Ккал суп грибной – Рецепт Суп грибной с картофелем и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.1 кКал 1684 кКал 1.1% 5.8% 8817 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.3% 6909 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.7% 11200 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 5.8% 9125 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 20.9% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 21.5% 2418 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58 мкг 900 мкг
6.4%
33.5% 1552 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 38.2% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 11% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 25.7% 2045 г
Витамин В4, холин 6.01 мг 500 мг 1.2% 6.3% 8319 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 42.4% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг
2 мг
2.4% 12.6% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.05 мкг 400 мкг 1.3% 6.8% 7921 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 3.1% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг
90 мг
2.1% 11% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 1% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 6.3% 8475 г
Витамин Н, биотин 3.033 мкг 50 мкг
6.1%
31.9% 1649 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 3.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.1563 мг 20 мг 5.8% 30.4% 1730 г
Ниацин 0.958 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.8 мг 2500 мг 7.4% 38.7% 1353 г
Кальций, Ca 8.8 мг 1000 мг 0.9% 4.7%
11364 г
Кремний, Si 4.855 мг 30 мг 16.2% 84.8% 618 г
Магний, Mg 7.96 мг 400 мг 2% 10.5% 5025 г
Натрий, Na 150.74 мг 1300 мг 11.6% 60.7%
862 г
Сера, S 11.71 мг 1000 мг 1.2% 6.3% 8540 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 19.9% 2606 г
Хлор, Cl 243.21 мг 2300 мг 10.6% 55.5% 946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.8 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 14.01 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 6.3% 8072 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 14.1% 3676 г
Кобальт, Co 3.63 мкг 10 мкг 36.3% 190.1%
275 г
Литий, Li 6.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.0405 мг 2 мг 2% 10.5% 4938 г
Медь, Cu 117.28 мкг 1000 мкг 11.7% 61.3% 853 г
Молибден, Mo 2.955 мкг 70 мкг 4.2% 22% 2369 г
Никель, Ni 0.569 мкг ~
Рубидий, Rb 47.5 мкг ~
Селен, Se 5.036 мкг 55 мкг 9.2% 48.2% 1092 г
Стронций, Sr 2.94 мкг ~
Титан, Ti 6.57 мкг ~
Фтор, F 76.75 мкг 4000 мкг 1.9% 9.9% 5212 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 25.7% 2049 г
Цинк, Zn 0.1304 мг 12 мг 1.1% 5.8% 9202 г
Цирконий, Zr 0.24 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.974 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Сахароза 0.297 г ~
Фруктоза 0.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.571 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.117 г min 16.8 г 0.7% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.288 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 13.6%
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 33.5%

