Суп рисовый с копчеными ребрышками – Суп с копченостями — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов супа с копченостями) / страница 3

Содержание

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рисовый суп является классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не считается главным ингредиентом в супе, без него невозможно представить такие популярные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый аромат. Чтобы сделать суп еще пикантнее, добавим в него немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверенна, вам захочется готовить его снова и снова.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

— копченые свиные ребрышки – 300 г;

— длиннозерный рис – 3 ст. л.;

— картофель – 4 шт.;

— репчатый лук – 1 головка;

— морковь – 1 шт.;

— вода – 2 л;

— острая аджика – 2 ст. л.;

— подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— укроп и петрушка – небольшой пучок;

— лавровый лист – 1 шт.;

— черный душистый перец – 3 горошины;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

— молотая паприка – 0,25 ч. л.;

— сушеные прованские травы — 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:

Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении 20 минут на медленном огне.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле. 

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Рисовый суп с копчеными ребрышками

www.furnishhome.ru

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 253
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_iz_svinyh_rebryshek-14693.html

Какие понадобятся продукты:

  • свиные копченые ребра в количестве пол килограмма;
  • три крупных луковицы;
  • полстакана риса;
  • три свежих томата;
  • целая морковка среднего размера;
  • головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ложка томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • два литра воды;
  • кинза, петрушка, чайная ложка кориандра и столько же приправы хмели-сунели, перец черный молотый.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 368
Источник: https://recepty-supov.ru/harcho-s-kopchenyimi-rebryishkami.html

Описание приготовления:

Приготовьте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Суп настолько питательный, что вполне может заменить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых качествах и говорить не приходится!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 474
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_iz_svinyh_rebryshek-14693.html

Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:

Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении 20 минут на медленном огне.

Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.

Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.

Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.

Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.

Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле. 

Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.

Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.

Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.

Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1075
Источник: https://www.furnishhome.ru/article-2237-risovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html

Суп с плавлеными сырками

Сырный суп с копчеными ребрышками требует большего внимания. Зато в результате получается насыщенное и вкусное блюдо. Кроме того, сырный суп является довольно калорийным, поэтому во время диеты готовить его не стоит.

Приготовление простое, но требует времени для варки ребер. Остальные действия не должны вызвать затруднений.

Для этого супа понадобятся такие продукты:

  • ребра копченые свиные – 600 г;
  • плавленный сыр – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень.

Перед готовкой плавленый сырок кладут в морозилку. Подготовленное мясо и лук погружают в воду и ставят на огонь для варки. Как только содержимое начинает закипать, огонь уменьшают и начинают снимать пену. Далее продолжают варку до готовности ребер, не изменяя уровень огня.

За время варки бульона готовят остальные составляющие:

  1. морковь хорошо чистят, промывают и шинкуют мелкими кубиками;
  2. картошку нарезают так же, но немного крупнее;
  3. моют и измельчают зелень и несколько долек чеснока.

Все подготовленные составляющие помещают в кастрюлю с бульоном, а лук извлекают и выбрасывают. Сырок достают из холодильника и трут на терке. Суп заправляют плавленым сырком, при этом тщательно помешивая до полного его растворения. В конце варки проверяют на соль. Не следует спешить с посолом, так как сырки уже соленые. Заправляют специями и зеленью.

Приготовленный суп с плавленым сыром и ребрышками

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1407

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenymi-rebryshkami

Как приготовить «Суп из свиных ребрышек»

1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порционные куски и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30-40 минут.

2. Тем временем промываем рис.

3. Картофель нарезаем небольшими дольками.

4. Когда свинные ребрышки будут готовы, добавляем в кастрюлю картофель и рис. Продолжаем варить до готовности картофеля.

5. Лук мелко нарезаем.

6. Морковь натираем на бурачной терке либо шинкуем соломкой.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Обжариваем. Пока лук не приобретет золотистый оттенок.

8. Затем добавляем к овощам мякоть помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать в течение 5-6 минут.

9. Когда рис и картофель будут почти готовы, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим, перчим. Также добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Тщательно все перемешиваем и оставляем на огне еще на 7 минут.

10. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Татьяна 13:36 «Ответить

Обычный рисовый суп. Ничего особенного.

ольга 15:58 «Ответить

Приготовила суп по этому рецепту, получился очень вкусный и наваристый суп! пальчики оближешь! спасибо за рецепт!!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5240
Источник: https://povar.ru/recipes/sup_iz_svinyh_rebryshek-14693.html

С чечевицей

Суп с копчеными ребрышками и чечевицей является отличным сочетанием представленных продуктов.

Из продуктов необходимо подготовить:

  • чечевица – 150 г;
  • ребра свиные копченые – 0,6 кг;
  • одна луковица;
  • 3 картофелины;
  • одна морковка;
  • масло подсолнечное;
  • специи и соль по вкусу.

В воду помещают копченое мясо. Хорошо проваривают, а затем ребра извлекают, охлаждают и разбирают, отделяя мясо. В тот же бульон возвращают отделенное мясо.

Далее приступают к подготовке овощей. Соединяют с бульоном картофельные кубики и чечевицу. Дают потомиться полчаса. Ингредиенты для пассировки припускают в подсолнечном масле и помещают в кипящий бульон. Через 5 минут блюдо готово.

Специалисты рекомендуют для ускорения варки супа вымачивать чечевицу в воде полсуток.

Использование чечевицы

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 766
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenymi-rebryshkami

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные ребрышки — 250-300г
  • картофель — 3-4 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры (свежие) — 1-2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • специи (для первых блюд) — по вкусу
  • лист лавровый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вода — 3 л

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 611
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/38575.shtml

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Сварить суп в мультиварке довольно просто, так как особо следить за процессом не приходится.

Ингредиенты:

  • З00 г ребрышек;
  • зелень;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • 2 листика лаврушки;
  • соль по вкусу;
  • специи на свое усмотрение.

Нарезают лучок, морковь шинкуют с помощью терки. Обжарка овощей прямо в мультиварке в режиме «жарка» длится 10 минут с использованием подсолнечного масла. Потом добавляют в чашу измельченную брусочками картошку, ребра и воду. Переустанавливают мультиварку на режим «суп» и ставят время приготовления 40 минут.

Некоторые кулинары советуют тушить в течение 55 минут. По их мнению, вкусовые качества супа улучшаются. Обусловлено это уровнем температуры. При 90 0С суп томится, и продукты получаются мягкими.

Приготовленный картофельный суп с ребрышками

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 824
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenymi-rebryshkami

Суп из вермишели

Вермишелевые супы имеют особенность: кушать их нужно сразу после приготовления. По истечении некоторого времени вкусовые качества значительно ухудшаются. Этот простой рецепт подкупает, готовить несложно и быстро.

Ингредиенты:

  • копченые косточки – 300 г;
  • 1 средняя морковь;
  • зеленый лучок;
  • картофель – 4 шт.;
  • вермишель мелкая – 0,5 ст.;
  • 50 г растительного масла;
  • вода – 0,7 л.

Варят копченые ребра для супа около 20 минут. Для этого рецепта стараются овощи хорошо измельчать. Картофель разрезают по форме небольших кубиков. Лук для пассировки шинкуют, морковь измельчают с помощью терки. Их обжаривают на малом количестве подсолнечного масла и соединяют с основой блюда.

Ждут, пока картошка достигнет стадии полуготовности. Вермишель помещают в суп, и доваривают около 5-7 минут.

Приготовленная вермишель и ребрышки

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 817
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenymi-rebryshkami

Суп со щавелем и горошком

Следующий рецепт для любителей щавеля. Суп с использованием этой съедобной травы в сочетании с копчеными ребрами имеет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ребрышек;
  • 2 л воды;
  • 0,3 кг щавеля;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль, молотый перец по вкусу и куриный бульон.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1.  кастрюлю с водой кладут мясо, которое предварительно обрезали с косточек, и проваривают около 30 минут. Для большей наваристости кладут и ребра, которые впоследствии извлекают.
  2. Щавель тщательно промывают, предварительно перебрав. Шинкуют и добавляют в суп вместе с консервированным горошком, сметаной, солью, специями, бульонной пирамидкой.
  3. Параллельно в отдельной кастрюльке варят яйца вкрутую, остужают и разрезают на несколько частей. Соединяют с супом.
  4. Приправляют блюдо зеленью – петрушкой или укропом.

