Сколько калорий в супе молочном с вермишелью: Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5% 2533 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4.4% 2947 г
Углеводы 12.1 г
219 г
5.5% 7.1% 1810 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.6% 5000 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.6% 2786 г
Зола 0.91 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 2.2% 5806 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 8.1% 1593 г
Витамин В4, холин 21.28 мг 500 мг 4.3% 5.5% 2350 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 7.6%
1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.5% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.291 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7560 г
Витамин В12, кобаламин
0.282 мкг 3 мкг 9.4% 12.1% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 1.3% 9783 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг
10 мкг
0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.9% 6550 г
Витамин Н, биотин 2.434 мкг 50 мкг 4.9%
6.3%
2054 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9436 мг 20 мг 4.7% 6% 2120 г
Ниацин
0.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.81 мг 2500 мг 4.8% 6.2%
2104 г
Кальций, Ca 89.03 мг 1000 мг 8.9% 11.4% 1123 г
Кремний, Si 0.353 мг 30 мг 1.2% 1.5% 8499 г
Магний, Mg 14.1 мг 400 мг 3.5% 4.5% 2837 г
Натрий, Na 172.35 мг 1300 мг 13.3% 17.1% 754 г
Сера, S 27.53 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3632 г
Фосфор, Ph 74 мг 800 мг 9.3% 11.9% 1081 г
Хлор, Cl 295.19 мг 2300 мг 12.8% 16.4% 779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.3 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 2.2% 5825 г
Йод, I 6.48 мкг 150 мкг 4.3% 5.5% 2315 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 9.7% 1319 г
Марганец, Mn 0.0563 мг 2 мг 2.8% 3.6% 3552 г
Медь, Cu 71.26 мкг 1000 мкг 7.1% 9.1% 1403 г
Молибден, Mo 5.309 мкг 70 мкг 7.6% 9.7% 1319 г
Олово, Sn 9.17 мкг ~
Селен, Se 1.411 мкг 55 мкг 2.6% 3.3% 3898 г
Стронций, Sr 11.99 мкг ~
Фтор, F 33.78 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 11841 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 4.1% 3125 г
Цинк, Zn 0.3467 мг 12 мг 2.9% 3.7% 3461 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.536 г min 16.8 г 3.2% 4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.106 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп молочный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.4 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1598 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4% 2375 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.7% 812 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 3.2% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.4% 2789 г
Зола 0.6671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 5.4% 1765 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 7.5% 1259 г
Витамин В4, холин 23.79 мг 500 мг 4.8% 4.6% 2102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 6.8% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.6% 3774 г
Витамин В9, фолаты 5.442 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7350 г
Витамин В12, кобаламин 0.363 мкг 3 мкг 12.1% 11.5% 826 г
Витамин C, аскорбиновая 1.18 мг 90 мг 1.3% 1.2% 7627 г
Витамин D, кальциферол 0.117 мкг 10 мкг 1.2% 1.1% 8547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 0.8% 12931 г
Витамин Н, биотин 2.994 мкг 50 мкг 6% 5.7% 1670 г
Витамин РР, НЭ 0.8667 мг 20 мг 4.3% 4.1% 2308 г
Ниацин 0.148 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.72 мг 2500 мг 5.5% 5.2% 1802 г
Кальций, Ca 110.28 мг 1000 мг 11% 10.4% 907 г
Кремний, Si 0.181 мг 30 мг 0.6% 0.6% 16575 г
Магний, Mg 13.42 мг 400 мг 3.4% 3.2% 2981 г
Натрий, Na 45.82 мг 1300 мг 3.5% 3.3% 2837 г
Сера, S 29.76 мг 1000 мг 3% 2.8% 3360 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 10.2% 925 г
Хлор, Cl 103.27 мг 2300 мг 4.5% 4.3% 2227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.4 мкг ~
Железо, Fe 0.173 мг 18 мг 1% 0.9% 10405 г
Йод, I 8.23 мкг 150 мкг 5.5% 5.2% 1823 г
Кобальт, Co 0.798 мкг 10 мкг 8% 7.6% 1253 г
Марганец, Mn 0.0316 мг 2 мг 1.6% 1.5% 6329 г
Медь, Cu 42.63 мкг 1000 мкг 4.3% 4.1% 2346 г
Молибден, Mo 5.107 мкг 70 мкг 7.3% 6.9% 1371 г
Олово, Sn 11.79 мкг ~
Селен, Se 1.814 мкг 55 мкг 3.3% 3.1% 3032 г
Стронций, Sr 15.42 мкг ~
Фтор, F 19.18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20855 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 3.6% 2618 г
Цинк, Zn 0.3949 мг 12 мг 3.3% 3.1% 3039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0041 г ~
Мальтоза 0.0757 г ~
Сахароза 0.0041 г ~
Фруктоза 0.0014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0191 г ~
Валин 0.0232 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.0214 г ~
Лейцин 0.0396 г ~
Лизин 0.0128 г ~
Метионин 0.0077 г ~
Метионин + Цистеин 0.0173 г ~
Треонин 0.0155 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.0246 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0368 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0173 г ~
Глицин 0.0168 г ~
Глутаминовая кислота 0.1453 г ~
Пролин 0.0459 г ~
Серин 0.0246 г ~
Тирозин 0.0128 г ~
Цистеин 0.0095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1781 г ~
