Суп с капустой и перловкой – Густой капустный суп с перловкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Капустный суп с перловкой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2017.08.05

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 25.03.12 в 02:26

Просмотров: 11435

43

от 14 кулинаров

На кухне у: 53

Приготовили: 1

О рецепте капустного супа с перловкой

Жили-были зайцы. Большой семьей – папа, мама, бабушка, дедушка и маленький Зайчонок – жили они в уютной норе. Целый день зайцы были заняты. Во время обеда зайцы всегда собирались вместе за большим круглым столом, накрытым красивой вышитой скатертью, чтобы пообедать и поговорить. Мама расставляла тарелки, бабушка нарезала хлеб, а зайчонок клал около каждой тарелки ложку и ставил чашку.

Так было и в этот, казалось бы, обыкновенный день. Вымыв лапы, заячья семья расселась за столом. Зайчиха-мама поставила перед каждым тарелку с восхитительным капустным супом . Как вдруг дверь в нору распахнулась от сильного удара – и зайцы увидели, что на пороге стоит Большой и Страшный Серый Волк.

Волк прищурил левый глаз, причмокнул и громко сказал:
— Ну что, зайцы, давайте обедать!

Сказка о зайцах, волке и капусте

Приготовление капустного супа с перловкой

  • Шаг 1 1 Говяжьи ребра вымочить в воде, дать стечь.
    Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Снимаем пену с бульона.
  • Шаг 2 2 Перловую крупу хорошо промыть.
    В закипевший бульон добавить перловку. Варить 30-40 мин на среднем огне почти до готовности перловки.
  • Шаг 3 3 Тем временем лук чистим, моем, режем кубиком.
  • Шаг 4 4 Морковь чистим, моем, трем на крупной терке.
  • Шаг 5 5 Картофель чистим, моем, режем небольшим кубиком.
  • Шаг 6 6 Капусту, моем, стряхиваем воду, мелко шинкуем.
  • Шаг 7 7 В сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем лук до прозрачности.
  • Шаг 8 8 В сковороду к луку добавляем морковь и картофель. Тушим, помешивая, до полуготовности картофеля.
  • Шаг 9 9 В сковороду к овощам добавляем капусту и томатный соус или домашнюю борщевую заправку. Перемешиваем, тушим все вместе еще 5 мин.
  • Шаг 10 10 Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю.
    Варим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля еще минут 15-20. Дайте супу хорошо упреть.
    Дополнительно солим по вкусу, добавляем кориандр и перечную смесь.
  • Шаг 11 11 Зелень петрушки мелко рубим.
  • Шаг 12 12 В готовый суп добавляем рубленую петрушку.
  • Шаг 13 13 Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем в суп. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня, даем остыть и настоятся.
  • Шаг 14 14 Подавайте суп к столу со сметаной, черным хлебом и чесноком. Перед подачей можно притрусить свежей рубленой зеленью.

    Приятного аппетита! 🙂

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Суп из капусты и перловки coolturizm.ru

Суп из капусты и перловки. Лёгкий, вкусный суп

Ещё один суп из недооценённой перловки.
А перловка в супах чудо как хороша.
Она прекрасно себя чувствует и в куриных и в грибных супах.
Но у нас сегодня в программе лёгкий вегетарианский супчик дня.
Абсолютно без мяса.
Свежая капуста в сочетании с перловкой дает интересный вкус.
И это вовсе не щи.
Хотя с большой натяжкой можно сказать, что это какая-то разновидность.

 

суп из капустысуп из капусты

 

Ингредиенты:

● Капуста-200-300 гр
● Картошка -1 шт
● Перловка -очень щедрая горсть
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

 

1.Суп варится очень просто.
Очищаем картошку от шкурки.
Нарезаем кубиками, можно мелко.
Капусту нарезаем небольшими полосками.
Кипятим воду.
В моей кастрюльке примерно 1.5-2 литра воды.
Кидаем в воду лавровый лист и пару горошин ароматного перца.
Затем засыпаем перловку и варим ее минут 20.
Я обычно предварительно промываю перловку. Уж очень много от нее мути в воде.

