Гороховый суп с курицей и копченой курицей: Гороховый суп с копченой курицей – Гороховый суп с копченой курицей

Содержание

Гороховый суп с копченой курицей

Жирный и густой гороховый суп, в который опытные хозяюшки добавляют копченое мясо птицы,– это блюдо, помогающее восстановить силы после тяжелого рабочего дня, согревающее зимой, прекрасно насыщающее летом. Готовя такой суп, вы будете использовать недорогие, но полезные ингредиенты: картофель, свежие овощи, вкуснейшее копченое мясо. Блюдо готовится достаточно долго, поэтому не будем терять время, а приступим к созданию этого кулинарного шедевра!

Как подготовить горох, чтобы сварить вкусный суп?

Блюда с горохом не любят хозяйки, ведь бобовые приходится долго вымачивать, а во время приготовления горошинки развариваются, превращаясь в неаппетитную кашу. Готовя суп с горохом и курицей, вы должны помнить о кулинарных секретах работы с бобовыми культурами:

  • Замочите бобовую культуру в прохладной воде, оставьте на 2-3 часа. Замачивание поможет сделать горошинки более мягкими, что сократит время их приготовления, вода заберет неприятный запах, характерный для гороха.
  • Используйте небольшое количество гороха, добавляйте его из расчета 2-3 ст. л. на 1 тарелку готового супа.
  • Вымоченный горох варится не более 30-40 минут, не передержите его на огне, в противном случае получится каша.
  • Если вы не замачивали горох, то варить его нужно не менее 1-1,5 часов, что зависит от фирмы-производителя. Обязательно пробуйте горошинки, если они уже стали немного мягкими, то смело добавляйте в суп овощи и мясо.

Важно! Помните о том, что горох доходит до готовности и после того, как вы выключили газ, поэтому постарайтесь кастрюлю с гороховым супом убрать подальше от горячих конфорок.

Какие копчености выбрать?

Густой гороховый суп готовят либо с курицей, либо с копчеными ребрышками. Но на последних слишком мало мяса, поэтому чаще всего гороховый суп дополняют именно курицей. Хозяйки выбирают бедрышки, делающие суп очень жирным, или куриную грудку, которая позволяет приготовить менее калорийное первое блюдо.

Приобретая копченую курицу, нужно тщательно осматривать продукт, ведь для его приготовления производитель может использовать как вредный жидкий дым, так и классическую коптильню.

Если курица имеет приятный золотисто-коричневый цвет, а на тушке есть черная веревочка — это хороший сигнал, свидетельствующий о том, что мясо коптили с помощью традиционной технологии. Если мясо желтое и имеет резкий аромат, то здесь не обошлось без жидкого дыма!

Совет!

 Копченая курица, которую вы будете использовать для приготовления супа, не должна быть слишком влажной. Дело в том, что часто на копченом мясе делают проколы, через которые в него вводят жидкость, что увеличивает общую массу птицы. Качественное копченое мясо сочное, но не мокрое!

Поэтапный классический рецепт приготовления

Мясо выбрано, горох замочен, поэтому давайте рассмотрим рецепт приготовления этого невероятного блюда, начиная с ингредиентов:

  • 800 г копченой курицы;
  • 2 ст. гороха;
  • 300 г свежей курицы или мяса на кости для приготовления бульона;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • зелень и другие приправы по вкусу.

Не ограничивайтесь копченой курицей, ведь в этот суп можно смело добавлять и колбаски, и ребрышки, и немного свежего мяса. Если необходимо быстро приготовить вкусный гороховый суп, то выбирайте колотый горох, ведь он варится в 3 раза быстрее, чем цельный.

Пошаговое приготовление бульона

Гороховый суп получится особенно вкусным, если вы сварите его на крепком бульоне, приготовленном из свежей курицы. Просто промойте мясо, потом варите его на небольшом огне в течение получаса. Параллельно с мясом отправьте на огонь промытый горох, залитый небольшим количеством воды, который нужно варить в отдельной кастрюле.

Приготовление овощей 

Теперь стоит заняться овощами и курицей:

  • нарежьте картофель, помойте и залейте водой, в противном случае очищенные и измельченные клубни почернеют;
  • обжарьте овощи, отделите мясо курицы от костей, нарежьте его или порвите руками.

Через 35 минут стоит добавить к гороху остальные ингредиенты, после чего блюдо необходимо довести до кипения, накрыть крышкой.

В почти готовый суп отправляют приправы, солить блюдо нужно аккуратно, ведь копченое мясо имеет солоноватый привкус, лучше добавить специю после того, как суп настоится. Через несколько минут гороховый суп необходимо снять с огня и поставить на прохладную подставку. Ингредиенты должны обменяться ароматами, поэтому оставьте блюдо на 20-30 минут, после чего его можно разливать по тарелкам.