6:0 Капроновая 0.0395 г ~
8:0 Каприловая 0.0343 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.1152 г ~
14:0 Миристиновая 0.3729 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1801 г ~
18:0 Стеариновая 0.3585 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2821 г min 16.8 г 7.6% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1366 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0883 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0628 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0586 г ~
18:3 Линоленовая 0.0038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Энергетическая ценность Суп молочный с вермишелью составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп молочный вермишелевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный вермишелевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.1% 2452 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.1% 1217 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 5.2% 1888 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.4% 2910 г
Зола 0.864 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.5 мкг 900 мкг 3.6% 3.6% 2769 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 5.6% 1765 г
Витамин В4, холин 16.09 мг 500 мг 3.2% 3.2% 3108 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 5.1% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 1.7% 5882 г
Витамин В9, фолаты 3.409 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 11734 г
Витамин В12, кобаламин 0.273 мкг 3 мкг 9.1% 9% 1099 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.7% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Н, биотин 2.182 мкг 50 мкг 4.4% 4.4% 2291 г
Витамин РР, НЭ 0.6779 мг 20 мг 3.4% 3.4% 2950 г
Ниацин 0.069 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.78 мг 2500 мг 4% 4% 2481 г
Кальций, Ca 78.55 мг 1000 мг 7.9% 7.8% 1273 г
Магний, Mg 8.89 мг 400 мг 2.2% 2.2% 4499 г
Натрий, Na 185.68 мг 1300 мг 14.3% 14.1% 700 г
Сера, S 20.98 мг 1000 мг 2.1% 2.1% 4766 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 8.5% 1163 г
Хлор, Cl 307.83 мг 2300 мг 13.4% 13.3% 747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.1 мкг ~
Железо, Fe 0.251 мг 18 мг 1.4% 1.4% 7171 г
Йод, I 6.14 мкг 150 мкг 4.1% 4.1% 2443 г
Кобальт, Co 0.604 мкг 10 мкг 6% 5.9% 1656 г
Марганец, Mn 0.0055 мг 2 мг 0.3% 0.3% 36364 г
Медь, Cu 9.59 мкг 1000 мкг 1% 1% 10428 г
Молибден, Mo 3.838 мкг 70 мкг 5.5% 5.4% 1824 г
Олово, Sn 8.86 мкг ~
Селен, Se 1.364 мкг 55 мкг 2.5% 2.5% 4032 г
Стронций, Sr 11.59 мкг ~
Фтор, F 33.12 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12077 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 2.7% 3676 г
Цинк, Zn 0.2809 мг 12 мг 2.3% 2.3% 4272 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.105 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.067 г ~
14:0 Миристиновая 0.309 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.86 г ~
18:0 Стеариновая 0.266 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.859 г min 16.8 г 5.1% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.702 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Суп молочный вермишелевый составляет 101,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.4% 2235 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.8% 3500 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 8.2% 1190 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2983 г
Зола 0.295 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 13433 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3% 3273 г
Витамин В4, холин 9.95 мг 500 мг 2% 1.9% 5025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 1.7% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.898 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 21075 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 2.7% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин Н, биотин 1.349 мкг 50 мкг 2.7% 2.6% 3706 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.3795 мг 20 мг 1.9% 1.8% 5270 г
Ниацин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.57 мг 2500 мг 2.5% 2.4% 4060 г
Кальций, Ca 52.65 мг 1000 мг 5.3% 5.1% 1899 г
Магний, Mg 6.27 мг 400 мг 1.6% 1.6% 6380 г
Натрий, Na 21.41 мг 1300 мг 1.6% 1.6% 6072 г
Сера, S 12.59 мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7943 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 4.7% 2083 г
Хлор, Cl 42.67 мг 2300 мг 1.9% 1.8% 5390 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.1 мкг ~
Железо, Fe 0.043 мг 18 мг 0.2% 0.2% 41860 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 2.4% 3947 г
Кобальт, Co 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 3.7% 2632 г
Марганец, Mn 0.0027 мг 2 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Медь, Cu 5.28 мкг 1000 мкг 0.5% 0.5% 18939 г
Молибден, Mo 2.687 мкг 70 мкг 3.8% 3.7% 2605 г
Олово, Sn 6.33 мкг ~
Селен, Se 0.422 мкг 55 мкг 0.8% 0.8% 13033 г
Стронций, Sr 7.17 мкг ~
Фтор, F 44.58 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 8973 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 1.7% 5952 г
Цинк, Zn 0.1687 мг 12 мг 1.4% 1.4% 7113 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.422 г min 16.8 г 2.5% 2.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%

Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.3 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1423 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.5% 2452 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.1% 1191 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 6.1% 1386 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г
Зола 1.2366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.9 мкг 900 мкг 3.8% 3.2% 2655 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 5% 1682 г
Витамин В4, холин 21.8 мг 500 мг 4.4% 3.7% 2294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 5.1% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.2% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.493 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 7282 г
Витамин В12, кобаламин 0.282 мкг 3 мкг 9.4% 7.9% 1064 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 0.7% 13043 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.176 мг 15 мг 1.2% 1% 8523 г
Витамин Н, биотин 2.453 мкг 50 мкг 4.9% 4.1% 2038 г
Витамин РР, НЭ 0.8549 мг 20 мг 4.3% 3.6% 2339 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.6 мг 2500 мг 4.6% 3.9% 2163 г
Кальций, Ca 83.35 мг 1000 мг 8.3% 7% 1200 г
Кремний, Si 0.394 мг 30 мг 1.3% 1.1% 7614 г
Магний, Mg 10.75 мг 400 мг 2.7% 2.3% 3721 г
Натрий, Na 308.49 мг 1300 мг 23.7% 20% 421 г
Сера, S 28.97 мг 1000 мг 2.9% 2.5% 3452 г
Фосфор, Ph 69.9 мг 800 мг 8.7% 7.4% 1144 г
Хлор, Cl 505.61 мг 2300 мг 22% 18.6% 455 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 35.2 мкг ~
Железо, Fe 0.266 мг 18 мг 1.5% 1.3% 6767 г
Йод, I 6.49 мкг 150 мкг 4.3% 3.6% 2311 г
Кобальт, Co 0.827 мкг 10 мкг 8.3% 7% 1209 г
Марганец, Mn 0.0631 мг 2 мг 3.2% 2.7% 3170 г
Медь, Cu 79.46 мкг 1000 мкг 7.9% 6.7% 1258 г
Молибден, Mo 5.538 мкг 70 мкг 7.9% 6.7% 1264 г
Олово, Sn 9.15 мкг ~
Селен, Se 1.408 мкг 55 мкг 2.6% 2.2% 3906 г
Стронций, Sr 11.97 мкг ~
Фтор, F 30.44 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 13141 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 2.8% 3067 г
Цинк, Zn 0.3557 мг 12 мг 3% 2.5% 3374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.675 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Галактоза 0.0108 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0089 г ~
Мальтоза 0.1646 г ~
Сахароза 0.0089 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.0482 г ~
Гистидин* 0.0203 г ~
Изолейцин 0.0442 г ~
Лейцин 0.0823 г ~
Лизин 0.0255 г ~
Метионин 0.0161 г ~
Метионин + Цистеин 0.0361 г ~
Треонин 0.0314 г ~
Триптофан 0.0107 г ~
Фенилаланин 0.0511 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0763 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0331 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0346 г ~
Глицин 0.0351 г ~
Глутаминовая кислота 0.3092 г ~
Пролин 0.0975 г ~
Серин 0.0511 г ~
Тирозин 0.0255 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1054 г ~
6:0 Капроновая 0.0234 г ~
8:0 Каприловая 0.0203 г ~
10:0 Каприновая 0.0532 г ~
12:0 Лауриновая 0.0682 г ~
14:0 Миристиновая 0.2206 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.711 г ~
18:0 Стеариновая 0.2128 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7685 г min 16.8 г 4.6% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0237 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0815 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6531 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.068 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0641 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 118,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Молочный суп с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.1 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1402 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.5% 3304 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.1% 1647 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 7.6% 1095 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.7% 3135 г
Зола 1.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 2% 4225 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.2% 2609 г
Витамин В4, холин 7.64 мг 500 мг 1.5% 1.2% 6545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.5% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.5% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.36 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 2.5% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.026 мг 15 мг 0.2% 0.2% 57692 г
Витамин Н, биотин 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 2.4% 3448 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.4773 мг 20 мг 2.4% 2% 4190 г
Ниацин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.26 мг 2500 мг 3.1% 2.6% 3194 г
