Куриный суп с рулетиками – Куриный суп с чесночными рулетиками: рецепт с фото пошагово

Суп с сырными рулетиками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сейчас расскажу вам, как приготовить «Суп с сырными рулетиками». Суп интересный, красивый и очень вкусный. Для сырных рулетиков понадобится плавленный сыр хорошего качества, натуральный, он мягкий и отлично размазывается по тесту. Можно взять сыр не сливочным, а допустим грибной или с другими вкусами, тогда суп станет еще интереснее! Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

1. Сначала нужно приготовить бульон для супа, для этого залейте вымытое мясо холодной водой, положите соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения, варите минут 20, не меньше. Потом удалите специи.

2. Подготовьте продукты для супа.

3. Порежьте лук и морковь, обжарьте на масле до готовности.

4. Порежьте картофель кубиками, положите в бульон и варите 10-15 минут.

5. Для сырных рулетиков в миске взболтайте вилкой яйцо со щепоткой соли.

6. Добавьте муку и замесите рукой достаточно упругое тесто.

7. Поместите тесто в пакет и оставьте на 10 минут.

8. Тесто раскатайте до тончайшего состояния в прямоугольный пласт. При необходимости стол и тесто при раскатывании можно подпылять мукой. Прямо на раскатанное тесто натрите плавленый сыр.

9. Сыр плавленный дополнительно можно размазать ложкой по тесту, чтобы он распределился более равномерно.

10. Сверните тесто с сыром в плотный рулетик, скрепите края, нарежьте рулет на кусочки — маленькие рулетики.

11. Положите в суп жареные овощи, рулетики, горошек и варите 5-7 минут.

12. Готовый суп заправьте зеленью и снимите с огня. Пробуйте!

povar.ru

👌 Куриный суп с рулетиками, рецепты с фото

Суп с лапшой, пельменями, фрикадельками, галушками… Довольно разнообразно, но уже немного приелось. Сегодня я долго думала, чем бы порадовать свою семью на обед. И тут мне в голову пришла идея приготовить суп с рулетиками.

Вероятно, я где-то встречала подобную идею. А может, это я такая выдумщица. Но результат всех, и правда, приятно удивил. Особенно меня.
 
Я очень люблю куриные супы. У них такой приятный вкус, ассоциируется у меня с детством, летом и деревней. А еще мне нравится их готовить. Кажется, что не клади в куриный бульон, все будет удачно.
 
Идея с рулетиками показалась мне очень интересной. Начинкой в них может быть что угодно. Я предпочла зелень и не пожалела. Очень ароматный получился супец! И безумно вкусный! В следующий раз приготовлю кастрюльку побольше.
 
Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Для приготовления супа с рулетиками в объеме 2 литра мне понадобились:

Для супа:

 
Для рулетиков:
– яйцо – 1 шт.
– мука – 4 ст.л.
– зелень – 1 пучок (петрушка, лук, укроп)
– растительное масло – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л. без горки (1/2 ч.л. в тесто и еще ½ ч.л. в начинку)
 
Сначала я отварила куриное филе. И извлекла его из бульона.
Бульон снова поставила на огонь.
Нарезала кубиками примерно 1х1 см картофель.
Мелкими кусочками также порезала и морковь.
И измельчила лук.
Напомню, что я не особо жалую супы с зажарками, поэтому их не делаю. Но если вам нравится добавлять в первое блюдо обжаренный лук с морковкой, уверена, это не испортит суп.

Пока бульон закипал, а овощи ждали своей участи, я сделала тесто для рулетиков. Для этого я смешала яйцо с мукой и солью.

И замесила тесто.
Для начинки рулетиков я мелко порезала зелень.
Добавила к ней соль и растительное масло.
Тесто тоненько раскатала.
Смазала начинкой.
Скрутила рулетиком.
Важно тщательно защепить края, чтоб в процессе варки рулетик не раскрылся.
Порезала рулетик на кусочки.
После закипания бульона, я добавила в него подготовленные овощи: картофель и морковь. Через 5 минут добавила и лучок. Еще через 5 минут посолила бульон и опустила в него рулетики. В этот же момент я добавила лавровый лист. Много слышала о том, что его следует добавлять за 5-10 минут до окончания варки, чтоб суп не приобрел горьковатый привкус.
И еще через 10 минут выключила готовый супчик.
 
Куриное филе измельчила ножом. Теперь его можно добавить сразу в суп или класть порционно в каждую тарелку. Я очень люблю прозрачные супы, поэтому предпочитаю курицу добавлять в него в самом конце.

Вот такой замечательный куриный суп с рулетиками у меня получился. Сытный и простой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

4.81 16

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

bonita

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.

Ингредиенты

Для приготовления супа с сырными рулетиками нам понадобится:
2,5 литра куриного бульона;
4 картофеля;
1 луковица;
1 морковь;
зелень.
Для рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.

Этапы приготовления

Отварить куриный бульон. Курицу, из которой готовился бульон, отложить в сторону, бульон процедить и отправить на огонь. Добавить к бульону порезанный картофель и целую луковицу. Посолить, поперчить и варить до полуготовности картофеля.

