Суп гречневый с копчеными ребрышками: Гречневый суп с копченостями: пошаговые рецепты – Гречневый суп с копченостями | Picantecooking

Гречневый суп с копченостями: пошаговые рецепты

Дата создания:

Обновлено:

Не все хозяйки знают, что из гречневой крупы получается очень вкусный суп. Предлагаем рецепт гречневого супа с копчёностями. Попробуйте сварить его, и вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий.

суп с копченостямисуп с копченостями

Вкусный гречневый суп с копченостями

Гречневый суп с копчёными рёбрышками

Сочетание копчёностей и гречневой крупы сделает этот супчик более питательным, а пошаговый рецепт поможет разобраться в некоторых тонкостях варки.

Ингредиенты:

  • свинина копчёная на рёбрышках – 200 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 60 г;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • лук репчатый – 40 г;
  • корневая петрушка – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • укроп;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов:

Клубни картофеля моют, чистят, режут кубиками. Обработанные корнеплоды (морковь, корневую петрушку) режут ломтиками или кубиками. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. Чеснок очищают, моют, измельчают. Укроп перебирают от увядших веточек, промывают, шинкуют. Стебли сельдерея промывают, шинкуют.

гречневый суп с косточкамигречневый суп с косточками

Суп из гречки с добавлением мясных ребер

Порядок приготовления:

Корнеплоды с луком репчатым пассеруют на сливочном масле до мягкого состояния и золотистого оттенка. Свинину с рёбрышками варят в фильтрованной воде 40 мин, вынимают из полученного бульона, отделяют мякоть, нарезают кубиками. В бульон отправляют гречневую крупу, картофель, пассерованные овощи, сельдерей, нарезанную кубиками мякоть копчёностей, варят до полной кулинарной готовности, в конце солят, заправляют чесноком, подавая на стол, посыпают укропом.

Совет! Крупу гречневую подсушивают на сухой сковороде для приятного аромата и сохранения структуры зёрен при варке.

Следующий видео рецепт рассказывает о том, как просто и легко сварить суп с гречневой крупой.

Гречневый суп с копчёными рёбрышками порадует вас специфическим вкусом. А если вы любите грибы, то вам обязательно понравится грибной суп с копчёностями.

Гречневый суп с копчёностями в мультиварке

Проще всего сварить гречневый супчик с копчёностями в мультиварке. Читайте следующий рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • колбаса варёно копчёная – 100 г;
  • сосиски подкопчённые – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • пастернак – 20 г;
  • петрушка корневая – 20 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • крупа гречневая – 200 г;
  • масло топлёное – 40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень;
  • фильтрованная вода – 700 мл;
  • соль поваренная.

Подготовка продуктов:

Колбасные изделия освобождают от оболочки, режут на ломтики. Лук и чеснок очищают от сухой оболочки, промывают. Лук нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. Обработанные корнеплоды (морковь, сельдерей, пастернак, петрушку) режут на кубики. Обработанные шампиньоны нарезают соломкой.

суп с копченным мясом приготовленный в мультиваркесуп с копченным мясом приготовленный в мультиварке

суп с копченостями в мультиварке

Порядок приготовления:

Крупу подсушивают на сухой сковороде. На мультиварке задают режим «Жарка», «Овощи», кладут топлёное масло, затем отправляют в чашу нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, шампиньоны, пассеруют 7 мин, добавляют колбасные изделия, через 5 мин заливают продукты фильтрованной водой. Аппарат закрывают, переключают на режим «Варка» или «Суп», устанавливают время от 40 мин до часа, включают в работу. Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Совет! Можно готовить этот супчик с картофелем. Для ароматизации можно взять набор специй для гречки по-купечески.

С копчёностями можно готовить не только крупяные супы. Очень хорошо они гармонируют с бобовыми. Вкусным получается суп с зелёным горошком и копченостями.