Некоторые кулинары для большей питательности блюда перед добавлением сметаны вводят в бульон 1 ст. л. муки, разведенной в 0,5 ст. воды. Также блюдо хорошо дополняется капустой, если вам она по вкусу.

Использование щавеля

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1060
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenymi-rebryshkami

Сборная солянка с копчёностями

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1057
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/275

Гороховый суп

Представляем вниманию классический рецепт горохового супчика, который отличается нежной консистенцией, ярким вкусом и ароматом. Горох, как и все бобовые, ценится за его питательные свойства. Но для достижения успеха нужно ответственно подойти к его выбору. Идеально подойдет вариант желтого, в крайнем случае, зеленоватого оттенка.

Ингредиенты:

  • 500 г копченых ребрышек;
  • 3 шт. подкопченных сосисок;
  • 1 ст. гороха;
  • средние картофелины – 3 шт.;
  • морковь;
  • один репчатый лучок;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Перед началом готовки замачивают горошек, лучше всего на всю ночь. Овощи подготавливают должным образом.

В кастрюлю помещают горох с водой и начинают варку. При появлении пены, ее снимают шумовкой. Во время варки гороха содержимое кастрюли периодически перемешивают.

Копченое мясо в это время отваривают в другой кастрюльке, достают, снимают его с костей и возвращают в кастрюлю. Добавляют картофель. Лук и морковку обжаривают на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарезают мелкими кусочками любой формы.

Отваренный горох взбивают блендером и соединяют с бульоном. Туда же отправляют овощную поджарку и нарезанные сосиски. Солят, перчат. Как только содержимое закипит, его снимают с огня.

Суп немного настаивают и подают к столу.

Гороховый суп с ребрышками

Вот так просто можно сделать вкусное первое блюдо с копченостями. Приятного аппетита!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenymi-rebryshkami

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 17290
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://www.furnishhome.ru/article-2237-risovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1075 (6%)
  2. https://recepty-supov.ru/harcho-s-kopchenyimi-rebryishkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 368 (2%)
  3. https://povar.ru/recipes/sup_iz_svinyh_rebryshek-14693.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5967 (35%)
  4. https://moekopchenie.ru/recepty/supy/s-kopchenymi-rebryshkami: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 7040 (41%)
  5. https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/38575.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 611 (4%)
  6. https://www.supyday.ru/recepty/recept/275: использовано 2 блоков из 15, кол-во символов 2088 (12%)
  7. http://EmDoma.com/sup/mjasnoj/167-sup-so-svinymi-rebryshkami-i-risom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 141 (1%)

slavray.ru

Суп с копченостями и рисом – пошаговый фоторецепт

Суп с копченостями и рисом

Суп с копченостями и рисом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Все, что нам требуется, чтобы приготовить этот очень ароматный и аппетитный, наваристый и вкусный суп – кусок копченой грудинки (или ребра), рис и овощи для заправки. Добавлять ли картофель – решайте сами.

Ингредиенты
  • 450 г копченостей
  • 2-3 картофелины (по желанию)
  • 50 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, 3-5 горошков перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,8-2 л воды
Способ приготовления
Копчености обычно надо  отваривать  хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.

Копчености обычно надо отваривать хотя бы 20 минут: положив в холодную воду, доводим до кипения, накрываем и варим на слабом огне.

Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.

Вынимаем кусок копчености, чтобы немного остыл, а в бульон закладываем нарезанный картофель и промытый рис, бросаем перец. После закипания они варятся (опять же под крышкой) 20-25 минут.

Тратим это время на подготовку  заправки  в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут  пассеруем  овощи, помешивая, на среднем огне.

