Суп из консервированной фасоли красной – Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта консервированной фасоли) / страница 2

Содержание

Суп с красной фасолью консервированной

Суп с красной фасолью консервированной, относится к группе белковых блюд. Но здесь интересно то, что белок, который содержится в этих бобах усваивается гораздо лучше, чем в мясе. Такой суп считается самодостаточным и сытным блюдом. Помимо белка, фасоль содержит большое количество различных микроэлементов, витаминов группы В, которые активно борются с нашей депрессией. Поэтому можно смело сказать, что, съев тарелку фасолевого супа – улыбка вам обеспечена.

Бобы фасоли используются во многих национальных блюдах разных стран начиная от Мексики и заканчивая горячей Африкой. А вот в первом случае фасоль вообще считается главным гостем на столе, здесь из нее готовится все, что только можно вообразить, начиная от острого супа с фасолью, томатами и авокадо и заканчивая лепешками с фасолевой начинкой.

Рецепты супов из красной фасоли – это разнообразный мир ингредиентов. Процесс приготовления занимает не так много времени, но иногда даже и этого не хватает. Поэтому изобретательные производители и придумали консервировать фасоль – для того, чтобы упростить процесс приготовления, ведь самое долгое время занимает именно процесс подготовки бобов.

При выборе фасоли в банке необходимо обращать внимание на такие характерные показатели: состав, который в идеале содержит – фасоль, воду, соль и сахар; обязательно смотреть на срок годности; чем меньше бобы, тем выше их качество, за исключением черного мексиканского сорта.

Суп с красной фасолью консервированной и помидорами

Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.

Суп с красной фасолью консервированной и помидорами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.

Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.

На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.

После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.

Зачастую производители консервированной фасоли использует большое количество сахара в соусе, где хранятся эти бобы, поэтому перед добавлением в суп, ее следует хорошо промыть.

Суп с красной фасолью консервированной и авокадо

Мексиканский острый суп с красной фасолью, томатами и авокадо порадует не только своим вкусом, но и внешним аппетитным видом, достаточно только взглянуть на тарелку густого блюда.

Суп с красной фасолью консервированной и авокадо

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец Болгарский 3 шт.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крепкий куриный бульон 1 л
  • Фасоль красная консервированная 400 мл
  • Томаты консервированные 400 мл
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Зелень кинзы
  • Кукурузные чипсы Начос 100 г

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей.

Когда овощи станут мягкими добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, затем томаты в собственном соку, перец Чили (приемлемое для вас количество) и лавровый лист. Тушить 10 минут.

Заливаем куриным бульоном, ложем фасоль, чеснок, рубленую кинзу, специи, солим по вкусу. Варим еще 5 минут.

Гарнир: авокадо очищаем от кожуры и косточки и взбиваем в блендере с соком лимона, морковью и помидором до образования пюре.

По приготовлению добавляем немного перца. Гарнир подается к супу с чипсами.

Суп с красной фасолью консервированной и кабачками

Мало кто знает, что именно фасоль идеально подходит к кабачку. Эти два ингредиента соединяются в неразлучный тандем, дополняя полезные свойства друг друга.

Суп с красной фасолью консервированной и кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки 500 г
  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мясной бульон 1 л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея. чеснок и кабачки. В кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей.

По готовности добавляем кабачки, чеснок и фасоль, вместе с бульоном. Приправляем по вкусу и варим 10 минут.

Готовый суп растолочь толкушкой, но не до состояния пюре. Добавить 3 ст.л. оливкового масла.

Суп с красной фасолью консервированной и кукурузой

Еще один вариант мексиканского супа с остринкой. Как принято в национальные кухни Мексики, добавление острых ингредиентов, является обязательной частью приготовления. А мы можем добавить «жгучих» специй в том количестве, в котором привыкли употреблять.

Суп с красной фасолью консервированной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Помидоры 400 г
  • Фасоль красная консервированная 470 мл
  • Кукуруза консервированная 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус «Табаско»
  • Кинза 1 пучок
  • Томатная паста 6 ч.л.
  • Перец Чили 1/3 шт.
  • Овощной бульон 600 мл
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры.

Чтобы легко очистить помидор от кожуры, овощ поддается бланшированию: на месте от плодоножки делается крестообразный надрез, затем томат помещается на несколько секунд в кипяток, после достается шумовкой и опускается в холодную воду. Эта процедура поможет кожа легко снять кожуру с овоща.

Лук пассеруем на оливковом масле, затем добавляем чеснок, сладкий перец, острый перец Чили и пюре из помидоров. Тушим 5 минут.

Затем добавляем бульон и ½ количества фасоли, варим 30 минут. Взбиваем всю массу блендером. Ставим опять на огонь и всыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, солим и перчим.

Очищаем авокадо от косточки и кожуры, нарезаем кубиками и добавляем в суп вместе с соусом «Табаско»( 3-4 капли). При подаче посыпаем кинзой.

Суп с красной фасолью консервированной и колбасой

Все бобовые супы очень хорошо сочетаются с любыми копченостями, суп с красной фасолью не исключение. Вкус получается насыщенным, а блюдо очень сытным, дополнительный гарнир здесь не понадобится.

Суп с красной фасолью консервированной и колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Копченая колбаса 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

На растительном масле обжариваем лук и морковь.

По готовности добавляем нарезанную колбасу, картофель и фасоль с соусом, заливаем водой, лучше кипятком, тогда приготовление будет быстрее. Варим 20 минут.

Подавать с зеленью.

Суп с красной фасолью консервированной и тыквой

Этот рецепт супа с красной фасолью интересен тем, что в нем отсутствует картофель, вместо него здесь авокадо, который в отварном виде, напоминает именно картошку. Но авокадо менее калорийный и хорошо подходит для тех, кто соблюдает диету. Так же здесь включена и тыква, которая имеет много полезных микроэлементов. Такой суп можно смело включать в рацион детей.

