Суп гороховый с карбонатом – Суп гороховый. Вдогонку уходящей зиме — запись пользователя ♔Зефирная королевишна♔ (tasya) (id914193) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Содержание

Рецепт суп гороховый с карбонатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 6.7% 3040 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5%
11.2%
1806 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.6% 7552 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.1% 2857 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 8.1% 2514 г
Зола 0.813 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109 мкг 900 мкг 12.1% 24.6% 826 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.9% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг
3.7%
7.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.6% 7826 г
Витамин В4, холин 8.01 мг 500 мг 1.6% 3.3% 6242 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг
2%
4.1% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 4.7% 4444 г
Витамин В9, фолаты 5.976 мкг 400 мкг 1.5% 3.1% 6693 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг
0.8%
1.6% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.45 мг 90 мг 1.6% 3.3% 6207 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 47619 г
Витамин D3, холекальциферол 0.021 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.121 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12397 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.012 мкг 50 мкг 416667 г
Витамин К, филлохинон 21 мкг 120 мкг 17.5% 35.6% 571 г
Витамин РР, НЭ 0.7747 мг 20 мг 3.9% 7.9% 2582 г
Ниацин 0.242 мг ~
Бетаин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.39 мг 2500 мг 3.9% 7.9% 2567 г
Кальций, Ca 12.14 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8237 г
Магний, Mg 8.22 мг 400 мг 2.1% 4.3% 4866 г
Натрий, Na 214.98 мг 1300 мг 16.5% 33.6% 605 г
Сера, S 17.49 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 5718 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 8.8% 2346 г
Хлор, Cl 231.54 мг 2300 мг 10.1% 20.6% 993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.6 мкг ~
Бор, B 9.2 мкг ~
Ванадий, V 10.1 мкг ~
Железо, Fe 0.353 мг 18 мг 2% 4.1% 5099 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 1% 19481 г
Кобальт, Co 0.743 мкг 10 мкг 7.4% 15.1% 1346 г
Литий, Li 4.725 мкг ~
Марганец, Mn 0.0417 мг 2 мг 2.1% 4.3% 4796 г
Медь, Cu 31.07 мкг 1000 мкг 3.1% 6.3% 3219 г
Молибден, Mo 1.706 мкг 70 мкг 2.4% 4.9% 4103 г
Никель, Ni 0.927 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Рубидий, Rb 30.2 мкг ~
Селен, Se 1.327 мкг 55 мкг 2.4% 4.9% 4145 г
Фтор, F 95.59 мкг 4000 мкг 2.4% 4.9% 4185 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 5.1% 4000 г
Цинк, Zn 0.2662 мг 12 мг 2.2% 4.5% 4508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.948 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.102 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.067 г ~
Серин 0.058 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.186 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.395 г min 16.8 г 2.4% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.361 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.108 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Суп гороховый с копченостями – 5 лучших рецептов

Гороховый суп с копченостями – это очень вкусно. Кто пробовал, тот подтвердит это. А кто еще не пробовал, обязательно приготовьте – не пожалеете! Совсем недавно мы рассмотрели рецепт сборной солянки, которая тоже популярна наличием копченостей.

А сегодня предлагаю приготовить не менее ароматный гороховый суп. Рецептов немало. Предлагаю вам 5 самых вкусных и простых вариантов. Выбирайте любой! А остальные обязательно сохраните и приготовьте со временем. Потом решите для себя, какой из них самый лучший.

Впечатлениями обязательно делитесь в комментариях. Итак, мы начинаем готовить! Выбирайте рецепт!

Кстати, сам по себе суп готовится быстро, получается питательным и при этом экономичным, так что студентам обязательно нужно взять это блюдо на заметку!

Как приготовить гороховый суп с копченостями

В качестве копченостей можно использовать все, что вам нравится и что есть на данный момент в наличии. Например, можете взять копченую колбасу. Это один из самых бюджетных вариантов. При этом суп получается очень вкусным – пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=FVyJ1PZb6lQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Картошка – 1 килограмм
  • Вода – 3,5 литра
  • Горох – полкило
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Меленый перец и соль – на вкус
  • Морковь – 250 грамм
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Колбаса копченая – 300 грамм
  • Масло постное – 50 миллилитров

1. Горох нужно очень старательно промыть. Последняя партия воды должна быть полностью прозрачной, без мути. Заливаем прохладной водой и оставляем на пару часов. Я всегда делаю это на ночь. Тогда горох отлично разваривается.

2. Теперь сливаем воду, засыпаем горох в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на плиту. Перед вскипанием будет нарастать пенная накипь. Ее удаляем. Варим практически до готовности гороха, 40-50 минут.