Тратим это время на подготовку заправки в суп. Привычно шинкуем лук и натираем (или нарезаем) морковку. В сковороде на разогретом масле в течение 6-7 минут пассеруем овощи, помешивая, на среднем огне.

Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.

Снимаем с костей копченое мясо, нарезаем кусочками и добавляем в заправку. Вливаем немножко бульона и тушим 4-5 минут.

Заправку выгружаем в кастрюлю.

Заправку выгружаем в кастрюлю.

Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.

Солим суп и довариваем в закрытой кастрюле 4-5 минут. Не забываем выловить и выкинуть перец. Перед выключением кладем зелень.

Если варите суп без картофеля, положите больше риса.

povarixa.ru

Вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится всем без исключения.

Очень простое блюдо для разбавления вашего обеденного меню. Супчик такой аппетитный, что всегда хочется добавки. Мои домочадцы его обожают, поэтому такое блюдо у нас в фаворитах. Не сомневаюсь, что и вы сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр копченых ребер
  • 1 репчатый лук
  • 400 гр картофеля
  • 1 морковь
  • 150 гр помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 3 столовые ложки риса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем и вымываем овощи.
  2. Затем нарезаем небольшими кусочками ребрышки.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  4. После чего отправляем сюда подготовленные ребра и мелко нарезанный репчатый лук. Варим приблизительно 40 минут.
  5. По истечении нужного времени нарезаем картофель небольшими кубиками и морковь. Перекладываем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс варки еще 15 минут.
  6. Помидор можно натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Помещаем его следом и варим еще 5 минут.
  7. Нарезаем тонкими пластинами чеснок и кладем сюда же.
  8. По истечении нужного времени отправляем в суп промытый рис. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
  9. Затем вливаем кипяченую воду до верха кастрюли и доводим до кипения.
  10. После чего солим и перчим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным укропом и снимаем с огня.
  11. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в таком виде настояться 10 минут.
  12. По истечении нужного времени разливаем супчик по порционным тарелочкам и подаем к столу.

Вам еще может понравиться очень вкусный «Дачный» суп из молодых овощей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рисовый суп является классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не считается главным ингредиентом в супе, без него невозможно представить такие популярные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый аромат. Чтобы сделать суп еще пикантнее, добавим в него немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверенна, вам захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

— копченые свиные ребрышки – г;

— длиннозерный рис – ст. л.;

— картофель – шт.;

— репчатый лук – головка;

— морковь – шт.;

— вода – л;

— острая аджика – ст. л.;

— подсолнечное масло – ст. л.;

— укроп и петрушка – небольшой пучок;

— лавровый лист – шт.;

— черный душистый перец – горошины;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – , ч. л.;

— молотая паприка – , ч. л.;

— сушеные прованские травы — , ч. л.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:

Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении минут на медленном огне.

Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.

Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.

Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.

Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.

Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле. 

Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.

Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.

Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.

Перемешаем суп, проварим его еще — минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.dream-your.com

Рисовый суп с копчёностями: 2 пошаговых рецепта

Дата создания:

Обновлено:

Использование риса в первых блюдах – это классика, а вместе с копчёными продуктами – это шедевр. Предлагаем рецепт рисового супа с копчёностями. Выбирайте для себя лучший вариант и готовьте для всей семьи крупяные супчики с пикантным копчёным вкусом.

Суп с рисом, овощами и курицейСуп с рисом, овощами и курицей

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп с копчёностями

Птица придаёт этому блюду более нежную консистенцию, а паприка и тимьян — неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • курица копчёная – 200 г;
  • рис длиннозёрный – 70 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 40 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • тимьян сушёный – ½ ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • зелень петрушки;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • соль поваренная, перец свежемолотый.

Подготовка продуктов:

У курицы копчёной убирают кожицу, мякоть освобождают от костей, режут кубиками. Рис промывают в воде. Лук репчатый очищают от сухой оболочки, промывают, шинкуют. Обработанную морковь режут кубиками, ломтиками или кружочками. Сельдерей промывают, шинкуют. Очищенный чеснок мелко рубят. Картофель моют, чистят, режут кубиками. Веточки петрушки перебирают от увядших листочков, моют, шинкуют.

