Суп с чечевицей с беконом – Суп из чечевицы с беконом

Содержание

Суп из чечевицы с беконом пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы с беконом в кастрюле

Суп из чечевицы с беконом – очень вкусный, сытный и питательный суп. Варится не слишком долго, а кроме того, вполне подходит для приготовления впрок, так как, настаиваясь, становится еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Бекон – 200-300 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу тщательно промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Положить в суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из бекона, лука, моркови, паприки и помидор. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, порезать бекон небольшими кусочками и высыпать в разогретое масло, перемешать, немного убавить огонь и обжаривать, не накрывая крышкой периодически помешивая. Пока бекон обжаривается, очистить луковицу, порезать небольшими кубиками и высыпать к бекону. Перемешать, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Очистить морковь, порезать соломкой или на тереть на крупной терке, высыпать к луку и бекону, перемешать и снова накрыть крышкой. Удалить из паприки семена, порезать небольшими кусочками, высыпать к бекону, луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к бекону, луку, моркови и паприке, перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 5-10, после чего снять сковороду с огня.

    зажарка из бекона, лука, моркови, паприки и помидор

  4. Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если кусочки картофеля и зернышки чечевицы без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Выложить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Суп из чечевицы с беконом готов!

    Суп из чечевицы с беконом в тарелке

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 3,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

Суп из чечевицы с беконом. Рецепты редактора.

Рассказать друзьям
Продолжаем знакомство с зимними, согревающими, обволакивающими и такими желанными в промозглую (сырую, морозную, пасмурную, в общем зимнюю) погоду супчиками. Это хорошая альтернатива привычному нам гороховому супу, так как чечевичный суп на 100 % выигрывает по времени приготовления.
бобовые

Ингредиенты:

  • красная чечевица — пачка 450 гр;
  • лук — 1шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • бекон — пачка 200 гр;
  • корень имбиря — кусочек с большой палец;
  • карри — щепотка;
  • семена кориандра — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • кинза — пучок;
  • сметана — 200 гр;
  • соль, перец. 
Если хотите более диетический вариант, исключите сметану и бекон (получится постный суп). Бекон можно совсем исключить, а можно пожарить, но не кидать в кастрюлю, а раскладывать непосредственно при подаче по тем тарелкам, обладатели которых за фигурой не следят. 

Шаг 1

бобовыебобовые

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем оливковое масло и кидаем туда лук с чесноком, пассируем пару минут. Тем временем нарезаем очищенную морковь полукольцами и кидаем к луку с чесноком.

Шаг 2

бобовыебобовые

Тушим все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 3

бобовыебобовые

За это время в ступке измельчаем семена кориандра. Кидаем их и карри к овощам.

Шаг 4

бобовыебобовые

Туда же трем на мелкой терке очищенный имбирь. Перемешаем.

Шаг 5

бобовыебобовые

Всыпаем в кастрюлю к овощам чечевицу и сразу заливаем горячей водой из чайника. Доводим до кипения.

Шаг 6

бобовыебобовые

Пока мелко нарезаем кинзу. В особенности мелко нарезаем стебельки и кидаем их в суп, а листики оставляем на потом.

Шаг 7

бобовыебобовые

После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут.

Шаг 8

бобовыебобовые

Ложкой с дырками откладываем в тарелку некоторое количество чечевицы и моркови.

Шаг 9

бобовыебобовые

Остальной суп пробиваем блендеров в однородное пюре. Возвращаем его на плиту, добавляем сметану, отложенную ранее чечевицу и морковь, размешиваем и оставляем томиться на маленьком огне.

Шаг 10

бобовыебобовые

Я пачку бекона режу ножницами на три части, так с ним легче расправляться.

Шаг 11

бобовыебобовые

На сухой сковороде поджариваем бекон партиями.

Шаг 12

бобовыебобовые

Я люблю, когда он вот такой зажаристый.

Шаг 13

бобовыебобовые

И кидаем его в суп.

Шаг 14

бобовыебобовые

Когда весь бекон окажется в супе, кидаем туда же порезанные листики кинзы, перемешиваем и выключаем.

