Суп фрикадельками с рисом – Суп с фрикадельками и рисом

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом

Рецепты супов с фрикадельками

admin

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Суп с фрикадельками и рисом1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления супа1.5 Советы и рекомендации…

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить. Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными. Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода 2,5 л
мясной фарш 350 г
картофель 500 г
лук 150 г
морковь 125 г
соль 15 г
черный молотый перец щепоть
лавровый лист 1 шт.
рис 60 г
растительное масло 30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

[ads1]

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.
Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите. Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).

Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.
Пахнуть фарш должен свежим мясом. Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Рецепт пошагово

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
    формируем мясные шарики
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
    нарезаем картофель
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
    натираем морковку
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
    нарезаем лук
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
    поджариваем лук до золотистого цвета
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
    добавляем к луку морковь
Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
    в кипящую воду вводим фрикадельки
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
    добавляем в суп картошку
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
    добавляем рис
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
    добавляем пассерованные овощи
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.
    оставляем суп немного настояться

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).

Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

Видео рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.

В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша. Овощи сделают его более сочным.
А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.
Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.
Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.
В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.
Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

[ads1]

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода 2,5 л
фарш из говядины или телятины 400 г
манка 20 г
картофель 300 г
лук 80 г
морковь 125 г
соль 15 г
черный молотый перец щепоть
лавровый лист 1 шт.
рис 30 г
растительное масло 30 г
зелень пучок

Рецепт пошагово

Первый этап

Приготовление фрикаделек.

  1. Добавьте в фарш манку.
    добавляем в фарш манку
  2. Тщательно вымешайте и отбейте фарш, добиваясь эластичности и однородности.
    вымешиваем и отбиваем фарш
  3. Поместите фарш в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут для набухания манки.
  4. Затем влажными руками сформируйте из охлажденного фарша фрикадельки до полутора сантиметров в диаметре.
    руками формируем фрикадельки
Второй этап

Приготовление зажарки

  1. Морковь очистите от кожицы, измельчите на терке.
  2. Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками.
    лук нарезаем мелкими кубиками
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  4. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
    жарим лук
  5. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.
    добавляем морковь
Третий этап

Готовим суп

  1. 1 литр воды доведите до кипения.
  2. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
  3. Воду слейте.
  4. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
    заливаем фрикадельки водой
  5. Промойте рис.
    промываем рис
  6. Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
  7. Подготовьте картофель.
  8. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
  9. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
    в картофель вводим зажарку
  11. Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
  12. Дайте супу настояться около 5 минут.
  13. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.
    Готовим вкусный рисовый суп с фрикадельками по детальному рецепту с фото

Видео рецепта приготовления супа

Потратьте чуть меньше 3 минут вашего времени, чтобы увидеть, как готовить рисовый суп с говяжьими фрикадельками.

Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить просто и быстро. Кроме того, в нем используются доступные продукты, которые есть у каждой хозяйки, благодаря чему суп еще и доступен. Необычен и очень вкусен суп с рыбными фрикадельками, он придется по вкусу тем, кто любит рыбу или предпочитает не употреблять в пищу мяса.

В комментариях поделитесь, какими продуктами вы улучшаете вкус супа с фрикадельками и рисом?

www.izyskon.com

Суп с фрикадельками и рисом — ТОП 7 пошаговых рецептов

Подыскать идеальный рецепт ежедневного блюда совсем непросто, поскольку идеальный вариант должен соответствовать нескольким критериям. Во-первых, процесс приготовления должен занимать не больше одного часа и состоять из легких этапов. Во-вторых, все ингредиенты должны быть доступными. Суп с фрикадельками и рисом – идеальное блюдо на первое, так как отвечает всем запросам.

В его составе только привычные и недорогие продукты: картофель, рис, мясо, морковь и лук. Чтобы приготовить его, не нужно иметь специальных навыков: все ингредиенты нужно только почистить, измельчить, пожарить и сварить в воде. Можно даже обойтись без зажарки, что значительно сэкономит время. Таким образом, всего за 40 минут вы получите 6-7 порций и накормите всю семью.

