Суп куриный с лапшой и грибами – Суп куриный с грибами и лапшой

Содержание

Суп куриный с грибами и лапшой

куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

 

 

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

 


И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 100 -150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — 50-70 г;
  • лавровый лист  — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

 

Приготовление куриного супа с грибами и лапшой пошагово:

  1. Помыть и почистить овощи, нарезать шампиньоны на тонкие пластинки;
  2. Куриное филе промыть, порезать большими кусками, залить 2,5 л. воды, довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пену, на среднем огне варить 25-30 минут.
  4. Лук и картофель порезать небольшими кубиками, морковь порезать на кольца.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачного цвета, добавить к нему морковь. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.
  6. В бульон к курице добавить картофель. Варить 10 минут.
  7. Добавить в куриный суп лапшу и обжарку из овощей и грибов. Довести до кипения, убрать огонь на медленный.
  8. Варить до готовности картофеля.
  9. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мелконарезанную зелень. Выключить плиту. Дать настоятся 5-10 минут.
  10. Супчик с грибами готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

domavkysno.ru

Суп-лапша куриная с грибами / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа-лапши куриная с грибами

Основные продукты:
  1. Курица (бройлерная, свежая) 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  2. Вода очищенная 3–3,5 литра
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Лапша домашняя или яичная магазинная 150–200 грамм
Специи:
  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Лист лавра по вкусу
  4. Перец душистый горошком по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Морковь, Курица, Грибы, Макароны

  • Порционность

    8–10

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая вилка – 2 штуки, терка, миска – 3–4 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа-лапши куриная с грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
куриные окорочка
Для приготовления этого супа можно использовать любые части курицы, но более идеальный наваристый бульон получится из целой небольшой тушки или окорочков, которые мы как раз и будем использовать. Тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно пинцетом либо острием ножа удаляя с поверхности кожицы мелкие перышки с волосками, которые очень часто остаются на ее поверхности после машинной чистки. Потом сушим ножки бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и по желанию делим на части по суставам, то есть отдельно бедро и голень.
Шаг 2: готовим бульон.
окорочка в кастрюле
Перемещаем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку и уменьшаем огонь на минимальный уровень. Добавляем в кастрюлю лист лавра, немного душистого перца горошком, прикрываем ее крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности курицы около 40–50 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
нарезка лука и моркови
Тем временем при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры морковь с луком, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем промываем все под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.
нарезка грибов
Грибочки измельчаем пластинками шириной в 5–6 миллиметров, распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим овощную заправку с грибами.
овощная заправка с грибами для супа
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и тушим до прозрачности
2–3 минуты
.
Потом добавляем к нему морковь и готовим их до мягкости последней еще около 3 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше скидываем в сковороду нарезанные грибы и тушим все вместе 8–10 минут до практически полного выпаривания влаги от шампиньонов.
От плиты далеко не уходим, когда жидкость выкипит, обжариваем заправку еще 4–5 минут до полной готовности, затем отставляем с огня в сторонку и идем дальше.
Шаг 5: подготавливаем бульон и отваренную курицу.
разделка отваренных куриных ног
Пока занимались жаркой и тушением, бульон приготовился. При помощи сита с мелкой сеткой процеживаем его в чистую глубокую кастрюлю и снова ставим на средний огонь, пускай закипает. Курицу перекладываем на тарелку, остужаем возле приоткрытого окошка и после этого действуем исходя из собственного желания, можно снять мясо с костей и нарезать порционными кусочками либо разобрать его на волокна при помощи двух столовых вилок.
Шаг 6: варим суп-лапшу куриную с грибами.
суп в кастрюле
Как только бульон снова закипит, засыпаем в него домашнюю либо магазинную лапшу и варим ее 3–4 минуты. Затем отправляем в кастрюлю заправку из лука, моркови и грибов. Туда же кладем измельченную курицу, по вкусу соль, черный молотый перец и выдерживаем первое горячее блюдо на плите еще 2–3 минуты.
кастрюля с супом

Дальше выключаем огонь, прикрываем суп крышкой, даем ему настояться 7–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 7: подаем суп-лапшу куриную с грибами.
суп-лапша куриная с грибами
Суп-лапшу куриную с грибами после приготовления немного настаиваем, затем при помощи половника разливаем порциями по глубоким тарелкам, по желанию притрушиваем каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и сервируем к обеду в качестве первого горячего блюда. Эту вкуснятину можно дополнить сливками, сметаной, соусом на основе томатов, салатом и, соответственно, хлебушком, гренками, сухариками либо тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы хотите использовать сушеные грибы, тогда перед этим их стоит вымочить в слегка подсоленной воде 2–4 часа. Затем проварить 40–60 минут, обсушить, нарезать и потушить с практически готовым луком, а также морковью всего 4–5 минут, после этого заправку можно отправлять в бульон и дальше варит суп так, как указано в рецепте;

– великолепная замена растительному маслу – сливочное, оно придаст супу более нежный привкус, а шампиньонам – любые другие съедобные грибы;

