Суп с креветками и лапшой – Суп с креветками – необычно, просто, вкусно

суп лапша с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бульон 1литр. (у меня говяжий по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/113670)
Лапша яичная 100гр.
Креветки 15-20шт. (крупные, сырые, в панцире)
Зелёный горошек, замороженный 1 мультистакан.
Перец чили 1шт.
Чеснок 1-2 зубчика.
Зелёный лук 5-7 перьев.
Имбирь, кусок величиной с грецкий орех.
По щепотки молотого кориандра, мускатного ореха, кардамона, смеси перцев.
Кукурузный крахмал 3 ч.ложки с горкой.
Соль по вкусу.
Показать все (11)

foodily.ru

Быстрый и простой суп с креветками и лапшой |

Суп с креветками и лапшой

, который очень быстро приготовить, впрочем как и многие другие блюда паназиатской кухни.  Такой суп легко встретить и в Китае, и в Таиланде, и в Японии и в Корее.

Готовится суп быстро, он легкий и сытный, так что его однозначно стоит приготовить.  Вместо бок чой можно использовать брокколи.

Быстрый суп с креветками и лапшой

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 2 стебля Зеленый лук cut into matchsticks
  • 500 мл Овощной бульон
  • 200 гр Рисовая вермишель
  • 350 гр Креветки очистить
  • 1 Бок чой или брокколи

Способ приготовления

  1. Бок чой разрезать пополам. Если используете брокколи, то разобрать на соцветия и каждое разрезать вдоль пополам.

  2. Зеленый лук нарезать тонкой лапшой. Положить нарезанный лук в миску с ледяной водой и оставить, чтобы луковая лапша свернулась в спиральки. Откинуть на дуршлаг.

  3. Довести 500 мл овощного бульона до кипения. Добавить лапшу и варить 4 минуты или до готовности лапши. Если вы используете брокколи, то капусту класть вместе с лапшой. Добавить креветки и варить 1-2 минуты. Добавить бок чой и варить еще 2 минуты.

  4. Разложить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.

  5. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/

——————

www.iamcooking.ru

Низкокалорийный суп с креветками и лапшой рецепт

суп с креветками и лапшой

Сегодня в меню у  Диетстола легкий, низкокалорийный суп с креветками и лапшой ( 1 порция 190 ккал). Такой суп не оставит равнодушными  любителей морепродуктов и всех тех, кто придерживается диеты ПП (здорового) правильного питания. На приготовление этого легкого оригинального первого блюда  уходит не более 15 минут.

Итак, для приготовления супа с креветками и лапшой по этому рецепту  нам потребуется уже готовый овощной бульон, а  можно использовать смесь овощного и куриного бульона в соотношении 2:1.

Низкокалорийный суп с креветками и лапшой — состав и приготовление

Ингредиенты рецепта «Суп с креветками и лапшой»:

  • натертого чеснока 1ст.л.;
  • натертого корня имбиря 1ст.л.;
  • кунжутного масла 1ч.л.;
  • рапсового масла 2ст.л.;
  • красного молотого перца ½ — 1 ч.л.;
  • креветки очищенные среднего размера 250гр ;
  • брокколи ( можно замороженную) 2 чашки;
  • красный болгарский перец, порезанный кубиками 1 чашка;
  • рисовая вермишель 150-200 гр ;
  • овощной бульон 1300 мл.

одна чашка 240 мл

попробуйте  рецепт китайского супа из кальмаров  !

Приготовление супа с креветками и лапшой

1.В большую кастрюлю добавляем  рапсовое масло, чеснок и имбирь, слегка обжариваем в течение 30 секунд.

2.Добавляем брокколи и красный болгарский перец, порезанный кубиками. Брокколи необходимо предварительно разморозить.

3.Содержимое кастрюли перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 4 минут или до нежной хрустящей корочки.

4.Теперь добавляем очищенные креветки и готовим ещё 1 минуту.

5.Осторожно добавляем бульон, красный молотый перец и кунжутное масло.

6.Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

7.Добавляем рисовую вермишель ( рисовая вермишель – очень тонкая рисовая лапша, не требующая замачивания перед варкой) и оставляем суп кипеть на медленном огне ещё 3 минуты.

Готовый суп с креветками и лапшой снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Дорогой читатель, если ты уже пробовал приготовить суп с креветками и лапшой по этому рецепту, то буду рада твоему  отзыву об этом рецепте в комментариях.

dietstol.ru

Супы с креветками и рисовой лапшой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

eda.ru

Суп с креветками и гречневой лапшой. Рождественский стол. Самые вкусные угощения

Суп с креветками и гречневой лапшой

Лапша соба занимает почетное второе место после риса в рейтинге популярности японских продуктов, давно уже полюбившихся гурманам далеко за пределами Страны восходящего солнца. Продается эта лапша в аккуратных серобежевых пучках, а найти ее можно в любом супермаркете в отделе азиатских продуктов. Вкус у лапши – довольно нейтральный, поэтому она прекрасно сочетается с любыми продуктами, а в одной тарелке с креветками, имбирем и чили соба окажется в самом «выгодном» положении.