Фотогалерея гречневых супов с копченостями

Гречневые супы – это лёгкий способ быстро, без особых усилий и затрат приготовить полноценный обед для семьи. Надеемся, что рецепты вам понравились. Приятного аппетита!

Гречневый суп с копченостями | Picantecooking

Категории: Каши, злаки и бобовые, Мясные супы, Рабочие будни

Для меня суп с гречкой — это вкус детства. Как вспоминаю своих бабушек, то одна из них любила готовить, а для другой это было принуждение, только по праздникам она «расправляла свои кулинарные крылья» и делала это очень хорошо. У нее, бабушки, которая не любила готовить, даже пословица готова была: «Съешь хоть вола, одна хвала», которая совершенно не соответствует моему стилю жизни и так противоположна моим убеждениям. Так вот, когда я бывала у нее, там всегда был гречневый суп, не такой, более простой, но я его любила, а может я так любила бывать у той бабушки, что и суп мне был по вкусу, даже несмотря на то, что приходилось его есть за каждым разом:-)). Давно мне хотелось приготовить гречневый суп дома, но нелюбовь моего мужа к супам с крупами меня удерживала, ведь если готовить только для себя, при огромном объеме ежедневных дел, то проще уже съесть тот суп, который ему по вкусу и не тратить времени . Муж всегда «крутил носом» от супов с крупами потому, что ему в них не хватало выразительности и они ассоциировались ему со школьными столовыми. И вот я завзялась и приготовила такой суп с гречкой, от которого не мог оторваться даже мой муж. Наваристисть, копчености, сметана и зелень петрушки сделали свое. И вроде все просто, но вкус не как у обычного супа с крупами.

Готовя суп с крупами, примите во внимание, что крупы имеют тенденцию набухать и на второй день, чтобы Вы не делали, суп будет гуще, а крупы будут разваренными. Но я, например, люблю гречневый суп как первого, так и второго дня. А можно отварить крупу отдельно и добавлять, как макаронные изделия, в сваренный овощной суп при подаче, но тогда суп не будет иметь аромата той или иной крупы, хоть большинство круп, за исключением гречки, не имеют выраженного аромата и это не будет проблемой.

Вместо копченых ребер можно взять другие копчености или например любимые копченые колбаски, их тогда не нужно предварительно отваривать, достаточно будет добавить их в суп вместе с картофелем.


Ингредиенты

  • 400 грамм копченых ребер
  • 1,5 л бульона (мясного или овощного бульона)
  • 150 грамм гречки, промыть под холодной проточной водой
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 1 морковь, почистить, натереть на крупной терке
  • 3 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 30 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 200 мл сметаны (желательно домашней или 20% магазинной смешанной с неполной 1 ст.л. муки)
  • 1 пучок петрушки, мелко порезать

1) Ребра поместить в 3-х литровую кастрюлю, залить бульоном и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 30-40 минут, пока мясо начнет отставать от костей.


2) В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.


3) Добавить к луку морковь и тушить до полумягкости.


4) Когда ребра начнут отставать от костей, достать их из бульона и отделить мясо, порезать порционными кусками и вернуть в суп. Добавить картофель, соль по вкусу и варить до полуготовности картофеля.

5) Добавить гречку, морковь с луком в суп и варить до готовности овощей. Добавить сметану и половину зелени петрушки, довести до кипения и снять с огня.


6) Приправить суп черным свежесмолотым перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать гречневый суп с копченостями горячим со свежей порцией зелени.


Приятного аппетита!


Смотри также

Buckwheat soup10.JPG 6 Января 2014

Голубцы с гречкой и грибами, хоть и без мяса, но с очень насыщенным вкусом гречки, лука и сушеных грибов с кремовым соусом.

Buckwheat soup10.JPG 18 Марта 2013

Похлебка в азиатском стиле, на основе гранулированного бульона хондаши, с грибами шиитаке, креветками и перепелиными яйцами.


