Суп с фасолью консервированной и копчеными ребрышками – Суп с фасолью на свиных ребрышках / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Фасолевый суп с копчеными ребрышками — рецепт с пошаговыми фото

Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей… Всё это о супе с фасолью. Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!

Если у вас совершенно нет времени, а суп придумали вдруг и очень хочется, то вполне себе можно использовать консервированную фасоль. Она может быть и с перцем чили, и в томате — тут уже по желанию. Естественно, вкус будет частично от нее и зависеть. Если задумали с вечера и на завтра, то просто замочите фасоль в воде на ночь. Ну и мой вариант — я придумала с утра, залила свою фасоль кипятком, накрыла тарелкой и оставила на час. Воды должно быть раза в три-четыре больше фасоли.

Вообще, приготовить этот суп достаточно просто, так что смело беритесь за дело! И ещё, если таки вы взяли консервированную фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту, заявленную в ингредиентах, можно не добавлять.

1.

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя… Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля — уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.


2.

Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.


3.

Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.


4.

Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо 🙂 И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется…


5.

За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.


6.

Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.


7.

Последний штрих — зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь 🙂


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостямиХочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении и оригинального по вкусу фасолевого супа из консервированной красной фасоли с копченостями (копчеными куриными крылышками).

Я уже не помню, откуда взяла его рецепт, может быть, он родился сам собой, а может я где-то подсмотрела его еще раньше, честно, не помню. Но, когда впервые мои домашние его попробовали, были в восторге. Он составил серьезную конкуренцию своему старшему брату – гороховому, если даже не встал с ним на одно место.

Суп, действительно, очень вкусный, ароматный, наваристый, готовится на одном дыхании, с ним легко справится даже начинающая хозяйка. Теперь рассказываю, как его готовить.

Нам 3-литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • банка консервированной красной фасоли
  • 5 копченых куриных крылышек
  • 3 картофелины
  • одна луковица
  • три помидора
  • соль, зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Во-первых, мне очень нравится варить бульон на копченых куриных крылышках. Можно варить и на любой другой части курицы. Можно на свиных копченых ребрышках. Но на крылышках и наряднее, и удобнее. Они не большие, но в них достаточно мяса, а еще некоторые очень любят потом их просто погрызть.

Варю я куриные крылышки минут тридцать-сорок:

Варим копченые куриные крылышки

В принципе, они уже готовые, но варить их надо так долго именно для наваристости бульона, а он реально получается очень вкусный и насыщенный!

Пока бульон варится, готовлю заправку из лука и помидор.

С помидор снимаю кожицу:

Снимаем кожицу с помидор

Режу их вместе с репчатым луком на мелкие кусочки:

Мелко нарезаем репчатый лук и помидоры

Пассирую лук на растительном масле:

Пассируем лук

Затем добавляю к нему измельченные помидоры:

Добавляем к луку помидоры

Тушу все вместе полчаса (если будет необходимость, можно разбавить заправку бульоном).

Бульон сварился, достаю крылышки и кладу их остывать:

Куриные крылышки после варки оставляем остывать

Пока они остывают, чищу картошку, нарезаю ее тонкими брусочками:

Нарезаем картошку брусочками

И забрасываю картошку в кастрюлю.

Открываю банку консервированной красной фасоли:

Консервированная красная фасоль

Лишнюю жидкость из консервов сливаю в отдельную емкость — ее я буду добавлять в суп вместе с томатно-луковой заправкой уже в самом конце, когда сварится картошка.

Пока разделываю куриные крылышки:

Куриные крылышки разделываем на мелкие кусочки

В принципе, их можно оставить и в первозданном виде, но я все же с более крупных частей крылышек мясо снимаю, а мелкие оставляю как есть, потом все вместе тоже заброшу в суп.

В конце варки в суп забрасываю овощную зажарку, сок из консервированной фасоли, мясо копченых крылышек:

Добавляем в бульон овощную зажарку, мясо курицы, сок из консервов

Суп подсаливаю, посыпаю зеленью:

Посыпаем суп зеленью

Даю ему еще немного настояться, и можно угощаться.

Фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями - готовое блюдо

Если вам надоели и приелись супы, щи, борщи, которые вы варите постоянно, обязательно попробуйте мой фасолевый суп из консервированной фасоли с копченостями — может быть, вы по достоинству оцените его и удивите своих близких новым необычным вкусом!

