Живой салат – Рецепт Салат «ЖИВАЯ СИЛА» домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сыроедческий оливье: вкусный и полезный салатик

Приветствую вас! Мы часто встречаем поклонников оливье, но, как известно, данные компоненты не особо натуральные, и даже иногда противоречат жизненным устоям людей. А вам же тоже хочется поесть такой салатик. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию сочный, нежный и вкусный живой салат – сыроедческий оливье.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо.
  • 1 груша (яблоко).
  • 100 гр зеленого горошка.
  • 4-5 стебля зеленого лука.
  • 4-5 веточек зелени (петрушка, салат).

Для приготовления соуса:

  • 100 г орехов миндаля.
  • 1 ст/л меда (по желанию).
  • 1-2 ст/л лимонного сока.
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Чистим авокадо, нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Очищаем грушу от сердцевины, по желанию и от шкурки. Нарезаем фрукт мелкими кубиками.
  3. Складываете нарезанные ингредиенты в глубокую мисочку.
  4. Мелко нарезаем зелень, высыпаем в салатницу.
  5. Высыпаем миндаль в блендер, добавляем воду. После чего, при помощи блендера, измельчаем миндаль до консистенции сметаны. По желанию вы можете добавить в блендер лимон и мед.
  6. В салатницу добавляем горошек.
  7. Сбрызгиваем салат соком лимона.
  8. Добавляем соль по желанию.
  9. Заправляем приготовленным соусом.
  10. Тщательно перемешиваем.

Когда салат готов, вы можете ставить его на стол, перед этим предварительно украсив зеленью, оливками, дольками лимона.

Приятного аппетита!

Это интересно!

А вы знали, какой существует настоящий рецепт салата Оливье?

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону:

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Способ приготовления:

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.

Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Также на нашем сайте вы можете найти: вегетарианский салат Оливье.

Зелёный квартет: королевские салаты от Людмилы Мельник

Драгоценная подборка на все случаи жизни от кудесницы сыроедной кухни Людмилы Мельник из Киева.

Эти изумительные легкие рецепты здорово выручат даже не очень опытную хозяйку, откроют для вас новые тонкие сочетания вкусов, немало удивят гостей, украсят любой стол.
Смело подключайте фантазию: посмотрите, насколько сильно эффект подачи зависит от внешнего вида блюда. А ведь здесь ничего сложного — все эти сказочные украшения в буквальном смысле растут под ногами!

Отдельное спасибо Людмиле за профессиональное качество фотографий.

Количество указанных продуктов в каждом рецепте рассчитано на 2 порции.

Оливье

Создан по мотивам салата в ресторане NebO’s и рецепта от Владимира Стукотина. Я немного изменила рецепт, добавила кабачок. Получилось вкусно и нежно.

Основа:
120 г груши (1/4 крупной груши)
95 г кабачка (половина маленького кабачка)

130 г огурца (1 средний огурчик)
1 спелое авокадо
80 г (1/3 ст.) свежего или замороженного горошка
небольшой пучок укропа
зеленый лук по вкусу (можно без него)

Соус-заправка:
(все измельчить в блендере до гладкой массы):
50 г сырого кешью
120 мл воды
1 ч. л. сока лимона
асафетида на кончике ножа
1/4 дольки чеснока (не обязательно)
по желанию — мед, черный перец, соль

Украшение:
ростки люцерны

Все продукты для основы (кроме горошка) нарезать мелкими кубиками.
Добавить размороженный горошек и соус. Вымешать салат.
Украсить ростками люцерны.

Салат зимний из свеклы и сельдерея

Довольно интересный на вкус.
Вместо макадамии можно использовать и другие орехи типа кешью и грецкого. Стоит также попробовать добавить в салат чернослив

.

Основа:
1 небольшая свекла
корень сельдерея (того же размера, что и свекла)
1/2 средней крымской луковицы

Соус:
7 орешков макадамия
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. меда
корень хрена по вкусу
свежий имбирь по вкусу

Орехи замочить на пару часов.
Овощи натереть на терке тонкой соломкой, лук нарезать соломкой.
Всё для соуса взбить в блендере.
Вымешать овощи с соусом, дать настояться 15 минут.