Граубюнденский перловый суп (Graubünden Gerstensuppe) 29 Октября 2019

Однозначно это самый вкусный перловый суп который приходилось пробовать. Очень наваристый, с огромным количеством овощей, с добавлением сливок и вяленого мяса.

Граубюнденский перловый суп (Graubünden Gerstensuppe) 7 Ноября 2014

Украинские гречаники по рецепту Даночки Ивахив. Великолепное комплексное блюдо из гречки, грибов, мяса, с благородными нежными нотками тимьяна.


ВКУСНЕЙШИЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ

Ну что, зима, холода, одинокие дома и можно далее по тексту, но пусть это лучше фоном на кухне звучит, а мы будем греться вкусным, сытным и наваристым супом с гречкой и всякими мясными копчёностями.

За что особенно люблю этот суп, так это за быстроту приготовления, которая не отменяет насыщенный и богатый мясной вкус, потому что не надо устраивать вот эти вот все танцы с бубнами и варкой бульона по два-три часа.

Хотя и пачкаем два посудных предмета — кастрюлю, да сковородку, но саму сковородку после каждой манипуляции мыть не нужно, главное соблюдать очерёдность действий.

Итак, для этого гречневого супа с копчёностями понадобятся следующие ингредиенты:

3-5 картофелин в зависимости от их величины, я иногда вообще в этот суп картошку не кладу, просто добавляю больше гречки, а можно и банку фасоли консервированной почти в самом конце добавить, тоже невероятно вкусно получается.

Чашка гречки, объём относительный, хотите гуще — добавляйте больше.

Одна крупная репчатая луковица

Одна средняя морковка

Несколько полосок сырокопчёного бекона

Несколько кружочков копчёной колбасы (желательно сервелата)

Несколько хороших обычных сосисок для мясного объёма (на самом деле в этот суп можно пустить любые остатки мясных полуфабрикатов, да хоть сардельку какую или колбаску охотничью, например)

Растительное масло для жарки

Сушёный укроп и петрушка

Пару-тройку зубчиков чеснока

Лавровый лист

Чёрный перец горошком

Сухарики из чёрного или серого хлеба (при подаче на стол)

Зелень свежей петрушки, а вообще можно любую свежую зелень, тут даже кинза отлично подходит, если вы её любите

Приготовление:

Первым делом ставим кастрюлю с водой (3-3,5 л) на плиту и чистим картошку, режем её на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Только ничего не солим, потому что мясные составляющие у нас довольно солёные и есть вероятность суп пересолить.

На сухой сковородке слегка обжариваем гречку на слабом огне до потрескивания и затем также отправляем в кастрюлю к картошке, она уже как раз к этому времени успеет закипеть и начать вариться.

Следом в эту же сковородку после гречки отправляем произвольно измельчённые мясные продукты.

Обжариваем до лёгкого румянца и шумовкой закидываем в кастрюлю, нам надо, чтобы почти весь вытопившийся из них жир остался в сковородке.

Теперь в сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и на среднем огне пассеруем сначала измельчённые лук и чеснок, а через пару минут добавляем морковь.

Доводим все овощи до золотистого цвета.

Нарезаем на кубики чёрный или серый хлеб и ставим подсушиться в духовку, я делала это под грилем.

В общем, когда картошка и гречка в супе почти готовы, то добавляем сушеные укроп и петрушку, лавровый лист, чёрный перец горошком и выравниваем всё на соль.

Варим суп ещё 3-5 минут, выключаем огонь. Выкидываем лаврушку, накрываем крышкой и даём постоять минут десять, за это время как раз можно накрыть на стол и нарубить свежую зелен петрушки для подачи.

Приятного аппетита!

СУП ИЗ ОБЖАРЕННОГО ФАРША С ГРИБАМИ, ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ И ПЛАВЛЕННОГО СЫРА

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут 😉 Просто суп на каждый день. Сытно, ароматно, всем домашним нравится, надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны (можно замороженные) — 100 г

Сыр плавленый (мягкий, в лоточках) — 100 г

Соль

Перец черный

Масло растительное (для жарки)

Картофель — 2 шт

Если любите погуще кладите вдвое больше сыра.