Еще рецепты фасолевого супа:

Фасолевый суп с рыбными консервами - рецепт с фото Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала. Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Читайте мой рецепт и смотрите 11 фото.

Фаршированные шампиньоны в духовке

cooken.ru

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасоль для супа с копчеными ребрышками подойдет как консервированная, так и свежая. Приготовленное просто и достаточно быстро блюдо в любом случае получится сытным, ароматным и вкусным. В том случае, когда обед должен быть приготовлен быстро, стоит взять красную консервированную фасоль, ведь в таком случае суп будет готов по готовности картофеля.

Суп фасолевый с копчеными ребрышками и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • ребра копченые – 600 г.;
  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Фасоль вымочить, затем промыть и вновь залить свежей водой. Отваривать ее на медленном огне, на протяжении полутора часов. Для того, чтобы приготовить к варке копченые ребра, их разделяют и рубят, после чего закладывают в кастрюлю, где варится фасоль.

Очищенный и помытый картофель можно нарезать соломкой или же на кубики, после чего положить его в суп. По прошествии 20-ти минут можно выкладывать в кастрюлю и овощи. Помидоры нужно помыть и бланшировать, морковь с луком вымыть и очистить. Все перечисленные овощи необходимо нашинковать мелко. Чеснок также очистить и пропустить через пресс или порубить.

Все овощи сначала спассировать, делая это в такой последовательности: сначала лук, затем присоединить к нему по очереди морковь, измельченный чеснок. После того, как сметь окрасится в золотистые тона, выложить к ней и томаты, продолжая манипуляцию при непрерывном помешивании. По мере обжаривания всех овощей переложить заправку в суп.

После этого блюдо должно вариться еще порядка 10-15 минут. Минут за 5 до полной готовности в него добавляется соль и лист лавровый.

Уже в тарелки при желании добавляется зелень.

Суп с копченостями, фасолью в томатной пасте

Необходимые ингредиенты:

  • копчености (ребра) – 500 г.;
  • картофель – 4 клубня;
  • фасоль в томате – 1 банка;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • зелень, перец и соль.

Процесс приготовления:

Изначально необходимо приготовить непосредственно бульон. Для этого в воду закладывается мясо, которое после закипания должно провариться около 15-ти минут.

Картофель нашинковать соломкой либо кубиком. Перец болгарский также нарезать в виде кубика. Зелень нарезается достаточно мелко.

Лук для супа нарезается меленькими кусочками, а морковь традиционно натирается на терке, после чего оба овоща пассируются на растительном масле.

В готовый бульон выкладывается картофель с перцем болгарским. Как только он станет мягким, в блюдо добавляются пассированные овощи, а также фасоль в томате, причем жидкость ее тоже используется, и пасту томатную. Зелень всыпать за пару минут до готовности.

Суп с копчеными ребрами, беконом и фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • копченые ребра – 700 г.;
  • фасоль красная консервированная – 400 г.;
  • бекон – 200 г.;
  • картофель- 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясистые помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи: шафран, паприка и зелень.

Процесс приготовления:

Ребра варить в холодной воде около 50 минут после того, как они закипят. В это время можно заняться подготовкой овощей.

Перчик с морковкой, нарезанные соломкой, обжарить с чесноком и луком в подогретом масле. Нарезанный на полоски бекон также зажарить, после чего положить его к ребрам.

Томаты необходимо отделить от кожицы и протушить вместе с овощами около 5 минут.

Почищенную и порубленную кубиком картошку также положить в бульон с фасолью. По прошествии некоторого времени выложить туда же и зажарку и приправы, после чего варить уже на маленьком огне в пределах 10-ти минут. Готовый суп должен немного настояться.

Приятного аппетита!


potionsquirrel.ru

8 пошаговых рецептов с фото

Дата создания:

Обновлено:

Рецепт фасолевого супа с копченостями очень прост, единственная трудность – это продолжительная варка фасоли. Но это не проблема, достаточно залить ее водой на ночь, после этого время приготовления составит не больше часа. В качестве копченостей можно брать любые продукты: копченую рульку, грудинку, куриные крылышки, окорок, колбасу.