Авокадо варится очень быстро — в течении пяти минут. Если его варить дольше, он теряет свою форму и рассыпается.

Суп с красной фасолью консервированной и тыквой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Мясной бульон 600 мл
  • Авокадо 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

На оливковом масле пассеруем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожуры и добавляем к луку, когда он приобретет золотой цвет.

В разогретый мясной бульон помещаем тыкву, нарезанную крупным кубиком. По готовности тыквы добавляем томатный соус и красную консервированную фасоль.

Авокадо очищаем и нарезаем небольшими ломтиками, добавляем его за 5 минут до готовности супа.

Суп с красной фасолью консервированной и капустой

Среди большого разнообразия супов с фасолью, которые обладают питательными свойствами, суп с красными бобами обогащает общую цветовую картину супа. Добавив квашенной капусты суп превращается в подобие щей только с фасолью.

Суп с красной фасолью консервированной и капустой

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Фасоль красная консервированная 200 г
  • Капуста квашенная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой. Солим и перчим, ставим на огонь. Варить около 1 часа. По истечению времени добавляем картофель.

Варим 20 минут. На растительном масле делаем зажарку из моркови и лука с добавлением томатной пасты.

Когда картофель сварился добавляем туда пассеровку, консервированную красную фасоль и квашенную капусту. По необходимости досаливаем. Варим еще 10 минут.

Суп с красной фасолью консервированной и говядиной

Суп с красной фасолью и говядиной – это очень питательное блюдо. Правильно приготовленное мясо хорошо дополняет вкус рассыпчатой фасоли. Такой суп согреет в холодную погоду и придает сил на дальнейшие свершения.

Суп с красной фасолью консервированной и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная 300 г
  • Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

В течении 1 часа отвариваем говядину. Бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.

По готовности ложем в бульон картофель. На растительном масле обжариваем морковь, лук, чеснок и томатная паста.

Когда картофель готов засыпаем зажарку и консервированную фасоль, варим еще 10 минут. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Суп с красной фасолью консервированной и мятой

Суп с красной фасолью и мятой – это очень интересный вариант, который одинаково вкусный и в холодном и в горячем виде.

Такой суп подходит для летней жары, его освежающие ингредиенты – мята и корень сельдерея, насытят организм долгожданной прохладой.

Подавать этот овощной суп горячим можно и в виде пюре, протерев ингредиенты через блендер.

Если у вас осталась консервированная фасоль, как известно она долго не хранится, но зато ее можно смело замораживать. Но лучше это делать не в стеклянной банке, так как при перепадах температуры она может лопнуть. Выберите посуду из пластика или специальные пакеты на змейке.

Суп с красной фасолью консервированной и мятой

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Корень сельдерея 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мята сушеная или свежая 1/2 ст.л. ( 5 листков)

Приготовление:

На разогретую сковороду загружаем мелко нарезанные овощи: лук, морковь и сладкий перец.

По приготовлению добавляем консервированную фасоль, добавляем 300 мл воды и тушим 30 минут.

После солим, перчим и добавляем сушеную мяту, чеснок и томатную пасту. Суп получается очень густой.

Суп с красной фасолью консервированной и луком-порей

Все чаще наши хозяйки стали заменять обычный репчатый лук на лук-порей. В этом рецепте супа с красной фасолью так же добавляется этот ингредиент. Лук-порей обладает мягким, немного сладковатым вкусом, но самое главное, от него никто не плачет.

Суп с красной фасолью консервированной и луком-порей

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 мл
  • Лук-порей 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Свинина 300 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, после измельчаем их и лук-порей и добавляем к мясу, тушим 30 минут.

В воду ложем нарезанный картофель, по готовности добавляем мясо с соусом и фасоль. Солим и перчим по вкусу. Через 10 минут суп готов.

Суп с красной фасолью консервированной и плавленым сырком

Суп на скорою руку – такое обозначение подходит к фасолевому супу с плавленым сырком. Приготовить его легко и быстро, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Суп с красной фасолью консервированной и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Свинина 300 г

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками и варим 1 час. Бульон солим и перчим. По приготовлению ложем картофель, плавленый сырок кубиками и фасоль в соусе.

Варим 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы плавленый сырок оставался целым в супе, тогда добавлять его стоит перед окончанием варки за 5 минут. Если хотите, чтобы суп стал сливочным и он растворился – добавлять нужно вместе с картофелем.

Суп с красной фасолью консервированной и копчеными ребрышками

Как известно, все бобовые супы с добавлением копченых ингредиентов кардинально меняют свой вкус. От ароматного супа с красной фасолью и копчеными ребрышками вряд ли кто-то сможет отказаться.

Суп с красной фасолью консервированной и копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 250 мл

Приготовление:

Отвариваем ребрышки в течении 40 минут. Иногда требуется дольше. Показателе готовности является то, что мясо начинает отделяться от кости.

Вынимаем мясо и разделяем от кости, мелко нарезаем. Шинкуем лук и морковь и пассеруем на сковороде с растительным маслом.

В мясной бульон добавляем картофель, а через 15 минут зажарку, мясо и фасоль без соуса. Варим еще 10 минут. Суп готов.

Суп с красной фасолью консервированной и острым перцем

Суп с красной фасолью интересен своими необычными ингредиентами – остроту ему придает перец Чили, а интересную кислинку испанская колбаса «Чоризо». Что интересно, такой неповторимый вкус колбаса получает за счет того, что в определенный момент приготовления ее опускают в сухое белое вино. Есть два вида этой колбасы: первый жгучий мексиканский, второй – с кислинкой испанский. Выбор остается за поваром и его вкусовыми предпочтениями.

