Суп из голубей – Блюда из голубей: особенности приготовления дичи, выбор специй, примеры интересных рецептов, фото

Содержание

Суп из голубей — 14 пошаговых фото в рецепте

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их полезно давать деткам или людям, следящим за правильным питанием. Главное — правильно приготовить бульон. Ну а уж на основе такого бульона можно сварить овощной супчик, в который, при желании, можно добавить любые крупы или макаронные изделия. Попробуйте сварить суп из голубей по этому рецепту и он, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления супа из голубей понадобится:

вода — 2,5 литра;

голуби — 3 шт.;

картофель — 3-4 шт.;

лук (не большой) — 2-3 шт.;

морковь (большая) — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.;

макароны — 70 г;

зелень — 1-2 веточки;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Тушки голубей тщательно вымыть, особенно внутри, и, при необходимости, ощипать остатки перьев. Выложить голубей в кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук очистить.

Выложить в кастрюлю лавровые листики, одну луковицу и 2-3 кусочка моркови. Отправить кастрюлю на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену, продолжить варить 20-40 минут (в зависимости от возраста птицы).По истечении времени вынуть голубей из кастрюли, а сам бульон процедить через мелкое сито. Лавровые листики и овощи из бульона выбросить — они свое дело уже сделали. Бульон стал насыщенным, ароматным, прозрачным и вкусным. Вернуть голубей обратно в кастрюлю и поставить на огонь.Очистить, вымыть и нарезать соломкой картофель.

Выложить картофель в кастрюлю, как только закипит бульон. Продолжить варить 15 минут.

Когда картофель будет практически готов, всыпать макароны.

Нарезать кубиками 1-2 луковицы и натереть на крупной терке оставшийся кусочек моркови, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить овощи на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту и 2 столовые ложки воды, перемешать, потушить 2-3 минуты и снять овощную заправку с огня.

Выложить овощную заправку в кастрюлю вслед за макаронами и продолжать варить на небольшом огне. 

Через 5 минут всыпать зелень. По вкусу посолить и приправить специями. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу из голубей настояться в течение минут 10.Выложить в тарелку голубя и налить суп. На стол подавать в теплом виде.

Суп получается очень вкусным, легким и ароматным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Суп из диких голубей. — Черновик очумелого кулинара — LiveJournal

Бродя по рынку с Димой (Banzai) в мясном вагончике наткнулись на голубей. Давно не видел этих птиц в продаже . Вспоминая как после охоты готовили мы с друзьями супчик из них, просто пройти не мог.
Дикий голубь на мой вкус, одна вкуснейших птиц на которую разрешено охотиться. Когда созревает подсолнух то на него слетаются стаи голубей. Охота примечательна тем, что птицы после того как наелись всегда летят по одному и тому же маршруту на водопой.

Да ещё вспоминаю один из курьезных случаев времен совка. Не для кого не секрет, что Союз во времена Брежнева импортировал зерно, причем география экспортных стран была очень обширна. Это была Канада, США, Аргентина, Франция и т.д. Загружались как правило очень быстро, пару дней, а вот выгрузка в советских портах иногда длилась неделями и месяцами. И что интересно, что выгрузка как правило сопровождалась недостачей груза. Здесь не говориться о том что пропадало пару сотен кило, а о вагонах. Вспоминаю как пароходства разослало служебные письма капитанам, чтобы они проверяли счетчики погрузки на элеваторах-экспортерах, что естественно натолкалось на сопротивление последних, так как это не входило в обязанности и портило не только статус, но и имидж капитана.
Проблема как оказалась лежала на поверхности. Это были голуби. Эти безобидные птички съедают в день до 125 граммов зерна, а так как в наших портах на них не обращали никакого внимания, то стаи таких птиц достигали до десяток тысяч экземпляров . Нетрудно посчитать сколько такая стая в день съедает зерна и становится понятным почему в портах погрузки были слышны хлопки и крики хищных птиц.
Вернемся все таки к нашему блюду. Готовят голубей по разному, никаких принципиальных различий по сравнению с другими представителями домашних птиц нет. Их жарят, тушат, готовят супы.
На последнем мы и остановимся. Просто обожаю этот суп и голуби в нем просто объедение.

Готовится он также как и большинство супов. Сначала делается бульон, а затем закладывается рис или лапша, картошка в общем все что вы пожелаете в нем увидеть. А бульон из них получается просто красавцем. Живя в городе, уже давно не видел такого цвета бульона, от тех несчастных кур , которые уже с рождения думают о скорой кончине, как избавления от мук.