Порядок приготовления:

Сливочное масло нагревают в сотейнике, пассеруют на нём морковь, лук репчатый, чеснок.

В нагретый куриный бульон кладут рис, варят около 10 мин, добавляют пассерованные овощи, картофель, нарезанные копчёные кусочки курицы, варят до кулинарной готовности. Для вкуса добавляют тимьян, паприку, свежемолотый перец, солят, томят 15 мин. Разливают по тарелкам, посыпают зеленью.

Совет! Добавляйте вместо белого риса коричневый или дикий рис. Супчик обязательно получится вкусным, только варить его придётся дольше обычного.

Крупы и копчёное мясо гармонично дополняют друг друга в супах. Также хорошо сочетаются копчёности с фасолью в супе.

moekopchenie.ru

Суп с копчеными ребрышками без гороха

По общее принятым стандартам суп с копчёными рёбрами принято готовить с горохом. Однако для аллергиков, а так же противников бобовых рекомендуется заменить главный ингредиент на любой другой. Вариантов супа с копчёными рёбрышками очень много и каждый кулинар найдёт подходящий ему рецепт. Вы почитатель грибов, или обожаете вермишель, а может, не ровно дышите к овощам? Тогда эти рецепты для Вас!

 Замена ингредиентов не только сделает блюдо вкусным, но и подчеркнёт уникальность бульона. А у копчёностей невероятно богатый вкус и стимулирующий аппетит аромат. И эти характеристики супа просто невозможно, чем-либо испортить.

Картофель, крупы и капуста сделают его более сытным, а сыр, чечевица и тыква – более пряным.

Для подачи суп с копчёными рёбрышками можно украсить петрушкой. Её аромат не перебивает аромат копчёностей и создаёт аппетитный контраст в тарелке.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Многие любят макаронные изделия, с которыми так гармонично сочетается бульон. Подобный лёгкий суп довольно часто готовят для больных. Несмотря на элементарность, он считается довольно сытным.

Вермишелевый суп с копчёными рёбрышками

Для вермишелевого супа понадобятся:

  • 5-6 свиных ребрышек;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • четыре картофеля;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • мелкая вермишель.

Приготовление:

Первым делом прокипятим рёбра в кипящей воде без соли. Тем временем готовим зажарку из натёртой моркови и мелкопорезанного лука. Спустя 10 минут варки мяса, достанем его, добавляем в кастрюлю зажарку, картофель и зелёный лук. Когда картофель станет мягким, добавим вермишель и зелень укропа.  Солить суп с копчёностями следует в самом конце, по вкусу. Перед подачей верните рёбрышки в суп. Приятного аппетита.

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Чтобы суп сделать нежным и пикантным, можно применить сырный соус. Конечно приготовление окажется долгим и утомительным, но исходный шедевр того стоит. Стоит добавить, что рецепт довольно калорийный. Однако, если Вы решили устроить праздник живота, дерзайте!

Сырный суп с копчёными рёбрышками

Продукты:

  • 600 гр. свиных ребрышек;
  • два плавленых сырка;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Готовку стоит начать с сыра. Его необходимо охладить в морозильной камере. Далее взять 2 л воды и поставить на огонь, положив в них рёбра и лук. Как только вода начнёт закипать – убавьте огонь. Варить рёбра придётся долго, пока не будут готовы.

Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень и чеснок тщательно промыть и измельчить. Сыр достать из морозилки и натереть на тёрке. По готовности картофеля достаньте из бульона луковицу и рёбра.

Далее необходимо погрузить в суп натёртый сыр и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. В конце суп солим и украшаем зеленью. Подаём столу с рёбрами.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Рисовый суп – не всегда сытный. Если не переборщить с крупой, то суп получится довольно лёгкий. Рис признан диетическим продуктом, который легко усваивается желудком. Да и готовится без особого труда.

Рисовый суп с копчёными рёбрышками

Что понадобится:

  • копченые ребра;
  • рис;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • свежие помидоры.

