Суп с яйцом и молоком заправленный шкварками – Картофельный суп со шкварками — рецепт пошаговый с фото: Супы и бульоны

Молочный суп с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для молочного супа с яйцом на 7 порций :

Рецепт приготовления молочного супа с яйцом по шагам

Сегодня хочу вам предложить суп, который очень любят дети. Он прост в приготовлении. Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Моем картофель и морковь. Чистим и снова моем.

Нарезаем картофель брусочками.

Морковь режем полукольцами.

Картошку и морковь складываем в кастрюлю и заливаем 800 миллилитрами воды. Ставим на плиту.

Далее берём 2 яйца и разбиваем их в тарелку.

Взбиваем их чуть-чуть вилкой.

Тем временем овощи в кастрюле должны уже закипеть. Снимаем пену и солим. Посолить можно чуть побольше, так как сюда будет добавляться ещё молоко. Варим до готовности.

Когда картошка и морковь сварятся, заливаем 1 литром молока и ждём пока закипит.

Как только молоко закипит, берём взбитые яйца и потихоньку выливаем в суп, при этом помешивая ложкой, чтобы не образовались комки. Ещё варим 3-4 минуты.

Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Крышку плотно закрывать не надо. Суп готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

55

64

135

1334

всего в 1 порции:

8

9

19

191

всего в 100 граммах:

2

3

5

53

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Крестьянский картофельный суп со шкварками, рецепт с фото


Крестьянский картофельный суп со шкварками
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано Умели же наши предки из ничего сварить вкуснейший суп! Это сейчас нам нужны специи да приправы, сметана да масло, овощи разные для супа да бульоны. А вы попробуйте сварить суп только из картошки и сала! Думаете, ничего вкусного не получится? Получится, и еще как! Суп будет наваристый, сытный, а если перчика молотого кинуть и листик лавровый, то такой аромат пойдет… Без добавки точно не обойдется, и никто не поверит, что в супе нет никакого секрета и варить его не больше, чем полчаса.
Крестьянский картофельный суп со шкварками — фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
— картофель – 6-8 клубней;
— сало с прожилками мяса (или обычное сало) – 200-250 гр;
— соль – по вкусу;
— вода – 1 литр;
— черный перец горошек – 10-12 шт;
— лавровый листик – 1-2 шт.



Картофель нужно очистить, нарезать кусочками средней величины

1. И все же, секрет у супа есть, а точнее – два. Это рассыпчатая картошка с большим содержанием крахмала и мягкое, нежное сало, которое будет хорошо плавиться на сковородке. Если картошка предназначена для жарки (есть такие сорта), суп из нее получится полупрозрачным, она долго варится и не разваривается так, как нужно. И вкус не тот. Выбирая картошку, попросите продавца взвесить вам картофель для приготовления пюре или рагу, чтобы картошка быстро и хорошо разварилась.
Картофель нужно очистить, нарезать кусочками средней величины.


Сало нарежьте небольшими кусочками
2. Сало для супа желательно брать мягкое, свежее, без постороннего запаха. Идеально, если будет мясная прослойка, но если нет – то и обычное сало сгодится. Шкурку срезайте, она не понадобится. Сало нарежьте небольшими кусочками (примерно 2х2 см).


Вытапливайте сало до нужной вам плотности
3. Выложите сало на сухую сковороду. Поставьте ее на тихий огонь и периодически перемешивайте кусочки сала. Большое пламя не делайте, иначе сало начнет гореть и у супа будет неприятный привкус. Вытапливайте сало до нужной вам плотности. Если любите хрустящие шкварки, подержите его на огне подольше, если мягкие, снимите раньше. Шумовкой выловите шкварки, переложите их на тарелку.


слегка обжарьте картошку


4. В жир, который остался в сковородке, положите нарезанный картофель (сырой). Помешивайте, слегка обжарьте картошку.


картошка должна пропитаться жиром и посветлела
5. До румянца картофель не доводите, нам нужно чтобы картошка пропиталась жиром и посветлела.


Выложите в кипящую воду картофель
6. В кастрюле или в казане закипятите литр воды. Выложите в кипящую воду картофель, вылейте туда же весь жир. Посолите по вкусу, положите лавровый листик.


Варите картофель до готовности
7. Варите картофель до готовности (пока картошка не разварится).


Готовый картофель разомните толкушко
8. Готовый картофель разомните толкушкой, но не до однородности. Пусть останутся небольшие кусочки. Если суп получился очень густой, влейте немного воды, положите в суп шкварки и дайте супу покипеть минут 5-7. Выключите, приправьте молотым перцем и дайте несколько минут настояться.


Подавать суп нужно горячим
9. Подавать картофельный суп нужно горячим. Часть шкварок можно оставить и посыпать суп в тарелке. К такому простому супу подойдет любая зелень, лук зеленый или репчатый, чеснок, сметана и, конечно же, хлеб – ржаной или с отрубями.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп картофельный с молоком. Все о еврейской кухне

Суп картофельный с молоком

I вариант.