Чтобы получился вкусный бульон и прозрачный бульон, мы будем варить вместе с овощами и кореньями и на медленном огне.

Уберем последние следы перьев с кожи . Когда была газовая плита, то это происходило без проблем. Сейчас с индукционной приходится искать зажигалку, благо друзья курильщики и держу для них всегда в запасе зажигалку. Обработать одну птицу ей ещё куда не шло , но большее количество это уже проблема. Придется действительно подумать о горелке с баллончиком, потому что решил возвращаться к этому блюду неоднократно. Бюджетно это не назовешь, но не дорого тоже. Учитывая вкус и вес, то 10 евро за 4 штуки вполне приемлемая цена.

Подходящую кастрюлю наполнил порезанными овощами: репчатый лук, морковка, сельдерей, лук порей , пару горошек перца, а также голубями ..

Залили водой и дали закипеть, затем убрали нагрев на минимальное значение оставили томиться на часа полтора , пока мясо птицы не будет легко отходить от кости.
Убрав из бульона разваренный лук, посолив, добавил приготовленную лапшу и оставил ещё кастрюлю на плите 10 мин пока лапша не будет готова.

Вот уже наш супчик готов осталось присыпать его немного свежей петрушкой .
Кстати насчет лапши. Я не заморачивался с изготовлением домашней , а купил итальянскую.
Но бесспорно с домашней лапшой вкусней и у кого есть время может её сделать специально для этого супа , это стоит этого.

Блюда из голубей: особенности приготовления дичи, выбор специй, примеры интересных рецептов, фото

Голубиное мясо – ценный диетический продукт, который практически не встретишь на прилавках торговых сетей. Оно отличается темным цветом, плотной структурой и насыщенным привкусом дичи. Его получают на специальных фермах или добывают на охоте, а потом используют для создания различных деликатесов. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены наиболее популярные и интересные рецепты блюд из голубей.

Общие рекомендации

Подстреленную на охоте или забитую на ферме тушку обязательно подвергают предварительной обработке. Поскольку все тело птицы покрыто густым, достаточно плотным опереньем, его необходимо полностью удалить. Для облегчения этого процесса голубя можно ошпарить кипятком. Но в таком случае перья нельзя будет использовать для наполнения подушек. Ощипанную тушку опаливают над открытым огнем, тщательно промывают и обсушивают. Обработанную таким способом птицу освобождают от лап, головы и части крыльев. После этого ее разрезают от шеи до клоаки и потрошат, стараясь не нарушить целостность желчного пузыря. В противном случае его содержимое проникнет внутрь и сделает мясо горьким и непригодным для дальнейшего использования в кулинарии.

жареный голубь

Тушку, прошедшую такую подготовку, можно применять для приготовления различных вкусностей. Самыми популярными блюдами из голубя считаются супы, рагу, жаркое или шашлыки. Также птицу можно тушить, наполнять различными начинками и запекать в духовке, жарить на сковороде или на углях. При этом голубиное мясо сочетают с грибами, соусами, овощами, зеленью или специями. В качестве приправ обычно используют перец, паприку, чеснок или смесь пряных трав.

Птица, тушеная в вине

Это блюдо из голубей было придумано французскими кулинарами и является обязательной составляющей ресторанного меню. Оно прекрасно сочетается с артишоками, фасолью или чечевицей и при желании станет достойным украшением любого торжества. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 4 птичьи тушки.
  • 200 мл белого сухого вина.
  • 150 г сливочного масла.
  • 30 мл натурального сока лимона.
  • Соль, душистые травы и перец.
блюда из голубей

Тщательно промытую и обсушенную птицу обжаривают в растопленном масле до полной готовности. Потом ее поливают соусом, сделанным из вина, лимонного сока, соли, душистых трав и перца. Все это недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.

Рагу

Это изысканное французское блюдо из голубей представляет собой уникальное сочетание нежного птичьего мяса, бобов, овощей и специй. Для приготовления четырех порций такого рагу вам потребуется:

  • 350 г молодого лука.
  • 120 г сырых мелких грибов.
  • 100 г свежих или мороженых бобов.
  • 4 голубиные тушки.
  • 4 сочные моркови.
  • 2 корневых сельдерея.
  • ½ чашки сухого красного вина.
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  • 1,5 чашки куриного бульона.
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ст. л. измельченной петрушки.
  • По ½ ч. л. черного, белого и жгучего перца.
  • По 2 ст. л. рафинированного и сливочного масла.
  • Соль (по вкусу).
как приготовить голубя

