Суп с куриной голенью – Суп с куриными ножками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Супы с куриными ножками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 1 кг

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Куриные кости 2 кг

Лапки куриные 1 кг

Вода 3,25 л

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 50 мл

Сливочное масло 25 г

Лук сибулет 10 г

Соевый соус 10 мл

Соль 5 г

eda.ru

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Приветствую!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой.
Для данного супа я взял куриные ножки (голени). Вы можете взять 1 окорочок или 2-3 бедра. Для приготовления диетического супа берём куриное филе. В суп я всегда добавляю картошку. Если решили готовить без картофеля, тогда вермишели стоит взять на 50-70 грамм больше, иначе суп получится жидковатый.

Лук с морковью можете не зажаривать, просто кладёте в кастрюлю вместе с картошкой.
В результате получится вкусный супчик, прекрасно подходящий маленьким деткам.

Ингредиенты на 4 порции (3 литра):

  • 100 гр вермишели
  • 4 куриные ножки ~ 0.5 кг
  • 2-3 средних картошки
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень (у меня только петрушка)
  • соль, молотый перец
  • Начнём приготовление супа.
    Моем ножки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, варим на небольшом огне 30-40 минут. Домашнюю курицу варим 1-1.5 часа, для обычной магазинной типа Наша Ряба, этого времени вполне достаточно.
    Когда ножки поварились положенное время, чистим картофель, разрезаем в зависимости от размера на 8-12 частей и бросаем в кастрюлю.

    Как вариант, перед тем как класть картошку, можете вынуть курицу и отделить мясо. Затем процедить бульон (если получился мутный), вернуть мясо в кастрюлю и добавить картошку.
    Кому-то нравится кушать мясо с кости, кому-то нет, поэтому тут дело выбора.

    Пока варится картошка, чистим репчатый лук и нарезаем на небольшие кубики.

    Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко подсолнечного масла, выкладываем лук и слегка обжариваем.

    Сразу же чистим морковь (пока лук не успел обжарится) и натираем на крупной тёрке.

    Отправляем в сковороду, обжариваться вместе с луком.

    Моем и нарезаем петрушку.

    Ломаем вермишель на 2-4 части.

    Минут через 15-20, когда картошка практически сварилась, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, вермишель, соль по вкусу (если желаете чёрный перец) и варим минут 5-8 до готовности вермишели.
    Я стараюсь слегка не доварить, особенно если кушать будем не прямо с плиты.
    Суп с вермишелью, готов.
    Разливаем по тарелкам и подаём на стол со сметаной или майонезом.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    Похожие записи:

    www.receptisfotkami.ru

    Куриный бульон из голени — Рецепт с фото пошагово

    31 января, 2019

    Семейный обед станет полезнее с ароматным супом из куриных голеней. Первое блюдо не требует особых навыков при готовке. Все продукты найдутся в любом холодильнике. Стоит лишь заранее позаботиться о том, чтобы приобрести курицу. Лучше, если мясо будет охлажденным. Свежий супчик с гречневыми хлопьями и восточными специями понравится золотистым внешним видом и соблазнительным ароматом.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 л;
    • голени куриные – 2 шт.;
    • картофель – 2-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • хлопья куриные – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • зелень – 1 ст. л;
    • хмели-сунели – 1 ч. л;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление

    Курицу моем и хорошенько обследуем на предмет наличия остатков перьев. Если обнаруживаем, то удаляем. Голени замачиваем в холодной воде на пару часов. Затем ополаскиваем и опускаем в кастрюлю. Наливаем холодную воду. Ставим на огонь и варим бульон после закипания 30 минут. Не забываем снять пену.

    Пока мясо варится, занимаемся овощами. Очищаем и моем лук и морковь. Лучок режем кусочками, а морковку трем на терке. Все кладем в сковороду с растительным маслом, ставим ее на огонь.

    Жарим 5-7 минут, помешивая. Затем огонь выключаем.

    Картофель очищаем и моем, режем на небольшие кусочки.

    5

    В кастрюлю с вареными голенями отправляем картофель. Варим после повторного закипания 20 минут.

    Затем высыпаем гречневые хлопья. Перемешиваем.

    Солим и приправляем специями по вкусу.

    Кладем в суп зажарку. Перемешиваем.

    Добавляем зелень, свежую или замороженную. Варим 5 минут. После огонь выключаем и настаиваем 10-15 минут под крышкой.

    Подаем суп из куриных голеней в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью или чесноком.

    Вкусно с хлебом, белым или черным. Отлично будут звучать сухарики или гренки. Легкий сытный супчик понравится всем, кто любит домашнюю еду.

    recipe image

    Название

    Куриный бульон из голени — Рецепт с фото пошагово

    School-culinary

    Дата

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    school-culinary.ru

    Суп из куриных ножек: недорого, питательно, просто

    Удивительно, но суп из куриных ножек можно смело назвать интернациональным блюдом. Его готовят и в Европе, и в Азии, и на Востоке. Такая распространенность связана с простотой приготовления и доступностью продуктов, необходимых для блюда. Самое интересное, что основа супа, ножки, прекрасно сочетаются и с картошкой, и с вермишелью, и с грибами, и с овощами. Его может приготовить даже неопытная хозяйка, ведь блюдо не требует никаких сложных манипуляций.

    Вкусный суп с куриными ножками

    Мы выбрали рецепт, в котором к куриным ножкам добавляется лапша и овощи. Суп получается наваристым, густым, но легким и с нежным вкусом. Он вряд ли подойдет для диетического питания, но послужит сытным обедом для большой семьи. Недорогие продукты и быстрая готовка – отличные характеристики для вкусного первого блюда на каждый день.