3 стакана молока, 3 ст. ложки масла, 1 стакан репчатого лука, нарезанного кубиками, 800 г картофеля, 1 морковь. 3 стакана воды, 2 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, 1 ч. ложка тмина, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки зелени петрушки, сметана по вкусу.

Растопить масло в кастрюле и обжарить в нем нарезанный кубиками лук. Положить туда нарезанный картофель, морковь, соль, перец и тмин и залить все водой, довести до кипения и, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить суп на слабом огне 20 мин. Добавить молоко, петрушку и довести до кипения. Перед подачей заправить суп сметаной.

II вариант.

500 г картофеля, 1,5–2 л молока, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 3/4 стакана сливок, зелень укропа, соль.

Картофель очистить, отварить, протереть через сито. Вскипятить молоко, положить туда картофельное пюре, добавить масло, соль. Вареные желтки растереть со сливками, вмешать в суп. Подать суп, посыпав рубленой зеленью укропа.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Сайт о вкусной и здоровой пище

 

Заправка сырым яйцом.

Яйцо, конечно же, можно попросту разбить в горячий или даже кипящий суп. Свою роль в усилении сытности оно исполнит и в таком виде, но вкус и особенно внешний вид – плавающие в супе неопрятные хлопья — мало кого устроят.

А вот добиться того чтобы яйцо распределилось равномерно и не свернулось непросто. Но и не слишком сложно, необходимо соблюсти лишь несколько правил.

  1. Наименее «капризной» в плане введения частью яйца является желток. К тому же считается, что целое яйцо, а тем более белок создают менее привлекательный вкус. Тем не менее существуют рецепты яичной заправки как из желтка, так и из целого яйца, и из белка.
  2. Для суповой заправки из яйца необходимо приготовить льезон, для чего оно тщательно взбивается. При использовании целого яйца желательным (но отнюдь не обязательным) является взбивание желтков и белков по отдельности.
  3. Наиболее традиционной в европейской кухне является льезон из яйца, взбитого со сливками (100 мл или ½ стакана на 2 желтка или на 1 целое яйцо). К восточным традициям относят яичные заправки с добавлением жидкостей содержащих большое количество кислоты: лимонный или гранатовый соки, винные уксусы, сухие кислые вина (1 ст. ложка на 1 яйцо).
  4. Чем плотнее суп, тем проще в него ввести яйца. По этой причине яичные заправки чаще используются для супов пюре или супов, предварительно загущенных мучной подболткой.
  5. Но и при соблюдении вышеназванных условий существует немалый риск, что яйцо свернется. Чтобы этого не произошло, к льезону добавляется теплый бульон и эту смесь прогревают «до первого пара», то есть супу дают начать парить, но не доводят до кипения.
  6. Вводят смесь льезона в горячий, но ни в коем случае не кипящий суп тонкой струйкой при постоянном помешивании лопаткой. И чтобы быть до конца уверенным в достижении нужного результата, размешивание не прекращают еще в течении 5-6 минут.  
  7. Поскольку готовый суп с яйцом не должен больше кипеть, то заправлять нужно лишь ту его часть, что будет подаваться к столу непосредственно после введения в него заправки.

Овощной молдавский суп зама с домашней лапшой и сырым яйцом

Для приготовления 4 порций супа понадобятся:

1,5 л мясного бульона 
4 средних картофелины 
1 крупная луковица

1 стебель сельдерея 
1 морковь

200 гр зеленой фасоли

2 болгарских перца 
2 горсти лапши домашней 
2 яйца 
100 гр. сметаны

Приготовление:

Нарезанный крупным кубиком картофель и морковь соломкой варим до полуготовности в курином бульоне.

Режем соломкой стебель сельдерея и лук, крупными кусками болгарский перец, фасоль разрезаем на 2-3 части. Добавляем все в бульон к картофелю и моркови.

Домашняя лапша варится 2-4 минуты, она добавляется в суп незадолго до полной готовности всех овощей.

Готовим заправку: тщательно взбиваем яйца со сметаной, размешиваем со стаканом чуть остывшего бульона.

Вводим заправку в снятый с плиты и переставший кипеть суп при постоянном помешивании.

Примечание: В этом рецепте вместо сливок использована сметана, а дополнительную густоту супу создает домашняя лапша.

 

Куриный бульон, заправленный сырым яйцом.

Понадобится:

1 л куриного бульона средней плотности (2-3 порции)
1 яйцо

1 ч. ложка лимонного сока
петрушка или иные свежие травы по вкусу
1 ст. ложка тертого твердого сыра

Как готовить

Для приготовления бульона используем окорочек и слегка «обожженные» на сухой сковороде половинки моркови и луковицы.

Готовый бульон процеживаем, отливаем 1 стакан для заправки.

Яйцо взбиваем в пену с лимонным соком, разбавляем теплым бульоном, вводим при помешивании в основную часть горячего бульона.

При подаче к столу добавляем мелко нарезанную петрушку и щепотку сыра.

Примечание. В каждом из двух рецептов возможно использование только желтков из расчета 2 желтка вместо 1 яйца. Впрочем, количество яйца – дело вкуса и желания.