Кальций, Ca 63.58 мг 1000 мг 6.4% 5.3% 1573 г
Магний, Mg 8.43 мг 400 мг 2.1% 1.7% 4745 г
Натрий, Na 608.87 мг 1300 мг 46.8% 39% 214 г
Сера, S 16.29 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6139 г
Фосфор, Ph 50.3 мг 800 мг 6.3% 5.2% 1590 г
Хлор, Cl 947.4 мг 2300 мг 41.2% 34.3% 243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.7 мкг ~
Железо, Fe 0.237 мг 18 мг 1.3% 1.1% 7595 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 2.2% 3676 г
Кобальт, Co 0.634 мкг 10 мкг 6.3% 5.2% 1577 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.2% 30303 г
Медь, Cu 9.78 мкг 1000 мкг 1% 0.8% 10225 г
Молибден, Mo 4.411 мкг 70 мкг 6.3% 5.2% 1587 г
Олово, Sn 6.8 мкг ~
Селен, Se 0.48 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 11458 г
Стронций, Sr 7.7 мкг ~
Фтор, F 39.38 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10157 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 1.5% 5495 г
Цинк, Zn 0.1929 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6221 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 13.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.096 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.201 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.632 г ~
18:0 Стеариновая 0.193 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.037 г min 16.8 г 6.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.022 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.584 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Молочный суп с вермишелью составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп молочный с вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный с вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.1 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2669 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.8% 3304 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.2% 2545 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 6% 2607 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.4% 6667 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 6% 2646 г
Зола 0.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 2.4% 6818 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 6.2% 2571 г
Витамин В4, холин 3.75 мг 500 мг 0.8% 1.3% 13333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.6% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 1% 18182 г
Витамин В9, фолаты 3.743 мкг 400 мкг 0.9% 1.4% 10687 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.5% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1.7% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 34722 г
Витамин РР, НЭ 0.6709 мг 20 мг 3.4% 5.4% 2981 г
Ниацин 0.138 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.07 мг 2500 мг 3.4% 5.4% 2974 г
Кальций, Ca 68.55 мг 1000 мг 6.9% 10.9% 1459 г
Кремний, Si 0.286 мг 30 мг 1% 1.6% 10490 г
Магний, Mg 9.12 мг 400 мг 2.3% 3.6% 4386 г
Натрий, Na 220.15 мг 1300 мг 16.9% 26.8% 591 г
Сера, S 6.67 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 14993 г
Фосфор, Ph 53.5 мг 800 мг 6.7% 10.6% 1495 г
Хлор, Cl 356.31 мг 2300 мг 15.5% 24.6% 646 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.185 мг 18 мг 1% 1.6% 9730 г
Йод, I 4.74 мкг 150 мкг 3.2% 5.1% 3165 г
Кобальт, Co 0.652 мкг 10 мкг 6.5% 10.3% 1534 г
Марганец, Mn 0.0461 мг 2 мг 2.3% 3.6% 4338 г
Медь, Cu 57.95 мкг 1000 мкг 5.8% 9.2% 1726 г
Молибден, Mo 4.021 мкг 70 мкг 5.7% 9% 1741 г
Олово, Sn 7.71 мкг ~
Селен, Se 0.514 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 10700 г
Фтор, F 78.36 мкг 4000 мкг 2% 3.2% 5105 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 3.8% 4202 г
Цинк, Zn 0.2599 мг 12 мг 2.2% 3.5% 4617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.836 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.044 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 2.417 г ~
Мальтоза 0.119 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.626 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.132 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.209 г ~
Заменимые аминокислоты 0.873 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.537 г ~
Пролин 0.202 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.098 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.012 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.245 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.678 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.66 г min 16.8 г 3.9% 6.2%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.554 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.1%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Суп молочный с вермишелью составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в суп с лапшой