    Что потребуется для супа

    Взглянув на список ингредиентов, нетрудно заметить, что в нашем рецепте представлены продукты, которые есть в каждом доме. Итак, нам понадобятся:

    • куриные ножки (голень) – 4 шт.;
    • картошка – 4 средние шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 средние головки;
    • лапша яичная – 100 граммов;
    • вода – 2 литра;
    • зелень – по 1 пучку петрушки и укропа;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Весь процесс готовки займет около 35-40 минут, с учетом предварительной обработки продуктов. Количество порций – 4 стандартных по 500 граммов.

    Как подготовить продукты

    Опытные хозяйки знают, как важно правильно распределить все этапы приготовления блюда. Кроме того, есть в кулинарии особые секреты, от которых зависят и его вкус, и внешний вид. По нашему рецепту, приступая к предварительной обработке продуктов, начнем с воды и ножек птицы.

    Пошаговая обработка

    Вкусный супчик с лапшой и курицей

    1. Ошпариваем ножки кипятком. Заливаем в кастрюлю холодную воду, закладываем ножки, включаем средний огонь. Сюда же добавляем половину морковки, лавровый лист и одну головку лука. Доводим до кипения, уменьшаем силу огня и варим минут 20-25.
    2. За то время что варятся куриные ножки, проведем обработку других ингредиентов. Почистим картошку, морковь, лук.
    3. Мелок рубим зелень.
    4. Выложим в тарелку лапшу.
    5. Поставим сковороду на маленький огонь, нальем в нее масло.

    Совет: при варке куриного бульона заливайте мясо птицы только холодной водой; если сомневаетесь в экологической чистоте мяса, слейте первый навар бульона.

    Предварительные операции закончены. Пришла пора заняться основной готовкой.

    Пошаговое приготовление блюда

    К тому времени, когда мы закончили обрабатывать продукты, куриный бульон вовсю уже варится. Не забываем снимать с него пенку. Переходим к овощам.

    1. Картошку, морковку и вторую головку лука режем на маленькие кубики.
    2. Морковку и лук отправляем пассероваться на сковороду на 5-7 минут.
    3. Проварившиеся в бульоне овощи вынимаем. Их можно выкинуть или использовать для салатов.
    4. Закладываем в блюдо картошку и обжаренный лук и морковку. Пусть поварятся еще минут 7.
    5. Затем вводим в суп лапшу. Для того чтобы она сохранила свою форму, варим около 3 минут и сразу выключаем.
    6. Засыпаем в кастрюлю зелень. Даем супу постоять минут 30, чтобы вкусовые особенности компонентов супа составили ароматную гармонию блюда.

    Важно! После закладывания овощей в суп, варите его на маленьком огне, чтобы овощи не разварились, и сохранилась прозрачность бульона.

    Полезные кулинарные дополнения

    Несколько полезных примечаний расширят ваши знания о курином мясе и познакомят с особенностями приготовленного супа.

    • Несмотря на распространенность блюда, чаще всего его готовят в азиатских странах.Куриный супчик с лапшой Местные хозяйки справедливо считают, что куриные ножки придают супу приятную «студенистость», которую невозможно получить из куриного филе.
    • Если вы придерживаетесь здорового питания, снимите с отваренных ножек шкурку. Не варите их долго, стремясь достичь вкусовой концентрации бульона — он провоцирует повышение холестерина в крови.
    • Тем, кто, что называется, «сидит» на диете, можно заменить куриные ножки на индюшиные.

    Уменьшить калорийность супа можно, если убрать из рецепта лапшу. Очень полезна такая похлебка при простудных заболеваниях, когда требуется согреть организм и напитать его витаминами.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Суп с куриными ножками — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кал

    vpuzo.com

    Суп из куриных ножек — Пошаговый рецепт с фото

    Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

    Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

    • куриные ножки – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 300-350 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – 20-30 г
    • вермишель/спагетти – 100-150 г
    • подсолнечное масло – 15-20 г
    • вода – 2-2,5 л
    • специи, соль – на личный вкус

    Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

    Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

    куриные ножки

    Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

    картофель

    Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

    картошка

    Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

    вермишель

    И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

    овощи

    На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

    зажарка для супа

    В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

    суп из куриных ножек

    Суп из куриных ножек готов!

    суп из куриных ножек

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Быстрый гречневый суп на куриных ножках

    • Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 1Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 1

    Подготовила все продукты, почистила картошку. Морковь у меня заранее натерта на крупную терку и расфасована по пакетам порционно (храню в морозильной камере). Ставим кастрюлю с водой на огонь пока занимаемся подготовкой.

    • Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 2Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 2

    Мясо хорошо промыть под проточной водой, бросить в кастрюлю. Солим, добавляю 1 лавровый лист и специю 10 овощей (так суп получается не таким пресным на вкус).

    • Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 3Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 3

    Мелко режем лук, обжариваем с морковкой на сковороде до золотистого цвета.

    • Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 4Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 4

    Режем картошку маленькими кубиками (скорее сварится). Добавляем морковь с луком в бульон.

    • Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 5Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 5

    Засыпаем гречку. Кажется, что кастрюля большая, а гречки так мало. Нет! Достаточно маленькой горстки в кулаке. Гречка очень разваривается и увеличивается в объеме. Если переборщить, то получится очень жидкая гречневая каша, а не суп.

    • Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 6Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 6

    Мелко нарубленную зелень добавляем в самом конце. Мясо с голеней обобрать.

    • Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 7Фото рецепта - Быстрый гречневый суп на куриных ножках - шаг 7

    Готово! Вкусно подавать со сметаной или с жаренными грибами. Приятного!

    www.photorecept.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о