Суп

Теперь перейдем к тонкостям блюда и советам. Многие задаются вопросом, какой фарш лучше подойдет для фрикаделек. Мы с уверенностью говорим – любой. Используйте смесь свиного и говяжьего мяса, добавляйте только курицу или же сделайте шарики из рыбного фарша – суп точно будет вкусным. Только одно замечание: перед тем как бросить фрикадельки в кастрюлю, сделайте огонь минимальным. Если добавить мясо в сильно кипящую воду, она моментально станет мутной и неаппетитной.

Этот суп хорошо подходит для того, чтобы приучить годовалого малыша к мясу и целым овощам. Правда тогда стоит готовить обед без зажарки, картошку разделить на мелкие кусочки, а фрикадельки сделать из куриного мяса. Такое легкое блюдо обязательно понравится ребенку.

Мы собрали рецепты для самых разных людей. Фанатам острой еды понравится томатное блюдо со специями. А любители нежного вкуса оценят вариацию с добавлением плавленого сырка.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и рисом без картошки (классический вариант)

Этот вариант супа для тех, кто тщательно следит за своим питанием и все время ищет низкокалорийные блюда. В нем нет жирной зажарки и картошки, которую нежелательно употреблять на диете. Благодаря этому факту и малому количеству ингредиентов, классический вариант готовится всего за полчаса. По желанию, его можно сделать более густым и сытным, добавив небольшое количество манной крупы.

Ингредиент Количество Единица измерения
Рис круглый 120 г
Свиной фарш 300
Луковица 1 шт.
Морковка 1
Лавровый лист 2
Чеснок 1 зубчик
Укроп 1 пучок
Соль поваренная по вкусу

Приступим к готовке классической версии супа:

  1. Сначала нужно подготовить все продукты. Морковь вымыть и очистить от кожуры. С луковицы снять шелуху. Куски мяса помолоть или же разморозить готовый фарш.
  2. Морковку пропустить через крупную терку. Лук измельчить ножом и разделить на две части: одну мы используем для фрикаделек, а вторую бросим непосредственно в блюдо.Морковь
  3. В кастрюлю отправить часть лука, лавровый лист, тертую морковь и промытый рис. Все продукты залить двумя литрами кипятка. Всыпать поваренную соль, довести до 100 градусов и варить четверть часа.
  4. Небольшое количество лука объединить с фаршем, солью и давленым чесноком. Сделать плотные мясные шарики.Фарш с луком
  5. Фрикадельки присоединить к супу, и варить его еще 15 минут. После этого всыпать измельченную зелень и снять кастрюлю с огня.Суп

По этому рецепту вы получите вкусный и легкий бульон с морковью, рисом и мясными шариками.

Приготовление сытного супа с добавлением картофеля

В супах русской кухни почти всегда есть картофель. И это не отсутствие разнообразия, а разумный выбор. Вареная картошка имеет приятный вкус, который нравится всем, делает блюдо сытным и хорошо сочетается с любыми продуктами. Поэтому и суп с фрикадельками все привыкли видеть с картофелем. Сейчас мы расскажем, как приготовить сытное кушанье за максимально короткое время.

Ингредиент Количество Единица измерения
Фарш мясной 500 г
Картошка 7 шт.
Морковка 1
Луковица 1
Яйцо куриное 1
Лавровый лист 2
Рис круглый 3 ст.л.
Растительное масло 2
Зелень 1 пучок
Соль поваренная по вкусу
Молотый перец

Последовательность приготовления первого с картошкой и фрикадельками:

  1. С картофеля убрать кожуру. Разделить овощ на кусочки среднего размера и отправить в кастрюлю с кипящей водой.Картошка
  2. Рис промыть в горячей и холодной воде. Всыпать его к картофелю. Количество этого ингредиента можно увеличить, ориентируясь на собственный вкус.Рис
  3. Луковицу и морковку почистить. Измельчить ножом или на мелкой терке. Сковороду с растительным маслом поставить на огонь. Поджарить в нем морковку и большую часть лука.
  4. В отдельной миске объединить перемолотое мясо, оставшийся лук, куриное яйцо, щепотку поваренной соли и половину чайной ложки молотого перца. Тщательно вымешать. Со смеси сформировать шарики диаметром примерно три сантиметра.Фрикадельки
  5. С кипящего супа снять пену, бросить в него фрикадельки, лавровый лист и немного соли.
  6. Через 5-7 минут в кастрюлю прибавить зажарку, помельченную зелень. Убрать блюдо с огня через одну минуту.Суп

Благодаря жареному луку, моркови и большому количеству картошки суп будет очень сытным. Зелень и достаточное количество соли сделают его вкус насыщенным даже без специй.

