Суп кокосовый с креветками – Быстрый Тайский кокосовый суп с креветками — запись пользователя Sweetie (sweetie86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Быстрый Тайский кокосовый суп с креветками — запись пользователя Sweetie (sweetie86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Первые блюда

Очень вкусный и насыщенный вкус для любителей тайской кухни...ну и для просто любителей поесть.

Вкус мягкий, но насыщенный и нескучный, текстура бархатистая.

230 ккал на порцию (400 мл) б 6г/ ж 13г/ у 22г


Надо:

Креветки 500 гр

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 сладкий перец

3 см имбиря

2 ст. л. красного карри

1 банка кокосового молока

600 мл. овощного или куриного бульона

Соль/перец по вкусу

Сок лайма

Кинза

Рис

Как делать:

Рис отварить и отставить

Креветки обжарить и отставить


На масле, в котором жарились креветки, обжарить до мягкости мелко порезанный лук, чеснок, перец.


Добавить имбирь и прогреть ещё 1 минуту.


Добавить карри пасту, хорошо перемешать.


В кастрюлю переложить овощную смесь , влить кокосовое молоко, перемешать. Добавить бульон. Дать покипеть 10 минут, чтоб суп немного загустел.


Добавить в кастрюлю обжаренные креветки и добавить сок лайма.

Подавать с рисом и кинзой.

Яркий супчик за 30 минут

*если есть лемонграсс и кафир, суп получится с более ярким лаймовым ароматом. Но, даже без этих ингредиентов суп занимает достойное место в нашей домашней коллекции рецептов.

У нас в этот раз вприкуску были быстро-роллы с крабовым мясом и авокадо.

Все бобра!

можно ли жарить авокадо

Тыквенно-кокосовый суп с креветками рецепт – супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Тайский кокосовый суп с креветками: один из лучших рецептов

Один из моих любимых супов — это тайский суп с кокосовым молоком. Готовлю я его то с курицей, то с креветками — под настроение.
Рецептов этого супа множество. Я пробовала готовить по разным рецептам, порой смешивала их, пока все-таки не достигла именно того результата, который бы меня устроил на все 100 %. Именно по этому рецепту, которым я поделюсь с вами сегодня, суп получается оглушительно ароматным.

food111




1.8 литра куриного бульона

3 палочки лемонграсса,
6-7 листьев кафир-лайма
3 лука-шалота (очистить и нарезать тонкими кольцами)
30-40 гр. имбиря, очищенного и тонко нарезанного кружочками
300-400 гр. сырых креветок (или курицы)
200 гр. ассорти из грибов (шиитаке+вешенки: нарезать ломтиками)
2-3 лайма (зависит от размера)
6 стол. ложек рыбного соуса «Нампла» (Nam Pla)
2 чили-перца (крупно нарезать)
1-2 стол. ложки сахара
600 мл. кокосового крема (внимание, это разновидность кокосового молока, но только гуще. Суп получается и гуще и насыщеннее по вкусу)
кинза-мята

Итак, самое важное — это бульон. Его нужно варить долго, тщательно и с большой любовью )).
1. Очистить лемонграсс, разрезать на 2-3 части (зависит от длины палочки), затем разрезать каждую палочку пополам и отбить тыльной частью ножа.
2. В кипящий куриный бульон бросить лемонграсс, листья кафир-лайма, половину лука-шалота, имбирь. Накрыть крышкой и на небольшом огне варить бульон 1 час.

2. При помощи шумовки вытащить из бульона лемонграсс и листья кафир-лайма (имбирь и лук-шалот можно при желании оставить). Добавить грибы и варить еще 10 минут.
3. Влить в бульон кокосовый крем, рыбный соус, сок лайма Добавить чили-перец, сахар и оставшийся лук-шалот. Варить все вместе 8 мин, периодически помешивая.
4. Бросить в суп приготовленные очищенные креветки и варить 1-2 мин, не более.
5. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью (желательно кинзу и мяты не резать, а порвать руками на небольшие листики).

