Суп с утки – Супы с утиной грудкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Супы с уткой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 12 штук

Свекла 600 г

Белокочанная капуста 800 г

Картофель 800 г

Томатная паста 200 г

Уксус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 260 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок по вкусу

Зелень по вкусу

Сметана по вкусу

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Утиный суп — вкус несравним ни с чем: рецепт с фото и видео

Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.

Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.

А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.

Бульон из утки с яйцом

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа — классический бульон, в данном варианте — утиный с яйцом.

Бульон из утки с яйцом

Ингредиенты:

  • Филе утки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.

Суп с утиными потрохами и лапшой

Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.

Суп с утиными потрохами и лапшой

Ингредиенты:

  • Утиные потроха — 350 г
  • Лапша — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.

Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.

Суп с уткой и пекинской капустой

Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.

Суп с уткой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе утки — 300 г
  • Любой бульон — 1 литр
  • Лапша любая — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.

Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.

Суп гороховый с уткой

Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.

Суп гороховый с уткой

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Горох сухой — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино — 250 г
  • Базилик — 1-2 листочка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.

Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке

Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.

Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Грибы шиитаки (в сушеном виде) — 30 г
  • Прозрачная лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г

Приготовление:

Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.

В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.

Шулюм — утиный суп с картофелем

Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.

Шулюм - утиный суп с картофелем

Ингредиенты:

  • Филе утки 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.

Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.

В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.

Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом

Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.

Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом

Ингредиенты:

  • Запеченная утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис жасминовый — 250 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.

В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.

Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.

Суп с уткой и репой

Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.

Суп с уткой и репой

Ингредиенты:

  • Утка — 300 г
  • Репа — 200 г
  • Микс салата — 1 упаковка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

Утиный суп с печеным картофелем

Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.

Утиный суп с печеным картофелем

Ингредиенты:

  • Ножки утки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 — поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.

Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.

Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами

Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.

Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • Филе утки — 500 г
  • Сушеные грибы — 100 г
  • Фасоль — 150 г
  • Сельдерей — 1 корень
  • Зелень
  • Лимонный сок — 10 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.

Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.

Суп с уткой и томатами

Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.

Суп с уткой и томатами

Ингредиенты:

  • Филе утки — 1 шт.
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.

Суп с дикой уткой

Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.

Суп с дикой уткой

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало свиное — 200 г
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.

Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.

Оританг — корейский суп с уткой

Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.

Оританг - корейский суп с уткой

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт..
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1/2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.

В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.

Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.

Суп-пюре с уткой

Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.

Суп-пюре с уткой

Ингредиенты:

  • Утиная голень — 400 г
  • Кабачо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки — полукольцами, картофель и морковь — брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.

Рамен с уткой

Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.

Рамен с уткой

Ингредиенты:

  • Филе утки — 350 г
  • Лапша «Удон» — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мисо — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст . л.
  • Перец
  • Лук зеленый

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.

Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.

Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.

Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.

www.supyday.ru

Классический рецепт супа из утки с вермишелью —

Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 450 г утиного мяса;
  • 3 картофелин;
  • луковицы;
  • моркови;
  • горсти мелкой вермишели;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соли и специй по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо промываем, разделываем на порционные куски, по желанию освобождаем от кожи. Кладем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда бульон закипит, добавляем специи, снимаем шумовкой пену, оставляем вариться на 45 минут.
  2. Картофель, морковь очищаем от кожуры, режем кубиками. У лука убираем шелуху, шинкуем полукольцами.
  3. В сковородке с маслом обжариваем морковь с луком до прозрачного состояния.
  4. Когда утка сварится, добавляем картофель, через 15 минут бросаем вермишель и поджаренные овощи, всыпаем специи и даем еще несколько минут повариться.

