Суп с чечевицей и копчеными ребрышками – Суп зимний с копчеными ребрышками и чечевицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Чечевичный суп с копченостями. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, чеснок

На весь экран

шаг 5/5

Добавить чечевицу в кипящий овощной бульон, через 5 минут забросить копчености, лавровый лист. Проварить 10 минут, вынуть лавровый лист, посолить, поперчить и по желанию добавить зелень. Готово. Хорошо подойдут к такому супчику сухарики. Для этого хлебушек нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем маслом, смешанным с солью и выдавленным зубчиком чеснока, и подсушиваем при 200С в духовке. Приятного аппетита!

Добавить чечевицу в кипящий овощной бульон, через 5 минут забросить копчености, лавровый лист. Проварить 10 минут, вынуть лавровый лист, посолить, поперчить и по желанию добавить зелень. Готово. Хорошо подойдут к такому супчику сухарики. Для этого хлебушек нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем маслом, смешанным с солью и выдавленным зубчиком чеснока, и подсушиваем при 200С в духовке. Приятного аппетита!

Томатный суп с чечевицей и копчеными ребрышками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят пюре, паштеты, разнообразные салаты и, конечно же, первые блюда. Сегодня я предлагаю вам новый рецепт супа из чечевицы с копчеными ребрышками — очень полезное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Копчености придают супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным. По желанию мясо с копченых ребрышек можно снять с кости и добавлять в готовый суп порционно.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Ингредиенты:

      — вода или куриный бульон – 2 л;

      — свиные копченые ребрышки – 300 г;

      — красная чечевица – 5 ст. л.;

      — картофель – 5 клубней;

      — морковь – 1 шт.;

      — репчатый лук – 1 головка;

      — соль и черный молотый перец – по вкусу;

      — прованские травы – 0,5 ч. л.;

      — сухой чеснок – 0,5 ч. л.;

      — лавровый лист – 2 шт.;

      — черный душистый перец – 3-5 горошин;

      — растительное масло – 2-3 ст. л.;

      — свежие укроп, петрушка, зеленый лук – пучок.

      Время на подготовку – 10 минут.

      Время приготовления – 50 минут.

      Количество порций – 8.

      Готовим суп из чечевицы с копчеными ребрышками:

      В кастрюлю подходящего объема нальем 2 л воды или куриного бульона, добавим помытые и разрезанные на кусочки копченые свиные ребрышки. Доведем жидкость до кипения.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      В это время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи на кубики среднего размера.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Когда куриный бульон закипит, добавим в кастрюлю порезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на медленном огне.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Через 7-10 минут добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу. В отличие от остальных бобовых, чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Нальем на сковороду несколько ложек растительного масла без запаха и обжарим на нем измельченные овощи.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Когда лук и морковь станут мягкими, переложим пассерованные овощи в суп.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      В конце приготовления добавим в суп из чечевицы мелко порубленную свежую зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку, укроп и перья зеленого лука.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Посолим суп и приправим его специями. Для аромата добавим горошины душистого перца и лавровый лист. Дадим супу с копчеными ребрышками покипеть несколько минут, после чего уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим, дополнив его ржаными или пшеничными сухариками.

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Приятного аппетита!

      Автор: Дарина Силина

      Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

      Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

      Какое первое блюдо считается одновременно полезным и подходящим как для вегетарианцев, так и рациона мясоедов? Естественно, суп из чечевицы. В первом случае он варится на овощном бульоне, а во втором — на мясном. Ну а самая настоящая русская классика, хотя возможно даже международный стандарт, это суп из чечевицы с копченостями, который ни в коей мере не уступает гороховому супу с копчеными ребрышками. Это кушанье, пожалуй, имеется в меню всех народов. Ведь это сытно, вкусно, питательно и насыщенно. Блюдо великолепно согревает в холодную погоду, даря на целый день энергию и бодрость, да и варится оно крайне просто.

      Для приготовления бульона использовать можно любые копчености: свиные рёбра или грудинку, куриное филе или бедрышки, копченую рульку и прочие мясные продукты.

      Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт с пошаговым фото

      Сами же бобовые — чечевицу, вполне может заменить горох. Универсальность чечевичного супа заключается в том, что использовав одни и те же ингредиенты можно приготовить 2 совершено разных блюда: продукты пюрировать или оставить целостными.

      Какой вариант вкуснее, это решает каждая хозяйка, но данный рецепт предлагает воспользоваться вторым методом.

      Хочется отметить, о пользе такой ничем не приметной культуры, как чечевица. Блюда, в том числе и супы, с ее участием очень полезны людям при повышенных эмоциональных нагрузках, нервных расстройствах и с мочекаменной болезнью. Бобовое способно нормализовать уровень сахара в крови и пищеварительный процесс, способствует в лечении колитов и язвы желудка, показано при кровотечениях и укреплении иммунитета. Также чечевица полезна беременным для правильного развития плода.

