Итальянский свадебный суп – Итальянский свадебный суп — Вкусные простые рецепты с фото пошагово на каждый день! IdealRecept.com

Итальянский свадебный суп или «минестра маритата»

Первое, что приходит в голову, когда сталкиваешься с супом с таким претенциозным названием, так это немой вопрос: боже, что это должен быть за суп такой, чтобы итальянцы величали его свадебным? Я там понимаю свадебный торт, или свадебная запеченная телятина, или, на худой конец, жаренные специально на свадьбу цыплята, но су-у-уп?!

Многие утверждают, что «minestra maritata» (с итал. — «свадебный суп») традиционно подавали молодым ближе к концу вечера, чтобы придать им сил и энергии перед первой брачной ночью. Некоторые даже верят, что этот суп имеет свойства афродизиака.

А что, если я вам скажу, что этот суп не имеет абсолютно никакого отношения к итальянским свадьбам? Что, если все это один большой и долго длящийся конфуз, который начался, на самом деле, с того дня, когда испанские моряки, как-то раз, попросту завезли этот рецепт супа в Неаполь (хотя патриоты местной кухни категорически это опровергают, утверждая что этот суп готовили здесь задолго до появления испанцев)? Что если более точным переводом упомянутого minestra maritata будет не «свадебный суп» в значении торжественного соединения двух, а «брачный суп» в смысле удачного (брачного) союза овощей и мяса, которые присутствуют в этом супе?

Однако не стоит преждевременно расстраиваться из-за споров, которые идут между различными лагерями кулинарных историков. Если минестра маритата и не сможет вам и вашей супруге гарантировать долгую и счастливую совместную жизнь, то он уж, во всяком случае, станет одним из постоянных и вполне достойных участников ваших семейных обедов или ужинов.

Минестра маритата – крестьянское блюдо, которое традиционно и в большинстве случаев готовилось из мясных «остатков». Обычно к этому понятию в итальянской сельской семье относились свинина со вчерашнего обеда (мясо, равно как и колбаса), кусочки курицы, телятина… Кроме мяса, в суп кладут шпинат, цикорий, капусту, мангольд, салатные листья,  эскарол (разновидность салата) и другие овощи.

Поскольку этот свадебный суп со всеми своими достоинствами не мог остаться незамеченным, вместе со многими неаполитанскими иммигрантами он нашел постоянную прописку на американском континенте.

В американизированной версии минестра маритата вы найдете мясные фрикадельки заметно меньшего размера, чем у оригинала, а также более сдержанный и приземленный выбор овощей, поскольку американцы по своей природе никогда не являлись большими любителями продуктов растительного происхождения.

Многие специалисты спорят о сезонности этого блюда. Большая часть спорящих относит свадебный суп к зимнему меню, в то время как другие считают, сто его можно есть и на Пасху. Все это, в определенной степени, привязано к поре забоя свиней в Италии, которая припадает на самый конец осени или, что чаще, на зиму. Ни одна часть свиной туши или внутренностей не выбрасывается во время разделки – все идет в дело. Например, в Кампаньи из свиных костей и кусочков прошутто готовят наваристый бульон для супа. Затем туда добавляются овощи и травы, а также салями, которая начиняется кусочками требухи и рубцом. В Апулии в минестра маритата часто кладут колбасу, которая начиняется печенью, легкими и костным мозгом – она настолько жирная, что есть ее отдельно невозможно. Поэтому ее добавляют в рагу и супы – в частности, и в наш свадебный суп. В нашем случае это не так принципиально, так как мы используем в минестра маритата куриное мясо.

Итальянский свадебный суп рецепт | Гранд кулинар


Итальянский свадебный суп готовится из фрикаделек и зелени в бульоне. В качестве зелени могут идти любые зелёные салаты и различные виды капусты. Но к свадьбам этот суп не имеет никакого отношения, и его не подают на итальянских свадьбах, как можно было бы ошибочно предположить. А своё название суп получил благодаря удачному союзу в нём мяса и зелёных овощей. Когда эти два ингредиента «женятся» в одной кастрюле, вкус получается необыкновенный. А если ещё загустить суп яйцом и сыром, он станет во много раз сытнее и вкуснее.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 242, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Итальянский свадебный суп

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фрикадельки

  • 1 небольшая луковица, натёртая
  • 1/3 ст. нарубленной итальянской петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ломтик белого хлеба, корку срежьте, мякиш нарвите на кусочки
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 240 гр. говяжьего фарша
  • 240 гр. свиного фарша

Суп

  • 12 ст. куриного бульона
  • 450 гр. кудрявого эндивия, крупно нарезанного (можно заменить 450 гр. эскариоля)
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте фрикадельки: В большую миску положите первые 6 ингредиентов и перемешайте. Вмешайте сыр, говяжий и свиной фарш. Наберите по 1,5 ч. л. смеси и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см. Положите на противень.
  2. Приготовьте суп: В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте фрикадельки и кудрявый эндивий и варите на медленном огне, пока фрикадельки не будут готовы, и эндивий не станет мягким, около 8 минут. В небольшой миске смешайте яйца и сыр. Перемешайте суп круговым движением. Постепенно влейте яичную смесь в движущийся по кругу бульон, аккуратно помешивая вилкой, чтобы получились тонкие нити из яйца, около 1 минуты. Посолите и поперчите суп по вкусу.


