Черепаший суп как готовить: рецепт, особенности приготовления. Из каких черепах варят черепаховый суп :: SYL.ru – Черепаховый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из черепах, как готовить суп из черепахи

Экзотическое блюдо из черепахи мало кто пробовал. Приобрести черепашину на рынке или в супермаркете практически невозможно, но если все-таки выпадет случай, не отказывайтесь. И дело не только в пикантном вкусе блюда, а в весьма полезных веществах, содержащихся в данном продукте. Также деликатес пользуется большой популярностью в восточных странах, так как благотворно влияет на половые органы, тонизирует и освежает организм. Для счастливчиков, которым удалось «достать» дефицитный деликатес, предлагаем рецепт отличного супа.

Суп из черепах

Для супа нам понадобится:

  • Черепашина – 1 килограмм;

  • Мука пшеничная – 1 стакан;

  • 1 репчатая луковица;

  • Масло подсолнечное или оливковое – 100 грамм;

  • Ветчина — 100 грамм;

  • Помидоры – 3 штуки;

  • Соус (вустерширский) – 1 стол.ложка;

  • Сок выжатый из 3-х лимонов;

  • Коньяк – 3/4 стак.;

  • Соль,чеснок и специи по вкусу.

Как готовить суп из черепахи?

В емкости разогреваем масло, добавляем муку и жарим до золотого оттенка, затем:

  • Разводим 4-мя л воды, а еще лучше бульоном (овощным).
  • Отдельно, в сковороде жарим мелко рубленый лук, добавляем нарезанные ветчину, помидоры и все поджариваем 10 мин.
  • Черепашину тщательно моем, режем на небольшие кусочки.
  • Добавляем к тушеным овощам, перемешиваем и варим на небольшом огне 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня, перекладываем содержимое в емкость с бульоном, добавляем ароматные травы, вливаем соус со специями доводим до состояния полуготовности мясо.
  • Перед окончанием варки, за 10 мин. вливаем коньяк и сок лимона.

Рецепт супа из черепах с мадерой

Для экзотического супа, любимого многими гурманами, необходимо:

  • Черепашина — 500 грамм;

  • Три вида мяса: говяжее, куриное, телячье – по 200 грамм;

  • Репчатый лук, морковка, корень петрушки – по 1 штуке;

  • Крахмал, желательно картофельный – 1 чайная л.,

  • посолить и поперчить,

  • добавить майорана, розмарина, мяты, мускатного ореха: все травы должны быть настояны на коньяке.

В первую очередь, нужно разделать тушку черепахи. Отсечь голову, остальные выступающие части и подвесить для стека крови. Животное следует выпотрошить, промыть в проточной воде и разрезать на части.

  • В соленой по вкусу воде варить черепашину минимум 4 часа, так как мясо жесткое.
  • Лучше всего проварить в воде примерно 1 час, вынуть, полностью перемыть кусочки и поместить в емкость с чистой водой, варить еще 3 часа.
  • Затем достать черепашье мясо, и положить в бурлящий бульон говядину с телятиной, далее: куриное мясо и порезанную на кусочки черепашину.

После закипания добавить все коренья, лук до полной готовности мяса. Затем бульон процедить, и положить в него только куски мяса черепахи.

Как готовить настой с пряными травами?

300 грамм мадеры вскипятить, опустить в жидкость листья базилика, укроп, петрушку, розмарин, майоран, мяту и щепотку молотого мускатного ореха. При вскипании жидкости снять с плиты, после чего настой должен отстояться, процедить и влить в суп. При кипении добавить соли, разбавить жидким крахмалом, добавить специи – перец и т.д. Подавать в горячем виде.

Читайте в следующей статье: суп из мяса на косточке

как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!

Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами) . Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3—4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепахи и проварить еще 30—40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина мяты, мускатного цвета) . Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности. вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. Суп, известный под названием „ложночерепаховый» , приготовляется так же, но вместо черепахи используют телячью головку.

Уже и черепах надыбал? )))

Ингредиенты: 1 черепаха, 1 морковь, 1 cт. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль Приготовление: Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком. <a rel=»nofollow» href=»http://ru.wikipedia.org/wiki/Черепаховый_суп» target=»_blank» >Черепаховый суп</a>