Как сварить томатный рисовый суп с фрикадельками

Традиционный суп с фрикадельками можно приготовить совсем по-новому. Например, сделать его пикантным и красным. Для этого нужно почистить от кожуры и измельчить свежий помидор или же использовать томатную пасту. Особенно вкусным это блюдо будет, когда добавить много специй. Подойдут такие пряности, как хмели-сунели, сушеный чеснок, зира, сушеный перец чили, тмин молотый и даже корица. Не забудьте украсить порцию первого зеленью, которая очень красиво смотрится на красном фоне супа.

Ингредиент Количество Единица измерения
Картофель 500 г
Морковка 200
Лук 150
Мясной фарш 400
Растительное масло 40
Рис круглый 150
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень 1 пучок
Специи по вкусу

Поэтапное приготовление томатного супа с фрикадельками:

  1. Перед тем как начать жарить и варить, следует подготовить продукты. Все овощи почистить. Луковицу и зелень измельчить ножом. Картошку разделить на крупные части. Морковь пропустить через мелкую терку.
  2. Дно кастрюли полить подсолнечным маслом и поставить на газ. Всыпать часть лука, а через две минуты прибавить соль, томатную пасту и тертую морковь. Смешать и прикрыть крышкой.Зажарка
  3. Когда овощи немного приготовятся, присыпать их специями и влить горячую воду. Довести до кипения.
  4. За это время объединить мясо, лук, немного зелени, поваренную соль. Смешать вместе и сделать из фарша фрикадельки.Фрикадельки
  5. В кипящий суп всыпать промытый рис и готовить три минуты. После этого положить в кастрюлю картошку и варить, пока она не станет мягкой.
  6. После этого добавить мясные шарики, зелень, лавровый лист. Снять суп с огня через 15 минут.Томатный суп

Томатный суп с фрикадельками в восточном стиле обязательно понравится мужчинам. Он довольно острый и очень питательный.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с рисом

Если вы готовите обед для маленьких деток, советуем использовать не говяжий или свиной фарш, а куриный. Он менее жирный и более легкий, поэтому подойдет для деликатного желудка ребенка.

Такой суп пригодится для того, чтобы приучить малыша к мясу и целым овощам. Но тогда следует морковь с луком не зажаривать, а просто в сыром виде бросить в суп перед картошкой.

Суп с куриными фрикадельками понравится также взрослым, которые отдают предпочтение легким, диетическим блюдам.

Ингредиент Количество Единица измерения
Картофель 500 г
Куриный фарш 400
Рис круглый 120
Луковица 2 шт.
Яйцо куриное 1
Морковка 1
Растительное масло 4 ст.л.
Соль поваренная по вкусу

Приготовим блюдо с куриными фрикадельками по этапам:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картошку, морковь и луковицу освободить от шелухи и кожуры. Картофель разделить на кусочки среднего размера.
  2. Одну луковицу измельчить и объединить с мясом. Посолить, поперчить, помешать с одним куриным яйцом. Из этой смеси сделать шарики размером в три сантиметра.Фрикадельки
  3. В кипящую воду всыпать соль, картофель и лавровый лист.
  4. На раскаленную сковородку влить растительное масло. Всыпать в нее вторую, мелко нарезанную луковицу и потертую морковку. Поджарить до золотого цвета.Зажарка
  5. Когда суп дойдет до кипения, снять пену и всыпать рис круглой формы. Через 5 минут забросить туда фрикадельки.
  6. Готовую зажарку прибавить к блюду, попробовать жидкость на соль, и убрать кастрюлю с огня через четверть часа.Суп

По этой схеме вы приготовите обед очень быстро. Достаточно выполнять процессы параллельно, и вы сэкономите много времени.