Перед тем как приготовить голубей, их подвергают предварительной обработке. Вымытые и обсушенные тушки со всех сторон натирают смесью душистых специй и соли, а потом отправляют в сковороду с разогретым сливочным и постным маслом. Как только они подрумянятся, их перекладывают в чистую емкость, а на их место высыпают кружочки морковки и нашинкованный сельдерей. Спустя пару минут овощи дополняют луком, мукой, бульоном и вином и томят на слабом огне до загустения жидкости. На следующем этапе к ним добавляют томатный соус и голубей. Все это протушивают под крышкой, а спустя сорок пять минут соединяют с грибами и бобами, доводят до готовности и подают, посыпав рубленой петрушкой.

Птица с пшенной начинкой

Это презентабельное блюдо из голубей наверняка привлечет внимание тех, кому вскоре придется заниматься подготовкой семейного праздника. Для его запекания вам потребуется:

  • 4 охлажденные птичьи тушки (с потрохами).
  • 1 пучок перьевого лука.
  • 100 г грубодробленой пшеницы.
  • 750 мл свежего куриного бульона.
  • 70 г сливочного масла.
  • ½ ч. л. перемолотого белого перца.
  • ½ ст. л. рубленой мяты.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
как приготовить дикого голубя

Перед тем как приготовить голубей, фаршированных пшенной начинкой, нужно заняться обработкой потрохов. Их моют, нарезают и обжаривают в небольшом количестве растопленного масла вместе с зеленым луком. Спустя короткое время их посыпают мятой, солью, специями и грубодробленой пшеницей. Все хорошенько перемешивают и помещают внутрь птичьих тушек. Начиненных голубей выкладывают на противень, заливают 550 мл куриного бульона и отправляют в духовку. Запекают их при 220 оC в течение получаса. Подают птицу с оставшейся начинкой, проваренной в 200 мл куриного бульона.

Голуби, жареные с трюфелями

Это ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовить его можно не только к обычному обеду, но и к праздничному ужину. Для этого вам потребуется:

  • 6 голубиных тушек.
  • 2 трюфеля.
  • ½ рюмки мадеры.
  • 3 чашки бульона.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 1 пачка масла.
  • 100 г свежего шпика.
  • Соль, лимонный сок и приправы.

Прежде всего, необходимо заняться птичьими тушками. Их моют, обсушивают и подрумянивают в разогретой сковороде с растопленным маслом и кусочками шпика. На следующем этапе жареных голубей разрезают пополам, заливают соусом, сделанным из муки, мадеры, соли, специй, лимонного сока, бульона и измельченных трюфелей, а потом недолго прогревают под крышкой.

Пирог с мясной начинкой

Эта вкусная несладкая выпечка готовится из покупного теста и может заменить собой полноценный обед или ужин. Для получения такого пирога вам потребуется:

  • 300 г грибов.
  • 500 г слоеного теста.
  • 6 голубиных тушек.
  • 5 картофелин.
  • 2 чашки бульона.
  • 3 большие луковицы.
  • 2 ст. л. муки.
  • По 4 ст. л. некислой сметаны и мягкого масла.
  • Соль, вода, гвоздика и молотый мускат.

Вымытые тушки отваривают в подсоленном кипятке, остужают и отделяют от костей. Полученное мясо соединяют с пассерованным луком, обжаренными грибами и подрумяненным картофелем, протушенным с добавлением половины имеющегося бульона. Туда же добавляют специи и густой соус, сделанный из муки, масла, сметаны и остатков отвара. Полученную начинку равномерным слоем распределяют по форме, на дне которой уже имеется раскатанная основа для будущего пирога. Все это прикрывают вторым пластом теста и отправляют в духовку. Готовят выпечку при умеренной температуре около сорока минут.

Шулюм

Это один из лучших примеров того, как вкусно приготовить голубей. Данное блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а присутствие картофеля придает ему повышенную питательность. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 2 кг картофеля.
  • 5 голубиных тушек.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • Соль, вода, зелень и чеснок.

Перед тем как приготовить диких голубей, выпотрошенные тушки вымачивают на протяжении пяти часов. После этого их промывают, заливают чистой водой и отваривают с добавлением лука, моркови и соли. Часа через два из кастрюли вынимают овощи, а на их место отправляют почищенный и нарезанный картофель. Все это доводят до полной готовности, посыпают зеленью и сдабривают чесноком.