 

Владимир Кузьмин

Просмотров:6266


Эти оладушки можно подавать горячими на завтрак и холодными, если они доживут, на ужин. Их можно брать с собой на работу, учебу и в поездку.

Это суфле можно есть даже при похудении, особенно, если не можете без сладостей.

У жителей Японии долгий век – мужчины живут 79 лет, а женщины – до 84 лет. Это средние показатели. Долгожителей, которые преодолели 90-летний рубеж, в Стране восходящего солнца очень много. Количество японцев, возраст которых перевалил за 100 лет, более 60 тысяч!

Почти половина людей в мире старше 100 лет живет на Кавказе.

Придуманная ученым пастеризация полностью изменила производство продуктов и теперь используется во всем мире.

Вкусные десерты я готовлю из свежих и замороженных ягод, фруктов и тыквы. В качестве подсластителя использую фруктозу, ксилит, сорбит и стевию…

Каждый год на российских грядках появляются новые овощи.

ЛЕТО – пора овощей и сладкого ревеня.

Первые майские походы в лес хороши не только распускающейся листвой. Пока не появилась трава, под деревьями можно найти весенние грибы.

Весенние походы на природу невозможно представить без шашлыков, Для которых часто используют свинину. Почему? Свиное мясо мягче говядины, и его проще жевать. К тому же, оно усваивается гораздо легче баранины.

Хотите удивить домашних или гостей оригинальной выпечкой? Попробуйте приготовить печенье, которое похоже на фрукты. Эти рецепты родились давно, еще в советские времена, когда бананы и персики на столе были настоящим праздником. Отличная идея для первоапрельской шутки!

Прибалтика для человека, рождённого в СССР, — это особенное место. Италия, Франция и прочие «забуржуйские» изыски были не про нас, о них мы и не мечтали. Но была Прибалтика как возможность прикоснуться к другому миру.

Весна – лучшее время для перемен! С первой зеленью вместо наваристых супов лучше перейти на легкие блюда, в которых много витаминов и весеннего тепла. Куриный бульон сделает их сытными, а сливки — мягкими и нежными.

Оказывается, полторы сотни лет назад любимыми книгами были не только французские романы. Европейцы с удовольствием покупали и читали сочинения, которые писали знаменитые кулинары той эпохи.

Весной солнышко согревает грядки нашей дачи. И скоро на них начинают проклевываться первые цветы – примулы, крокусы и медуница… Кроме радости для глаз, первоцветы хороши для весенней кулинарии.

Прогулки по северной столице приносят удовольствие не только ценителям белых ночей и архитектурных шедевров. В Санкт-Петербурге есть музеи, которые очень нравятся сладкоежкам.

О мангале большинство людей сейчас знают не понаслышке – это обязательный атрибут дачи и багажника автомобиля.

Хотя Крит – православная страна, Рождество там начинают отмечать вместе с католиками по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря. Праздничные торжества длятся до 6 января, или Крещения, которое здесь называют Фота Феофания. Какие же угощенья готовят на Крите?

К выпечке во всем мире относятся трепетно. Она напоминает о детстве, теплом доме и заботливых руках бабушек. Что готовят для рождественского стола в православных странах Европы?

В стихотворении у Корнея Чуковского на чудо-дереве растут чулки и башмачки…

Зимой праздник приходит за праздником. Что подать гостям, если не все любят мясо?

или что на обед у борцов весом в 200 килограммов

Вы любите брынзу — приятный на вкус рассольный сыр? Его готовят из овечьего или коровьего молока и не подвергают воздействию высоких температур. Это значит, что в кисломолочном продукте сохраняются все полезные вещества.

Пищевые привычки формируются в молодости, и менять их не так-то просто. Мы с удовольствием пьем чай с сахаром и любим съесть кусок торта за праздничным столом. Стоит ли людям в возрасте отказываться от приятных удовольствий?

Есть блюда, без которых трудно представить жизнь любой российской семьи, – каша, щи, пироги… У хорватов одним из таких яств считается богатое по вкусу рыбное рагу — бродет.

Из кабачков можно приготовить целый обед – маринованную закуску, суп-пюре, оладьи и сытную запеканку.

Чтобы еда получалась по-настоящему вкусной, ее нужно готовить с соблюдением всех национальных тонкостей. И здесь не обойтись без специальных приспособлений, которые издавна используют на кухнях разных стран.

Поездка в другой город или в другую страну — что может быть интересней! Как правильно организовать питание в пути? Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться вначале.

или как я научилась готовить цветы

Удивительно вкусный и легкий салат с булгуром меня научила делать однокурсница — приятная армянская девушка с огромными черными глазами.

Тем, кто страдает диабетом, противопоказаны блюда, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Лимоны используются в кулинарии, для лечения простуды и чистки кухонной утвари.

Мифы и правда в анекдотах

Чем отличается ростбиф от бифштекса, а тот, в свой черед, от антрекота и многого прочего.

Когда за семейным столом собирается несколько поколений, проще всего приготовить постный обед.

Студент всегда голоден, потому что выжить на стипендию непросто. Часть студентов выбирает простой путь – пореже заходить на кухню и обедать «дошираками», «роллтонами» и сосисками с пастой.