3. Пока он варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусками. Форма нарезки значения не имеет.

4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

5. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем в ней мелко нарезанную луковицу и натертую теркой морковь. Тушим все вместе минут 7, до мягкости овощей.

6. К разваренному гороху отправляем картошку и варим до готовности. Затем перекладываем сюда зажарку, колбасу, солим, кладем лаврушку, приправляем на вкус.

7. Перемешиваем. После вскипания проварим 10 минут. Затем добавим мелко нарубленную зелень. Суп готов. Но, чтобы он напитался ароматом укропа, нужно дать ему постоять без нагрева минут 15.

Суп гороховый с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт

Копченые свиные ребрышки – самый распространенный ингредиент в этом блюде. Суп получается необычайно вкусным и ароматным. Словами не описать – нужно пробовать!

Наваристый, сытный и ароматный – что еще нужно для хорошего аппетита и вкусного обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=YXYmPSt4Wp8

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь среднего размера – 2 штуки
  • Копченые свиные ребра – полкило
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Зелень – на вкус
  • Горох – 300 грамм
  • Соль и перец горошком – на вкус
  • Лавровый лист – пару листиков
  • Картошка среднего размера – 5 штук
  • Батон для гренок – по желанию

1. Приготовление любых гороховых блюд начинается с замачивания крупы. Лучше брать для этих целей молотый горох. Его старательно моем и заливаем водой, чтобы она возвышалась над ним на 5 сантиметров. Оставляем на 3-5 часов. Лучше всего, замачивать на ночь.

2. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. В сковородке нагреваем немного масла и отправляем сюда лучок, приправляем его молотым перцем и жарим пару минут.

3. Теперь нарезаем тонкими четверть-кружочками морковь. По желанию, можете натереть ее на терке. Отправляем ее к луку и на небольшой мощности тушим до полу-мягкого состояния.

4. Ребра разделяем на части. Межреберное мясо нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на обжаренные овощи. Прижарим его немого с одной стороны. Затем перемешиваем содержимое. На небольшом огне хорошо прогреваем ребрышки и мясо.

5. Горох еще раз промываем, процеживаем и заливаем водой в кастрюле. Ставим вариться, примерно минут на 20. Вскоре будет накипать пена – ее нужно снимать.

6. Когда горох хорошо проварится, отправляем к нему нарезанную кубиком картошку. Сюда же кладем лаврушку и немного горошин перца. Солим на вкус. Варим до готовности картошки.

7. К этому моменту подготовим гренки. Для этого лучше брать не очень свежий хлеб. Лучше вчерашний или двухдневный. Нарезаем его кубиками среднего размера. Раскладываем на противне с пергаментом. Подсушиваем в духовке до легкого румянца.

8. Перекладываем в суп зажарку с ребрами. Проварим еще минут 7-10.

Теперь снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарубленную зелень и гренки. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями – классический рецепт

В приготовлении горохового супа самое главное – правильно подготовить горох. Поэтому, приготовление я планируя за ночь до самой варки. Крупу нужно промыть и замочить в холодной воде. Уже на утро можно приступать к приготовлению. Все остальное – дело вкуса!

В такой суп можно добавлять любое копченое мясо: курицу, свинину, колбасу. Старайтесь, чтоб копчености были натуральными, от их качество зависит запах и вкус этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=6e1kC4XvU-M

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох – 250 г
  • Морковка – 1 штука среднего размера
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Картофелины средние – 4 штуки
  • Луковица небольшая – 1 штука
  • Свиная корейка копченая – 200 г.
  • Горошины душистого перца – 5-6 штук
  • Лаврушка – 1 листик
  • Чеснок – пару долек

1. Отмоченный горох снова хорошо промываем и сливаем воду.

2. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем лаврушку, горошины перца. Луковицу и дольки чеснока очищаем, кладем сюда же, варим до мягкости гороха, снимая пену.

3. Свинину нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же образом нарезаем очищенные морковь и картошку.

4. На сковороде нагреваем постное масло. Отправляем сюда мясо. Поджарим его до румяности.

5. Когда горох сварится, убираем чеснок и луковицу. Они нам больше не пригодятся. А сюда перекладываем картошку с морковью. Варим до готовности, минут 10-15.