      Красная же чечевица своим цветом добавит яркости и аппетитности приготовляемому блюду. Супчик не только хорошо вас насытит, но и зарядит хорошей энергетикой во время трапезы. Готовьте вкусные и аппетитные блюда вместе с Вкусной кухней и кушайте их с удовольствием!

      Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, рецепт приготовления с пошаговым фото

      Ингредиенты:Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками, ингредиенты

      • Свиные ребрышки – 600 г
      • Красная чечевица – 250 г
      • Картофель – 1 штука
      • Морковь – 1 штука
      • Луковица – 1 штука
      • Сладкий красный перец – 1 штука (у меня был замороженный)
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Соль с перцем – по вкусу
      • Лавровый лист с перцем горошком – по 3 штучки

      Приготовление:

      1. Для того, чтобы приготовить вкусный чечевичный суп пюре сначала в кастрюлю насыплем промытую чечевицу. Затем положим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем продукты водой и поставим вариться на плиту. После закипания убавим огонь и будем варить под крышкой около часа.Красная чечевица в кастрюле
      2. Тем временем подготовим остальные продукты. Морковь, чеснок и картофель очистим и нарежем. Со сладкого перца удалим семена и перегородки.

        Поскольку мы будем готовить суп-пюре, то можно не утруждать себя тщательной нарезкой овощей и порезать их достаточно крупно.

        Если же вы предпочтете суп не пюрировать, тогда нарезайте овощи одинакового размера, кубиками, примерно по 2 см.Нарезанные овощи

      3. Свиные ребра ополоснем и нарежем по косточкам.Разрезанные свиные ребрышки
      4. Через час варки чечевицы, положим в кастрюлю все овощи: морковь, картофель, чеснок, перец.Добавление моркови картофеля чеснока перца
      5. Следом добавим свиные ребра.Добавление свиных ребрышек
      6. Пусть суп варится до готовности всех продуктов, определить которую можно по мягкости.Готовый суп из красной чечевицы
      7. В принципе на этом этапе процесс приготовления супа может быть завершен. Но если мы будем сегодня делать суп пюре, поэтому из кастрюли уберем ребра, лавровый лист с горошками перца, а всю овощную массу перельем в удобную пиалу.Измельчение блендером овощей
      8. С помощью блендера измельчим овощи до однородности. Получается такого яркого, красочно-оранжевого цвета овощное пюре.Измельченные овощи
      9. Затем, пюре вернем обратно в кастрюлю, положим туда же ребра, приправим суп солью, перцем, закипятим и проварим около 5 минут на медленном огне.gotovyj-sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy
      10. Готовый суп пюре из красной чечевицы можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

      По желанию в каждую порцию для вкуса можно положить по ложечке сливок или сметаны.

      Суп-пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками

      Приятного аппетита!

      Видео

      Предлагаю посмотреть видео о пользе чечевицы. Вы узнаете, как этот вид бобовых помог Клеопатре справиться с недугом, а также о том, как положительно чечевица влияет на здоровье и красоту человека.

       

       

      7 пошаговых рецептов с видео

      Дата создания:

      Обновлено:

      Чечевицу по праву считают кладовой питательных веществ. Супы из неё получаются сытными, густыми, с нежным вкусом и консистенцией, а копчёные продукты очень гармонично их дополняют. Читайте рецепт супа с чечевицей и копченостями, который можно легко сварить дома.

      Рецепт супа из чечевицы с копчёностямиРецепт супа из чечевицы с копчёностями

      Готовый суп из чечевицы с копчёностями

      Суп из чечевицы с копчёностями — самый простой рецепт

      Попробуйте сварить суп из чечевицы с копчёностями по этому рецепту.

      Ингредиенты:

      • красная чечевица – 200 г;
      • копчёные рёбрышки – 300 г;
      • морковь – 200 г;
      • лук репчатый – 100 г;
      • чеснок – 2 дольки;
      • семена кунжута – 30 г;
      • масло сливочное – 50 г;
      • вода – 700 г;
      • зелень;
      • соль поваренная, перец, лаврушка.

      Подготовка продуктов

      Красную чечевицу после промывания заливают холодной водой на 1 час. Морковь моют и режут ломтиками или кружочками. Чеснок очищают, моют, измельчают. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, мелко шинкуют. Зелень перебирают от увядших, пожелтевших веточек, моют, шинкуют.

      Порядок приготовления:

      Семена кунжута подсушивают на сухой сковороде. В сотейнике нагревают масло сливочное, кладут чеснок, морковь с луком и пассеруют при невысокой температуре без образования поджаренной корочки 10 мин. Нагревают фильтрованную воду, опускают рёбрышки и варят около 30-40 мин. Косточки вынимают, срезают с них мякоть, нарезают на кусочки. В процеже

      с копченостями и чечевицей, похлебка с сыром, суп-гуляш

      Суп — превосходное блюдо для зимнего меню. Помогает быстро согреться, насытиться и похудеть. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Эта подборка порадует не только простотой приготовления, но и оригинальными ингредиентами, полезными для здоровья и приятными на вкус. Густой суп с копченостями — для мужа, похлебка с сыром — для привередливых детей, супчик с чечевицей — для себя любимой, а для гостей приготовьте овощной суп-гуляш с куриным филе. 