На середину зимы приходится пик холодов. Наступает время таких морозов, что хочется побыстрее оказаться в тепле и согреться.

Вечнозелёные – это деревья, кустарники и помидоры в Сибири. А вечноголодные – это, конечно, студенты.

Ограничивать питание зимой не посоветует ни один диетолог. Что же есть, чтобы не испытывать чувства голода и одновременно не поправляться?

В холода так приятно взять в руки горячую кружку с согревающим напитком и помечтать о том, какой будет встреча Нового года.

Годы идут, а я никак не могу понять смысла хэллоуина. Но дочь уже три года кряду инициирует его празднование.

Чем накормить мужа, больного диабетом

Альтернатива белому рису для диабетиков. Секреты и рецепты приготовления коричневого риса

Как правильно пить. Два коктейля с шампанским.

Как добавить тонкий аромат сирени в блюда и раскрыть ее целебные свойства.

Остатки сладки или что что приготовить из подсохшей сырной нарезки.

Остатки сладки или что что приготовить из подсохшей мясной нарезки

Про наши подливки и «ихние» соусы и заправки. Чем приправлять и во что макать

Все о чесноке, по чесноку!

Размораживание, чистка, разделка

Сегодня все больше людей отказывается от химических средств

Сезам, открой свои тайны!

В каждой стране есть тюрьмы, но питание заключенных сильно различается.

Импортные сорта яблок

из России и со всего света

Перро росчерком пера создал символ, который существует уже более четырёх веков…

Сырое, вареное или жареное яйцо сделают блюдо вкуснее и сытнее.

А также из лимона и апельсина.

Принципы и рецепты приготовления блюд из измельченной массы вареного картофеля и из смесей сырого и вареного.

Драники классические. Зразы со всяческими начинками. Кремзлики. Таркованка

Принципы приготовления блюд из тертого сырого картофеля.

Все гениальное просто!

Финикийское, карфагенское или пуническое яблоко.

Если мед кристаллизуется — хорошо это или плохо, из чего состоит мед, почему мед не плесневеет?

Нет, без помидоров нам уже никак нельзя.

Просто, вкусно, сытно, новый вкус

Побывать возле цветущего лавандового поля в Крыму – значит увидеть настоящее чудо!

Если вы пытались подойти к вопросу «чем накормить своего школьника на завтрак» с научной точки зрения, я вам искренне сочувствую.

Краткое пособие по ресторанному бизнесу

Пикник – загородная увеселительная прогулка компанией (Толковый словарь русского языка).

О тонкостях приготовления популярной горячей закуски.

Продолжаем разговор о жульенах.

Омлеты и яичницы.

Супы с вареным яйцом и яйцом пашот.

Заправка сырым яйцом.

Наивный вопрос? А вот как посмотреть!

Орехи. «Пища Богов» — уважительно называли их в Древней Греции.

Для большинства из нас главная примета весны – это первоцветы или подснежники.

Главное – не думать, что дети вам мешают, не раздражаться по этому поводу. И вы станете отличной кухонной командой!

… и сочные, и хрустящие под ножом, а на вкус – слаще, чем летнее утро… Хемингуэй «По ком звонит колокол»

А также про хитрых немцев, библейские тексты и стерильный воздух.

Сколько существует вариаций на блинную тему?

Чем размять картофель в пюре.

Рассмотри еще несколько вариантов приготовления картофельного пюре.

Два в одном или картошка с плюсом

Поговорим о том, как не готовить изо дня в день одно и тоже пюре

Картофельное пюре. Классика жанра.

…и как их правильно есть

Продолжаем разговор о том, как вкуснее съесть отварной язык.

Язык телячий – вещь деликатесная. Не только по цене, но и по вкусовым достоинствам.

Продолжаем разговор о приготовлении заливного.

Правильно приготовленное заливное — яркое, парадное, в известной мере даже декоративное блюдо, подлинное украшение праздничного стола.

Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи

11 октября – Международный день каши. А в России это одно из основных блюд. И не только повседневных, ведь на Руси кашу готовили для свадеб и крестин, в XII-XIV веках слово «каша» было равнозначно слову «пир». Казалось бы, сварить кашу – что может быть проще? Однако здесь есть свои секреты и тонкости.

Мучная подболтка, клецки, галушки и прочее

Завершаем разговор о защитных оболочках, помогающих продуктам сохранить свойства и вкус в процессе приготовления

Панируем в муке и в сыре, в морковке и в молоке.

Что такое панировка и что с ней едят.

Что такое припускание

О технологии су вид, пошировании и водяной бане.

У варки на пару имеются особенности, на которые стоит обратить внимание.

Секреты приготовления отварной курицы.

Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи

Итальянское дело Жоржа Семенова и Агафьи Кристи

Не в каждое блюдо засунешь чесночную головку или хотя бы зубчик чеснока целиком.

Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи

Часть 2. Простое запекание в духовке

Часть 1. Что такое запекание и его виды.

Сколько видов молока вы знаете?

