Гороховый суп с курицей и копченостями – Гороховый суп с копченой курицей / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Гороховый суп с курицей и копченостями

1. Половину тушки курицы помыть, залить водой. Дать закипеть, убрать пену. Добавить черный перец, лавровый лист, зелень петрушки. Варить 1 час. Бульон не солить.


2. Горох промыть до чистой воды. Я использую колотый горох, его не требуется предварительно замачивать.


3. Бульон процедить. Довести до кипения. Добавить подготовленный горох. Варить 25 минут.


4. Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.


5. Я взяла 100 грамм свиного варено — копченого окорока, 40 грамм сырокопченой колбасы, 70 грамм прессованной варено — копченой свиной грудинки. Мясные копчености порезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравится. Сосиски порезать кружочками


6. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Добавить сосиски и мясные копчености. Слегка обжарить.


7. Когда горох будет наполовину готов, можно добавлять соль. Картофель порезать кубиками, добавить к гороху. Варить 5 минут.


8. Добавить пассеровку с копченостями. Готовить еще 5 минут.


9. Перед тем, как приготовление будет закончено, добавить черный молотый перец и кориандр.


10. По желанию, добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита.


Гороховый суп с курицей и копченостями

Уютный, согревающий гороховый суп на курином бульоне с копченостями и ароматными специями — рецепт, который не раз пригодится в осенне-зимний период. Сварить гороховый суп с курицей в кастрюле на плите гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, поэтому бесстрашно приступаем к задуманному :)).

гороховый суп с курицей

Чтобы суп сварился быстрее, лучше брать колотый горох и обязательно предварительно его замочить. Даже если на пачке с горохом написано «не требует замачивания», пренебрегать этим шагом я вам не рекомендую.

Замачивание гороха не только ускоряет приготовление супа, но и разрушает вещества, которые содержатся во всех бобовых и мешают нашему организму полноценно их переваривать. Отсюда слава горохового супа, как «музыкального», вы понимаете о чём я :). Мы сегодня всё сделаем правильно и мой рецепт горохового супа с курицей и копченостями поможет вам приготовить не только вкусный супчик, но и обойтись без неприятных последствий :).

Итак, как варить гороховый суп с мясом курицы.

Продукты для рецепта «Гороховый суп с курицей»
Куриное мясо на кости 300-500 грамм
Горох 1 стакан (170 грамм)
Картофель 3-4 средних клубня (300 грамм)
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100-120 грамм)
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Копчености 100-150 грамм
Душистый перец горошком 2-3 штуки
Соль по вкусу
Зелень укропа маленький пучок
Вода 2 литра

Гороховый суп на курином бульоне рецепт

гороховый суп с курицейГорох насыпаем в миску, заливаем холодной водой, чтобы он на 2-3 пальца был покрыт жидкостью. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше всего на ночь. Если вы забыли замочить горох, а уже пора экстренно готовить суп, можно прибегнуть к хитрости. Добавить в воду 1 чайную ложку питьевой соды. Тогда процесс замачивания можно сократить до 1 часа. Однако вкуснее суп будет с горохом, замоченным просто в воде.

гороховый суп с курицейСперва варим куриный бульон. Куски курицы на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на самом слабом огне до готовности курицы. Чтобы сварить идеально прозрачный куриный бульон можете воспользоваться советами из этой статьи. Обычно я готовлю бульон заранее и он ждёт своего «звёздного часа» в холодильнике. 

гороховый суп с курицейПока варится бульон подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, моем, измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

гороховый суп с курицей

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, высыпаем нарезанные лук и морковь и пассеруем на небольшом огне до полупрозрачности лука.

гороховый суп с курицейИз готового куриного бульона вынимаем куски курицы, и отправляем в бульон горох. Варим при слабом кипении в течение 40 минут.

Да, перед закладкой в бульон я делаю ещё одну вещь, которая помогает сделать горох более щадящим для желудка. А именно: с набухшего гороха сливаем воду, промываем его холодной водой, снова заливаем холодной водой так, чтобы она едва покрывала бобы и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего воду сливаем и только после этого закладываем горох в кипящий бульон. 

гороховый суп с курицей

Чистим, моем картофель и нарезаем клубни небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

гороховый суп с курицейДобавляем картофель в кастрюлю с супом.

гороховый суп с курицейПосле того, как содержимое закипит, добавляем пассеровку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Пассеровку всегда добавляем после того, как картофель прокипит в супе 2-3 минутки. Одновременная закладка картофеля и обжаренных овощей уничтожает аромат пассеровки.

гороховый суп с курицейКопчености нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится использовать в этот суп колбаски к пиву.

гороховый суп с курицейЗа пять минут до готовности добавляем в кастрюлю с гороховым супом копчености, лавровый листик, пару горошин душистого перца и соль.

Вот как приготовить гороховый суп с мясом курицы.