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Суп с лапшой» 1 чашка куриного супа с лапшой в котором около 60 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций супа с лапшой представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Просмотреть другие результаты для суп с лапшой

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

65

% дневных значений *

Всего жиров

2.39 г

3%

Насыщенные жиры

0,658 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,663 г

Мононенасыщенные жиры

1.048 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

868 мг

38%

Всего углеводов

7.4g

3%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,06 г

Белок

3,18 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

1,66 мг

9%

Калий

53 мг

1%

Витамин А

51 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный суп с лапшой:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Лаосский суп с кокосовой лапшой (Khao Poon)

Поделиться — это забота!

  • Pinterest113
  • Facebook
  • Twitter

Лаосский суп с кокосовой лапшой под названием khao poon легкий и вкусный.

Лапша, как правило, представляет собой вермишель, а бульон готовится из курицы с кокосовым молоком, помидорами и пропитан ароматом лемонграсса. Бульон также можно было приготовить из другого мяса, кроме курицы, но для этого рецепта мы использовали целую курицу.

Подается с куриным мясом и ассортиментом свежей зелени, грибов, побегов бамбука и ростков фасоли. Часто супы в Лаосе подают с рыбным соусом, перцем чили, сахаром и солью, чтобы вы могли добавить вкус, который вам больше всего нравится.

Прекрасный суп на любой случай.

A picture of Laotian coconut noodle soup surrounded by mushrooms, sprouts and greens

A picture of Laotian coconut noodle soup surrounded by mushrooms, sprouts and greens

Лаосский суп с кокосовой лапшой (Khao Poon)

Легкий и восхитительный суп из кокосовой лапши для Лаоса. Подавайте его с зеленью, ростками, грибами и множеством приправ, чтобы люди могли добавить вкус, который им больше всего нравится.Мы это любим!

Общее время 2 часа 30 минут Авторская международная кухня

Ингредиенты

  • 1 целая курица, нарезанная крупными кусочками
  • 1 стебель лемонграсса (нарезанный примерно на 4 части)
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • 1 / 2 банки кокосового молока
  • 3 больших помидора
  • 1/2 банки нарезанных бамбуковых побегов промыть и высушить
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или по вкусу
  • Для подачи с супом:
  • мясо от вареной курицы
  • грибов
  • бэби бок чой
  • кинза
  • ростки фасоли
  • нашинкованная капуста
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 пакет лапши с вермишелью

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с крышкой для бульона добавьте кусочки курицы в кастрюлю с водой (около 8 чашек) и добавьте лимонную траву и пару щепоток соли.Доведите до кипения и тушите, пока мясо не станет мягким и не начнет отваливаться от кости. (примерно от 45 минут до 1 часа)

  2. Выньте курицу из кастрюли, очистите ее от косточек и нарежьте на кусочки. Положите кости обратно в кастрюлю с бульоном.

