Суп чечевичный с копчеными ребрышками – Рецепт Суп чечевичный с копчеными свиными ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы. В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором — на мясном. Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно. Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.

Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты.

Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох. Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными.

Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.

Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью. Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода.

Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду. Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 600 г
  • Красная чечевица – 250 г
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Сладкий красный перец – 1 штука (у меня был замороженный)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Лавровый лист с перцем горошком – по 3 штучки

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный чечевичный суп пюре сначала в кастрюлю насыплем промытую чечевицу. Затем положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты водой и поставим вариться на плиту. После закипания убавим огонь и будем варить под крышкой около часа.Красная чечевица в кастрюле
  2. Тем временем подготовим остальные продукты. Морковь, чеснок и картофель очистим и нарежем. Со сладкого перца удалим семена и перегородки.

    Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно.

    Если же вы предпочтете суп не пюрировать, тогда нарезайте овощи одинакового размера, кубиками, примерно по 2 см.Нарезанные овощи

  3. Свиные ребра ополоснем и нарежем по косточкам.Разрезанные свиные ребрышки
  4. Через час варки чечевицы, положим в кастрюлю все овощи: морковь, картофель, чеснок, перец.Добавление моркови картофеля чеснока перца
  5. Следом добавим свиные ребра.Добавление свиных ребрышек
  6. Пусть суп варится до готовности всех продуктов, определить которую можно по мягкости.Готовый суп из красной чечевицы
  7. В принципе на этом этапе процесс приготовления супа может быть завершен. Но если мы будем сегодня делать суп пюре, поэтому из кастрюли уберем ребра, лавровый лист с горошками перца, а всю овощную массу перельем в удобную пиалу.Измельчение блендером овощей
  8. С помощью блендера измельчим овощи до однородности. Получается такого яркого, красочно-оранжевого цвета овощное пюре.Измельченные овощи
  9. Затем, пюре вернем обратно в кастрюлю, положим туда же ребра, приправим суп солью, перцем, закипятим и проварим около 5 минут на медленном огне.gotovyj-sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy
  10. Готовый суп пюре из красной чечевицы можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.

Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Видео

Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.

 

 

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт Суп чечевичный с копчеными свиными ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 6.1% 2923 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.8%
3111 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.4% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.8% 1667 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.9% 2604 г
Зола 0.465 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.6 мкг 900 мкг
12.5%
22.6% 799 г
бета Каротин 0.677 мг 5 мг 13.5% 24.4% 739 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 11% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4% 4615 г
Витамин В4, холин 10.76 мг 500 мг 2.2% 4% 4647 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 8.3% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5%
9.9%
1818 г
Витамин В9, фолаты 33.331 мкг 400 мкг 8.3% 15% 1200 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.7% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 8.3% 2195 г
Витамин D, кальциферол 0.063 мкг 10 мкг 0.6% 1.1% 15873 г
Витамин D3, холекальциферол 0.063 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.411 мг 15 мг 2.7% 4.9% 3650 г
гамма Токоферол 0.276 мг ~
Витамин Н, биотин 0.086 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 58140 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.3% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.6999 мг 20 мг 3.5% 6.3% 2858 г
Ниацин 0.258 мг ~
Бетаин 0.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.56 мг 2500 мг 6.2% 11.2% 1607 г
Кальций, Ca 11.26 мг 1000 мг 1.1% 2% 8881 г
Кремний, Si 8.89 мг 30 мг 29.6% 53.4% 337 г
Магний, Mg 10.64 мг 400 мг 2.7% 4.9% 3759 г
Натрий, Na 6.71 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 19374 г
Сера, S 30.63 мг 1000 мг 3.1% 5.6% 3265 г
Фосфор, Ph 37.5 мг 800 мг 4.7% 8.5% 2133 г
Хлор, Cl 14.16 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 16243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.4 мкг ~
Бор, B 36.1 мкг ~
Ванадий, V 27.29 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 6.9% 2651 г
Йод, I 1.19 мкг 150 мкг 0.8% 1.4% 12605 г
Кобальт, Co 1.074 мкг 10 мкг 10.7% 19.3% 931 г
Литий, Li 11.635 мкг ~
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 12.6% 1425 г
Медь, Cu 81.65 мкг 1000 мкг 8.2% 14.8% 1225 г
Молибден, Mo 3.543 мкг 70 мкг 5.1% 9.2% 1976 г
Никель, Ni 1.302 мкг ~
Рубидий, Rb 94.3 мкг ~
Селен, Se 1.001 мкг 55 мкг 1.8% 3.2% 5495 г
Стронций, Sr 2.16 мкг ~
Фтор, F 82.09 мкг 4000 мкг 2.1% 3.8% 4873 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 6.7% 2703 г
Цинк, Zn 0.419 мг 12 мг 3.5% 6.3% 2864 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.549 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.275 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 0.633 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аргинин* 0.187 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.192 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.283 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.404 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.122 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.489 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.007 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.522 г min 16.8 г 3.1% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
18:1 цис 0.283 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.616 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 9.9%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.073 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 23.1%