Интересно знать! Вы можете перебить готовый суп блендером, добавив в него большой кусок сливочного масла. В этом случае вы получите нежнейший суп-пюре, который стоит дополнить обжаренным беконом и гренками.

Как подавать суп к столу?

Это питательное блюдо дополняют домашними маринованными помидорами или другими соленьями, великолепно он сочетается с черным хлебом. Пикантный вкус горохового супа оттенят гренки, которые вы можете приготовить самостоятельно:

  • нарежьте кубиками несвежий черный или белый хлеб, отделив от него корочки;
  • очистите чеснок, нарежьте его или измельчите в чеснокодавилке, добавьте в эту кашицу 2 ст. л. растительного масла;
  • обжарьте хлеб на сковороде или выдержите его в духовке, регулярно переворачивая будущие гренки;
  • натрите или полейте гренки масляно-чесночной заправкой;
  • добавляйте гренки либо в тарелки, либо переложите их в глубокую пиалу, а потом подавайте вместе с супом.

Лучшей заправкой станет горчица или чеснок, добавленные в тарелки с блюдом, реже гороховый суп едят со сметаной, ведь эта нежная заправка не очень хорошо сочетается с пикантным вкусом, но выбор соуса – дело вкуса!

Не забудьте подать к столу разные виды соусов, поставить тарелочку с мелко нарезанной свежей зеленью и чесночком. Гости, опьяненные аппетитными ароматами, с радостью съедят все, что вы им предложите, ведь гороховый суп с копченой курицей – это по-настоящему вкусно и необычно!

Мне нравится 0


Похожие посты


Оставить комментарий

Рецепт Гороховый суп с курицей (и копченой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с курицей (и копченой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.3 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5214 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 10.5%
2923 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.2% 5091 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4.3% 7065 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.3% 3333 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 11.8% 2607 г
Зола 0.394 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг
0.4%
1.2% 24324 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.6% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2.2% 13846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 1.2% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 3.1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 0.602 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 66445 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 1.9% 16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 1.2% 25000 г
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.786 мг 20 мг 3.9% 12.1% 2545 г
Ниацин 0.372 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.68 мг 2500 мг 3.1% 9.6% 3177 г
Кальций, Ca 8.13 мг 1000 мг 0.8% 2.5% 12300 г
Магний, Mg 8.54 мг 400 мг 2.1% 6.5% 4684 г
Натрий, Na 49.5 мг 1300 мг 3.8% 11.8% 2626 г
Сера, S 2.34 мг 1000 мг 0.2% 0.6% 42735 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 7.1% 4372 г
Хлор, Cl 4.19 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 54893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.6 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 10.14 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 7.4% 4235 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 41667 г
Кобальт, Co 0.642 мкг 10 мкг 6.4% 19.8% 1558 г
Литий, Li 4.97 мкг ~
Марганец, Mn 0.0136 мг 2 мг 0.7% 2.2% 14706 г
Медь, Cu 19.05 мкг 1000 мкг 1.9% 5.9% 5249 г
Молибден, Mo 0.985 мкг 70 мкг 1.4% 4.3% 7107 г
Никель, Ni 0.368 мкг ~
Рубидий, Rb 33.9 мкг ~
Селен, Se 0.019 мкг 55 мкг 289474 г
Фтор, F 62.56 мкг 4000 мкг 1.6% 5% 6394 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 9% 3401 г
Цинк, Zn 0.0706 мг 12 мг 0.6% 1.9% 16997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.795 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.044 г ~
Сахароза 0.064 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.072 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Гороховый суп с курицей (и копченой) составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт горохового супа с копченой курицей |

Рецепт горохового супа с копченостями

Если не знаете, что приготовить к обеду, то эта статья именно для вас. В ней мы изучим рецепт горохового супа с копченой курицей. Рассмотрим основные нюансы и способы приготовления. Сильно увлекаться такими супами не стоит, но иногда для разнообразия можно сварить.