Вот режешь булку хлеба, а она вся крошится, да и черствеет моментально. Почему так происходит?

Шпигование. Панировка. Фарширование.

Механическая и тепловая обработка

Следствие ведут Жорж Семенов и Агафья Кристи

От традиционных до высокотехнологичных

Конечно, итальянцы, ответите вы… и ошибетесь!

Запекать и жарить – две большие разницы. Но предварительная подготовка к этим процессам почти идентична

Варим яйца без скорлупы.

Казалось бы проще может быть… только выеденное яйцо. Но и здесь есть несколько нюансов.

Именно к этой тарелке приковано внимание гостей в самом начале праздничного ужина.

Самое главное, что нужно знать про Великий пост, а также мнение специалиста о его пользе и вреде

Широкая Масленица, Мы тобою хвалимся, На горах катаемся, Блинами объедаемся!

Стоит посреди Парижа бочка с огурцами. А на ней табличка: «Посол Российской империи!»

Бутон не батон, но тоже вкусный!

Что общего между испанской паэльей, итальянской пиццей и нашим винегретом?

Канули в Лету времена, когда рецепты передавались от одной хозяйки к другой и наличие в доме настоящей кулинарной книги, а не тетрадки с рецептами, было настоящей роскошью!

Захотелось холодненького, освежающего и необычного, потому что традиционная окрошка наскучила?

Первая в жизни человека еда – материнское молоко. Полезно и очень удобно: когда мама рядом, то и еда при ней.

Им квас как воздух был потребен…

Все мы знаем, что фарш это мелко порубленное мясо.

Все что вы хотели узнать о курином бульоне, но не догадывались спросить

Разнообразие блюд из курицы простирается от максимально простых как в приготовлении, так и по вкусу, до изысканных и утонченных

29 марта — Национальный день сыра во Франции

А знаете ли вы, что ацтеки и майя использовали шоколад не только как ритуальный напиток? О лечебных свойствах шоколада читайте в нашей статье.

С таким вопросом обратилась я к Настоятелю Успенского прихода д. Лоскутово г. Томска священнику Михаилу Фасту.

Подумайте, ведь всего-то 450 лет прошло с тех пор, как привезли картошку в Европу! И сделал это историк и конкистадор Педро Сьеса де Леону — в 1551 году. Он же первый описал картофель как пищевой продукт.

Открытие самой большой продуктовой выставки России — ярмарки «ПИР», проходившей с 14 по 17 декабря 2012 года в Международном выставочном центре Крокус-ЭКСПО, было неожиданным!

Конечно же, Новый год пахнет мандаринами, похожими на солнышко…

Але якщо їсти сало із чорним хлібом, цибулею, горілкою, гірчицею, печеною картоплею та квашеною капустою… Цей смак японці називають «омамі» – «бездоганний» (безупречный).

Когда в России говорят «тыква», обычно подразумевается вид Тыква обыкновенная Cucurbita pepo. Изредка встречается Бутылочная тыква (в Китае считалась царицей растений). А у любителей можно увидеть сладкую фиголистную, чалмовую (как тюрбан) или миндальную.

Правда ли, что нектарин — родственник сливы? Ядовита ли косточка нектарина? Развеиваем мифы в нашей статье!

Все на картошку! Солнечный сентябрь 1983 года, пылающий золотом и багрянцем, бескрайние поля Томской области, и наша группа в полном составе и с ведрами…

При слове «копчёность» я словно наяву вижу тонко нарезанные, прозрачные кусочки рыбы с замечательным специфическим ароматом. А вкус такой приятный и нежный – во рту тает!

Клубника — ягода страсти! Почему клубника стала самой эротичной ягодой, читайте в нашей статье. Два рецепта освежающих напитков с клубникой в подарок!

Настоящая жимолость, или волчьи ягоды (Lonicera xylosteum), в Сибири – редкость. Родом эта ягода из Юго-Восточной Азии, там растёт большинство из её двухсот видов.

Из песни: «Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени…»

Барбекю наше и «ихнее». В чем разница? История возникновения любимого развлечения для дачников и не только…

Так вот – текила. Пусть я буду несколько категоричен, но этот напиток с моей, сибирской, точки зрения – среднего качества самогон. Почему? Вы можете узнать в статье…

Не ищите мясо в колбасе!

По сложившейся традиции каждую вторую субботу июня пивоваренные предприятия России отмечают день пивовара. Узнайте больше о празднике этого пенного напитка!

-Милая, так бы тебя и съел. -Милый, я сегодня не в съедобном платье…

Почему дети так любят макароны?

Невозможно представить отдельно людей и яблоки, по крайней мере, в Евразии. Даже предполагалось, согласно песне, что “и на Марсе будут яблони цвести”…

Они были впервые синтезированы в XIX веке. Теперь их можно купить не только в аптеке, но даже в уличном киоске.

«Докторская»? Кто же выписал рецепт?

Я люблю пельмени. Но делаю это тайно.

Русская пастила и «Домострой». Погоня за сладостью и воздушностью. Возрождение традиций.