Для приготовления сырных рулетиков яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Из теста раскатать тонкий пласт, на который натереть плавленный сыр.

Пласт из теста закрутить в рулет. Нарезать рулет на порционные кусочки.

Добавить сырные рулетики в кастрюлю с куриным супом, варить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить тертую морковь, курицу, из которой мы варили бульон, и зелень.

Наш вкусный куриный суп готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

rutxt.ru

Куриный суп с сырными рулетиками — Великий повар

Надоели привычные борщи, щи с капустой? Мечтаете разнообразить семейное, обеденное меню? Воспользуйтесь приведенным, потрясающим рецептом нежного, легкого куриного супчика с сырными рулетиками. Получается он очень вкусным, аппетитным и ароматным. Нежнейшие сырные рулетики в составе супа, придают ему дополнительную питательность. А из-за входящих в состав овощей, делает его полезным, диетическим. Приготовьте такой чудо супчик один раз […]

Ингредиенты

На сырные рулетики:

• мука – 160 г;

• плавленый сыр – 120 г;

• яйца – 1 шт.;

• соль – 9 г;

• вода – 450 мл.

На суп:

• куриный бульон – 2 л;

• картошка – 4 шт.;

• морковка – 1 шт.;

• 1 луковица;

• петрушка, укроп – по 4 веточки.

Надоели привычные борщи, щи с капустой? Мечтаете разнообразить семейное, обеденное меню? Воспользуйтесь приведенным, потрясающим рецептом нежного, легкого куриного супчика с сырными рулетиками. Получается он очень вкусным, аппетитным и ароматным. Нежнейшие сырные рулетики в составе супа, придают ему дополнительную питательность. А из-за входящих в состав овощей, делает его полезным, диетическим. Приготовьте такой чудо супчик один раз и ваши близкие будут просить его все чаще и чаще.


Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Самое первое подготовим куриный супчик, для этого можно использовать любые куриные части, например, голени, крылышки, грудки и прочие, которые отвариваем в подсоленной воде до готовности, вынимаем, бульон процеживаем и закладываем картошку, нарезанную брусочками, варим до чуть мягкого состояния.

Шаг 2:
Вторым по очереди закладываем в суп лук, нарезанный кубиком, варим до мягкости. Для большей питательности супа, лук, также допустимо предварительно спассеровать на постном масле с морковкой.

Шаг 3:
Морковку очищаем, моем, трем на крупной терочке и отправляем вслед за луком, провариваем еще несколько минут.

Шаг 4:
Заводим тесто на сырные рулетики: яйцо слегка перемешиваем вилочкой с солью, вливаем примерно 1,5 стакана холодной воды, перемешиваем и потихонечку всыпаем муку, вымешиваем до эластичности.

Шаг 5:
Плавленый сыр превращаем в крошку с помощью терки.

Шаг 6:
Тесто раскатываем в тонкую, широкую лепешку, присыпаем сыром.

Шаг 7:
Сворачиваем тесто в «колбаску» и разрезаем ее на небольшие рулетики.

Шаг 8:
В куриный супчик закладываем рулетики, провариваем 10 минут на тихом пламени.

Шаг 9:
За несколько минут до окончания варки всыпаем измельченные петрушку, укроп.

Шаг 10:
Настаиваем суп несколько минуточек и разливаем по тарелкам.

www.great-cook.ru

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками

Давно мы с вами о супах не говорили. Между тем варю-то я их почти каждый день, а показывать вам ленюсь. Мне давно кажется, что полезность жидких горячих блюд в советской кулинарной традиции была сильно преувеличена, и, если бы не дети, я бы готовила первое гораздо реже, но вот засада — девицы мои почему-то любят супы и постоянно требуют их на обед, поэтому приходится делать. Понятно, что обычно это рядовые супчики на скорую руку, однако, иногда мне становится скучно, и я делаю что-то поинтереснее. Например, варю вот этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками. По сути, ничего особенного, привычные продукты, обычные действия, но один штрих меняет отношение к первому кардинально, и рядовой обед превращается в мини-праздник. Конечно, когда спешу или просто устала, делаю что-то быстро и без изысков, но если хочется порадовать детей, трачу чуть больше сил и времени и кручу сырные рулетики. Вкусный куриный суп — это на самом деле очень просто, если есть свободные пять минут времени и желание порадовать своих близких.

— Как вкусно, — промычал я.
— Лучше не бывает, — подтвердил Гэвнер.
— А вы почему не едите бульон? — спросил я мистера Джутинга, жевавшего черствый хлеб.
— Бульон из летучих мышей мне вреден, — ответил он.
Моя рука застыла на полпути ко рту. Сочный кусок хлеба, смоченный бульоном, шлепнулся на стол.
— Бульон из летучих мышей? — пискнул я.
— Конечно, — подтвердил Гэвнер. — А ты думал из чего?
Я уставился на темную жидкость в миске. В неверном свете я наконец разглядел тонкое кожистое крыло, что выглядывало из жижи.
— Кажется, меня тошнит, — простонал я.
— Не глупи, — фыркнул Гэвнер, сдерживая смех. — Когда ты не знал, из чего приготовлен бульон, он тебе понравился. Представь, что это замечательный куриный супчик.
Даррен Шен, «Гора вампиров»

Вкусный куриный суп в моем представлении должен быть несложным в приготовлении, насыщенным по вкусу, красивым, ярким, сытным. Это легкое блюдо, которое приносит удовольствие, радует глаз и провоцирует на добавку. Этот рецепт вписывается в критерии идеально — все так и есть! Я редко варю на обед что-то сверх того, что готовлю обычно — почему-то первые блюда редко провоцируют меня на эксперименты, готовлю то же самое, что и всегда, что привыкла, но в данном случае все же советую вам попробовать сделать этот вкусный куриный суп с сырными рулетиками, вы не пожалеете усилий.