      необычные рецепты супов

      Густой суп с копченостями

      Время приготовления 30 мин.

      Ингредиенты:

      • 3 копченые колбаски
      • 0,5 кг картофеля
      • 2 луковицы
      • 1-2 моркови
      • 800 мл бульона или воды
      • 100 мл сливок (10%)
      • 2 ст. ложки сливочного масла
      • 2 зубчика чеснока
      • зеленый лук
      • соль
      • перец.
      Колбаски в этом супе можно заменить на подкопченный куриный окорочок

      Как приготовить:

      1. Лук, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
         
      2. Картофель режем небольшими кубиками, добавляем к зажарке, заливаем бульоном, доводим до кипения.
         
      3. Затем огонь уменьшаем и варим суп под крышкой еще 20 минут, до полной готовности картофеля.
         
      4. Затем суп измельчаем блендером, сливаем в него сливки, размешиваем и даем покипеть пару минут.
         
      5. Если суп густоват, то разводим его бульоном или кипятком.
         
      6. Отдельно обжариваем на растительном масле кружочки колбасок.

      Суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем копчености и посыпаем зеленым луком.

      густой суп с копченостями

      Похлебка с сыром

      Время приготовления 30 мин.

      Ингредиенты:

      • 3-4 картофелины
      • по 1 луковице и моркови
      • 1 плавленый сырок
      • 2,5 л воды
      • по 2 ст. ложки сливочного масла и манной крупы
      • 1 ст. ложка томатной пасты
      • лавровый лист
      • соль
      • молотый черный перец
      • растительное масло
      • зелень.

      Как приготовить

      1. Картофель режем кубиками, опускаем его в кипящую воду, варим до готовности.
         
      2. Отдельно готовим морковно-луковую зажарку на растительном масле, добавляем томатную пасту, пассеруем еще 3 минуты.
         
      3. Замороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.
         
      4. В кастрюлю с картофелем тонкой струйкой ссыпаем манку, добавляем обжаренные овощи, сыр, солим и перчим. Можно добавить любую приправу для супа по вкусу.
         
      5. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут, затем выключаем плиту, накрываем крышкой и даем супу настояться минут десять.

      При подаче посыпаем зеленью.

      похлебка с сыром

      Куриный суп-гуляш

      Время приготовления 30 мин.

      Ингредиенты:

      • 0,5 кг куриного филе
      • 8 картофелин
      • 2 луковицы
      • 1-2 моркови
      • 1 болгарский перец
      • 3 зубчика чеснока
      • растительное масло
      • соль
      • молотый черный перец и паприка
      • лавровый лист
      • зелень.

      Как приготовить

      1. Все ингредиенты нарезаем крупными ровными ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистых корочек, отдельно друг от друга: сначала овощи, затем мясо.
         
      2. После выкладываем их в чашу мультиварки (или обычную кастрюлю) слоями: мясо, картофель, лук и чеснок, морковь, перец.
         
      3. Заливаем кипятком, чтобы вода почти закрывала содержимое кастрюли, солим, перчим, кладем лавровый лист.
         
      4. Ставим на небольшой огонь на 40 минут или режим «Тушение» на 1 час.

      При подаче посыпаем рубленой зеленью.

      Если приправы для супа (парику, черный перец, карри, куркуму) обжарить на масле, то они отдадут максимум вкуса и аромата готовому блюду.

       

      куриный суп-гуляш

      Супчик с чечевицей

      Время приготовления 25 мин.

      Ингредиенты:

      • 3 картофелины
      • 150 г чечевицы (красной или зеленой)
      • по 1 луковице, моркови и томату
      • 1,5 л воды
      • 1 зубчик чеснока
      • лавровый лист
      • паприка
      • куркума
      • зелень
      • соль.

      Блюда из чечевицы успокаивают нервную систему, укрепляют иммунитет, снижают давление.

      Как приготовить

      1. В закипевшую воду опускаем картофель, нарезанный кубиками, доводим до полуготовности, добавляем промытую чечевицу.
      2. Готовим суп на среднем огне, не забывая снимать пену.
      3. Отдельно на сковороде обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем тертую морковь, нарезанный кубиками помидор и мелко рубленный чеснок.
      4. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с супом, добавляем лавровый лист, специи, зелень.
      5. Готовим еще 7-10 минут, снимаем с плиты, даем супчику настояться.

      Такой суп можно подать со сметаной, а можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

      Еще больше простых рецептов супов и не только — в этой Книге рецептов

      супчик с чечевице и лапшой

      .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о