  3. На другой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте красную пасту карри в течение минуты или двух. Вы можете добавить больше или меньше пасты в зависимости от вашей переносимости тепла. Добавьте 1/2 банки кокосового молока в кастрюлю, убедитесь, что вы встряхнули и сначала перемешали банку.Смешайте пасту карри и кокосовое молоко, доведите до начала кипения, а затем снимите с огня.

  4. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте смесь красного карри и доведите до кипения.

  5. Добавьте помидоры и снова доведите до кипения.

  6. Добавьте рыбный соус и уменьшите огонь до кипения примерно на 15 минут

  7. Поставьте кастрюлю с водой и приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке

  8. Отложите и положите лапшу в миску.

  9. Удалите и выбросьте кости и лимонник из кастрюли.

  10. Отрегулируйте приправы по вкусу и залейте бульон над лапшой

  11. Подавайте с куриным мясом, зеленью, грибами, ростками фасоли, кинзой и т. Д. и др.

  12. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Лаосский суп с кокосовой лапшой (Khao Poon)

Количество на порцию

калорий 443 калорий из жиров 162

% дневная норма *

% дневная норма

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 419 мг 18%

Калий 469 15000

Калий 469 мггид 13% Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 23 г 46%

Витамин A 695IU 14%

Витамин C .2 мг 10%

Кальций 35 мг 4%

Железо 2,5 мг 14%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Совместное использование — это забота!

  • Pinterest113
  • Facebook
  • Twitter
.

Easy Vegan Chicken Noodle Soup

Vegan Chicken Noodle Soup, made with minimal ingredients and lots of flavor! Vegan Chicken Noodle Soup, made with minimal ingredients and lots of flavor!

В детстве я был разборчив в еде — не любил помидоры, не любил свеклу, не любил брокколи. Я должен продолжать? Нет? Хорошо. Ну, было много блюд, которые мне не нравились, но я сделал , как куриный суп с лапшой. Особенно мне нравилось, когда мама готовила суп с курицей и клецками. Я думал, что те дни остались позади, пока не решил на днях приготовить этот легкий рецепт супа с курицей и лапшой . Это потрясающе!

Two bowls of vegan chicken noodle soup sit one in front of the other with baby carrots beside the back bowl. Two bowls of vegan chicken noodle soup sit one in front of the other with baby carrots beside the back bowl.

Если вам нравятся сытные веганские супы, вам понравятся мое веганское рагу из говядины или мой веганский суп с тако.

Почему вам понравится веганский суп с курицей и лапшой

Было довольно просто налить суп из банки, добавить немного воды и затем подогреть перед подачей. Я имею в виду, что если мы используем здесь слово «легко», с ним сложно конкурировать. Но этот веганский рецепт куриного супа с лапшой чертовски близок.

Поскольку я использую веганский куриный продукт, который не требует предварительной обработки, это, вероятно, один из самых простых рецептов домашнего супа с лапшой, который вы найдете! Все, что вам нужно сделать, это приготовить бульон, приготовить морковь, а затем добавить лапшу и веганские кусочки курицы.Несколько минут спустя, и вы готовы сесть за чашу полезной добра!

А сейчас самое время насладиться тарелкой хорошего супа. Я не знаю, что это такое, но суп, вероятно, самая полезная для здоровья еда. Едим на обед и обед. Я еще не пробовал это на завтрак, но я полностью видел, что это работает!

Лапша без яиц

Некоторые люди спрашивают, поэтому я решил поделиться с вами, как я нахожу лапшу без яиц. В нашем местном продуктовом магазине есть торговая марка Always Save, и у них есть широкая лапша без яиц.Кроме того, широкая лапша Good Value от Walmart также не содержит яиц.