Читать онлайн Татарские блюда страница 11

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И ПШЕНОМ. Когда вы кипит молоко, засыпать заранее перебранную и промытую в горячей воде пшенную крупу. Перед тем как крупа сварится, заложить картофель, лук, соль и продолжать варить. Суп заправить сливочным маслом и подать к столу.

Молока — 350 г, воды — 80-100 г, картофеля — 150 г, пшена — 30 г, масла сливочного — 10 г, лука репчатого — 20 г, соль, перец.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ПШЕНОМ И ТЫКВОЙ. В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено. Когда пшено начнет развариваться, положить в кастрюлю нарезанные кубиками картофель и тыкву. Перед тем, как все это сварится, положить соль и доваривать на слабом огне. За 3-4 мин. до снятия с огня добавить в суп сливочное масло.

Молока — 300 г, воды — 80 г, картофеля — 100 г, тыквы — 100 г, пшена — 30 г, масла сливочного — 10 г, соль, перец.

ОЙРЭ (КРУПЯНЫЕ СУПЫ)

Ойрэ (крупяные супы) бывают равные: пшенные, рисовые, гречневые, овсяные и т. д. Различаются они по вкусу, по густоте и набору продуктов. Кроме крупы, в суп можно положить картофель, лук, морковь и др. Ойрэ обычно варят в чугуне в печи или в кастрюле на огне; в печи они получаются вкуснее.

Когда ойрэ готовится в чугуне, все продукты закладываются одновременно и заливаются водой. К этому времени печь должна быть вытоплена, угли и золу следует выгрести, чугун плотно закрыть крышкой и поставить в печь.

ПШЕННЫЙ СУП С МЯСОМ. Говядину обмыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем как мясо сварится, положить в кастрюлю заранее перебранную и промытую пшенную крупу. Затем положить мелко нарезанную морковь, картофель и лук, добавить соль и продолжать варить. Если суп готовится в печи, все продукты кладут одновременно и варят до полной готовности.

Костей — 150 г, мяса — 100 г, картофеля — 150 г, пшена — 50 г, моркови — 20 г, лука — 20 г, масла топленого — 10 г, соль, перец.

ПОЛБЕННЫЙ СУП С ГУСЕМ. Обычно этот суп варят в печи. Продукты закладываются одновременно, и крышка чугуна закрывается. Можно варить этот суп и в кастрюле на огне.

Мелко нарезать часть обработанного гуся, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем как гусь сварится, в бульон добавить соль, заложить полбенную крупу и продолжать варить. Через 10-15 мин. положить мелко нарезанный картофель, лук, морковь и варить до полной готовности.

Гуся — 100 г, крупы полбенной — 40-50 г, картофеля — 150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 20 г, масла топленого — 10 г, соль, перец.

СУП РИСОВЫЙ С БАРАНИНОЙ. Отделить промытое мясо от костей, мелко нарезать, положить вместе с костями в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Снимать при кипении пену. Солить перед тем, как сварится мясо.

Рис перебрать, промыть в теплой воде и заложить через 10-15 мин. После того как закипит рис, положить мелко нарезанный картофель, лук и морковь. Затем добавить лавровый лист и дать вскипеть еще раз.

Мяса баранины — 100 г, картофеля — 100-150 г, риса — 40 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 20 г, масла топленого — 10 г, соль, перец.

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ. Этот суп готовят в печи. В чугун кладут мелко нарезанное мясо, хорошо промытую гречневую крупу, добавляют соль, перец, заливают водой и ставят в протопленную печь.

Готовый суп по желанию можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или мятой. Отдельно подается катык.

Мяса — 100 г, крупы гречневой — 60 г, соль, перец.

КЫСЫР АШЛАР (вегетарианские супы)

Кысыр ашлар — это суп без мяса, его приправляют катыком, яйцами, яичницей, луком, поджаренным на топленом масле, шкварками и т. д. К вегетарианским супам обычно подается катык.

СУП-ЛАПША. Налить кастрюлю воды, поставить на огонь. В закипевшую воду положить мелко нарезанный картофель и соль. Когда картофель сварится, засыпать в кипящий бульон лапшу и кипятить до тех пор, пока она не всплывет.

Суп заправить шкварками или луком, поджаренным на топленом масле, перед подачей на стол. Катык (1-2 ложки) каждый добавляет в свою тарелку.

Картофеля — 100-150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 20 г, лапши готовой — 40 г, масла топленого — 10 г или шкварок — 10-20 г, катыка — 30 г, соль, перец.

СУП-ЛАПША С ЯЙЦОМ. Суп с лапшой и яйцом приготовляется так же, как и суп-лапша (см. предыдущий рецепт). В готовый суп добавить яйца: выпустить по одному в кипящий бульон, размешивая ложкой. Яйца можно предварительно выпустить в отдельную посуду, посолить, размешать и влить в суп. Сварившиеся яйца кусками всплывают наверх.

Яйца брать из расчета 1-2 шт. на человека. Остальных продуктов столько же, сколько для приготовления супа-лапши.

СУП ГОРОХОВЫЙ. Перебрать горох, промыть, выдержать в воде до набухания, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда горох сварится, добавить соль, положить нарезанную морковь, картофель и лук. Суп не должен быть жидким.