Пастернак, морковь, кабачок в томатно-ореховом соусе

Тут успешно можно варьировать другие овощи: корень петрушки, дайкон (в ресторане я пробовала такой вариант со сладкой  тыквой, шампиньонами и ореховым соусом).
Соус также можно разнообразить — добавить кедровые орехи, тыквенные семечки и авокадо. 

Основа:
30 г корня пастернака
120 г молодого кабачка

65 г моркови
1 ст. л. сухих водорослей дулсе (покупала их тут)
6 г листьев молодого одуванчика (или рукколы)
10 г зелени петрушки

Соус:
40 г ореха макадамия (или семян подсолнечника или кешью)
1 ч. л. сока лимона
мед на кончике ножа
1/2 ч. л. карри
корень хрена по вкусу
корень имбиря по вкусу
100 г свежих помидоров черри
40 мл воды
1/2 ч. л. итальянских трав
асафетида на кончике ножа
черный перец по вкусу

Основа салата
Пастернак, морковь и кабачок настругать тонкими длинными ломтями с помощью овощечистки. Слишком широкие пластины можно разрезать вдоль на несколько частей.
Замочить водоросли в воде на 15 минут. Одуванчик замочить в воде на 2 часа (чтобы снять горечь). Водоросли и петрушку мелко нарубить.
Одуванчик порвать на 2 части.
Овощи перемешать с соусом. Можно дать настояться около 15 минут.

Соус
Орехи замочить на пару часов.
Все ингредиенты для соуса взбить в блендере.

Зеленый салат с оливками и одуванчиком

Этот салат быстро готовится, просто кладовая витаминов.
Если без лука — хорош для хранения, удобно брать его с собой на работу.
Отличный вариант, когда вроде и подкрепиться пора, а тяжелого есть не хочется.

1 очень мягкое авокадо
1 средняя луковица синего лука
300 г ассорти зелени (руккола, шпинат, салат, зеленый лук, щавель и т. д.)
1 ст. л. лимонного сока
6 сушеных оливок (типа таких)

Украшение:
цветки одуванчика

Зелень мелко покрошить. Лук нарезать соломкой, оливки — кружочками, авокадо — кубиками.
Всё помять руками. Подать с цветками одуванчика.


Друзья, если у вас в арсенале есть рецепты вкусненьких сыроедных или веганских блюд, которые вы готовите — поделитесь с “Очвкусно”!


Присылайте описание рецептов и фотографии своих блюд на [email protected]
Мы с удовольствием опубликуем ваши творения.

Будьте здоровы и счастливы!

Рецепт Салат «Живой» | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ингредиенты для рецепта Салат “Живой”

Салат "Живой" ингредиенты Брокколи и стручковую фасоль разморозить и промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Ягоды разморозить. Почистить мандарин.
Салат "Живой" ингредиенты Почистить и помыть капусту, морковь, свеклу, тыкву, зелень, лук.
Салат "Живой" ингредиенты Подготовить семена льна и отруби. У меня смесь из пшеничных, гречневых, овсяных.
Салат "Живой" ингредиенты Капусту мелко нашинковать, добавить соль, семена льна, отруби. Перемешать.
Салат "Живой" ингредиенты Натереть морковь, свеклу, тыкву. Я тру на корейской тёрке. Перемешать.
Салат "Живой" ингредиенты
Добавить вишню и красную смородину. Дольки мандарина разрезать пополам. Вынуть косточки.
Салат "Живой" ингредиенты Нарезать брокколи на небольшие кусочки. Стручковую фасоль я режу пополам под углом.
Салат "Живой" ингредиенты Нарезать зелёный лук и зелень.
Салат "Живой" ингредиенты Влить масло. Можно на Ваш вкус. У меня ароматное, нерафинированное подсолнечное.
Салат "Живой" ингредиенты Выложить в салатник. Украсить зеленью. В салат можно добавлять любые “живые” сырые овощи, фрукты, ягоды, цитрусовые. Всё зависит от фантазии.
Салат “Живой” готов! Угощайтесь!

