Картофельный суп с беконом – Тыквенно-картофельный суп-пюре с беконом. Ингредиенты: лук репчатый, тыква, картофель

Картофельный суп с беконом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

картофельный суп с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 г сыровяленного бекона в нарезке, нарезать на кусочки
2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
4 стакана куриного бульона, или достаточно, чтобы залить картофель
3 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана обычной муки
1 стакан жирных сливок
1 ч.л. сушёного эстрагона
3 ч.л. порубленной свежей кинзы
соль и перец по вкусу
Показать все (12)

Картофельный суп-пюре с беконом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо г

Супы с картофелем и беконом, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фасоль 150 г

Картофель 1 кг

Морковь 1 штука

Цукини 2 штуки

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 1 пучок

Бекон 150 г

Свиная нога 1 штука

Розмарин по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 пучок

Супы с беконом, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Бульон 4 стакана

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Сливки ¼ стакана

Помидоры в собственном соку 375 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сметана по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Проверенные рецепты: Картофельный суп с беконом

8 из 10 баллов. Вкусный и сытный зимний суп с тонким дымным ароматом копчёной грудинки и приятной остротой чили.


Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
250 г копчёной свиной грудинки или бекона со шкурой
1 крупная луковица
2 мелких свежих зеленых перца чили
2 средних черешка сельдерея
2 средние моркови
1/2 кг картофеля
1 ст.л. (без верха) пшеничной муки
800 мл куриного бульона-основы
350 г консервированной сладкой кукурузы
3/4 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
150 мл молока
120 г тёртого сыра чеддер
2 ст.л. (без верха) мелко нарезанного свежего зеленого лука

Приготовление:

1. Грудинку или бекон нарезать ломтиками, шкуру сохранить. Лук мелко порубить. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками средней величины.

2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить ломтики и шкуру бекона на умеренном огне в течение 8-10 минут или до образования хрустящей корочки. Снять кастрюлю с огня, вынуть бекон и обсушить его на бумажном полотенце. Выбросить шкурку, а ломтики бекона мелко нарезать и отложить в сторону.

3. Снова нагреть оставшийся в кастрюле жир и положить в него лук, перец чили, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривать на умеренном огне, помешивая, 10 минут или до мягкости овощей.

4. Добавить муку, влить бульон. Положить в кастрюлю сладкую кукурузу, влив туда же сок от неё. Посолить, поперчить суп и довести его до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или до готовности овощей.

5. Влить в суп молоко, положить нарезанный бекон и варить еще 5 минут.

6. Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать его тёртым сыром и зеленым луком.

👌 Картофельный супчик с беконом на молоке, рецепты с фото

Когда за окном мороз, самое время готовить вкусные и сытные горячие супы. Для приготовления супа по этому рецепту вам понадобится всего 5 основных, достаточно распространенных ингредиентов. К тому же он варится довольно просто – не бойтесь попробовать его приготовить, даже если вы начинающий кулинар.

Выход:
6-8 порций

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона
  • 6 средних стеблей зелёного лука, тонко нарезанных (отделите белую часть от зелёной)
  • 900 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 3 стакана молока
  • 125 г тёртого твердого сыра типа Чеддера
  • 1/2 ч. ложки соли

  • Перец молотый – по вкусу


Способ приготовления:

1. Положите бекон в большую кастрюлю, смазанную маслом, и обжарьте на среднем огне около 8 минут до образования румяной корочки. Затем переложите бекон на бумажные полотенца.

2. Бросьте в кастрюлю, где жарился бекон, мелко нарезанные кольца зеленого лука (из белой части). Обжарьте около 1 минуты, пока лук не начнет давать аромат. Затем добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дальше залейте картофель молоком и доведите до кипения. После этого варите, периодически помешивая, минут 10, пока картофель не станет мягким.

3. Тем временем мелко нарежьте остывший бекон.

4. Когда картофель приготовится, снимите кастрюлю с огня и перебейте картошку в супе с помощью погружного блендера до нужной консистенции. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп, посыпав его сыром, луком (зелёной частью) и беконом.

Image credit: Maria Siriano

Суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 329

  • Жиров – 20 г

  • Углеводов – 26,1 г

  • Клетчатки – 2 г

  • Сахаров – 5,1 г

  • Белков – 10,6 г

  • Холестерина – 57,2 мг

  • Натрия – 346,1 мг



Заглавное фото: 
Maria Siriano

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о