Рыбный легкий суп – Суп рыбный легкий — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Суп рыбный легкий — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп рыбный легкий»

  1. Картофель помыть и порезать дольками. Добавить в кастрюлю с водой.
  2. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  3. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – дольками.
  4. Все овощи отправить к картофелю, добавить соль и приправы.
  5. Рыбу отварить в отдельной кастрюле с лавровым листом несколько минут.
  6. Отваренную рыбу порезать на кусочки и удалить косточки.
  7. В овощной бульон добавить рыбу и нарезанный зеленый лук, посолить.
  8. Когда суп закипит добавить укроп и снять с огня кастрюлю.

Это самый простой вариант рыбного супа. Он получается лёгким и совсем не жирным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный легкий»:

  • Рыба толстолобик — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный легкий» (на 100 грамм):

Калории: 22.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 10

Суп рыбный легкий — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный легкий»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Лёгкий рыбный суп

Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный.
А все очень просто!

  • Филе лосося — 200 г
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень
СохранитьСбросить
  • Надо ли объяснять, что вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы как у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества?
  • Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.

Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.

В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5.
Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не «талапаемся». Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).

В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой.
Перчим.
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Быстрый рыбный суп — Кулинарные рецепты любящей жены

Быстрый рыбный супСлучается так, что совсем нет времени, а нужно и самой поесть и мужа накормить. Именно поэтому я изредка пользуюсь рецептом быстрого рыбного супа, которым кормила нас с братом в свое время мама.

При наличии всех ингредиентов и определенной сноровке этот

рыбный суп можно сделать всего за 40 минут. Также, считаю, этот рецепт достаточно прост, как по приготовлению, так и по составляющим, чтобы его смог приготовить мужчина, не особо приветствующий кулинарию (правда, мужа к этому никак не приучу)))) ).

Мой рыбный суп получается очень питательным и легким, как по содержанию, так и по процессу приготовления.

Ингредиенты:

  1. Филе любой морской рыбы 300 гр.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Зелень
  6. Соль
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Перец

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящую воду.
  3. Лук чистим, режем на четыре части и тоже выкладываем в кастрюлю с супом.
  4. Морковь чистим, трем на крупной терке.
  5. Как только картофель с луком закипели, выкладываем морковь.
  6. Даем овощам покипеть 5-7 минут.
  7. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
  8. Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
  9. Достаем из супа лук, добавляем мелко рубленую зелень.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о