К гороховому супу подают катык. Если суп готовят без картофеля, тогда гороха нужно взять 90 г.

Гороха — 60 г, картофеля — 150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топленого — 10 г, катыка — 30 г, соль, перец.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП СО ШКВАРКАМИ. В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный картофель и морковь. Перед тем как картофель будет готов, положить лук, поджаренный на масле. Когда все сварится, положить готовые шкварки.

Приготовление шкварок. Взять нутряное сало (говяжье, конское, баранье, куриное, гусиное, утиное или индюшачье), промыть его в холодной воде, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, растопить в котле или кастрюле и процедить через сито. Жидкий жир можно отливать и ложкой. Чтобы сало быстрее растопилось, его нужно время от времени подавливать ложкой.

Обычно из 1 кг сырого животного сала получается 750 г топленого сала и 100 г шкварок (150 г испаряется).

Картофеля — 250 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, готовых, шкварок — 30 г, соль, перец.

СУП РИСОВЫЙ С ОМЛЕТОМ. Перебрать рис, промыть в теплой воде и положить в кипящую соленую воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, лук и кубиками нарезанный картофель. Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом.

Перед подачей супа на стол в каждую тарелку положить 1-2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками. С омлетом можно подать вегетарианскую лапшу, нарезанную квадратиками или ромбиками.

Приготовление омлета. В посуду выпустить яйца, венчиком или деревянной лопаткой хорошо взбить. Затем добавить молоко из расчета, 15 г на одно яйцо, соль по вкусу и тщательно перемешать. Яично-молочную смесь процедить и перелить на разогретую с маслом сковороду или сотейник, поставить в печь для запекания. Через 10-12 минут омлет будет готов.

Картофеля — 150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 20 г, масла топленого — 10 г, риса — 40 г, готового омлета — 50-60 г, соль, перец.

ЛЕТНИЕ СУПЫ

Ранняя зелень — лук, щавель, крапива, — богата витамином C. Блюда, приготовленные из зелени, имеют привлекательный вид, способствуют развитию аппетита, разнообразят меню.

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Перебранный и промытый холодной водой щавель кладут в глубокую кастрюлю и варят с добавлением незначительного количества жидкости. Затем сваренный щавель мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

В кипящий бульон или воду кладут нарезанный ломтиками, картофель, дают вскипеть, добавляют пассерованный репчатый лук, кладут припущенный щавель, доводят до кипения, заправляют специями. Потом разливают в тарелки, посыпают зеленым луком, кладут сметану и подают в горячем виде на стол.

Можно приготовить суп и другим способом. Щавель перебрать, промыть холодной водой, мелко нарубить и запустить в суп за 3-5 мин. до готовности.

Костей для бульона — 250 г, щавеля — 150 г, картофеля — 100 г, масла топленого — 10 г, лука репчатого — 20 г, сметаны — 30 г, соль, перец.

При подаче можно класть также мелко нарубленное вареное яйцо из расчета 1 штука на порцию.

СУП ИЗ КРАПИВЫ. Берут молодую крапиву, перебирают и промывают холодной водой. Затем погружают на 3-4 мин. в кипяток, откидывают на сито и обливают холодной водой, пропускают через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубят.

В кипящий бульон или воду кладут нарезанный ломтиками картофель и доводят до кипения.

Затем кладут пассерованный лук и морковь, приготовленную крапиву и доводят до готовности. В конце варки кладут по вкусу специи.

Налив в тарелки, посыпают суп зеленым луком и петрушкой, добавляют сметану и нарезанные крутые яйца.

Зеленый суп также можно приготовить вместе с крапивой и щавелем.

Костей для бульона — 100-150 г, крапивы — 150 г, лука репчатого — 20 г, моркови — 20 г, сметаны — 20 г, картофеля — 100 г, яиц — 1-2 шт., масла топленого -10 г, соль, перец.

СУП МОЛОЧНЫЙ СО ЩАВЕЛЕМ. Перебранный промятый щавель мелко рубится. В кипящее молоко кладется нарезанный ломтиками картофель, доводится до кипения, затем запускают подготовленный щавель, соль, перец. Готовый суп заправляется сливочным маслом.

Молока — 400 г, щавеля — 100 г, картофеля — 100 г, масла сливочного — 10 г, соль, перец, воды 100 г.

Молочный суп с картофелем: пошаговый рецепт приготовления

Молочный суп с картофелем рецептМолочный суп с картофелем рецепт

Не секрет, что молоко является одним из самых важных продуктов в жизнедеятельности человека. Молочная продукция насыщена всеми необходимыми элементами и витаминами для здорового образа жизни. Молочные супы это очень нежные и вкусные блюда, очень часто они присутствуют в детском питании, так как хорошо усваиваются организмом.

Предлагаем приготовить молочный суп с картофелем, рецепт которого очень простой и не требует сложных ингредиентов. Такой суп очень легкий и питательный, подойдет для вегетарианской кухни. Приступим к приготовлению.