Приятного аппетита!
food112

Супы с кокосовым молоком, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маленькие осьминоги 100 г

Кальмары мини кольцами 100 г

Креветки 100 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Красный перец чили 6 штук

Лимонная трава 1 стебель

Шампиньоны 100 г

Кокосовое молоко 1 л

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Ананас 1 кусок

Листья кафрского лайма 4 штуки

Кокосовый суп с креветками — рецепт

Кокосовый суп с креветками

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Креветки крупные 1050.00 8 шт. купить
Кокосовое молоко 400 мл
Рыбный бульон 250 мл
Свежий корень имбиря (натертый) 2 ч. л. (5 г)
Перец чили 1/2 стручка (10 г)
Лайм 1 шт. (90 гр.)
Масло растительное (например, кокосовое) 1 ст. л.
Рыбный соус 3 ст. л
Лук зеленый 1 небольшой пучок
Кинза 4 веточки
Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
  3. Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
  5. Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
  6. В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  7. Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
  8. В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  9. Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: chef Ruletka

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/82532

Рецепт Суп с креветками и Кокосовые молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.7 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1608 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 10.7% 894 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 12.4% 767 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.1% 9522 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 3.9% 2465 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.4 мкг 900 мкг 6.3% 6% 1596 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 5.8% 1650 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 7200 г
Витамин В4, холин 24.99 мг 500 мг 5% 4.8% 2001 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 3.2% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 2.6% 3704 г
Витамин В9, фолаты 12.858 мкг 400 мкг 3.2% 3.1% 3111 г
Витамин В12, кобаламин 1.468 мкг 3 мкг 48.9% 46.7% 204 г
Витамин C, аскорбиновая 4.21 мг 90 мг 4.7% 4.5% 2138 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 3.6% 2641 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22523 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.9256 мг 20 мг 9.6% 9.2% 1039 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.82 мг 2500 мг 5.7% 5.4% 1763 г
Кальций, Ca 25.36 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 3943 г
Кремний, Si 0.931 мг 30 мг 3.1% 3% 3222 г
Магний, Mg 22.15 мг 400 мг 5.5% 5.3% 1806 г
Натрий, Na 39.01 мг 1300 мг 3% 2.9% 3332 г
Сера, S 52.38 мг 1000 мг 5.2% 5% 1909 г
Фосфор, Ph 72 мг 800 мг 9% 8.6% 1111 г
Хлор, Cl 24.05 мг 2300 мг 1% 1% 9563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.1 мкг ~
Бор, B 8.2 мкг ~
Ванадий, V 1.35 мкг ~
Железо, Fe 1.639 мг 18 мг 9.1% 8.7% 1098 г
Йод, I 20.75 мкг 150 мкг 13.8% 13.2% 723 г
Кобальт, Co 2.512 мкг 10 мкг 25.1% 24% 398 г
Литий, Li 3.645 мкг ~
Марганец, Mn 0.6348 мг 2 мг 31.7% 30.3% 315 г
Медь, Cu 239.83 мкг 1000 мкг 24% 22.9% 417 г
Молибден, Mo 2.941 мкг 70 мкг 4.2% 4% 2380 г
Никель, Ni 4.02 мкг ~
Рубидий, Rb 14.1 мкг ~
Селен, Se 10.403 мкг 55 мкг 18.9% 18.1% 529 г
Стронций, Sr 3.8 мкг ~
Фтор, F 72.62 мкг 4000 мкг 1.8% 1.7% 5508 г
Хром, Cr 17.34 мкг 50 мкг 34.7% 33.1% 288 г
Цинк, Zn 0.8401 мг 12 мг 7% 6.7% 1428 г
Цирконий, Zr 0.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.058 г ~
Сахароза 0.019 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.291 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.199 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.329 г ~
Метионин 0.112 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.172 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.158 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.222 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.214 г ~
Аспарагиновая кислота 0.361 г ~
Глицин 0.217 г ~
Глутаминовая кислота 0.574 г ~
Пролин 0.234 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.113 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.439 г ~
10:0 Каприновая 0.349 г ~
12:0 Лауриновая 2.779 г ~
14:0 Миристиновая 1.105 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.603 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.332 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.412 г min 16.8 г 2.5% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.347 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

Том ям — рецепты супа с кокосовым молоком, креветками, курицей и морепродуктами

Том ям - рецепты вкусного и пикантного тайского блюда

Том ям – рецепт тайской кухни, исполнение которого предоставит возможность отведать великолепный по вкусу густой острый суп. Бюджетным данное блюдо назвать нельзя, но итоговый результат сполна компенсирует потраченные средства и время на создание подобного шедевра кулинарии.

Как приготовить том ям?

Собравшись готовить том ям, ингредиенты нужно изучить и приобрести заранее, так как не на каждой кухне найдутся заморские составляющие, без которых тайское блюдо не будет таковым.

  1. Чтобы приготовить классический том ям, понадобятся компоненты: лемонграсс, галангал, листья лайма и креветочный или рыбный соус. Кроме того технология зачастую требует добавления кокосового молока
  2. В качестве наполнения для супа зачастую используют морепродукты: креветки, морские гребешки, кальмары, реже грибы или мясо курицы.
  3. Сок лайма добавляют в блюдо в конце приготовления.
  4. Неотъемлемой частью тайского яства является острая паста. Как приготовить пасту том ям в домашних условиях можно узнать из следующего раздела.