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 19,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.6% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.4% 2240 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.7% 6083 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.2% 1429 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 9% 2534 г
Зола 0.571 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64 мкг 900 мкг 7.1% 16.4% 1406 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.001 мкг ~
бета Каротин 0.402 мг 5 мг 8% 18.5% 1244 г
бета Криптоксантин 0.002 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 11.3% 2045 г
Витамин В4, холин 7.27 мг 500 мг 1.5% 3.5% 6878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.717 мг 5 мг 14.3% 33.1% 697 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 8.924 мкг 400 мкг 2.2% 5.1% 4482 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.9% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 5.05 мг 90 мг 5.6% 13% 1782 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 1.6% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.816 мг 15 мг 5.4% 12.5% 1838 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.285 мг 20 мг 11.4% 26.4% 875 г
Ниацин 1.384 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.18 мг 2500 мг 9.7% 22.5% 1028 г
Кальций, Ca 10.78 мг 1000 мг 1.1% 2.5% 9276 г
Кремний, Si 6.406 мг 30 мг 21.4% 49.5% 468 г
Магний, Mg 10.27 мг 400 мг 2.6% 6% 3895 г
Натрий, Na 97.12 мг 1300 мг 7.5% 17.4% 1339 г
Сера, S 23.2 мг 1000 мг 2.3% 5.3% 4310 г
Фосфор, Ph 37.2 мг 800 мг 4.7% 10.9% 2151 г
Хлор, Cl 164.04 мг 2300 мг 7.1% 16.4% 1402 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.9 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Ванадий, V 24.43 мкг ~
Железо, Fe 0.364 мг 18 мг 2% 4.6% 4945 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 2.3% 9615 г
Кобальт, Co 2.809 мкг 10 мкг 28.1% 65% 356 г
Литий, Li 8.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 8.3% 2786 г
Медь, Cu 117.34 мкг 1000 мкг 11.7% 27.1% 852 г
Молибден, Mo 2.73 мкг 70 мкг 3.9% 9% 2564 г
Никель, Ni 2.493 мкг ~
Рубидий, Rb 74.8 мкг ~
Селен, Se 2.594 мкг 55 мкг 4.7% 10.9% 2120 г
Стронций, Sr 2.25 мкг ~
Титан, Ti 3.47 мкг ~
Фтор, F 63.87 мкг 4000 мкг 1.6% 3.7% 6263 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 10.2% 2252 г
Цинк, Zn 0.2128 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5639 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.621 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.271 г ~
Сахароза 0.628 г ~
Фруктоза 0.125 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.101 г ~
Заменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.009 мг ~
бета Ситостерол 2.949 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.023 г ~
14:0 Миристиновая 0.077 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.65 г min 16.8 г 3.9% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.592 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.032 г от 11.2 до 20.6 г 9.2% 21.3%
18:2 Линолевая 0.957 г ~
18:3 Линоленовая 0.229 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 49.3%

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной с шампиньонами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.8 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6284 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.4% 10857 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.6% 4308 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 5.2% 7300 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 13.1% 2857 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 15.3% 2428 г
Зола 0.24 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.9 мкг 900 мкг 13% 48.5% 770 г
бета Каротин 0.702 мг 5 мг 14% 52.2% 712 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 6.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 9% 4186 г
Витамин В4, холин 3.94 мг 500 мг 0.8% 3% 12690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 14.6% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 11.6% 3226 г
Витамин В9, фолаты 4.335 мкг 400 мкг 1.1% 4.1% 9227 г
Витамин В12, кобаламин 0.006 мкг 3 мкг 0.2% 0.7% 50000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.31 мг 90 мг 2.6% 9.7% 3896 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 1.9% 20833 г
Витамин Н, биотин 1.111 мкг 50 мкг 2.2% 8.2% 4500 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 5.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.7112 мг 20 мг 3.6% 13.4% 2812 г
Ниацин 0.52 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.39 мг 2500 мг 5.5% 20.5% 1820 г
Кальций, Ca 10.08 мг 1000 мг 1% 3.7% 9921 г
Кремний, Si 8.969 мг 30 мг 29.9% 111.6% 334 г
Магний, Mg 8.22 мг 400 мг 2.1% 7.8% 4866 г
Натрий, Na 3.53 мг 1300 мг 0.3% 1.1% 36827 г
Сера, S 11.41 мг 1000 мг 1.1% 4.1% 8764 г
Фосфор, Ph 21.9 мг 800 мг 2.7% 10.1% 3653 г
Хлор, Cl 16.3 мг 2300 мг 0.7% 2.6% 14110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.1 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Ванадий, V 26.83 мкг ~
Железо, Fe 0.244 мг 18 мг 1.4% 5.2% 7377 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 5.6% 6466 г
Кобальт, Co 2.097 мкг 10 мкг 21% 78.4% 477 г
Литий, Li 11.221 мкг ~
Марганец, Mn 0.0717 мг 2 мг 3.6% 13.4% 2789 г
Медь, Cu 62.63 мкг 1000 мкг 6.3% 23.5% 1597 г
Молибден, Mo 3.558 мкг 70 мкг 5.1% 19% 1967 г
Никель, Ni 1.287 мкг ~
Рубидий, Rb 102.5 мкг ~
Селен, Se 1.729 мкг 55 мкг 3.1% 11.6% 3181 г
Стронций, Sr 3.63 мкг ~
Титан, Ti 3.6 мкг ~
Фтор, F 77.62 мкг 4000 мкг 1.9% 7.1% 5153 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 20.1% 1845 г
Цинк, Zn 0.1522 мг 12 мг 1.3% 4.9% 7884 г
Цирконий, Zr 0.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.308 г ~
Сахароза 0.686 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.032 г min 16.8 г 0.2% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.5%
18:2 Линолевая 0.042 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.8%