6.  Теперь все ингредиенты соединяем. Солим, перчим на вкус, перемешиваем и дожидаемся закипания. Снимаем с плиты. Супчик готов к подаче! Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Если на вашей кухне есть мультиварка, то приготовления любого блюда в разы облегчается. В том числе и приготовление горохового супа. Предлагаю вам такой рецепт. Он получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.

https://www.youtube.com/watch?v=7t_8ST_FpKM

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох колотый – 2 мультистакана
  • Копченая колбаса – 250 грамм
  • Луковица среднего размера – 1 штука
  • Картофелины среднего размера – 3-4 штуки
  • Средняя морковь – 2 штуки
  • Лаврушка – 2 листа
  • Горошины перца – на вкус
  • Соль, зелень на вкус

1. Горох хорошо моем, заливаем прохладной водой и оставляем на 4-6 часов.

Если у вас мало времени для приготовления, горох все же стоит замочить, хотя бы на пару часов. При этом можно добавить чайную ложку соды.

2. В чашу мультиварки наливаем постное масло. Устанавливаем режим жарки. Пока масло нагревается, нарежем мелко лук. Морковь трем теркой. Отправляем овощи в мультиварку и обжариваем 4 минуты, помешивая.

3. Тем временем, нарезаем кубиками колбасу и отправляем ее к овощам. Жарим еще 4 минуты. Затем режим жарки можно отменять.

4. Картошку чистим. Режем так, как привыкли на суп. Отправляем ее к овощам. Сюда же перекладываем еще раз промытый горох. Кладем лаврушку, соль, специи. Заливаем водой. Она обязательно должна быть горячей. Ее уровень должен быть чуть выше продуктов, но не превышать максимальной отметки.

5. Все размешиваем. Плотно закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Суп» на час.

Готовый суп можно сразу подавать. Но если время до обеда еще есть, можно оставить на подогреве на пол часика. Так он станет более ароматным и насыщенным.

Нелегко отказаться от тарелочки ароматного, нежного горохового супа с копченостями. А съев одну порцию, так и хочется попросить добавки.

Повторюсь, что в этом деле главное – подготовить и отварить горох. Он должен быть нежным пюре, а не жесткими горошинами. Чтобы не добавлять при варке соду, нужно предварительно замочить его на ночь. Ну, или хотя бы на 2-3 часа.

Надеюсь, вам пригодятся наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой, когда будут нужны.

Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусного, полезного и интересного! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 84Регистрация: 15-08-2019

Рецепт суп гороховый с карбонатом и ребрышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с карбонатом и ребрышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.5 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3335 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 9.7% 2054 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.6% 4308 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.5% 3590 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.9% 1538 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 7.1% 2769 г
Зола 0.846 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.9 мкг 900 мкг 5.3% 10.5% 1879 г
бета Каротин 0.287 мг 5 мг 5.7% 11.3% 1742 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 12.7% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.6% 7500 г
Витамин В4, холин 1.13 мг 500 мг 0.2% 0.4% 44248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 9.9% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 5.5% 3571 г
Витамин В9, фолаты 2.596 мкг 400 мкг 0.6% 1.2% 15408 г
Витамин C, аскорбиновая 1.97 мг 90 мг 2.2% 4.4% 4569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 1% 21739 г
Витамин Н, биотин 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 7.5% 2646 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.8489 мг 20 мг 4.2% 8.3% 2356 г
Ниацин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.79 мг 2500 мг 4.8% 9.5% 2105 г
Кальций, Ca 15.85 мг 1000 мг 1.6% 3.2% 6309 г
Кремний, Si 12.127 мг 30 мг 40.4% 80% 247 г
Магний, Mg 12.07 мг 400 мг 3% 5.9% 3314 г
Натрий, Na 187.53 мг 1300 мг 14.4% 28.5% 693 г
Сера, S 21.62 мг 1000 мг 2.2% 4.4% 4625 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 7.1% 2797 г
Хлор, Cl 295.36 мг 2300 мг 12.8% 25.3% 779 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 190 мкг ~
Бор, B 81.1 мкг ~
Ванадий, V 27.14 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 8.7% 2256 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 26786 г
Кобальт, Co 1.407 мкг 10 мкг 14.1% 27.9% 711 г
Литий, Li 5.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.0948 мг 2 мг 4.7% 9.3% 2110 г
Медь, Cu 71.66 мкг 1000 мкг 7.2% 14.3% 1395 г
Молибден, Mo 10.677 мкг 70 мкг 15.3% 30.3% 656 г
Никель, Ni 11.937 мкг ~
Рубидий, Rb 48.5 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 29412 г
Стронций, Sr 8.44 мкг ~
Титан, Ti 17.15 мкг ~
Фтор, F 78.08 мкг 4000 мкг 2% 4% 5123 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 6.7% 2976 г
Цинк, Zn 0.291 мг 12 мг 2.4% 4.8% 4124 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.308 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.133 г ~
Сахароза 0.279 г ~
Фруктоза 0.059 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность суп гороховый с карбонатом и ребрышки составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с копченостями — Женский интернет журнал

Приготовление горохового супа с копченостями может занять всего 30 минут, если предварительно залить горох на пол часа кипятком.