Салат "Живой" ингредиенты

Салат "Живой" ингредиенты

Салат "Живой" ингредиенты

Салат "Живой" ингредиенты

Салат "Живой" ингредиенты

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Салат “Живой”

Вы читаете статью Рецепт Салат “Живой” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Салат “Живой”

Рецепт салат живая сила. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат живая сила».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.6 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.3% 6909 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.1% 1867 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.4% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 18.5% 909 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.4% 2662 г
Зола 0.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.3 мкг 900 мкг 5.9% 9.9% 1689 г
бета Каротин 0.315 мг 5 мг 6.3% 10.6% 1587 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.9% 4286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 10.6% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 10.2% 1639 г
Витамин В9, фолаты 6.667 мкг 400 мкг 1.7% 2.9% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.22 мг 90 мг 8% 13.4% 1247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.694 мг 15 мг 11.3% 19% 885 г
Витамин Н, биотин 0.114 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 43860 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 5.5% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.0599 мг 20 мг 5.3% 8.9% 1887 г
Ниацин 0.819 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.94 мг 2500 мг 12.9% 21.6% 777 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 8.4% 2000 г
Магний, Mg 29.58 мг 400 мг 7.4% 12.4% 1352 г
Натрий, Na 64.44 мг 1300 мг 5% 8.4% 2017 г
Сера, S 2.36 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 42373 г
Фосфор, Ph 33.3 мг 800 мг 4.2% 7% 2402 г
Хлор, Cl 17.78 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 12936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105 мкг ~
Бор, B 89.6 мкг ~
Ванадий, V 28.06 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 9.1% 1852 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.8% 8982 г
Кобальт, Co 0.694 мкг 10 мкг 6.9% 11.6% 1441 г
Литий, Li 1.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.0625 мг 2 мг 3.1% 5.2% 3200 г
Медь, Cu 37.5 мкг 1000 мкг 3.8% 6.4% 2667 г
Молибден, Mo 6.389 мкг 70 мкг 9.1% 15.3% 1096 г
Никель, Ni 4.028 мкг ~
Рубидий, Rb 8.8 мкг ~
Селен, Se 0.042 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 130952 г
Фтор, F 16.39 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24405 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 4.7% 3597 г
Цинк, Zn 0.1319 мг 12 мг 1.1% 1.8% 9098 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.722 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.278 г ~
Сахароза 0.208 г ~
Фруктоза 0.764 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.114 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.661 г min 16.8 г 3.9% 6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.658 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.661 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 24.8%
18:2 Линолевая 1.661 г ~

Энергетическая ценность салат живая сила составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат «ЖИВАЯ СИЛА» домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «ЖИВАЯ СИЛА» домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.3 кКал 1684 кКал 3% 6% 3348 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.1% 2154 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.6% 3590 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.9% 1429 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 7.8% 2568 г
Зола 0.628 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 380.3 мкг 900 мкг 42.3% 84.1% 237 г
бета Каротин 2.283 мг 5 мг 45.7% 90.9% 219 г
бета Криптоксантин 1.839 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.849 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 4% 5000 г
Витамин В4, холин 1.57 мг 500 мг 0.3% 0.6% 31847 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 5.4% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6.4% 3175 г
Витамин В9, фолаты 4.866 мкг 400 мкг 1.2% 2.4% 8220 г
Витамин C, аскорбиновая 11.89 мг 90 мг 13.2% 26.2% 757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.299 мг 15 мг 8.7% 17.3% 1155 г
Витамин Н, биотин 0.329 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 15198 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 13.3% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.557 мг 20 мг 2.8% 5.6% 3591 г
Ниацин 0.468 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.55 мг 2500 мг 8.4% 16.7% 1193 г
Кальций, Ca 20.68 мг 1000 мг 2.1% 4.2% 4836 г
Магний, Mg 12.79 мг 400 мг 3.2% 6.4% 3127 г
Натрий, Na 18.82 мг 1300 мг 1.4% 2.8% 6908 г
Сера, S 4.01 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 24938 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 8.2% 2424 г
Хлор, Cl 19.06 мг 2300 мг 0.8% 1.6% 12067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.1 мкг ~
Бор, B 38.5 мкг ~
Железо, Fe 0.481 мг 18 мг 2.7% 5.4% 3742 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 22388 г
Кобальт, Co 2.007 мкг 10 мкг 20.1% 40% 498 г
Литий, Li 1.003 мкг ~
Марганец, Mn 0.0527 мг 2 мг 2.6% 5.2% 3795 г
Медь, Cu 41.3 мкг 1000 мкг 4.1% 8.2% 2421 г
Молибден, Mo 2.341 мкг 70 мкг 3.3% 6.6% 2990 г
Никель, Ni 4.348 мкг ~
Рубидий, Rb 51.2 мкг ~
Селен, Se 0.201 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 27363 г
Фтор, F 7.24 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 55249 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 6.6% 2994 г
Цинк, Zn 0.0736 мг 12 мг 0.6% 1.2% 16304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.824 г ~
Сахароза 0.931 г ~
Фруктоза 1.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.007 мг ~
бета Ситостерол 5.017 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.598 г min 16.8 г 3.6% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.596 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.509 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 26.8%
18:2 Линолевая 1.507 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Салат «ЖИВАЯ СИЛА» домашний составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыроедческие салаты рецепты, сыроедческие салаты рецепты с фото