При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Несколько секретов вкусного супа

Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Для того чтобы бульон получился наваристым, добавляется целая луковица в начале варки птицы.
  • Если утка слишком жирная, то первый навар лучше слить после закипания. А на втором бульоне поставить варится суп, тогда первое блюдо получится более нежным.
  • Некоторые хозяйки во время приготовления советуют добавлять в суп яблоко, оно помогает уничтожить утиный запах и придает кушанью своеобразный вкус.
  • Сколько варить утку, зависит от размера и возраста птицы. Тушка весом до 1 кг готовится в среднем 90 минут. Если мясо порублено на части, то время приготовления сокращается на 15 минут. Когда утка старая, то ее необходимо выдержать в соленой воде примерно 3-4 часа.

Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.

Домашняя и дикая утка – чем отличается приготовление

Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Post Views: 188

veronikaa.ru

7 рецептов супа из утки

Первое блюдо из этого вида птицы подают во многих ресторанах мира. Но это не значит, что приготовить в домашних условиях суп из утки невозможно. В данном разделе пойдет об этом речь.

Базовый рецепт супа из утки с вермишелью

Это классический суп, который может приготовить и человек, мало что понимающий в кулинарии.

Готовится блюдо из ингредиентов:

  • 450 г утиного мяса;
  • 3 картофелин;
  • луковицы;
  • моркови;
  • горсти мелкой вермишели;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соли и специй по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промываем, разделываем на порционные куски, по желанию освобождаем от кожи. Кладем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда бульон закипит, добавляем специи, снимаем шумовкой пену, оставляем вариться на 45 минут.
  2. Картофель, морковь очищаем от кожуры, режем кубиками. У лука убираем шелуху, шинкуем полукольцами.
  3. В сковородке с маслом обжариваем морковь с луком до прозрачного состояния.
  4. Когда утка сварится, добавляем картофель, через 15 минут бросаем вермишель и поджаренные овощи, всыпаем специи и даем еще несколько минут повариться.

При подаче на стол блюдо можно сдобрить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

Первое блюдо в мультиварке

Простой рецепт супа представлен без картофеля, но от этого блюдо не становится менее калорийным, так как в основу входит сытная крупа.

Под руками необходимо иметь компоненты:

  • 2 л воды;
  • 450 г утиного мяса;
  • ½ ст. перловки;
  • морковь;
  • луковицу;
  • специи по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Мясо птицы моем, режем кусками.
  2. Луковицу, морковь шинкуем кубиками.
  3. Перловую крупу промываем до тех пор, пока вода из-под нее не станет прозрачной.
  4. Все компоненты укладываем в чашу мультиварки, заливаем содержимое водой и добавляем по желанию лавровый лист, перец горошком, соль.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Суп после звукового сигнала готов.

В рецепте можно использовать любую другую крупу или добавить картофель.

Готовим с горохом

Многим понравится это блюдо, так как оно очень насыщенное и сытное.

 

Понадобятся компоненты:

  • 400 г утиной тушки;
  • 300 г гороха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Тушку птицы моем, удаляем жир, кожу и режем кусками, помещаем в варочную кастрюлю. В посуду вливаем воду, ставим на плиту, даем закипеть, при этом необходимо снять образовавшуюся пенку. Убавляем огонь, добавляем лавровый лист, соль, варим 1 час.
  2. Горох перебираем, отсортировываем порченый, кладем в сито и промываем. Заливаем водой, оставляем на 3 часа, чтобы он увеличился в объеме. После промываем, кладем в другую кастрюлю для варки.
  3. Картофель чистим, режем брусками и отправляем к гороху. Содержимое заливаем теплой водой, варим с закрытой крышкой до размягчения. Вода должна почти выпариться, но если этого не произошло, то выливать жидкость не стоит. Когда горох и картофель сварятся, их измельчаем толкушкой.
  4. В кастрюлю с бульоном выкладываем приготовленное пюре. Суп кипятим, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, варим еще 5 минут.

Это блюдо очень хорошо сочетается с гренками или сухариками.

Чечевичный суп из утки

Если в холодильнике есть утка, то лучшим решением будет из крыльев и субпродуктов сварить первое блюдо, а филе оставить на второе.

