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Бумажным полотенцем этот ингредиент можно не обтирать, так как вода препятствует попаданию в глаза лукового сока, и мы не будем «плакать»! С помощью средней терки натираем луковый компонент прямо в небольшую тарелку. Есть еще один способ измельчить лук – выкладываем половинку лука на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа. Стараемся порубить ингредиент настолько, насколько это возможно, практически в мелкую стружку. Измельчаем петрушку Следующим компонентом будет у нас зелень петрушки. Промываем ее под проточной водой и вот теперь обтираем кухонным бумажным полотенцем, чтобы лишняя жидкость не попала в салатную заправку. Выкладываем петрушку на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа. Свежая зелень – это такой компонент соуса, которого никогда не бывает много. Поэтому добавляем его по вкусу. Измельченный ингредиент перекладываем в маленькую тарелку. Вот и все, все составные части соуса готовы, поэтому мы смело можем переходить к основному процессу.
Шаг 2: готовим Салатную заправку «Старинная французская».
Смешиваем специи и уксус с солью В миску средних размеров вливаем, измеряя столовой ложкой нужное количество, винный белый уксус и присыпаем солью. После добавляем измельченный лук и по полчайной ложечки таких специй, как паприка и сушеный сельдерей. Благодаря этим приправам ваше блюдо даст необычайный аромат и насыщенный вкус. Например, паприка, или как ее еще называют венгры – «красное золото», имеет сладковато-пряный аромат, а на вкус, в зависимости от насыщенности цвета специи, она может быть и сладкой и огненно-острой. Но чем лучше качество этой приправы, тем гармоничнее ее вкус в блюдах. Что касается сушеного сельдерея, то ему присущ сильный насыщенный аромат и сладковато-горький пряный вкус. И теперь взбиваем наши компоненты ручным венчиком. В этом рецепте нам не потребуется миксер, так как не зря эта заправка называется «Старинная французская». Будем придерживаться, как по старинке, всех деталей! Работаем прибором до тех пор, пока у нас не перемешаются все ингредиенты, а на стенках емкости не будут видны комочки специй. Вливаем растительное масло
После этого начинаем вливать небольшой струйкой растительное масло. Для этого можно использовать чашку и перелить в нее, измеряя столовой ложкой, необходимое количество ингредиента. У кого наметанный глаз, можно добавить масло прямо с емкости, в которой оно хранится.
Внимание:
параллельно взбиваем все венчиком. Когда у нас образуется однородная масса, переходим к следующему действию. Добавляем в емкость зелень петрушки Добавляем в миску с ингредиентами заправки измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем И еще раз все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3: подаем Салатную заправку «Старинная французская».
Готовая Салатная заправка Старинная французская Удобство этой заправки в том, что ее не нужно настаивать в холодильнике и ждать определенное время. Поэтому переливаем Старинный французский соус из миски в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить салат по вкусу. А если вы знаете предпочтения ваших друзей и близких, тогда вы можете самостоятельно заправить блюдо Салатной заправкой и удивить гостей новым ее вкусом и ароматом. Пусть сами догадаются, что вы добавили в салат, что он стал такой необычайно вкусный! Что касается салатов, то Салатную заправку «Старинная французская» можно добавлять в первую очередь в овощные блюда с кусочками мяса и запеченного хлеба. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Что мне нравится в приготовлении соусов, так это то, что здесь есть место вашей фантазии. Вот, например, вкус не будет испорчен в этой Салатной заправке, если вместо лука положить измельченный чеснок, а вместо уксуса отлично подойдет свежевыжатый лимонный сок.

– – Кроме всего Салатной заправкой «Старинная французская» также можно заправлять фруктовые салаты, так как она дает сладковато-острый аромат. Только вместо петрушки уместно будет добавить мелкорубленую мяту, и, конечно же, вычеркнуть из компонентов лук или чеснок.