Сыроедческие салаты

салат 1.jpgсалат

Свежий зелёный салат – это самое простое блюдо, которое каждый человек может и должен включать в свой ежедневный рацион. Независимо от типа питания, которого придерживается человек – вегетарианское, сыроедческое, фрукторианское или мясоедческое – регулярное употребление свежих салатов наряду с привычными блюдами даёт неоценимую пользу для здоровья и самочувствия. В овощах, фруктах, зелени, которые не подвергались тепловой обработке, сохраняются все необходимые витамины, микроэлементы, антиоксиданты, питательные вещества.

Слово «салат» с латинского переводится как «засоленный». В те времена, когда не было холодильников, добавление соли, трав и специй к свежим овощам помогало сохранять блюдо от порчи и неприятных запахов. Поэтому по многовековым традициям салаты готовят из свежих овощей, соли, пряностей и трав. Но сейчас сыроедческие салаты могут включать в себя не только овощи, но и фрукты, ягоды, орехи, зерновые, бобовые, семена, грибы и даже сыроедческие хлебцы и сыры. Сыроедческие салаты можно приготовить диетическими или сытными, холодными или немного тёплыми, сладкими или кислыми, с соусами, заправками и маслами. Их можно подать как основное блюдо или в качестве свежего гарнира или закуски.

Какие тонкости нужно учесть в приготовлении сыроедческих салатов?

  • Вкусный салат должен содержать в себе все пять составляющих – зеленые овощи, хрустящие кусочки, кислый или сладкий вкус, пряный аромат, полезный белок. Из зелёных овощей можно выбрать капусту, травы, свежий салат, шпинат, брокколи. В качестве хрустящих ингредиентов хорошо подойдут морковь, огурец, болгарский перец, хлебцы, семечки, орехи. Нотки кислинки или пикантной сладости салату придадут яблоки, груши, апельсины, манго, лимоны, грейпфруты и клюква. Салат приобретет насыщенность за счет белковой начинки – баклажанов, бобов, артишоков, зелёного горошка.
  • Пряные травы после хранения в холодильнике лучше сполоснуть теплой водой, чтобы вернуть им аромат.
  • Овощи в салат режут мелко или шинкуют на тёрке, а зелень и листовые овощи просто рвут руками.
  • Сыроедческие сухарики или мелкие хлебцы выкладывают сверху салата и перемешивают только во время употребления, чтобы они не размокли.
  • Соусы и заправки добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо заранее «не раскисло».
  • В свежие салаты обязательно нужно добавлять нерафинированное масло – оливковое, льняное, кунжутное. Жирорастворимые витамины, которые содержатся в овощах, без масла практически не усваиваются организмом.
  • Для дополнительной пользы и аромата в салат можно порезать немного лечебных трав – базилик, петрушку, укроп.
  • Добавить в салат яркие по цвету овощи, ягоды и фрукты – морковь, гранаты, цветные перцы, клубнику, ананасы, малину, клюкву, яблоки. Варьируя цветами и вкусами ингредиентов, можно готовить одни и те же салаты, которые не будут приедаться.
  • Используйте сыроедческие соусы и заправки для салатов. Они придадут новый вкус привычным салатам и сделают их более сочными.

Нет ничего проще, чем приготовить лёгкий и свежий сыроедческий салат. Но это блюдо, регулярно появляясь на столе, может вернуть каждому человеку здоровье, энергию и красоту. Всего лишь миска зелёного салата в день поможет сбросить лишний вес, очистить кишечник, укрепить мышцы, сосуды и сердце, вернуть потерянную бодрость, ясность ума и хорошее самочувствие. Ведь как сказал биолог и пропагандист сыроедения Жак Лебу: «Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания».