Готовится полезный суп из компонентов:

  • крыльев и субпродуктов утки;
  • 300 г чечевицы;
  • 3 картофелин;
  • моркови;
  • луковицы;
  • ½ пучка укропа;
  • 5 шт. лаврового листа.

Пошаговая инструкция:

  1. Части утки промываем, рубим ножом на куски, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренном огне 1 час, своевременно удаляя пену шумовкой.
  2. Очищенные овощи режем брусками.
  3. Из бульона достаем птицу, в содержимое кастрюли вводим лавровые листья и бросаем чечевицу. Варим 15 минут, затем добавляем овощи.
  4. Суп доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим до готовности, заправляем зеленью.

Чечевицу предварительно необходимо замочить на 3-4 часа, это сэкономит время приготовления первого блюда.

С гречневой крупой

Мясо этой птицы богато витамином В, поэтому из утки получаются замечательные наваристые бульоны.

Готовим блюдо на основе:

  • 400 г мяса птицы;
  • моркови;
  • болгарского перца;
  • 4 картофелин;
  • 100 г гречки;
  • луковицы;
  • 2,5 л воды;
  • 30 г укропа.

Специфика выполнения:

  1. У утки удаляем излишний жир, кожу. Режем на части, промываем, бросаем в кастрюлю, заполненную водой, и ставим вариться на 1 час. Перед закипанием снимаем шумовкой пенку.
  2. Пока готовится мясо, чистим овощи, режем брусками. Укроп мелко рубим ножом.
  3. Когда утка будет почти готова, бросаем в кастрюлю гречку, а после овощи. Варим 10-15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью.

В суп из птицы можно сдабривать различными специями, главное, чтобы они гармонировали между собой.

С грибным вкусом

Если надоели традиционные бульоны на основе курятины, индейки, то стоит приготовить суп из утки.

Питательное и вкусное первое блюдо состоит из таких составляющих:

  • 400 г утиного мяса;
  • 2 л воды;
  • 200 г лисичек;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г лапши;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • корня сельдерея;
  • корня петрушки;
  • 5 горошин душистого перца.

Готовим пошагово:

  1. Мясо разделываем на куски, моем и кладем в варочную емкость, заливаем водой, добавляем специи. Ставим вариться, при образовании пенки снимаем ее. Когда бульон закипит, уменьшаем пламя до среднего и варим 45 минут.
  2. Корни сельдерея и петрушки моем, измельчаем.
  3. Грибы промываем, режем соломкой.
  4. В бульон с почти готовым мясом выкладываем все подготовленные ингредиенты, всыпаем лапшу. Суп доводим до кипения.
  5. Из супа берем поварешку бульона, вливаем в пиалу и смешиваем с лимонным соком и сметаной. Эту заправку вновь отправляем в первое блюдо, варим еще 5 минут.

Суп из утки с лапшой и грибами станет отличным угощением для домочадцев в воскресный или будний день.

Луковый суп с кебабом из утки

Этот рецепт супа пришел в Россию от французских кулинаров и полюбился домохозяйкам за его изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г филе утки;
  • 250 г лука;
  • 150 г бульона;
  • 15 г крестьянского масла;
  • 40 мл красного вина;
  • 30 мл демигласа;
  • 20 г обжаренного на масле лука + 1 луковица;
  • 20 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара.

Готовим по схеме:

  1. Для кебаба филе птицы пропускаем через мясорубку вместе с пассерованным луком. Из полученного фарша делаем подобие сардельки, только более тонкой. Обжариваем ее на постном масле и доводим до готовности в духовой печи. Время приготовления — 8 минут при температуре 180 градусов.
  2. Сырой лук режем тонко, обжариваем на оставшемся масле до прозрачности, добавляем сливочное масло, сахар и жарим до карамельного оттенка.
  3. Вливаем к овощу вино, и когда алкогольный напиток испарится, вводим бульон и демиглас. Массу увариваем до консистенции густого супа. Добавляем специи. Подаем порционно.