гороховый суп с курицейКстати, вы не забыли про кусочки курицы, которые мы вынули из бульона? Куриное мясо снимаем с кости, разбираем на небольшие кусочки и отправляем в готовый суп либо раскладываем при подаче по тарелкам, заливая горячим супом.

гороховый суп на курином бульоне рецептГотовому супчику даём настояться под крышкой минимум полчаса. Этот вкуснейший гороховый суп требует определенной выдержки и самообладания :), которую придётся проявить всем, желающим его отведать. Вкуснее всего он становится после настаивания, поэтому проявляем терпение :), а чтобы отвлечься, занимаемся приготовлением гренок, с которыми будем подавать суп на стол. А уж потом… приятного аппетита!

гороховый суп на курином бульоне рецепт

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Гороховый суп с копченой курицей / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горохового супа с копченой курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.
Шаг 2: подготавливаем горох.

Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.
Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.
Шаг 3: подготавливаем картофель.

Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.
Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.

Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.
Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.

Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.

Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

– На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.

Гороховый суп с копченой курицей рецепт

Гороховый суп с копченостями очень часто готовится в нашей семье, так как это сытное и вкусное блюдо готовится несложно, имеет приятный вид и аромат и прекрасно утоляет голод. Можно приготовить суп из молодого горошка, который доступен в сезон или в замороженном виде, а можно – из сухого гороха. Для этого понадобится немного больше времени.

Гороховый суп с копченой курицей получается разваристым и очень вкусным, использовать можно как конченный окорочок, грудку, также аппетитным получится и гороховый суп с копчеными крылышками.

Идеальной подачей к этому супу будут чесночные или обычные гренки, также хороши будут домашние сухарики из пшеничного или ржаного хлеба.

Гороховый суп можно приготовить на бульоне, или просто использовать воду. Поскольку у нас будет насыщенный вкус за счет копченого куриного филе, то бульон мы использовать не будем. Зелень в суп можно использовать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, кинзу.

Если вы используете сухой горох, как и я, то его необходимо предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Лучше залить его водой и оставить на ночь. За это время горох разбухнет и времени для варки понадобится меньше. Слейте воду, в которой замачивали овощи, залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания уберите пену и варите горох около часа на маленьком огне.

Учтите старый горох, который хранился долго может вариться значительно дольше. Хорошо сваренный горох должен разваливаться. Если он будет вариться очень долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 2

Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное (без сильного запаха) масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности 5-7 минут на среднем огне. Следите, чтобы он не подгорел.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 3

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 4

Обжаривайте овощи около 5-7 минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 5

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым – попробуйте его и убедитесь в этом. Если так – пришло время остальных ингредиентов.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 6

Отправьте в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаков. Сделайте огонь средним и варите горох вместе с картофелем 7-10 минут после закипания. Время варки зависит от сорта картошки.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 7

За 3 минуты до готовности картофеля добавьте мелко нарезанное копченое куриное филе в гороховый суп, предварительно освободив его от косточек и кожи.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 8

Закипятите суп и варите 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой. Добавьте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 9

Отставьте кастрюлю с гороховым супом с печи и дайте первому блюду настояться 10 минут. После этого достаньте из супа лавровый лист, так как он будет горчить, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

gorohovyi sup s kopchenoi kuricei 10

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей – это настоящая палочка – выручалочка, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Да, есть один секрет, чтобы гороховый суп сварился буквально за пол часа! И именно о нем я расскажу ниже.

Мне нравятся гороховые супы именно с копченостями. Это могут быть и копченые рёбрышки, и копченые колбаски. Но чаще всего я готовлю гороховый суп именно с копченой курицей. Конечно же не целой, для одной кастрюли на 3,5 литра достаточно и одного копченого окорочка.

Гороховый суп с копченой курицей не нуждается в дополнительных специях, вкус и насыщенность суп возьмет из копченого мяса.

Так как копченая курица используется в гороховом супе уже готовая, то и хозяйке не нужно ждать, когда сварится бульон.

Смотрите сами, запоминайте рецепт.

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Гороховый суп с копченой курицей

  • гороховый суп с копченой курицей фото

    Главный секрет приготовления горохового супа заключается в том, чтобы горох замочить заранее. Обычно я замачиваю вечером горох в горячей воде, оставляю до утра. Это раз.
    Горох для супа лучше брать колотый, не целый. То есть, чтобы было половина горошины.
    Если горох будет круглым, то быстрого супа точно не выйдет. Там минимум час только один горох придется варить. А нам это не нужно.
    Итак, горох замачиваем заранее, даже за сутки это можно сделать. Только смотрите, чтобы не закис, если будет стоять в теплой комнате.
    Ставим кипятить воду, добавляем туда замоченный горох.

  • как приготовить гороховый суп с копченой курицей

    На данный объем воды берем 3 средние картофелины. Чистим и нарезаем на кусочки. Отправляем в кипящую воду.
    Пока ничего не солим. После закипания начнет образовываться пена, её снимаем.