Энергетическая ценность Суп грибной с шампиньонами составляет 26,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Грибной суп, калорийность | Здоровое питание

Авг-5-2019 Автор: KoshkaS



О грибах:

Какую имеет грибной суп калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет грибной суп калорийность?Грибы называют «лесными овощами», которые теперь уже являются промышленной культурой. А наши леса щедро снабжают нас этими вкусными продуктами, которые содержат большое количество питательных веществ: комплексы витаминов и минералов, белки, жиры и т. д.

Особые вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в грибах, развивают аппетит, способствуют усвоению пищи. Если рассматривать пищевую ценность грибов, то по содержанию белков она в два раза выше, чем у говядины.

Состав грибного супа:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм3.00.030.055.10.070.95.20.1

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм11228.2152
Хозяйке в записную книжку:
  • Не оставляйте надолго свежие грибы: в них появляются опасные для здоровья и даже жизни вещества. Сразу же переберите их и начинайте готовить.
  • Если свежие грибы сразу положить в подсоленную воду, они не почернеют.
  • Если свежие грибы обдать подсоленным кипятком, они не испортятся в течение суток.
  • Чтобы свежие грибы не испортились, нужно положить их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место, но не больше чем на 1 день.
  • Для того чтобы грибы не почернели во время чистки, их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, в которую добавлено немного уксуса.
  • Подосиновики не рекомендуется отваривать вместе с подберезовиками, которые варятся быстрее.
  • Маслята не следует отваривать с подосиновиками и подберезовиками, так как они придают маслятам темную окраску.
  • Крупные грибы при варке лучше отделить от мелких, так как мелкие варятся быстрее.
  • Ножки отделить от шляпок и варить отдельно, так как ножки варятся дольше.
  • Каждую партию грибов нужно отваривать в чистой воде.
  • Чтобы подосиновики в супе не чернели, промыть их в воде с уксусом или лимонной кислотой.
  • Сырые грибы плавают, сваренные — оседают на дно.
  • При приготовлении шампиньонов нельзя использовать уксус — грибы теряют от него естественный аромат и вкус.
  • Подберезовики и подосиновики перед варкой следует обдать кипятком, выдержать в этой воде 10 минут, затем промыть холодной водой.
  • Не все части гриба одинаково питательны. В шляпках меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. Но у старых грибов нужно срезать со шляпки трубчатый слой, где образуются споры.
  • Крупные, но крепкие белые грибы, подберезовики, подосиновики лучше всего сушить. Мариновать их не стоит: при варке шляпки развариваются, распадаются на отдельные нити, маринад становится мутным, засоренным.
  • Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучивается аромат.
  • Нельзя мыть свежие грибы перед сушкой — они будут плохо сохнуть. Очистив от грязи, их нужно тщательно протереть чистой сухой тряпочкой.
  • Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть на кофейной мельнице или растолочь, сделав грибную муку. Из такой муки можно готовить вкусные соусы и супы.
  • Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.
  • Чтобы сушеные грибы стали как свежие, подержите их несколько часов в чуть подсоленном молоке.
  • Перед употреблением сухие грибы следует хорошо промывать для устранения пыли и других примесей, приставших к их поверхности во время сушки.
  • Сушеные грибы надо хранить при температуре 10–12 °C.
  • Отсыревшие сухие грибы нужно немедленно подсушить в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.
  • Долго (годами) хранить сухие грибы не следует: вкус их ухудшается, они бывают неароматными.
  • Из 10 кг свежих грибов получается всего лишь 1–1,4 кг сушеного продукта.
  • При засолке грибов хорошо использовать хрен. Листья и корни хрена придают им остроту, защищают от раскисания и всякой порчи.
  • При засолке сыроежек и валуев обязательно нужно использовать укроп. Грузди, рыжики, белянки, волнушки лучше всего солить без душистых трав.
  • Листья вишни и дуба придают грибам хрупкость и крепость, а зеленые веточки зеленой смородины — душистость.
  • Кружок и гнет, которыми накрыты соленые грибы, нужно промывать не реже одного раза в две недели.
  • Соленые грибы рекомендуется хранить в холодильнике или в другом прохладном помещении при температуре до 8 °C, но не ниже 0 °C, так как при минусовой температуре они становятся дряблыми.
  • Грибы, содержащие горький сок (волнушки, грузди и т. д.), сначала надо вымачивать в холодной воде, сменяя ее 2–3 раза в день в течение 2–3 суток, затем солить.
  • Заплесневелые грибы (соленые) нужно тщательно промыть в соленой воде и залить свежим, более крепким рассолом.
  • При мариновании маслят надо обязательно использовать укроп.
  • Перед маринованием лисички и валуи нужно проварить в подсоленной воде 25 минут, откинуть на дуршлаг и промыть. Потом положить в кастрюлю, залить водой с уксусом, добавить соль и вторично отварить.
  • Банки с солеными и маринованными грибами не накрывайте металлическими крышками: это может привести к развитию возбудителя болезни — ботулизма.
  • Если вы хотите приготовить салат из соленых или маринованных грибов, слейте рассол или маринад, а грибы промойте. Большие шляпки нарежьте ровными кусочками.
  • Чтобы грибы в маринаде не заплесневели, налейте сверху немножко растительного масла.