Ингредиенты:

30 г сливочного масла;

1 луковица;

1 морковь;

1 куриная грудка;

3-4 картофелины;

1 яйцо;

80-100 г муки;

30 г твердого сыра;

1/3 ч. л. любимых сухих трав;

соль по вкусу, зелень для подачи;

2,5-3 л воды или бульона.

Стартуем? Все будет быстро и несложно, обещаю. Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и куриной грудкой в ней — пусть варится. Скажу по секрету, если не забываю, вообще варю накануне — когда есть время. А бывает, варю сразу 5-7 грудок и просто замораживаю — так приготовление обеда вообще сводится к 10 минутам времени.

Ну, а сама тем временем очищаю лук (читайте — даю команду девицам) и нарезаю его мелкими кубиками.

Очищенную морковь натираю мелко и красиво.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, растапливаю сливочное масло, слегка обжариваю лук. Чуть-чуть, до мягкости и легкой золотистости.

Добавляю морковь.

Очищенный картофель нарезаю кубиками.

Сваренную куриную грудку — кусочками привычного вам формата.

Все выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 20-30.

В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль. Размешиваем.

Всыпаем муку. Количество очень зависит от размера яйца — обычно я все делаю на глаз, в этот раз пришлось взвесить, чтобы показать вам. Я поставила миску на весы и начала просеивать муку — когда мне показалось, что уже достаточно, на весах была цифра 87 г — некрасивенько как-то, поэтому я довела до «круглых» 100 г, о чем потом очень пожалела: вышло многовато.

Поэтому советую добавлять муку очень постепенно, начинайте с 70-80 г и смотрите, что выходит. Сначала должна быть влажная крошка.

А потом эластичный мягкий комочек (который в моем случае в этот раз несколько суховат).

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Присыпаем сухими травами и тертым сыром.

Сворачиваем в плотный рулет.

Нарезаем на кусочки толщиной до 5 мм.

Выкладываем их в кастрюлю с практически готовым супом, варим еще минут 5 (свежая домашняя паста довольно быстро готовится).

Подаем, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

womensite.mediasole.ru

Куриный суп с чесночными рулетками — баклажановые рулетики с сыром и чесноком — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Каждая хозяйка хочет разнообразить семейное меню, этот суп имеет несколько исполнений, вкус будет меняться в зависимости от того, что вы завернёте в рулетики


Как я уже писала выше от того, что вы в рулетики заренёте, ваш суп будет менять свой вкус, я в этот раз делала рулетики с маслом, чесноком, сухой паприкой и сухим чесноком. Так же можно сделать с плавленным сыром или петрушкой и свежим укропом в общем экспериментируйте)

Ну и само приготовление:

Ингредиенты у нас самые обычные:


- окорок

- 3-4 картофелины

- 1 луковица

- 1 морковь

- 2,5- 3 литра воды

Готовим бульон, разбираем окорок на мясо, закладываем картофель и через 15 минут рулетики

для рулетиков

1-2 яйца (зависит от размера яиц) взбить с солью и добавить муки, сколько возьмёт

Ну и начинка уже на ваш вкус (у меня сливочное масло, сухой чеснок, сухая паприка и сухой укроп)


Раскатываем тонкую лепёшку и смазываем нашей начинкой, но не трогаем края, а то не сможем её залепить, лепёшку скручиваем, хорошо залепляем, а то она развернётся при варке и нарезаем рулетики, чем меньше рулетики тем лучше, они увеличатся при варке в два раза


За 15 минут до готовности добавляем пережарку из лука и моркови, лавровый лист, соль перец по вкусу, подавать со сметаной, Приятного аппетита!


www.babyblog.ru

Куриный супчик с чесночными галушками-рулетиками

Сохранить себе

Pinterest

Супчик просто чудо: ароматный и необыкновенно вкусный! Готовится легко, улетает за 5 минут! Сохраните себе этот замечательный рецепт.

Pinterest

Ингредиенты

  • Курица — 0,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт

Для чесночных галушек

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить куриный суп с чесночными галушками:

1. Сначала сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. В конце варки добавляем лавровый лист, солим по вкусу. Когда бульон готов, вынимаем лаврушку. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем галушки-рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

3. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Одновременно кладём в бульон наши галушки-рулетики и варим еще минут 15. В конце добавляем мелко нарезанную зелень для аромата и вкуса.

Наш суп готов, приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

humorpluse.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о