Шаг 15

бобовыебобовые

По тарелкам!

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, суп-пюре, крем-суп, чечевица, лук, чеснок, морковь, бекон, имбирь, карри, кориандр, оливковое масло, кинза, сметана

Читайте также

Гороховый суп постный
Суп из чечевицы
Гороховый крем-суп
Тосканский суп

Рассказать друзьям

www.restoran.ru

Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и беконом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Каждый, кто впервые пробует этот суп, удивленно произносит: – Надо же, как вкусно! Да, простой суп с небольшим количеством ингредиентов, без мяса и мясного бульона, а только с беконом, может быть таким вкусным.

Ингредиенты
  • 150 г копченого бекона
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 3-4 небольших картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 л воды
  • рубленая зелень свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Чечевицу заливаем водой, ставим варить под крышкой, на небольшом огне.

Чечевицу заливаем водой, ставим варить под крышкой, на небольшом огне.

А пока разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и  пассеруем  лук, достаточно мелко порубленный, 5 минут.

А пока разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и пассеруем лук, достаточно мелко порубленный, 5 минут.

Засыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, где почти сварилась чечевица. Солим и перчим, продолжаем варить под крышкой.

Засыпаем нарезанный картофель в кастрюлю, где почти сварилась чечевица. Солим и перчим, продолжаем варить под крышкой.

Бекон нарезаем кусочками, добавляем к луку и обжариваем до легкой корочки.

Бекон нарезаем кусочками, добавляем к луку и обжариваем до легкой корочки.

Наливаем немного воды из супа и тушим бекон с луком 2-3 минуты.

Наливаем немного воды из супа и тушим бекон с луком 2-3 минуты.

Перекладываем заправку в кастрюлю, варим 3-5 минут.

Перекладываем заправку в кастрюлю, варим 3-5 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем, даем постоять 10 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем, даем постоять 10 минут.

povarixa.ru

Чечевичный суп с беконом — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Давно хотела попробовать чечевичный суп с беконом от Марты Стюарт, потому как нежно люблю ее рецепты, а еще люблю чечевицу и бекон. А когда в сообществе abovo был месяц бобовых, я наконец-то его попробовала. Очень вкусный и сытный суп получился — сложно остановиться на одной тарелке, особенно если подать это блюдо с сыром чеддер.

А сегодня я несу этот рецепт к себе в блог, а заодно и на ФМ «Американо».

3 copy.jpg


Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:
• 250 г бекона,
• 1 луковица,
• 2 некрупные моркови,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• полтора стакана зеленой чечевицы,
• 850 мл куриного бульона,
• веточка тимьяна.

1. Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем его почти до хрустящего состояния на сухой сковородке.

2. Лук и морковь режем кубиками. Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

3. Чеснок измельчаем, добавляем к овощам и бекону вместе с томатной пастой. Перемешиваем и тушим около минуты.

4. Добавляем к овощам и бекону чечевицу, тимьян и бульон. Перемешиваем. Доводим до кипения.

5. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 30-45 минут (до полной готовности чечевицы).

Подаем к столу, посыпав тертым чеддером.

2 copy.jpg

Мои замечания

1. Суп получился очень вкусным, но вот яркого аромата бекона, на который я рассчитывала, я не получила. В следующий раз буду добавлять обжаренный бекон при подаче вместе с сыром.

2. В рецепте Марты было сказано, что суп может получиться слишком густым и понадобится добавить немного воды. В моем случае так и было — добавляла около чашки горячей воды.

3. Я не большой любитель томатной пасты, на мой вкус двух столовых ложек для такой порции многовато — чувствуется кислинка, которую дает паста. Может так оно и было задумано, просто я такую кислинку не люблю. В следующий раз ограничусь одной ложкой.

imungu.livejournal.com

8 сытных, ароматных и очень вкусных супов из чечевицы

1. Суп-пюре из чечевицы и овощей

Суп-пюре из чечевицы и овощейYouTube-канал Easy Turkish Recipes

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка паприки.