Классический рецепт

Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт супа с горохом и курочкой. Такое блюдо непременно пригодится в зимний период времени. Подается супчик исключительно в горячем варианте.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Картошка – 300 г.
  • Окорока копченые – 280 г.
  • Горох – 190 г.
  • Вода – 2,7 л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Кинза – 1,5 ст.л.
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Промойте горошины, залейте водой на один час. Затем ополосните, добавьте в кастрюлю с горошинами чистую воду. Готовьте около часа.
  2. На средней терке измельчите морковку. Покрошите луковицу кубиками. На масле обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Почистите картофель, покрошите средними кубиками. Высыпьте к гороху, готовьте 14-18 минут.
  4. Крупно нарежьте копчености, их введите в кастрюлю с зажаркой. Спустя 7 минут введите кинзу, соль и пряности. Подавайте аппетитный гороховый суп в порционных тарелках. Это мы рассмотрели пошаговый рецепт горохового супа с копченой курицей.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт горохового супа с копченой курицей в мультиварке. Это блюдо можно готовить тогда, когда захочется наваристого и необычного супчика. Умная техника заметно облегчит процесс приготовления, сделает просто потрясающий обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Горох сухой – 180 г.
  • Картофель – 380 г.
  • Копченые куриные бедра – 250 г.
  • Морковка – 75 г.
  • Лук – 60 г.
  • Вода – 2,6 л.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 30 мл.
  • Соль.
  • Лист лавровый.

Как сделать:

  1. Удобно готовить в мультиварке, можно сразу жарить и варить. Налейте в чашу растительное масло, включите программу «Жарка». Морковь и лук очистите, покрошите на свое усмотрение. Овощи обжарьте.
  2. Горошины оставьте в воде примерно за 2 часа до варки супа. Картошку нарежьте кубиками. Куриное мясо освободите от косточек, нарежьте кубиками.
  3. Введите к овощам картошку, курочку и горошек, обжарьте.
  4. Налейте горячую воду, чтобы не ждать подогрева жидкости. Посолите, положите лавровый лист. Активируйте функцию «Суп» на 1 час. Перед подачей к столу перемешайте супчик, разлейте по мискам.

НА ЗАМЕТКУ: Опытные хозяйки утверждают, что если горох замачивается заранее в воде, то потом не будет мучить метеоризм.

Гороховый суп с ребрышками и курицей

Гороховый суп с ребрышками

Свиные ребрышки хорошо подходят для супа, на их основе получается сытный наваристый бульон. Этот рецепт горохового супа с копченой курицей можно дополнять и другими продуктами, допустим, колбасой, сосисками, беконом. Не пренебрегайте замачиванием гороха, если хотите получить вкуснейший суп.

Понадобится:

  • Картошка – 380 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 65 г.
  • Вода питьевая – 2,4 л.
  • Свиные ребра – 150 г.
  • Курица копченая – 190 г.
  • Горох – 170 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Перец черный.
  • Соль поваренная.

Процесс приготовления:

  1. Залейте водой свиные ребрышки, варите до готовности с добавлением чеснока и черного перца. Затем бульон процедите, уберите косточки, оставьте только мясо.
  2. Размоченный горох высыпьте в бульон, варите 45 минут. В это время очистите все необходимые овощи. Кубиками порежьте картошку, а морковь соломкой, мелко порубите лук.
  3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте лук с морковкой. Если мясо с ребрышек крупное, то порежьте его. Кусочками покрошите копченую курочку.
  4. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, мясо. Примерно через 10 минут насыпьте порезанную зелень, соль. К столу подавайте гороховый суп в горячем виде, можно с сухарями.

Суп с плавленым сыром и горохом

Суп с плавленым сыром

К обеду предлагаем сварить ароматный супчик с добавлением сыра. Данный продукт отлично влияет на текстуру готового блюда, делая ее нежной и бархатистой. Курочка придает блюду легкий копченый привкус, все компоненты превосходно гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 350 г.
  • Морковка – 80 г.
  • Лук – 65 г.
  • Горох колотый – 210 г.
  • Вода – 2,8 л.
  • Картошка – 350 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Плавленый сыр – 60 г.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.

Вариант приготовления:

  1. В кастрюльку высыпьте горох, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Все овощи очистите от шкурки, ополосните. Картошку нарежьте кубиками. Крупной соломкой потрите морковь, мелко покрошите лук. Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости.
  3. Копченую курочку нарежьте брусочками, добавьте к овощам и готовьте 5 минут.
  4. К гороху насыпьте картошку, а через 15 минут зажарку. Проварите 10-12 минут.
  5. В кастрюлю добавьте порезанный сыр, насыпьте соль и кориандр. Готовьте 5 минут, чтобы сыр растворился. Перед подачей можно присыпать порезанным укропом.

НА ЗАМЕТКУ: Если нет в наличии копченостей, то супчик можно готовить с плавленым сырком со вкусом бекона.