  • Первым делом подготовим овощи. Для этого картошку моем проточной водой и очищаем. Нарезаем мелкими квадратиками. Перекладываем в миску наполненную холодной водой, оставляем на 10 минут. Таким образом мы убираем лишний крахмал.

  • Набираем в кастрюлю чистую воду, добавляем соль и доводим до кипения.

  • Во вторую кастрюлю наливаем молоко и также доводим до кипения. Нельзя использовать сильный огонь, среднего будет достаточно. Чтобы молоко не пригорело, перед тем как наливать, добавляем немного воды в кастрюлю, а сами края смазываем сливочным маслом.

  • Морковку промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкой стружкой.

  • В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и морковку, варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.

  • По мере готовности овощей, добавляем для жирности небольшой кусочек масла и продолжаем варить пару минут, под закрытой крышкой. Для аромата, добавляем немного любимой зелени.

  • Готовые овощи перекладываем в молоко и варим до полной готовности, примерно 10-15 минут. Огонь лучше сбавить! Не забываем постоянно мешать!

  • По истечению заданного времени, нарезаем остальную зелень и добавляем в супу. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.


Совет! Если используете крупы, лучше варить их заранее. Пшено или перловку замачивайте перед приготовлением, так они лучше проварятся.

Подобный суп можно приготовить с любыми овощами, на ваше усмотрение. Главное, чтобы ингредиенты варились отдельно от молока. Суп очень нежный и вкусный, аромат понравится всем любителям молока и не только! Готовый суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а разогревать в обычной микроволновке!

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Суп кудрявый с яйцом

Как только не именуют этот симпатичный и вкусный супчик! Суп кудрявый с яйцом, суп паутинка из яиц, кучерявый суп с яйцом, рваный суп с яйцом, и даже — лохматый суп с яйцом 🙂 — и всё это названия супа с яйцом-болтушкой — легкого и аппетитного первого блюда.

Чем хорош суп со взбитым яйцом, так это скоростью и простотой приготовления, нежным вкусом и интересным внешним видом. Поэтому такой супчик часто готовится занятыми мамами детям. Малышам нравится вылавливать ложкой яичные «кудряшки», и за таким увлекательным занятием тарелка незаметно и быстро пустеет :)). 

Приготовить суп кудрявый с яйцом можно на воде. Но вкуснее будет такой суп на курином бульоне, который можно, воспользовавшись опытом общепита,  сварить загодя и хранить в холодильнике до 5 дней. На основе этого бульона можно буквально в считанные минуты хоть ежедневно готовить свежие супчики, будь то суп с клецками или суп с замороженными овощами.

Продукты для рецепта «Суп паутинка из яиц с курицей»
Кусочки курицы на кости 500-600 грамм
Вода 2 литра
Лук 1 штука (50-70 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Картофель (по желанию) 3 штуки (300 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки (С-0)
Сливочное масло (по желанию) 50 грамм
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Специи для куриного бульона  по вкусу

Суп кудрявый с яйцом рецепт с фото

 

Если у вас уже есть куриный бульон или вы собираетесь готовить суп на воде, то надо взять 1,5 литра жидкости. А если бульон будете варить, то берем 2 литра воды, заливаем ею кусочки курицы, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим при самом слабом кипении 30 минут. Нельзя допускать бурления и нельзя накрывать кастрюлю крышкой. Впрочем, про эти тонкости 🙂 я уже говорила в рецепте прозрачного куриного бульона.

Готовый бульон процеживаем и отмеряем полтора литра на суп. С куриных костей снимаем мясо, разбираем на небольшие кусочки. Куриное мясо складываем в миску и накрываем крышкой.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке, картошку нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Доводим бульон до кипения, закладываем овощи. Снова доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут.

как влить яйцо в супТем временем в миску разобьём яйца и хорошенько взболтаем их вилкой. Теперь осталось разобраться, как влить яйцо в суп.

как правильно вливать яйца в супБерём в одну руку вилку, в другую — миску с яйцами. Вилкой начинаем мешать суп в кастрюле по кругу, делая воронку, так же, как при приготовлении яиц-пашот. В эту воронку, не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем разболтанные яйца.

яйцо в супе паутинкой как сделатьВ процессе яичная смесь будет превращаться в «кудряшки» или «паутинку».

Суп солим по вкусу и томим на медленном огне ещё 2-3 минуты. В случае, если суп готовился на воде нужно, а при приготовлении на бульоне, можно 🙂 добавить кусочек сливочного масла. Огонь выключаем и даём супу настояться под крышкой 10 минут.

суп кудрявый с яйцомРаскладываем в тарелки кусочки курицы, наливаем горячий кудрявый суп с яйцом и курицей, добавляем свежей зелени и, при желании, сметаны. Такой суп кудрявый в детском саду изредка радует малышню, а мы можем радовать им своих малышей чаще :). Да и взрослым такое воспоминание из детства придётся по вкусу :). Приятного аппетита!

суп кудрявый с яйцомХотите узнать секреты прозрачного и вкусного рисового супа с мясом? Заходите на эту страничку, всё-всё расскажу :). 

суп кудрявый с яйцом

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о