Это блюдо считается острым, поэтому перец Чили не очищается от косточек. Если же вы хотите убавить остроту, тогда необходимо счистить все косточки в перце.

Суп с красной фасолью консервированной и острым перцем

Ингредиенты:

  • Колбаса «Чоризо» 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано 2 веточки (1 ч.л. сухого)
  • Перец Чили 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Консервированные томаты 400 г
  • Красная консервированная фасоль 400 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Белая консервированная фасоль 400 г
  • Овощной бульон 400 г
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовление:

Нарезаем кубиками колбасу. Измельчаем лук, чеснок и морковь и отправляем на пассеровку в сковороде с оливковым маслом.

По готовности добавляем колбасу и томатную пасту. В овощной бульон ложем консервированные томаты в собственном соку, фасоль двух видов и варим 15 минут.

Измельчаем перцы- сладкий и острый и добавляем в суп вместе с зажаркой. Варим еще 10 минут. По готовности солим, добавляем специи и зелень.

Суп с красной фасолью консервированной и соленые огурцы

В супе с красной фасолью используются именно соленые огурцы, они придадут блюду пикантную остроту, но не горчинку. Приготовить суп можно как постный, так и на мясном бульоне.

Суп с красной фасолью консервированной и соленые огурцы

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Фасоль красная консервированная 200 г
  • Бульон мясной 600 мл

Приготовление:

В разогретый бульон кладем картофель и варим на медленном огне 15 минут. Мелко шинкуем морковь, лук и обжариваем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими добавляем корень сельдерея. В уже готовый картофель добавляем зажарку и консервированную фасоль. Варим еще 15 минут.

По приготовлению накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Суп с красной фасолью консервированной и грибами

Суп с красной фасолью и грибами – сытное и ароматное блюдо, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, от которого просто невозможно отказаться. Не стоит дополнять мясом, так как грибы и фасоль имеют достаточно белка, чтобы заменить мясной рацион.

Суп с красной фасолью консервированной и грибами

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 150 г
  • Картофель 4 шт.
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст.л.

Приготовление:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем порезанные пластинами грибы.

Через 5 минут заливаем разведенной в воде томатной пастой и тушим еще 10 минут. В кипящую воду кладем картофель и фасоль.

Когда картофель готов добавляем соус с грибами и варим еще 15 минут. Даем настояться под закрытой крышкой.

www.supyday.ru

Суп с консервированной фасолью: особенности приготовления и самые ходовые рецепты овощного первого блюда

Бобовые – полезный и питательный продукт, который продается в сыром и готовом виде. Консервированная фасоль идеально подходит для гарниров и вторых блюд, а также может использоваться в приготовлении супов или похлебок. Это прекрасное решение, когда нужно быстро и без особых усилий накрыть на стол, подав что-то вкусное и такое, которое непременно придется всем по душе.

Готовятся бобовые лакомства довольно просто: нет необходимости в тщательном промывании и длительном вымачивании консервированной фасоли, да и варится она не дольше 10 минут. Большинство таких рецептов с относятся к категории блиц, то есть, быстрых. Они простые и хорошо получаются даже у начинающих хозяек.

Классический суп с консервированной фасолью

klassicheskiy sup

klassicheskiy sup

В большинстве случаев, сделать суп с консервированной фасолью, можно из стандартного набора продуктов, имеющихся в холодильнике. Они могут определенным образом различаться, но самый ходовой рецепт, ставший классическим, предполагает следующие ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 1 репчатая луковица (около 120 грамм)
  • 1 литр воды (либо бульона из мяса или овощей)
  • 1 столовая ложечка любого растительного масла (лучше всего кукурузного, рафинированного)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли (можно использовать йодированную)
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 мелкая или 0,5 крупной морковки
  • 0,5 болгарской перчинки
  • 3 чайные ложечки томатной пасты или соуса
  • 2 лавровых листика
  • 1 щепотка перца (по вкусу)

Для более густого и насыщенного блюда, либо для супа-пюре можно использовать не 2, а 3 или даже 4 картофелины.

Чтобы супчик получился более ароматным и пикантным, хорошо добавить в него смесь итальянских трав. Для данного количества продуктов понадобится 2-3 щепотки пряностей. Подается блюдо присыпанным свежей зеленью: укропом и петрушкой, либо кинзой.

Чтобы упростить (и ускорить) приготовление, сначала стоит подготовить все продукты. Картофель чистится, моется и нарезается кубиками. Отдельно очищается и мелко нарезается лук, натирается на крупной терке морковка. Болгарский перчик моется, разрезается вдоль, очищается от семян, затем одна его половинка измельчается «соломкой». Каждый овощ помещается в отдельную емкость.

porezannaja kartoshka

porezannaja kartoshka

Картошка кладется в кастрюлю, где будет готовиться первое блюдо, заливается водой и отправляется на огонь. На данном этапе можно добавить лавровый лист. Как только все закипит, огонь уменьшается, посудина накрывается крышкой и овощ варится около 10 минут, пока не размягчится. Для ускорения процесса можно заливать картофель кипятком, а не холодной водой.

Чтобы не терять время, параллельно приготовлению картошки нужно сделать зажарку. Для этого лук, перец и морковь кладутся на сковороду, заливаются постным жиром и тушатся на малом огне до золотисто-коричневого цвета. Далее к ним добавляется томатная паста и все готовится еще 2 минуты, постоянно помешивая. В среднем, на зажарку уйдет 5-6 минут.

zazharka

zazharka

В кастрюлю с готовой картошкой добавляется зажарка и консервированная фасоль, все солится, перчится и проваривается на малом или среднем огоньке около 7 минут.