После этого кладем картошку и капусту.
Убавляем огонь на  маленький, закрываем кастрюлю крышкой и варим минут 25.
Солим и перчим по вкусу.
Я обычно еще добавляю ложечку сахара. Мне так нравится.
Суп получается легкий и свежий. Такой весенний супчик.
Сейчас как раз есть и свежая капуста и свежая картошка.
Я сторонник использования сезонных овощей и фруктов.

Вот суп готов. Осталось лишь разлить его по тарелкам и подавать на стол.
Не стоит добавлять сюда укроп, он забьёт нежный вкус капусты и картошки.
Лучше добавить немного петрушки.

 

суп из капустысуп из капусты

 

 

Можно подавать суп с капустой со сметаной и зеленью.
Но без фанатизма, не стоит забивать вкус.
По этой же причине я не добавлял сюда специи.
Суп с капустой и без них прекрасен.

А с сухариками он будет смотреться ещё выигрышнее.
Непременно поробуйте, это очень лёгкий рецепт!
Даже Свинни смог его освоить практически мгновенно.

 

 

Свинни и суп из капусты

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Суп из капусты и перловкиСуп из капусты и перловки

Суп из капусты и перловкиСуп из капусты и перловки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

recipe image
recipe image

Recipe Name

Суп из капусты и перловки

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

coolturizm.ru

Люблю готовить Суп с перловкой и квашеной капустой


Предлагаю обратить внимание ваше на рецепт супа с перловкой и овощами на говяжьих косточках. Как обычно, рецепт супа можно интерпретировать под себя, меняя одни ингредиенты на другие или добавляя новые.

 

Данный суп с перловкой получается довольно сытным и потрясающе вкусным. Готовить суп с перловой крупой можно в мультиварке, скороварке и на плите. Отличие приготовления супа в перловкой в мультиварке состоит в том, что перловую крупу не нужно предварительно вымачивать и отваривать отдельно перед закладкой в бульон. Перловка одновременно варится со всеми ингредиентами, то есть овощами и мясом. К тому же и закладка продуктов происходит одновременно. Не нужно отдельно отваривать мясо и снимать с него пену, если вы готовите суп в мультиварке. Не нужно класть сначала квашеную капусту, а потом картофель, ибо иначе картофель не станет мягким.

 

Преимущество варки супов в мультиварке заключается в том, что не нужно делать никаких лишних телодвижений. Просто обжарка, затем закладка продуктов и нажатие кнопочки «Пуск».

 

На сайте «Люблю готовить» имеются отличные рецепты супов с перловкой:

 

Чудесный рассольник в мультиварке

Постный борщ с перловкой

Диетический грибной суп с перловкой

 

И вот коллекция супов с перловкой пополнилась новым вкусным рецептом.

 

Что понадобится для супа с перловкой и квашеной капустой:

 

3 картофелины среднего размера

Половина стакана перловой крупы

2 луковицы среднего размера

300 г квашеной капусты

1 морковь небольшая

3 стол/л томатной пасты

500 г говяжьих косточек (можно заменить на другой вид мяса)

Раст. масло для обжаривания

Соль

Укроп

1,4 литра воды

 

Как сварить суп с перловкой в мультиварке

 

Важный момент при варке этого супа с перловкой заключается в том, что квашеную капусту нужно будет отдельно подвергнуть обжарке на растительном масле.

 

Если капуста кислая, то ее желательно промыть и отжать. Выложить в чашу мультиварки или сковороду и обжарить в течение 10-ти минут. Эта обжарка уберет кислинку и придаст супу с перловкой пряный аромат, сшибающий с ног.

Обжарить нужно будет и такие коренья, как лук и морковь. Предварительно овощи очищаются, лук нарезается довольно мелко, морковь же шинкуется на терке.