Гороховый суп-пюре с курицей

Суп пюре гороховый

Теперь вы знаете, некоторые рецепты горохового супа с копченой курицей. Бобовые культуры хорошо развариваются, получается довольно интересная консистенция. А тот, кто любит более однородные супчики, может приготовить пюре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 90 г.
  • Вода – 2 л.
  • Горох – 190 г.
  • Куриные голени (копченые) – 290 г.
  • Лук – 45 г.
  • Морковь – 55 г.
  • Сельдерей – 45 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заблаговременно замачивайте горох. Затем сварите его вместе с голенями. Мясо уберите из кастрюли.
  2. Мелко покрошите лук, натрите морковь, крупно покрошите грибочки. Прожарьте на масле овощи и шампиньоны, тушите под крышкой 5 минут.
  3. Картошку и сельдерей порежьте на небольшие по размеру брусочки.
  4. К гороху насыпьте подготовленные продукты, варите до мягкости. Посолите. Затем с помощью блендера превратите массу в пюре. Копченую курочку нарежьте кубиками. Гороховый суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую положите мясо.

Вот такой несложный есть рецепт горохового супа с копченой курицей. Это блюдо ценится за свою полезность, сытость и простоту приготовления. Для подачи подходит практически вся зелень, а так же тосты, сухари или чесночные гренки.

Рецепт Суп гороховый с копченой курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с копченой курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 7.4% 1767 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.9% 1647 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 4.2% 3085 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 16.2% 800 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 4.3% 3003 г
Зола 0.381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 7.5% 1731 г
альфа Каротин 213.139 мкг ~
бета Каротин 0.516 мг 5 мг 10.3% 13.4% 969 г
Ликопин 0.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.693 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 6.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.8% 6923 г
Витамин В4, холин 8.34 мг 500 мг 1.7% 2.2% 5995 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 4.8% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.4% 3922 г
Витамин В9, фолаты 24.667 мкг 400 мкг 6.2% 8.1% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 1.9% 6569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.786 мг 15 мг 5.2% 6.8% 1908 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.171 мг ~
дельта Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.062 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.4521 мг 20 мг 2.3% 3% 4424 г
Ниацин 0.086 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.27 мг 2500 мг 6% 7.8% 1675 г
Кальций, Ca 11.81 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8467 г
Магний, Mg 13.11 мг 400 мг 3.3% 4.3% 3051 г
Натрий, Na 6.58 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 19757 г
Сера, S 6.82 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 14663 г
Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 6.4% 2036 г
Хлор, Cl 6.42 мг 2300 мг 0.3% 0.4% 35826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.3 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 10.35 мкг ~
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 3.5% 3673 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 28302 г
Кобальт, Co 0.654 мкг 10 мкг 6.5% 8.4% 1529 г
Литий, Li 5.349 мкг ~
Марганец, Mn 0.1493 мг 2 мг 7.5% 9.7% 1340 г
Медь, Cu 89.15 мкг 1000 мкг 8.9% 11.6% 1122 г
Молибден, Mo 0.556 мкг 70 мкг 0.8% 1% 12590 г
Никель, Ni 0.531 мкг ~
Рубидий, Rb 63.9 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 34810 г
Фтор, F 65.48 мкг 4000 мкг 1.6% 2.1% 6109 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 2.1% 6098 г
Цинк, Zn 0.3378 мг 12 мг 2.8% 3.6% 3552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Сахароза 0.66 г ~
Фруктоза 0.114 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.201 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.122 г ~
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.27 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.397 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 11.034 мг ~
бета Ситостерол 3.269 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.119 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.421 г min 16.8 г 2.5% 3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.418 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.031 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 11.9%
18:2 Линолевая 1.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп гороховый с копченой курицей составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

топ 10 пошаговых рецептов с фото

Рецепт горохового супа с копченой курицей служит палочкой выручалочкой для семейного обеда. Чтобы ускорить процесс готовки, горох предварительно замачивают в холодной воде или добавляют немного пищевой соды во время варки. Приготовление остальных продуктов не составляет большого труда и не отнимают много времени. Еще быстрей и проще готовить гороховый суп в мультиварке с любыми копченостями.

гороховый суп

гороховый суп

Калорийность супов с горохом

Горох – это бобовая культура, которая включает много пищевых волокон и не дает много калорий. В нем большая норма протеина, углеводов, нет жиров. Горох берет на себя главную роль в супах, гарнирах, например, пюре, хорошо сочетается с макаронами, рисом, рыбой, мясом. Кроме того, белки, минералы и витамины В1 и В2, содержащиеся в горохе, активируют деятельность головного мозга, успокаивают нервную систему.

Для приготовления первого блюда чаще используют сухие половинчатые зерна. По калорийности все сорта мало отличаются. Колотый горох используют, потому что он быстрее разваривается, его энергетическая ценность на 100 г составляет 299 Ккал. Также можно готовить супы со свежим или консервированным горошком.