Приготовление:

Пока закипает вода на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленный сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15.

По желанию суп украсить зеленью и (или) сухариками.

Приятного аппетита!

САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ РУССКИЕ ЗАКУСКИ — МУДРОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ

1 МЕСТО. СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Блюдо, приготавляемое из огурцов посредством соления, часто с добавлением разнообразных специй.

Соленые огурцы — одно из основных блюд русской кухни.

Приготовление состоит в том, что огурцы помещают в рассол. Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, перец, листья черной смородины или дуба, хрен и другие.

Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными.

2 МЕСТО. САЛО

«Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла».

Истинной родиной сала является вовсе не Украина, и даже не Россия (ну по крайней мере пока еще ученые типа Чудинова не нашли рецепты приготовления сала из трицератопсов, писанные кириллицей еще в мезозое).

Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях.

Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино».

Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи.

В наши дни сало незаменимо в эстрадных скетчах и миниатюрах на украинскую тематику. Ну сами подумайте, если б не сало, о чем бы еще шутили юмористы про украинцев? 😉

3 МЕСТО. КВАШЕННАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

Квашеную капусту смешивают с клюквой, ломтиками яблока, зеленым луком, сахаром, заправляют растительным маслом.

Вместо яблок можно добавить моченые или маринованные фрукты. Издревле — это самая русская закуска, а также неисчерпаемый источник витаминов.

4 МЕСТО. ХОЛОДЕЦ С ХРЕНОМ

Истинный король русского затолья. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называ

Гречневый суп с копченостями: рецепт приготовления с фото

Очень часто на обед хочется приготовить какое-то вкусное и необычное первое блюдо, но при этом без экзотических продуктов и быстро. Побаловать своих близких можно очень вкусным и ароматным гречневым супом с копченостями. Этот суп родом из Сибири, ведь высокие морозы и тяжелый труб требуют хорошего и сытного питания.

Для приготовления супа можно использовать любое копченое мясо на кости. Подойдут и свиные ребра или лопатка, и куриные крылья, окорока, остов. Можно использовать и один вид мяса, но курица и свинина вместе создают неповторимый вкус и аромат. При использовании покупных копченостей, нужно замочить их в горячей воде. В холодной воде нужно замочить гречневую крупу. Поставить закипать воду на суп и начать подготовку овощей.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами, шириной 3-4 мм. Включить духовку разогреваться до температуры 280-300 °C.

Морковь также очистить, помыть и нарезать крупно соломкой. Кипящую воду посолить, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, добавить гречневую крупу.

Разогреть толстостенную сковороду, добавить туда намного масла и на среднем огне пассивировать лук и морковь до образования легкой золотистой корочки.

Высыпать овощи в бульон с гречкой и отправить все в разогретую духовку.

Аналогично другим овощам, картофель очистить и помыть. Его следует нарезать крупным кубиком 1,5×1,5 см.

Картофель также высыпать в бульон для супа и вернуть блюдо в духовку.

С копченостей удалить лишний жир. Ребрышки разделить на порции, а мясо с ножек снять и разделить по волокнам. Бросить в суп вместе с картошкой. Томить в духовке еще около 30 мин., чтобы картофель приготовился.

Нарубить зелень укропа, петрушки, лука и чеснока. Достать суп из духовки, переставить его на огонь, добавить сметану и зелень. Тщательно перемешать, дать покипеть 1 мин. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться 5-10 мин. в горячей духовке. По пришествию 10 мин. достать суп из духового шкафа и разлить по порциям.