Желательно накрыть только что приготовленное лакомство крышкой и дать ему настояться хотя бы четверть часа, а потом уже разливать по тарелкам. Это позволит супчику стать более ароматным и обрести максимально насыщенный вкус.

Полезные советы по приготовлению классического фасолевого супа

Если для супа используются бобы, законсервированные в собственном соку, надо их перед приготовлением тщательно промыть. При варке супа из фасоли с томатным соусом томатная паста в овощи не кладется, а консервированные овощи перед добавлением в бульон не моются.

konservirovannaja fasol

konservirovannaja fasol

Чтобы сделать первое блюдо более густым, надо во время приготовления зажарки размешать с овощами 1 неполную ложку муки, обжарив ее вместе с лучком и морковкой.

Читайте также: Как готовить и с чем подавать сырный суп с креветками

Томатная паста придает готовому блюду легкую кислинку. Если нужно этого избежать, стоит кроме соли положить в еду 1 неполную чайную ложечку сахара.

Фасоль прекрасно сочетается с разными сортами мяса, копченостями и грибами. Мясной и грибной супчики с консервированными бобами очень вкусные и сытные.

Подается первое блюдо с бобовыми вместе с сэндвичами, гренками или свежим хлебом (желательно ржаным). В большинстве случаев, трапеза получается настолько сытной, что второе уже не требуется.

Суп с фасолью по-восточному

vostochniy sup s fasoljy

vostochniy sup s fasoljy

Любители острых, пряных, пикантных блюд по достоинству оценят ароматное и сытное восточное лакомство. Для приготовления супчика с бобами нужны:

  • 1 банка консервированной красной фасоли (250 грамм)
  • 2 картофелины
  • 850 грамм овощного бульона (если его нет, можно заменить водой)
  • 1 крупная морковка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 средние помидора
  • 1 лавровый листик
  • 40 грамм растительного масла
  • 1,5 чайные ложечки соли
  • 0,5 чайной ложечки тмина
  • 40 грамм соевого соуса

Для начала, все овощи чистятся, моются и затем измельчаются. Картошку надо порезать кубиками или не слишком мелкой соломкой, а морковку потереть на крупной терке. Лучок мелко сечется ножом. Можно также добавить свежую зелень: укроп, петрушку и кинзу.

Кастрюлю с бульоном или водой нужно поставить на огонь, при закипании добавить картошку и проварить до 10 минут, пока она не размягчится.

Попутно из лука с морковкой и масла делается зажарка. Надо, чтобы она была золотисто-коричневая, но не слишком темная (иначе суп будет отдавать гарью).

В жидкость со сваренным картофелем кладется фасоль и зажарка, затем добавляется тмин и все размешивается, продолжая вариться на малом огне (томиться, но не кипеть).

Томаты моются, обдаются кипятком, затем избавляются от шкурки и давятся ложкой, либо вилкой. За 5 минут до готовности супа они кладутся в кастрюлю с продуктами, туда же вливается соевый соус.

После приготовления масса взбивается блендером, превращаясь в пюре. Следуя восточной кулинарной традиции, такая еда подается на стол с белыми, либо черными сухариками. Как вариант, можно дополнить лакомство гренками.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

sup s fasoljy v multivarke

sup s fasoljy v multivarke

Рецепт супчика для мультиварки – настоящая находка для тех, кто привык готовить быстро и просто. Для него понадобятся:

  • 4 средние картофелины
  • 1 баночка фасоли (красной или белой)
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 4 чесночных зубка
  • 40 грамм кетчупа
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 веточек кинзы
  • 1 литр воды

В первую очередь, овощи чистятся, моются и мелко нарезаются. В емкость устройства кладется лук и морковка, заливается постный жир и все тушится на режиме «Выпечка» 5 минут, пока овощи не станут золотистыми.

Далее в чашу кухонной «помощницы» льется вода, кладется картофель и фасоль (вместе с жидкостью, в которой она была законсервирована), мелко посеченный или продавленный сквозь пресс чеснок, а также соль и специи по вкусу. Продукты готовятся на режиме «Тушение» от 30 до 40 минут (зависимо от мощности мультиварки).

Кинза мелко режется и добавляется в готовый суп, разлитый по тарелкам.

Существует много вариантов приготовления первых блюд из консервированной фасоли. Все они простые, доступные и не требуют особых кулинарных умений, так что будут по силам любому желающему.

Читайте также

dolio.ru

Как сварить суп из консервированной фасоли по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супов из фасоли

admin

Пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной фасоли

Содержание:1 Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Приготовления супа из консервированной…

Наличие в рационе здорового человека первых блюд крайне необходимо. К тому же, супы можно готовить самыми разнообразными способами, используя различные ингредиенты. И сегодня хочу предложить приготовить вместе со мной очень необычный вариант первого блюда, а именно – суп из консервированной фасоли.

Это легкий диетический вариант супа без пассерования овощей, который подойдет абсолютно для всех. К тому же, его просто готовить, и суп получается очень вкусным.

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо курицы 200-300 г
Фасоль консервированная 1 небольшая банка
Перец горошком, соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

  • В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
  • Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее. Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
  • Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
  • Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов
  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.
Приготовление супа
  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.Для приготовления супа фасолевого из консервированной фасоли, отварите бульон.
  2. Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
  3. Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.Для приготовления супа фасолевого из консервированной фасоли добавьте в бульон морковь.
  4. После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.
  5. Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.Для приготовления супа фасолевого добавьте в кастрюлю консервированную фасоль
  6. Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.
  7. Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.
    Вкусный суп фасолевый из консервированной фасоли готов.