Приготовление

Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне и выложите кубики лука. Обжарьте их до мягкости, не подрумянивая. Добавьте крупно нарезанный чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Тщательно перемешайте зажарку с кубиками помидора и томатной пастой. Выложите в кастрюлю кубики моркови и картофеля и тушите несколько минут.

Добавьте чечевицу и залейте всё кипятком. Варите суп под крышкой 25–30 минут. Приправьте солью и перцем и оставьте на огне ещё на пару минут. Пюрируйте суп блендером.

Перед подачей полейте блюдо ароматным маслом. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

2. Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым вином

Суп из чечевицы с беконом, фасолью и белым виномdamndelicious.net

Ингредиенты

  • 100 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 1½ л куриного бульона;
  • 60 мл белого сухого вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300–400 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте зёрна под краном.

В кастрюле на средне-высоком огне подрумяньте нарезанный бекон до хрустящей корочки в течение 6–8 минут. Затем переложите его на тарелку и слейте из кастрюли жир, оставив пару ложек.

Выложите туда кубики лука и моркови и готовьте 3–4 минуты. Бросьте измельчённый чеснок, тимьян и лаврушку и обжаривайте ещё 1 минуту.

Добавьте куриный бульон, вино и чечевицу. Подсолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп под крышкой 20–30 минут.

Выложите в кастрюлю фасоль и томаты, перемешайте и готовьте ещё 10–20 минут до мягкости чечевицы. Выньте из супа лаврушку. Подавайте блюдо с беконом, тёртым пармезаном и рубленой петрушкой.

Попробуйте 🍜

3. Суп из чечевицы с говядиной и овощами

Суп из чечевицы с говядиной и овощамиpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–1½ л воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г красной чечевицы;
  • 200 г капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.

Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок и обжаривайте пару минут.

Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.

Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.

Добавьте в закладки 😋

4. Суп-пюре из чечевицы с курицей

Суп-пюре из чечевицы с курицейYouTube-канал «Вкусные Истории — видеорецепты»

Ингредиенты

  • 1 целая куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 500 г красной чечевицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 средние моркови;
  • 1 средний помидор;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • горсть любых сухариков.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением 1 луковицы и лаврового листа до готовности. Это займёт примерно 30 минут. Выньте курицу и удалите луковицу и лаврушку. Выложите чечевицу в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут.

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и выложите сырой лук, морковь, помидор и чеснок, нарезанные средними кусочками. Подсолите и готовьте под крышкой минут 10. Снимите крышку, добавьте чили и приправу для курицы и обжаривайте ещё 5 минут.

Выложите зажарку в кастрюлю с чечевицей. Приправьте солью, перемешайте и проварите пару минут. Пюрируйте суп блендером и подавайте с кусочками куриной грудки и сухариками.

Побалуйте себя 👍

5. Суп из чечевицы с овощами и шпинатом

Суп из чечевицы с овощами и шпинатомdelish.com

Ингредиенты

  • 250–300 г коричневой или зелёной чечевицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 200 мл овощного бульона или воды;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 пучка шпината.

Приготовление

Заранее замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под проточной водой.

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле масло на средне-высоком огне, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут.

Бросьте измельчённый чеснок, кумин, кориандр и паприку. Перемешайте, обжарьте в течение 1 минуты и приправьте солью и перцем.

Добавьте чечевицу и бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и варите 40–50 минут до мягкости бобовых. В середине приготовления положите томаты и тимьян.

Добавьте в суп листья шпината и варите ещё пару минут. Затем подсолите и поперчите по вкусу.

Поэкспериментируйте 🍽

6. Суп из чечевицы с помидорами и фрикадельками

Суп из чечевицы с помидорами и фрикаделькамиMaria-Lapina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 1½ л воды;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 80 г красной чечевицы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте 1 луковицу и морковь мелкими кубиками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Положите морковь и подрумяньте овощи.

Добавьте к зажарке 3 столовые ложки соевого соуса, томаты и воду. Доведите суп до кипения на сильном огне.

