Суп с семгой и с плавленным сыром – Суп с плавленным сыром и слабосоленой семгой. Сырный суп с плавленным сыром и курицей — рецепт с фото.

Содержание

Сырный суп с семгой — рецепт с фото

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент — кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем. Тем временем семгу хорошенько промываем
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам
  6. Варим приблизительно 10-12 минут. Варим приблизительно 10-12 минут
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Плавленые сырки натираем на среднюю терку
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим. Зелень укропа или петрушки мелко рубим
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу

Приятного аппетита!

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:
  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Сырный суп с семгой — необычный для русской кухни: рецепт с фото и видео

Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.

Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.

Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.

В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Ингредиенты:

  • Рыба в бульон — 300 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить рыбный бульон.

Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Исключением является чистое филе — его отварить позже.

Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.

Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.

Как сварится, процедить.

В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.

Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.

Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.

Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.

Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.

Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.

Сырный суп с семгой и помидорами

Вкусный вариант с перцем и помидорами, легкий и насыщенный. Такой вариант оценят и взрослые, и дети.

Сырный суп с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

В рыбный бульон закинуть картошку кубиками и отварить. Туда же забросить поджарку: на скороде с растительным масло протушить лук, тертую морковь, полоски перца.

Сыр растворить в бульоне за пять минут до готовности, добавить специи и зелень.

Сырный суп с семгой и грибами

Более усовершенствованный, наполненный вкусами и ароматами суп. Добавление грибов меняет вкус супа и делает его просто неповторимым.

Сырный суп с семгой и грибами

Ингредиенты:

  • Суповой рыбный набор — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Приготовить поджарку для супа. Нарезать лук и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь, а затем измельченные грибы.

Тушить под крышкой 5 минут.

Отварить рыбный бульон, в нем (процеженном) сварить картошку.

Когда она будет почти готова, добавить в бульон поджарку и доварить. Добавить сыр, мешать.

Перед выключением попробовать на специи и соль, добавить зелень.

Чтобы бульон не процеживать, и особенно если в отвариваемом наборе рыбы есть плавники и другие мелкие кости, можно варить их сразу в чистом узелке марли. После приготовления его нужно будет просто извлечь.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Простой в приготовлении рецепт супа. Многие хозяюшки любят готовить мультиварку, и этот рецепт им наверняка пригодится.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Капнуть в чашу мультиварки масло. В режиме жарка прожарить порезанный лук, натертую морковь.

Через пять минут всыпать квадратики картошки. Если для супа используются кости и другие субпродукты, сначала отдельно отварить бульон.

Если используется филе, то его можно забросить сразу после картошки и залить простой водой.

После картошки положить порезанные сырки. Закрыть крышку мультиварки и перейти в режим «Варка на пару». Варить 40 минут.

Сырный суп с семгой и шпинатом

В этом варианте приготовления дополнительную полезность супу придает такой ингредиент, как шпинат, а также большое количество различных овощей.

Сырный суп с семгой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон, процедить, снять мясо с костей.

Приготовить поджарку для супа из лука, моркови и перца. Картофель отварить в бульоне вместе с поджаркой, растворить в нем сыр.

Через 10-15 минут добавить порезанный шпинат.

Проверить суп на специи, выложить кусочки рыбы, зелень.

Сырный суп с семгой и крабовыми палочками

Необычный вариант с добавлением крабовых палочек.

Этот ингредиент редко встречается в составе супов, но вполне имеет право на подобную интерпретацию.

Сырный суп с семгой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Семга — 300 г
  • Рис, горох, кукуруза — поровну
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Засыпать в него кубики картошки и крупы.

Приготовить поджарку их лука, моркови, перца. Выложить в суп.

Размешать в бульоне плавленый сыр.

В конце приготовления добавить нарезанные полосками крабовые палочки и специи.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Таким супом можно порадовать и родных, и друзей. Простой, но одновременно интересный.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Кедровые орешки — по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук и морковь, всыпать туда орешки.

Отварить бульон (если из рыбы только филе, его можно варить одновременно с картошкой, иначе оно переварится) и картошку. Добавить к ним поджарку, сыр и растворить его.

По вкусу приправить суп.

Сырный суп с семгой и пшеном

Пшено — это классика ухи. Поэтому предлагаемый вариант ближе к обычной ухе, но более современный и нестандартный за счет добавления кукурузы и сыра.

Сырный суп с семгой и пшеном

Ингредиенты:

  • Суповой набор семги — 200 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон. В него сразу закинуть порезанный картофель, пшено, целую морковь и луковицу. Солить по вкусу.

Перед приготовлением засыпать натертые сырки и консервированную кукурузу. При подаче украсить зеленью.

Сырный суп с семгой и сельдереем

Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.

Сырный суп с семгой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сельдерей — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.

Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.

Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.

Сырный суп с семгой и молоком

Утонченный, вкуснейший суп с добавлением молока, креветок и чеснока.

Таким супом можно удивить самого себя и всех знакомых — вряд ли кто-то часто балуется таким блюдом, как крем-суп.

Сырный суп с семгой и молоком

Ингредиенты:

  • Семга — 250 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Креветки очищенные — 150 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить картофель в воде целым. В сковороде разогреть масло и выдавить туда чеснок.

В этом масле обжарить креветки, посолить. Жарить по два минуты с каждой стороны.

Готовый картофель размять в пюре, оставив треть от воды.

В получившуюся жидкую кашицу добавить сыр, помешивая, растворить.

Отдельно кусочки семги взбить в блендере, добавить туда молоко и еще раз взбить.

Полученный коктейль вылить в картофельно-сырный бульон. Варить пару минут, посолить.

В тарелку налить суп, выложить креветки. Можно посыпать сухариками.

Сырный суп с семгой и рисом

Более питательный вариант за счет добавления крупы — риса. При этом вкус все равно остается очень нежным и сливочным.

Сырный суп с семгой и рисом

Ингредиенты:

  • Семга суповой набор — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г

Приготовление:

Отварить рыбный бульон. Процедить, рыбу извлечь, в бульоне отварить рис, картофель, морковь.

Перед выключением добавить сыр, размешать до растворения. При желании присыпать зеленью и подавать с сухариками.

Сырный суп с семгой и лимоном

Данный рецепт также имеет посыл к традиционной ухе с пшеном. Однако в части приготовления отсутствует элемент поджарки, что делает его менее жирным и более быстрым в приготовлении.

Сырный суп с семгой и лимоном

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г
  • Сыр плавленый кубиками — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон сразу с пшеном. Если используется филе — сначала отваривается картофель.

Картофель и морковь нарезать кубиками и отварить в процеженном бульоне вместе с пшеном.

Перед выключением по вкусу добавить специи и лимонный сок.

Обычно лимонный сок добавляют в уху, чтобы сбить запах речной рыбы. Красная рыба в этом не нуждается, но кислинка лимона может дать дополнительный вкусовой оттенок.

Сырный суп с семгой и копченой горбушей

Усложненный, более насыщенный рецепт с добавлением копченой горбуши. Два вида красной рыбы в супе повышают его стоимость, но вкусовое наслаждение гарантировано.

Сырный суп с семгой и копченой горбушей

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор) — 500 г
  • Копченая горбуша — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фенхель — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Зелень и специи — по вкусу

Приготовление:

Сварить рыбный бульон из семги. Процедить. В кипящий бульон добавить подготовленные квадратиками картофель, морковь, сельдерей, фенхель.

За пять минут до выключения добавить копченую рыбу, сливки и сыр. Проверить на специи, дать настояться.

Сырный суп с семгой и брокколи

Дополнительную полезность супу в этот раз придает брокколи. А для большей нежности сыр комбинируется со сливками.

Сырный суп с семгой и брокколи

Ингредиенты:

  • Семга (можно суповой набор или филе) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить рыбный бульон из костей, процедить и отварить в нем картофель.

Если используется филе — то поставить варится картошку в воде, и уже там отварить кусочки рыбы.

Порезать кубиками перец, помидор, брокколи и поочередно закидывать в суп. Морковь с луком поджарить на сковороде и тоже отправить в кастрюлю.

Сливки влить в бульон, постепенно добавлять сыр и мешать. В конце варки проверить специи, добавить зелень по вкусу. Подавать с сухариками.

Сырный суп с семгой и креветками

Утонченный, более праздничный и изысканный вариант блюда. Прекрасный по вкусовым качествам и не менее прекрасный по внешнему виду и ароматам.

Сырный суп с семгой и креветками

Ингредиенты:

  • Семга (какая есть, но в идеале филе) — 300 г
  • Креветки размороженные — 300 г
  • Сыр плавленый сливочный — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками морковь и картошку, лук нашинковать.

Если бульон варился на костях и голове, сначала его отварить и процедить, и в нем варить.

Если используется чистое филе, овощи закинуть в обычную воду, и минут через 10 — кусочки рыбного филе.

Растворить в воде сыр, минут за 5 до готовности овощей забросить очищенные креветки.

Добавить специи и дать настояться под крышкой.

Сырный суп с семгой / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырного супа с семгой:

Шаг 1: Подготавливаем филе семги.

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.
Шаг 3: Подготавливаем укроп.

Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.
Шаг 4: Готовим обжарку.

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.
Шаг 5: Варим сырный суп с семгой.

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!
Шаг 6: Подаем сырный суп с семгой.

Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырный суп с семгойСырный суп с семгой

Семга очень питательная и вкусная рыбка, благодаря своим полезным свойствам играет очень большую положительную роль в рационе человека. Мясо семги очень богато белком и отлично усваивается в организме людей. Рыба богата жирами и жирными кислотами Омега-3, поэтому ее желательно включить в рацион ребенка будущим мамочкам. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления данной рыбки. Ее жарят, запекают, варят, ее готовят как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к салатам.

Мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления первого блюда. Сырный суп с семгой. Ароматное очень сытное первое блюдо. Благодаря добавлению сыра, суп имеет нежный сливочный вкус. Отличный вариант для домашнего обеда, в кругу близких друзей и родных. Такой супчик можно подать и на ужин, так как по своей структуре и продуктам, он не является тяжелым блюдом.

  • Для начала, нужно на плиту поставить емкость водой, в которой будет готовиться первое блюдо.

  • Филе семги, хорошо промываем под проточной водой и отделяем мякоть от кожи. Аккуратно просматриваем на наличие косточек, если есть, то нужно их убрать. Мякоть нарезаем на порционные одинаковые куски среднего размера.

  • Берем картофель, очищаем от кожуры, моем и нарезаем его на небольшие брусочки.

  • Зелень укропа, мелко рубим.

  • Морковь и репчатый лук, так же очищаем и крошим в кубики среднего размера.

  • Достаем сковороду и разогреваем в ней оливковое масло. Насыпаем измельченный репчатый лук и жарим его до прозрачного цвета. Добавляем морковь к луку и обжариваем все до румяного цвета, в конце насыпаем 60 грамм кедровых орешков и обжариваем еще пять минут. После полного тушения овощей, отставляем сковороду в сторону.

  • Когда в емкости закипела жидкость (вода), добавляем по одному натертый плавленый сыр. Воду, при этом, постоянно нужно помешивать. Варим до тех пор, пока плавленый сыр не раствориться в ней полностью.

  • После того как сыр расплавился, насыпаем кубики картофеля, варим до полуготовности картофеля. Затем, пересыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Варим три минуты.

  • В суп добавляем кусочки семги, приправляем солью и молотым черным перцем, варим пять-семь минут.

  • В готовый сырный суп из семги насыпаем измельченный укроп, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться десять минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Сырный суп с сёмгой, рецепты с фото

Сёмга… Согласитесь, что это ну очень вкусненькая рыбка. Очень-очень вкусненькая. А потому все блюда с ней получаются такими, что от них просто невозможно отказаться 🙂

Сегодня я готовила из сёмги супчик. Вернее, супчик был из самой бюджетной части этой рыбки – из ее брюшек. Но это не сделало его менее вкусным. К тому же, я добавила сырок – и суп получился рыбно-сырным.  И таким вкусным, что мне хотелось съесть сразу всю кастрюлю! И съела бы, если бы влезло 😉
 
Итак, для приготовления сырного супчика с сёмгой, понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – не сложнее, чем приготовление любого другого супа
 
Время приготовления – 1 час
 
Процесс приготовления
 
Длинные полоски брюшек сёмги я очистила от толстой кожицы и нарезала.
Помыла, сложила в кастрюльку, добавила одну целую луковицу и залила холодной водой. Отправила вариться 20 минут.
А тем временем вторую луковичку очистила и нарезала.
Морковь натерла. Обжарила на растительном масле лук с морковью.

Очистила и нарезала картошечку.
Плавленый сырок нарезала кубиками. Кстати, сырок лучше всего брать со сливочным вкусом – так супчик получится намного вкуснее и сливочный вкус будет придавать ему особую нотку.
Когда рыба проварилась, достала целую луковицу из бульона – она больше не нужна. Выложила в кастрюлю картофель. Когда он начал развариваться, добавила зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, лавровый лист. Посолила суп, поперчила.  
Дала повариться ему еще минут 5 – чтобы плавленый сыр расплавился.
 
А тем временем нарезала зеленюшку.
 
Помешала суп – сыр расплавился, и я его выключила.
 
Зеленью посыпала уже непосредственно в тарелке.
 
Вот и все, вкусный сырный суп с сёмгой готов! Можно звать семью к столу!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырный суп с семгой — пошаговый рецепт

Любителям изысканных деликатесов и тем, кто не боится смелых гастрономических экспериментов на собственной кухне, посвящается! Самый простой и быстрый в приготовлении сырный суп с семгой, рецепт которого полюбили даже самые строгие гурманы, вы оцените на «отлично»! Устраиваем праздник вкуса и изысканности, собрав  родных и любимых за одним столом – что же может быть ценнее и важнее в этой жизни?

Сырный суп с семгой – настоящий кладезь витаминов, ароматный и полезный. Жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, помогают поддерживать и укреплять иммунитет. Очень важно включить данный продукт в рацион, как взрослым, так и деткам.