  • гороховый суп с копченой курицей рецепт

    Берем копченый окорочок. Можно его полностью сразу опустить в кипящий гороховый суп, но потом придется доставать и нарезать на порционные кусочки.
    Мы это сделаем сразу. Копченую курицу режем на маленькие кусочки и отправляем в кипящий гороховый суп.
    Косточки не выбрасываем, тоже отправляем в бульон. Просто в конце варки уберем их.

  • гороховый суп рецепт

    Зажарка в этом супе обязательна. Она дает аромат и насыщенный красивый цвет. Лук шинкуем кубиками, морковь натираем на терке. Все обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
    Отправляем зажарку в суп.
    Даем гороховому супу закипеть, пробуем на соль и специи. Солим по вкусу, а вот специи смотрите сами. Я максимум могу один листик лавровый добавить и пару горошин душистого перца. Но все зависит от вкуса и предпочтений, как правило, копченой курицы уже достаточно для аромата.

  • Гороховый суп с копченой курицей

    Это все. Я имею ввиду, что от вас больше ничего не требуется. Закрываем гороховый суп крышкой и варим минут 30 на медленном огне до готовности гороха.
    За это время все врусы перемешаются и аромат вкусного горохового супа будет витать по всей кухне.
    Как только горох сварится, суп выключаем и зовём всех обедать.
    Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гороховый суп с копченой курицей

05 июля 2018 0 981 1

Гороховый суп с копченой курицей

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

168 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

В моей семье разные гороховые супы с копченостями готовятся на обед минимум раз в неделю, поскольку мои мужчины его просто обожают. Несмотря на достаточно длительный процесс приготовления гороха, все остальные ингредиенты блюда варятся сравнительно быстро. А если вам удастся купить сорт сухого гороха, не требующий предварительного замачивания, то на весь процесс готовки супа у вас может уйти меньше 40 минут.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Копченая курица

200 гр.

Горох сухой

1.5 стакан

Картофель

300 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Зелень

по желанию

Шаг 1 из 8

набор продуктов

Для приготовления горохового супа с копченой курицей подготовьте все продукты по списку. В моем случае они рассчитаны на кастрюлю объемом 2 литра.

Горох помойте несколько раз, залейте чистой, холодной водой и оставьте набухать на несколько часов. Если у вас специальный сорт, который не требует замачивания, этот шаг можно пропустить.

Лук почистите от шелухи, картофель и морковь — от кожуры, помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 8

варка гороха

Замоченный горох еще раз промойте, залейте литром чистой, холодной водой, поставьте на средний огонь и варите минут 40-60.

Спустя время проверьте его на готовность. Все время снимайте пену, ее будет много.

Шаг 3 из 8

зажарка

Пока горох варится, натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте маленьким кубиком.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него овощи, обжарьте минуты 3-4 до мягкости и золотистого цвета.


Шаг 4 из 8

картошка

На разделочной доске нарежьте картофель средним кубиком.

Шаг 5 из 8

введение картофеля в суп

Когда степень готовности гороха вас устроит, добавьте к нему нарезанный картофель, продолжайте варить минут 15-20.

Шаг 6 из 8

введение зажарки и мяса

Теперь добавьте в кастрюлю воды. Как только она закипит, выложите в суп обжаренный репчатый лук с морковью и нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Если любите, добавьте на этом этапе лавровый лист, он хорошо сочетается с другими ингредиентами. Варите не дольше 20 минут. Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 7 из 8

укроп

Во многих семьях зелень в гороховый суп почему-то не добавляют, и очень зря — свежий или замороженный укроп идеально подходит по вкусу.

Кидаем нарубленный укроп, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем готовому первому блюду минут 10-15 настояться перед подачей.

Шаг 8 из 8

порция супа из гороха с копченостями

Гороховый суп с копченой курицей разливаем по порциям и подаем. Очень вкусно будет, если в каждую тарелку положить по столовой ложке сметаны.

порция супа из гороха с копченостями

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция супа из гороха с копченостями Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят порция супа из гороха с копченостями Ученые назвали фрукт, омолаживающий кровь и замедляющий старение

Гороховый суп с копченой курицей – Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов колотого гороха

  • 300 граммов копченой курицы

  • одна луковица репчатого лука

  • 100 граммов моркови

  • 200 граммов картофеля

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 10 граммов петрушки

  • 2 щепотки черного молотого перца

  • 2 — 2.5 литров воды

Руководство

Сегодня готовим вкусный обед. Этот наваристый гороховый суп получается особенно вкусным благодаря копченой курице.

Дополнительно можно приготовить гренки с чесноком, они прекрасно дополняют это блюдо.

Приблизительная стоимость готового блюда – 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 599

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь соломкой. Разогреть в толстостенной кастрюле или казане немного растительного масла и пассировать сначала лук, а затем и морковь, до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить разделанную на кусочки копченую курицу и обжарить еще пару минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Залить холодной водой и сразу высыпать промытый горох. Варить около часа до мягкости гороха на медленном огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить и добавить картошку нарезанную кубиками. Варить до готовности картошки 15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать суп горячим с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о