Суп с фасолью и с горошком – Супы с зеленым горошком и фасолью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Супы с зеленым горошком и фасолью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Петрушка 6 стеблей

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Картофель 230 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры плам 2 штуки

Шпинат 85 г

Фасоль каннеллини 1,5 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Салат фризе ½ головки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Суп с консервированной фасолью и горошком (пошаговый фото рецепт)

Быстрый суп, который не требует ни умений, ни навыков. С таким супом справится даже ребёнок. Для холостяков этот суп настоящая находка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

124,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Суп готовится на основании консервов. Именно по этой причине он готовится быстро. Для супа мы будем использовать консервированную фасоль, горошек и тушенку. Овощи, которые нужно будет варить — это лук и картошка. Суп будет без масла, чтобы избежать дополнительной жирности, так как в тушенке уже присутствуют жиры. Итак, режем мелко лук, открываем банку с белой фасолью и кладём всё в кастрюлю.

  2. 2

    Добавляем мелко нарезанный картофель, консервированный горошек и специи: порошок чили, куркуму, паприку и мускатный орех. Посолите по вкусу.

  3. 3

    Теперь открываем банку с тушенкой (говяжья или свиная) и добавляем 250 грамм. Осталось налить 2 литра воды и поставить на огонь, пока не сварится картошка. На это потребуется около 15 минут.

  4. 4

    Всё, вкуснятина готова!

vashvkus.ru

Супы с фасолью и горохом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лук-порей 180 г

Свежие листья шпината 450 г

Чеснок 10 г

Тимьян 5 г

Оливковое масло 35 мл

Картофель 250 г

Морская соль 5 г

Куриный бульон 600 мл

Сливочное масло 30 г

Цедра апельсина 1 штука

Кускус 140 г

Кленовый сироп 30 мл

Зеленый горошек 100 г

Агар-агар 4 г

Стручковая фасоль 60 г

Натуральный йогурт 60 г

Микрогрин «Горох» 1 г

Перец халапеньо 10 г

eda.ru

Суп с горохом и фасолью «Попроси добавки!», рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф

Сегодня будем готовить вкусный и очень легкий суп. Обычно я готовлю просто гороховый суп, но один раз дома оказалось мало гороха, а в магазин бежать совсем не хотелось. Хорошо, что на полке попалась на глаза фасоль, и я решила добавить ее в суп. Результат мне очень понравился. Теперь я всем рекомендую этот рецепт. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • горох – сто пятьдесят граммов;
  • две небольшие головки лука;
  • фасоль – сто пятьдесят граммов;
  • морковь свежая – две штуки;
  • куриная голень копченая – пятьсот граммов;
  • картофель свежий – шесть клубней;
  • лавровый лист – два грамма;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа из гороха и фасоли:

    Тщательно промываем фасоль и горох под струей холодной воды.

    Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим ее на огонь.

    Варим бобовые два часа на среднем огне.

    Нарезаем куриные голени на кусочки.

    Обычно я использую голени для приготовления этого супа. Кости я не выкидываю, а бросаю их к бобовым за час до их готовки. Так, суп становится более наваристым и приобретает аромат копчения.

    Измельчаем лук кубиками.

    Обжариваем его на сковороде пять минут. После чего добавляем измельченную с помощью терки морковь. Тушим овощи около пяти минут.

    Нарезаем картофель кубиками.

    После того как бобовые сварились, аккуратно вынимаем кости и сливаем бульон в другую кастрюлю. На дне должны остаться фасоль и горох. С помощью блендера измельчаем их в пюре, благодаря этому суп станет очень нежным и вкусным.

    Выливаем бульон обратно в кастрюлю к бобовым.

    Даем бульону закипеть. После этого добавляем в кастрюлю картофель. Как только картофель сварится добавляем обжаренные морковь, лук и курицу. Затем добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще пять минут.

    Лавровый лист убираем перед подачей блюда. За это время он отдаст свой аромат, а не станет полностью перебивать вкус блюда. Суп готов.

    xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    рецепт с фото и видео

    Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.

    Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.

    Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.

    Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.

    Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.

    Суп с консервированным горошком и фасолью

    Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.

    Суп с консервированным горошком и фасолью

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 б.
    • Консервированная фасоль – 1б.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Зелень
    • Растительное масло
    • Соль.

    Приготовление:

    В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.

    Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.

    Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.

    В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.

    Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

    Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.

    Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 б.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Перец
    • Соль.

    Приготовление:

    Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.

    Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.

    Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.

    Суп с горошком и цветной капустой

    Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.

    Суп с горошком и цветной капустой

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 б.
    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Смесь перцев
    • Соль.

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.

    Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.

    В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.

    Украсить зеленью.

    Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.

    Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

    Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.

    Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 1 б.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Куриный бульон – 4 стакана
    • Соль
    • Черный молотый перец.

    Приготовление:

    Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.

    Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.

    Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.

    Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.

    Разлить по красивым пиалам.

    Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.

    Суп горошком консервированным гречневый

    Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.

    Суп горошком консервированным гречневый

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 200 гр.
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Гречка – половина стакана
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Окорочка отварить в подсоленной воде.

    Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.

    Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.

    Лук и морковь мелко порезать и обжарить.

    Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.

    Разлить по пиалам и посыпать зеленью.

    Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.

    Суп с горошком консервированным и с сельдереем

    Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!

    Суп с горошком консервированным и с сельдереем

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек – 3 банки
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • Острый зеленый перец – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1шт.
    • Куриный бульон – 2,5 л
    • Масло сливочное – 60 г
    • Сливки – 150 мл
    • Орегано
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.

    Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.

    Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.

    Довести до кипения.

    Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.

    Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.

    Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

    Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.

    Суп из горошка консервированного с солеными огурцами

    Ингредиенты:

    • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
    • Мясной или овощной бульон – 3 л
    • Капуста – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец черный молотый.

    Приготовление:

    Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.

    Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.

    Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.

    Капусту нашинковать.

    В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.

    Подавать на стол, украсив зеленью.

    К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.

    Суп из консервированного горошка по — арабски

    Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!

    Суп из консервированного горошка по - арабски

    Ингредиенты:

    • Консервированный горошек -1 банка
    • Мясо – 300 г
    • Картофель – 500 г
    • Помидоры – 500 г
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Кардамон
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.

    Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.

    Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.

    Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.

    Кипятить до готовности.

    Суп из консервированного горошка и фрикадельками

    Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.

    Суп из консервированного горошка и фрикадельками

    Ингредиенты:

    Консервированный зеленый горошек – 1 б.

    • Репа – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Бульон говяжий – 500 мл
    • Говяжий фарш — 200 г
    • Яйцо – 1шт.
    • Панировочные сухари
    • Мускатный орех
    • Зелень
    • Сливочное масло
    • Соль
    • Перец.

    Приготовление:

    Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.

    Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.

    Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.

    Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.

    Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.

    В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.

    Суп можно подавать на стол.

    Суп из консервированного горошка на курином бульоне

    Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.

    Суп из консервированного горошка на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Куриные ножки – 2 шт.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Соль
    • Специи.

    Приготовление:

    Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.

    Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.

    Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.

    Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.

    Суп из консервированного горошка с копченостями

    Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.

    Суп из консервированного горошка с копченостями

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Копчености – 200 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картошка – 5 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Томатная паста
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Перец
    • Лавровый лист
    • Соль.

    Приготовление:

    В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.

    Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.

    Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.

    Поджарку отправить в кастрюлю.

    Болгарский перец нарезать соломкой.

    Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.

    Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.

    Суп из горошка консервированного с капустой

    Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.

    Суп из горошка консервированного с капустой

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Бульон куриный – 1 л.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Капуста – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.

    Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.

    Зажарку отправить в бульон.

    Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.

    Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

    Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.

    Суп из консервированного горошка и консервированного тунца

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Рис – 3 ст. л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Специи
    • Французские молотые травы
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.

    В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.

    Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.

    Суп из горошка консервированного и с чечевицей

    Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.

    Суп из горошка консервированного и с чечевицей

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
    • Чечевица — 1 стакан
    • Грудинка – 200 г
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 г
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Зелень
    • Соль.

    Приготовление:

    Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.

    Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

    Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.

    Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.

    Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.

    Суп из зеленого горошка с грибами

    Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.

    Суп из зеленого горошка с грибами

    Ингредиенты:

    • Консервированный зеленый горошек — 1б.
    • Картофель — 3 шт.
    • Грибы шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый -1 шт.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Укроп
    • Перец молотый
    • Соль.

    Приготовление:

    В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.

    Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.

    В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.

    Довести до кипения и немного проварить.

    Перед подачей на стол украсить укропом.