Чтобы сварить черепаховый суп, поступают следующим образом: на 8—10 человек приготовьте примерно два-три литра бульона из черепахи, держите его горячим. Разрежете на куски двух цыплят среднего размера, положите их в кастрюлю вместе с нарезанными на куски костями, крыльями, лапами и хорошо промытыми желудками, добавьте туда же 300—450 г сырой ветчины, нарезанной крупными кубиками. Мясо обжарьте на сильном огне в сливочном масле, до тех нор, пока оно немного подрумянится. Посыпьте двумя столовыми ложками крахмала арорут из клубней тропического растения Marenla. Через две минуты влейте туда же черепаховый бульон и стакан белого вина, перемешивайте жидкость до того, как она закипит, отодвиньте ее с огня, добавьте пучок пряных трав, две луковицы. Когда цыплята сварятся, следует снять жир с той жидкости, в которой они варятся, процедить эту жидкость через сито в другую кастрюлю, добавить часть мякоти цыплят, а также лапы черепахи и в равных количествах верхнюю и нижнюю часть панциря. И лапы, и панцирь должны быть нарезаны мелкими квадратиками. Далее надлежит довести суп до кипения и добавить стакан шерри. Если суп окажется слишком густым, разбавьте его черепаховым бульоном: суп должен загустеть лишь слегка. Через 25 минут надо снять жир, добавить немного кайенского перца и несколько кусков жира от черепахи, который следует бланшировать и нарезать мелкими кусочками. В момент подачи на стол добавляют настойку, которая готовится из трех четвертей стакана шерри, щепотки майорана, небольшого количества базилика, щепотки чабера, тимьяна с добавлением веточки шалфея, но ни одна из этих пряных трав не должна доминировать. Жидкость следует упарить на одну треть. Если эти пряные травы недавно сорваны, то их, когда они сварятся, надо растереть в ступке и смешать с супом. Вот так я представляю себе черепаховый суп — настоящий черепаховый суп! » Суп из черепахи (Кулинария, 1955) Способ приготовления: Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо от т ушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами) . Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепах и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета) . Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного холодной водой. Суп, известный в России под названием «ложный черепаховый суп» приготавливается так же, но вместо черепахи используют телячью голову.

это как гуляш из говядины вы заменяете соей! ! черепахи не из зоомагазина!!!! в путешествии на индонезийские острова готовят это блюдо из морских черепах.. . как из МЯКОТИ рыбы ли мяса.. панцирь-то НЕ ЕДЯТ!

бедные черепашки, выпустите их на волю!!! ! крик душы!

и тебе не жалко черепаху?

живодер гребаный….

Есть жертвенные животные, а есть не жертвенные!!!!

Как приготовить суп из черепахи? И какая черепаха для такого супа подходит.

А астраханской области их много бегает и плавает. Главное не запалиться, т. к. за это штраф Пойманную черепаху подвесить за задние лапки, обезглавить и дать стечь крови. Вскрыть панцирь и освежевать тушку. Очищенные от кожи конечности, голову, а также разрезанную на части тушку положить в кастрюльку и залить водкой. После добавить соевый соус и дать промариноваться час-другой (кенийский охотничий рецепт мариновки дичи) . После на сильном огне, на сковороде, довавив масло (растительное или сливочное) быстро обжарить со всех сторон мясо. выложить мясо в кастрюлю, залить горячей водой (чтобы был вкусный бульон) и поставить на огонь вариться. После 30 -40 минут, вынимаем кончености и голову, закладываем пассированный лук, морковь (если любите сладковатый вкус) , чуток сельдерея, картошку, лаврушку и перец горошек. как будет готов картофель — можете трапезничать. остатки маринада лучше не пить:)

Черепашка надоела? Решили сделать из нее суп и пепельницу!?

Суп «черепаховый» (ТОЛЬКО ТАК ЕГО И ДЕЛАЮТ) Мясо тщательно отделить от костей. Из костей поставить вариться бульон на самом слабом огне 3 часа, а мясо порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Когда мясо станет румяным, составить. Готовую голову промыть в холодной воде, разобрать, отдельно отложив язык и мозг для других блюд, мясо крупно порезать и сделать из него фарш для расстегаев. Лук и коренья крупно порезать и потушить в кастрюле с небольшим количеством бульона. Положить мясо со сковороды и залить бульоном, процеженным через марлю. Добавить крахмал, разведенный в холодном бульоне, хорошо размешать, прокипятить и подавать вместе с расстегаями из того же мяса. Хорошо вместе с крахмалом добавить стакан хереса. При подаче добавить зелень петрушки. голова теленка &#189; шт, масло сливочное 100 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, петрушка 2 шт, крахмал 25 г

когда то дядька в деревне варил суп из черепахи. если честно-впечатление нулевое. а судя по рецептам в инете и хлопотно. вот черепашьи яйца я бы хотела попробовать, хоть разочек.

и не жалко черепаху?

от голоду пухнете… уже до черепах добрались… сума сошли… накликай на свой дом беду съеденой черепахой…

У вас что черепашья ферма?

Когда же вы уже нажрётесь? Мало вам курятины, индюшатины, утятины, гусятины… говядины, свинины и баранины… рыб всевозможных? Нет, вам подавай всё, что шевелится. ДИКАРИ!

Это ужас зачем про это спрашивать

Кто подскажет, из красноухой черепахи суп получится?))

Если догонишь.

Получится! Только из головы. лап и хвоста, добавив свиных ножек и рульку, отменный холодец получится! Только чесночку побольше, Чтобы Черепахин запах перебить! Воняет, блин…. тиной, блин…. Черепаху я варила, Три часа её мочила, Уши красные торчат, Что-то хочут, но молчат! После соль и перец даже, В панцирь сыпала всё сразу, Жёсткий, гад, не угрызёшь, Надо бить его, коль хошь…. Мяса мало, одна вонь, Черепаху надо «вдоль»! И ударив молотком, Отварить её потом….

Да, пожалуй, очень… понимаешь, горчит!… вот если уши отрезать? Попробуй!

Рецепт: Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо от т ушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепах и проварить еще 30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного холодной водой. Суп, известный в России под названием «ложный черепаховый суп» приготавливается так же, но вместо черепахи используют телячью голову.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о