Птица, фаршированная свекольной ботвой

Это один из самых оригинальных способов приготовить голубя в духовке. Тушки, начиненные свекольной ботвой, имеют весьма приятный вкус и привлекательный вид. Потому их можно запечь специально к приходу гостей. Для этого вам потребуется:

  • 6 небольших голубей.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 кг свеклы с ботвой.
  • 100 г хлебного мякиша.
  • 100 мл молока.
  • По 1 ст. л. измельченного лука и кервеля.
  • Соль, вода, перец и постное масло.
как приготовить голубя в духовке

Свекольную ботву моют, отваривают, остужают, отжимают и рубят острым ножом. После этого к ней добавляют лук, кервель, яйцо и хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Все это солят, приправляют и аккуратно утрамбовывают внутрь промытой птицы. Нафаршированные тушки обжаривают до появления румяной корочки и подают с отваренной свеклой, нарезанной тонкими слайсами.

Птица, начиненная гусиной печенкой

Это вкусное блюдо из голубей, фото которого не может передать всей его аппетитности и ароматности, готовится достаточно быстро и просто. Потому с подобной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам потребуется:

  • 6 молодых птичьих тушек (с потрохами).
  • 3 лука-шалота.
  • 120 г гусиной печенки.
  • 150 г сливочного масла.
  • 150 г телятины.
  • Соль, специи, и зелень.

Перед тем как приготовить голубей в домашних условиях, их потрошат. Вытащенные внутренности тщательно промывают и обжаривают в растопленном масле вместе с шалотом, телятиной и гусиной печенью. Полученную начинку подсаливают, дополняют зеленью, немного остужают и аккуратно утрамбовывают внутрь птичьих тушек. Нафаршированных голубей обжаривают в остатках масла и запекают при 210 оC около двадцати пяти минут.

Птица, начиненная молотой телятиной

Это блюдо можно приготовить как из дикого голубя, так и из выращенного на специальной ферме. Для этого вам потребуется:

  • 100 г свежего телячьего фарша.
  • 3 голубиные тушки.
  • 1 луковица.
  • ¼ батона.
  • ½ чашки молока.
  • Соль, специи и масло.
как вкусно приготовить голубей

Почищенный и мелко нарубленный лук обжаривают в смазанной сковороде вместе с телячьим фаршем. Полученную массу остужают, солят, приправляют, дополняют размоченным в молоке батоном и заливают внутрь голубиных тушек. Подготовленную таким способом птицу укладывают в промасленный противень и запекают до готовности в умеренно разогретой духовке.

Голуби на решетке

Это вкусное птичье мясо, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, можно сделать на пикнике. Оно неплохо сочетается с грибным соусом или свежими овощами и не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких любителей выездов на природу. Чтобы правильно приготовить голубей на решетке вам потребуется:

  • 100 г сливочного масла.
  • 3 птичьи тушки.
  • Соль и приправы.

Тушки моют и насухо промакивают бумажными полотенцами. После этого их со всех сторон натирают солью и специями и обжаривают на решетке, не забывая смазывать маслом.

Птица под грибным соусом

Это вкусное блюдо из дикого голубя, запеченного в духовке, имеет приятный аромат и весьма эстетичный вид. А особую привлекательность ему придает наличие румяной сырной корочки, скрывающей сочное мясо. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 голубиные тушки.
  • 1 л бульона.
  • 50 г сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 60 г муки.
  • 100 г грибов.
  • 50 мл вина.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль и специи.

Вымытых и обсушенных голубей обжаривают в растопленном масле и выкладывают в глубокую форму. Подготовленные таким способом тушки заливают соусом, сделанным из муки, бульона, вина, грибов, лимонного сока соли и приправ. Сверху все это затирают сыром и сбрызгивают растопленным маслом. Запекают голубей при умеренной температуре до образования румяной корочки.

Птица, тушеная с зеленым горошком

Это одно из наиболее интересных охотничьих блюд из голубей. Оно может заменить собой полноценный обед и не нуждается в дополнении каким-либо гарниром. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 голубиные тушки.
  • 12 мелких луковиц.
  • 1 чашка воды или бульона.
  • 125 г нежирной грудинки.
  • 40 г сливочного масла.
  • 500 г зеленого горошка.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, лаврушка, тимьян и молотый перец.

Грудинку нарезают кусочками, проваривают в течение пяти минут и обжаривают на умеренном огне с добавлением лука. Все это перекладывают в кастрюлю и дополняют мукой, подрумяненными птичьими тушками, бульоном, зеленым горошком, солью и специями. Готовят блюдо около получаса с момента закипания.