Приготовления супа из консервированной фасоли − видео


В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Подача супа

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Другие варианты приготовления и наполнения

Фасолевый суп можно готовить с добавлением разнообразных продуктов, с пассерованием овощей или без, как в нашем случае. Если вы любите питательные блюда, приготовьте фасолевый суп по классическому рецепту.

А любители здоровой пищи могут попробовать фасолевый суп в мультиварке . Многие хозяйки любят готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, с добавлением помидоров и различных специй. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт такого супа.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе − рецепт

  • Время приготовление: около 60 мин.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля для приготовления; разделочная доска; нож для нарезки овощей и мяса; сковорода; деревянная лопатка; терка; ложка.

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Свинина 250 г
Консервированная фасоль в томате 1 небольшая банка
Лук 1 шт.
Паста томатная 1,5 ст. л.
Помидор 1 шт.
Вода 1,5 л
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень, соль по вкусу

Процесс приготовления

Приготовление бульона
  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, положить предварительно нарезанное и проваренное мясо, довести до кипения и оставить вариться на небольшом огне минут на 40.
  2. А пока мясо варится, вы можете подготовить остальные ингредиенты.
    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готовится очень просто.
Подготовка ингредиентов к приготовлению
  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на большой терке.
  2. Лук почистить и нарезать.
  3. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой, как кому нравится.
    Для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе нарежьте картофель.
  4. Помидор тоже необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками.
    Нарежьте помидоры для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе
Подготовка лука
  1. В нагретую сковороду добавить растительное масло, лук и слегка обжарить.Обжарьте лук для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе
  2. После этого добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и оставить на огне еще на 1 мин.
    Добавьте в лук томатную пасту для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе
Приготовление супа
  1. В бульон добавить морковь и проварить 5 мин.Для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе добавьте в кастрюлю морковь.
  2. Добавить картофель и проварить все 15 мин. После этого добавить помидор, лук с томатной пастой, проварить минут 5-7 и далее добавить фасоль, зелень, мелко порезанный чеснок, и посолить.Для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе добавьте в кастрюлю томаты.
  3. Суп закипятить и снять с огня.
    Сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов.

Вкусный и ароматный суп с консервированной фасолью, томатной пастой и помидором готов.

Приготовление супа из фасоли в томатном соусе и свинины – видео


В видеоролике вы сможете увидеть все этапы приготовления вкусного супа из фасоли в томатном соусе.

Такой вариант фасолевого супа достаточно сытный, питательный и отлично подойдет для семейного обеда. Вы также можете ознакомиться с рецептом фасолевого супа с мясом, это еще один способ приготовления такого первого блюда, который вам также может понравиться.

Как видите, готовить суп из фасоли можно, используя разные рецепты. А какой рецепт больше всего нравится вам и вашим родным? Делитесь своими вариантами, пишите отзывы и обязательно оставляйте комментарии

www.izyskon.com

Суп из консервированной фасоли: подробные рецепты с фото

22 декабря 2017 10776 просмотров

Консервированная фасоль существенно экономит время: ее не нужно ни замачивать, ни варить. К тому же такие бобы хорошо держат свою форму, они не развариваются. Приготовление же супа с такой фасолью – настоящее удовольствие.  Разнообразие рецептов позволяет каждые несколько дней радовать близких новым первым блюдом.

Общие принципы приготовления

Готовить суп с фасолью можно как на основе бульона, так и на воде. От этого зависит и сытность, и вкус блюда. Фасоль в любом случае добавляется за пять минут до конца приготовления, так как она уже готова.

Для некоторых рецептов нужно брать именно красную фасоль, она дает приятный цвет супу. После открытия банки бобы нужно промыть под прохладной проточной водой и дать им хорошенько стечь. Фасоль сочетается с разной зеленью в супах.

Как быстро приготовить суп из консервированной фасоли

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с мясом

Ингредиенты Количество
фасоли консервированной — 1 банка
картофеля — 4 шт.
специй — по вкусу
перцев болгарских — 0,5 шт.
помидор — 2 шт.
говяжьего бульона — 240 мл
моркови — 1 шт.
говядины — 250 г
луковиц — 1 шт.
чеснока — 2 зубца
масла подсолнечного — 30 мл

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

117 Ккал


Всего за час можно приготовить очень богатый и яркий суп, а его питательность очень нравится мужчинам.

Как приготовить:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на плиту. Когда закипит, снять пену, налить говяжий бульон. Варить примерно полчаса.
  2. За это время нужно подготовить остальные продукты. Мелко нашинковать очищенные морковь и лук, отправить их в сковородку и на масле обжарить до мягкости.обжарка лука и моркови
  3. Болгарский перец вымыть, убрать семенную коробочку и тоже мелко порубить.
  4. Чеснок мелко нашинковать.
  5. Помидоры, желательно мясистые, порезать маленькими кубиками. Вместе с чесноком и перцем отправить в сковородку к луку, приправить, помешать. Готовить пять минут.
  6. Снять кожуру с картошек и порубить их кубиками среднего размера. Добавить в бульон и варить до мягкости.
  7. Вытащить фасоль из банки и промыть ее.
  8. Когда картошка будет готова, добавить в суп зажарку со сковороды.добавим фасоль и зелень
  9. Затем добавить фасоль и готовить еще минуты три. Подавать со свежей зеленью.

Совет: если есть, в суп можно добавить жидкость из-под оливок. Солить тогда суп не придется, это даст ему еще один новый вкус и аромат.