– очень часто вместе со специями и отваренной курицей в варящийся суп добавляют свежую мелкорубленую зелень, пару столовых ложек томатной пасты, сливок, сметаны, несколько взбитых куриных яиц либо измельченный на терке твердый сыр. Каждый из этих продуктов в отдельности приятно изменяет вкус готового блюда;

– в рецепте указаны классические специи, набор которых можно менять исходя из собственных предпочтений.

www.tvcook.ru

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото


Куриный суп с грибами и вермишелью
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю приготовить легкий и вкусный куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото которого смотрите ниже. Когда нет времени заниматься приготовлением домашней лапши, ее с успехом можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Бантики, спиральки, ракушки, рожки, короткая лапша – подойдет любая, лишь бы не очень мелкая и не слишком крупная. В отличие от обычных макаронных изделий, паста из твердых сортов пшеницы не разваривается в бульоне и не теряет форму при разогреве. Конечно, это не совсем тот вкус, как у супа с домашней лапшой, но как вариант вкусного питательного первого блюда такой вариант вполне сгодится.
Бульон вкуснее получается из домашней курочки. Но вариться мясо будет дольше раза в два – учитывайте это при планировании времени на готовку. Можно воспользоваться скороваркой, если у вас есть это полезное приспособление, а в обычной кастрюле бульон будет готов часа через полтора. Чтобы он не стал белесым, первую воду после закипания нужно слить, и постараться в дальнейшем не допускать сильного кипения. Правильным считается такой нагрев, при котором на поверхности бульона будет едва заметно шевеление, а со дна кастрюли тонкой струйкой будут подниматься пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

— куриное мясо (окорочка или задняя часть вместе со спинкой) – 400-500 гр.;
— вода – 2 литра;
— картофель – 2 шт.;
— шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
— фигурная паста – горсть;
— лук – 1 небольшая луковка;
— морковь – 1 шт.;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль – по вкусу.



Варим курицу
Курицу почистить, вымыть. Если домашняя, то поскоблить кожу ножом чтобы удалить все загрязнения и остатки перьев. Тщательно промыть под проточной водой и разрезать на куски. Залить куриное мясо холодной водой, огонь сделать максимальным. После закипания варить одну-две минуты не уменьшая огонь. Слить первый бульон. Вымыть кастрюлю, удалить остатки пены и накипь. Обдать водой куски курицы. Снова залить чистой водой. Добавить соль, дождаться начала кипения и варить при очень тихом огне до готовности мяса. Если будет подниматься пена – собирать ее шумовкой. В зависимости от возраста курицы мясо будет готово через час-полтора, если курица «возрастная», то часа через два.


Нарезать картофель
Когда бульон будет готов, мясо достать, кастрюлю вновь вернуть на огонь, подогреть до кипения. Пока закипает, почистить овощи и грибы. Нарезать картофельные клубни соломкой, не очень тонко.


Нарезать морковь, лук, грибы
Морковь и лук нарезать кубиками, мелко, шампиньоны разрезать на пластины или нарезать четвертинками.


Варим картофель
Опустить в слабо кипящий бульон картофельную соломку. Оставить вариться на слабом огне при едва заметном кипении.


Добавить пасту
Минут через пять картофель немного размягчится, можно добавлять фигурную пасту. Берите не очень крупную, учитывая, что во время варки паста увеличится. Сразу же после добавления пасты размешать суп, иначе кусочки теста прилипнут к донышку. Варить с начала закипания около пяти минут.


Жарим лук и морковь
Тем временем спассеровать в сковороде с маслом лук до прозрачности, не поджаривая его чтобы не перебивать вкус наваристого куриного бульона. Высыпать кубики моркови, продолжить тушить овощи еще несколько минут пока морковь немного не размягчится.


Жарим грибы
Добавить шампиньоны. Чуть увеличить огонь, выпарить грибной сок. Поджаривать грибы не нужно.


Добавить зажарку в суп
Как только лишняя жидкость испарится, переложить овощи с грибами в суп, размешать. Если необходимо – подсолить, по вкусу можно приправить специями, но лучше отказаться от них, суп будет вкусный и без каких либо ароматических добавок. Варить до готовности пасты, периодически помешивая суп и пробуя пасту на готовность. Даже если сварите пасту до полной готовности, она все равно останется плотноватой и будет держать форму, не разварится.


Подаем к столу
Готовый куриный суп оставить на теплой конфорке, дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень кинзы, петрушки, укропа (если любите). Разлить горячий ароматный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Суп куриный с грибами и лапшой

куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

 

 

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

 


И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 100 -150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — 50-70 г;
  • лавровый лист  — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

 

Приготовление куриного супа с грибами и лапшой пошагово:

  1. Помыть и почистить овощи, нарезать шампиньоны на тонкие пластинки;
  2. Куриное филе промыть, порезать большими кусками, залить 2,5 л. воды, довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пену, на среднем огне варить 25-30 минут.
  4. Лук и картофель порезать небольшими кубиками, морковь порезать на кольца.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачного цвета, добавить к нему морковь. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.
  6. В бульон к курице добавить картофель. Варить 10 минут.
  7. Добавить в куриный суп лапшу и обжарку из овощей и грибов. Довести до кипения, убрать огонь на медленный.
  8. Варить до готовности картофеля.
  9. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мелконарезанную зелень. Выключить плиту. Дать настоятся 5-10 минут.
  10. Супчик с грибами готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

domavkysno.ru

👌 Куриный суп-лапша с грибами, рецепты с фото

Суп в моем доме не переводится. Один сменяет другой, а вариантов их не так уж и много, учитывая наши разногласия во вкусах, ограничения и сезонность. Я бы через день обедала рассольником, а муж ест его только из сострадания ко мне, зеленые щи мы варим только в холодное время года, а на дворе почти лето…  В жару хороша окрошка. Тоже суп, но все же немного не то.
 