health-diet.ru

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят пюре, паштеты, разнообразные салаты и, конечно же, первые блюда. Сегодня я предлагаю вам новый рецепт супа из чечевицы с копчеными ребрышками — очень полезное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Копчености придают супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным. По желанию мясо с копченых ребрышек можно снять с кости и добавлять в готовый суп порционно.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

— вода или куриный бульон – 2 л;

— свиные копченые ребрышки – 300 г;

— красная чечевица – 5 ст. л.;

— картофель – 5 клубней;

— морковь – 1 шт.;

— репчатый лук – 1 головка;

— соль и черный молотый перец – по вкусу;

— прованские травы – 0,5 ч. л.;

— сухой чеснок – 0,5 ч. л.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— черный душистый перец – 3-5 горошин;

— растительное масло – 2-3 ст. л.;

— свежие укроп, петрушка, зеленый лук – пучок.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп из чечевицы с копчеными ребрышками:

В кастрюлю подходящего объема нальем 2 л воды или куриного бульона, добавим помытые и разрезанные на кусочки копченые свиные ребрышки. Доведем жидкость до кипения.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

В это время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи на кубики среднего размера.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Когда куриный бульон закипит, добавим в кастрюлю порезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на медленном огне.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Через 7-10 минут добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу. В отличие от остальных бобовых, чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Нальем на сковороду несколько ложек растительного масла без запаха и обжарим на нем измельченные овощи.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Когда лук и морковь станут мягкими, переложим пассерованные овощи в суп.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

В конце приготовления добавим в суп из чечевицы мелко порубленную свежую зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку, укроп и перья зеленого лука.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Посолим суп и приправим его специями. Для аромата добавим горошины душистого перца и лавровый лист. Дадим супу с копчеными ребрышками покипеть несколько минут, после чего уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим, дополнив его ржаными или пшеничными сухариками.

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

www.furnishhome.ru

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят пюре, паштеты, разнообразные салаты и, конечно же, первые блюда. Сегодня я предлагаю вам новый рецепт супа из чечевицы с копчеными ребрышками — очень полезное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Копчености придают супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным. По желанию мясо с копченых ребрышек можно снять с кости и добавлять в готовый суп порционно.

Ингредиенты:

— вода или куриный бульон – л;

— свиные копченые ребрышки – г;

— красная чечевица – ст. л.;

— картофель – клубней;

— морковь – шт.;

— репчатый лук – головка;

— соль и черный молотый перец – по вкусу;

— прованские травы – , ч. л.;

— сухой чеснок – , ч. л.;

— лавровый лист – шт.;

— черный душистый перец – — горошин;

— растительное масло – — ст. л.;

— свежие укроп, петрушка, зеленый лук – пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим суп из чечевицы с копчеными ребрышками:

В кастрюлю подходящего объема нальем л воды или куриного бульона, добавим помытые и разрезанные на кусочки копченые свиные ребрышки. Доведем жидкость до кипения.

В это время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи на кубики среднего размера.

Когда куриный бульон закипит, добавим в кастрюлю порезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на медленном огне.

Через — минут добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу. В отличие от остальных бобовых, чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.

Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду несколько ложек растительного масла без запаха и обжарим на нем измельченные овощи.

Когда лук и морковь станут мягкими, переложим пассерованные овощи в суп.

В конце приготовления добавим в суп из чечевицы мелко порубленную свежую зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку, укроп и перья зеленого лука.

Посолим суп и приправим его специями. Для аромата добавим горошины душистого перца и лавровый лист. Дадим супу с копчеными ребрышками покипеть несколько минут, после чего уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим, дополнив его ржаными или пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.dream-your.com

Рецепт Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Сытный домашний суп, приготовленный из чечевицы, сделан с ароматом копченостей. От запаха и вкуса такого супа слюнки текут.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Чечевица красная-3/4 ст.
  • Картофель-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода – 2.5 литра
  • Ребра свиные копченые-800 гр.
  • Тмин — 2 щепотки
  • Мята сухая — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Сухарики-по вкусу
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Масло растительное-3+2 ст. л.
rubaki Пока без рейтинга 95.7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ребра промыть, нарубить.
    Суп из чечевицы с копчеными ребрышками - 0
  2. Залить водой и варить на очень маленьком огне полтора часа. Нужно, чтобы мясо свободно отходило от костей.