Томатный суп из консервированной фасоли

суп из консервированной фасоли от Рамзи

Простой рецепт от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи. Изысканно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея 1 шт.
вермишели 40 г
специй по вкусу
черри 160 г
моркови 2 шт.
воды 750 мл
луковиц 2 шт.
масла оливы 30 мл
тимьяна 2 веточки
пасты томатной 30 мл
фасоли красной 2 банки

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче порубить очищенный лук. Морковь тоже мелко натереть без кожуры. Стебель сельдерея вымыть и измельчить.
  2. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и переложить сюда все три овощные массы, перемешать.
  3. Приправить и готовить семь минут, часто мешать. Затем добавить сюда листья тимьяна, помешать и готовить еще две минуты.
  4. Вмешать томатную пасту и прогреть ее в течение минуты.
  5. Промыть фасоль, вытащив ее из банок, добавить в сотейник. Помешать. Важно, чтобы фасоль сначала хорошо стекла, жидкость не нужна.
  6. Разрезать вымытые черри пополам и отправить их к общей массе.
  7. Все залить указанным количеством горячей воды, размешать, варить пять минут.
  8. Добавить сюда вермишель, помешать, выключить плиту и накрыть крышкой кастрюлю. Подавать можно минут через двадцать.

Совет: подавать этот суп можно с тертым пармезаном сверху, а еще вкусно будет добавить свежие листочки базилика.

Постный суп из белой фасоли

деитический суп с белой фасолью

Фасоль всегда выручает своей сытностью всех тех, кто придерживается поста. Из простых ингредиентов можно приготовить питательный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 4 шт.
зелени 1 пучок
помидор 5 шт.
масла подсолнечного 40 мл
моркови 1 шт.
фасоли 1 банка
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
чеснока 2 зубца

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенную картошку нужно порезать на брусочки.
  2. Лук освободить от шелухи, затем мелко его нашинковать.
  3. На мелкой терке натереть очищенную морковь.
  4. Обжарить на масле в сковороде лук с морковью, это занимает около семи минут.
  5. Помидоры нужно бланшировать (обдать кипятком, а затем переложить в лед), снять шкурку, измельчить блендером в пюре и добавить его в сковородку. Приправить, помешать, тушить еще семь минут.
  6. Переложить картошку в сотейник и залить ее кипятком, варить десять минут. Затем добавить сюда всю зажарку со сковороды, а также промытую фасоль.
  7. Варить еще пять минут, затем добавить сюда нашинкованный чеснок с зеленью.

Совет: для более выраженного вкуса можно взять красную фасоль в томате и добавить ее в суп вместе с соусом.

Рецепт с грибами

суп из консервированной фасоли и грибов

Нежные грибы придают не только особенный вкус блюду, но и насыщают его осенним ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 1 шт.
зелени 15 г
фасоли красной 1 банка
специй по вкусу
картофелин 5 шт.
моркови 1 шт.
грибов 0,3 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 68 калорий.

Как приготовить:

  1. Вскипятить небольшую кастрюлю с водой.
  2. Грибы очистить от сора, нарезать крупными кусочками.
  3. Снять кожуру с картошки, порезать ее на такие же кусочки. Поместить их вместе с грибами в кипящую воду.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук без шелухи, так же мелко нарезать и морковку. Отправить эти продукты в сковородку и обжарить их в течение шести-восьми минут.
  5. Добавить зажарку в кастрюлю через десять минут после повторного закипания.
  6. Через три минуты добавить фасоль, хорошо промытую под проточной водой. Следом добавить и мелко порубленную зелень.
  7. Варить суп в течение пяти минут, приправить, выключить плиту. Дать настояться хотя бы пятнадцать минут, затем подавать.

Совет: если берутся лесные грибы, а не шампиньоны, их нужно предварительно отварить отдельно, затем промыть, а только потом закладывать с картошкой.

Как приготовить в мультиварке

сытный суп из консервированной фасоли с овощами

Для этого рецепта нужно брать красную фасоль в томатном соусе. Она сделает суп ярче и наваристее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
чеснока 2 зубца
картофеля 0,5 кг
пасты томатной 15 г
фасоли в томате 1 банка
кинзы 20 г
масла подсолнечного 30 мл
специй по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Выбрать режим «Выпечка», в чашу устройства налить масло. Разогревать его пять минут.
  2. Мелко порубить очищенный лук и положить его в масло, обжарить.
  3. Морковку натереть, предварительно сняв кожуру, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
  4. Через пять минут вмешать сюда ложку томатной пасты.
  5. С картошки снять кожуру, порезать на кубики, добавить в чашу к остальным продуктам.
  6. Все перемешать и готовить до тех пор, пока не мультиварка не издательство сигнал об окончании программы.
  7. Затем добавить сюда всю фасоль вместе с томатным соусом, приправить, налить необходимое количество воды, размешать.
  8. Выбрать режим «Тушение» на полчаса. После окончания программы нужно добавить измельченный очищенный чеснок и мелко порубленную кинзу. Дать настояться несколько минут.

Совет: чтобы получилось вкуснее, нужно наливать немного воды. Суп должен получиться густой. Летом можно добавить пюре из свежих помидор или кукурузу, а еще перец чили.

На курином бульоне

суп с фасолью и курицей

Еще один простой и легкий рецепт супа, который готовится на курином бульоне. Мясо остается в нем, а благодаря гвоздике приобретает новый вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоли 1 банка
луковиц 2 шт.
воды 2800 мл
картофелин 4 шт.
куриных окорочков 2 шт.
специй по вкусу
моркови 1 шт.
гвоздики 2 бутона
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 34 калории.

