Суп с рисовой лапшой – Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Суп фо га — вьетнамский суп с курицей и рисовой лапшой

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Суп фо
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Супы с соевым соусом и рисовой лапшой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

супы с рисовой лапшой, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Супы с рисовой лапшой, 17 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говяжьи голяшки 1 кг

Белый лук 2 головки

Имбирь 100 г

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 6 штук

Корица 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Рыбный соус 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рисовая лапша 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Зеленый лук по вкусу

Мята 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Перец чили по вкусу

Лайм 1 штука

Ростки фасоли по вкусу

Рецепты супов с рисовой лапшой и коктейлем из морепродуктов

Очищенные креветки 150 г

Коктейль из морепродуктов 100 г

Сухие китайские грибы 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Чили-паста 1,5 столовые ложки

Чили-паста с чесноком 1 столовая ложка

Красный перец чили по вкусу

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Рисовая лапша по вкусу

👌 Куриный суп с рисовой лапшой, рецепты с фото

Каждый день у моей семьи на обед первое блюдо. И каждый раз мне приходится придумывать что-то новое и интересное. Недавно я делала рисовую лапшу, и бракованные лапшинки, которые поломались в процессе нарезки и транспортировки, я решила использовать в супе.
 
Мне было интересно, поймет ли мой муж, с чем именно у него сегодня суп? И вообще заинтересует ли это его? Заинтересовало! Но муж мой не смог догадаться, что это за интересные белые полосочки плавают в супе. На суп с обычной лапшой не похоже. Что же это? Но съел с удовольствием свою порцию и пошел за добавкой.
 
Насколько я знаю, рисовую лапшу, которая продается в магазине варить не нужно. Ее достаточно бросить в суп перед самым окончанием варки. Она прекрасно и быстро доходит в воде с температурой 80 градусов.
 
Это не касается рисовой лапши домашнего приготовления. Она значительно толще и варится по длительности практически, как обычный рис. То есть в суп ее класть надо одновременно с картошкой, а можно даже чуть раньше.
 
Ну, обо всем по порядку.
 
Сложность приготовления – легко
 
Время приготовления – 40 минут
 
Для того, чтоб приготовить суп с рисовой лапшой, мне понадобилось:
 
 
Куриный суп я варила из куриной четверти. Помыла ее хорошенько, залила обычной водопроводной водой и поставила на огонь.
Спустя 3-5 минут после закипания, я вытащила курицу, а бульон слила. Куриную четверть я порезала на 3 части, так как у нас в семье 3 члена и все любят кушать суп с кусочком мяса.
Теперь уже залила свежей питьевой водой и поставила на огонь.
Еще во время моей беременности, на курсах для будущих родителей нам рассказывали о питании кормящих мам и маленьких деток. В частности нам рассказывали о том, что суп надо варить только на втором бульоне. Он и менее концентрированный, и основные вредные вещества вывариваются в бульон в первые минуты после закипания.

С того времени я стала варить супы на втором бульоне для всей семьи. И сейчас уже не представляю, как это делать иначе.
 
В чистой воде я проварила курицу еще минут 10.
 
В это время я почистила и порезала картошку кубиками размером примерно 1х1 см.
Морковку порезала соломкой.


И лук максимально измельчила ножом.
Кстати говоря, супы я варю и без зажарки.
 
Одновременно опустила в кипящий куриный бульон овощи и свою рисовую лапшу. Присолила суп.
Через 10 минут добавила лавровый лист.
И еще через 10 минут выключила газ.
Все! Куриный суп с рисовой лапшой готов! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей) рецепт


Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей) — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фо га (Вьетнамский суп с рисовой лапшой и курицей)

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 старая суповая курица (примерно 2,3 кг.)
  • 900 гр. куриных костей или куриных шей
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками отварная куриная грудка (2 половинки)
  • 4 л. холодной воды
  • 30 гр. размятого свежего имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 225 гр. рисовой лапши (бан)
  • 8 — 12 веточек свежей кинзы для украшения супа
  • 4 — 8 веточек свежего базилика для украшения супа
  • 4 веточки свежей мяты для украшения супа
  • 2 ст. свежих проростков фасоли для украшения супа
  • 2 нарезанных дольками лайма для украшения супа
  • 2 — 3 нарезанных кружочками свежих перца халапеньо, серрано или тайского перца чили для украшения супа
  • Соус Шрирача из перца чили, рыбный соус для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, рисовая лапша, перец халапеньо, перец серрано, имбирь корень, соус шрирача, соус рыбный, лайм, базилик, кинза, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте курицу на 8 кусочков и выбросьте лишний жир. Промойте куриные кости и шеи холодной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте воду и имбирь, доведите до кипения. Снимите с поверхности пену. Уменьшите огонь, чтобы бульон слабо кипел, и варите 3 ч. Не давайте жидкости сильно закипеть, чтобы бульон получился прозрачным.

    Выньте курицу и кости. Процедите бульон через мелкоячеистое сито или коническое сито, застеленное марлей. Снова перелейте бульон в большую суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока он не выкипит до объема 2,5 — 3 л. Посолите по вкусу и держите горячим, пока готовите другие ингредиенты.

  2. Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, переложите ее в дуршлаг и хорошо процедите. Промойте под проточной холодной водой. Перед использованием тщательно процедите. (Лапшу можно приготовить до этого момента за 2 ч. перед подачей.)

    Непосредственно перед подачей супа в большую супницу налейте по 2 ст. горячего бульона на порцию. Быстро опустите готовую лапшу в оставшийся горячий бульон, чтобы разогреть ее, затем положите по горсти лапши в каждую миску.



  3. Распределите нарезанную ломтиками курицу по мискам, выкладывая кусочки на лапшу. Подавайте суп сразу, со свежей кинзой, базиликом, мятой, ростками фасоли, ломтиками лайма и перцем халапеньо, положив их в корзинки на столе для каждого человека, чтобы гости могли украсить суп по своему желанию. По желанию добавьте соус чили или рыбный соус по вкусу.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о