Если приготовить первое блюдо только из одних только гороха и мяса, то получится не очень вкусно. Следовательно, необходимо его обогатить с помощью овощей и специй. Картошка, луковица, морковь, чеснок и специи придают особый вкус. Калорийность такого блюда будет около 61 ккал на 100 г. Раньше классическим рецептом был гороховый суп с беконом. В настоящее время очень популярное мясо курочки. Например, калорийность на 100 грамм горохового супа с ней получится около 84 ккал.

Замечательно подходят для супа копченые крылышки или копченые ребра. Энергетическую ценность определяют именно мясные продукты. Поэтому для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, готовить следует без мяса и картошки.

Итак, сколько добавят энергетической ценности следующие продукты на 100 г супа в ккал:

  • куриные окорочка – 84;
  • свиные ребрышки – 97;
  • бекон или ветчина – 112;
  • копченая колбаса – 264.

Энергетическая ценность готовых блюд в ккал:

  • бульон из баранины – 113;
  • классический вариант супа с копченостями – 82;
  • со свиным мясом – 180;
  • с куриным мясом – 138;
  • в мультиварке – 225;
  • с бараниной – 65.

В гороховых зернах практически нет жиров. Однако если приготовить блюдо с мясными продуктами, например, с копчеными ребрами, оно становится более наваристым и питательным.

Классический вариант горохового супа

Подготовить сухие половинчатые зерна, копченую курочку, луковицу, корнеплод моркови, картофельные клубни и специи. Части можно брать любые – грудка, крылышки, окорочок, спинки. Вместо курицы часто берут колбасу для варки супа. Такое блюдо получится выгоднее, кроме того не придется варить мясо, что сэкономит время приготовления.

Необходимые продукты:

  • 400 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 300 г копченой грудки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 200 г сухого гороха;
  • лаврушка, зелень.
  1. Зерна вымыть и залить жидкостью на час. Затем слить, положить в емкость, желательно не эмалированную, налить чистой воды. Довести до кипения, убрать пену и варить на минимальном огне час.
  2. Очищенную луковицу оформить квадратиками, морковку пропустить не терке со средней сеткой.
  3. Жарить овощи на постном масле, мешая, минут 15. Они должны покрыться приятной золотистой корочкой, но не подгореть.
  4. Картофельные клубни промыть, очистить и нарезать квадратиками.
  5. Когда горох будет готов, положить нарезанную картошку и варить 10-15 минут. Ориентироваться нужно на полное размягчение картофеля – для проверки протыкают вилкой или ножом.
  6. Копченое мясо оформить кусочками и отправить к остальным продуктам, готовить минут 5.
  7. В конце положить измельченную зелень, укроп или петрушку, порубленный зеленый лук, варить пару минут.

С копченой курицей и сыром

Его можно сделать буквально за полчаса. Для приготовления взять сырки «Дружба» «Городской». Перед этим положить их в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они легко терлись.

Потребуются продукты на 2 л воды:

  • 300 г мяса копченой курочки;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. сырка;
  • 200 г любого зеленого горошка;
  • луковица и корнеплод морковки;
  • для сухариков: батон, масло.

Процесс:

  1. Налить в емкость жидкости, дать закипеть и положить приготовленные копчености.
  2. Клубни очистить, оформить соломкой и отправить в кастрюлю.
  3. Сделать классическую поджарку из измельченной очищенной луковицы и корнеплода морковки в сотейнике на любом масле. Жарить до появления золотистой корочки.
  4. Сырки пропустить через терку, добавить в бульон, мешая до закипания воды.
  5. Отправить поджарку и горошек к остальным продуктам, добавить свежий измельченный укроп.
  6. Батон оформить квадратиками, смазать сковородку растительным маслом и обжарить их до золотистого цвета. Можно сделать такие же гренки в духовке, разогрев ее до 180 градусов.

Суп получится намного вкуснее, если готовить на минимальном огне. После приготовления оставить постоять полчаса.

Гороховый суп пюре с копченостями – это еще один интересный вариант первого блюда.

С копчеными ребрышками и курицей

Гороховый суп с копченой курицей получится более сытным, с насыщенным ароматом и неповторимым вкусом.

Необходимые продукты на 2 л жидкости:

  • куриный окорочок;
  • 400 г ребрышек копченых;
  • 5 шт. картофельных клубней;
  • 4 ст. л. гороховых зерен;
  • болгарский перец, лук, морковка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • лаврушка, душистый перец;
  • 1/2 ч. л. черного перец, паприки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Окорочок промыть, ребрышки разрезать вдоль костей и положить мясо в кастрюлю, добавить жидкости и поставить вариться.
  2. Колотые гороховые зерна залить водой и дать постоять пару часов. Затем высыпать в емкость и варить на минимальном огне, пену периодически снимать.
  3. Через полчаса достать куриное мясо, отделить от косточек и положить обратно. Картофельные клубни очистить, нарезать квадратиками.
  4. Когда горох в бульоне сварится, добавить измельченный картофель.
  5. Морковку и луковицу очистить, морковь натереть на терке, лук и перец оформить квадратиками. Не стоит удалять семена из перца, именно в них заключается аромат.
  6. Сначала пассеровать 5 минут лук с перцем, добавить морковку и жарить до золотистого цвета. Затем поджарку отправить в бульон и держать на огне еще минут 5.
  7. Когда картошка станет мягкой, положить зелень, пряности и варить пару минут.