Овощной суп

Тем, кто любит горячие обеды, стоит обратить внимание на еще один интересный рецепт. Фото блюда из голубей пробуждает аппетит даже у людей, нейтрально относящихся к супам, потому поскорее выясним, что потребуется для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • 1,5 л воды.
  • 1 дикий голубь.
  • ¼ корневого сельдерея.
  • 1 морковь.
  • 1 лук-порей.
  • 1 кольраби.
  • 1 корень петрушки.
  • 30 г муки.
  • 40 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. вермишели.
  • Соль, зелень и специи.

Начинать процесс необходимо с обработки птицы. Тушку ощипывают, опаливают над открытым огнем, потрошат и тщательно промывают под краном. Подготовленного таким способом голубя помещают в кастрюлю с холодной водой и варят, не забыв дополнить кореньями и овощами. Спустя какое-то время птицу извлекают из бульона и разделывают, отделяя от костей. Нарезанное мясо возвращают в кипящий суп. Все это подсаливают, приправляют специями и загущают мукой, обжаренной в растопленном масле. Незадолго до отключения плиты суп дополняют тонкой вермишелью и рубленой зеленью.

Птица, запеченная с картофелем и шампиньонами

Это оригинальное и очень сытное блюд наверняка не останется без внимания любителей грибов. Мясо, запеченное под слоем фольги с картошкой и шампиньонами, получается на редкость мягким и сочным. Конечно, на его приготовления потребуется сравнительно много времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы покормить своих родных таким ужином, вам потребуется:

  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 200 мл воды.
  • 1 морковь.
  • 8 картофелин.
  • 2 луковицы.
  • 5 голубиных тушек.
  • Соль, приправы и постное масло.

На дно смазанной формы выкладывают половинки или четвертинки грибов. Сверху помещают вымытые голубиные тушки, натертые смесью соли и специй. Все это посыпают рубленым луком, заливают водой, покрывают кружочками моркови и дольками картофеля. На следующем этапе содержимое формы закутывают в фольгу и отправляют в прогретый духовой шкаф. Готовят голубей с овощами при умеренной температуре не меньше полутора часов. По истечении указанного времени мясо с овощами освобождают от фольги и запекают еще десять минут.

Лапша с голубями

Это сытное и легкоусвояемое первое блюдо станет неплохим вариантом семейного обеда. Оно подходит и для взрослых, и для маленьких едоков, отлично сочетается со свежеиспеченным домашним хлебом. Чтобы приготовить такую лапшу, вам потребуется:

  • 300 г картофеля.
  • 4 голубиные тушки.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 1 яйцо.
  • 4 ст. л. муки.
  • Вода, соль, постное масло, зелень и специи.
как приготовить голубей в домашних условиях

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые голубиные тушки помещают в кастрюлю, в которой уже имеется по одной моркови и луковице. Все это заливают водой, доводят до кипения и варят на минимальном огне, периодически удаляя образующуюся пену. Размягчившееся мясо отделяют от костей, нарезают кусочками и возвращают в слабо бурлящий бульон. Туда же загружают ломтики картошки, пассерованный лук и подрумяненную морковь. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Незадолго до отключения плиты содержимое кастрюли дополняют домашней лапшой, сделанной из муки и яйца. Перед употреблением в каждую порцию добавляют немного рубленой зелени.

Птица, фаршированная яблоками

Это вкусное блюдо представляет собой интересное сочетание нежного голубиного мяса и кусочков спелых фруктов. Оно получается очень ароматным и красивым, а значит, его не стыдно подать к праздничному столу. Для его запекания вам потребуется:

  • 2 тушки голубей мясной породы.
  • 2 средних яблока.
  • Соль и перемолотый перец.

Ощипанные, выпотрошенные и промытые тушки насухо промакивают бумажными полотенцами. После этого их со всех сторон натирают солью и специями, а потом фаршируют дольками яблок и упаковывают в рукав. Все это отправляют в прогретый духовой шкаф и запекают при 200 оC не меньше тридцати минут.

Голуби с розмарином и травами

Это вкусное и аппетитное блюдо станет отличным дополнением к картофельному пюре, рассыпчатому рису или салату из свежих овощей. Потому оно внесет определенное разнообразие в привычный рацион. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 голубиные тушки.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.
  • Соль, веточки розмарина и прованские травы.