Паста том ям – рецепт

паста том ям рецепт

Паста том ям является неизменной основой для приготовления острого тайского супа во всех его вариациях. Кроме того пряная жгучая смесь может результативно преображать вкусовые характеристики других кулинарных творений собственного изобретения, наполняя их остротой и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • перец чили – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шалот – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают до румянца чеснок, извлекают на тарелку.
  2. В том же масле подрумянивают шалот, добавляют к чесноку.
  3. Закладывают в масло чили, жарят минуту, возвращают в сковороду лук и чеснок.
  4. Припускают составляющие вместе еще несколько минут, после чего растирают блендером.

Как едят том ям?

как едят том ям

Тем, кто еще не знаком с тайской кухней, будет интересно узнать, как есть суп том ям, с рисом или без него.

  1. Крупные куски мяса или морепродуктов из супа едят палочками.
  2. Для мелких кусочков составляющих и бульона отдельно подается маленькая тайская ложка.
  3. К супу том ям, как и к другим тайским блюдам, обязательно подается рис, который нивелирует чрезмерную остроту. Его набирают ложкой, опускают в бульон из супа и отправляют в рот.

Том ям с кокосовым молоком – рецепт

том ям с кокосовым молоком рецепт

Том ям, рецепт которого будет представлен далее, готовится на основе рыбного бульона с добавлением кокосового молока. Вместо грибов шиитаке можно взять всегда доступные шампиньоны, а вместо галангал имбирный корень. Морепродукты предварительно отваривают или обжаривают на масле до готовности.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко и рыбный бульон – по 300 мл;
  • стебли лемонграсса – 5 шт.;
  • листья лайма – 5 шт.;
  • галангал – 1-2 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • шиитаке – 5 шт.;
  • соус рыбный – 1 ст. ложка;
  • сахар коричневый и масло кунжутное – по 0,5 ч. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • кинза и паста том ям – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящий бульон добавляют порезанный на 3 части и слегка отбитый лемонграс, листья лайма, галангал, разрезанный поперек пластинами средней толщины и пасту том ям, варят 2 минуты.
  2. Добавляют грибы и рыбный соус, прогревают еще 2 минуты.
  3. Вливают кокосовое молоко, сок лайма, всыпают сахар, доводят до кипения и снимают с плиты.
  4. Закладывают в готовый том ям с кокосовым молоком отваренные морепродукты.

Том ям с курицей – рецепт

том ям с курицей рецепт

Том ям, аутентичный рецепт которого предполагает использование в качестве компонента для бульона и наполнителя яства курятины, получается особенно насыщенным и наваристым по вкусу. Допускается замена черри обычными помидорами, галангала имбирем, а консервированных грибов Цаогу свежими шампиньонами.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • куриное филе – 250 г;
  • стебли лемонграсса – 2 шт.;
  • листья лайма – 10 шт.;
  • галангал – 2 шт.;
  • грибы консервированные Цаогу – 1 банка;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • соус рыбный – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • паста том ям – 2 ст. ложки;
  • кинза.

Приготовление

  1. В бульон закладывают порванные на несколько частей листья лайма, порезанный крупно галангал, измельченный и размягченный молоточком лемонграсс и пасту том ям, варят 15 минут.
  2. Добавляют грибы, курицу, варят 10 минут.
  3. Закладывают в том ям с курицей половинки черри, кориандр, рыбный соус, сок лайма, по желанию сахар.
  4. Снимают блюдо с огня и подают с зеленью кинзы.

Суп том ям с морепродуктами – рецепт

суп том ям с морепродуктами рецепт

Том ям, популярный рецепт которого будет представлен далее, порадует почитателей морепродуктов, ведь готовится с их участием. Классический набор с креветками, гребешками и кальмарами можно расширить другими обитателями моря. Вместо рыбного соуса в данном случае используется креветочный.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 350 мл;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • стебли лемонграсса – 3 шт.;
  • листья лайма – 5 шт.;
  • галангал – 1 шт.;
  • креветки, гребешки и кальмары – по 100 г;
  • соус рыбный – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 7-10 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • паста том ям – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • зеленый лук, масло сливочное.

Приготовление

  1. Лемонграсс порезать на несколько частей, немного отбить, порвать листья лайма и порезать по диагонали на 3-4 части галангал. Обжарить все вместе 2 минуты.
  2. Добавляют морепродукты, жарят еще 2 минуты.
  3. Закладывают половинки черри, жарят 1,5 минуты.
  4. Отправляют в емкость зеленый лук, вливают горячий бульон, кокосовое молоко.
  5. Приправляют том ям с морепродуктами острой пастой, соусом, лаймовым соком, после закипания снимают с плиты.