Вкусный домашний рисовый суп с фрикаделями без зажарки

Некоторые люди предпочитают готовить супы без зажарки. Им не нравится растительное масло на поверхности блюда и вкус жареного лука. Если вы – один из них, вам понравится наш следующий рецепт. Также он подойдет тем, кто хочет потерять в весе. Варить, а не жарить, овощи нужно и тогда, когда он предназначен маленькому ребенку. Важно заметить, что по вкусу этот вариант не уступает аналогу с зажаркой, но сохранит немало времени.

Ингредиент Количество Единица измерения
Мясной фарш 400 г
Картофель 500
Рис круглый 100
Луковица 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Прованские травы 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Поваренная соль

Начнем готовить вместе:

  1. Вымытую картошку почистить и разделить на небольшие кусочки. Всыпать овощ в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Поставить емкость на огонь.Картошка
  2. Луковицы измельчить с помощью кухонного ножа. Лучше сделать кусочки как можно меньшими. Половину лука вместе с промытым рисом отправить к картофелю.
  3. В глубокой миске объединить молотое мясо, остальной лук, смесь сушеных прованских трав, давленый чеснок и поваренную соль. Из тщательно вымешанной смеси сделать много мелких шариков.Фрикаделька
  4. В кипящий суп закинуть фрикадельки, и готовить четверть часа. После этого присыпать блюдо зеленью и снять с огня.Суп

При желании, можно добавить немного сырого риса в мясную смесь для фрикаделек. Тогда они приобретут интересный вкус и структуру.

Приготовление супа в мультиварке

Если вам удобно готовить в мультиварке, можете смело использовать ее для этого блюда. Мы специально скорректировали рецепт для такого способа приготовления, чтобы вы могли сэкономить время и сделать вкусный обед для всей семьи. В состав супа входят помидоры и смесь молотых перцев. Это сделает привычное блюдо ароматным и ярким внешне.

Ингредиент Количество Единица измерения
Фарш мясной 300 г
Картошка 400
Морковка 120
Луковица 120
Томат 170
Рис длинный 70
Подсолнечное масло 20
Чеснок 2 долька
Соль поваренная по вкусу
Смесь перцев

Сделать обед в мультиварке очень легко и быстро:

  1. Для начала нужно приготовить все овощи. Лук почистить от шелухи и измельчить с помощью острого кухонного ножа.
  2. Вымытый томат нарезать некрупным кубиком. Если у помидора толстая шкурка, ее следует предварительно снять.Помидор
  3. Картошку избавить от кожуры и разделить на брусочки. Чищеную морковку пропустить через мелкую терку.
  4. В миске объединить фарш, измельченный чеснок, чайную ложку соли, половину ложки молотого перца. Перемешать и сформировать фрикадельки. Если необходимо, добавить 1-2 ложки воды.
  5. Растительное масло влить в чашу мультиварки. На режиме «Жарка» готовить лук, морковь и помидор.Зажарка
  6. Через 7 минут всыпать промытый рис, картошку и выложить мясные шарики. Присыпать поваренной солью и перцем.
  7. Продукты залить двумя литрами кипятка и готовить половину часа на режиме «Суп».Суп

С этим рецептом вы приготовите очень ароматный и приятный на вкус обед. При подаче каждую порцию блюда можно присыпать измельченной зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и рисом с добавлением сыра

Мы уже показали вам, как приготовить острый томатный суп с фрикадельками, и как сделать классический вариант блюда диетическим. Теперь перейдем к более нежной версии кушанья. Если вам нравится сливочный и нежный вкус, стоит добавить в блюдо с фрикадельками и рисом плавленый сыр. Он превратит прозрачный бульон в жидкость приятного цвета и придаст обеду невероятный аромат.

Чтобы сделать вкус супа максимально нежным, советуем использовать фарш из мяса курицы или индюка.