Гречневый суп с копчеными крылышками

Очень простой рецепт гречневого супа, сваренного на бульоне из копченых куриных крылышек. Я так подумала-подумала, и решила: если из копченостей варят вкуснейшие борщи (зеленый, красный, постный фасолевый) и гороховый суп, и они получаются вкусными, то почему бы не попробовать сварить гречневый суп с копченостями? Вот — сварила! И хочу сказать, что получилось очень даже неплохо. Из приведенных в рецепте ингредиентов получается 2-3 порции супа. Особенно приятно, что такой суп готовится довольно быстро, за пол часа, ведь не надо дожидаься, пока разварятся белковые волокна в мясе — копченые крылышки они уже готовы для употребления, поэтому для бульона их достаточно прокипятить на слабом огне минут 15.

1. Копченые куриные крылышки заливаем холодной водой (около 1,25-1,5 литра) и ставим на огонь кипятить.

2. Чистим, моем и крошим овощи на поджарку — одну морковку и одну репчатую луковицу. Нарезав мелкими кубиками, засыпаем в сковороду, подливаем немного растительного масла и ставим на огонь поджариваться до красивого цвета.

3. Когда бульон закипел, уменьшаем огонь, чтобы кипение было не слишком интенсивным. Продолжаем жарить и помешивать овощи.

4. Пока готовится поджарка и варится бульон, займемся картофелем и гречкой: картошечку порежем кубиками, а герчку промоем в холодной воде.

5. И вот настал тот час, когда бульон с копчеными крылышками прокипел заветные минут 15, можно загружать в него картошку и герчку. Делаем это незамедлительно, друг за другом отправляем в кастрюлю картофель и гречку.

6. Зубок чеснока измельчаем ножом.

7. И добавляем чеснок в поджарку, которая уже практически готова. Чтобы чеснок не утратил аромат, его долго жарить не надо, а можно зажарку сразу же выключить.

8. Варим суп до готовности картофеля — пробуем расколоть ложкой, достав кубик картошки из супа. Итак, картошка сварилась — самое время засыпать в нее поджарку.

9. А теперь настало время и посолить суп по вкусу, а еще добавить в него специи. Еще раз даем супу вскипеть и снимаем его с огня.

10. Подаем гречневый суп с копчеными куриными крылышками горячим, добавив свежей зелени для аромата. А еще очень вкусно есть гречневый суп со сметаной (как в борщ добавляя ложечку), или с майонезом. Есть гречневый суп со сметаной меня научила моя любимая бабушка. Вот, ее уже нет на свете, а привычка эта от нее во мне так и осталась 🙂

Рецепт Гречневый суп с копчеными ребрышками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 7.6% 2235 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 10.3% 1647 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.7% 6441 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.9% 2857 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 6.6% 2568 г
Зола 0.363 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.4 мкг 900 мкг 9% 15.3% 1106 г
бета Каротин 0.487 мг 5 мг 9.7% 16.4% 1027 г
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 15.4% 1103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.7% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 4.4% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 9.3% 1818 г
Витамин В9, фолаты 3.15 мкг 400 мкг 0.8% 1.4% 12698 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 5.1% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 3.09 мг 90 мг 3.4% 5.8% 2913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 1% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.061 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 81967 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.1577 мг 20 мг 5.8% 9.8% 1728 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.13 мг 2500 мг 4.6% 7.8% 2171 г
Кальций, Ca 9.43 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 10604 г
Кремний, Si 2.72 мг 30 мг 9.1% 15.4% 1103 г
Магний, Mg 14.1 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2837 г
Натрий, Na 45.67 мг 1300 мг 3.5% 5.9% 2847 г
Сера, S 9.95 мг 1000 мг 1% 1.7% 10050 г
Фосфор, Ph 47.7 мг 800 мг 6% 10.2% 1677 г
Хлор, Cl 6.78 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 33923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.2 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 10.01 мкг ~
Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 4.7% 3622 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 27273 г
Кобальт, Co 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 10.3% 1645 г
Литий, Li 5.413 мкг ~
Марганец, Mn 0.0741 мг 2 мг 3.7% 6.3% 2699 г
Медь, Cu 42.91 мкг 1000 мкг 4.3% 7.3% 2330 г
Молибден, Mo 1.692 мкг 70 мкг 2.4% 4.1% 4137 г
Никель, Ni 0.776 мкг ~
Рубидий, Rb 49.6 мкг ~
Селен, Se 4.118 мкг 55 мкг 7.5% 12.7% 1336 г
Титан, Ti 1.11 мкг ~
Фтор, F 70.99 мкг 4000 мкг 1.8% 3.1% 5635 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.9% 5747 г
Цинк, Zn 0.3915 мг 12 мг 3.3% 5.6% 3065 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.813 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.423 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.223 г ~
Валин 0.177 г ~
Гистидин* 0.121 г ~
Изолейцин 0.151 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.087 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.313 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 0.528 г ~
Пролин 0.142 г ~
Серин 0.143 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.21 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.679 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.772 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.388 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.565 г min 16.8 г 9.3% 15.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.44 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 6.1%
18:2 Линолевая 0.344 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.4%