Тем временем смешайте фарш, тёртую половинку луковицы, сухари и 2 ложки соевого соуса. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Убавьте огонь и готовьте 10–15 минут.

Затем выложите чечевицу и варите ещё 15–20 минут. Добавьте листья тимьяна, сахар и соль, перемешайте и дайте блюду немного настояться.

Удивите близких 🍅

7. Суп-пюре из чечевицы с фетой

Суп-пюре из чечевицы с фетойYouTube-канал Zhanna Reshetitskaya

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г красной чечевицы;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • несколько столовых ложек феты;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь и готовьте 3–4 минуты.

Добавьте измельчённый чеснок, чечевицу, розмарин и чили. Перемешайте и жарьте пару минут. Затем посолите, налейте кипяток или горячий бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–30 минут.

Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с раскрошенной фетой, украсьте листиками мяты и молотым чили.

Приготовьте 👍

8. Суп из чечевицы с грибами и морковью

Суп из чечевицы с грибами и морковьюmarthastewart.com

Ингредиенты

  • 300 г коричневой чечевицы;
  • 5 средних морковей;
  • 1 красная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 9 веточек тимьяна;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько столовых ложек греческого йогурта.

Приготовление

Предварительно замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте бобовые под краном.

Нарежьте морковь кружочками, а лук и чеснок — мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и выложите туда овощи. Помешивая, обжаривайте около 5 минут.

Положите шампиньоны, нарезанные средними кусочками. Приправьте солью и перцем и готовьте минут 10, пока грибы не размягчатся.

Добавьте к ингредиентам чечевицу, тимьян и холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 40–50 минут. Чечевица должна стать мягкой.

Приправьте суп соевым соусом, солью и перцем. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Подавайте готовое блюдо с йогуртом.

Читайте также 🥘🍜🥄

lifehacker.ru

Чечевичный суп с беконом — Как готовить?

Опубликовано 26.04.2014 автор Ольга Рывкина
Супы

Суп с беконом и чечевицейЧечевичный суп с беконом – это блюдо немецкой кухни. Суп получается очень наваристый и сытный, а сочетание бекона и копченой свиной рульки придает ему особый вкус. Особую вкусовую нотку вносит и лимонный сок. Благодаря несколько неожиданному, хотя и гармоничному сочетанию вкусов такой суп станет приятным разнообразием в вашем повседневном меню. Кроме того, чечевица исключительно полезна, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а главное – растительного белка и фолиевой кислоты. Чечевичный суп с беконом и пряностями обладает согревающим действием, поэтому он особенно рекомендуется в зимний период.

Ингредиенты чечевичного супа с беконом.

Бекон – 4 ломтика
Лук репчатый – 2 головки среднего размера
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея крупный – 1 шт.
Чечевица – 450 г
Рулька свиная копченая – 1 шт. (500 г)
Вода – 8 ст.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.

Как готовить чечевичный суп с беконом:

1. Прежде всего, подготовим все ингредиенты: бекон нарежем кубиками, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея нарежем мелко, а чечевицу переберем и промоем.
2. В казане или кастрюле с толстым дном на небольшом огне обжарим бекон, чтобы он подрумянился.
3. Добавим к бекону лук, морковь и сельдерей и продолжаем обжаривать еще 15-20 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
4. Зальем в кастрюлю воду, добавим чечевицу, соль, перец, тимьян и лавровый лист и положим рульку целиком.
5. Когда вода в кастрюле закипит, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить до готовности чечевицы – это займет минут 50-60 минут до готовности чечевицы. Через полчаса варки лавровый лист нужно удалить.
6. Вытащим рульку из супа и на разделочной доске нарежем мясо на небольшие кусочки, удаляя кожу и кости.
7. Затем выложим нарезанное мясо в суп, доведем до кипения, вольем лимонный сок, перемешаем, выключим огонь и дадим чечевичному супу немного настояться перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

 

kakgotovit.com

Суп-пюре из чечевицы с беконом рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Овощной бульон 1 л

Красная чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Бекон 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о