Всю голову уже сломала, что бы такого приготовить. Вспомнила, что давно не готовила грибной суп. Правда, чаще всего я делаю грибной суп с картошкой. Сегодня же, удачно наткнувшись на рецепт грибной лапши с курицей, решила, что мне как раз это и нужно.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Самое первое, что я сделала – замочила грибы в горячей воде.
 

 
Почистила лук, морковь и сельдерей.
 

 
Натерла морковь и сельдерей в крупную терку. Лук порезала.
 

 
Занялась курицей. Порезала грудку на несколько кусочков.
 

 
Обжарила в растительном масле на сковороде.
 

 
Добавила к курице овощи. Обжарила все вместе несколько минут.
 

 
За это время грибы размокли. Вымыла их и тонко порезала.
 

 
Забросила в кастрюлю.
 

 
Когда закипело, положила туда же и содержимое сковороды.
 

 
Варила 15 минут при слабом кипении. Засыпала лапшу.
 

 
Положила 1 столовую ложку замороженного укропа (да, я все еще использую мороженый укроп… свой не вырос, а в магазине есть не всегда) и лавровый лист.
 

 
Дала покипеть минуту и выключила, чтобы лапша не разварилась.
 
Суп готов. Подаю обязательно со сметаной и зеленью.
 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп лапша с грибами

Замечательной русской традиции — подавать в обед горячее первое блюдо — особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.

лапша с грибами рецепт шампиньоны

Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника — одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами — не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.

Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, «того самого» вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами. 

Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами
Куриное мясо на кости 500 граммов
Грибы шампиньоны 200 граммов
Лук 100 граммов (1 средняя головка)
Морковка 100 граммов (1 небольшая)
Домашняя лапша 150-200 граммов
Вода 2,5 литра
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Куриная лапша с грибами рецепт с фото

лапша с грибами рецепт шампиньоныВкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок — они дают хороший навар. Но сгодятся и другие части тушки, которые имеются в наличии. Если хотите снизить жирность — берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).

лапша с грибами рецепт шампиньоныИз готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.

лапша с грибами рецепт шампиньоныЛук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

лапша с грибами рецепт шампиньоныШампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.

лапша с грибами рецепт шампиньоныНа сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.

лапша с грибами рецепт шампиньоныКуриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.

лапша с грибами рецепт шампиньоныВ сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.

лапша с грибами рецепт шампиньоныДомашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку. 

лапша с грибами рецепт шампиньоныДобавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.

Одновременно с лапшой добавляем грибы.

лапша с грибами рецепт шампиньоныКладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. суп лапша с грибами шампиньонами готова.

лапша с грибами рецепт шампиньоныДобавляем свежей зелени и можно дегустировать!

куриная лапша с грибамиРаскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита! 

куриная лапша с грибами

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Густой куриный суп с лапшой и грибами — Книга рецептов

Бульоны и супы

Автор invaxi На чтение 2 мин. Просмотров 203 Опубликовано

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных окорочка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 200 г лапши
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
  • 1,5 л воды
  • зелень укропа или петрушки

Для приготовления этого вкусного супа подойдут и белые и коричневые шампиньоны, также ты можешь приготовить его и с лесными грибами. Еще один вариант – использовать для блюда сушеные грибы, в этом случае их нужно предварительно замочить на 2 часа, затем отваривать 50 минут. Лапша лучше всего подойдет яичная, а вместо растительного масла ты можешь использовать сливочное.

Как приготовить куриный суп с лапшой и грибами

Куриные окорочка сложи в большую кастрюлю и залей водой, доведи до кипения и убавь огонь до минимума. Добавь душистый перец и лавровый лист. Вари под крышкой 40 минут, периодически снимая пенку, затем выложи курицу остывать, а бульон процеди. Пока готовится бульон нарежь кружочками морковь, нашинкуй лук и нарежь шампиньоны ломтиками.

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарь лук до прозрачности, затем добавь морковь и обжарь 4 минуты. Добавь грибы и измельченный чеснок, туши 10-15 минут, постоянно помешивая. Остывшие окорочка очисти от костей и порви мясо кусочками по волокнам.

Процеженный бульон доведи до кипения, убавь огонь до среднего, выложи в него лапшу и вари 3 минуты. Затем добавь в суп грибы с морковью и луком, курицу, соль и перец по вкусу. Вари суп до полной готовности лапши, затем выключи огонь и дай блюду настояться под крышкой 10 минут. Готовый суп разлей по тарелкам и дополни зеленью.

receptosbook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о