Способ приготовления

1. Приготовить овощной бульон. Для этого положить в кастрюлю произвольно нарезанные лук, чеснок, имбирь и морковь. Добавить кинзу, перец и лавровый лист. Влить холодную питьевую воду и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить нагрев до минимального и готовить под крышкой 15 минут. Оставить еще на 15 минут настояться, после чего процедить бульон через сито.

2. Положить лапшу соба в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут при слабом кипении. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.

3. Очистить стручки чили от семян и нарезать тонкими кружками. Креветки освободить от панциря. Зеленый лук нарезать наискосок тонкими ломтиками.

4. Процеженный бульон довести до кипения, влить соевый соус и положить креветки и чили. Готовить 5 минут на среднем огне, добавить лапшу и прогреть в течение 1 минуты. Разлить по тарелкам, в каждую добавить зеленый лук и ломтик лайма.

Состав

Для овощного бульона

– 1,2 л воды

– 1,5 см свежего имбиря

– 5 ст. л. соевого соуса

– 2 ст. л. сока лайма

– 1 морковь

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– Пучок кинзы

– 1 лавровый лист

– 5–6 горошин черного перца

– 16 королевских креветок

– Упаковка гречневой лапши соба

– 1 стручок чили

– Несколько перьев зеленого лука

– 1 лайм

Совет

Вместо гречневой можно сварить для супа и любую другую японскую лапшу, например рамэн или удон. Не забудьте прочитать инструкцию по приготовлению лапши, размещенную на пачке, поскольку у разных производителей время варки может отличаться.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветками (рецепт с фото)

Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветками

Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветками

  Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Конечно, можно приготовить любимое горячее блюдо, просто следуя инструкции на упаковке. Но не намного сложнее приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса (свинина, говядина, баранина, птица), овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным. Поделимся с вами одним из таких рецептов. Попробуйте! 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • куриный бульон — 400 мл,
  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка,
  • крупные креветки – 3 шт.,
  • свежие шампиньоны (мелкие) – 4 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • острый соус Шрирача – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу),
  • сок лайма – 0,5 ст.л. (по желанию и по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель (по желанию).

Сначала нужно сварить яйцо. Это ингредиент дополнительный и вовсе не обязательный. В Юго-Восточной Азии куриные яйца в качестве топпинга могут быть абсолютно разной степени готовности – от состояния готовности «вкрутую» (когда белок и желток полностью сварились) до состояния «всмятку» (когда белок уже сварился, а желток еще сырой).

В нашем примере яйцо «всмятку» — поместить сырое яйцо в кастрюлю с холодной водой. Довести воду до закипания и варить яйцо 2 минуты. Затем снять кастрюльку с огня и оставить яйцо в воде на 5 минут. Затем охладить.

Подготовить креветки – разморозить, очистить от панциря (оставив хвостик) и удалить спинную прожилку-кишечник (надрезать спинку креветки и зубочисткой извлечь темную ниточку). Обработанные креветки ополоснуть проточной водой.

Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветкамиСОВЕТ:
Креветочные панцири не стоит выбрасывать – из них можно приготовить отличное креветочное масло. Весьма популярный продукт в азиатской кухне.

Ополоснуть шампиньоны (желательно, чтобы это были молоденькие мелкие грибы), обсушить их салфеткой и нарезать слайсами.

02.jpg 03.jpg

Разогреть в небольшой кастрюльке куриный бульон. Будет здорово, если он домашний. Но вполне подойдет бульон, приготовленный из всевозможных концентратов (в соответствии с инструкциями на упаковке).

Добавить в бульон кунжутное масло и острый соус Шрирача.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое кастрюльки, довести до закипания и добавить брикет сублимированной лапши быстрого приготовления.

Добавить в кастрюльку очищенные креветки и грибы.

06.jpg 07.jpg

Готовить суп до готовности креветок (это примерно 2 минуты). Лапша и грибы за это время тоже приготовятся. Снять кастрюльку с огня.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать ее колечками (только зеленую часть). По желанию можно подкислить готовый суп лаймовым соком.

08.jpg 09.jpg

Ну и наконец, сервировать получившийся супчик.

В порционную пиалу (или тарелку) переложить лапшу, креветки и грибы.

Залить горячим бульоном.

Очистить вареное яйцо, разрезать его пополам вдоль (стоит помнить, что оно сварено всмятку) и положить половинки в пиалу с супом.

По вкусу суп можно подкислить лаймовым соком. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о