– – Если под рукой у вас есть блендер и вы чувствительны к такому ингредиенту, как лук, в виде исключения этот компонент соуса можно измельчить и с помощью этого электроприбора. Только обязательно используйте 2-3 режимы, чтобы не превратить лук в кашицу.

– – Если вы приготовили много Салатной заправки, ни в коем случае не выливайте ее. Она прекрасно хранится в холодильнике. Только перелейте тогда ее в стеклянную банку и закройте плотно крышкой, чтобы соус не впитывал запахи других продуктов в холодильном шкафу. Заправка еще будет свежей на протяжении нескольких дней.

Салат с французской заправкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

овощиовощи

Смешиваем в мисочке горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 2

овощиовощи

Моем салатные листья и отправляем их в большой салатник. Помидорки черри режем пополам и кидаем туда же.

Шаг 3

овощиовощи

Поливаем заправкой, перемешиваем двумя ложками.

Шаг 4

овощиовощи

Посыпаем тыквенными семечками и на стол!

Соус для овощного салата — изысканная заправка: рецепт с фото и видео

Соусы для овощных салатов играют самую важную роль в блюде, соус — это настроение и изюминка всего блюда. Им можно как подчеркнуть, так и испортить вкус пищи. Даже самый скромный салатик можно превратить в изысканное блюдо, если приправить его изысканным соусом.

Для приготовления соусов типа «майонез» следует брать продукты одной температуры, желательно их перед этим достать из холодильника за пару часов до приготовления.

Разнообразие соусов огромное: сладкие, кислые, острые, пряные. Их готовят из всевозможных продуктов как от самых простых (молочные продукты, фрукты) так и «странных» на наш взгляд ингредиентов, в Азии, например, готовят соус из протухшей рыбы. Из этого ингредиента мы готовить, конечно, не будем но, подборку интересных рецептов мы можем предложить. Итак, самые вкусные соусы для овощных салатов:

Французская заправка для салата

В рецепте этого присутствует чеснок, но даже если у вас намечается романтический вечер, блюдо с таким соусом можно спокойно есть, никакого неприятного запаха не будет.

Французская заправка для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 150 мл.
  • Винный уксус 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 1 ч. ложка

Приготовление:

Заправку лучше сразу готовить в маленькой баночке, в ней будет и удобно готовить и, закрыв крышкой, хранить в холодильнике.

Вначале наливаем нужное количество масла, затем, добавляем три ложки винного уксуса. Чеснок раздавливаем ножом, но мелко не режем. Сверху заливаем мед и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем, и оставляем минут на пять, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем, вынимаем зубчик чеснока и можно заправлять салат.

Эффектная заправка для салатов

Для вкусного салата нужны вкусные ингредиенты и изысканная пикантная заправка, которую можно быстро приготовить.

Эффектная заправка для салатов

Ингредиенты:

  • Соевый соус 6 ст. ложек
  • Оливковое масло 7 ст. ложек
  • Пряные травы
  • Хересный уксус 6 ст. ложек

Приготовление:

Смешиваем соевый соус, оливковое масло и хересный уксус если у вас под рукой не найдется хересного уксуса его легко можно заменить на обычный. Затем добавляем травы, их можно брать любые на ваш вкус. В данном рецепте предлагается базилик и лук шнит.

Чтобы сохранить эфирные масла в травах их лучше сильно не мять. Лучше всего травы быстро порезать, собрав в пучок.

Добавить травы и немного перца в смесь из соевого соуса, уксуса и масла и тщательно перемешать. Полить соусом салат и готово!

Йогуртовая заправка для салатов

Такой соус имеет упоительный аромат и бархатную текстуру. Он идеально подойдет к любым салатам.

Йогуртовая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт 1 ¼ стакана
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 4 ч. ложки
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

В кухонный комбайн или чашу погружного блендера поместить все ингредиенты и на небольшой скорости перемешать до однородной консистенции.

Подсолнечное масло можно заменить льняным, в сочетании с йогуртом он даст идеальное сочетание.

Диетическая заправка для салатов

Этот соус содержит меньше калорий, чем растительное масло.