     

    www.supyday.ru

    Гороховый суп с белой фасолью

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы

    vpuzo.com

    Рецепт Суп с фасолью и зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп с фасолью и зеленым горошком».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 37.9 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4443 г
    Белки 3.3 г 76 г 4.3% 11.3% 2303 г
    Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
    Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 6.3% 4132 г
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 17.2% 1538 г
    Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 10.3% 2551 г
    Зола 0.485 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 76.8 мкг 900 мкг 8.5% 22.4% 1172 г
    альфа Каротин 0.366 мкг ~
    бета Каротин 0.441 мг 5 мг 8.8% 23.2% 1134 г
    Лютеин + Зеаксантин 42.683 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.1% 4286 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.2% 8571 г
    Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.3% 102041 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 6.6% 3968 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 13.2% 2000 г
    Витамин В9, фолаты 8.495 мкг 400 мкг 2.1% 5.5% 4709 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.06 мг 90 мг 1.2% 3.2% 8491 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.075 мг 15 мг 0.5% 1.3% 20000 г
    гамма Токоферол 0.042 мг ~
    дельта Токоферол 0.001 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 72464 г
    Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2.1% 12000 г
    Витамин РР, НЭ 1.4292 мг 20 мг 7.1% 18.7% 1399 г
    Ниацин 0.694 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 150.84 мг 2500 мг 6% 15.8% 1657 г
    Кальций, Ca 18.39 мг 1000 мг 1.8% 4.7% 5438 г
    Кремний, Si 6.743 мг 30 мг 22.5% 59.4% 445 г
    Магний, Mg 16.69 мг 400 мг 4.2% 11.1% 2397 г
    Натрий, Na 9.88 мг 1300 мг 0.8% 2.1% 13158 г
    Сера, S 17.59 мг 1000 мг 1.8% 4.7% 5685 г
    Фосфор, Ph 53.2 мг 800 мг 6.7% 17.7% 1504 г
    Хлор, Cl 10.63 мг 2300 мг 0.5% 1.3% 21637 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 139.4 мкг ~
    Бор, B 53.1 мкг ~
    Ванадий, V 24.85 мкг ~
    Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 9.5% 2757 г
    Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 2.4% 10791 г
    Кобальт, Co 2.617 мкг 10 мкг 26.2% 69.1% 382 г
    Литий, Li 5.864 мкг ~
    Марганец, Mn 0.1286 мг 2 мг 6.4% 16.9% 1555 г
    Медь, Cu 65.45 мкг 1000 мкг 6.5% 17.2% 1528 г
    Молибден, Mo 4.28 мкг 70 мкг 6.1% 16.1% 1636 г
    Никель, Ni 13.193 мкг ~
    Рубидий, Rb 57.6 мкг ~
    Селен, Se 1.882 мкг 55 мкг 3.4% 9% 2922 г
    Титан, Ti 10.99 мкг ~
    Фтор, F 80.08 мкг 4000 мкг 2% 5.3% 4995 г
    Хром, Cr 3.39 мкг 50 мкг 6.8% 17.9% 1475 г
    Цинк, Zn 0.4119 мг 12 мг 3.4% 9% 2913 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 3.946 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.199 г ~
    Мальтоза 0.002 г ~
    Сахароза 0.636 г ~
    Фруктоза 0.099 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
    Аргинин* 0.237 г ~
    Валин 0.192 г ~
    Гистидин* 0.143 г ~
    Изолейцин 0.17 г ~
    Лейцин 0.29 г ~
    Лизин 0.328 г ~
    Метионин 0.054 г ~
    Метионин + Цистеин 0.101 г ~
    Треонин 0.158 г ~
    Триптофан 0.051 г ~
    Фенилаланин 0.173 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.291 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
    Аланин 0.174 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.356 г ~
    Гидроксипролин 0.015 г ~
    Глицин 0.142 г ~
    Глутаминовая кислота 0.485 г ~
    Пролин 0.201 г ~
    Серин 0.178 г ~
    Тирозин 0.122 г ~
    Цистеин 0.049 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 0.73 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
    18:0 Стеариновая 0.008 г ~
    20:0 Арахиновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г min 16.8 г 0.4% 1.1%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.055 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
    18:2 Линолевая 0.024 г ~
    18:3 Линоленовая 0.008 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

    Энергетическая ценность Суп с фасолью и зеленым горошком составляет 37,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о