Суп с копченым мясом

Суп с копченым мясом

Классический вариант супа

Самый простой рецепт супчика готовится в течение 1-2 часов. Время готовки в основном обусловлено длительной варкой фасоли. На фасолевый суп с копченостями потребуются следующие продукты:

  • 200 г фасоли;
  • 500 г любых копченостей: ребра, грудинка, куриный окорочок;
  • средняя луковица и небольшая морковка;
  • 4 картошки;
  • пряности, соль, зелень.

Рецепт с фото:

  1. На приготовление блюда уйдет 1-1,5 часов, если предварительно залить фасоль водой на 3 часа. Предварительно замоченную фасоль положить в емкость, налить жидкости и поставить вариться на огонь.
  2. Ребрышки разрезать вдоль костей и положить в бульон. Время варки – не больше часа.
  3. Готовность фасоли можно определить по мягкости. Как только она размягчилась, следует положить оформленный кубиками картофель. Размер должен быть чуть больше зерен фасоли – это очень эстетично смотрится в блюде.
  4. Затем на постном масле сделать овощную зажарку из измельченной моркови и луковицы. Как нарезать овощи – дело вкуса. Можно тереть морковь на терке, оформить

moekopchenie.ru

Фасолевый суп с копчеными ребрами – пошаговый фоторецепт

Питательный, вкусный суп. Варится с замоченной заранее фасолью – что вкуснее, либо с консервированной – что быстрее.

Способ приготовления

  • Фасоль, которая замочена часа за 2-3 до начала готовки, промыть. Залить водой, добавить промытые ребра, варить почти до готовности бобов – 35-40 минут, в накрытой кастрюле и на слабом огне. Если фасоль консервированная – варить только ребра.Фасоль, которая замочена часа за 2-3 до начала готовки, промыть. Залить водой, добавить промытые ребра, варить почти до готовности бобов – 35-40 минут, в накрытой кастрюле и на слабом огне. Если фасоль консервированная – варить только ребра.
  • Сковороду с маслом поставить разогреваться на средний огонь, порубить мелким кубиком луковицу, измельчить морковку.  Пассеровать , периодически перемешивая, 7-8 минут, пока овощи смягчатся. Сковороду с маслом поставить разогреваться на средний огонь, порубить мелким кубиком луковицу, измельчить морковку. Пассеровать, периодически перемешивая, 7-8 минут, пока овощи смягчатся.
  • Помидоры надрезать у плодоножки, залить кипятком.Помидоры надрезать у плодоножки, залить кипятком.
  • Как только кожица начинает сползать – переложить в холодную воду, кожицу снять, порубить мякоть.Как только кожица начинает сползать – переложить в холодную воду, кожицу снять, порубить мякоть.
  • Помидоры выложить в сковороду с заправкой, добавить томатной пасты и сахара. Потушить 3-5 минут.Помидоры выложить в сковороду с заправкой, добавить томатной пасты и сахара. Потушить 3-5 минут.
  • Из супа вынуть копченые ребра, снять с них и нарезать мясо.Из супа вынуть копченые ребра, снять с них и нарезать мясо.
  • А в суп положить нарезанную картошку, следом - копченое мясо.А в суп положить нарезанную картошку, следом — копченое мясо.
  • В кипящий суп переложить со сковороды заправку. Посолить и поперчить. Накрыть и варить суп еще 12-13 минут, поставив небольшой огонь. Собираясь выключить – положить немного сливочного масла, 1-1,5 ч. ложки – вкус будет еще лучше.В кипящий суп переложить со сковороды заправку. Посолить и поперчить. Накрыть и варить суп еще 12-13 минут, поставив небольшой огонь. Собираясь выключить – положить немного сливочного масла, 1-1,5 ч. ложки – вкус будет еще лучше.

Примечание
Если суп готовится с консервированной фасолью – добавить ее через 5-6 минут после картофеля.