Как приготовить:

  1. Налить воду в кастрюлю и положить сюда промытые окорочка.
  2. Снять с одного лука шелуху и целым положить его в ту же кастрюлю.
  3. С моркови счистить кожуру и нарезать ее крупными кусочками, положить к остальным продуктам.
  4. Добавить сюда специи и гвоздику, поместить на плиту и дать закипеть. Затем варить в течение часа, снимая пену.
  5. По истечении времени вытащить все продукты из бульона.
  6. Картофель освободить от кожуры и порезать среднего размера кубиками, переложить в бульон и готовить пятнадцать минут после закипания.
  7. Все компоненты из бульона, кроме моркови и мяса, выбросить. Отварную морковь мелко натереть. Мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть эти продукты в кастрюлю.
  8. Вытащить фасоль из банки, лучше брать белую, промыть её, добавить в суп.
  9. Оставшуюся луковицу мелко порезать и обжарить на масле, затем тоже добавить в кастрюлю.
  10. Мелко порубить зелень и всыпать ее в конце приготовления. Плиту выключить, суп накрыть крышкой, дать постоять десять минут перед подачей.

Совет: чтобы суп выглядел ярче, можно взять красный лук.

Полезные советы

Во всех рецептах консервированную фасоль можно заменить на обычную. Но ее нужно отварить до готовности в отдельной кастрюле. Варится фасоль долго. Ускорить этот процесс можно так: замочить бобы часов на 8 в теплой воде, за это время воду нужно несколько раз поменять.

Иногда фасолевые супы без мяса подают с вареным яйцом. Его просто нужно разрезать пополам или на четыре части и положить каждому в тарелку уже после того, как суп налит. Это добавляет сытности блюду.

Консервированная фасоль выручит хозяйку, если нужно быстро накормить большую семью. А еще это прекрасный продукт, который можно брать с собой на природу и готовить в казане. Питательно и вкусно!

gotovkin.su

Рецепты супов с красной консервированной фасолью

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Вода 200 мл

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепт из красной консервированной фасоли

Первые блюда готовят из самых разных продуктов, в том числе и из бобовых. Суп из красной фасоли очень вкусный, однако решаются приготовить его не все хозяйки. Многих пугает, что главный ингредиент может не развариться в бульоне. Чтобы этого не произошло, нужно знать простые советы, речь о них пойдет дальше. Похлебку допускается делать как овощной, так и мясной. Все зависит от желаний семьи и ингредиентов, которые есть дома. Итак, как же приготовить суп из бобовых правильно?

Несколько советов

Любые бобовые рекомендуется перед варкой блюда замачивать на шесть часов, а лучше оставлять на ночь. За это время они набухнут, приготовить их будет просто и вкусно. Однако придуманы некоторые способы, помогающие быстро сварить.

Как быстро сварить фасоль красную без замачивания? Для этого рекомендуется сначала хорошо промыть ее под краном, засыпать в металлическую емкость и кипятить на сильном огне пятнадцать минут. Затем сменить воду, дождаться кипения, вновь слить воду. Только потом следует приступать к варке: опять налить воду и поставить на огонь на полчаса. Еще один совет – 5-6 раз во время варки подливать по несколько ложек ледяной воды. Таким образом бобовые будут вариться намного быстрее из-за резкой смены температуры. Кипятят около 20 минут, затем настаивают час и варят суп фасолевый привычным способом.

фасолевый суп рецепт из красной фасоли

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Как варить фасоль красную с замачиванием? Сначала ее перебирают, затем промывают под краном, заливают проточной водой и оставляют на восемь часов. Утром пару раз заливают чистой водой, чтобы смыть остатки пыли. Использовать теплую воду нежелательно, так как зерна могут потрескаться при варке блюда.

Если нет времени и желания замачивать бобовые, то рекомендуется обратить внимание на консервированную фасоль из банки. Ее надо просто добавить в кипящий бульон с овощами и 5-10 минут поварить. Сколько варится фасоль красного вида? Для полного разваривания потребуется около 40 минут, если заранее залить водой и оставить на несколько часов. Без предварительной подготовки время варки увеличивается в 2-3 раза.

Рецепты традиционных блюд

Первый классический рецепт из красной фасоли подойдет для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического питания. Блюдо не включает мясные продукты, используют для супа только:

  • фасоль красная сухая – 300 г;
  • одна картофелина;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • корень одного сельдерея;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • соль, специи по желанию.

Как варить суп с фасолью? Ее надо замочить, затем промыть и залить водой (она должна покрывать бобовые на 3-5 см), затем поставить на средний огонь, добавить пару лавровых листиков, чёрный перец и соль. Варить 30-40 минут до готовности, перемешивая иногда. Картофель очистить и порубить брусочками, отправить в кастрюлю на 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, затем обжарить на масле до румяности. Добавить пассированную смесь в бульон, убавить огонь и томить около 10 минут под крышкой. При желании похлебку можно превратить в жидкое пюре из фасоли.

Если хочется более жирного и наваристого блюда, то рекомендуется обратить внимание на куриный суп с фасолью. Можно просто сварить на бульоне и извлечь мясо, а можно порезать филе мелко и употреблять в пищу вместе с похлебкой.

фасолевый суп рецепт из красной фасоли консервированной

Более жирный вариант – это рецепт супа из красной фасоли с мясом. Готовится он чуть дольше, однако можно схитрить и сварить бобовые вместе с мясом (замачивать предварительно не нужно). Что потребуется из продуктов на 4-6 порций:

  • мякоть говядины – 0,4 кг;
  • фасоль красная сухая – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ложки;
  • картошка небольшого размера – 3 шт.;
  • соль, смесь перцев.

Как варить фасолевый суп? Бобовые предварительно замочить на ночь, после замачивания промыть и отправить варить до готовности (примерно 30 минут). Получившийся отвар нужно сменить на чистую воду, а зернышки переложить в отдельную чашу. Добавить в воду порезанное мясо и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, потом убавить газ и варить до мягкости. Морковку с луком почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле. Ввести томатную пасту и тушить еще пару минут. Пассированную смесь отправить в кастрюлю вместе с нарубленной картошкой, вернуть фасоль и варить 15 минут. В конце готовки блюдо с говядиной посолить и поперчить, по желанию засыпать измельченную зелень.