Когда полезности обладают еще и великолепными вкусовыми качествами, то ими можно угощаться хоть каждый день. При минимальных затратах времени и сил мы приготовим нежнейшее, тающее во рту сытное кушанье.

Угощение мы будем создавать в два этапа:

На первом этапе мы приготовим рыбный бульон на костях и хребте, шкуре и плавниках, который придаст очень насыщенный вкус супу. Наваристый бульон процеживаем и используем далее в качестве основы для супа.

На втором этапе мы уже варим рыбное филе, которое важно не переварить. Но, если вы не располагаете достаточным временем на готовку и хотите приготовить блюдо на скорую руку, можно начать сразу со второго этапа.

к содержанию ↑

Этап первый: Основа под сырный суп

Ингредиенты

  • Сёмга (кости, голова, хребет и т.д.) – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Отделяем филе от скелета рыбы. Кости, голову (если есть) и шкуру сёмги складываем в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Можно варить бульон и не разбирая рыбу, но развалившееся филе не будет выглядеть красивым при подаче.
  2. Туда же кладем целую (или нарезанную крупной соломкой) морковку и лук. Солим в начале варки.
  3. Доводим до кипения, в процессе снимая появляющуюся пену. Засыпаем черный и душистый перец, при желании добавляем листик лавра.
  4. Готовим на медленном огне 40 минут. Вынимаем отдавшие свой вкус и аромат овощи. Выбрасываем кости и кожуру, процеживаем бульон.

Основа готова! Она может быть базой любого рыбного супа.

к содержанию ↑

Этап второй: Суп с семгой и сыром

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 2,5 литра

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Добавляем в готовый рыбный отвар очищенный и мелко нарезанный картофель. Если вы начали приготовление блюда со второго этапа, бульон заменяем водой.
  2. Режем филе рыбы средними кусочками с тем, чтобы половину из них взбить, а часть оставить прямо в нашем супе.
  3. Когда картошка готова, чуть присаливаем и добавляем одну часть нарезанной семги и варим еще 5 минут.
  4. Убираем блюдо с огня и взбиваем блендером. Получается легкая воздушная масса, с консистенцией, сравнимой с жидкой сметаной.
  5. Возвращаем кастрюлю на огонь. Выкладываем оставшиеся кусочки филе — достаточно 3-4 минуты, чтобы они сварились. Нежелательно семгу переваривать, иначе она станет суховатой. Туда же добавляем мягкий сливочный сыр.
  6. Засыпаем большую горсть мелкорубленого укропа. Доводим до предпочтительного вкуса, добавляя черный свежемолотый перец и морскую соль. Парой веточек укропа украшаем тарелку перед подачей. Наш шедевр готов!

Еще один вариант сырного супа на основе бульона из семги – с добавлением грибов шампиньонов. Этот рецепт – фейерверк вкусов и ароматов!

к содержанию ↑

Сырный суп с семгой и грибами

Рецепт послужит замечательным примером того, как, используя практически одни и те же ингредиенты, можно получить два столь разных по вкусу и консистенции супа.

Ингредиенты

  • Семга – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мягкий сливочный плавленый сыр – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло растительное (любое) — 20 мл
  • Укроп – 20 г
  • Молотый черный перец – по предпочтениям
  • Морская соль – сколько нравится по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем лук, нарезаем его меленькими квадратиками и выкладываем в нагретую предварительно с маслом сковороду. Поджариваем 2-3 минуты.
  2. Заранее очищенную от кожуры морковку мелко натираем и высыпаем в сотейник к луку. Держим на огне, помешивая, порядком 3-4 минутки.
  3. Почищенные и промытые грибы режем пластинками и отправляем к жарящимся овощам. Продолжаем готовить заправку на маленьком огне еще 5 минут.
  4. Чистим и режем картофель кубиками маленького размера. Высыпаем их в кастрюлю с бульоном и варим минут 10. Далее отправляем поджарку в кастрюлю с картофелем.
  5. Через 15 минут добавляем филе рыбы. Его мы заранее помыли и нарезали кубиками среднего размера. Отвариваем еще 10 минут.
  6. Мягкий сливочный сыр ложечками кладем в бульон, перемешиваем. Продолжаем готовить еще 5 минут. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу.
  7. Укроп можно добавить как непосредственно в саму кастрюлю с супом за минуту до готовности, так и в тарелку перед подачей. Наше ароматное блюдо готово! Едим и наслаждаемся творением наших рук.
к содержанию ↑

Идеи для сырного супа с семгой

Идея первая: суп без поджарки

Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.

Идея вторая: дополнение сухариками

Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.

Измельчаем  батон средними  кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю  чеснока.

Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.

Рыбний суп с лососем и плавленым сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пе

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о