Сколько калорий в грибном супе?

А вот сколько:

Калорийность грибного супа составляет 40 — 70  ккал на 100 грамм.

Но эта цифра зависит от способа приготовления. Чем больше добавляется таких ингредиентов, как картофель, масло или мясо, тем выше становится калорийность супа с грибами.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) грибного супа на 100 грамм:

Белки  —  1,9

Жиры – 2,4

Углеводы – 5,7

Стоит ли есть грибы? Есть и такая точка зрения. Посмотрите!

И еще на эту тему:

Собирать грибы лучше всего в жесткую плетеную корзину, которая хорошо вентилируется.

Остерегайтесь ядовитых грибов! Не берите и слишком старых, дряблых съедобных грибов: ими тоже можно отравиться. Шляпка гриба значительно ценнее его ножки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность Суп грибной Yelli. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной Yelli».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 340 кКал 1684 кКал 20.2% 5.9% 495 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 5.4% 543 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1.1% 2800 г
Углеводы 66 г 219 г 30.1% 8.9% 332 г

Энергетическая ценность Суп грибной Yelli составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп грибной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.3 кКал 1684 кКал 0.6% 5.8% 16350 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 6.8% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 3.9% 28000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 6.8% 14600 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 24.3% 4000 г
Вода 96.4 г 2273 г 4.2% 40.8% 2358 г
Зола 0.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.5 мкг 900 мкг 8.6% 83.5% 1161 г
бета Каротин 0.465 мг 5 мг 9.3% 90.3% 1075 г
бета Криптоксантин 0.039 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 10.7% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 18.4% 5143 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 31.1% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 15.5% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.057 мкг 400 мкг 0.8% 7.8% 13085 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 12.6% 7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 5.8% 16484 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 1% 74627 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 5.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.5134 мг 20 мг 2.6% 25.2% 3896 г
Ниацин 0.401 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.6 мг 2500 мг 3.3% 32% 3027 г
Кальций, Ca 8.64 мг 1000 мг 0.9% 8.7% 11574 г
Магний, Mg 5.34 мг 400 мг 1.3% 12.6% 7491 г
Натрий, Na 159.77 мг 1300 мг 12.3% 119.4% 814 г
Сера, S 6.14 мг 1000 мг 0.6% 5.8% 16287 г
Фосфор, Ph 15.1 мг 800 мг 1.9% 18.4% 5298 г
Хлор, Cl 249.86 мг 2300 мг 10.9% 105.8% 921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.8 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 9.09 мкг ~
Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 8.7% 10778 г
Йод, I 17.78 мкг 150 мкг 11.9% 115.5% 844 г
Кобальт, Co 1.484 мкг 10 мкг 14.8% 143.7% 674 г
Литий, Li 4.939 мкг ~
Марганец, Mn 0.0266 мг 2 мг 1.3% 12.6% 7519 г
Медь, Cu 14.7 мкг 1000 мкг 1.5% 14.6% 6803 г
Молибден, Mo 0.671 мкг 70 мкг 1% 9.7% 10432 г
Никель, Ni 0.427 мкг ~
Рубидий, Rb 51.4 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 85.27 мкг 4000 мкг 2.1% 20.4% 4691 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 29.1% 3378 г
Цинк, Zn 0.0772 мг 12 мг 0.6% 5.8% 15544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.881 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.191 г ~
Сахароза 0.443 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.075 мг ~
бета Ситостерол 0.244 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.049 г min 16.8 г 0.3% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 9.7%
18:2 Линолевая 0.109 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~