Салаты — Страница 5 — Сыроедение рецепты

СалатыПростой салат

0

Изначально рецепт принадлежит Сергею Доброздравину, ну а ваша покорная слуга просто его повторила во имя вкусноты и полусытого желудка. Вот вроде простой

СалатыСалат одуванчик

0

Я, в общем-то, прекрасно осознаю, что сейчас у нас в Росси ну совершенно не сезон одуванчиков, и тем более нет смысла их искать сушеными или как-то консервировать и так далее.

СалатыБлюдо из спаржи

0

И вот снова на нашем столе красуется очередная вариация на тему молодой зеленой спаржи. И готовить мы будем блюдо из спаржи в виде салатика с мангольдом

Закуски, разноеЛёгкий и красивый сыроедческий салат

0

Как известно, грибы могут сильно накапливать все вредные вещества из окружающей среды, так что в том случае, когда вы сами выбираете себе грибочки, и даже

Закуски, разноеБлюда из паприки

0

Итак, сегодня хотелось бы дать обзорную информацию про легкие и простые салатики с самым обычным перцем, сладкий вид которого ещё называют паприкой.

Закуски, разноеОвощное рагу с грибами

0

А в этой статье размещен сыроедческий рецепт пусть не самого эффектного или шикарного, но зато беспроигрышного и всегда актуального рагу с грибами.

Закуски, разноеСырая морковка по-корейски

0

Морковка по-корейски — блюдо, которое каждый хоть раз в своей жизни, да пробовал. А вы на обычноедении любили китайские острые салатики?

ДесертыАрбузный салат

0

Ну и продолжаем с вами арбузное летнее-осенне безумие. Последний купленный мной арбуз весил 20 кг и был вкусноты ну просто нереальной. А следующим номером

СалатыСвекольный салат сырой

0

А рецепты сыроедения продолжаются сегодняшним постом с начинкой из очередного сырого салата. Свекольный салат — это блаженство, это сказка, это песня

СалатыПолезный салат

0

И очередной вопрос для самых вникающих  — по каким таким заслугам этот сыроедческий салат был назван самым полезным? Сегодня мы рассматриваем с разных

СалатыСамый вкусный салат сыроедения!

0

Ну вот и почему же он самый вкусный, спросите вы? Самый вкусный салат сыроедения считается таковым на мой вкус благодаря тому, что в нём содержатся мои

СалатыПаштет «рыбный» для сыроеда

0

Этот рецепт сыроедения, как и многие другие очень прост, лёгок и феноменально быстр. Рыбный паштет будучи сыроедом приготовить не так-то просто, а вот

СалатыСалат со спаржей

0

Далеко не все знают, что такое спаржа, и как она выглядит в свежем виде. Вообще, продукт для России сравнительно новый, в готовке используется не так часто.

Салаты

0

Сегодня мы с вами будем готовить чудесный и простой салат с пророщенной киноа, который очень поможет всем на сыроедении не только поддержать себя в устремлениях

СалатыЖивой салат с рыбным вкусом

0

Живой салат с водорослями придётся по вкусу любителям солёненького, а также всем скучающим по обычным салатикам и ностальгией по грандиозным застольям.

Салаты

0

Салат дикий, то есть из дикоросов, содержит огромное количество витаминов, так что польза очевидна. Крапива, например, в два раза богаче по содержанию

Салаты

0

Соус цацики в классической кулинарии представляет собой соус греческого происхождения из чесночка, свежего огурчика и йогурта (как вариант, сметаны).

Закуски, разноеПолезный обед

0

Мой поклон всем любителям живой пищи и гармоничной жизни. Полезный обед для сыроеда – это максимум питательности, минимум усилий. Я предлагаю вам рассмотреть

Закуски, разноеРецепт тайской лапши

0

Сегодня у нас запланировано очень вкусное и необычное блюдо – лапша по-тайски.

Закуски, разноеРецепт с пак чой

0

В последнее время тянет на экзотику, особенно ту, которую у нас очень трудно достать. На этот раз это будет рецепт пак чой в маринаде.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о