С копченой курицей без замачивания гороха

В Монголии варят суп с добавлением томатного сока, в этом же рецепте берут помидоры. Блюдо само по себе получается очень пресное, а кислота в помидорах дает особую изюминку и интересный цвет. Чтобы были понятны все этапы приготовления, смотрите видео рецепт.

Необходимые продукты на 2 л мясного бульона:

  • 350 г отварного мяса;
  • 800 г подкопченных куриных спинок;
  • 200 г гороховых зерен;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лука;
  • корнеплод морковки;
  • 2 шт. томатов;
  • красный болгарский перец;
  • зелень;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой.
  1. Сварить мясной бульон, вынуть мясо и спинки, обобрать от костей и положить обратно.
  2. Гороховые зерна промыть, налить 2,5 стакана жидкости и поставить вариться. Когда вода закипит, добавить 0,5 ч. л. соды. Пламя убавить до минимума и варить до размягчения зерен.
  3. Измельчить лук, морковку, болгарский перец, томаты и сделать поджарку. Сначала обжарить лук с перцем, затем добавить морковку.
  4. Картошку оформить кубиками и отправить в бульон. Варить 10-15 минут. Затем добавить вареный горох и овощную поджарку, зелень.

Если использовать мультиварку, можно ускорить процесс приготовления горохового супа с копчеными ребрами. Всего лишь нужно заложить все продукты и включить нужный режим.

С копченой курятиной и беконом

Потребуются продукты на 2 л воды:

  • 600 г копченых окорочков;
  • 170 г копченого бекона;
  • 130 г подкопченного сала;
  • 200 г гороховых зерен;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • луковица и корнеплод моркови;
  • сельдерей, зелень, специи.
  1. Гороховые зерна промыть и залить жидкостью на 3 часа.
  2. Сало оформить небольшими кусками. Копченые окорочка разрезать пополам и налить к ним жидкости, поставить на огонь емкость и довести до кипения, убрать пену, убавить пламя. Варить 20 минут.
  3. Очищенную морковку пропустить на терке с крупной сеткой, луковицу измельчить, сельдерей оформить полосками. Обжарить овощи на сале до готовности. Картофельные клубни очистить и оформить квадратиками.
  4. Достать окорочок из бульона, освободить от костей, затем его процедить и добавить гороховые зерна. Варить максимум полчаса. Затем выложить картошку, через 10 минут добавить поджарку и куриное мясо.
  5. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Варить до полной готовности гороха.
  6. Батон оформить маленькими квадратиками. Обжарить кусочки бекона до коричневого цвета, затем достать его и положить кусочки батона.
  7. Разделать бекон на части и смешать с сухариками. Перед подачей на стол положить в тарелку пару ложек этого состава, затем налить суп.

Вместо окорочков можно взять копченые куриные крылышки для супа, блюдо не утратит своего вкуса и выйдет намного дешевле.

С копченой курицей и говядиной

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г говяжьего мяса с косточкой;
  • 250 г подкопченных ребрышек;
  • 150 г грудинки;
  • 1,5 стакана гороховых зерен;
  • луковица и корнеплод морковки;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 мл подсолнечного масла и 60 мл на гренки;
  • петрушка, зеленый лук;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец, лаврушка, жгучий перец;
  • паприка, кориандр, шафран.

Процесс приготовления:

  1. Поместить в емкость предварительно помытые говяжье мясо и ребра, налить воды, чтобы покрыть их полностью. Дать закипеть, убавить огонь, снимать периодически пену. Затем прикрыть слегка крышкой и готовить бульон. Если проткнуть мясо вилкой и она легко входит, значит, мясо готово. По времени это составит 1-1,5 часа.
  2. Очищенную луковицу оформить квадратиками. Затем жарить на подсолнечном рафинированном масле до золотистого тона, налить 100 мл горячей жидкости и держать лук еще до прозрачности.
  3. Когда жидкость испарится, положить морковку, тертую на корейской терке, и сахарный песок. Томить до мягкости моркови.
  4. Когда мясо будет готово, положить горох. При замачивании гороховые зерна лучше раскрывают вкусовые качества, а главное варятся за полчаса. Снимать пену при закипании воды с зернами.
  5. Ребра достать, убрать косточки, порезать и отправить обратно в бульон. Положить жгучий перец для любителей острых блюд и пряности.
  6. Через четверть часа добавить нарезанный брусочками картофель и поджарку лука с морковкой, а также оформленную соломкой грудинку. Солят блюдо с горохом в конце приготовления.
  7. За 10 минут до окончания добавить лаврушку  и перец.