Более быстрый вариант приготовления – суп из красной фасоли в мультиварке. Рекомендуется обжарить в чаше овощи, затем засыпать набухшие бобовые и залить все водой. Отправить в емкость нарезанное мясо и оставить вариться на 1,5 часа. Затем нужно забросить картофель и готовить еще около 30 минут. В конце засыпать соль, специи и подавать к столу.

Лобио из красной фасоли считается грузинским блюдом, однако варят его дома сможет любая хозяйка. Настоящий супчик делают на овощном бульоне и без картофеля, но добавить последний ингредиент можно по желанию. Приготовить фасолевый суп из красного вида удастся, подготовив следующие ингредиенты:

  • фасоль – 1, 5 стакана;
  • помидоры небольшого размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 5 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • петрушка или кинза – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и различные приправы.

Как готовить фасолевый суп из данных продуктов? Промыть бобовые и замочить в холодной воде, добавив ложку соды, оставить на 3 часа минимум. Далее хорошо помыть под краном и отправить вариться на 1,5 часа. Лук и помидоры мелко нашинковать, морковку натереть на терке, болгарский перец нарезать полосками. Все овощи обжаривать с маслом в течение 3 минут, затем убавить огонь и накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут тушиться. Отправить смесь в кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, специи и чеснок в сковороду, перемешать и дать покипеть немного. Подают лобио из красной фасоли без каких-либо дополнительных продуктов, иногда едят со свежими овощами.

Постный фасолевый суп можно есть на обед и ужин, так как он отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (всего 80 ккал на 100 грамм). Потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л;
  • свежая петрушка (или другая зелень) – несколько веточек;
  • щепотка соли и любые специи.

суп из красной фасоли рецепты просто и вкусно

Как приготовить фасолевый суп из бобовых? С картошки удалить кожуру, порезать маленькими ломтиками, залить литром воды и отправить вариться на 20 минут. Если хочется первое блюдо пожиже, то рекомендуется залить на 500 миллилитров больше. Консервированную фасоль из банки требуется поварить всего 7-10 минут. Добавлять бобовые можно вместе с соусом, в котором они были. Лук и морковку мелко нашинковать, слегка обжарить на масле, забросить очищенные от кожуры и порезанные помидоры, тушить 5-6 минут. Дальше смесь отправить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить суп из консервированного продукта совсем немного, посыпать рубленной зеленью и снять с огня.

Немного питательнее будет, если сделать из этого же набора ингредиентов суп с фрикадельками и фасолью. Для фарша потребуется белая луковица с курицей, а также черный молотый перец и немного зелени. Все продукты необходимо измельчить, смешать и сформировать небольшие шарики. В кипящую воду забросить сначала картофель и варить до полуготовности, затем консервированную красную фасоль и только потом фрикадельки. Готовить все вместе около 15 минут, достать мясо из бульона и поварить еще 10 минут. Лук, морковку и помидоры обжарить с маслом, добавить в суп вместе с шариками. Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться перед подачей.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Супчик из фасоли с копченостями, мясом и овощами является вкусным и полезным первым блюдом. Приготовить его сможет любая хозяйка, если узнает перед тем как сварить суп, советы по варке бобовых. Есть разные рецепты приготовления похлебки: с мясом или без, помидорами, картошкой и свежей зеленью.

 

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт — wowcook.net

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли понравится даже тем, кто не любит бобовые. Вкус блюду придают копченые ребрышки и колбаски, а красная фасоль идеально дополняет этот вкус, делая суп более густым и сытным. Томаты в собственном соку хорошо сочетаются и с мягкой фасолью, и с мясными изделиями. Они привносят приятную кислинку и легкий аромат. В этом рецепте используется обычная красная фасоль в банке и отдельно консервированные томаты. Но можно также приготовить суп с фасолью консервированной в томатном соусе, выйдет ничуть не хуже, количество томатов нужно будет уменьшить. Первое блюдо получается очень вкусным! Подобным образом готовится и самый вкусный гороховый суп с копченостями, рецепт с фото смотрите по ссылке.

Фасоль — растение семейства бобовых. И зеленоватые стручки, и сами бобы — очень полезные продукты. Фасоль содержит белок, который легко усваивается нашим организмом. А благодаря высокому проценту содержания белка (около 25%), фасоль может конкурировать с некоторыми сортами мяса. В состав входит большое количество полезных минералов и микроэлементов: железо, кальций, калий, сера, йод, цинк, медь, а также витамины (С, К, Е, группа В) и аминокислоты.

суп с фасолью консервированной в томатном соусе

Для кастрюли вместимостью 5 литров.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 600-800 г;
  • Помидоры в собственном соку — 500 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Копченые ребрышки — 400 г;
  • Колбаски охотничьи — 400 г;
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

продукты для супа

Для кастрюли вместимостью 5 литров.

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.

отвариваем

2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

нарезаем лук

3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).

обжариваем лук

4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.

нарезаем картофель

5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.

нарезаем колбаски

6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.

опускаем зажарку

7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.

всыпаем картофель

8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.

обжариваем колбаски

9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

нарезаем мясо

10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

обжариваем колбаски

11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.

добавляем мясо

12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.

всыпаем мясо

13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.

добавляем фасоль

14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.

нарезаем томаты

15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.

вливаем томат

16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).

всыпаем специи

17. Всыпаем измельченный укроп.

всыпаем зелень

18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар — вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.

Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).

добавляем сахар

Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

суп фасолевый из консервированной красной фасоли рецепт

А если Вы любите бобовые, Вам определенно понравится этот салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками.

томатный суп с фасолью

wowcook.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о