Энергетическая ценность Суп грибной на воде составляет 10,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грибной суп из шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8.4% 3619 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 9% 3294 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3.3% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.5% 2857 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 12.3% 2463 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.1 мкг 900 мкг 8.1% 24.3% 1231 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.385 мг 5 мг 7.7% 23.1% 1299 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 15.3% 1957 г
Витамин В4, холин 6.8 мг 500 мг 1.4% 4.2% 7353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.359 мг 5 мг 7.2% 21.6% 1393 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 8.4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 6.257 мкг 400 мкг 1.6% 4.8% 6393 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 2.7% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 2.07 мг 90 мг 2.3% 6.9% 4348 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 1.8% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 2.7% 10714 г
Витамин Н, биотин 2.385 мкг 50 мкг 4.8% 14.4% 2096 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 2.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.3067 мг 20 мг 6.5% 19.5% 1531 г
Ниацин 0.806 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.89 мг 2500 мг 6.3% 18.9% 1583 г
Кальций, Ca 47.95 мг 1000 мг 4.8% 14.4% 2086 г
Кремний, Si 7.14 мг 30 мг 23.8% 71.3% 420 г
Магний, Mg 8.71 мг 400 мг 2.2% 6.6% 4592 г
Натрий, Na 65.21 мг 1300 мг 5% 15% 1994 г
Сера, S 21.75 мг 1000 мг 2.2% 6.6% 4598 г
Фосфор, Ph 66.4 мг 800 мг 8.3% 24.9% 1205 г
Хлор, Cl 110.04 мг 2300 мг 4.8% 14.4% 2090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.9 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 20.78 мкг ~
Железо, Fe 0.232 мг 18 мг 1.3% 3.9% 7759 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 6.3% 4688 г
Кобальт, Co 2.758 мкг 10 мкг 27.6% 82.6% 363 г
Литий, Li 9.216 мкг ~
Марганец, Mn 0.0533 мг 2 мг 2.7% 8.1% 3752 г
Медь, Cu 91.15 мкг 1000 мкг 9.1% 27.2% 1097 г
Молибден, Mo 3.042 мкг 70 мкг 4.3% 12.9% 2301 г
Никель, Ni 0.854 мкг ~
Рубидий, Rb 74.4 мкг ~
Селен, Se 4.159 мкг 55 мкг 7.6% 22.8% 1322 г
Стронций, Sr 3.58 мкг ~
Титан, Ti 7.61 мкг ~
Фтор, F 76.16 мкг 4000 мкг 1.9% 5.7% 5252 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 18.3% 1650 г
Цинк, Zn 0.2924 мг 12 мг 2.4% 7.2% 4104 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.67 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.186 г ~
Сахароза 0.353 г ~
Фруктоза 0.076 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.555 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.967 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.177 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.331 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.134 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.178 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.522 г min 16.8 г 3.1% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.45 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.221 г от 11.2 до 20.6 г 2% 6%
18:2 Линолевая 0.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.9%

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о