Для супа нам понадобится:

  • 100 гр. гороха на 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • 70-100 гр. копченостей;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • 1 ст/л подсолнечного масла.

100 гр. гороха промыть, перебрать, залить кипятком и оставить в закрытой посуде на пол часа.

Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Картофель (1-2 шт. в зависимости от размера) помыть, очистить и нарезать ломтиками, залить холодной водой.

Копченый карбонат (бекон) нарезать тонкими ломтиками. На сковороде обжарить на 1 столовой ложке подсолнечного масла (если используете бекон, масло можно не добавлять) смесь моркови, лука и карбоната.

Слить воду из емкости с горохом, еще раз его промыть и залить снова кипятком, поставить на плиту. После того как вода в кастрюле закипит, добавить обжаренные ингредиенты, варить 15 минут. Далее, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, нарезанный картофель, немного соли, приправу «хмели-сунели» (по вкусу).

Через 25 минут после закипания воды, проверьте количество соли и добавьте мелко порезанный зеленый лук. Через 30 минут, суп готов. Предварительно проверьте готовность гороха, если он плохо разварился, то оставьте суп на медленном огне еще на 10-15 минут.
Белый хлеб «Экстра» нарежьте кубиками, подсушите в духовке или в микроволновке.

Готовый суп подавайте с сухариками.

Полезные советы:

— пассировать лук, морковь и другие продукты можно в микроволновке, это намного быстрее и позволяет уменьшить количество масла или обойтись без него;
— сухарики в микроволновке готовятся гораздо быстрее, чем в духовке, только в процессе приготовления необходимо несколько раз открывать печь, для того чтобы «выпустить влагу» и проверить состояние хлеба;
— если в процессе приготовления блюда у вас остались излишки натертой моркови или лука, то поместите их в небольшие целлофановые пакетики и положите в морозилку. Когда в следующий раз вам надо будет приготовить «быстро-суп», то часть составляющих будет подготовлена. Замороженные овощи можно обжарить на сковороде без предварительной разморозки;
— если купленная зелень остается в избытке, то сделайте небольшие заготовки. Зелень промой, мелко порежьте, помесите в емкости для заморозки льда и залейте водой. Зелень сохранит свежесть, сочность, цвет. Такие кубики можно добавлять в любое блюдо за несколько минут до готовности;
— не спешите обильно солить блюдо с копченостями, так как в них (беконе, карбонате) уже содержится некоторое количество соли — есть вероятность пересолить.



Похожие записи:

Рецепт гороховый суп с карбонатом 151 ккал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.9 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3183 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 8.1% 2303 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.4% 2947 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 4.9% 3911 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.8% 5000 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 6.4% 2910 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.3 мкг 900 мкг 9.8% 18.5% 1019 г
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 20% 940 г
Лютеин + Зеаксантин 55.527 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 11250 г
Витамин В4, холин 0.13 мг 500 мг 384615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.671 мкг 400 мкг 1.2% 2.3% 8563 г
Витамин C, аскорбиновая 5.12 мг 90 мг 5.7% 10.8% 1758 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 1.1% 17045 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 18.1 мкг 120 мкг 15.1% 28.5% 663 г
Дигидрофиллохинон 0.307 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.3059 мг 20 мг 1.5% 2.8% 6538 г
Ниацин 0.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95.48 мг 2500 мг 3.8% 7.2% 2618 г
Кальций, Ca 12.85 мг 1000 мг 1.3% 2.5% 7782 г
Магний, Mg 7.02 мг 400 мг 1.8% 3.4% 5698 г
Натрий, Na 11.36 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 11444 г
Сера, S 6.11 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16367 г
Фосфор, Ph 12.5 мг 800 мг 1.6% 3% 6400 г
Хлор, Cl 7.82 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.9 мкг ~
Бор, B 20.8 мкг ~
Ванадий, V 17.85 мкг ~
Железо, Fe 0.294 мг 18 мг 1.6% 3% 6122 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.9% 21429 г
Кобальт, Co 0.774 мкг 10 мкг 7.7% 14.6% 1292 г
Литий, Li 9.466 мкг ~
Марганец, Mn 0.0426 мг 2 мг 2.1% 4% 4695 г
Медь, Cu 27.15 мкг 1000 мкг 2.7% 5.1% 3683 г
Молибден, Mo 0.959 мкг 70 мкг 1.4% 2.6% 7299 г
Никель, Ni 0.704 мкг ~
Рубидий, Rb 76.5 мкг ~
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 134146 г
Фтор, F 4.68 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 85470 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 4.7% 3937 г
Цинк, Zn 0.0933 мг 12 мг 0.8% 1.5% 12862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.809 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 0.439 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.01 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.05 мг ~
Кампестерол 0.253 мг ~
Стигмастерол 0.23 мг ~
бета Ситостерол 0.712 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.051 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.051 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.219 г min 16.8 г 1.3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.217 г ~
18:1 цис 0.137 г ~
18:1 транс 0.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.244 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4.2%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.199 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.1%