  3. Чечевицу промыть холодной водой несколько раз. Засыпать в бульон, положить лавровый лист. Варить 15 минут. Пока чечевица в супе не закипит, его нужно помешивать, а то чечевица пристанет ко дну кастрюли.

  4. Картофель очистить и порезать на брусочки. Всыпать картофель в суп и варить 10 минут.
    Суп из чечевицы с копчеными ребрышками - 1
  5. Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить их на растительном масле. Всыпать в обжарку мяту, тмин. Прогреть 3 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

  6. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и перемешать. Если требуется, досолить.

  7. Варить на медленном огне еще 10 минут.

  8. К такому супу хорошо подать сухарики с чесноком. Для этого чеснок натереть на терке. Высыпать в пакет вместе с солью и растительным маслом 2 ст. л., положить в пакет сухарики и интенсивно их встряхнуть.

ID: 27898

foodman.club

Рецепт Суп чечевичный с копчеными ребрами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп чечевичный с копчеными ребрами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.9% 2815 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.8% 2154 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4% 4867 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.5% 1667 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 7.5% 2574 г
Зола 0.461 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 32143 г
альфа Каротин 0.247 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.2% 16667 г
бета Криптоксантин 1.452 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.217 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.4% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 2.3% 8571 г
Витамин В4, холин 0.26 мг 500 мг 0.1% 0.2% 192308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 4.8% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Витамин В9, фолаты 9.188 мкг 400 мкг 2.3% 4.4% 4354 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 1.2% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 1.2% 16484 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.7431 мг 20 мг 3.7% 7.1% 2691 г
Ниацин 0.229 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.74 мг 2500 мг 3.4% 6.5% 2950 г
Кальций, Ca 15.96 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6266 г
Кремний, Si 7.319 мг 30 мг 24.4% 46.9% 410 г
Магний, Mg 9.95 мг 400 мг 2.5% 4.8% 4020 г
Натрий, Na 56.09 мг 1300 мг 4.3% 8.3% 2318 г
Сера, S 23.86 мг 1000 мг 2.4% 4.6% 4191 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 10.6% 1814 г
Хлор, Cl 9.56 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 24059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.5 мкг ~
Бор, B 66.8 мкг ~
Железо, Fe 1.236 мг 18 мг 6.9% 13.3% 1456 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 27273 г
Кобальт, Co 1.398 мкг 10 мкг 14% 26.9% 715 г
Марганец, Mn 0.139 мг 2 мг 7% 13.5% 1439 г
Медь, Cu 69.79 мкг 1000 мкг 7% 13.5% 1433 г
Молибден, Mo 7.091 мкг 70 мкг 10.1% 19.4% 987 г
Никель, Ni 14.895 мкг ~
Рубидий, Rb 26.1 мкг ~
Селен, Se 1.901 мкг 55 мкг 3.5% 6.7% 2893 г
Титан, Ti 27.45 мкг ~
Фтор, F 84.09 мкг 4000 мкг 2.1% 4% 4757 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 4.2% 4545 г
Цинк, Zn 0.2804 мг 12 мг 2.3% 4.4% 4280 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.757 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.071 г ~
Сахароза 0.522 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.147 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.207 г ~
Лизин 0.201 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.306 г ~
Гидроксипролин 0.009 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.432 г ~
Пролин 0.12 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.88 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.161 мг ~
Стигмастерол 0.021 мг ~
бета Ситостерол 0.014 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Суп чечевичный с копчеными ребрами составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

7 пошаговых рецептов с видео

Дата создания:

Обновлено:

Чечевицу по праву считают кладовой питательных веществ. Супы из неё получаются сытными, густыми, с нежным вкусом и консистенцией, а копчёные продукты очень гармонично их дополняют. Читайте рецепт супа с чечевицей и копченостями, который можно легко сварить дома.

Рецепт супа из чечевицы с копчёностямиРецепт супа из чечевицы с копчёностями

Готовый суп из чечевицы с копчёностями

Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 200 г;
  • копчёные рёбрышки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • семена кунжута – 30 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 700 г;
  • зелень;
  • соль поваренная, перец, лаврушка.

Подготовка продуктов

Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

Порядок приготовления:

Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеженный бульон помещают нарезанное мясо, чечевицу,

moekopchenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о