Диетическая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • Сок одного лимона
  • Горчица в зернах 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • Сушеный базилик 2 щепотки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сухой чеснок, перец молотый по вкусу.
  • Вода 5 ст. ложек

Приготовление:

Все ингредиенты кладем в пиалу , в самом конце добавляем воду, что бы можно было регулировать густоту соуса, тщательно перемешиваем. Даем заправке настоятся несколько минут. Соус льем сверху на салат, получается очень вкусно, вода не чувствуется.

Салат для такого соуса можно не солить, с этой задачей отлично справится имеющийся в заправке соевый соус.

Творожный соус с зеленью

Если вы следите за своей фигурой, то вам следует обратить внимание на этот соус, который уже стал классикой.

Творожный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • Творог 255 гр.
  • Зелень (укроп, мята, кинза.) 1 пучок
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В начале, зелень следует тщательно промыть под проточной водой, затем просушить. Шинковать ее можно произвольно. После, все продукты перемещаем в блендер и перемешиваем. Если соус получился густоват, то его можно разбавить как оливковым маслом, так и кефиром.

Дабы еще уменьшить количество калорий, вместо творога можно использовать натуральный йогурт. Получится не менее вкусно.

Соус за 10 минут для десертов и овощных салатов

Французы утверждают: с хорошим соусом можно съесть и старую подметку. И в этом они совершенно правы, сегодняшний как раз из таких.

Соус за 10 минут для десертов и овощных салатов

Ингредиенты:

  • Лимон средней величины 1 шт.
  • Сливки 300 мл.
  • Мята несколько листиков.

Приготовление:

Рецепт настолько прост, что и рецептом то назвать стыдно. Из лимона выдавливаем сок и кладем туда мяту, их нужно немного размять и оставить, что бы сок пропитался ароматами. Листья должны побыть в соке минимум 15 минут. Когда сок пропитается, мяту из него извлекаем, и тоненькой струйкой вливаем сливки и аккуратно помешиваем. Буквально на ваших глазах соус станет густым.

Можно добавить соусу немного яркости, для этого необходимо присыпать цедрой лимона.

Свекольный соус с тархуном

Свекла великолепна как самостоятельное блюдо, так и великолепно играет с другими продуктами. Но мало кто знает, что из обыкновенного буряка можно приготовить утонченный соус-дип и подать его к овощной тарелке.

Свекольный соус с тархуном

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мягкая брынза 150 гр.
  • Зелень тархуна 2/3 стакана
  • Для украшения небольшая горсть грецких орехов.

Приготовление:

Свеклу нужно очистить от кожуры и отварить до готовности. Воду сливать не нужно, она должна остыть. В чашу блендера опускаем порезанную произвольными кубиками свеклу, брынзу, тархун и оливковое масло. Все взбиваем. Для того что бы получить необходимую консистенцию в соус нужно добавить воду в которой варилась свекла. Украсьте ваш соус измельченными орехами и веточкой тархуна.

Крем соус с карри для овощных салатов

Этот соус подходит ко всему: как к обычному овощному салату, так и к нежной рыбке.

Крем соус с карри для овощных салатов

Ингредиенты:

  • Сыр дор блю 150 гр.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Лук измельченный 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки домашние 200 гр.
  • Кинза небольшой пучок
  • Куркума 0.5 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Кари 0.5 ч. ложки
  • Соль, перец
  • Зира 0.5 ч. ложки
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление:

В миску добавляем сливки, к ним помещаем сыр дор блю и все остальные ингредиенты. Погружным блендером все тщательно вымешиваем. Соус готов!

Баклажанный соус с орехами

К вниманию всех любителей баклажанов, предлагаем интересный соус который идеально гармонирует с любыми овощами.

Баклажанный соус с орехами

Ингредиенты:

  • Баклажан 1шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сок лимона
  • 2 ст. ложки
  • Кедровые или грецкие орехи 0.5 ст.