Тонкости приготовления горохового супа

К гороховому супу многие хозяйки относятся с предубеждением, ведь замачивание гороха занимает уйму времени, но, несмотря на это, он может не развариться и остаться твердым.

© Depositphotos

К тому же гороховый суп часто пригорает, на его поверхности постоянно образуется пена, которая так и норовит сбежать и залить плиту.

© Depositphotos

Как приготовить гороховый суп

  1. Выбор гороха
    В продаже есть разные виды сухого гороха, для супа лучше брать колотый — из половинок. При замачивании он, в отличие от цельного, быстрее впитывает влагу.
    © Depositphotos
  2. В чём замочить
    Перед варкой важно залить горох горячей водой и оставить на 30–60 минут. Холодная вода не подойдет, она блокирует размягчение гороха, и при варке он так и остается твердым.
  3. Чтобы суп не «сбежал»
    После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить горох нужно на небольшом огне, тогда он получается мягче и вкуснее.

     

    Чтобы суп не «сбежал» и не залил плиту, следи за процессом варки и не закрывай кастрюлю крышкой до первого закипания бульона. После этого сними образовавшуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить суп, периодически помешивая.

    Если ты замачивал горох, то для приготовления супа хватит 60 минут. Если не замачивал, понадобится 1,5–2 часа.

  4. Как сделать суп густым
    Чтобы горох лучше разварился и суп получился густым, добавь в воду половину чайной ложки соды. Также для густоты можно добавить нарезанный мелким кубиком картофель.

     

     

    Любишь густые супы? «Так Просто!» подготовил  10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

  5. Когда класть копчености
    Для начала нарежь копчености небольшими кусками, а затем обжарь в сковороде, где ты жарил лук и морковь. Добавлять копчености лучше незадолго до окончания варки. Так они успеют дать аромат, но не слишком разварятся.
  6. Варианты вкуса
    В рецептах горохового супа иногда встречаются самые невероятные сочетания. В Италии в гороховый суп добавляют белое вино и пармезан, в Монголии — помидоры и сметану, в Нидерландах — копчености и лук-порей, в Германии — бекон, сосиски или копченую свинину.

     

    Какой вариант выбрать, решать тебе. Монгольский и итальянский выглядят довольно интересными, но для пошагового рецепта мы всё же выбрали вариант родом из Германии.

 

Гороховый суп-пюре с копчеными сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 5–6 копченых сосисок
    • 200 г сушеного гороха
    • 1 луковица

 

  • 1 морковь
  • 3–4 картофелины
  • 3–4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, укроп, соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Замочи горох на час в горячей воде.
    2. Тщательно промой горох в холодной воде.

 

    1. Положи промытый горох в кастрюлю, залей водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и посоли.

      Малоизвестный факт: вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох, имеет название аквафаба (от латинского aqua — вода и faba — бобы).

      На радость веганам и постящимся  она прекрасно заменяет яйца как в сладких блюдах вроде вафель и безе, так и в несладких, например майонезе.

    2. Добавь чайную ложку соды. Вари до готовности.
    3. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Обжаривай овощи до золотистого цвета на растительном масле.
      © Depositphotos
    4. Очисти и нарежь небольшими кубиками картофель.
    5. Когда горох станет мягким, но еще не разварится (примерно через 40 минут после закипания), добавь все овощи в суп.
    6. В конце варки добавь обжаренные кусочки копченых сосисок, измельченный чеснок и зелень.

 

  1. После повторного закипания выключи газ и дай супу настояться под крышкой 15–30 минут.
    © Depositphotos
  2. Гороховый суп с копченостями готов. Приятного аппетита!

 

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. К копченостям также очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью и добавить в суп.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

свиные ребра, копчености, горох колотый

На весь экран

шаг 1

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о