 

Овощи обжарить на масле, желательно рафинированном,  и в конце обжаривания добавить к ним пасту томатную, вмешав ее в овощи.

Картофель очищается и нарезается брусочками. Перловая крупа промывается от мучели несколько раз.

 

Теперь одновременно закладываются все ингредиенты для перлового супа в чашу мультиварки.

Все это великолепие заливается водой, солится, посыпается укропом и лавровым листочком.

И включается либо «Суп» на 1 час, либо «Тушение», увеличив время до 1,5 часов.

 

Если есть желание приготовить суп с перловкой в скороварке, то сначала нужно отварить кости в течение трех минут, затем убрать пену и выложить кости к остальным ингредиентам и включить программу «Суп» на 40 минут.

 

Этого времени будет достаточно для того, чтобы и кости сварились, даже замороженные, и перловка разварилась до нужного состояния. И даже варящиеся одновременно картофель и квашеная капуста не повредят друг другу, картошка сварится.

 

Готовый суп с перловкой и квашеной капустой в мультиварке выглядит так:

 

Ну очень вкусно, рекомендую варить супы в мультиварке и скороварке.

 

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Рецепты супов с белокочанной капустой и перловой крупой

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Щи с курицей — Детские супы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Вкусный, наваристый, богатый, густой и полезный куриный суп с перловкой, капустой и овощами отлично согреет вас в холодный весенний день и подарит ощущение сытости на долгое время!

Чтобы приготовить куриный суп с перловкой и капустой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица (голень) – 4 шт.
  • перловка – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • капуста – 0,25 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриный суп с перловкой и капустой

Пошаговое приготовление

Перловку залить холодной водой, оставить на 8 часов.

Голени залить 3,5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить хорошо промытую перловку, варить 30 минут.

Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера, добавить в суп, варить 15 минут.

Лук мелко нашинковать, морковь и перец натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле 3-4 минуты.

Капусту нашинковать, вместе с обжаренными овощами добавить в суп, посолить, поперчить, варить куриный суп с курицей и перловкой до готовности (еще примерно 10 минут).

Суп можно сварить постный – на воде или овощном бульоне.
Приятного аппетита с куриным супом с перловкой и капустой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт Суп капустный с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.5 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5346 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 10.2% 3167 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.4% 7000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.4% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.5% 3333 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 13% 2465 г
Зола 0.323 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.6 мкг 900 мкг 7.5% 23.8% 1331 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.401 мг 5 мг 8% 25.4% 1247 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 4.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 4.8% 6667 г
Витамин В4, холин 3.03 мг 500 мг 0.6% 1.9% 16502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 3.2% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 8.3% 3846 г
Витамин В9, фолаты 3.237 мкг 400 мкг 0.8% 2.5% 12357 г
Витамин C, аскорбиновая 3.01 мг 90 мг 3.3% 10.5% 2990 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 1.3% 27273 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 128205 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 16.8% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.5449 мг 20 мг 2.7% 8.6% 3670 г
Ниацин 0.475 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.35 мг 2500 мг 4.8% 15.2% 2095 г
Кальций, Ca 10.2 мг 1000 мг 1% 3.2% 9804 г
Кремний, Si 10.162 мг 30 мг 33.9% 107.6% 295 г
Магний, Mg 7.53 мг 400 мг 1.9% 6% 5312 г
Натрий, Na 6.78 мг 1300 мг 0.5% 1.6% 19174 г
Сера, S 29.37 мг 1000 мг 2.9% 9.2% 3405 г
Фосфор, Ph 27.1 мг 800 мг 3.4% 10.8% 2952 г
Хлор, Cl 21.34 мг 2300 мг 0.9% 2.9% 10778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.8 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Ванадий, V 19.25 мкг ~
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 6.3% 5000 г
Йод, I 1.61 мкг 150 мкг 1.1% 3.5% 9317 г
Кобальт, Co 2.158 мкг 10 мкг 21.6% 68.6% 463 г
Литий, Li 9.957 мкг ~
Марганец, Mn 0.0621 мг 2 мг 3.1% 9.8% 3221 г
Медь, Cu 50.19 мкг 1000 мкг 5% 15.9% 1992 г
Молибден, Mo 4.339 мкг 70 мкг 6.2% 19.7% 1613 г
Никель, Ni 2.862 мкг ~
Рубидий, Rb 67.2 мкг ~
Селен, Se 0.85 мкг 55 мкг 1.5% 4.8% 6471 г
Стронций, Sr 1.28 мкг ~
Титан, Ti 0.34 мкг ~
Фтор, F 67.58 мкг 4000 мкг 1.7% 5.4% 5919 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 29.8% 1059 г
Цинк, Zn 0.2858 мг 12 мг 2.4% 7.6% 4199 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.864 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.336 г ~
Сахароза 0.272 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 175.097 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.088 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 173.025 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.144 г ~
Глутаминовая кислота 0.403 г ~
Пролин 0.143 г ~
Серин 0.117 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.137 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.241 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.385 г min 16.8 г 2.3% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.402 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.119 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.5%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.155 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 35.2%