Приготовление:

Сначала берем свиные ребрышки, помещаем в кипяток и варим до готовности. Добавляем мелко нарезанный картофель и рис. Перемешиваем, варим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Берем морковь, нарезаем на мелкие кубики, чистим свежие помидоры, чеснок и жарим вместе с растительным маслом. После овощи добавляем в бульон, бросаем лук и варим еще минут 10. Далее блюдо можно подавать к столу.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Великолепное восточное блюдо отлично сочетается с копчёными рёбрышками. Острота и пряность идеально дополняют друг друга. Желаете попробовать? Тогда запаситесь терпением и следующими ингредиентами.

Суп харчо с копчёными рёбрами

Продукты:

  • Рёбрышки говяжьи копчёные – 0,5 килограмм
  • Орехи грецкие — 1/3 стакана
  • Рис – 1/3 стакана
  • Соус ткемали – 1 ложка столовая
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Хмели-сунели — ¼ ложки чайной
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла, в собственном жиру. Выложить их в кастрюлю c водой и варить приблизительно час. Нарезанный лук обжарить до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку. Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить рис в кастрюлю. Продолжать варку. Спустя десять минут добавить ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем снять с огня и добавить измельчённый чеснок. Дать харчо настояться 15 минут. Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей. Приятного аппетита!

Картофельный суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

Для тех, у кого есть чудо приспособление кухонной техники – мультиварка, готовить – одна сказка. Очень сложные блюда становятся минутным делом,  а любимые дела не заставляют ждать. Так почему бы и не позволить рецепту в мультиварке украсить наш список супов с копчёностями. Для тех немногих, у кого есть чудо техника…

Картофельный суп с капчёными рёбрышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Ребра копчёные – 300 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофель – 4 клубня
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчённые для зажарки лук и морковь обжарить в чаше мультиварки на растительном масле – режим «Жарка» 10 минут.

Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» 40 минут.

  Кстати, если готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение», блюдо получается более нежным, насыщенным и богатым. Однако время готовки в таком режиме на 15 мин дольше.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Этот суп, в отличии от кисленьких щей, радует целой симфонией вкусов. Капусточка становится мягкой и отлично сочетается не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Такой вариант в холодное время года наполнит кухню ностальгией по лету.

Суп со свежей капустой и копчёными рёбрами

Для приготовления такого супа нужно:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать. Почистить зубчики чеснока, положить целыми в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно отставать от костей.

Сельдерей нарезать полукольцами, морковь – брусочками, фасоль – кусочками, капусту тонко нашинковать. Овощи протушить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томатную пасту. Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса. Приятного!

Сборная солянка с копчёностями

Мы привыкли к изобилию мяса в солянке, но пробовал ли кто-нибудь готовить её с копчёными рёбрами? Они добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы. Бульон получается на удивление насыщенным и богатым. Самое время попробовать!

Сборная солянка с копчёностями

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 0,4 килограмм
  • Субпродукты (копчёные колбасы, ветчина, сосиски) — 0,8 килограмм
  • Огурцы соленые – 10 штук
  • Картофель – 3 средних клубня
  • Томатная паста – 5 ложек столовых
  • Лук — 1 Штука
  • Оливки – 1 стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист —5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление:

Рёбрышки отварить в течении 1 часа на медленном огне. Нарезанный кубиками картофель добавить в кипящий бульон в конце его приготовления.

Морковь и лук c добавлением томатной пасты обжарить до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики. Зажарку с копченостями и мелко нарезанными огурчиками добавить в солянку. Варят 15 минут. Оливки, соль, специи закинуть за 4 минуты до окончания приготовления. Вуаля!

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Чечевица – отличная замена гороху в этом супе. Она великолепно гармонирует с копчёностями. Однако, в отличии от гороха, чечевица очень полезна, богата железом и многими другими элементами. Этот вариант отлично подойдёт тем, у кого проблемы с кишечником и желудком.

Полезный суп из чечевицы с копчёными рёбрышками

Продукты:

  • Зелёная чечевица французская – 150 грамм
  • Вода – 2,5 литра
  • Ребрышки говяжьи копчёные – 600 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло
  • Перец, лавровый лист соль – по вкусу.