Сперва необходимо заняться голубями. Их ощипывают, обязательно опаливают над открытым огнем, потрошат, стараясь не повредить целостность желчного пузыря, ополаскивают под краном и досуха промакивают бумажными полотенцами. Обработанные таким способом тушки сбрызгивают постным маслом, натирают солью и ароматными травами. Внутрь каждого голубя помещают по веточке розмарина. Подготовленных птичек выкладывают на противень и запекают при 230 оC. Спустя десять минут температуру духовки снижают до 130 оC и ждут еще полчаса. Готовность голубей можно проверить при помощи деревянной шпажки. Ею просто прокалывают тушки и оценивают выделяющийся сок. Если он прозрачный, то все в порядке и птицу можно подавать к столу. Если же сок имеет розовый оттенок, то голубей ненадолго возвращают на тепловую обработку и доводят до полной готовности.

Бульон из голубей… — Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ! — LiveJournal

Рецепт мужа…История длинная, с первой же покупки голубей, он настаивал на бульоне: «Ты даже не представляешь, что это такое—голубиный бульон!» После следовала история о волшебной исчеляющей силе голубиного бульона…Короче, второй раз голубей покупали ради бульона…

Делал сам.
Рецепта как такового и нет, те же общие бульонные принципы:
2 л воды
2 голубя
1 небольшая целиковая луковица
1 стебель порея
2 стебля сельдерея
морковь
соль, перец горошком, лаврушка, тимьян…
4ст.л. мадеры или порто
3 штучки можжевеловых ягод*, 2 гвоздички*

*по желанию

Всё доводится до кипения, затем переключается на тихий огонь, и на медленном огне с лёгким подрагиванием поверхности варится около 2,5-3 часов…
Затем бульон процеживается, мясо нарезается….и подаётся. Всё.
Как вариант с жирным голубем, можно слегка подрумянить его в кастрюле, затем добавить овощи и залить в этом случае кипятком…
На фото муж сервировал-украшал для фото…ну как мог украсил, по-мужски…Конечно, выглядит в обычном виде как бульон с мясом + свежая зелень, всё…Ну тут я не стала ничего говорить мужу, всё же старался…поэтому как есть, зато с душой!

Ну и сопровождается подача историей о том, как много-много лет назад, когда не было таблеток и прочего, больному варили волшебный бульон из голубей и он чудесным образом быстро исчелялся…Вообщем, история-близнец о нашем лечебном курином бульоне.
Но когда ешь голубиный бульон, то в силу исчеления веришь, бульон не просто вкусён и душист, но и очень наваристый, самый настоящий наваристый бульон…хоть и птички вроде всего как птички, а бульон —настоящий! Я бы пожалуй по насыщенности вкуса сравнила с наваристым бульоном из говяжьих хвостов, хотя, безусловно, они разные на вкус, но вот по качеству и уровню—пожалуй, да…Но из голубей, всё же изысканнее, интереснее…хотя здесь и ингредиенты интереснее…
И ещё, такой бульон не требует особых добавлений, можно, конечно, и пирожки к нему, но если будет просто хлеб, то будет точно не хуже…Не стоит сильно забивать вкус дополнениями…
И ещё, в своей книге нашла историю про голубиный бульон в стиле «добрых» сказок братьев Гримм, в смысле насколько укрепляет он тело и дух человека: Во времена Французской революции приговорённых к гильотине, сажали на «голубиную диету», с тем чтобы укрепить его физически, благодаря этому, обезглавленное тело продолжало двигатья ещё несколько секунд после обезглавливания, на потребу толпе, жаждущей во все времена кровавых зрелищ…Вот такой убедительный аргумент в пользу укрепляющей силы голубиного бульона…
Концовка поста у меня убедительной получилось…но бульон-то не виноват в тех делах…
Поэтому всё же закончу по-другому: очень советую при возможности приготовить этот бульон, особенно если сомневаетесь, молодые у вас голуби или нет…в этом рецепте старые голуби дадут только больше навара, так что всегда будет успех!

Суп из дикого голубя

Суп из дикого голубя

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Суп из дикого голубяСуп из дикого голубя

Суп из дикого голубя – уникальное и вкусное блюдо. Оно считается деликатесом в большинстве европейских стран. Таким образом, данный суп лучше всего приготовить в честь какого-нибудь события.

Ингредиенты

  • 1 шт. дикий голубь
  • 3 л. воды
  • 1 шт. корень сельдерея
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 4 шт. черный перец
  • 3 шт. душистый перец
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 ст.л вермишели
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Суп из дикого голубя

1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Тушка вымывается и вместе с внутренними частями (сердцем и печенью) выкладывается в толстую кастрюлю. Сюда же добавляется вода и корень сельдерея. Вместо последнего можно использовать готовую овощную смесь, которая продается в магазинах в качестве приправы.