health-diet.ru

Крестьянская похлебка с перловкой и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для крестьянской похлебки с перловкой и капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления крестьянской похлебки с перловкой и капустой по шагам

Сначала приготовим бульон для похлебки. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой не должна быть слишком жирной, поэтому очень хорошо для бульона использовать говядину, но и курица тоже вполне подходит. Берем куриный суповой набор (как правило, это спинки), промываем его, кладем в кастрюлю.

Заливаем суповой набор холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Если вам по вкусу, то стоит добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. После этого добавляем соль и варим бульон приблизительно сорок минут.

Готовый бульон процеживаем, остатки куриного супового набора нам больше не нужны. Хотя если на костях достаточно мяса, то можно его обобрать, нарезать мело и добавить потом в готовую похлебку, сразу в порционные тарелки.

Перловая крупа у меня в хозяйстве только в пакетиках для варки. Такая крупа уже чистая и готовиться гораздо быстрее, чем обычная развесная. Если же перловка развесная, то её сначала надо тщательно промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, так она сварится быстрее.

Засыпаем перловую крупу в бульон. Ждем, пока бульон с перловкой закипит, убавляем огонь и варим до тех пор, пока крупа не будет практически готова. В случае с такой крупой, как у меня, в пакетиках для варки, по времени это тридцать минут.

За это время успеем нашинковать белокочанную капусту.

Отправляем нарезанную капусту в бульон к перловке.

Добавляем морковь. Морковь в похлебку подойдет в любом виде – сушеная (как у меня), замороженная, свежая измельченная на терке.

Далее добавляем в кастрюлю несколько вяленых томатов. Можно их сначала разрезать на несколько частей, а можно и целиком добавить.

Перемешиваем похлебку, теперь пусть закипит.

Добавляем томатный соус (или томатную пасту, но пасты всего ложку).

Еще раз перемешиваем похлебку и теперь варим до готовности.

Готовой похлебке даем несколько минут «отдохнуть».

Крестьянская похлебка с перловкой и капустой получается очень густой и сытной. С таким первым блюдом второе уже можно не подавать.

Промываем и нарезаем свежую зелень (по наличию в доме – укроп, зеленый лук, петрушку) и добавляем в порционные тарелки. Похлебка готова, прошу к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный суповой набор

16

13

1

750

Перловая крупа

19

2

134

630

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Сушеная морковь

2

0

10

44

Вяленые томаты

7

1

22

129

Томатный соус

1

0

6

32

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

54

17

198

1730

всего в 1 порции:

7

2

25

216

всего в 100 граммах:

1

0

5

47

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 17.08.2015

просмотров: 3630

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о