Выдержать суп перед подачей на стол полчаса. За это время можно сделать гренки с чесночком. Потребуется: половина батона, 3 дольки чеснока, 50 мл масла, соль.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить чеснок и положить в масло, добавить немного соли. Все смешать и дать настояться составу полчаса.
  2. Батон оформить маленькими квадратиками. Выложить их в тарелку, сбрызнуть чесночным соусом, перемешать.
  3. Выложить кусочки батона на противень и поставить в духовку при температурном режиме 180 градусов. Их следует мешать, чтобы зарумянились равномерно. Затем достать полученные сухарики. Суп налить в глубокие миски, посыпать укропом и положить гренки перед подачей на стол.

С копченой курицей и колбасой

Для супа подойдет любой сорт колбасы, но особенно вкусно получится с колбасками «Охотничьими».

Потребуются продукты:

  • 400 г курицы;
  • 200 г копченой колбаски;
  • 300 г колотых зерен гороха;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • корнеплод морковки;
  • луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • лаврушка.

Гороховый супчик получается вкусным с любыми копченостями, так что можно экспериментировать с ингредиентами.

Приготовление:

  1. Зерна хорошо промыть и залить жидкостью на пару часов.
  2. Промыть курятину, разрезать на порции и поставить варить. Время приготовления – до 15 минут. Если нравится прозрачный бульон, то процедить.
  3. Оформить брусочками картошку и морковку, лук – полукольцами. В готовый бульон положить гороховые зерна и варить до их полной готовности. Когда они будут готовы, добавить поджарку лука с морковью.
  4. Если брать охотничьи колбаски, то можно оформить колечками. Обычную колбасу нарезают кубиками. Зажарить ее на сковороде до золотистой корочки, добавить томатную пасту и отправить в суп. Дать прокипеть минут 5. Украсить в конце зеленью.

С курицей и копченостями в мультиварке

Еще в древние времена на улицах Афин продавали гороховую похлебку. Горох – любимый и популярный продукт во всех странах, но рецепты у каждого народа свои. На Востоке, например, готовят суп из нута с бараниной, выходит очень сытное и вкусное блюдо.

Потребуются продукты на 1,5 л воды:

  • 350 г горох сухой зеленый;
  • 500 г куриных окорочков;
  • 200 г бекона;
  • луковица и корнеплод моркови, сельдерей;
  • 30 мл подсолнечного масла.
  1. Гороховые зерна заранее залить водой на 2 часа.
  2. Отделить мясо от костей и оформить кубиками, так же поступить с беконом.
  3. Очищенную луковицу и морковку оформить квадратиками.
  4. В мультиварку налить постное масло, положить бекон и жарить 5 минут. Затем лук с морковкой держать до золотистой корочки. Налить жидкости в чашу, довести до кипения и готовить четверть часа.
  5. Добавить промытые гороховые зерна, довести до кипения, установить на мультиварке 120 градусов и варить 30 минут.
  6. Затем высыпать мясо и готовить еще полчаса.
  7. Перед подачей на стол посыпать измельченной свежей зеленью.

Суп пюре с копченой курицей

Суп пюре можно готовить с любыми копченостями, особенно хорошо это делать в посуде Цептер из нержавеющей стали – не пригорит и приготовится быстро. Толщина стенок каждого изделия равна 1 мм. Дно имеет меньшие показатели. Это позволяет конденсату подниматься вверх к низкой температуре, скапливаться на средине крышки и стекать обратно.

Продукты:

  • 1 л грибного бульона;
  • 50 г гороха;
  • 300 г копченого филе;
  • луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 шт. картофеля;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    свежий укроп.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчить и жарить на масле, затем добавить муку и развести слегка водой, держать на минимальном огне 5 минут. Затем положить в готовый грибной бульон.
  2. Мясо перекрутить через мясорубку. Картофельные клубни очистить, нарезать. Положить в бульон картошку, предварительно замоченные гороховые зерна, мясо.
  3. Варить полчаса, добавить соль и перец. Слишком много специй вкидывать не нужно, так как копченое мясо само по себе дает специфический вкус блюду.
  4. Затем дать немного остыть продуктам и перетереть через сито. Поставить на огонь, добавить укроп и дать прокипеть супчику 5 минут.

