Крем суп со сливками из курицы – Куриный суп со сливками — рецепт с фото — как приготовить — ингредиенты, состав, время приготовления

Крем суп с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лайм 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Лук-шалот 3 штуки

Карри 1 чайная ложка

Лимонная трава 50 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 штука

Грибы шиитаке 100 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Морковь ½ штуки

Кинза 70 г

Бобовые проростки ½ стакана

Свежая мята 10 г

Куриная грудка 2 штуки

Крем-суп из курицы — пошаговые рецепты с фото

 

Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

 

Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Лук порей – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.


Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

 

Суп пюре с картофелем и куриным мясом


Этапы приготовления:

  1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
  2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
  3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
  4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
  5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
  6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
  7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
  8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
  9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.


Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

 

Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Лук-порей – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Укроп – примерно 1 пучок,
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
  • Сливки 20% — 250 грамм.


Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

 

Суп пюре с курицей и шампиньонами


Этапы приготовления:

  1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
  3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
  4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!


Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

 

Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

 

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Куриное филе – 300 грамм,
  • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Порей лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
  • Сливки 20% — 250 грамм,
  • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.


Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

 

Суп с добавлением консервированного зеленого горошка


Этапы приготовления:

 

  1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
  4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.


Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

 

Суп-пюре с курицей, грибами и сыром

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре курицей и грибами, необходимо небольшое количество ингредиентов, которые при сочетании дают мягкую текстуру и очень нежный насыщенный вкус. Куриный крем-суп со сливками и грибами — это сытный вариант обеда, который не нуждается в дополнении. По желанию ингредиенты можно убирать и добавлять новые, но грибы и плавленый сыр — это незаменимое сочетание.

Сырный крем-суп с курицей и грибами

Сырный крем-суп с курицей и грибами

В представленном рецепте, чтобы приготовить суп-пюре с грибами и сыром, нужно предварительно отварить куриный окорок. Но если суп-пюре нужен не такой наваристый, а более диетический, то можно отварить куриное филе. По желанию готовить сырный крем-суп можно даже на овощном бульоне. Блюдо получится вкусным и сытным и при такой основе.

  • куриный окорок1 шт
  • шампиньоны300 гр
  • картофель средний3 шт
  • лук репчатый средний2 шт
  • морковь1 шт
  • плавленый сырок2 шт
  • сливки (10-33%)200 мл
  • сливочное масло50 гр
  • укроп по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Калории: 135.40 ккал

Белки: 6.52 г

Жиры: 9.81 г

Углеводы: 5.88 г

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Сварить в 2,5 л воды очищенную от кожи курицу, добавить в бульон соль, специи и лавровый лист. После закипания варить на небольшом огне около 30 минут. Когда курица будет готова, нужно достать окорок его и дать ему остыть. Выключать огонь при этом не нужно.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Пока варится бульон, необходимо очистить и порезать картофель мелкими кубиками, а затем бросить его в кипящую без мяса воду. Отварить до готовности в течение 20-25 минут.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Почистить и порезать шампиньоны любым способом. Затем выложить их на сковороду, немного посолить и тушить под крышкой, пока не выпарится вся вода.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Далее к шампиньонам нужно положить сливочное масло, размешать, чтобы масло растаяло, и убавить огонь.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Мелкими кубиками нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Затем переложить овощи в сковороду к грибам. Все хорошо перемешать, добавить соль и специи.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Пока жарятся овощи, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Затем, когда картофель сварится, добавить курицу в суп и все перемешать.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Добавить в воду одновременно с курицей поджарку, все перемешать и довести до кипения.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    На крупной терке натереть плавленые сырки и высыпать в будущий суп-пюре, когда он закипит. Все перемешать и подождать, пока сыр полностью расплавится.

  • Сырный крем-суп с курицей и грибамиСырный крем-суп с курицей и грибами

    Сделать из супа крем с помощью блендера. Вылить сливки и хорошо перемешать.


Когда суп-пюре будет готов, нужно дать ему настояться около 20 минут для получения более насыщенной консистенции. Но его аромат, скорее всего, не даст это сделать, поэтому крем-суп можно подавать и сразу.

При подаче блюдо можно украсить укропом и другой зеленью по желанию. Куриный крем-суп с грибами и сыром имеет очень нежный сливочный вкус, хрустящие сухарики отлично подойдут для украшения и сделают блюдо еще более сытным.

👌 Крем-суп из курицы, рецепты с фото

Люблю я всякие пюрешечки и супы такой же консистенции. Считаю, что у любого продукта в пюреобразном состоянии получается особенно богатый и необычный вкус.
 

Когда читала рецепты, выяснила, чем отличаются суп-пюре и крем-суп:
 

  • Суп-пюре может состоять из разного набора продуктов, крем-суп — это монокомпонентное блюдо. В нем «солирует» что-то одно.

  • Крем-суп заправляется мукой.
  • Крем-суп имеет более сливочный вкус, в него добавляются сливки. Правда, я сегодня обошлась деревенским молоком:)
 
 
 
Ингредиенты*
 
— ¼ куриной грудки с кожей и костями;
 
— 1-2 маленькие луковки или ¼ большой луковицы;
 
— кусочек корневого сельдерея;
 
— 1 маленькая морковка или часть морковки;
 
— 1 зубчик чеснока;
 
— 1 ст.л. муки;
 
— 100 г сливок или жирного молока;
 
— примерно 1 литр воды.
 
*Лук, сельдерей и морковь я положила только лишь для обогащения вкуса, особенно это касается моего любимого сельдерея. Если суп готовится для взрослых, можно положить любимые специи.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Почистила лук, сельдерей и чеснок.
 

 
Кусок куриной грудки я достала из морозилки. Он был уже промытый, так что я не стала ждать, когда он полностью разморозится, положила его в кастрюлю. Добавила к нему овощи, подумала-подумала и бросила еще и морковку. Залила водой. Поставила варить примерно минут на 50.
 

 
Грудка и овощи сварились.
 

 
Отделила филе от костей и кожи, порезала на куски и сложила в миску. Туда же добавила овощи из бульона.
 

 
Размолола все блендером в кашицу. Подсушила муку на сковороде до бежевого цвета.
 

 
Развела ее уже поостывшим бульоном и вскипятила.
 

 
Бульон с мукой добавила в размолотое мясо. Туда же вылила кипящее молоко.
 

 
Все хорошенько размешала. Крем-суп готов.
Подаем с зеленью и молотыми орешками.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный крем-суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный крем-суп»

  1. Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
  2. Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
  3. Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
  5. Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
  6. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
  7. Готовый крем-суп украсить укропом.

Нежный и вкусный суп-пюре и для взрослого и для ребенка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный крем-суп»:

  • Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Горошек зеленый консервированный — 150 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 10% — 170 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Зелень укропа — 1 пучок

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Куриный крем-суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный крем-суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о