Вегетарианский том ям

вегетарианский том ям

Суп том ям – рецепт, который и без мясного бульона, мяса и прочих продуктов животноводства может стать основой для получения потрясающе вкусного, сытного и питательного яства. В качестве наполнителя в данном случае используются грибы шиитаке, которые допускается заменять шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • вода – 1 л;
  • стебли лемонграсса – 1-2 шт.;
  • листья лайма – 4 шт.;
  • галангал – 1 шт.;
  • шиитаке – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • паста том ям – по вкусу;
  • кинза, петрушка.

Приготовление

  1. Первыми подготавливают галангал, листья разрезают на 3 части, стебли лемонграсса режут на 3 части, отбивают до мягкого состояния, листья лайма рвут руками на несколько частей.
  2. В кипящую воду добавляют лемонграсс, галангал, листья лайма и пасту острую, проваривают 5 минут.
  3. Вливают кокосовое молоко, а через 5 минут добавляют грибы и помидоры.
  4. Проваривают яство 10 минут, приправляют соком лайма, добавляют зелень.

Острый суп том ям – рецепт

острый суп том ям рецепт

Том ям – рецепт, который в аутентичном исполнении получается чрезвычайно острым и подается только с рисом. Последний выступает в качестве нейтрализатора остроты и смачивается жгучим бульоном как соусом. Кроме добавления пасты в бульон закладывают стручок красного чили целиком, который подчеркнет характер яства.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 350 мл;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • стебли лемонграсса – 3 шт.;
  • листья лайма – 5 шт.;
  • галангал – 3 шт.;
  • морепродукты – 400 г;
  • соус рыбный или креветочный – 1 ст. ложка;
  • грибы – 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • перец чили – 4 шт.;
  • паста том ям – 2-3 ст. ложки;
  • рис отваренный.

Приготовление

  1. Первыми разрезают стебли лемонграсса, отбивают, галангал разрезают на 3 пластины, листья лайма рвут руками
  2. В кипящий бульон закладывают лемонграсс, листья лайма и галангал.
  3. Добавляют пасту, соус, грибы, варят 10 минут.
  4. Вливают молоко, сливки, сок лайма, закладывают стручки чили и отваренные морепродукты.
  5. Подают острый суп том ям с отваренным рисом.

Суп том ям с креветками – рецепт

суп том ям с креветками рецепт

Превосходным по вкусовым характеристикам и ароматным получается тайский суп том ям с креветками. Вкус и аромат тропических компонентов максимально раскрывается при предварительном их обжаривании на кунжутном масле. В ту же пору следует добавить и составляющие острой тайской пасты или уже готовую жгучую добавку.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • креветочный бульон – 400 мл;
  • стебли лемонграсса – 3 шт.;
  • листья лайма – 3 шт.;
  • галангал – 5 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • соус рыбный или креветочный – 40 мл;
  • масло кунжутное – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • паста том ям – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лемонграсс разрезать, размягчить, галангал разрезать на 3 пластины, листья лайма порвать.
  2. В масле обжаривают 2 минуты галангал, лемонграсс, листы лайма.
  3. Добавляют пасту том ям, а затем креветки, жарят 2 минуты.
  4. Отдельно доводят до кипения смесь бульона и молока, заливают к основным компонентам.
  5. Приправляют яство соком лайма, соусом.

Том ям с говядиной

том ям с говядиной

Густой суп том ям с говядиной не является традиционной или аутентичной версией приготовления яства, а скорее – исключение из правил. Однако и в таком исполнении кулинарное творение имеет немало почитателей. В качестве сопровождения к острому блюду используется рис, жареный арахис и кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • говядина – 400 г;
  • стебли лемонграсса – 3 шт.;
  • листья лайма – 3 шт.;
  • галангал – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соус соевый и чили – по 40 мл;
  • масло кунжутное – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • паста том ям – 2 ст. ложки;
  • арахис, кунжут.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, извлекают из бульона, нарезают брусочками.
  2. В масле 2 минуты обжаривают порезанный и размягченный лемонграсс, листья лайма, 3 пластины галангала.
  3. Добавляют лук и морковь, жарят 5 минут.
  4. Закладывают мясо, добавляют все соусы, пасту том ям, вливают бульон.
  5. Проваривают суп 5 минут, приправляют соком лайма и подают с арахисом и кунжутом.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о