Суп с крабовым мясом – Кукурузный суп с крабовым мясом. Ингредиенты: кукуруза, бульон, картофельный крахмал

Супы с мясом краба, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 100 г

Зелень сельдерея 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Рыбный бульон 2 стакана

Сливки 30%-ные 2 стакана

Мясо краба 650 г

Херес ¼ стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 1 штука

Рыбный суп с крабовым мясом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Капуста брокколи 1 штука

Лук-порей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Цукини 1 штука

Вода 2,5 л

Помидоры 3 штуки

Базилик 1 столовая ложка

Тыквенный крем-суп с мясом краба рецепт – паназиатская кухня: супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп с крабовым мясом — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: первые блюда

Рекомендуемый прием пищи: обед Суп с крабовым мясом

Ингредиенты

  • крабовое мясо — 1 уп
  • картофель — 6 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сырок — 1 шт

Рецепт приготовления супа с крабовым мясом

  • В кипящую воду кладем картофель.
  • Обжариваем на сливочном масле нарезанный лук, потертую морковь, добавляем в суп.
  • Через 10 мин солим, затем кладем нарезанное крабовое мясо, и потертый на терке сырок.
  • Через 5-10 мин супчик готов.
  • Примечание: Крабовое мясо лучше брать не рулетиками, а кусочками.
  • Но здесь я видела его только в Фуршете (крабовые клешни), по этому беру обычное, в вакуумной упаковке, все равно вкусно.

Смотрите также:

Суп из гречки с мясом Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром Суп с чечевицей и курицей Суп из авокадо и креветок Суп из авокадо и креветок

Суп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде

Суп для похудения Суп с креветками

Предыдущий рецепт

«глазированный» сырок

Следующий рецепт

Паштет из кабачков с грибами

Крабовый суп

Польза крабового супа

Что общего между крабовым супом и крабовыми палочками? Увы, но ничего. Известный ингредиент салатов не имеет никакого отношения к крабовому мясу. Настоящее мясо крабов является деликатесным, диетическим продуктом и богатым источником полезных веществ и минералов. В нем содержится витамины группы B, витамины C, E, цинк, йод, кальций, калий, железо, фосфор, медь, сера и т.д. Также в крабовом супе содержатся полезные аминокислоты, белки, полиненасыщенные жирные кислоты и т.д. Наконец, крабовый суп — это низкокалорийное блюдо, полезное тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо также полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, малокровии, ухудшении зрения, заболеваниях пищеварительного тракта и т.д.

Крабовый суп легок и быстр в приготовлении. Но нужно помнить, что срок годности крабового мяса невелик — при температуре 12°С свежее мясо можно хранить не больше 15 часов, пересыпанное льдом — не дольше 36.

Крабовый суп — рецепты

Крабовый суп с китайскими грибами

.

Ингредиенты: 30г сушеных китайских черных грибов, 200мл кипятка, 2ст.л. оливкового масла, 6 головок зеленого лука, 1ст.л. тертого имбирного корня, 250г крабового мяса (свежего, консервированного или замороженного), 1л куриного бульона, 2ст.л. соевого соуса, 1ст.л. красного сухого вина, 100г белого риса, 100г зеленого горошка (замороженного или консервированного), соль, молотый черный перец, 2ст.л. кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: замочите грибы кипятком на 15 минут, воду слейте отдельно, очистите грибы от ножек, нарежьте шляпки. На оливковом масле поджарьте половину лука, тертый имбирь, нарезанное крабовое мясо, шляпки грибов, влейте бульон, соус, вино и доведите до кипения. Добавьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 15 минут на слабом огне. Грибной отвар процедите, добавьте в кастрюлю с супом, положите горошек, соль, перец, варите 3 минуты на медленном огне. Муку смешайте с 3ст.л. воды, влейте заправку в суп, доведите до кипения помешивая, варите 1 минуту до загустения. Снимите суп с плиты, влейте в него медленно яйца, добавьте кунжутное масло. При подаче на стол посыпьте оставшимся луком.

Крабовый суп с кукурузой.

Ингредиенты: 1 банка консервированных крабов, 1 стакан консервированной кукурузы, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 стакан молока, 4 стакана мясного бульона, соль, соевый соус, чили.

Приготовление: разведите муку молоком, перемешайте, оставьте ненадолго. Влейте заправку в подогретый бульон, доведите до кипения, избегая образования комочков. Добавьте кукурузы, нарезанное крабовое мясо, варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте соль, специи. При подаче на стол добавьте соевый соус, нарезанный и вымоченный в уксусе рубленный зеленый перец.

Употреблять крабовый суп рекомендуется 2-3 раза в неделю. Крабовое мясо хорошо сочетается с рисом — так эти продукты сбалансированы и легко усваиваются.

Кукурузный суп с крабовым мясом. Китайская, японская, тайская кухни

Кукурузный суп с крабовым мясом

ПРОДУКТЫ

• 115 г крабового мяса (или филе куриной грудки)

• ? ч. ложки мелко порубленного корня, имбиря.

• 2 яичных белка

• 2 ст. ложки молока

• 1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки

• 600 мл бульона

• 225 г консервированного кукурузного пюре

• соль

• молотый черный перец

• мелко порубленный зеленый лук для. украшения, блюда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крупно раскрошить крабовое мясо (или порубить куриную грудку). Смешать с порубленным корнем имбиря.

Взбить до пены яичные белки, влить молоко и мучной клейстер и снова взбить до получения однородной массы. Смешать массу с крабовым мясом (или куриной грудкой).

Довести бульон в воке до кипения. Заложить кукурузное пюре и снова довести до кипения.

Добавить смесь крабового мяса (или курицы) с яичными белками, приправить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.

Подавать, украсить мелко порубленным зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о