Ингредиент Количество Единица измерения
Фарш мясной 500 г
Плавленый сыр 100
Растительное масло 20
Картошка 7 шт.
Морковка 1
Луковица 1
Лавровый лист 2
Укроп 0,5 пучок
Соль поваренная по вкусу
Перец полотый

Пошаговая инструкция приготовления блюда:

  1. Фарш присолить, приперчить и сделать мясные шарики. При желании в мясо можно добавить измельченную луковицу.Фрикадельки
  2. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на огонь. В кипяток вбросить поваренную соль и фрикадельки. Оставить на половину часа.
  3. С картофеля убрать кожуру. Овощ разделить на небольшие части.Картошка
  4. С помощью крупной терки измельчить две пачки плавленого сырка. Прибавить его в кастрюлю вместе с картошкой.
  5. Чищеную морковку также пропустить через терку. Луковицу измельчить. Эти два овоща поджарить на растительном масле.Зажарка
  6. В тот момент, когда картофель будет почти готовым, в кастрюлю прибавить зажарку, молотый перец, лавровый лист.
  7. Зелень измельчить, всыпать в блюдо и убрать кастрюлю с огня.Суп

Перед тем как угостить родных обедом, дайте супу настояться примерно половину часа. Так он будет более приятным и целостным на вкус.

Видеорецепт основного блюда

В качестве бонуса предоставляем вам еще один рецепт. Это классический обед с фрикадельками, картофелем, рисом, луковицей и морковкой. Хотя в этом конкретном случае используют свино-говяжий фарш, вы можете выбрать любой другой.

Не обязательно добавлять в мясную смесь куриное яйцо, если сделать шарики достаточно плотными, они не развалятся при варке.

Поставьте воду в кастрюле закипать и параллельно подготавливайте остальные ингредиенты: нарежьте картошку, смешайте фарш с мелко порубленным луком. Когда вода закипит, добавьте соль, лавровый лист и картофель. На сковороде обжариваем лук и морковь. Как только закипит картофель, снимаем пену и добавляем рис. Через некоторое время формируем фрикадельки и отправляем в суп. В последнюю очередь высыпаем зажарку, зелень.

Полезные советы

Какие специи можно добавлять в суп?

Если хотите сделать пряное блюдо, стоит добавить такие специи: базилик, тимьян, лавровый лист, перец чили, смесь молотых перцев. Дополнят вкус также сушеный укроп и петрушка.

Чем можно заменить рис?

Чтобы сделать суп более густым и питательным без риса, достаточно всыпать немного манной крупы. Можно также использовать яичную или пшеничную вермишель.

Какая калорийность супа?

Традиционная версия блюда без картофеля и зажарки содержит 60 калорий на 100 грамм. Вариации с томатной пастой, плавленым сыром и картошкой будут более калорийными.

Какой фарш можно использовать для фрикаделек?

Фарш можно использовать любой. Из свинины и говядины получатся сытные и сочные шарики, а из птичьего мяса – легкие и низкокалорийные. Возможно даже использование рыбьего фарша, который полностью изменит вкус блюда.

Как можно чаще радуйте своих родных вкусным супом из мясных фрикаделек. Но не забывайте о том, что это блюдо может быть совершенно разным, так как подстраивается под любой стиль или вкус. Выберите, какой обед понравится вашей семье больше всего, и начинайте готовить.

sekretikii.ru

Суп с фрикадельками и рисом / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и рисом

  1. Рис длиннозерый 1 стакан
  2. Фарш свино-говяжий свежий 600 грамм
  3. Картофель среднего размера 3–4 штуки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  6. Вода чистая холодная 1,5–2 литра
  7. Карри или куркума молотая 1 щепотка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное для жарки
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Картофель, Рис

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Большая кастрюля с крышкой, разделочная доска, кухонный нож, стакан, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, столовая ложка, черпак, глубокие тарелки для подачи, маленькая миска – 2 штуки, тарелка – 3 штуки, сито, овощерезка

Приготовление супа с фрикадельками и рисом:

Шаг 1: подготавливаем свино-говяжий фарш.
выложить мясной фарш в миску
Свино-говяжий фарш выкладываем в маленькую миску и на время оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем рис.
промыть рис
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 3: подготавливаем картофель.
нарезать картофель кубиками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и заливаем ее обычной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала картофель. Тогда компонент не потемнеет при взаимодействии с воздухом.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем морковь.
измельчаем морковь
Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками или полукружочками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем петрушку.
измельчаем петрушку
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Такой компонент не обязательно добавлять в суп. Я обычно посыпаю петрушкой блюдо перед подачей, чтобы оно пахло летней свежестью и не теряло витаминов во время варки.
Шаг 7: готовим суп с фрикадельками и рисом.
обжариваем лук с морковью
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить суп.
формируем из мясного фарша фрикадельки
Смачиваем чистые руки под проточной водой и делаем из свино-говяжьего фарша фрикадельки (1 неполная столовая ложка – 1 шарик). Это необходимо сделать для того, чтобы перемолотое мясо не прилипало и держало форму. Готовые шарики выкладываем на разделочную доску и на время оставляем в покое.
отвариваем все ингредиенты в кипящей воде
Теперь в большую кастрюлю наливаем чистую прохладную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда немного соли и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда кусочки картофеля и высыпаем промытый рис. Когда вода закипит второй раз, добавляем в кастрюлю фрикадельки, а также такие специи, как карри и черный молотый перец. Все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем, слегка убавляем огонь и варим суп в течение 20–25 минут, пока не приготовятся мясные шарики. Важно: время еще зависит от размеров фрикаделек. Чем они больше, тем дольше варится суп. И наоборот. Через 15 минут можно достать один шарик и разрезать его на две части. Если внутри фрикаделька будет нежно-коричневого цвета (главное – не красного или розового), тогда можно переходить к завершающему этапу приготовления блюда.
В конце добавляем в кастрюлю овощную зажарку, по желанию измельченную петрушку, еще раз все тщательно перемешиваем и варим суп еще 5 минут. Все, выключаем конфорку и можем сервировать стол к обеду.
Шаг 8: подаем суп с фрикадельками и рисом.
суп с фрикадельками и рисом
С помощью черпака разливаем горячий суп с фрикадельками и рисом по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно угощать даже детей.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для супа лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. В таком варианте можно взять только куриное или индюшиное филе, телятину или же микс из говядины со свининой;

– для измельчения моркови (чтобы ускорить процесс приготовления супа) можно использовать крупную терку или блендер. В последнем варианте нужно рубить овощи на средней скорости рывками, чтобы не перестараться и не превратить компоненты в кашицу;

– чтобы приготовить фарш для фрикаделек, в него можно добавить различные специи, немного манной крупы или хлеба, заранее замоченного в молоке, а также измельченную петрушку. Тогда суп станет намного сытнее.

www.tvcook.ru

Суп с фрикадельками и рисом — самый вкусный рецепт

Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени,  поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.

суп с фрикадельками рецепт

Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.

суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Способ приготовления:

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

вкусный суп с фрикадельками

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

фрикадельки для супа из фарша

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

фрикадельки для супа из фарша

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

фрикадельки для супа из фарша

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.

фрикадельки для супа из фарша

Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

фрикадельки для супа из фарша

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

фрикадельки для супа из фарша

Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.

фрикадельки для супа из фарша

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

фрикадельки для супа из фарша

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета.  Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

фрикадельки для супа из фарша

Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Автор публикации

не в сети 23 часа

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 165Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

 

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.

snimok_ekrana_112416_043508_pmsnimok_ekrana_112416_043508_pm

2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.

snimok_ekrana_112416_043707_pmsnimok_ekrana_112416_043707_pm

3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

snimok_ekrana_112416_043830_pmsnimok_ekrana_112416_043830_pm

4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.

snimok_ekrana_112416_044136_pmsnimok_ekrana_112416_044136_pm

5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.

snimok_ekrana_112416_044324_pmsnimok_ekrana_112416_044324_pm

6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.

snimok_ekrana_112416_044616_pmsnimok_ekrana_112416_044616_pm

7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.

snimok_ekrana_112416_044811_pmsnimok_ekrana_112416_044811_pm

8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.

snimok_ekrana_112416_045048_pmsnimok_ekrana_112416_045048_pm

9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

 

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

snimok_ekrana_112516_020853_pmsnimok_ekrana_112516_020853_pm

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделиться ссылкой:

Оценка: 4.5/5. 4 голоса.