Гречневый суп с копчёностями

Ну что, зима, холода, одинокие дома и можно далее по тексту, но пусть это лучше фоном на кухне звучит, а мы будем греться вкусным, сытным и наваристым супом с гречкой и всякими мясными копчёностями.

За что особенно люблю этот суп, так это за быстроту приготовления, которая не отменяет насыщенный и богатый мясной вкус, потому что не надо устраивать вот эти вот все танцы с бубнами и варкой бульона по два-три часа.

Хотя и пачкаем два посудных предмета — кастрюлю, да сковородку, но саму сковородку после каждой манипуляции мыть не нужно, главное соблюдать очерёдность действий.

Итак, для этого гречневого супа с копчёностями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-5 картофелин в зависимости от их величины, я иногда вообще в этот суп картошку не кладу, просто добавляю больше гречки, а можно и банку фасоли консервированной почти в самом конце добавить, тоже невероятно вкусно получается
  • чашка гречки, объём относительный, хотите гуще — добавляйте больше
  • одна крупная репчатая луковица
  • — одна средняя морковка
  • несколько полосок сырокопчёного бекона
  • несколько кружочков варёно-копчёного сервелата
  • несколько хороших обычных сосисок для мясного объёма (на самом деле в этот суп можно пустить любые остатки мясных полуфабрикатов, да хоть сардельку какую или колбаску охотничью, например)
  • растительное масло для жарки
  • сушёный укроп и петрушка
  • пару-тройку зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • сухарики из чёрного или серого хлеба (на итоговом фото их в тарелке нет, но историю эту я вам поведаю чуть ниже)
  • зелень свежей петрушки, а вообще можно любую свежую зелень, тут даже кинза отлично подходит, если вы её любите

  • Первым делом ставим кастрюлю с водой (3-3,5 л) на плиту и чистим картошку, режем её на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю.
  • Только ничего не солим, потому что мясные составляющие у нас довольно солёные и есть вероятность суп пересолить.
  • На сухой сковородке слегка обжариваем гречку на слабом огне до потрескивания и затем также отправляем в кастрюлю к картошке, она уже как раз к этому времени успеет закипеть и начать вариться.
  • Следом в эту же сковородку после гречки отправляем произвольно измельчённые мясные продукты (бекон ещё не нарезан).
  • Обжариваем до лёгкого румянца и шумовкой закидываем в кастрюлю, нам надо, чтобы почти весь вытопившийся из них жир остался в сковородке.
  • Теперь в сковородку добавляем столовую ложку растительного масла и на среднем огне пассеруем сначала измельчённые лук и чеснок, а через пару минут добавляем морковь.
  • Доводим все овощи до золотистого цвета.
  • Нарезаем на кубики чёрный или серый хлеб и ставим подсушиться в духовку, я делала это под грилем.
  • В общем, когда картошка и гречка в супе почти готовы, то добавляем сушеные укроп и петрушку, лавровый лист, чёрный пе

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о