Приготовление:

Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю.  Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить зажарку из моркови и лука. Варить еще 10 минут.

  Используя чечевицу в готовке, не забудьте предварительно замочить её в холодной воде на 5-6 часов.

 При подаче суп можно украсить зеленью. Она создаст лето в тарелке.

Осенний овощной суп с копчёностями

Осень славится урожаями, так почему бы не воспользоваться этим. В это время года на кухне столько овощей, что возникает мысль: «Что же готовить первым?». Не отстраняйте продукты, создайте конвергенцию вкуса!

Осенний овощной суп с копчёностями

 Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

В предварительно прогретый сотейник сложить лук, чеснок, и залить маслом. Обжаривать их на среднем огне пару минут. Добавить порезанные перец, грибы и цукини. Покрошить зелень, добавить вместе с ароматными травами.

Перемешать и хорошо прогреть. Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза. Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить ещё пару минут. Суп готов!

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. К тому же белок, имеющийся в фасоли, намного лучше усваивается организмом человека, чем в горохе. Готовы в этом убедиться?

Насыщенный фасолевый суп с копчёными рёбрышками

Вам понадобятся:

  • Рёбра копчёный – 0,6 килограмм
  • Перец, соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 400 грамм
  • Картофель – 4 клубня
  • Луковица – 1 штука
  • Паста томатная – 1 ложка чайная
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:

Ребра сложить в кипящую воду и варить 20 минут. Тем временем обжарить морковь и лук, нарезанные для зажарки. Добавить к ним томатную пасту. Картофель нарезать брусочками. Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Дуэт копчёностей и грибов завораживает даже самого строгого кулинарного критика. Этот рецепт будут выпрашивать все знакомые. Дерзните!

Наваристый грибной суп с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • Рёбрышки копчёные – 0,3 килограмма
  • Грибы сушёные белые – 30 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Морковь – 120 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сельдерей – 50 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченные на ночь грибы положить в бульон, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 -40 минут до мягкости грибов.

Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка. Подготовленные овощи, и очищенную целую картофелину, закинуть в бульон. Поставить на лёгкий огонь. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.

Чтобы грибной суп был наваристым, во время готовки одну картофелину варят целой, а по приготовлению супа – вынимают и пюрируют. Возвращают в кастрюлю и тщательно перемешивают. Это позволяет картофелю дополнить суп.

Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

Любителям тыквы данный рецепт придётся по душе. Тыква придаёт нотку сладости и нежности блюду и отлично сочетается с мясом. По желаю перед подачей суп можно пюрировать. Это невероятно вкусно и деликатесно.

Суп с тыквой и копчёными рёбрышками

 Продукты:

  • Ребрышки копченые – 0,5 килограмм
  • Кабачок – 1 штука
  • Тыква – 0,3 килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чечевица – 0, 4 килограмм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец, соль, паприка по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить 10 минут.

На сухой сковороде обжарить ребрышки в собственном жиру и сложить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, блендером превратить в пасту и добавить в зажарку.  Переложить её в кастрюлю и варить 7 минут.

Перед окончанием варки добавить специи и соль. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Фанатам квашенной капусты не устоять перед следующим шедевром! Да и не только им. Кислинка и комбинация вкусовых оттенков капустняка вывела его на мировой уровень.

Капустняк с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • Рёбрышки;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Пшено – 5 ст. л;
  • Квашеная капуста – 2 стакана.

Приготовление:

Рёбрышки залить водой и варить бульон 30 минут. После достать рёбрышки и отделить мясо от кости.

Лук и морковь, подготовленные для зажарки отправить на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. В томатную пасту добавить немного воды и размешать. Когда зажарка приобретёт золотистый оттенок, вливаем томатную пасту и тушим 5 мин. Бульон подсолить по вкусу, всыпать картофель, порезанный кусочками, хорошо промытое пшено, и варить до приготовления картошки. Добавить квашеную капусту и варить ещё 10 мин. Выложить в кастрюлю мясо и зажарку. Дать покипеть 5 мин. Приятного аппетита!

www.supyday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о