Шаг 2

Суп из дикого голубя

2. После того, как овощи приобрели мягкую структуру, их следует вытащить из кастрюли. Мясо нужно оставить варить до полной готовности. Приготовленное мясо следует отделить от тела и разрубить на части вместе с внутренностями. Овощи следует вытащить практически через 5 минут после закипания. Для мяса потребуется еще минут 20 водной бани.

Шаг 3

Суп из дикого голубя

3. Бульон из мяса нужно заправить обжаренной на масле мукой. Сюда же следует поместить вермишель и оставить варить. Каждый 5 минут необходимо тщательно перемешивать суп. В самом конце в блюдо добавляются мелко нарезанные овощи. Суп нужно оставит вариться вместе с мясом, овощами и мукой еще в течение 2 часов. Перед подачей его на стол следует украсить суп жареным луком и обильно посыпать зеленью. Блюдо необходимо подавать в теплом или горячем виде.

Шаг 4

Суп из дикого голубя

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Суп из голубей :: NoNaMe

———————-<cut>———————-

Бродя по рынку с Димой (Banzai) в мясном вагончике наткнулись на голубей. Давно не видел этих птиц в продаже . Вспоминая как после охоты готовили мы с друзьями супчик из них, просто пройти не мог.
Дикий голубь на мой вкус, одна вкуснейших птиц на которую разрешено охотиться. Когда созревает подсолнух то на него слетаются стаи голубей. Охота примечательна тем, что птицы после того как наелись всегда летят по одному и тому же маршруту на водопой.

Источник фото: http://crimea-hunter.com/

Да ещё вспоминаю один из курьезных случаев времен совка. Не для кого не секрет, что Союз во времена Брежнева импортировал зерно, причем география экспортных стран была очень обширна. Это была Канада, США, Аргентина, Франция и т.д. Загружались как правило очень быстро, пару дней, а вот выгрузка в советских портах иногда длилась неделями и месяцами. И что интересно, что выгрузка как правило сопровождалась недостачей груза. Здесь не говориться о том что пропадало пару сотен кило, а о вагонах. Вспоминаю как пароходства разослало служебные письма капитанам, чтобы они проверяли счетчики погрузки на элеваторах-экспортерах, что естественно натолкалось на сопротивление последних, так как это не входило в обязанности и портило не только статус, но и имидж капитана.
Проблема как оказалась лежала на поверхности. Это были голуби. Эти безобидные птички съедают в день до 125 граммов зерна, а так как в наших портах на них не обращали никакого внимания, то стаи таких птиц достигали до десяток тысяч экземпляров . Нетрудно посчитать сколько такая стая в день съедает зерна и становится понятным почему в портах погрузки были слышны хлопки и крики хищных птиц.

Вернемся все таки к нашему блюду. Готовят голубей по разному, никаких принципиальных различий по сравнению с другими представителями домашних птиц нет. Их жарят, тушат, готовят супы.
На последнем мы и остановимся. Просто обожаю этот суп и голуби в нем просто объедение.

Готовится он также как и большинство супов. Сначала делается бульон, а затем закладывается рис или лапша, картошка в общем все что вы пожелаете в нем увидеть. А бульон из них получается просто красавцем. Живя в городе, уже давно не видел такого цвета бульона, от тех несчастных кур , которые уже с рождения думают о скорой кончине, как избавления от мук.
Чтобы получился вкусный бульон и прозрачный бульон, мы будем варить вместе с овощами и кореньями и на медленном огне.

Уберем последние следы перьев с кожи . Когда была газовая плита, то это происходило без проблем. Сейчас с индукционной приходится искать зажигалку, благо друзья курильщики и держу для них всегда в запасе зажигалку. Обработать одну птицу ей ещё куда не шло , но большее количество это уже проблема. Придется действительно подумать о горелке с баллончиком, потому что решил возвращаться к этому блюду неоднократно. Бюджетно это не назовешь, но не дорого тоже. Учитывая вкус и вес, то 10 евро за 4 штуки вполне приемлемая цена.

Подходящую кастрюлю наполнил порезанными овощами: репчатый лук, морковка, сельдерей, лук порей , пару горошек перца, а также голубями ..

Залили водой и дали закипеть, затем убрали нагрев на минимальное значение оставили томиться на часа полтора , пока мясо птицы не будет легко отходить от кости.
Убрав из бульона разваренный лук, посолив, добавил приготовленную лапшу и оставил ещё кастрюлю на плите 10 мин пока лапша не будет готова.