Конечно, все может измениться. Бренды время от времени меняют свои рецепты, поэтому я всегда рекомендую дважды проверять, читая этикетки. Если бы я был в затруднительном положении, я мог бы также приготовить несколько кусочков лазаньи без яиц, разрезать их на части и использовать в этом супе. Я из очень маленького городка, поэтому привыкла импровизировать!

A bowl of soup has a blue napkin beside it and sliced bread in the background. A bowl of soup has a blue napkin beside it and sliced bread in the background. Лучший веганский суп с курицей и лапшой!

Примечание: для веганских кусочков курицы я предпочитаю использовать Gardein.Например, вы можете использовать Chick’n Scallopini, нарезав его небольшими кусочками. Иногда я использовал Chick’n Teriyaki и зарезервировал пакетик соуса для другого приема пищи.

Игра с едой

Мне нравится побуждать людей играть с едой, то есть адаптировать рецепт. Я делаю это все время. На самом деле, вот несколько идей, которые я хотел бы попробовать немного изменить этот вегетарианский рецепт супа с куриной лапшой:

  • Добавьте немного вареного коричневого риса вместо лапши, чтобы сделать этот безглютеновый продукт.
  • Как насчет добавления нарезанного вареный картофель в кастрюлю?
  • Подавать с теплым веганским хлебом наан
  • Посыпать сверху веганским ореховым сыром пармезан

Продолжайте.Веселиться! Играйте с едой и адаптируйте этот рецепт. Не забудьте подать этот веганский куриный суп с лапшой с крекерами, веганскими обеденными булочками или даже вкусным веганским кукурузным хлебом. Как хорошо зимней ночью!

Looking down on a white pot full of vegan chicken noodle soup. Looking down on a white pot full of vegan chicken noodle soup.

Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт легкого веганского куриного супа с лапшой так же, как и нам. Если вы решите сделать это, сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram или SnapChat (я @NamelyMarly). Нам нравится видеть ваши фотографии!

Vegan Chicken Noodle Soup, made with minimal ingredients and lots of flavor! Vegan Chicken Noodle Soup, made with minimal ingredients and lots of flavor!
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 4–5 стаканов овощного бульона *
  • 1 стакан замороженных нарезанных кусочков веганской курицы **
  • 1½ чашки широкой лапши без яиц ***
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • В небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте нарезанную морковь и немного воды.Накрыть крышкой и варить в микроволновой печи 2–3 минуты до готовности. Дайте остыть.

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Готовьте до готовности.

  • Добавьте овощной бульон, нарезанные веганские кусочки курицы и лапшу. Когда морковь достаточно остынет, добавьте приготовленную морковь (включая жидкость, в которой она была приготовлена). Посыпьте верх итальянской приправой и добавьте лавровый лист.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения, примерно 10-15 минут.

* Мой фаворит — бульон без курицы, если вы его найдете, но здесь подойдет любой овощной бульон. ** Существует несколько разновидностей веганских кусочков курицы (например, Gardein), некоторые из которых не содержат глютен. Разморозьте, а затем порежьте на кусочки, прежде чем добавлять в суп. *** Я могу купить широкую лапшу без яиц в местном продуктовом магазине или в Walmart. Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, просто добавьте нарезанную морковь с нарезанным сельдереем и готовьте, пока она не станет нежной.Этот шаг может занять немного больше времени, но он сработает.

Пищевая ценность

Веганский суп с курицей и лапшой

Количество на порцию

калорий 100 калорий из жиров 18

% дневной нормы *

жир 2 г 3%

000 %

Калий 143 мг 4%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 000 Витамин A 3600IU 72%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Если вы предпочитаете вегетарианские или веганские рецепты супа с лапшой, ознакомьтесь с этими рецептами:

Из какой бы веганской тарелки для супа вы ни глотали, наслаждайтесь!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды — одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо — один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, включая магний и витамин Е.

К тому же они почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль — это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа — популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина C.

18. Брокколи

Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста — универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы — один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами C и K и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом — двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось — это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины — это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки — это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель — еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые — еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые — отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица — еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными — поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима — одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни — запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель — один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о