Приготовление:

Баклажан нужно приготовить любым удобным для вас способом: либо запечь в духовке, либо поджарить на гриле. Орехи следует измельчить в мелкую крошку. В чаше блендера взбить мякоть баклажана, орехи, оливковое масло, сок лимона и соль. Приготовьте этот соус и он станет одним из ваших любимых.

Ореховый соус для салата Чука

В основном, этот соус продается уже готовый, но мы хотим поделиться рецептом домашнего орехового соуса который по своим вкусовым качествам не хуже покупного.

Ореховый соус для салата Чука

Ингредиенты:

  • Орехи кешью 4 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Рисовый уксус 3 ч. ложки
  • Вода кипяченая 1 стакан

Приготовление:

В кофемолке измельчаем кешью, лучше это делать небольшими порциями, так орехи более тщательнее перемолоться. Должна получиться консистенция мелкой крошки. Затем пересыпаем ореховую муку в сотейник, добавляем немного воды. Ставим на огонь, и, начинаем уваривать, все тщательно вымешивая. Небольшими порциями выливаем всю воду. Смесь не должна сильно кипеть. Активно вымешивая, следим, чтобы не было комочков. Когда масса уварится, добавляем все жидкие ингредиенты. Соус готов, но перед подачей его необходимо остудить.

Сырный соус

Этот соус знаменит своим восхитительным сырным вкусом. Но стоит учесть, что благодаря содержанию сыра и сливочного масла он чрезвычайно калориен.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Сыр чеддер 150 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Горчица сухая 0.5 ст. ложки
  • Молоко 400 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде, положить туда муку и горчицу, хорошенько вымешивая поджарить муку немного, достаточно будет, если она немного потемнеет. Затем, тонкой струйкой ввести молоко, не забывая мешать, чтобы соус не расслоился и там не образовались комочки. Варить около одной минуты. Потом добавить натертый на терке сыр, (его должно получиться около стакана.) Продержать на огне пока сыр не раствориться и соус не станет однородной консистенции. Снять с плиты и добавить специи по вкусу.

Заправка для греческого салата

Все мы знаем знаменитый на весь мир греческий салат. Но не многие готовят его правильно, тем более заправку к нему. Многие просто поливают салат растительным маслом. Мы хотим исправить эту ошибку и приготовить ароматный соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1\2 чашки
  • Лимонный сок 1\4 чашки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль 1\2 чайных ложки
  • Перец молотый.

Приготовление:

В баночку для заправки помещаем измельченный чеснок, и туда же добавляем все сухие ингредиенты. Затем масло и лимонный сок. Баночку плотно закрываем и хорошенько встряхиваем. Хранить такую заправку можно в холодильнике.

Французский соус

Самый любимый соус во всем мире. Он легкодоступен и может храниться в холодильнике несколько недель.

Французский соус

Ингредиенты:

  • Винный уксус или лимонный сок 1/3 стакана
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Молотый черный перец 0.5 ч. ложки
  • Острая горчица 2 ч. ложки

Приготовление:

В свежевыжатый лимонный сок постепенно вводим оливковое масло. Чеснок пропустите через пресс, и, вместе с остальными продуктами добавить к смеси масла и сока лимона. Нужно все очень хорошо перемешать. Переливаем в тару с крышкой и даем настояться несколько часов.

Соус «Айоли»

Этот соус подают к овощам приготовленных на гриле или на пару, к креветкам или рыбе.

Соус «Айоли»

Ингредиенты:

  • Чеснок 10 зубчиков
  • Желток 1 шт.
  • 200 мл. оливкового масла
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Соль 0.5ч. ложки
  • Перец 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

Взбить желток, добавить к нему истолченный в ступе чеснок и остальные продукты. Все тщательно вымешать. Соус готов.

Перед тем как разбит яйцо, его следует тщательно вымыть, что бы избежать попадания в соус палочки сальмонеллеза.

Сырно-медовый соус

Необычное сочетание сладкого меда и солоноватого сыра создают незабываемую игру вкуса. Приготовив его один раз вы будете его готовить постоянно.