Вот уже наш супчик готов осталось присыпать его немного свежей петрушкой .
Кстати насчет лапши. Я не заморачивался с изготовлением домашней , а купил итальянскую.
Но бесспорно с домашней лапшой вкусней и у кого есть время может её сделать специально для этого супа , это стоит этого.

Думаю это видео вам поможет в изготовлении лапши.

Тепло и уют вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Самые свежие новости о рецептах в Пельмешках получайте в Твиттере. Ссылка в шапке дока.

Суп из голубей :: NoNaMe

———————-<cut>———————-

Бродя по рынку с Димой (Banzai) в мясном вагончике наткнулись на голубей. Давно не видел этих птиц в продаже . Вспоминая как после охоты готовили мы с друзьями супчик из них, просто пройти не мог.
Дикий голубь на мой вкус, одна вкуснейших птиц на которую разрешено охотиться. Когда созревает подсолнух то на него слетаются стаи голубей. Охота примечательна тем, что птицы после того как наелись всегда летят по одному и тому же маршруту на водопой.

Источник фото: http://crimea-hunter.com/

Да ещё вспоминаю один из курьезных случаев времен совка. Не для кого не секрет, что Союз во времена Брежнева импортировал зерно, причем география экспортных стран была очень обширна. Это была Канада, США, Аргентина, Франция и т.д. Загружались как правило очень быстро, пару дней, а вот выгрузка в советских портах иногда длилась неделями и месяцами. И что интересно, что выгрузка как правило сопровождалась недостачей груза. Здесь не говориться о том что пропадало пару сотен кило, а о вагонах. Вспоминаю как пароходства разослало служебные письма капитанам, чтобы они проверяли счетчики погрузки на элеваторах-экспортерах, что естественно натолкалось на сопротивление последних, так как это не входило в обязанности и портило не только статус, но и имидж капитана.
Проблема как оказалась лежала на поверхности. Это были голуби. Эти безобидные птички съедают в день до 125 граммов зерна, а так как в наших портах на них не обращали никакого внимания, то стаи таких птиц достигали до десяток тысяч экземпляров . Нетрудно посчитать сколько такая стая в день съедает зерна и становится понятным почему в портах погрузки были слышны хлопки и крики хищных птиц.

Вернемся все таки к нашему блюду. Готовят голубей по разному, никаких принципиальных различий по сравнению с другими представителями домашних птиц нет. Их жарят, тушат, готовят супы.
На последнем мы и остановимся. Просто обожаю этот суп и голуби в нем просто объедение.

Готовится он также как и большинство супов. Сначала делается бульон, а затем закладывается рис или лапша, картошка в общем все что вы пожелаете в нем увидеть. А бульон из них получается просто красавцем. Живя в городе, уже давно не видел такого цвета бульона, от тех несчастных кур , которые уже с рождения думают о скорой кончине, как избавления от мук.
Чтобы получился вкусный бульон и прозрачный бульон, мы будем варить вместе с овощами и кореньями и на медленном огне.

Уберем последние следы перьев с кожи . Когда была газовая плита, то это происходило без проблем. Сейчас с индукционной приходится искать зажигалку, благо друзья курильщики и держу для них всегда в запасе зажигалку. Обработать одну птицу ей ещё куда не шло , но большее количество это уже проблема. Придется действительно подумать о горелке с баллончиком, потому что решил возвращаться к этому блюду неоднократно. Бюджетно это не назовешь, но не дорого тоже. Учитывая вкус и вес, то 10 евро за 4 штуки вполне приемлемая цена.

Подходящую кастрюлю наполнил порезанными овощами: репчатый лук, морковка, сельдерей, лук порей , пару горошек перца, а также голубями ..

Залили водой и дали закипеть, затем убрали нагрев на минимальное значение оставили томиться на часа полтора , пока мясо птицы не будет легко отходить от кости.
Убрав из бульона разваренный лук, посолив, добавил приготовленную лапшу и оставил ещё кастрюлю на плите 10 мин пока лапша не будет готова.

Вот уже наш супчик готов осталось присыпать его немного свежей петрушкой .
Кстати насчет лапши. Я не заморачивался с изготовлением домашней , а купил итальянскую.
Но бесспорно с домашней лапшой вкусней и у кого есть время может её сделать специально для этого супа , это стоит этого.

Думаю это видео вам поможет в изготовлении лапши.

Тепло и уют вашему дому ! Приятного аппетита ! Ovimu

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Самые свежие новости о рецептах в Пельмешках получайте в Твиттере. Ссылка в шапке дока.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о