vkus-master.ru

Суп с фасолью на свиных ребрышках / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с фасолью на свиных ребрышках:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.
подготавливаем свиные ребрышки
Итак, начинаем приготовление супа с мясного бульона. Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой, укладываем их на разделочную доску и острым ножом разрезаем мясо между ребрами.
варим мясной бульон
После включаем температуру плиты на сильный уровень, в кастрюлю наливаем нужное количество чистой воды и ставим на конфорку. В воду закладываем свиные ребрышки и накрываем кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сбавляем температуру плиты и варим мясной бульон в течение 60 — 80 минут, периодически убирая накипь столовой ложкой.
Шаг 2: измельчаем овощи.
натираем морковь
А пока варится мясной бульон, подготовим овощи. Морковь очищаем от шкурки и промываем под проточной водой. Затем с помощью терки натираем ее в стружку или нарезаем красивой соломкой на разделочной доске. Измельченную морковь перекладываем в чистую тарелку.
нарезаем лук
Далее очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его кубиком размером около 1 сантиметра или тонкими полукольцами. Убираем овощ в отдельную тарелку.
нарезаем картофель
С картофеля снимаем кожуру, промываем под проточной водой и измельчаем по вашему желанию на кубики или кусочки произвольной формы, но желательно размером до 3 сантиметров. Кусочки укладываем в чистую глубокую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, залейте его чистой холодной водой.
Шаг 3: готовим овощную зажарку.
готовим зажарку
Теперь переходим к зажарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем температуру на средний уровень. Через пару минут выкладываем в разогретый жир измельченный лук и начинаем обжаривать. Помешивая кухонной лопаткой, доводим его до мягкости и прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи вместе в течение 3 — 5 минут до легкой золотистой корочки, при этом не забывая перемешивать все кухонной лопаткой.
Шаг 4: варим суп.
достаем сваренное мясо из кастрюли
С прошествием нужного времени возвращаемся к бульону. За 1 — 1,5 часа мясные ребрышки сварятся и при желании можно достать их из бульона, с помощью ножа счистить мясо с костей, нарезать его на разделочной доске и вернуть обратно в бульон. В любом случае пришло время добавлять овощи и фасоль. Открываем банку с фасолью добавляем ее в суп вместе с картофелем, перемешиваем столовой ложкой и варим 10 минут. Затем выкладываем в суп зажарку, черный молотый перец и соль.
варим суп
Готовим суп еще 5 — 7 минут, после выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 5: подаем суп с фасолью на свиных ребрышках.
суп с фасолью на свиных ребрышках
Настаиваем суп минут 15 — 20 и можно подавать первое горячее блюдо к столу. Разливаем его половником по глубоким тарелкам, украшаем свежей измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляем сметану или майонез и приступаем к дегустации. Дополнить фасолевый суп можно ломтиками белого или ржаного хлеба, а также домашними сухариками!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Такой суп можно готовить из любой консервированной фасоли, а также использовать обычную бобовую фасоль, которую необходимо заранее замочить в холодной воде на 4 — 6 часов, а после отваривать 20 — 30 минут.

– Данный суп можно приправить ароматными специями, например, эстрагоном, карри, тимьяном или любыми другими на ваш вкус.

– Суп с фасолью можно готовить на копченых свиных ребрышках, тогда он приобретает пикантный вкус и очень аппетитный насыщенный аромат.

– Вместе с фасолью в такой суп можно добавить свежие помидоры.

www.tvcook.ru

9 пошаговых рецептов с фото и видео

Дата создания:

Обновлено:

Супы на бульоне из копченых ребрышек имеют непревзойденный аромат и возбуждают аппетит. Трудно найти человека, который не оценил бы их вкусовые качества положительно. Представляем наиболее популярные рецепты супов с копчеными ребрами, приготовление которых доставят хозяйкам удовольствие.

Суп с копчёными рёбрышкамиСуп с копчёными рёбрышками

Суп с копчёными рёбрышками

Суп с добавлением фасоли

Используя красную фасоль, получают суп с приятными ароматом и вкусом. Ингредиенты:

  • 600 г ребрышек;
  • 400 г фасоли консервированной;
  • 4 картофелины;
  • 1 лучок;
  • 1 ст. л. томата;
  • соль, перец, лавровый лист.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовить несложно.

Мясо заливают водой, доводят до кипения и варят около 20 минут. Во время варки мяса натирают морковку и измельчают лучок. Пассируют на сковороде в томатном соусе. Чистят картофелины и режут брусочками.

Как только мясо сварилось, добавляют фасоль из банки, обжаренные овощи и брусочки картофеля, варят еще треть часа. Когда картофель готов, солят и перчат. В конце варки кладут лаврушку.

Томатного соуса кладут меньше, если суп готовят с консервированной фасолью в томате.

Рецепт приготовления супа с фасольюРецепт приготовления супа с фасолью

Суп с фасолью и ребрышками

Суп с плавлеными сырками

Сырный суп с копчеными ребрышками требует большего внимания. Зато в результате получается н

moekopchenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о