Сырно-медовый соус

Ингредиенты:

  • Сметана 30% 200 мл.
  • Измельченный сыр горгонцола 250 гр.
  • Светлый мед 1 ст. ложка
  • Лук шнитт 2 ст. ложки
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Делаем смесь из сметаны, измельченного сыра меда и лука. По вкусу добавляем соль и перец. Даем настояться несколько часов и можно подавать к любому овощному салату. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Заправки для салатов — рецепты с фото

 

Раскрыть вкус всех ингредиентов вашего блюда помогут заправки для салатов, которые вы научитесь делать, следуя нашим пошаговым рецептам с фото. Мы поделимся с вами секретами приготовления соусов с горчицей, с уксусом, без майонеза для овощных салатов, а также для блюд с мясом или рыбой. Вы узнаете, какая сырная заправка подходит для овощных или рыбных салатов, а также салатов с макаронными изделиями, картофелем, грибами. Теперь салаты вы будете заправлять не только майонезом, сметаной, растительным маслом или йогуртом, но и вкусными, оригинальными салатными заправками, об особенностях приготовления, которых вы узнаете от нас.

Поделиться с друзьями:

50 рецептов салатных заправок

Автор: Food Network
50 рецептов салатных заправокПросмотры: 133

Освежите привычные салаты десятками новых заправок от шеф-поваров. — читать далее

Простой соус для морепродуктов «Айоли»

Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 254

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток, который придаёт соусу бархатистую густую — читать далее

Время: 15 мин.

Жареные баклажаны и томатный соус для макарон

Автор: Food Network
Жареные баклажаны и томатный соус для макаронПросмотры: 692

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В этом рецепте сочетаются запанированные баклажаны, — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4

Классическая французская заправка для салата

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 2 838

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются также различные вкусовые добавки в виде чеснока, — читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салатная заправка с клюквой

Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-повар
Салатная заправка с клюквойПросмотры: 807

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 4 час. 25 мин.

Заправка для салата Цезарь с йогуртом

Автор: Food Network
Заправка для салата Цезарь с йогуртомПросмотры: 16 656

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 60

Домашний соус тартар

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Домашний соус тартарПросмотры: 1 022

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин.

Заправка «Тысяча островов»

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Заправка «Тысяча островов»Просмотры: 1 643

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин.

Соус «Айоли» с печеным чесноком

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Соус «Айоли» с печеным чеснокомПросмотры: 3 326

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час.

Соус песто в домашних условиях

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Соус песто в домашних условияхПросмотры: 1 967

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12

Соус Голландез

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Соус ГолландезПросмотры: 1 102

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин.

Медово горчичная заправка для салата

Автор: Food Network
Медово горчичная заправка для салатаПросмотры: 2 273

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин.

Салатная заправка с голубым сыром на скорую руку

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Салатная заправка с голубым сыром на скорую рукуПросмотры: 1 491

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин.

Классический соус винегрет

Автор: Food Network
Классический соус винегретПросмотры: 2 238

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст.

Лапша соба с мятной заправкой

Лапша соба с мятной заправкойПросмотры: 3 278

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Капустный салат с кумином и заправкой-винегрет

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Капустный салат с кумином и заправкой-винегретПросмотры: 4 546

Подробный рецепт приготовления овощного салата с фото. — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 181

Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкой

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Немецкие клецки «Шпецле» с чесночно-сырной заправкойПросмотры: 4 712

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Гречневая лапша с тайским арахисовым соусом

Гречневая лапша с тайским арахисовым соусомПросмотры: 3 268

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357

Японская заправка

Японская заправкаПросмотры: 3 507

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин.

Курица на шпажках с острым тайским салатом

Курица на шпажках с острым тайским салатомПросмотры: 3 095 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные грудки, рисовая лапша, паста лингвини, виноградное масло, соевый соус, рисовый уксус, Арахисовая паста, Апельсины, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, чеснок, кинза…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6


Рецепты по алфавиту

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о