Соус демиглас в домашних условиях приготовить затруднительно, поэтому его лучше купить в магазине.

Несколько секретов вкусного супа

Есть много рецептов, как приготовить первое блюдо из утки, но чтобы добиться вкусного и полезного кушанья, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Для того чтобы бульон получился наваристым, добавляется целая луковица в начале варки птицы.
  • Если утка слишком жирная, то первый навар лучше слить после закипания. А на втором бульоне поставить варится суп, тогда первое блюдо получится более нежным.
  • Некоторые хозяйки во время приготовления советуют добавлять в суп яблоко, оно помогает уничтожить утиный запах и придает кушанью своеобразный вкус.
  • Сколько варить утку, зависит от размера и возраста птицы. Тушка весом до 1 кг готовится в среднем 90 минут. Если мясо порублено на части, то время приготовления сокращается на 15 минут. Когда утка старая, то ее необходимо выдержать в соленой воде примерно 3-4 часа.

Если хочется приготовить наваристый бульон, то стоит птицу начинать варить в холодной воде. А если утку положить в кипящую жидкость, тогда мясо будет сочным.

Домашняя и дикая утка – чем отличается приготовление

Домашняя птица готовится легче, чем дичь. Она не требует предварительных действий. Способ обработки аналогичен с курицей или индейкой. А вот с дикой птицей стоит немного повозиться.
Дичь необходимо очистить от перьев, подпалить на огне, зачистить подпалины. Если птица была застрелена, то дробинки надо удалить. Чтобы избежать специфического запаха, утку предварительно надо поместить в соляной раствор на 3 дня.
Домашняя птица или дичь, если она правильно приготовлена, станет шикарным блюдом на праздничном столе. Главное, готовить с душой!

izkuricy.ru

Картофельный суп из домашней утки пошаговый рецепт с фото

Как я уже писала в предыдущем посте, на это Рождество я готовила шурпу из домашней утки.  А так как утка была достаточно большая, приблизительно 2,5 кг, и у меня она вся не влезла в кастрюлю, то из нескольких ее частей, я решила приготовить картофельный суп.

Картофельный суп из домашней  утки получился великолепный, сытный и насыщенный. Друзья, если у Вас есть такая возможность, то я настоятельно рекомендую домашнюю утку использовать для первых блюд, мне кажется, она  создана для этого.  Бульон в этом блюде получается настолько крепкий  и вкусным, что не оставит равнодушным даже тех, кто не особо любит первые блюда. Для этого супчика понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся буквально в каждом доме.

Для приготовления понадобится:

  • Утка домашняя -0,5 кг.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Утку разделываем на порционные кусочки. Тщательно промываем в холодной воде. Для этого картофельного супа не обязательно чтобы были мясистые кусочки утки, даже будет хорошо, если будет больше косточек. В моем случае это шея, части крыльев и кусочки спины, этого вполне достаточно. Кусочки утки промываем, ставим вариться в холодную воду. Как только образуется пенка, снимаем ее при помощи ложки и убавляем нагрев. Чем дольше будет вариться бульон, тем насыщеннее будет суп. У меня ушло приблизительно 1,5 часа непрерывного кипения.

Пока варятся косточки, подготовим картофель. Его мы очищаем, промываем, нарезаем на порционные брусочки. Отправляем его в кипящий бульон. Варим приблизительно 15-20 минут.

Последний этап это пережарка. Для этого очистим морковку с  луком. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем как можно мельче. Пережариваем овощи, до золотистого оттенка на растительном масле, периодически помешивая. Как только овощи будут мягкими и золотистыми, отправим их в суп. Не забываем посолить, добавить любимых специй.

Картофельный суп из домашней утки готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Супы с утиной грудкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утиная грудка 2 штуки

Замороженные белые грибы 4 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Капуста 500 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 1 штука

Свежий тимьян 6 стеблей

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Зелень сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о