С копченой курицей без гороха

Можно добавлять в супы разные крупы – рисовую, пшенную, перловую. Пряности и зелень делают вкусовые качества более привлекательными. Копченая курица хорошо идет с грибами. На 1,5 л куриного бульона или воды потребуются продукты:

  • 200 г куриного мяса;
  • луковица и корнеплод морковки;
  • долька чеснока;
  • 3 шт. картофе

Гороховый суп с копченой курицей

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Нередко гороховый суп с копченостями готовится на курином бульоне, однако сегодня предлагаем сварить безбульонный вариант, только с куриной грудинкой. На мой взгляд, это самый вкусный вариант горохового супа из тех, которые я ела. И самый быстрый, если не забыть замочить горох предварительно на несколько часов.

Что нам потребуется:

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

 

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп с горохом и копченой курицей может быть не только восхитительным, но и быстрым, если у вас есть мультиварка. Менее часа времени – и в тарелках благоухает золотистый супчик.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Автор: Юлия С.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп гороховый с копченой курицей и сухариками

Холодными зимними вечерами ничего нет лучше горячего супа! Приготовьте этот яркий и вкусный гороховый суп с копченой курицей и сухариками — и ваша семья с удовольствием им подкрепится! 

Ингредиенты

Для приготовления супа горохового с копченой курицей и сухариками понадобится:

 горох — 1 стакан;

 курица копченая — 1/2 шт.;

 морковь —  1-2 шт.;

 лук репчатый — 1 шт.;

 картофель — 2 шт.;

 колбаса копченая —  100-150 г;

 соль, перец — по вкусу;

 лавровый лист — 2 шт.;

 масло подсолнечное для обжаривания;

 хлеб белый для сухариков — 3-4 кусочка;

 масло оливковое для сухариков;

 любые специи для сухариков — по вашему вкусу.

Этапы приготовления

Горох замочить на ночь или на несколько часов. Затем воду слить.Горох замочить на ночь или на несколько часов. Затем воду слить.Подготовить копченую курочку, разделив ее на части.

Подготовить копченую курочку, разделив ее на части. 
Залить горох водой, добавить кусочки копченой курицы и поставить вариться в мультиварке на режиме «Суп» на 50 минут.

Залить горох водой, добавить кусочки копченой курицы и поставить вариться в мультиварке на режиме "Суп" на 50 минут.

Залить горох водой, добавить кусочки копченой курицы и поставить вариться в мультиварке на режиме "Суп" на 50 минут.Подготовить и очистить овощи для супа.

Подготовить и очистить овощи для супа.
Когда горох с курицей закипят, снять пену.

Когда горох с курицей закипят, снять пену.
Через 10 минут добавить нарезанную морковь в мультиварку.

Через 10 минут добавить нарезанную морковь в мультиварку.

Через 10 минут добавить нарезанную морковь в мультиварку.Нарезать и обжарить, помешивая, лук на подсолнечном масле на сковороде.

Нарезать очищенный лук.

Нарезать и обжарить, помешивая, лук на подсолнечном масле на сковороде.Нарезать картошку и следом за морковью добавить в мультиварку, чуть подсолить.

Нарезать картошку и следом за морковью добавить в мультиварку, чуть подсолить.

Нарезать картошку и следом за морковью добавить в мультиварку, чуть подсолить.Копченую колбасу нарезать и добавить на сковородку к луку.

Копченую колбасу нарезать и добавить на сковородку к луку.

Копченую колбасу нарезать и добавить на сковородку к луку.Обжарить лук с колбасой и выложить в мультиварку. Оставить вариться с закрытой крышкой 15 минут.

Обжарить лук с колбасой и выложить в мультиварку.А тем временем займемся подготовкой сухариков. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать белый хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Можно немного посыпать чесночком и посолить.

А тем временем займемся подготовкой сухариков. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать белый хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Можно немного посыпать чесночком и посолить.

А тем временем займемся подготовкой сухариков. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать белый хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Можно немного посыпать чесночком и посолить.

А тем временем займемся подготовкой сухариков. Включить духовку на 200 градусов. Нарезать белый хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Можно немного посыпать чесночком и посолить.

Поставить противень с будущими сухариками в разогретую духовку на 15 минут. Дверцу не закрывать — чтобы выходила влага.

Поставить противень с будущими сухариками в разогретую духовку на 15 минут. Дверцу не закрывать - чтобы выходила влага.
Достать готовые сухарики из духовки и переложить в емкость.

Достать готовые сухарики из духовки и переложить в емкость.Наш гороховый суп с копченой курицей и сухариками готов! Подаем к столу и угощаем наших близких!

Наш гороховый суп с копченой курицей и сухариками готов! Подаем к столу и угощаем наших близких! Приятного аппетита! 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о