Суп пюре из перца – Суп-пюре из красного болгарского перца рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

перец болгарский, оливковое масло, сливочное масло

На весь экран

шаг 1

Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 — 4.

Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 — 4.

Суп-пюре из сладкого перца / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа-пюре из сладкого перца:

Шаг 1: Приготовим перчик.
Чтобы супчик был отменным, запечем перец в духовке. Удаляем сначала плодоножку и семечки, затем отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем даем перчику остыть, чтобы без проблем нарезать. После чего измельчаем его кубиками. Лук очищаем и режем четвертинками колец. В кастрюлю с растопленным маслом добавляем нарезанные овощи. Всю массу там же и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 2: Готовим бульон. .
Теперь зальем овощи бульоном. Бульон у нас овощной. Он получается при варке любых чищенных овощей. Их из него мы убираем, а самой жидкостью заливаем перец с луком. Затем ставим суп на полчаса вариться на медленном огне.
Спустя это время, достаем блендер и измельчаем получившие вареные овощи в супе. Затем немного поперчим и посолим. И вот коронный номер. Заливаем горячие сливки, т.е. молоко, которое Вы заранее вскипятили. Тщательно мешаем получившуюся смесь.
Шаг 3: Примемся за приготовление салата.
К освежающему салату хорошо пойдут крабовые палочки. Нарезаем их небольшим размером, можно даже кубиками. После чего промываем лук и измельчаем. Пару веточек оставим на украшение. Затем заправляем салат сметаной и мешаем.
Шаг 4: Подаем к столу.
И вот наш последний штришок. На середину тарелки выкладываем салат. Делаем это так, словно там находится небольшой островок. Вылаживать его очень легко с помощью металлического кольца, он будет ровный и не распадется. Затем заливаем этот островок супом и сразу подаем к столу. Ваши родные будут приятно удивлены. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Салат можно сделать любой, но простой. Не мудрите чего-то сверхъестественного. Очень хорошо пойдет салат со свежими огурчиками.

– — Если у Вас не имеется металлического кольца, вложите салат ложкой, но сделайте его горочкой.

– — Вид перца можно также использовать разный. А можете даже смешать несколько цветов этого сладкого овоща.

Крем-суп из болгарского перца рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

Суп-пюре со сладким перцем, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Желтый горох 1 стакан

Картофель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кокосовое молоко 100 мл

Гхи 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) щепотка

Куркума щепотка

Корица щепотка

Черные семена горчицы щепотка

Молотый кориандр щепотка

Гарам-масала щепотка

Лавровый лист 2 штуки

Перец чили 1 штука

Кинза 3 стебля

суп пюре из сладкого перца

1 ч.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчённого
3 крупных сладких красных перца
4 крупных помидора — очистить, удалить семена и мелко нарезать
1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. паприки
1/8 ч.л. сахара
1,5 л куриного бульона
соль и перец по вкусу
1 щепотка красного молотого перца
1 капля красного острого соуса (или по вкусу)
2 ст.л. сливочного масла
1 1/2 ст.л. муки
6 ст.л. сметаны
Показать все (15)

👌 Суп-пюре из запеченных перцев, рецепты с фото

Идею приготовить подобный суп-пюре я вынашивала уже давненько. И вот свершилось – я его все-таки приготовила! 🙂

Вообще, перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то – из запеченных перцев – я и приготовила вкусный супчик.
 
Хочу заметить, что вкус у него просто потрясающий, такой запеченноперцевый, что ли, и такой бархатистый. И этот аромат, м-м-м, прелесть просто.
 
В сегодняшнем рецепте я использовала минимальный набор специй, но с ними вполне можно экспериментировать и получить в итоге что-то интересненькое.
Например, я уже задумала положить побольше специй, чтобы сделать его несколько прянее и острее, и затем использовать в качестве соуса к кашам. Но то будет потом, а сейчас – суп-пюре из запеченных перцев.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – примерно 1 час
 

Для приготовления супа-пюре из запеченных перцев нужны такие продукты:
 

  • сладкий перчик – 5 шт.

  • морковь – 1 большая или парочку поменьше
  • чеснок – 2 зубчика
  • перчик чили – 0,5-1 см

  • лавровый листик – 2 шт.

  • зира – щепоточка

  • соль – по вкусу

  • бульон – примерно 1 л

  • помидоры – 2 шт.
  • куркума – 1-2 ч.л.

  • растительное масло – 3-4 ст.л.

 
Процесс приготовления
 

Итак, главные герои – это перцы. Поэтому с них я и начала.
Тут все просто – помыла их и выложила на противень.
Духовку разогрела до 190оС и отправила туда перцы примерно на 15 минут.
 
Тем временем очистила лук, чеснок и морковку.
 
Нарезала лук и обжарила чуток его (буквально минутку) на растительном масле.
Нарезала чеснок и выложила к луку.
Морковочку тоже нарезала и отправила к чесноку с луком.
Обжарила эти овощи в течение 5 минуток.
 
Остывшие запеченные перцы очистила от шкурки и семян.
Нарезала (сделала я это кое-как, честно) и выложила к овощам в кастрюльке.
Добавила маленький кусочек чили.
Щепотку зиры, лавровые листики.
Залила горячим овощным бульоном так, чтобы только лишь покрылись овощи. 

Затем я глянула на овощи и подумала, что будет несколько бледненько, поэтому добавила нарезанные томаты и куркуму. И не прогадала – цвет в итоге получился изумительный.
Оставила вариться в течение 15 минуток. Посолила.
 
Затем отправила все это добро в комбайн. Вжик – и вот, суп-пюре из запеченных перцев готов!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из красного болгарского перца рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Перец черный молотый по вкусу

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Гренки по вкусу

Сметана по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о