  3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. По желанию посыпьте суп пармезаном.
Категории:

Итальянский свадебный суп, рецепт — Cookery Daily

Когда в конце XIX века итальянские эмигранты рванули в Америку, они принесли с собой на «свободную землю» не только определенный образ жизни «по понятиям» (смотри «Крёстного отца»), но и свою, горячо любимую кухню. Еда — важная часть культуры, традиций и самосознания любого народа, поэтому меняя условия жизни, можно ассимилироваться, приспособиться ко многому, но трудно отказаться от своих любимых кулинарных пристрастий. Итальянцы так и не смогли этого сделать, поэтому много поработали в направлении адаптации её под новые реалии — так и появилась итало-американская кухня. Под этим термином понимают блюда и рецепты, созданные выходцами из Италии, но уже в Америке. Некоторые из них претерпели существенные изменения, перемахнув через океан, другие — не очень.

Одно из таких итало-американских блюд — так называемый Italian wedding soup, «итальянский свадебный суп». Если спросить коренных итальянцев, что за особый суп они подают на свадьбах, то собеседники скорее всего не поймут вас и удивятся: никакого «свадебного супа» у них нет и никогда не было. Название родилось уже в Америке и появилось банально — из-за ошибки в переводе. Когда две вещи хороши подходят друг другу, итальянцы говорят:

si sposono bene, — они «удачно женились», «счастливы в браке», а на южном диалекте — что они maritati (с тем же значением).

«Зелень и мясо в бульоне прекрасно уживаются и заслуживают эпитета maritati, но свадьба, конечно же, здесь ни при чём», — пишет профессор истории Питтсбургского университета Донна Габачча, итало-американка по происхождению, исследователь иммиграции и автор книги «Мы это то, что мы едим: национальная еда и становление американцев».

Насыщенный мясной суп с зеленью был популярен в Неаполе ещё с древних, чуть ли не античных, времен. Судя по найденной мной информации, первоначально это было очень насыщенное жирное блюдо с наваристым бульоном, большим количеством мяса и самой разнообразной зеленью, поэтому до изобретения пасты им можно было отлично насытиться.

В настоящее время рецепт стал более «лёгким» для желудка, но основная идея осталась всё той же: «поженить» в супе овощи и мясо. Фрикадельки варятся в мясном бульоне, а потом к ним добавляется зелень: эндивий (салатный цикорий), капуста разных видов, салат латук и/или шпинат. Для вкуса и сытности в суп можно бросить мелкую вермишель, чечевицу, кусочки куриного мяса, яичные ниточки — одним словом, простор для фантазии обширный.

Сочетание фрикаделек и зелени придает блюду очень свежий вкус. В это время года он особенно прекрасно ложится на желудок: не слишком густой, лёгкий и как раз отвечает активным потребностям организма в зелени и витаминах. Добавьте любой из «дополнительных ингредиентов» по вашему вкусу, используйте зелень, которая вам больше нравится — и вкусный обед вам обеспечен!

Рецепт.

Сварите куриный бульон

или используйте готовый — в очередной раз напомним, что его очень удобно заготавливать впрок и замораживать, тогда такой «свадебный суп» будет готовиться не более, чем за полчаса.

У белого хлеба обрежьте корку и замочите его в молоке.

Натрите на мелкой терке пармезан, выдавите чеснок через чеснокодавилку, мелко порубите лук и петрушку.

Сложите в миску все ингредиенты для фрикаделек: фарш, яйцо, зелень петрушки, чеснок, хлеб, пармезан, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымесите фарш.

Сформируйте руками, смоченными в воде, фрикадельки и положите их на широкий поднос или противень — как вам удобнее.

Когда все фрикадельки готовы, доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне.

Убавьте газ и положите в него фрикадельки.

Через 5 минут после этого добавьте красную чечевицу или мелкую вермишель, варите ещё 5 минут.

В это время крупно порубите шпинат и натрите сыр.

Попробуйте чечевицу и пасту, и если они готовы, положите зелень в суп. Варите секунд 30—40 — этого достаточно, чтобы шпинат размяк. Переваривать его не стоит, дальше он потеряет вкус и все свои полезные свойства.

Попробуйте суп, и если нужно, приправьте его солью и перцем.

Разлейте по тарелкам и подавайте, присыпав сверху тёртым пармезаном. Можно обойтись и без сыра, но щепотка пармезана придает супу оригинальную пикантность, к тому же сыр отлично «женится» как с мясом, так и со шпинатом. :-)

Приятного аппетита!

Свадебный итальянский суп с фрикадельками, рецепт — Вкусо.ру

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Как свидетельствует название, либо первоначально суп действительно был связан со свадьбами, либо, в переносном смысле, имелся в виду «брак» компонентов самого блюда. Как бы там ни было – «брак» очень удачный, суп очень вкусный и несложный, его приготовление по силам даже начинающему повару.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для фрикаделек:
  • фарш свинина/индейка

    225 г

  • говяжий фарш

    225 г

  • яйца

    1 шт.

  • сухари панировочные

    1/4 стакана

  • петрушка

    1 ст.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/4 ч.л.

  • чеснок

    1/2 зубчика

для супа:

Приготовление:

  • Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Отдельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
  • Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности. Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном.
Совет

При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.

Фотоотчеты приготовивших